Для чего люди собирают желуди. Как использовать желуди в качестве еды

Орехи и желуди являются отличным источником пищи и использовались в прежние времена они дарили людям множество здоровых и полезных кулинарных идей. Они популярны и в наши дни и это хорошо, так как орехи и желуди содержат витамины группы В, белок, мало жиров и достаточно много углеводов. Кроме того, они нормализуют уровень сахара. . Тем не менее сырыми их есть нельзя - сырые желуди ядовиты и обладают горьким вкусом. Прежде чем употреблять в пищу, их необходимо подвергать тепловой обработке. Вот несколько советов по использованию желудей в качестве еды.

Шаги

Обработка желудей для еды

    Соберите спелые желуди. Ищите коричневые желуди и используйте только их. Зеленые желуди недозрелые и непригодны к употреблению (но они могут созреть в чистом, сухом месте). Мойте и обрабатывайте только созревшие коричневые желуди. Избегайте любых желудей, покрытых плесенью, пыльных, почерневших и так далее. Качественные желуди должны быть желтоватого цвета. Необработанные природные орехи различных видов дубов:

    Блоншируйте желуди. Необработанные сухие желуди содержат высокую концентрацию дубильной кислоты, поэтому они горькие и при употреблении в больших количествах могут быть токсичными для человека. Дубильную кислоту можно вымыть, погрузив желуди в кипящую воду. Процесс обработки путем промывания делает желуди пряными и слегка сладковатыми. Многократно заливайте желуди горячей водой (так называемое бланширование). Продолжайте делать это, пока вода не перестанет приобретать коричневые оттенок во время процеживания и замены.

    Достаньте вымоченные желуди из емкости и оставьте сохнуть, либо прожарьте их после сушки (по желанию). Да, сырые желуди ядовиты, однако их можно хранить в течение нескольких месяцев; это резко повышает их ценность как «необходимого пищевого ресурса». Учтите - использовать их можно только после вымывания.

    Желуди в рецептах

    1. Сделайте из желудей «кофе». Очистите спелые, бланшированные желуди. Разбейте ядра. Положите в жаростойкое блюдо и накройте крышкой. Прожарьте в духовке в режиме низкой температуры для медленной сушки. Часто перемешивайте. После прожарки (по вашему вкусу можно довести их до светлого, среднего или темного оттенка) измельчите желуди. Полученную смесь можно смешать с кофе или использовать отдельно, делая желудевый кофе.

      Сделайте цельную желудевую муку или просейте ее для удаления волокон, чтобы измельчить ее и получить крахмал! Используйте муку для приготовления хлеба, сдобы и так далее.

      Засолите вымытые желуди в рассоле. Засаливают их так же, как и оливки. Засоленные желуди являются отличным лекарством и деликатесом.

    2. Замените жареными желудями орехи и вареные бобовые. Измельченные или перемолотые желуди могут заменить многие орехи и бобовые, например, горох, арахис, макадамию и так далее. Следуйте обычному рецепту, просто заменяя нужные ингредиенты на желуди. Как и большинство орехов, они питательные и сытные, их можно свободно использовать.

      • Сделайте из желудей дукка - сухую острую смешанную приправу, имеющую множество применений, но используемую в основном для макания хлеба, смешанного с оливковым или сливочным маслом.
      • Посыпьте нарезанными жареными желудями свежий салат в качестве соуса.
    3. Пожарьте желуди. После прожарки очистите и окуните их в густой сахарный сироп.

      • Сделайте конфеты «желудевые леденцы», используя рецепт для арахиса, и сложите их на смазанную маслом пластину для охлаждения.
      • Сделайте желудевое масло, которое похоже на арахисовое или миндальное.
      • Используйте желудевый крахмал в рецептах блинов или печенья с низким содержанием углеводов (как крепы), поливая желудевым маслом и посыпая стевией - натуральным подсластителем - или используя свежий мед!

Ни для кого не секрет, что дуб относится к семейству буковых, который объединяет вечнозелёные, а также листопадные кустарники и деревья. Очень интересно, что для опыления дуба необходимы чешуйки сразу двух полов. Появляются и созревают желуди из маленьких зеленых зернышек с красными кончиками, которые свисают с тонких веточек.

У каждой породы дуба плоды и форма валика (плюски) разные. У одних видов желуди круглые и маленькие, у вторых – орехообразные, ну а у третьих – удлиненные. Гладкая и необычная форма желудя очень часто становится причиной дискуссий, орех ли это. Однако больше не стоит сомневаться – это именно орех.

Можно ли употреблять желуди в пищу?

На сегодняшний день, многие недооценивают, а иногда и уменьшают полезные свойства желудей. Когда приходит время сбора желудей, то наступает эра кулинаров. В Северной Америке из плодов дерева производят муку, кофе, варят каши, а также готовят конфеты и самые изысканные блюда. В Корее желуди употребляют в жареном виде с добавлением специй, а также делают из них желе (тотхоримук).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Состав желудей

В 100 граммах плодов дуба содержится:

  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 53.7 г
  • Витамины: РР, А, β-каротин, В1, В2, В3, В6, В9
  • Макро-и микроэлементы: Mg, Ca, K, P, Fe, Zn, Mn, Cu
  • Калории: 509 ккал

Эти лесные дары богаты дубильными веществами, сахарами, танинами и особенно крахмалом. Помимо этого, в состав желудей входит активный антиоксидант – флавонол кверцетин. Данное вещество прекрасно снимает спазмы, отеки и воспаления, обладает диуретическим свойством, а также препятствует преждевременному старению клеток.

Польза и лечебные свойства желудей

  1. Плоды дуба обладают бактерицидными, противоопухолевыми, а также обволакивающими свойствами.
  2. Желуди прекрасно снимают спазмы при критических днях, останавливают обильные кровотечения.
  3. Настой из желудя чистит и укрепляет желудок. Для его приготовления вам понадобится одна чайная ложка измельченных желудей, которую необходимо залить стаканом кипятка. Оставляем для полного остывания и выпиваем по пол стакана 3 раза в день. Принимается настой в течении одного месяца, после чего делается пауза на месяц.
  4. Желуди помогают при острых отравлениях.
  5. Полезны при тромбозе и варикозном расширении вен.
  6. С помощью скорлупы желудей можно окрашивать волосы.
  7. Кофе из желудей прекрасно подходит для людей страдающих астмой, при заболеваниях сердца, кашле и бронхите.
  8. Для лечения панкреатита можно применять настой из желудевых плюсок. Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка шапочек, которые необходимо залить стаканом кипятка. Настаиваем их около трех часов после чего процеживаем. Принимать настой необходимо ежедневно, постепенно увеличивая дозу от 1 чайной ложки до 70 мл.
  9. Плоды дуба являются прекрасной альтернативой традиционной медицине при лечении язв легких и груди, а также при кровохарканье.
  10. Желуди хорошо себя зарекомендовали при лечении зубной боли и десен.
  11. Плоды полезны при различных отравлениях, а также острых и хронических колитах.

Сбор желудей

Как мы с вами уже выяснили, эти лесные дары очень питательны и полезны. Но для того, чтобы употреблять их в пищу, необходимо придерживаться нескольких правил сбора и обработки.

Периодом сбора желудей является конец сентября — начало октября. К этому времени плоды приобретают темно-коричневую окраску. В основном желуди, которые опали в более ранние сроки – повреждены вредителями (желудевым долгоносиком). Поэтому плоды, собранные в указанное время обладают лучшими качествами.

Собирают желуди в основном с земли, но также можно срывать их с веток, но в таком случае плоды должны легко отделяться от плюски (шляпки). Очень важно, чтобы орехи были твердыми, без черных точек и не были проросшими. Через три-четыре дня, вы сможете снова вернуться на тоже место и вновь собрать питательный урожай.

Обработка и заготовка желудей

Если вы попробуете сырой желудь, то почувствуете горьковато-вяжущий вкус. Не волнуйтесь, горечь очень легко убирается с помощью вымачивания и нагрева. Без обработки не желательно употреблять желуди в пищу, так как полифенолы (танины и др.) отрицательно влияют на пищеварение. Для этого необходимо помыть желуди, очистить их от кожуры, измельчить на 4-6 частей и залить водой. Вымачивание плодов длится от двух до четырех суток, при этом воду нужно менять по три раза на день.

После того, как желуди отстоялись, необходимо слить и налить свежую воду (1:2). После чего ставим эмалированную кастрюлю на газ и доводим до кипения. Затем нужно измельчить желуди, для этого идеально подойдет мясорубка. После помола, получившийся фарш раскладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф. В конечном итоге должна получиться хрупкая крошка, из которой можно варить кашу, ну а если растереть до состояния муки, то готовить разнообразную выпечку.

Если же вы желаете приготовить из желудей суррогат кофе, то в таком случае плоды вымачивать совершенно не нужно. Их просто выкладывают на противень, запекают, чистят, измельчают и обжаривают.Такой напиток обладает необычайным лесным ароматом и ореховым вкусом. Кофе можно пить со сливками и добавлением специй.

Хранить кофе и муку лучше всего в стеклянных банках или многослойных бумажных пакетах. Не заготавливайте слишком много, так как сырье довольно быстро портится.

Интересные факты

  • По своей пользе желуди вполне могут поспорить с натуральным кофе, с какао бобами, и даже с оливками, и не только. Такой напиток обладает приятным ореховым вкусом и ароматом.
  • Испокон веков дуб считался магическим деревом, а все из-за своей силы, долголетия и мощи. Поэтому из его коры изготавливали амулеты, которые придавали сил, привлекали удачу и оберегали своего хозяина.
  • Считается, что дуб способен повышать интеллектуальные способности. Для того, чтобы поддерживать отличную концентрацию и активность, необходимо при себе носить дубовую кору.
  • В Древнем Риме пожилые люди очень почитали перемолотые желуди, так как верили, что они обеспечивают им здоровье, долголетие и молодость.
  • Заядлые рыбаки, несомненно, оценят плоды дуба, так как в них очень часто встречается желудевый долгоносик. Его личинка – это превосходная наживка для рыбы. Она встречается в спелых и целых желудях (без дырочки). Если же дырочка есть, это означает, что личинка уже покинула свой домик.

С вами была Ольга Шерл.

До новых встреч, друзья!

Которого имеет множество лечебных свойств. Его цветки однополые, однако цветут только на одном дереве. Мужские цветки обладают привлекательным внешним видом - сережки желто-зеленого цвета, длинные и тонкие. Женские довольно маленькие и разглядеть их порой проблематично. Представляют собой небольшие зерна с красной верхушкой. Располагаются отдельно, в то время как мужские свисают пучками, на кончиках тонких веточек. Рядом может находиться от 1 до 3 женских цветков. Как раз из цветков и вырастают желуди. Время их созревания - осень.


Желуди имеют необычный внешний вид - орешек в скорлупе "сидит" в специальной чашечке. Каждый орешек имеет внутри только одно семя.


Виды

На сегодняшний день ученые насчитали более 450 видов дуба. Соответственно, и желуди у них разнообразные.

Расскажем о наиболее популярных видах дуба и о том, чем отличаются их плоды:

  1. Черный имеет желуди круглой формы с острым кончиком. Размер их составляет около 20 миллиметров. Чашечка чешуйчатая, практически наполовину закрывают плод.
  2. Круплоплодный обладает наиболее крупными желудями, длина которых достигает 40 миллиметров. Чашечка (плюска) глубокая, закрывающая половину плода.
  3. Красный имеет маленькие желуди, заключенные в небольшую чашечку. Длина плода - примерно 10 миллиметров.
  4. Лавроволистный также носит на себе небольшие плоды длиной около 10 миллиметров. Однако растут попарно. Чашечка перекрывает лишь четверть ореха.
  5. Каменные или вергинские на одной плодоножке имеют по 3-5 желудей, способные максимально вырастать до 25 миллиметров. Могут быть удлиненными или круглыми с острым кончиком. Плюска перекрывает четверть ореха. Цвет желудей черный и блестящий.
  6. Лировидный - один из немногих, на которых орехи почти полностью перекрыты плюской.
  7. Малый носит длинные плоды коричневого цвета длиной примерно 20 миллиметров. Практически на половину чашечка перекрывает орех.
  8. Белый орегонский имеет длинные большие желуди, однако плюска очень маленькая.

Желуди черного дуба имеют острый кончик

Белый орегонский желудь имеет вытянутую форму

Где растут

Несмотря на могучесть дуба, это дерево не переносит чрезмерную жару и холод. Встретить разные виды дерева можно в различных уголках мира. К примеру, в России растет самый известный и ценный по своим свойствам вид дуба - черешчатый. В Испании растут кустарниковые дубы, в Центральной Америке и США - красные, в Мексике и районе Миссисипи - болотные (белые).


Черешчатый дуб, произрастающий в России - самый ценный

Сбор и обработка

Чтобы получить максимум пользы от желудей, необходимо научиться их собирать, а также правильно обрабатывать.

Период сбора - с конца сентября по начало октября. В начале сентября многие желуди могут опасть с дерева. Но это говорит только о том, что плоды больны или заражены.

Необходимо убрать опавшие в сентябре желуди под деревом, которое вы выбрали, чтобы затем собрать качественные спелые плоды к концу месяца.


Уберите некачественные желуди под деревом, упавшие в сентябре, чтобы потом не собрать их вместе с качественными

Приготовление муки

Приготовление желудевой муки:

  1. Чтобы избавиться от токсинов в орехах, опасных для человека, достаточно просто вымочить их. Очищается кожура, орех режется на четыре части и заливается водой. Вымачивание длится 48 часов, при этом три раза в день нужно поменять воду. Некоторые домохозяйки кожуру не снимают и замачивают желуди в цельном виде.
  2. После того, как желуди вымочили, их нужно залить водой (воды брать в два раза больше, чем желудей) и довести до кипения. Теперь плоды можно разложить на ткань и дать просохнуть.
  3. Когда они высохли, пропустите через мельницу, чтобы получить муку или крупу. Просыпьте через сите. При необходимости измельчите еще раз.

Из полученной желудевой муки можно готовить различную выпечку.

Храните муку в темном месте.

Кофе

Для получения желудевого кофе:

  1. Желуди очистите от кожуры, а ядра смолотите.
  2. Порошок залейте водой в соотношении 1:2 и варите до кашеообразного сотояния. Эту кашицу запеките их в духовке или поджарьте на сковороде до розоватого цвета. После остывания очистите от кожуры и измельчите в кофемолке или блендере.
  3. Чтобы приготовить кофе, 1 ч.л. получившегося порошка разведите в 250-300 мл. горячей воды или молока. При желании можно добавить сахар.


Как выбрать

Чтобы выбрать хорошие плоды дуба, необходимо знать некоторые особенности:

  1. Собирать их лучше осенью. Если вы находитесь в лесу, собирая желуди, тогда подбирайте только те, которые сами упали на землю. Это говорит о том, что они созрели. Также подходят плоды, легко снимающиеся с веток, не требующие прикладывания усилий.
  2. Если желуди зеленые, употреблять их категорически нельзя.
  3. Плюска обязательно должна присутствовать. Это также признак того, что желудь хороший.
  4. На орешке должны отсутствовать червоточины, отверстия и прочие повреждения.
  5. Практически все желуди пригодны к употреблению. Однако плоды черного дуба горькие, готовить их нужно долго. Тем не менее, опасаться отравления не стоит.


Характеристики

Калорийность

Желуди - продукт питательный и очень полезный. Многие недооценивают эти плоды как пищевой продукт. Важно отметить, что на 100 граммов этого ореха приходится:

  • Белков - 8,1 граммов;
  • Жиров - 31,4 грамма;
  • Углеводов - 53,7 граммов;
  • Калорий - 509 ккал.

Химический состав

Из желудей можно получить внушительную порцию полезных микроэлементов и макроэлементов.

Макроэлементы: Mg, K, Ca, P.

Микроэлементы: Fe, Zn, Mn, Cu.

Это питательный и калорийный продукт

Желудь богат микроэлементами

Полезные свойства

Как мы уже отмечали, желуди зачастую недооценивают. Тем не менее, польза от них может быть получена человеком огромная.

Нужно лишь знать об основных полезных свойствах продукта:

  1. Орехи способствуют борьбе с бактериями и образованиями раковых опухолей, имеют обволакивающее воздействие;
  2. Желуди выступают в качестве альтернативы при лечении язвы груди, легких, при харкании кровью;
  3. Плоды способствуют остановке кровотечений при обильных месячных;
  4. С их помощью можно укрепить и прочистить желудок. Для этого делается настойка из желудей. Рецепт простой - 1 ч.л. обработанных орехов залить кипятком, настоять и процедить. Принимать трижды в день по 100 мл целый месяц;
  5. Сок, полученный из желудей, укрепляет работу мочевого пузыря, улучшает потенцию;
  6. Плоды дуба рекомендуются при сильных пищевых отравлениях;
  7. Желудями окрашивают волосы;
  8. С их помощью лечат грыжу, диабет, панкреатит, астму, проблемы с сердцем, кашель и пр.


Вред

Есть несколько особенностей этих плодов, которые следует знать перед употреблением:

  • Нельзя употреблять в пищу плоды, которые были собраны в начале сентября (опавшие с деревьев). Они, как правило, заражены и опасны;
  • Орехи перевариваются в желудке достаточно медленно, потому при слабой работе желудка их лучше не употреблять;
  • Чтобы не нанести вред мочевому пузырю, не употребляйте сырые желуди.
  • Не употребляйте чрезмерно плоды дуба, чтобы польза не превратилась во вред.

Масло

Из желудей также можно получить масло путем выжимки плодов. Из килограмма плодов выходит примерно 300 граммов масла.

Ранее его использовали охотники в Северной Америке, чтобы привлекать животных и маскировать собственные запахи. Однако на то время в пище этому маслу так и не нашлось применение.

Некоторые породы дуба дают мягкие орехи (Северная Африка, Европа), из которых получается изысканное масло. По своим характеристикам и внешнему виду оно похоже на оливковое и во многих странах считается деликатесом.


Применение

В кулинарии

Откровенно говоря, желуди так и не нашли широкого применения в вопросе приготовления блюд. Некоторые сорта употребляются просто как орехи, хотя их вкус на любителя.

Основная же сфера применения - это кондитерские изделия, выпечка и кофе.

  • Так, ранее желуди обжаривались или высушивались, после чего покрывались слоем сахара. Полезно, сладко и достаточно вкусно;
  • А в 19 веке мало кто мог позволить себе кофе. И люди нашли альтернативу в желудях. Их обжаривали, мололи и делали горячий напиток. Многие употребляют кофе из желудя сегодня;
  • Чтобы приготовить хлеб, плоды растираются в муку, после чего можно творить шедевры;
  • Еще одна сфера применения - загуститель. Высокое содержание крахмала позволяет загустить жидкие блюда, используя желуди;
  • Иногда встречается желудевое масло, похожее на миндальное и арахисовое;
  • Наибольшую популярность желуди получили в Корее. Здесь их используют в национальной кухне, готовят желе, лапшу.

В медицине

  1. Настой из желудя. Рекомендуется употреблять при возникновении проблем с кишечником, мочеполовой системой, а также при сильных отравлениях, болях в деснах, туберкулезе, диабете, заболеваниях нервной системы. Приготовить его достаточно просто. Плоды измельчаются в кофемолке вместе со скорлупой. Пол чайной ложки полученной смеси залить 200 миллилитрами воды и довести до кипения, но только на медленном огне. Настоять 15 минут, разделить на три части и употреблять трижды в день перед едой.
  1. Полезный для здоровья кофе из желудя также приготовить легко. Возьмите примерно пол чайной ложки порошкообразного желудя и 1 чайную ложку самого кофе. Пропорции можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Такой напиток тонизирует, придает энергии, а также оказывает благоприятное воздействие практически на весь организм.
  1. При болезнях желудка также подойдет кофе из желудя. Но готовить его нужно иначе. Возьмите в равных пропорциях желудь, зерна пшеницы или ячменя, прожарьте их, потом добавьте корень цикория и одуванчик по своему вкусу. Состав помолоть и использовать для приготовления кофе.
  1. При проблемах с сердцем, рекомендуется поджарить желуди до красна, сделать из плодов порошок и заварить, как обычный кофе. Добавьте по вкусу сахар, а для улучшения вкуса - молоко. Такой напиток полезен детям при возникновении бронхита или сильного кашля.
  1. Для диабетиков рекомендуется использовать следующий рецепт. Стакан плодов высушить и измельчить при помощи мясорубки и залить полтора литрами воды. Смесь кипятить 30 минут на маленьком огне, после чего настоять в течение 24 часов. После этого прокипятите еще раз и тоже полчаса. Настоять 24 часа, процедить и разбавить со стаканом водки. Настойка хранится в холодильнике и принимается в течение двух недель шесть раз за сутки. Одна порция - это две десертные ложки.

Учтите, что использование дубовых желудей в качестве средства лечения можно лишь после консультации с врачом.



Многие мечтают вырастить дуб на собственном участке. Это многолетнее дерево, способное простоять не одну сотню лет.

Основной сложностью выращивания дуба при помощи желудей является поиск подходящих плодов и их сохранение до посадки. Сажать нужно весной. Осенью также разрешается, однако велика вероятность того, что желуди съедят мыши в зимний период.

Наиболее пригодными для посадки являются те желуди, которые опадают с дуба последними.

Так что собирать их желательно в начале октября. Найдите высокое, мощное дерево и отыщите самые большие и красивые плоды.


Чтобы они сохранились, поместите орехи в подвал, либо просто оставьте в холодильнике. Плодам требуется нулевая температура, умеренный показатель влажности и циркулирующий воздух. Так что упаковывать плоды не нужно. Если хранить при температуре около 15-20 градусов, орехи высохнут, и вырастить из них ничего не получится.

Определить жизнеспособность плода можно двумя способами:

  1. По цвету. Мертвые орехи имеют черный цвет, в то время как пригодные для высадки обладают светло-желтым оттенком ореха под скорлупой.
  2. С помощью воды. Поместите плод в стакан с водой. Если орех непригодный, значит он всплывет на поверхность. Хороший же плод будет тонуть.

Весной, как только земля прогреется, можно начинать посадку. При желании можно вырастить несколько сеянцев.


Закладывать желуди следует в бороздки, расположенные параллельно. Расстояние между ними - около 20 см.

Сами желуди размещают в 2-10 сантиметрах друг от друга. Если же выбранное место будет постоянным, тогда расстояние делайте около 15 сантиметров. Глубина заложения ореха дуба - 20-30 миллиметров. Размещаются плоды горизонтально. Первым начинает развиваться корень, так что побег вы увидите не раньше, чем через 30 дней.


Слабые сеянцы убирают, оставляют лишь наиболее сильные.

Практически каждый знает, насколько величественными и могучими могут быть дубы. Тем не менее, не всем известно, какими возможностями может похвастаться кора этого дерева.


Полезные и лечебные свойства

Перечень данных возможностей данного продукта обширен, а потому остановимся на главных из них.

  1. Оказывает противовоспалительное воздействие.
  2. Дезинфицирует, борется с бактериями, имеет вяжущее свойство.
  3. Вяжущее средство из коры дуба используется при геммородиальном кровотечении.
  4. Помогает справиться с дизентерией, а также заболеваниями ЖКТ.
  5. Ожоги, раны и воспаления снимаются дубовыми отварами и настоями на основе коры.
  6. При воспалении и для укрепления десен.
  7. Проводится обработка слизистой во рту.
  8. Оказывает оздоровительное воздействие при вагините и кольпите.
  9. Восстанавливают волосы, устраняют перхоть, укрепляют.


Состав

В составе коры дуба преобладают следующие компоненты:

  • Пентозаны - 14 процентов. Они обладают сильным противовоспалительным действием;
  • Пектины - 6 процентов;
  • 20 процентов дубильных веществ (процент их растет по мере роста дуба);
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Белки.

Отвар

Приготовить отвар на основе дубовой коры достаточно просто.

Существует несколько распространенных рецептов:

  1. Возьмите 1 ст.л. коры, залейте ее 400-500 миллилитрами кипятка и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. Полчаса отвар настаивается, после чего процеживается и употребляется.
  1. 20 граммов молотой коры залейте 200 мл кипяченой, но охлажденной воды и поставьте на водяную кипящую баню. Приготовление длится около 30 минут, сопровождается постоянными помешиваниями. После этого отвар охлаждается, процеживается и принимается.

Как принимать: Употребляется отвар по 100 мл трижды в день.

Полезен при:

  • поносе,
  • проблемах с желудком,
  • ангине.

В случае с ангиной назначается полоскание горла.


Отвар из коры дуба может вылечить многие заболевания

Рецепт для наружного применения

На 40 гр коры добавьте 200 мл воды и прокипятите 30 минут. Отвар настаивается 2 часа, после чего процеживается и используется в качестве примочек, клизм или ванночек.

Лечит от:

  • ожогов,
  • потливости рук,
  • геморроя,

При отравлении грибами или чрезмерной менструации такой отвар можно принимать внутрь.

Настойка

Сделать настойку на основе спирта, используя кору дуба, вполне можно в домашних условиях. Для этого берется 1 ч.л. молотой коры и заливается 400 миллилитрами качественной водки. Смесь нужно настаивать неделю, после чего процедить.

Применяется при лечении язвы желудка. Принимается натощак по 1 капле в день. В настойку нужно добавить немного сахара. Запить молоком.

Настойку делают и на основе родниковой воды:

Настой

Приготовить настой из коры также просто. Возьмите чайную ложку продукта, добавьте 0,5 л кипяченой, но охлажденной воды. Настаивайте 8-10 часов.

Принимается отвар в течение суток в равных порциях, на которые следует разделить 500 миллилитров настоя. Его можно использовать для клизмы.


Другие рецепты

Для красоты, здоровья и окрашивания волос

Добиться красоты, силы и здоровья волос прекрасно можно при помощи коры дуба. Для этого существует несколько простых, но очень полезных рецептов.

К примеру, укрепление и придание пышности, а также устранение перхоти достигается путем ополаскивания отварами из коры. Также из коры делают маски, бальзамы, красят волосы.

Как заваривать:

  1. Для ополаскивателя. На 1 ст. л. коры добавьте 500 мл кипятка и прокипятите смесь 10 мин. Дайте составу остыть, после чего можно применять. Используется отвар после применения шампуня.
  2. Для окрашивания. Если вы хотите сделать цвет темнее, тогда в указанный рецепт добавьте натуральный заваренный кофе (только берите свежий, а не вчерашний). Если же цель - осветлить волосы, тогда дополнительным ингредиентом к отвару станет высушенная ромашка. Также применяются в качестве ополаскивателей.
  3. Против выпадения волос. Возьмите равное количество одуванчика, подорожника, а также мяты и коры. Все тщательно измельчите. Добавьте 2-3 ст.л. репейного масла и сделайте из смеси кашку. Настояв средство и разогрев его на водяной бане, наносите на кожу головы, распределите смесь по всем волосам. После этого надевается шапочка из полиэтилена и заворачивается голова в полотенце. Продержать нужно примерно час, а затем смыть шампунем и прополоскать волосы отваров, приготовленном на основе коры. Укрепление результата достигается путем 10-дневного курса таких процедур.


Кора дуба оздоровит волосы и укрепит их

При поносе

Понос - крайне неприятное "событие" в жизни человека, потому желательно всегда иметь под рукой средства против него. Предлагаем вам два эффективных рецепта, позволяющих быстро справляться с проблемой.

Может завариваться двумя способами:

1. На 200 мл кипятка добавьте ложку (столовую) коры. Смесь настаивается час, затем процеживается. Пить нужно весь день по 1-2 ч.л. Полученного настоя должно хватить на сутки.

2. Измельченную кору залейте водкой (0,4л). Настаивается в течение недели, потому лучше готовить заранее. Прием осуществляется дважды в день - утром и вечером. Порция - 20 капель.

От потливости

Интенсивная потливость знакома многим. Это неприятные ощущения, которые доставляют вам и даже окружающим. Особенно страдают от потливости люди, которым по долгу службы приходится ежедневно встречать знакомых и новых людей. Но против такой проблемы есть эффективно средство.

Как заваривать: Необходимо залить в 1000 мл кипятка примерно 50 граммов коры. Когда смесь остынет до комфортной комнатной температуры, погружайте в ванночку ноги и держите около 20 минут. 10 дней курса и потливости как не бывало. Если потливость связана с руками, регулярно полощите руки в таком настое. Эффект аналогичный ванночкам для ног.


Кора дуба поможет от потливости рук и ног

Для десен

Как заваривать: На 3 столовые ложки коры добавьте 200 мл кипяченой воды. Прогрейте смесь при помощи водяной бани минут 20-25. За счет использования бани достигается максимальное сохранение полезных компонентов коры. Процедите отвар, выжмите гущу и удалите ее. В оставшуюся воду добавьте еще кипяченой воды. Всего должно получиться 300 миллилитров отвара.

Храните средство в прохладном месте и используйте в течение 2 дней. Полощите рот как минимум 8 раз в течение дня. Этот же рецепт помогает при ангинах и стоматите.

С ромашкой от молочницы

Следующий рецепт предполагает совместное использование коры и ромашки. Полученное средство великолепно справляется с молочницей.

Как заваривать: Возьмите в равных пропорциях кору и ромашку (соцветья), смешайте с травой спорыша и листьями крапивы. Полученную смесь залейте литров воды и поставьте на огонь, чтобы компоненты прокипели около 5 минут. Затем остудите, процедите отвар. Применяется он при спринцеваниях или для создания тампонов.


При ангине

Если у вас появилась ангина, ее можно эффективно вылечить корой. Для этого приготовьте простой отвар для полоскания.

Как заваривать: На 1 ч.л. коры добавьте примерно 250 мл воды. Смесь кипятится 10 минут при помощи водяной бани, потом настаивается и процеживается. Полученным отваром нужно по 3-4 раза в течение дня полоскать горло.

Для детей

Как мы уже отмечали ранее, кора дуба противопоказана детям. И это касается, прежде всего, малышам до 2 лет.

Более старшим детям применять лечение корой можно, но только после согласования со специалистом:

  • При болезни горла, ангинах допускается полоскание рта.
  • Проблему потницы можно устранить путем приготовления ванночки на основе дубовой коры. С ее помощью многие справляются с проблемами кожи детей.


Вред и противопоказания

Прежде всего, необходимо запомнить одно главное правило относительно приема средств на основе коры дуба. Заключается оно в том, что курс лечения не должен превышать 14 дней. Плюс ко всему, использование этого продукта в лечебных или даже профилактических целях предусматривает необходимость проведения консультации с врачом.

Негативные воздействия коры дуба могут проявляться в следующем:

  1. Длительное полоскание рта отваром или настоями может спровоцировать ухудшение обоняния, а передозировка препарата вызывает рвоту.
  2. В некоторых случаях продукт вызывает аллергию.
  3. Детям противопоказан прием препаратов из этого ингредиента.
  4. Противопоказана при геморрое и запоре.
  5. Кормящие и беременные женщины могут принимать кору дуба и препараты из нее лишь после консультации со специалистами.
  6. Длительное употребление отваров способно приводить к заболеваниям желудка.
  7. Индивидуальная непереносимость.

Где найти или купить


Однако можно собрать кору дуба самостоятельно. Наиболее полезными свойствами обладает кора от молодого дерева.

Учтите, самая высокая концентрация полезных веществ в коре наблюдается в период до появления молодых листьев. Потому сбор следует проводить ранней весной.

Дубовые орешки имеют массу пищевых преимуществ и называются натуральной природной аптечкой. Каждому хорошо знаком продолговатый блестящий плод с «шапочкой», к сожалению, из-за сложной технологии приготовления, стал невостребованным продуктом. В былые времена жёлуди имели большое значение в питании и помогали выживать нашим предкам. Историками установлено, что 5 тысячелетий назад, на территории современной Украины, хлеб выпекали только из желудей, а злаки для этого стали применять гораздо позже.

Ещё не так давно, во времена СССР, жёлуди были популярны, в магазине можно было без труда купить «жёлудевый кофе» и муку из плодов дуба. Интересно, что горечь присутствует только в сыром желуде, и устраняется при специальной обработке, которая ныне кажется неоправданно трудоёмкой.

Полезные свойства

Отсутствие стабильно спроса на жёлуди не уменьшает его достоинств. Плоды дуба обогащены полезными соединениями и имеют богатый набор жизненно важных элементов. В состав желудей входит большая концентрация дубильных веществ. В наличии эфирные масла, полезные кислоты, крахмал, танины.

Основой пищевой ценности являются белки (6,1 г), жиры (23,9 г), углеводы (40,7 г), ненасыщенные жирные кислоты (3,1 г). Витамины: РР, А, бэта-каротин, В1, В2, В3, В6, В9. В желудях много калия и марганца, также присутствует железо, кальций, цинк, медь, фосфор и др.

Как влияет на организм

Желуди придают силы, повышают выносливость, надолго утоляют голод. На протяжении тысячелетий человечество использовало полезные свойства желудей. Они обладают обволакивающим, бактерицидным, диуретическим, спазмолитическим, противоопухолевым, кровоостанавливающим действием. При включении в питание улучшается пищеварение, стабилизируется состояние нервной системы, стимулируется половая сфера. Прослеживается полезное воздействие на состояние волос, десен, кожи, замедляются процессы старения.

Желуди помогают улучшить состав крови, устранить кишечные отравления, проблемы с непроизвольным мочеиспусканием, избавиться от мигрени и энуреза. Несут пользу для женского организма. Наличие активного вещества (флавонол кварцетин) способствует снятию отёчности, спазм, устраняются боли в суставах и мышцах.

Как правильно выбирать

Купить жёлуди дуба можно лишь в интернет-магазине, а также в виде семян. Проще заняться самостоятельным сбором. Лучшим урожайным временем является поздняя осень (после первых заморозков). Следует выбирать блестящие плоды с золотисто-коричневой окраской.

Способы хранения

В сыром виде желуди можно хранить в морозильной камере. Хорошо просушенные семена не требуют особых условий, единственный нюанс – не выносят повышенной влажности.

С чем сочетается в кулинарии

Дубильные вещества дают горечь. Этот единственный недостаток устраняется в результате трёхдневного вымачивания и отваривания. После этого можно готовить полезные оригинальные блюда. В Северной Америке, государствах Азии и в наше время пользуется спросом хлеб и выпечка из желудевой муки. В Корее из желудей готовят сладости, десерты , особо популярно желе «тотхори».

Из муки получаются вкусные хлебцы, оладьи и булочки. Жареный измельчённый орех (крошка желудя) применяют в виде крупы для гарниров, каш, добавляют в первые блюда. Дубовые орешки сочетаются со сливками, молоком, сливочным маслом, мёдом , сухофруктами. Вымоченный и прожаренный до красного цвета желудь по вкусу сравним с жареным арахисом.

Полезное сочетание продуктов

В диетическом питании жёлуди могу стать полезной заменой высококалорийных орехов. После необходимой обработки дубовые орешки можно добавлять в салаты из свежих овощей, использовать в виде перекуса. В блюдах полезно сочетать с сельдереем, репчатым луком, чесноком, пряной зеленью. Возможны варианты с изюмом, мёдом, имбирём, ванилью, кедровыми орешками. Кофе из желудей считается тонизирующим лечебным напитком.

Рецепт кофе из желудей. К 30 г жареных плодов нужно добавить 20 г ячменя, 10 г овса, прожаренный корень одуванчика, 15 г пшеницы, 20 г цикория. Для заваривания брать 1 ч. л. смеси на стакан. По вкусу можно использовать молоко, мёд.

Противопоказания

Нужно знать, что сырые плоды дуба без специальной обработки не едят – опасно для здоровья.

Применение в медицине и косметологии

Римляне использовали жёлуди для продления молодости, усиления потенции. Для этого смешивали с пшеничной мукой и делали хлеб. В современном мире дубовые орешки не теряют актуальности. В народной медицине используются в терапии гинекологических и урологических болезней, применяются при бесплодии, обильных и болезненных менструациях. Жёлуди используют для лечения тромбоза, энуреза, пародонтоза, для устранения воспалений в мочевыделительной системе и кишечнике.

Настой из измельчённых желудей снимает приступы диареи, помогает при астме и бронхите. Отвар назначают для тонизирования сердца. Компрессы снимают отечность, болевые синдромы. Сок свежих орешков останавливает кровотечения. Из «шапочек» жёлудя готовят настой, помогающий при панкреатите, диабете. Включение в рацион рекомендуется при анемии, неврозах, золотухе, при снижении потенции.

В косметологии применяется настой из желудей для устранения повышенной потливости, кожных высыпаний, нейтрализации неприятного запаха ступней.

Желудь - плод дуба, с древности почитаемого за целебные свойства.

Для лечения и профилактики заболеваний применяют не только желуди, но и кору, листья, ветки дуба.
К сожалению, многие недооценивают питательные свойства желудя , считая, что они годятся только для поделок и сувениров или для корма скоту.

Мало кто знает, что у желудя уникальные кулинарные свойства .

В качестве лечебного средства и продукта питания желудь был известен еще 5000 лет назад. При раскопках в Средиземноморье были найдены отпечатки желудей в печах и окаменелые плоды. На Руси дуб считался святым деревом, олицетворявшим мужскую силу и мощь. Наши предки верили, что что дуб помогает при безнадежных болезнях или смертельных ранениях.

Это объясняется тем, что желуди оказывают общее бактерицидное, противоопухолевое и обволакивающее действие.
Сильно помогает желудь при заболеваниях мочеполовой системы - повышают потенцию, помогают при энурезе, при некоторых женских заболеваниях. Желуди хорошо помогают при болезнях десен и зубной боли .
Благотворное влияние оказывают желуди и на пищеварительную систему, в частности, при острых и хронических колитах, при расстройствах желудка .

Свойства желудей

Желуди богаты белками, углеводами, жирными маслами, сахарами, дубильными веществами, крахмалом (до 40%) и танинанами. Содержатся также антиоксидант флавонол кварцетин , активное вещество, снимающее отеки, воспаления и спазмы, обладающее диуретическим свойством.
Для людей кварцетин токсичен, но при вымачивании и нагревании он разрушается . Желуди богаты витаминами группы B и витамином PP, макроэлементами кальций, магний, калий, фосфор и микроэлементами железо, цинк, медь, марганец.

Вред желудя

Как уже было сказано, кварцетин токсичен для человека. Вымачивание или обжаривание разрушает кварцетин и делает желудь пригодным в пищу. Не следует применять в пищу желуди, опадающие в первую неделю сентября - скорее всего это слабые зараженные плоды . Желуди медленно перевариваются. Сырые необработанные желуди вредны для мочевого пузыря .

Польза и применение желудя

Желудь - незаслуженно забытый и недооцененный продукт питания.

  • индейцы Северной Америки вываривали желуди в кипятке, высушивали и приготовляли муку, из которой делали желудевые лепешки , полезные для желудка
  • желуди обладают обволакивающим, бактерицидным и противоопухолевым свойствами
  • желуди помогают при обильных месячных, останавливают кровотечения
  • при кровохаркании и язвах легких и груди желуди могут стать альтернативой традиционным средствам
  • желуди укрепляют и чистят желудок (настой желудя принимать внутрь 3 раза в день по полстакана в течение месяца, спустя месяц повторить. Приготовление настоя - 1 чайную ложку обработанных желудей залить стаканом кипятка, охладить и процедить)
  • сок из желудя устраняет слабость мочевого пузыря, усиливает потенцию (рецепт сока из желудей - сок отжимают из зеленых плодов, смешивают с медом в соотношении 1:1, принимают по 3 столовые ложки на голодный желудок 3 раза в день)
  • желуди помогают при острых отравлениях
  • с помощью желудей можно окрашивать волосы
  • кофе из желудей хорош при заболеваниях сердца, кашле, бронхите, астме (рецепт кофе из желудей - плоды прожарить до покраснения, измельчить и заваривать, как кофе)
  • для лечения грыжи применяют теплую 25% настойку желудей на красном вине
  • для лечения панкреатита можно применять желудевые "шапочки". Созревшие невысохшие желуди подсушить в тени, отделить шапочки. 1 столовую ложку шапочек залить стаканом кипятка, настоять 3 часа и процедить. Принимать настой, постепенно увеличивая дозу от 1 чайной ложки до 70 мл ежедневно
  • для лечения диабета можно принимать по 1 чайной ложке порошка высушенных желудей 2 раза в день - за час перед завтраком и перед сном

Сбор и обработка желудей

Желуди очень питательны и полезны. Но при этом очень важно уметь правильно собирать и обрабатывать желуди.

Срок сбора желудей - конец сентября - начало октября. В начале сентября под выбранным вами деревом убираются и выбрасываются уже опавшие желуди - они, скорее всего, больные и зараженные. Токсичные для человека вещества легко удаляются вымачиванием желудя. Желуди очищают от кожуры, разрезают на 4 части и заливают водой комнатной температуры. Вымачивать в течение 2 суток, трижды в день меняя воду. Вымоченные желуди заливают водой (вдвое больше количества желудей), доводят до кипения. После этого желуди измельчают, раскладывают ровным слоем и высушивают при комнатной температуре.

Высушенные желуди толкут или размалывают на мельнице. Полученные крупу или муку применяют для приготовления лепешек, хлеба. Чтобы приготовить кофе, желуди не вымачивают, а поджаривают и измельчают.

Калорийность желудей

В 100 граммах желудей содержится:

  • Калории, ккал: 509
  • Белки, г: 8.1
  • Жиры, г: 31.4
Статьи по теме