Овсяно блин на воде. Классические овсяные блины – вкусно. Полезные овсяные блинчики на завтрак

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин - рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом .

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24

Для начинки:

1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.


Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.


Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.


Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.


Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.


В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!


Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

  1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
  2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
  3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире


Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке


Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт


Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные до румяности с двух сторон.

Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

  • овсяные хлопья – 4 ст.л .
  • молоко – 60 мл.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Рецепт №2

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Ингредиенты:

для теста

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл .
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г .
  • сахар – 1 ч.л .
  • соль – щепотка

яблочная начинка

  • сахар – 1 ч.л .
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.


2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике .

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Полезные свойства овсянки можно описывать бесконечно. Это блюдо не только способствует снижению веса, с помощью этого продукта можно вылечить многие болезни ЖКТ. Для того чтоб чувствовать бодрость и лёгкость на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки.

Правда это не всегда получается. Ведь не все любят овсяную кашу. А если её нужно есть каждый день, то многие предпочли бы не есть с утра. Для того чтоб завтрак был вкусным и соответствовал здоровому рациону, овсяную кашу можно вкусно приготовить, например: сделать из неё блинчики.

С помощью разных ингредиентов, блины можно сделать тонкими или толстыми, сладкими или солёными – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепты

Данная подборка рецептов позволит баловать себя вкусным завтраком каждое утро. При этом на приготовление блинов не уходит много времени. Сладкие блинчики из овсянки можно пить с чаем и мёдом или вареньем. В солёный овсяноблин – можно заворачивать овощную и мясную начинку.

Овсяноблин с мясом и сыром

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Хлопья или отруби овсяные – 20 грамм.
  • Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров
  • Любое нежирное мясо –50 грамм.
  • Сыр российский –20 грамм.
  • Лук зелёный – один пучок.
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать между собой, используя блэндер;
  2. Смазать сковороду подсолнечным маслом;
  3. Влить на неё получившееся тесто;
  4. Раскатать его по всей сковороде;
  5. Поставить на медленный огонь;
  6. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону.

Наполнение начинкой:

  1. Мясо отварить или приготовить на пару;
  2. Посолить по вкусу;
  3. Нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить на свежеприготовленный блин;
  5. Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо;
  6. Лук мелко нарезать и посыпать им сыр;
  7. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Через 30 минут завтрак будет готов.

Калорийность блюда – 295 килокалорий.

Оладьи из овсянки


Ингредиенты на одну порцию:

  • Кефир–300 миллилитров
  • Сахар– 10 грамм
  • Разрыхлитель – половина самой маленькой упаковки
  • Яичный белок – одна штука.
  • Овсяные хлопья – 10-15 грамм.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать с помощью венчика или миксера;
  2. Разогреть духовку;
  3. Смазать противень маслом;
  4. С помощью ложки сформировать оладьи;
  5. Выложить их на противень;
  6. Выпекать 20 минут, не забывая переворачивать.

На приготовление завтрака уйдёт 20-30 минут

Калорийность 100 граммов блюда– 100 килокалорий.

Тонкие блинчики из овсянки


По желанию, их можно сделать сладкими или солёными.

Продукты для приготовления на одну порцию:

  • Одно яйцо.
  • 50 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки овсяной каши.
  • Соль или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком или миксером;
  2. Смешать с остальными ингредиентами;
  3. Тесто вылить на сковородку;
  4. Равномерно распределить по ней;
  5. Жарить на медленном огне, не забывая переворачивать;
  6. Готовые блины заправить начинкой.

Для сладких блинов подойдёт нежирный творог с изюмом. Для солёных – помидор с курицей и сыром.

Оладьи с фруктами

Продукты на одну порцию:

  • Ананас – один кусок 10-20 грамм.
  • Киви – один кусок 10 грамм.
  • Яблоко – один кусок 10 грамм.
  • Банан – половина фрукта.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Для теста:

  • Крупа овсяная – 3 столовые ложки;
  • Молоко или кефир – 250 миллилитров;
  • Сахар –1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное или оливковое – две чайные ложки.

Как выпекать:

  1. Фрукты нарезать кубиками;
  2. Овсянку измельчить в кофемолке до состояния муки и смешать с кефиром и сахаром (можно не делать муку);
  3. Сделать тесто (оно не должно быть слишком густым или жидким);
  4. Добавить в него фрукты;
  5. Разогреть духовку до 180°- 200°;
  6. Смазать противень маслом;
  7. Ложкой или черпаком сформировать блины из готового теста;
  8. Выложить их на противень;
  9. Выпекать 15-20 минут;
  10. Обязательно переворачивать.

На приготовление таких блинов уйдёт не более получаса. Их калорийность составляет: 150 килокалорий на 100 грамм.

Овсяные блины с творогом

Ингредиенты для теста на одну порцию:

  • Яйцо – одна штука.
  • Мука – полстакана.
  • Отруби – две чайные ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – один стакан.

Для начинки:

  • Творог с изюмом – 150 грамм.
  • Сахар – две чайные ложки.

Приготовление:

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать с помощью миксера (можно вилкой);
  2. Разогреть сковородку;
  3. Смазать маслом (можно салом);
  4. Налить на неё тесто;
  5. Равномерно распределить;
  6. Жарить на среднем огне;
  7. Перевернуть налистник через 30-40 секунд;
  8. Снова жарить до готовности 30-40 секунд;
  9. В готовые блины завернуть начинку.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность – 200 килокалорий на 100 грамм.

Овсяные блинчики в пост

Это блюдо подойдёт:

  1. для тех, кто вынужден сидеть на вегетарианской диете в связи с лечением заболеваний ЖКТ;
  2. для людей, соблюдающих посты;
  3. для вегетарианцев.

Что нужно для приготовления, продукты на одного человека:

  • Вода – один стакан.
  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Овсяные хлопья – половина стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарозаменитель любой (можно сахар) по вкусу.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов, путём их смешивания, сделать тесто с достаточно густой консистенцией;
  2. Разогреть сковородку или противень;
  3. Выложить небольшие блины, с помощью столовой ложки;
  4. Если жарить на сковородке (средний огонь) то уйдёт 10 минут;
  5. Если выпекать в духовке 180°, уйдёт 15-20 минут;
  6. В обоих случаях блины следует переворачивать;
  7. Время приготовления (весь процесс: смешивание плюс выпечка)– 25 минут;
  8. Калорийность на 100 грамм – 120 килокалорий.

Вывод: Рецептоы овсяноблина диетического очень много. В рецептах перечислены не все начинки, которые можно добавить в овсяные блины. В зависимости от вкусовых пристрастий можно заправлять блюдо разными ингредиентами: мясом, овощами, фруктами. В отличие от овсяной каши, такая еда ещё долго не надоест, и завтрак всегда будет в радость. Овсяные блинчики идеально подходят для детей и взрослых.

Статьи по теме