Что подают на стол рождество. Грибная начинка для колядок. Постные вареники с капустой

Согласно традиции на Рождество для праздничного стола хозяйки готовят от десяти до семнадцати постных блюд. Дело в том, что Сочельник или Свят Вечер, как называют вечер перед Рождеством в Украине, последний деть рождественского поста. На следующий день, 7 января, пища становится намного сытнее.

1. На первом месте, конечно же, кутья . Традиционное и очень вкусное рождественское блюдо, которое подают и в Сочельник и на рождественский стол. Классическая кутья готовится из пшеницы. Но если тебе такое блюдо не нравится, то можно заменить крупу на рис, ячменную крупу, перловку. Также к кутье добавляются обязательно мак, орехи, узвар и мед. Чем больше добавок, тем считается лучше. Помни, кутью на ночь не убирают со стола. Считается, что в эту ночь в дом приходят умершие родственники и кутья оставляется для них.

2. , он же компот из сухофруктов: высушенных груш, яблок, чернослива и прочее.

3. Третьим главным блюдом Рождества является постный борщ . Можно приготовить его с грибами или с рыбой. Борщ можно заменить капустняком (густой суп из кислой капусты с грибами) или овощным рагу без мяса.

4. Вареники . Вареники можно приготовить с разнообразными начинками: с грибами, капустой, картошкой, вишнями. Соленые вареники можно приправить жареным луком или соусами по вкусу. Сладкие можно подавать с медом.

5. Рыба обязательно должна быть на праздничном столе в Сочельник, так как это один из символов Иисуса Христа. Это может быть как селедка ломтиками с луком в подсолнечном масле, так и просто жаренная речная рыба. Даже бутерброды с рыбой приветсвуются.

6. - как его готовить, пожалуй, знают все. Вареные или запеченные (что гораздо вкуснее) овощи - свеклу, картошку, морковку нарезать кубиками, примерно одинакового размера. Нарезать лук, соленые огурцы, добавить сваренную заранее фасоль. Все посолить, заправить растительным маслом.

7. . В голубцы вместо мяса в качестве наполнителя используется грибная начинка. Также может быть гречка с луком или морковка с рисом. Вариантов много.

8. . Можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из слоеного. В начинку добавь много пожаренного лука и натертой на крупной терке морковки.

9. Грибы . Грибы могут быть как одним из блюд (маринованные или жареные), так и быть наполнением к какому-то блюду.

Для многих из нас зимние праздники - это, в первую очередь, уют родного дома, мягкий свет огней, ёлка, украшенная бережно хранимыми игрушками, пушистый снег, сказочная атмосфера, отличное настроение, аппетитные ароматы и неприлично вкусные семейные ужины. Среди всех зимних праздников особенное место занимает Рождество - самый теплый и самый семейный праздник, который собирает за столом всех наших родных и близких людей. С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу, когда дом красиво украшен, на столе зажжены свечи, всюду встречаются самые рождественские цвета и краски - красный, зеленый, желтый, золотой, серебряный и белый. Праздничный стол украшен еловыми ветками, старинными елочными игрушками, ангелами из салфеток, разноцветными свечами и колокольчиками.

По красоте и торжественности Рождество ничуть не уступает Новому году. С давних пор немаловажную роль в этом играет праздничный стол. Многие до сих пор стараются придерживаться заведенных традиций в украшении и сервировке, однако большинство из них сегодня всё же носят условный характер, например, раньше в память о вифлеемских яслях под скатерть полагалось класть сено, но вряд ли современные хозяйки остаются верны подобной традиции. Сегодня сервировка стола на рождество, как и раньше, состоит из символов, но вместе с тем выглядит нарядной, красивой, уютной и праздничной. Говорить об этом можно сколько угодно долго, но как же всё-таки украсить рождественский стол? Мы сделали подборку интересных вариантов сервировки стола на рождество, чтобы вы вдохновлялись, черпали идеи и сервировали самые красивые и праздничные столы!

Один из самых красивых и эффектных вариантов - использовать скатерть рождественских цветов. Во-первых, так не возникнет проблем с посудой, и вы сможете подобрать комплект под цвет скатерти, а во-вторых, с такой скатертью стол сам по себе уже выглядит нарядно и ярко. Но даже такую скатерть стоит украсить, например, подобрав углы атласной лентой и украсив ёлочными шарами. Не лишними окажутся и свечи в цветных рождественских подсвечниках, украшенных блестками. Также не обойтись без начищенных до блеска столовых приборов, ярких салфеток в цвет скатерти и хрустальных бокалов для шампанского. А настоящим украшением стола станет центральная композиция из еловых веток, ёлочных игрушек или живых цветов.

Один из самых простых способов сервировки стола на рождество, не требующий особых приспособлений и выдумки - белая скатерть, салфетки и зелень. Торжественная белая скатерть и салфетки, наверняка, есть если не у всех, то у многих. С прозрачной посудой тоже проблем возникнуть не должно, еловые ветки с шишками можно найти на ёлочных базарах, которые с 15 декабря открываются около каждого супермаркета. Центральной композицией в этом случае может стать еловый венок или посаженный в горшок и пророщенный заранее гиацинт. Как правило, на рождество зима уже в самом разгаре, все успевают соскучиться по яркой сочной весенней зелени, а еловые ветки или молодой гиацинт могут стать теплым напоминанием о лете и поднять настроение каждому гостю за вашим столом. Но как бы мы ни старались навеять мысли о весне, за окном всё-таки зима, о которой можно напомнить и в сервировке стола на рождество, например, с помощью декора салфеток. Для украшения салфеток можно использовать снежинки, вырезанные из гофрированной серебристой бумаги или фольги.

Сервировка стола на рождество может быть выполнена в едином стиле с использованием одного орнамента. Праздничный и торжественный вид вашему столу могут придать обыкновенные салфетки. Выбирайте салфетки с оригинальным, не обязательно рождественским или новогодним орнаментом и создавайте свою уникальную, единственную и неповторимую сервировку. Начните со свечей. Для сервировки беспроигрышным вариантом окажутся широкие белые свечи, но если под выбранный орнамент подойдет другой цвет, то используйте свечи других оттенков. Аккуратно отделите от салфеток верхний слой с рисунком, оторвите ненужные края и приложите салфетку к свечи. Нагрейте на огне внутреннюю сторону столовой ложки и аккуратно приложите её к орнаменту, прикрепленному к свече. Горячая ложка расплавит воск, который пропитает бумагу и приклеит орнамент к свече, если необходимо, повторите процедуру. Этой же салфеткой можно обернуть столовые приборы или положить её под бокалы.

Украшением стола на рождество могут стать не только еловые ветки, искуственный снег и ёлочные игрушки, но и такая теплая и уютная домашняя выпечка! Испеките ароматные маффины, уложите их в миниатюрные цветочные горшочки и украсьте веточкой розмарина, так похожей на еловые ветки. Такой «цветочный горшок» наверняка не останется без внимания у ваших гостей! В качестве основной тарелки, на которую будут подаваться небольшие тарелочки с порционными кусочками того или иного блюда, используйте плетеные подставки для горячего. Распишите прозрачные бокалы акриловой краской, нарисуйте на них еловые ветки, омелу или ёлочные игруши. Также для каждого гостя на такрелку можно положить рождественскую открытку с самыми теплыми и празничными пожеланиями.

Рождество - зимний праздник, поэтому всё же главным украшением стола так или иначе станут еловые ветки. Сервировка стола на рождество предполагает какую-то центральную композицию, соберите её из еловых веток, украсьте мишурой и разноцветными стеклянными шарами, также еловыми веточками можно украсить салфетки, а значит и каждую тарелку. Для этого соберите в букетик небольшие веточки и перевяжите их атласной лентой или тесьмой, украсьте колокольчиком, шишками, ярким бантом и золотыми или серебряными снежинками, вырезанными из упаковочной бумаги. Сверните салфетки в прямоугольник и положите их на каждую тарелку, на салфетки уложите поздравительные открытки, а на них получившиеся букетики.

Чтобы сделать праздник по-настоящему теплым, наполненным ароматами уюта и тепла, используйте в сервировке не только яркие цвета и блестящую мишуру, но и домашнюю выпечку, палочки корицы, звездочки аниса и ароматную гвоздику. Каждому вашему гостю станет приятным и неожиданным подарком теплое печенье, бокал компота или глинтвейна, украшенный палочкой корицы, порадует своим запахом анис, вперемешку с орехами и замороженной ягодой. Не лишними окажутся и металлические бубенчики или колокола и свечи, украшенные рождественской символикой. Используйте свечи в виде елок или конусов, украшенных блестками, стазами или просто рождественскими рисунками.

Очень торжественно и празднично будет смотреться при сервировке стола на рождество яркая красная или бордовая скатерть. При этом вовсе не обязательно использовать еловый декор, достаточно поставить в центр букет красных роз, под каждую тарелку положить букет искусственных зеленых листьев, а на сами тарелки выложить праздничные банты. Банты вполне можно сделать из салфеток. Для этого подготовьте салфетки, подходящие по цвету к скатерти, и кольца для них. Сверните салфетку вдоль пополам, заверните её концы к центру, наденьте кольцо, расправьте края и аккуратно переверните. У вас получится нарядный торжественный стол в рождественских красно-зеленых цветах!

Несмотря на обилие всех возможных украшений, непременным атрибутом рождества всё же является еловый венок. Европейцы размещают их над входной дверью, на стенах и окнах, а также на праздничном столе. Почему бы и нам не перенять эту традицию и не украсить рождественский стол еловым венком? За столом сразу начнут витать праздничные ароматы, а глаз будут радовать яркие зеленые тона. Венок можно украсить миниатюрными елочными игрушками, цветами, палочками корицы, оригинально будет смотреться венок, украшенный фундуком, грецкими и миндальными орехами. Если еловая тема на вашем столе станет доминантной, то имеет смысл украсить салфетки еловой веточкой или елкой, вырезанной из цветного картона. Оригинально будут смотреться бокалы, установленные на тарелках и украшенные перевернутым букетом их еловых веток. Соберите ветки в букет, перевяжите атласной лентой и завяжите бант, украсьте низ «букета» маленьким ёлочным шариком.

Глядя на все представленные фотографии удачных праздничных сервировок стола на рождество, у некоторых хозяек могут возникнуть сомнения, ведь всевозможные тарелки, салфетки, приборы и украшения это, конечно, красиво, но где же еда! Как правило, в России стол сервируется не всевозможными украшениями, а тарелками с едой и напитками. Однако, чтобы стол выглядел по-настоящему красиво и празднично, лучше постараться обойтись без салатов и бутылок шампанского в сервировке. Подобная сервировка предполагает приглашение родных или гостей за «пустой» стол. На самом деле, конечно, не пустой, а сервированный зимними украшениями, при этом хозяйка разносит порционно разложенные салаты, затем суп, горячее и десерт. Нижняя тарелка всегда остается на столе, и уже на нее ставятся тарелки с угощениями. Также при такой сервировке не приемлемы никакие бутылки и упаковки сока, в крайнем случае, можно поставить на стол графины, однако, даже напитки лучше подавать порционно. Такая подача и сервировка, несомненно, доставят хозяйке существенно больше хлопот, но, как известно, красота требует жертв.

Рождество - время свершения чудес, радости и волшебства, витающего всюду и захватывающего сердца каждого из нас. В такие дни хочется дарить своё тепло и любовь самым близким людям. Поздравьте любимых, подарите оригинальную открытку с самыми теплыми и ласковыми словами, приготовьте самые вкусные блюда и сервируйте самый праздничный рождественский стол. Встречайте светлый праздник в кругу самых родных и близких людей. Счастливого вам рождества!

Рождество – это церковный праздник, его не все отмечают, хотя следовало бы. Не обязательно дарить друг другу подарки в этот день, тут в почете именно поздравления, много улыбок и смеха в доме, радость и хороший добротный стол, накрытый вкусными традиционными блюдами. Сегодня вам предстоит узнать, как накрыть стол на Рождество.

Если вы находитесь в отъезде за пределами страны и хотите отметить Рождество там, вам стоит знать, что заказав столик на этот праздник, как вам смогут накрыть стол на Рождество. У каждого народа – свои особенности и традиции встречи Рождества. Если вас пригласят встретить традиционное Рождество другого народа, иной нации, обязательно соглашайтесь, вам должно понравиться.

Как накрыть стол на Рождество в России

На Рождество в России гуляют с размахом, хоть и не многие. У нас Рождество больше церковный праздник, который отмечают не только верующие, но и вся страна вскопе. Не смотря на это, все стараются накрыть шикарный рождественский стол. Если вы не знаете, как накрыть стол на Рождество, можем помочь. Итак, традиционными рождественскими славянскими блюдами являются:

  • кутья,
  • гусь, запеченный с яблоками,
  • утятина.

Все блюда очень легко приготовить, но от них можно быстро наесться, стол будет казаться по-настоящему праздничным и богатым. , мы уже писали, впрочем, как и в ситуации с уткой. Утка должна так же запекаться в духовке вместе с яблоками. Главное здесь правильно приготовить и вовремя достать мясо из духовки ли из печи. Чтобы мясо не подгорело сверху, блюдо для запекания стоит накрыть крышкой или фольгой. Для более сочного и красивого цвета утки или гуся поливайте их соком, который будет выделяться при выпекании.

Как накрывают стол на Рождество различные народы мира.

Что же, как накрыть стол на Рождество в России вы теперь знаете, осталось узнать, как накрыть стол на Рождество в других странах мира, как это делают другие люди. Какие-то идеи могут вам понравиться, и тогда вы сможете отметить Рождество в другом государстве или провести дома традиционное Рождество того или иного государства. В близкой к России Украине накрыть стол на Рождество можно такими блюдами, как и в России, а так же напитком узваром из ягод и фруктов и супом-капустником.

Франция предпочитает накрыть стол на Рождество любимыми устрицами, разными видами сыра, печеночным паштетом (утиным), индейкой и обязательно – качественным шампанским. Что касается индейки – это обязательное блюдо на Рождество и в США. Там считают, что без индейки Рождество теряет свою суть и свое волшебство.

Белорусы накрывают стол на Рождество гусятиной, индейкой, клюквенным киселем, а так же настоянными фруктами и орехами на алкоголе.

В Армении же накрыть стол на Рождество можно такими мясными блюдами, которые приготовлены из индейки или из свиного окорока.

Интересно накрывают стол жители Болгарии. Здесь готовятся к празднику только постные блюда, при этом их количество строго регламентировано древними обычаями. Блюд может быть либо 7, либо 9, либо 11. Обязательно подается слоеный пирог с сюрпризом – баница.

Испания на Рождество предпочитает накрывать стол жареной бараниной (чаще всего приобретаются именно молодые барашки), молочными поросятами, моллюсками, индейкой и крепленным вином Херес.

А вот в Италии вместо мяса и популярной во многих странах индейки накрыть стол на Рождество предпочитают рыбой, а именно треской приготовленной на пару или запеченным в белом вине окунем.

Латвия справляет Рождество с такими традиционными рождественскими блюдами, как печенье пипаркукас или пипаркоок, горохом, соусом из бекона, пирожками, капустой, мандаринами и сосисками. Для России это очень необычный праздничный стол, согласитесь?

Богатый стол накрывается к Рождеству в Финляндии. Здесь стол в этот день всегда полон окороком, форелью, семгой, разными запеканками, слойками (в качестве начинки используется варенье из слив), такими ягодами, как клюква и брусника, а так же зеленым горохом.

Сейчас праздновать модно, но отмечается оно далеко не так, как отмечали его наши предки. Какие-то традиции вроде бы соблюдаются, однако, к сожалению, чаще всего люди воспринимают Рождество как красивое развлечение для детей и взрослых, да ещё лишний повод вкусно поесть и выпить спиртного.

Хорошо то, что Рождество – праздник семейный, объединяющий за столом всех родных и близких людей – а это и есть одна из самых главных человеческих ценностей.


Традиции празднования

Традиции празднования Рождества есть разные – народные и церковные, и здесь хорошо придерживаться «золотой середины». Если вы человек верующий, лучше отмечать Рождество по церковным традициям; тем же, кто считает себя «сочувствующим», или вообще далёк от православной церкви, стоило бы отнестись к традициям Рождества с уважением, и отмечать его так, чтобы не оскорбить ничьих чувств.

Ведь Рождество Христово – это великий и светлый праздник , и чувства в этот день у всех должны быть самые лучшие – тоже светлые и возвышенные. Традиции празднования Рождества складывались в течение 2000 лет, и верующие всегда долго к нему готовились: готовили подарки для своих родных и близких, выбирали красивую одежду, украшали свой дом и накрывали праздничный стол – всё это мы с успехом можем делать и сейчас. Но главное в Рождество – заботиться о тех, кто нам дорог, искренне, с любовью и вниманием, а не создавать видимость праздника с помощью игрушек, украшений и вкусных блюд.

Рождество всегда называли Зимней Пасхой , а перед Пасхой всегда бывает пост. Есть пост и перед Рождеством, но большинство россиян об этом даже не знают. Вот про Великий пост – тот, что после Масленицы - мы ещё слышали, а вот соблюдать пост перед Рождеством нам вряд ли придёт в голову, тем более что длится он с 28 ноября до 6 января – а как же Новый год? В прежние времена люди его соблюдали, и их это не расстраивало: напротив, в это время все были в приподнятом настроении, ожидая праздника, и готовились к нему «по полной программе» - раньше на Рождество даже ставили домашние спектакли.


День перед Рождеством назывался Сочельником , и был самым радостным днём, хотя и самым постным – это тот самый день, когда не полагалось ничего есть «до первой звезды». К вечерней трапезе приступали, когда на небе появлялась первая звёздочка, но сначала зажигали лампаду и ставили свечи перед иконами, молились и желали друг другу всех благ. Стол был сытным, но постным: это необязательно, но большинство людей старались соблюдать это правило из благочестия. Обязательным блюдом была кутья – каша на воде из зерновых, которую можно приготовить и сейчас – рецепт несложно найти на любом православном сайте. Ещё ели фрукты, мёд, варенья, постные щи и вареники, постную выпечку; разрешалась и запечённая рыба, без всяких соусов и жирных подливок.

Подготовка

В Рождество весь день должен быть радостным и светлым : его проводят вместе с самыми дорогими и близкими людьми, и все делают это по-разному, но всё же хорошо бы в этот день побывать в церкви, желательно вместе с детьми, поставить свечи перед иконами, и возблагодарить Господа за данное нам счастье и благополучие. Если вечером вы собираетесь пригласить на празднование Рождества близких и друзей, сценарий праздника следует продумать заранее, а для детей подготовить особый праздник – сейчас для этого тоже нетрудно найти всё необходимое.

Обязательно стоит украсить жильё : к Новому году мы всё уже украшали, но для встречи Рождества украшения должны быть особенными.

Разумеется, у нас перед праздником всегда мало времени, но сделать венок под силу каждому – это украшение является традиционным во многих странах.

Купить еловые ветки несложно – только не надо обламывать ёлки на городской площади, - и сплести венок тоже просто: на нём закрепляются любые декоративные элементы с помощью зелёной проволоки – фиксирующая проволока продаётся в хозяйственных отделах магазинов. Хорошо украсить венок золотыми нитями, листьями или цветами – их можно вырезать из фольги самостоятельно.

Можно купить готовые венки, но это не так интересно: свой венок можно украсить по своему вкусу – большой венок можно повесить на входную дверь, а по всему дому развесить маленькие венки – это тоже создаст праздничную рождественскую атмосферу.

Свечи – тоже замечательное рождественское украшение , и раньше оно было обязательным. Ведь Христос принёс в мир свет, и свечи его символизировали: на Рождество зажигали специально сделанные свечи из воска – они были больше и толще, чем обычные. Зажигали такие свечи с вечера, они горели всю ночь и весь следующий, праздничный день, до наступления следующей ночи.

Как одеваться?

Многих людей сегодня интересует, как правильно одеваться на Рождество. Раньше предписания на этот счёт были более строгими, а сейчас достаточно соблюдать лишь некоторые правила и не допускать излишеств. Например, известно, что в церковных традициях каждому цвету придаётся особое значение, а цвет Рождества всегда был белым, поэтому белый костюм или платье будут очень кстати. Разумеется, мужчинам можно надеть обычный костюм и светлую рубашку, однако в белом костюме в Рождество они не просто будут смотреться прекрасно – изменится настроение, мироощущение, отношение к себе и окружающим, а житейские проблемы покажутся незначительными и несущественными – после этого они начнут решаться сами собой.


Женщинам сегодня разрешается надевать любую подходящую одежду по выбору, и даже туфли на высоких каблуках – раньше это не допускалось. Можно носить и украшения, только лучше освятить их в церкви, и не выбирать роскошные и слишком дорогие, а нательный крестик следует надеть обязательно – он и является главным украшением на Рождество. Можно сделать макияж и маникюр, но в храме всё-таки соблюдаются определённые правила. Если женщина идёт в храм на Рождество, то короткие юбки и брюки исключаются – надо надеть длинную юбку, блузку или другую одежду с рукавами и закрытыми плечами. На голову можно надеть косынку, платок или лёгкий шарфик; можно использовать косметику, но не помаду – кроме гигиенической. В целом одежда должна быть красивой и нарядной, но не вызывающей или экстравагантной: в Рождество важна красота души, но и тело тоже должно быть в полном порядке.

Что поставить на стол?

В прежние времена люди соблюдали пост, и почти полтора месяца не ели мясных и молочных блюд, поэтому на Рождество готовили много мяса: уток, индеек, гусей, баранов, свиней, но для нас это был бы перебор. В Рождество наедались щей с жирной бараниной или свининой, да ещё и со сметаной, а к щам подавали мясные пироги – нам вряд ли стоит устраивать себе подобный рацион даже в праздник. Очень любили готовить целиком запечённого поросёнка с гречневой кашей, или гуся с квашеной капустой и яблоками – вот второй вариант для нас подойдёт, причём капусты и яблок лучше взять побольше. Вместо гуся можно взять курицу или утку, или просто свежую баранину, свинину – любое натуральное мясо; либо студень, селянки, блюда из рыбы и морепродуктов.

Рецепты подобных блюд найти нетрудно, а мы здесь приведём те рецепты, которые наши хозяйки обычно не используют, однако именно их готовили раньше: они прекрасно подходят к настоящему Рождественскому столу, и при этом соответствуют нормам здорового питания.


Сочиво

Для приготовления рождественского сочива понадобится стакан пшеничных зёрен – пшеницу можно купить в отделах здорового питания или в специальных магазинах, - стакан ядер грецких орехов, мёд – 2-3 ст.л., пакетик мака. Пшеничные зёрна надо растолочь деревянным пестиком в ступке, отделить ядра, промыть и сварить из них кашу на воде. Когда каша остынет, к ней добавляют растёртый с мёдом мак, грецкие орехи и перемешивают.

Колядки

Вместо сладкой выпечки, которую так любят наши дамы, на Рождество можно испечь колядки – раньше их ещё называли калитками. Тесто для них готовится из ржаной и пшеничной муки 1:1, и из молока: муки можно взять 2 стакана, а молока – 1 стакан, и добавить чуть соли. Готовое тесто держат под салфеткой 20-30 минут, раскатывают его в жгут, нарезают одинаковыми кусочками, формируют шарики и раскатывают из них лепёшки. На серединку каждой лепёшки кладут любую начинку – варенье, жареные грибы, сыр, картофельное пюре с луком, и защипывают края. Колядки кладут на противень, смазанный маслом, смазывают взбитым яйцом, и выпекают до готовности в духовке, при 200-220°C. Подают к чаю, супам, борщам или даже к медовухе.

Кстати, хотя спиртного в магазинах сейчас более чем достаточно, алкогольные напитки в Рождество рекомендуется использовать собственного приготовления: это различные наливки, ликёры или домашнее вино.

Что приготовить на рождество, меню для рождественского стола.

Если Новый год – это шумный праздник, когда безудержное веселье и смех только приветствует, то Рождество – праздник семейный, гармоничный и уютный. 7 января – это день, когда вся семья собирается за дружным столом, который должен быть накрыт в соответствие с некоторыми народными традициями. Прошлый век для развития рождественских традиций был достаточно сложный. Многие традиции, как таковые, были вообще утеряны. Особенно это касалось городов. Только последние 15-20 лет мы пытаемся вернуть себе исторические рождественские традиции, научиться понимать этот праздник правильно и правильно его встречать.

Традиции рождественской трапезы

Рождественский стол должен быть богато накрыт. Причем, накрывать стол надо уже вечером 6 января, когда на небе появилась первая звезда. Эта звезда символизирует ту, которая взошла над Вифлеемом в ночь рождения Иисуса Христа. 6 января блюда на рождественском столе еще должны быть постными. Это значит, не допускается никакого мяса, яиц и любых молочных продуктов. Пост закончится только 7 января с наступлением праздника.

Итак, рождественская трапеза состоит из двух частей. Первая – это вечер 6 января. Это день строго поста и кушать можно только после того, как в небе появится первая звезда. На столе обязательно должно быть хотя бы одно блюдо из рыбы. Они символизирует рыбу на песке, которую рисовали древние христиане в знак принадлежности к церкви.

В трапезу 7 января на столе обязательно должно быть цельное блюдо. Это может быть запеченный гусь или поросенок, запеченная рыба или просто большой пирог. Данное блюдо является символом единения. Вообще же на столе должно быть 13 блюд. 12 из них символизируют апостолов и одно – Иисуса Христа. Как когда-то, в ночь перед тем, как Иисус был предан своим учеником, он ужинал с учениками и рассказывал им о том, что должно случиться.

Важно! Количество еды на рождественском столе должно превышать количество людей, которое соберется за столом. Еды должно быть так много, чтобы никто не встал из-за стола голодным.

Русское рождественское меню, если заглянуть в истории, просто поражает размахом. Некоторые народные блюда, которые в обязательном порядке были на столе когда-то, даже в современных городских условиях сложно приготовить. Но, если постараться, то можно осилить даже самый сложный рецепт. Вот некоторый перечень исконно русских блюд, которые подавались на трапезу в Рождество:

Кутья или сочиво;
Узвра – это компот из сухофруктов;
Жюльен с грибами;
Различные квашеные салаты, соленья;
Овсяные блины;
Закуски из субпродуктов;
Запеченный с яблоками и черносливом гусь;
Запеченный картофель;

Старинные рецепты

На рождественском столе обязательно должна быть каша – кутья. Она готовится довольно просто. Надо взять стакан пшеницы, хорошо ее промыть и высыпать в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать крупу. Отправить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и готовить сорок минут (по необходимости подливать воды). Каша должна получиться рассыпчатой и не разваренной. Важно, чтобы каша была сочной, ведь именно за этой свойство она получила свое название.

Отдельно следует запарить изюм курагу и чернослив. Крупные сухофрукты надо мелко нарезать. Можно также добавить к сухофруктам орехи (раздробить мелко), мак (разварить до мягкости). Все эти ингредиенты добавить в кашу и смешать с медом. Традиционно, праздничное застолье начинают с этого блюда. Чашу с кутьей передают по кругу, начиная от самого старшего члена семьи.

При праздновании Рождества лучше отказаться от покупных соков и других напитков, а приготовить узвар. Сделать это просто, надо купить сухофрукты. Хорошо, если в состав будут входить яблоки, груши. Тщательно промыть сухофрукты, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, потом снять с огня и остудить. Компот подавать в холодном виде.

Рождественский стол с точки зрения религии

В отличие от новогоднего стола во время рождественской трапезы не стоит задачи удивить гостей новыми блюдами. Наоборот, следует придерживаться определенной традиционности. Обязательно надо приготовить птицу, рыбу, блины, фаршированные блюда, поставить соленья, квашеную капусту, приветствуется заливное и холодец, домашняя колбаса, выпечка с медом, печенье и булочки.

За рождественским столом не говорят помпезных тостов и не распивают шампанское. Трапеза начинается с трех ложек кутьи – это дать Святой Троице. За столом должна быть дружелюбная и спокойная атмосфера, неторопливые мирные беседы. В Рождество самая главная традиция – это единение с семьей и наслаждение домашним очагом, уютом.

О сервировке стола

Когда-то было принято перед тем, как стелить на рождественский стол скатерть, класть на него сено. После этого стелить льняную или хлопчатобумажную скатерть. В начале трапезы можно даже погадать. Надо вытащить по веточке сена каждому гостю и посмотреть, у кого веточка самая длинная, того в новом году ждет особенная удача и успех.

Сам стол можно дополнительно декорировать сухими колосками, хвойными ветками и свечами. Приветствуется красный цвет в сочетании с белым. Хотя, цветовая гамма может быть совершенно любой, главное — выдержать общий стиль.

Если вернуться к истокам празднования Рождества и его традициям, то праздник приобретет особенный смысл. На самом деле Рождество начинается не с сервировке стола и приготовления национальных блюд, а с чистых мыслей и открытого доброго сердца.

Добавить комментарий (можно с фото)

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. on how to enable JavaScript in your browser.

Вы можете добавить свое фото (jpg)

  • Общая информация об эпиляторах Braun (Браун) , отзывы потребителей.

  • Что лучше искусственная елка или настоящая?

  • Оригинальные идеи для встречи Нового 2014 Года.

  • Хочу подарить квартиру, стоит ли дарить недвижимость?

Статьи по теме