Интересные рецепты пасок для людей с диабетом

Светлая Пасха или Светлое Христово Воскресенье является самым Великим христианским праздником.

История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.


На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее (325 г.) было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского. Постановлением этого же собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник "кочует" во времени и выпадает каждый год на разные дни в период с 22 марта по 25 апреля по старому стилю.



Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной.


Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и наконец, Светлое Воскресение Христово.


Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи, бабки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков.


Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них.


Кулич простой


0, 5 л. молока, 100 г. сливочного масла, 5 ст. л. ксилита, 5 яиц, 50 г. дрожжей, щепотка соли.


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сливочное масло, ксилит, яйца и соль. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Заполнить формы для куличей на 2/3. Выпекать при 180 С в течение 45 минут.

Выход: 2 больших и 1 средней величины кулич.


Кулич апельсиновый


600 г. муки, 14 г. сухих дрожжей, 300 мл. молока, 2 апельсина, 100 г. ксилита, 2 яйца, 200 г. сливочного масла, щепотка соли.


Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.


Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить ксилит, яйцо, апельсиновый сок, соль и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.


Добавить в поднявшееся тесто цедру апельсина, еще раз вымесить тесто.

Форму для кулича сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и оставить на 20-25 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кулич 45 минут.


Кулич шоколадный


0, 5 л. молока, ½ стакана растительного масла, 2 ст. л. какао порошка, 5 ст. л. ксилита, 5 яиц, 50 г. дрожжей, щепотка соли, 20 г. диабетического шоколада.


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить какао порошок. Всё перемешать. Ввести растительное масло, ксилит, яйца и соль.


Снова перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, добавить кусочки ломанного шоколада, перемешать. Заполнить формы для куличей на 2/3. Выпекать при 180 С в течение 45 минут.

Выход: 2 больших и 1 средней величины куличи.


Сдобные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме.


Бабка пасхальная "Нежная".




½ стакана муки, 3 яйца, 2 ст. л. ксилита, 100 г. сливочного масла, ½ цедры плода лимона.


Взбить яйца с ксилитом до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло.


Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.

Бабка творожная (без муки)


500 г. творога, 3 ст. л. ксилита, ½ ч. л. корицы, 4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и ксилитом, добавить корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Раньше на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. В Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - это будто бы предохраняло от колдунов.


Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе".


Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца. Крест и буквы "ХВ" указывают на то, что Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. В прошлом веке иногда пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из сахара или масла (впрочем, в некоторых местностях было принято подавать на стол и настоящего жареного ягненка).



Пасха заварная (без муки)


500 г. рыночного творога, 2 желтка, 4 ст. л. ксилита, 2, 5 ст. л. молока, 100 г. сливочного масла, чернослив (по вкусу), 2 ст. л. рубленных грецких орехов.

Количество порций – 6.


Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через металлическое сито.

Желтки растереть с ксилитом, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить. Перелить смесь в большую миску, добавить сливочное масло, распаренный и порезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи.

Кулич - сдобное, сладкое, дрожжевое изделие из пшеничной муки с добавлением изюма и цукатов. Такая сдоба различается по величине и форме. Традиционный кулич для диабетиков 1 и 2 типа не подходит, но существует множество специальных рецептов приготовления куличей для людей, страдающих сахарным диабетом.

Правильный кулич для диабетика

Существует несколько правил приготовления кулича при диабете:

  • Сахар необходимо заменить фруктозой, ксилитом или другими сахарозаменителями.
  • Все продукты с высоким процентом жирности, диабетикам нужно поменять на низкокалорийные с меньшим содержанием жира (сливочное масло - на низкокалорийное или маргарин с низким процентом жира, сливки - на молочную сыворотку).
  • Жирность творога должна быть не более 5%.
  • Цукаты, изюм, курагу, которые традиционно добавляют в кулич, необходимо заменить на клюкву, вяленую вишню или кусочки шоколада для диабетиков (продается в специальных отделах супермаркетов).
  • Куриным яйцам диабетикам по возможности следует предпочесть перепелиные.

Пасхи при диабете лучше готовить без муки, на основе творога - последний богат магнием, фосфором, кальцием, селеном, железом и различными витаминами.

Рецепты куличей при диабете

Кулич творожный (без добавления муки), требующий выпекания

Сначала необходимо тщательно растереть яичные желтки с творогом.
  • творог - 500 грамм (лучше брать домашний, жирностью не более 5%);
  • ксилит - около 3 столовых ложек;
  • корица - ½ чайной ложки;
  • сливочное масло низкокалорийное - 2 полные столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отделяют желтки от белков. Растирают желтки с ксилитом и творогом.
  2. Взбивают охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, добавляют корицу.
  3. Аккуратно вводят белки в творожную смесь, перемешивают.
  4. В подготовленную форму накладывают полученную массу и разравнивают.
  5. Выпекают до готовности (проверяется деревянной палочкой или спичкой).

Пасха заварная (без муки), рецепт без выпекания

  • творог домашний маложирный - 500 грамм;
  • яйца (только желтки) - 2 штуки;
  • ксилит - 4 столовых ложки;
  • молоко маложирное- 3 столовые ложки;
  • сливочное масло низкокалорийное - 100 грамм;
  • грецкие орехи дробленые - 2 столовые ложки.

Приготовление:


После тщательного отжима творог подлежит измельчению блендером.
  1. Творог предварительно отжимают при помощи марли и измельчают блендером.
  2. Отделяют желтки и хорошо растирают их с ксилитом, вливают молоко.
  3. Эту смесь нагревают на водяной бане и доводят до загустения, все время помешивая.
  4. В загустевшую смесь добавляют масло, дробленые орехи и подготовленный творог. Все это нужно хорошо перемешать.
  5. Выкладывают полученную массу в разъемную форму (специальная форма для творожной пасхи), застеленную марлей, закрывают основание марлей, а сверху кладут гнет (что-то тяжелое).
  6. Оставляют на холоде на срок до 10 часов, потом вытаскивают, снимают разъемную форму, и украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами на свой вкус.

Кулич на сыворотке для диабетиков

  • мука;
  • дрожжи сухие - пакетик;
  • яйца перепелиные - 10 штук (если нет, то куриные - 5 штук);
  • сыворотка - половина чашки;
  • сливочное масло - 2 столовых ложки;
  • цедра лимона, апельсина - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка.
  1. В теплой сыворотке разводят дрожжи и 5 больших ложек муки - это опара.
  2. Отделяют желтки и белки. Взбивают их отдельно, потом смешивают, всыпают цедру и выкладывают к опаре.
  3. Подсыпая просеянную муку, вымешивают не очень крутое тесто и оставляют его подходить в тепле.
  4. Поднявшимся тестом наполняют подготовленные формочки на 2/3 и пекут сдобу до золотистого цвета. После куличи остужают.

Кулич апельсиновый, разрешенный при сахарном диабете

Необходимо взять следующие ингредиенты:


Первый этап приготовления выпечки – разведение дрожжей в теплом молоке.
  • мука - 600 грамм;
  • сухие дрожжи -15 грамм;
  • молоко 1% – 300 мл;
  • апельсин - 2 штуки;
  • ксилит - 100 грамм;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • куриные яйца сырые - 2 штуки;
  • щепотка соли - одна.
  1. Готовят опару: дрожжи разводят в тепленьком молочке и добавляют ложку муки. Перемешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.
  2. Натирают на мелкой терке цедру апельсинов, из плодов выжимают фреш.
  3. В муку добавляют ксилит, яйца, фреш, соль, растаявшее масло и подошедшую опару.
  4. Вымешивают тесто и отставляют в тепле, чтобы оно опять поднялось.
  5. Когда тесто уже подошло, добавляют в него цедру, перемешивают, после чего заполняют подготовленные формочки и снова дают тесту время подняться (это занимает 25-30 минут). Аккуратно ставят его в предварительно разогретую духовку и пекут 45 мин.
  6. Холодные куличи украшают глазурью и вишнями, дают подсохнуть.

Светлое Воскресенье Христово или Светлая Пасха - самый великий весенний праздник христиан, которому предшествует продолжительный строгий Великий пост . В 2016 году Пасха "поздняя", попадает на 1 мая. За неделю до него люди начинали готовиться к этому событию, убирали дом, двор, а с четверга красили яйца и пекли угощения, самым древним из которых считается кулич. Эта выпечка занимает центральное место праздничного стола. Ведь пасха и пасхальный кулич - символичные блюда, изготавливаемые в память о последнем приходе Христа к ученикам после своего воскресения. Каждый христианин в этот великий день должен отведать крашеное яйцо, кусок кулича и пасхи. Но как быть тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять высококалорийную, богатую быстрыми углеводами пищу? Для людей больных диабетом существует множество рецептов пасхальной выпечки.

Как приготовить пасху для диабетиков?

При приготовлении кулича для праздничного стола диабетиков важно соблюдать несколько правил:

  • Ингредиенты для пасхи или "паски", как говорят многие деревенские люди, лучше всего брать маложирные и с низким гликемическим индексом , которые не смогут вызвать гипогликемии. Например, калорийные сливки можно заменить молочным продуктом, остающимся после взбивания масла, называемым сывороткой. Помимо отсутствия лишних калорий в ней содержится лецитин - липотропное вещество, защищающее печень от ожирения, что актуально при сахарном диабете.
  • Цукаты, сухофрукты, курага - натуральные пищевые добавки, которые хозяйки щедро добавляют в праздничный кулич, запрещены диабетикам. Если вы хотите подсластить выпечку, то лучше запастись изюмом сорта Султана. Этот сушеный виноград имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень глюкозы в кровотоке.
  • Чтобы светлый праздник не привел к гипогликемии , многие диабетики готовят «паски» из обезжиренного творога без добавления муки. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный. Ведь творог - источник кальция, белка и липотропных веществ.

Вот несколько рецептов приготовления пасхальной выпечки для больных диабетом:

Рецепт пасхи творожной (без добавления муки)

Ингредиенты:

  • маложирный или обезжиренный творог - 500 гр;
  • ксилит - 3 ст. л.;
  • корица - ½ ч. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;

Способ приготовления: желтки отделить от белков и растереть с творогом, добавив ксилит. Затем добавит отдельно взбитые в крепкую пену белки и корицу. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять поверхность, смазать маслом и запекать до готовности.

Рецепт кулича на сыворотке для диабетиков

Ингредиенты:

  • мука;
  • пакет дрожжей;
  • перепелиные яйца;
  • сыворотка - 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
  • Изюм Султана - по вкусу;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • соль;

Способ приготовления: готовим опару из дрожжей, сыворотки и 4 столовых ложек муки. Отдельно взбиваем желтки и белки, солим, добавляем цедру и изюм, добавляем опару, все смешиваем, замешиваем не крутое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на пару часов. Когда тесто поднимется, заполняем им формы для выпечки на треть. Выпекаем 30-50 минут.

Отзывы и комментарии

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot . Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте . СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Я страдаю диабетом с 2004 года. У меня 2 тип инсулинозависимый. Выпечки перед Пасхой хочется. Скажите, можно ли мне её кушать или нет?

Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. А это один из тех дней, когда все родственники и близкие собираются за столом. Ну и, соответственно, соблазнов объесться очень много, а для диабетиков это чревато различными осложнениями. Ну как же не попробовать ароматную королеву праздника - паску! Не отказывайте себе в этом, ведь мы приготовили для вас три разных пасхальных рецепта!

  • access_time

Особенности приготовления пасхи для людей с диабетом:

1. Для пасхи лучше выбирать нежирные продукты с низким гликемическим индексом. К примеру, сливки лучше заменять сывороткой, которая, кроме того, что не калорийная, еще и защищает печень от ожирения.

2 . Конечно, многие привыкли добавлять в пасху сухофрукты и цукаты, но этого лучше избегать, если пасха готовится для диабетиков. Если хотите добавить в тесто чего-то интересного, то лучше возьмите изюм сорта Султана. Он имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови.

3. Для того, чтобы избежать неприятных состояний, многие люди с диабетом готовят паски без муки, а вместо этого добавляют обезжиренный творог. Отличная альтернатива, учитывая то, что творог богат на белок, кальций и липотропные вещества.

Предлагаем вам несколько рецептов паски для диабетиков. Надеемся, что каждый найдет ту, которая придется по вкусу и общему состоянию здоровья!


Ароматная пасха со стевией

Ингредиенты:

2 ч.л. (или по вкусу) стевии
- 3 шт. куриных яиц
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя

для пропитки:

1 чайная ложка коньяка
- 0,3 чайной ложки стевии
- 50 мл воды

для глазури:

1 яичный белок
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока

Глазурь можно заменить растопленным темным шоколадом, будет выглядеть эффектно и гораздо полезнее

Как готовить:

1. Изначально в глубокой миске взбейте яйца с стевией (10 минут на средней скорости). Как результат, должна образоваться пышная пена с маленькими пузырьками. Этот момент является очень важным в приготовлении пасхи.

3. Форму для выпечки выстилайте пергаментной бумагой или маслом (растительным или сливочным). Наполните формы тестом до 3/4 глубины. Духовку разогрейте предварительно до 160 градусов, поместите в нее формы на 20 минут примерно (в зависимости от формы для выпечки).

4. Достаньте готовую пасху из духовки и дайте ей остыть. Остывшую пасху выньте из формы и тщательно смажьте пропиткой. Для пропитки смешайте воду, коньяк и стевию до однородной жидкости.

5. Пока паска пропитывается займитесь приготовлением глазури. Для этого в емкости взбейте яичный белок в пену, а потом небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. Все взбивайте до однородной, густой и устойчивой консистенции пены. Конечно, при сахарном диабете, можно и отказаться от глазури.

Или же растопите плитку темного шоколада на водяной бане и нанесите ложкой или кулинарной кисточкой на верхушку паски.

Приятного аппетита!

Творожная пасха без муки

Ингредиенты:

500 грамм маложирного или обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1-3 ст. ложки сахарозаменителя на ваш вкус
- ½ чайной ложки корицы

Как готовить:

1. Отделите желтки от белков и перемешайте их с творогом. В эту смесь добавьте сахарозаменитель и перемешайте.

2. Взбейте белки и корицу в крепкую пену и добавьте в эту смесь.

3. Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Саму пасху также смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Пасха на сыворотке

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2/3 уп.;
- мука 300 г.
- яйца перепелиные (10-12 шт);
- 0,5 стакана сыворотки
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- изюм Султана (по вкусу и желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль

Как готовить:

1. Приготовьте опару из дрожжей, сыворотки и 2 столовых ложек муки.

2.Отдельно взбейте белки и желтки, посолите, добавьте цедру и изюм.

3. В эту смесь добавьте опару, все перемешайте и замешайте не крутое тесто.

4. Накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов.

5. Когда тесто поднимется, наполните формы для запекания на треть и выпекайте 30-50 минут.

В последнее время, заботясь о здоровье своих близких, на праздник Пасхи хозяйки стали готовить кулич без сахара на фруктозе. Фруктозой называется сахар, который содержится во фруктах и меде. Его рекомендуют вместо сахара больным сахарным диабетом, которым нельзя есть сахар. Фруктозу часто называют “медленным сахаром”, потому что она усваивается клетками, не требуя при этом гормона инсулина и, как следствие, не вызывает (в отличие от сахара) гормональных всплесков.Полезным свойством фруктозы считается сохранение в организме человека запасов цинка и железа, она также менее аллергенна, нежели сахар. В куличи фруктоза добавляется зачастую для снижения калорийности выпечки, а также с целью сделать блюдо более диетическим и доступным для диабетиков.

Следует учесть, что кулич, приготовленный на фруктозе, будет несколько меньше по объему, чем на сахаре. Основной отличительной чертой кулича на фруктозе является то, что он при выпекании больше румянится.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего кулича, приготовленного не с сахаром, а на основе фруктозы!

Чтобы приготовить кулич без сахара на фруктозе, вам понадобится:

фруктоза – 1/2 ст. (125 мг)
куриные яйца – 3 шт.
мука – 1/2 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.

для пропитки:

коньяк – 1 ч. л.
фруктоза – 1/2 ч. л.
вода – 50 мл

для глазури:

яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 2 ч. л.

Как приготовить кулич без сахара на фруктозе:

1. Сначала взбиваем в глубокой миске яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно добавляем полстакана фруктозы. Взбиваем яйца вместе с фруктозой миксером около 5 мин. (на средней скорости). В результате у вас должна получиться пышная пена из меленьких пузырьков. Это очень важный момент, поскольку тесто на фруктозе будет подниматься гораздо хуже, чем обычное, поэтому яичную смесь необходимо действительно хорошо взбить (лучше не менее 10 минут, для верности).
2. Добавляем к яйцам просеянную муку (это тоже обязательное условие) и разрыхлитель. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить при этом пышную структуру. То есть у вас должно получиться своеобразное текучее и пенистое тесто.
3. Далее выстилаем нашу форму для выпечки обычной пергаментной бумагой либо смазываем ее маслом (сливочным или растительным). Заполняем форму приготовленным тестом и отправляем ее в заранее хорошо разогретую духовку (до 160 градусов), приблизительно на 20 минут (все зависит от размеров вашей формы).
4. Готовый кулич вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем достаем его и из формы и тщательно смазываем при помощи кисточки пропиткой. Для ее приготовления смешиваем воду с коньяком и добавляем фруктозу, перемешиваем все до однородности.
5. Итак, пока кулич пропитывается, мы тем временем приготовим для него глазурь. Взбиваем в удобной емкости яичный белок в пену, затем начинаем добавлять порциями сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем все вместе до образования густой и устойчивой по консистенции пены. Кстати, вы также можете приготовить и шоколадную глазурь (растопив 0,5 плитки черного шоколада на водяной бане либо приготовив ее самостоятельно из какао, сахара, молока и сливочного масла).
6. Смазываем наш пропитавшийся кулич глазурью и при желании украшаем его разноцветной присыпкой, орешками, цукатами или другими кондитерскими украшениями.

Статьи по теме