Торт со сгущенкой и сметаной рецепт. Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт. Торт сметанный со сгущенкой

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для коржа.


В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

Шаг 5: запекаем корж.


С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов , ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут . Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим крем.


Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.


Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.


Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

Если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

Для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пошаговые рецепты приготовления слоёных, бисквитных, шоколадных сметанных тортов со сгущёнкой

2018-08-26 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1820

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

38 гр.

278 ккал.

Вариант 1: «Микадо» - классический рецепт слоёного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт не только классика, он ещё и не для маленькой компании. Придётся похлопотать, выпекая тонкие коржи, но торт того стоит! Нередко торт относят к армянской кухне, другие кондитеры спорят, что такие десерты не в традициях Закавказья, назван же он вообще в честь японского императора. Не станем разбираться в этих тонкостях, готовим десерт таким, чтобы ни армянским князьям, ни гордым самураям не было стыдно его предложить.

Ингредиенты :

  • мука - 520 гр.;
  • сырое яйцо;
  • половина упаковки масла;
  • ложечка соды;
  • сметана, 20% калорийности - полтора стакана.

Крем :

  • яйца - две штуки;
  • упаковка «Крестьянского» масла;
  • мука - 50 гр.;
  • 400 мл молока;
  • сахар - 150 гр.;
  • четыре ложки какао;
  • 450 гр. варёной (карамелизованной) сгущёнки;
  • 10 граммов сахара, ванильного.

Для оформления:

  • свежая малина, ежевика;
  • несколько листиков свежей мяты.

Пошаговый рецепт сметанного торта со сгущёнкой

Муку соединяем с содой и пересеиваем в сухую миску, натираем на муку охлаждённое масло и интенсивно перетираем ладонями в мелкую крошку. Кладём к ней сметану и яйцо, быстро вымешиваем. Разделываем тесто на 14 шариков, укладываем их на блюдо и, накрыв плёнкой, минут на сорок прячем в холодильник.

В кастрюльке, не давая вскипеть, прогреваем молоко. В сотейнике соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром. Не взбивая, при помощи венчика тщательно смешиваем. Добавляем какао, муку и опять хорошо перемешиваем.

Шоколадную основу размешиваем, помалу вливая в неё горячее молоко, затем увариваем до загустения. Чтобы заварная основа не подгорела и не взялась комками, непрерывно размешивайте венчиком. Сняв с плиты, остужаем в контакте с плёнкой.

Пышно взбиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями вмешиваем в него остывшую шоколадную массу.

Один шар теста раскатываем тонким кругом. При помощи крышки от сковороды или большой тарелки срезаем неровности. Аккуратно переносим пласт на противень, рядом укладываем обрезки, равномерно накалываем тесто зубцами вилки, выпекаем до семи минут. Таким способом подготавливаем все коржи.

Укладывая стопкой, смазываем коржи кремом, каждую заготовку хорошо прижимаем ладонями. Коржи могут разламываться, но так и должно быть, в дальнейшем крем их хорошо скрепит. Собранный торт не менее чем на семь часов помещаем в холодильник.

Выпеченные обрезки теста складываем в измельчитель блендера и перебиваем до крошки, присыпаем ею десерт. Чтобы крошка хорошо прилипла к крему, охлаждённому торту нужно некоторое время отогреться. Декорируем ягодами малины и ежевики, раскладывая между ними листики мяты.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного сметанного торта со сгущёнкой

Десерт готовится куда проще, чем может показаться из подробного описания. Стоит повторить его и, возможно, он станет если не коронным в вашей коллекции, то уж одним из любимых - наверняка.

Ингредиенты :

  • четыре свежих яйца;
  • по два полных стакана хорошей белой муки и 20% сметаны;
  • четыреста граммов сахара;
  • ложечка соды;
  • уксус - 2 десертные ложки;
  • сахар, ванильный - два пакетика;
  • две ложки сухого какао.

Для крема:

  • жестяная баночка цельного или варёного сгущённого молока;
  • полторы пачки натурального масла.

Дополнительно:

Для обработки формы:

  • ломтик масла;
  • крупа, манная.

Как быстро приготовить сметанный торт со сгущёнкой

К половине приготовленного сахара и пакетику ароматизированного, добавляем половину сметаны и два яйца, взбиваем миксером до полного растворения крупинок. Венчиком вмешиваем в жидкую основу стакан муки, а затем и гашённую в уксусе соду. Для светлого коржа нужно взять половину чайной ложечки соды и залить её десертной ложкой уксуса. Вымешиваем тесто, пока его поверхность не покроется мелкими пузырьками. Можно немного взбить.

Наносим изнутри на форму масло, присыпаем манкой. Выливаем в подготовленную ёмкость тесто и выпекаем корж на протяжении получаса. Готовность проверяем сухой спичкой.

Подготавливаем тесто для второго, тёмного коржа, с той лишь разницей, что используем какао. Точно так же выпекаем бисквит и оба остужаем на решётке.

Масло нарезаем в миску, добавив сгущёнку, взбиваем миксером до пышности. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным. Для крема можно брать как цельный, так и варёный вид молока, во втором случае масса будет иметь привкус крем-брюле.

Остывшие коржи разрезаем вдоль. Укладываем на блюдо нижнюю часть светлого коржа и покрываем её кремом, сверху укладываем тёмную заготовку и тоже обильно смазываем. Далее идёт светлая заготовка, крем, и тёмный корж. Покрыв остатками крема верх, выравниваем боковины. Присыпаем поверхность торта крупно потёртым шоколадом.

Вариант 3: Простой сметанный торт со сгущёнкой - «Кучерявый пинчер»

Вариаций «по мотивам» этого десерта существует множество, что отлично говорит о популярности и простоте приготовления. В представленный торт добавляются вишни, ничем не хуже пинчеры с киви, абрикосами или цитрусами, единственное пожелание - мякоть должна быть мягкой.

Ингредиенты :

  • полбаночки сгущёнки;
  • по стакану густой сметаны и сахарного песка;
  • щепотка соды (погасить уксусом);
  • мука - полтора стакана;
  • две ложки порошка какао;
  • пара сырых яиц.

В глазурь:

  • по четыре полных ложки сахара, молока и какао;
  • горсть орехов;
  • ломтик масла - 50 граммов.

Для крема:

  • стакан сахару;
  • 500 миллилитров сметаны высокой калорийности;
  • немного вишен.

Как приготовить

Сырые яйца засыпаем в миске сахаром и быстро взбиваем, предпочтительно это сделать миксером. Введите частями сметану, сгущёнку, миксер не выключайте, последней добавьте гашёную соду. Массу разделите надвое, в одну часть вмешайте какао, затем в обе миске всыпьте поровну муки.

Венчики миксера смените лопатками, замесите с его помощью тесто. Выпекаем два коржа, даём остыть. Светлый распускаем на два пласта, а тёмный разламываем некрупными кусочками.

Осталось приготовить крем, собрать и украсить торт. Взбейте охлаждённую сметану с сахаром, на блюдо уложите один из коржей и нанесите на него крем, разложите немного нарезанных вишен. Прикройте второй частью бисквита, снова выложите кремовую прослойку.

Ломтики тёмного бисквита окунаем в крем и выкладываем поверху, любой симпатичной вам формой. Десерт уберите в холод, а все перечисленные в списке компоненты глазури соберите в сотейник, установите его над паром или в не кипящую, но горячую водяную баню.

После растворения всех кристаллов и какао в глазури, полейте ею с ложечки торт. Выдержите десерт в холоде пару часов, посыпав колотыми орехами.

Вариант 4: Шоколадный сметанный торт со сгущёнкой

Даже самую густую сметану можно сделать ещё плотнее. Соберите её в полотняное полотенце, выстланное в маленький дуршлаг, им же накройте. Подставив миску, уберите в холодильник, часа на четыре. Убедитесь, что в миске собралось некоторое количество влаги и проверьте густоту сметаны, она должна стать заметно плотнее.

Ингредиенты :

  • два стакана густой сметаны;
  • шесть крупных яиц;
  • сахар, белый - полтора стакана;
  • две ложечки соды (и уксус для гашения);
  • порошок какао - четыре ложки;
  • высокосортная мука - два стакана.

В крем и для глазури:

  • сгущёнка, карамелизованная - стандартная баночка;
  • три ложки сахара;
  • по ложке масла, какао и воды.

Пошаговый рецепт

Продукты для бисквитов разделяем на два коржа. Смешиваем вначале лишь половину сметаны, яиц, сахара и какао, добавляем половину гашёной соды. Массу взбиваем миксером, затем вмешиваем муку ложкой.

Выберите форму для выпечки побольше, намаслите стенки и донышко, влейте тесто и с полчаса выпекайте бисквит. Пока будет остывать, повторите все действия первого шага и сотворите второй бисквит.

Оставьте и второй корж остывать, а сами сварите глазурь, процесс столь же несложен. Масло медленным нагревом растопите, всыпьте сахар с какао и влейте воду, перемешайте. Коржи переслоите сгущёнкой, не покрывая только самый верхний. Пропитается десерт всего за три часа.

Вариант 5: Сметанный торт со сгущёнкой и черносливом

Стоит уточнить, что десерт выйдет сравнительно несладким. Добавьте сахару в крем, ещё лучше, если это будет пудра. Пропитывать бисквит необязательно, но можете сбрызнуть его хересом или коньяком, если гости не возражают против таких ароматов.

Ингредиенты:

  • маргарин - 50 граммов;
  • щепотка соли;
  • мука, хорошего качества - два стакана;
  • сметана - триста граммов;
  • пара сырых свежих яиц;
  • стакан сахара;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • какао в порошке - три больших ложки.

В сметанный крем:

  • полбанки ГОСТовского сгущённого молока;
  • сто граммов густой или отвешенной сметаны;
  • полкило чернослива.

Как приготовить

Растираем яйца и сахар, в массу вливаем растопленный маргарин, солим, кладём просеянную смесь рыхлителя с мукой. Перемешиваем и вводим по ходу сметану, тесто разделяем поровну на две порции, в одну из них вмешиваем какао.

На дно формы, натёртой маслом, выливаем светлое тесто. Дайте ему полностью разойтись, и влейте в середину кофейную часть. Слегка размешайте вилкой, создавая мраморные разводы, на сорок минут отправьте выпекаться.

Чернослив промываем и заливаем кипятком на четверть часа, ягодки обсушите и нарежьте, размером не крупнее мелкой вишни. Сгущёнку со сметаной взбиваем, не слишком интенсивно.

Из коржа делаем «блюдце», выбирая часть бисквита и оставляя углубление со стеночками не толще полутора сантиметров. Ломтики бисквита окунаем в крем, выкладываем обратно, перемежая кусочками чернослива. Залейте десерт остатками крема, если же его и так немного, сварите простейшую глазурь для декора.

У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

Готовому бисквиту дайте остыть.

Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

110 г сливочного масла;

Стакан сметаны;

Ложка разрыхлителя;

Две ложки какао;

Половина стакана;

Пакетик ванилина;

Три неполных стакана муки.

Для крема:

1, 5 банки вареной сгущенки;

Грецкие орехи;

820 г густой сметаны;

Две ложки коньяка.

Для глазури:

Три ложки какао;

Три ложки сметаны;

Две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

240 г сметаны;

140 г маргарина;

Банка сгущенки;

190 г сливочного масла;

Два стакана муки;

Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

5. Остудит готовые коржи.

6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

Торт со сгущенкой и сметаной "Алёнка"

Ингредиенты:

Баночка сгущенки;

155 г сахара;

Две ложечки разрыхлителя;

210 мл сметаны;

Три яйца;

Да стаканчика муки.

Для крема:

180 г сливочного масла;

Неполная банка сгущенки;

Ванилин;

Чернослив.

Для пропитки:

Два стаканчика воды;

Три ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

220 г масла сливочного;

Пара стаканов сахара;

Два яйца;

Ложка соды;

220 г сметаны;

Для крема:

480 г вареного сгущенного молока;

80 г жареных орехов;

90 г сливочного масла;

40 г черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

Торт со сгущенкой и сметаной "Прага"

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Стаканчик сахара;

Щепотка соли;

Три ложки какао;

Ложка соды;

Ложка лимонного сока;

Полбанки сгущенки;

Три яйца;

195 г сметаны.

Для крема:

Четыре ложки какао;

Полбанки сгущенки;

190 г масла (сливочного).

Для пропитки:

45 мл вишневого варенья;

190 мл воды.

Для помадки:

160 г черного шоколада;

65 г масла (сливочного);

Четыре ложки кипяченой воды.

Способ приготовления:

1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

9. То же самое повторите со вторым коржиком.

10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

900 мл минеральной воды;

290 г печенья;

Банка вареного сгущенного молока;

190 мл молока;

Четыре банана;

Ложка соли;

180 г сметаны;

Две ложечки сахарного песка;

Панировочные сухари;

Половина ложки гашеной соды.

Способ приготовления:

1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

Ингредиенты:

Баночка сгущенного какао;

Стаканчик муки;

Одно куриное яйцо;

Три ложечки сметаны.

Для пропитки:

Четыре ложки водки;

Неполный стаканчик воды;

Стакан сахара.

Для крема:

Баночка сгущенного молока;

265 г масло сливочного;

Один спелый банан (размятый).

Способ приготовления:

1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!

Этот рецепт торта я придумала сама.

Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.

Торт получился очень вкусный и сытный.

Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.

Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.

Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 0,75 ст
  • Сгущенка – 0,5 б
  • Сметана – 200 гр
  • Мука – 2 ст
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л

Сметанно-масляный крем:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт

Крем со взбитых сливок:

  • Сливки (от 33%) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л

Итальянская меренга:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар – 120 гр
  • Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
  • Соль – шепотка
  • Пищевой краситель – щепотка

Пропитка:

  • Сгущенка – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Вода – 10 ст.л

Последовательность приготовления

На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.

Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.

Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.

Получится очень плотный и густой крем. Он очень хорошо держит форму, только нужно подержать в холодильнике пару часов. Так как у меня не было столько времени охлаждать крем, я поставила его в морозильную камеру на 5 минут и этого было вполне достаточно для того, чтобы он хорошо держал форму.

Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.

Теперь нужно приготовить крем со взбитых сливок. Рекомендую заранее поставить в холодильник посуду в которой будут взбиваться сливки (лучше всего чтобы посуда была узкой) и сами венчики миксера. Охлажденные сливки взбивать 2-3 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбивать до образования пышной пены, которая будет держать форму. Это займет еще минут пять.

Смазать взбитыми сливками сверху и по бокам торт хаотично, не образовывая гладкой поверхности. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом . Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.

Ингредиенты

Для приготовления торта на сгущенке со сметанным кремом нам понадобится:
1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
600 г сметаны;
150 г сахарной пудры;
чернослив, клубника или любые ягоды по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.

Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.

Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме