Ажурные блинчики на горячем кефире. Блины на кефире тонкие с дырочками Блинчики на кефире с горячей водой

Предлагаемый сейчас рецепт жарки аппетитных, с привлекательными дырочками блинов, скорее, подойдет тем кулинарам, кто не упускает возможности поэкспериментировать на своей кухне с выпечкой на сковороде. Наше предложение – напечь вкусные ажурные блинчики на горячем кефире. Да, да, да тесто для блинов замешивается с использованием подогретого кефира. Подробности готовки таких ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • любой жирности кефир – 250 мл;
  • мука (в/с, пшеничная) – чуть меньше стакана;
  • вода (можно молоко взять) – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – около 2,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло (используется подсолнечное) – 3 ст. л.

Как приготовить блинчики на горячем кефире

Для готовки блинного теста мы сейчас будем использовать не как обычно миску, а кастрюльку, поскольку нам потребуется плита для реализации рецепта. Переливаем из пачки (упаковки) нужное количество кефира в кастрюлю. Ставим на плиту, перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Снимаем кастрюльку с горячим кефиром и в него разбиваем одно яйцо.

К ингредиентам кидаем сахарок (в том количестве, которое вы считаете нужным) и соль.

Венчиком ингредиенты, которые находятся в кастрюле, хорошенько перемешиваем.

В получившуюся горячую кисломолочную смесь засыпаем муку и снова перемешиваем.

Добавляем соду.

Затем, консистенцию блинного теста «выравниваем» теплой кипяченой водой или молоком. Подливаем масло, еще раз мешаем. Ждем, пока тесто для блинов остудится.

Один из способов испечь тонкие ажурные блины – сделать их на кефире. Но не просто так, основу придется чуть прогреть. Блины на горячем кефире получаются как заварные – тонкие, мягкие и с мельчайшими дырочками. Это вариация классического рецепта кефирных блинов. По желанию такое тесто можно разнообразить. Как это сделать:

  • использовать для теста любую крупяную муку или скомбинировать ее с пшеничной;
  • вместо куриного яйца для связки теста взять пюре одного банана или подлить растительного масла на 40 мл больше, чем в рецептуре;
  • подсластить тесто можно сладким яблочным или грушевым пюре.

В качестве основы для рецепта подойдет любой кефир, жидкий или густой, можно брать даже простоквашу.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст. (около 250 мл);
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука пшеничная (сорт любой) – 150 г;
  • Питьевая сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике нагрейте кефир. До кипятка доводить не нужно, но должно быть горячо. Если дома есть специальный термометр, измерьте температуру. Должно быть около 50-60 градусов.

Подсыпьте соли и сахара. Можно подсластить по вкусу медом или фруктозой вместо обычного сахара. Немного промешайте, чтобы смесь остыла. Вбейте два куриных яйца. Здесь яйца мелкие второго сорта, если есть крупные отборные, берите одно яйцо.

Взбейте массу до однородности венчиком или блендером.

Прямо в смесь просейте муку. Здесь она пшеничная, но по желанию можно использовать любую крупяную – кукурузную, овсяную, гречишную. Для блинного теста не имеет значения, какого сорта мука, не обязательно брать высший сорт, подойдет первый или даже второй.

Снова вооружитесь венчиком. Доведите массу до состояний однородного жидковатого теста. Комочков быть не должно.

Подсыпьте питьевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, ведь в тесте уже есть кисловатый кефир. Если так случилось, что под рукой нет соды, берите пекарский порошок, эффект от него будет тот же.

Влейте теплое молоко. Его можно заменить сливками, но тогда чуть повысится калорийность лакомства. Немного взбейте, хватит пары секунд.

Подлейте масла. Его использовать обязательно, благодаря растительному маслу блины не будут пригорать к сковороде. Взбейте снова. Масса уже остыла до комнатной температуры и готова к использованию.

Выпекайте блинчики на горячем кефире, как обычные блины. Сначала нагрейте специальную блинную сковороду до горяча. Влейте порцию жидкого теста. Возьмите сковороду в руку и покрутите круговыми движениями. Тесто расползется в виде широкого круга. Как только нижняя часть прижарится, тут же переверните первый блин деревянной лопаткой. Еще меньше минуты и можно снимать готовый блин.

Израсходуйте так все тесто. А блины складывайте на тарелку стопкой. Можно сразу закручивать их в рулет, треугольники или фаршировать любой начинкой.

К столу подайте выпечку горячей или холодной. По желанию подготовьте сладкий соус или сметану. Будет очень вкусно с медом, вареньем или домашним джемом. Приятного аппетита!

Кефир для теста можно брать даже очень холодный, из холодильника – тесто нагреется после добавления кипятка. Выливаем кефир в миску, всыпаем к нему сахар и вбиваем яйцо. Размешиваем, соединяя компоненты в однородную смесь.

Всыпаем соду и мелкую соль. Размешав, даем тесту постоять две-три минуты, пока сода полностью погасится кислотой кефира.


Всю муку сразу просеиваем в кефирно-яичную смесь. Взбиваем венчиком, разбивая мучные комочки.


Должна получиться однородная масса по густоте как густой, жирный кефир. Взбивать нужно тщательно, иначе оставшиеся в тесте комки после добавления кипятка заварятся и станут плотными комочками.


Воду заранее нагреваем до кипения. Наливаем кипяток в стакан или кружку (понадобится 250 мл), тонкой струйкой вливаем в блинное тесто, непрерывно взбивая его венчиком или миксером. Тесто после заваривания кипятком поднимется, станет очень пышным, все в пузырьках.


Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем печь блины. Зачерпнув половником, наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняя ее или покачивая, чтобы получился тонкий блинчик. Поджариваем примерно полторы минуты, пока верх не станет гладким, без мокрых участков.


Перевернув, подрумяниваем тонкий блинчик с другой стороны примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.


Готовые блинчики складываем стопкой, сворачиваем трубочкой или треугольниками и подаем с любыми добавками на свое усмотрение.

Статьи по теме