Водоросли которые можно есть. Вкусное средство для похудения. Икра из водорослей - польза и вред

>>>> Съедобные водоросли - названия и польза (Часть 1)

Съедобные водоросли - названия и польза (Часть 1).

Водоросли – это экзотический пищевой продукт для континентальных жителей и обычный рацион для жителей прибрежных районов морей и океанов. К съедобным водорослям относят несколько видов, произрастающих в соленых бассейнах. Съедобные водоросли бывают трех разновидностей: зеленые (спирулина, ульва, монострома, уми-будо), красные (родимения, карраген, порфира) и бурые (ламинария, тенгуса, фукус, модзуку, хидзики, лиму, комбу). Существует еще несколько видов съедобных водорослей из данных групп, которые используют в пищу, но практически не бывают в продаже, за исключением тех регионов, где их добывают. Съедобные водоросли – это самый простой способ пополнить свой пищевой рацион йодом, железом, фосфором, витаминами группы В и легкой клетчаткой. Съедобные водоросли в пище – это полноценный растительный белок.

Фукус – бурая водоросль, которая заслужила признание прежде всего в фармацевтике как иммуностимулирующее средство и антисептик . Слово «бурая» не слишком точно отражает внешний вид данной водоросли, которая встречается и в оттенках зеленого цвета. Пищевая ценность Фукуса заключается в высокой концентрации витамина А, группы В, витамина К , наряду с этим водоросль богата витамином Е и минеральными компонентами: натрием, йодом, калием, кальцием, фосфором, железом. Фактически водоросль Фукус – это аптека в миниатюре. Благодаря использованию Фукуса в пищу можно поправит здоровье тканей опорно – двигательного аппарата, сердечной мышцы, эндокринные нарушения, иммунитет.

Уми будо («морской виноград», «зеленая икра» - разновидность водорослей Каулерпа) – зеленая водоросль, свое название «морской виноград» приобрела благодаря внешнему сходству с микроскопическими гроздьями винограда, а название «зеленая икра» Уми будо получила из-за солоноватого вкуса и зернистого вида. Уми будо – популярное лакомство японцев, корейцев, китайцев, но для европейцев – это новинка. Уми будо – малокалорийная водоросль, богатая витаминами (А, Е, В) и минералами (йод, калий, кальций, магний, фосфор, магний, медь). В рационе питания Уми будо используют как деликатес из-за сложности доставки водоросли в другие регионы, но для жителей регионов, граничащих с местами ее произрастания данная водоросль – это обычное лакомство.


Порфира (другие названия: Нори, Ким, Лавер) - наиболее популярна среди водорослей, употребляемых в пищу. Это знакомые всем пластинки для онигри, суши, роллов. Добываются у берегов Китая, Кореи, Японии и Уэльса. Питательная ценность данного вида водорослей заключается в практически полном составе витаминов группы В и микроэлементах (йод, фосфор, железо, кальций). Наряду с этими полезными веществами Нори содержат витамин А, витамин С, витамин Е, что делает их успешными репарантами и строителями костной ткани. Невзирая на то, что Порфира – растение, ее калорийность очень высокая – около 350 Ккал. Преимущество данного вида съедобных водорослей в том, что содержание йода в них умеренное, что не грозит передозировкой йода при злоупотреблении водорослями в еде. Порфира относится к красным водорослям, хотя в природе ее окраска варьируется от розовато-красной до зеленоватой и бурой. В продаже Порфира выглядит как пластинки или порошок зеленого или коричневатого цвета.

Монострома (аонори – «зеленая Нори») – зеленая водоросль, распространена в Японии, Китае, Корее, Южной Америке. Монострома - популярный продукт при изготовлении суши и роллов, так как промышленность выпускает ее в виде пластинок. Монострома в фармакологии зарекомендовала себя как противовирусный препарат (для лечения японского энцефалита), но наиболее популярной стала благодаря своим пищевым качествам и витаминно – минеральной ценности. Монострома содержит витамины группы В, витамин С, витамин А, минеральные вещества: калий, марганец, цинк, фосфор, йод, магний. Монострома – источник растительного протеина и добывается с целью широкого использования в пищевом рационе стран, граничащих с местами ее произрастания.


Ламинария (араме, вакаме) - знакомая очень распространенная водоросль, которая чаще всего встречается в продаже в маринованном (консервированном) виде. Аптечная ламинария – это биологически активная добавка к пище с повышенным содержанием йода, в качестве маннита (связующего вещества) ламинария может входить в состав некоторых лекарственных средств, пищевых добавок и продуктов питания. Ламинария - хороший помощник в деле о хронических запорах . Ее гигроскопичность позволяет стимулировать перистальтику кишечника за счет того, что водоросль впитывает в себя воду и увеличивается в объеме, чем и вызывает естественную моторику кишечника. А высокое содержание в ламинарии пектина благотворно влияет на заболевания слизистой ЖКТ. Ламинария имеет невысокую калорийность (около 25 Ккал) и высокое содержание микроэлементов. Помимо йода в ней содержатся калий, марганец, магний, молибден, кобальт, железо, фосфор и многие другие элементы, что делает ламинарию полноценной витаминно – минеральной добавкой. Ламинарией не стоит злоупотреблять в пище, так как высокая концентрация йода в растении может вызывать передозировку этого микроэлемента. Ламинария относится к бурым водорослям, но в природе встречается в зеленом и буром виде.

Спирулина , сине – зеленая водоросль, которую классифицируют скорее как нитевидную цианобактерию, чем как растение. Спирулина – ценный питательный компонент, так как содержит линолевые кислоты, полную линейку витаминов В, витамин А, витамин Е витамин D, что полезно для кожи, костей, волос, ногтей. Редкая подборка микроэлементов: цинк, селен, натрий, магний, марганец, фосфор, железо, кальций, делают спирулину уникальной добавкой с точки зрения медицины. Спирулина – это высококонцентрированный белок в пищевом рационе, чем и завоевала свою популярность в белковых диетах и кухне для вегетарианцев. Спирулина является полноценным блюдом в ежедневном рационе многих народов, а также кормом для животных и рыб.


Родимения (Dulse «Далс») – красная водоросль, распространена практически повсеместно, что ставит ее вряд растительных продуктов промышленной добычи. Родимения – это источник йода и брома, классической подборки микроэлементов (железо, магний, калий, цинк, селен, фосфор, фтор, кобальт), провитамина А, витамина Е, витаминов группы В. Родимения богата пектином и очень полезна при заболеваниях ЖКТ. Высокая белковая составляющая листьев Родимении внесла ее в рацион блюд кухни разных народов. Родимения входит в состав многих бадов для улучшения их фармакологических характеристик, но как самостоятельное аптечное средство используется редко.

Водоросли – сравнительно молодой продукт оздоровления. Интересно, что активно использовать их начали всего каких-то полвека назад. Сейчас уже научно доказана высокая биологическая активность морской флоры и высокая концентрация в ней необходимых человеку веществ.

Люди, регулярно потребляющие морские водоросли, энергичны, характеризуются высоким уровнем интеллекта. Они медленнее других стареют и значительно реже болеют.

Несмотря на то что каждый отдельно взятый вид водоросли отличается уникальным химическим составом, у представителей съедобной морской флоры есть и общие черты, обуславливающие их пищевую и диетическую ценность.

Итак, морские водоросли содержат:

  • витамины (A, группа B, в т. ч. витамин B5, или пантенол, C, D, K, или менадион, PP, M, или фолиевая кислота);
  • каротиноиды;
  • липиды с полиненасыщенными жирными кислотами;
  • полисахариды (альгиновая кислота, глюканы, пектины, сульфатированные галактаны, фукоиданы, лигнины – прекрасный источник пищевых волокон);
  • макроэлементы и микроэлементы (здесь безусловный рекордсмен – йод, концентрация которого в среднем составляет 800-1000 мг/кг);
  • производные хлорофилла;
  • растительные ферменты;
  • стерины растительного происхождения;
  • фенольные соединения.

Поскольку у морских водорослей низкая калорийность, их с полным правом считают ценным диетическим продуктом. Поэтому чаще кушайте салаты с ароматами моря и запивайте их зеленым чаем. Водоросли разбухнут в желудке и устранят чувство голода.

Калорийность

Польза

У водорослей морского происхождения почти бесконечный список полезных свойств, обусловленный богатейшим химическим составом.

  1. Антиканцерогенные свойства этот продукт получил благодаря содержанию альгинатов, которые в избирательном порядке связывают и выводят из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и т. д. А соли альгиновой кислоты являются радиопротекторами, защитниками от вредного воздействия облучения. Ввиду перечисленных причин, морская капуста (ламинария) – прекрасное профилактическое средство от рака и лейкемии.
  2. Антимутагенную активность морских водорослей можно объяснить растительными пигментами, такими как лютеин, хлорофилл и p-каротин. Над механизмами действия этих пигментов сегодня работают многие именитые ученые.
  3. Антиоксидантные свойства обеспечивает обширный комплекс витаминов, замедляющих процессы старения.
  4. Противовоспалительные и антибактериальные свойства морской флоре «подарили» биологически активные компоненты под общим названием иммунокорректоры. Они влияют на активность T-лимфоцитов и макрофагов, участвуют в синтезе иммуноглобулинов-A. А ведь именно дефицит последних в организме исследователи называют основной причиной хронических болезней дыхательных путей и мочеполовой системы с нарушениями в слизистых оболочках.
  5. Синтез простагландинов обеспечивают полиненасыщенные жирные кислоты морских водорослей, часть из которых в организме не вырабатывается. Простагландины – гормоноподобное вещество, обнаруженное во всех тканях (например, в стенках кровеносных сосудов), обладающее стимулирующим действием на гладкие мышцы матки и кишечника. Отсюда регуляция кровяного давления, помощь в оплодотворении и родах. Не случайно некоторые простагландины применяются в акушерской практике для регуляции схваток.
  6. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета вместе с приемом бурых морских водорослей стала возможной благодаря высокой концентрации в них жирных кислот омега-3 с подтвержденными наукой гиполипидемическими свойствами.

Съедобные виды

Науке известно более 1000 видов морских водорослей, из которых в пищу идут далеко не все. И дело здесь вовсе не в их возможной ядовитости. Серьезно отравиться можно лишь пресноводными водорослями. Тем не менее лишь некоторые морские водоросли прочно вошли в пищевой рацион человека.

Какие водоросли сегодня наиболее активно используются в кулинарии и фармакологии (для производства пищевых добавок)?

Ламинария, или морская капуста

Относится к бурым водорослям, прекрасный источник йода (в редкой органической форме), подходит для лечения недостаточной функции щитовидной железы, профилактики эндемического зоба, стимуляции обмена веществ, помогает при отложении солей, радиационном облучении, склерозе, ожирении (содержит расщепляющий жиры фермент).

По концентрации витамина C морская капуста может на равных соперничать с цитрусовыми фруктами.

Противопоказания: не следует кушать ламинарию при туберкулезе и заболеваниях почек (в т. ч. пиелонефрите).

Наибольшую пользу вы сможете извлечь из ламинарии в свежем виде, поскольку добавление уксуса при консервации и производстве салатов лишает водоросли внушительной части ценных свойств. Еще непременно прочитайте про популярную на Востоке разновидность ламинарии, бурую водоросль .

Фукус пузырчатый

Относится к бурым водорослям, известен высоким содержанием витамина A (10 г сушеного продукта против 100 г моркови), витамина D (10 г против 10 кг абрикосов), железа (10 г против 1 кг шпината) и, конечно, йода (10 г против 11 кг трески).

Данный вид морских водорослей обладает мочегонным эффектом, выводит токсины, стимулирует кровообращение, нормализует минеральный обмен. Они идентичны плазме человеческой крови по своему химическому составу.

Фукоидин – вещество, обнаруженное учеными в , обладает иммуномодулирующей, противоопухолевой и антивирусной активностью, в том числе против ВИЧ-инфекции.

Спирулина

Относится к зеленым водорослям, очень богата легко усвояемыми белками (на 100 г порошкообразного продукта приходится 60-70 г белка). А это в три раза превышает белковую ценность соевых бобов. Не стоит забывать и про 18 различных аминокислот, каждая из которых нужна для здоровой полноценной жизни. Причем 8 аминокислот из этого списка организм синтезировать не умеет.

Считается одной из самых популярных съедобных морских водорослей. Печально, что в свежем виде ее могут себе позволить только жители африканского побережья озера Чад и мексиканцы из Тескоко – территории естественного произрастания спирулины. Остальным приходится довольствоваться биологически активными добавками и полуфабрикатами.

Пищевая ценность этой зеленой водоросли настолько велика, что ее научились разводить в искусственных условиях (в огромных чанах с теплой, насыщенной углекислым газом, водой) во Франции и Мексике.

Ульва, или морской салат

Относится к зеленым водорослям, с давних пор используется в пищу жителями Ирландии, Японии, Франции, Китая, Скандинавии. В морском салате много железа, питательных белков и клетчатки.

Порфира

Относится к красным водорослям, препятствует развитию атеросклероза и снижает в организме уровень «плохого» холестерина. Данный вид морских водорослей может быть рекомендован сердечникам в качестве диетической добавки к пище. Еще порфира богата витаминами A, B12 и D.

Литотамния

Красная коралловая водоросль, отличается богатым минеральным составом (в ней насчитывается более 30 минеральных веществ), содержит высокие дозы магния, и особенно железа.

Для профилактики и оздоровления организма рекомендуемая суточная доза водорослей составляет 20 г для свежего, свежезамороженного или сухого прессованного продукта (асака, нори и др.).

Внимание! Всем, кто имеет проблемы с почками или деятельностью щитовидной железы, перед тем как вводить морские водоросли в свой рацион на регулярной основе, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

Водоросли съедобные – это достаточно популярный продукт питания у жителей Азии. На сегодняшний день известно огромное количество водорослей, которые разрешается употреблять в пищу. Все они делятся на категории в зависимости от цвета. Таким образом, выделяют красные, бурые и зеленые водоросли (см. фото). Вот наиболее популярные варианты:

Виды съедобных водорослей

В природе встречается множество видов съедобных водорослей, которые по условиям обитания можно разделить на морские и пресноводные. Предлагаем вам ознакомиться с этими разновидностями более подробно, а также выяснить, какие из них лучше всего подходят для употребления в пищу.

Класс «морские водоросли» насчитывает около тридцати тысяч видов растений, но среди них в пищу пригодны далеко не все. Наиболее распространенными являются следующие:

  • Ламинария, или морская капуста, – это вид съедобной водоросли, которая содержит в своем составе большое количество йода, а также других микроэлементов. Ингредиент имеет коричневато-зеленый цвет и мягкую структуру.
  • Порфира – разновидность водоросли, которая является особенно популярной в азиатских странах. В готовом виде имеет темно-коричневый цвет, а в натуральной среде обитания – бордовый. Встретить такую водоросль можно в виде мелко нарезанных продольных полосок. Очень полезен данный продукт для людей с заболеваниями щитовидной железы.
  • Далс – это водоросль, которая внешним видом напоминает кораллы, но имеет более мягкую структуру.
  • Ульва выглядит как листья салата, но при росте стелется по дну водоема, образуя сплошной «ковер». Имеет насыщенный светло-зеленый цвет, а также содержит в себе большое количество витаминов, благодаря чему благоприятно влияет на организм при употреблении в пищу.
  • Карраген, или ирландский мох, – это вид морской водоросли, которая имеет насыщенный бурый цвет и упругую структуру, становящуюся более мягкой в процессе готовки.

Кроме вышеперечисленных видов морской водоросли, в кулинарии используются и другие, не менее популярные. К ним относятся нори, вакамэ, агар-агар, комбу и другие. Некоторые разновидности продукта используются в качестве желирующих загустителей для приготовления десертов, а некоторые применяют в качестве ингредиента для готовки салатов или первых блюд. Так или иначе, вы можете применять морские съедобные водоросли на свое усмотрение.

Пресноводные съедобные водоросли мало чем отличаются от морских, являясь такими же полезными и оригинальными на вкус. Тем не менее йода в них содержится немного меньше, так как произрастают такие водоросли не в морской воде. К ним можно отнести следующие виды:

  • Родимения – водоросль, которую обычно привозят из Исландии. Она является кладезем микроэлементов и полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы.
  • Литотамния имеет коралловый цвет, а также содержит в своем составе большое количество витаминов.
  • Аонори – пресноводная разновидность съедобных водорослей, которую ценят потребители за особый нежный аромат, а также приятный вкус и мягкую структуру. Продукт имеет насыщенно-зеленый цвет.
  • Спирулина имеет зеленовато-синий цвет и растет в мелких водоемах. На сегодняшний день данная разновидность съедобной водоросли имеет наибольшую популярность среди всех прочих.

Все водоросли, которые употребляются в пищу человеком, обычно поступают в продажу в сушеном, консервированном или свежем виде. Если вы хотите, чтобы данный продукт принес как можно больше пользы вашему организму, рекомендуем остановить свой выбор на сушеных или свежих водорослях.

Съедобные водоросли в Черном море

В Черном море встречается огромное количество различных разновидностей съедобных водорослей. Среди них различают зеленые, бурые и красны е. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них.

Наименование

Описание

Ламинария (морская капуста)

Данная разновидность съедобной водоросли является самой популярной среди всех остальных, которые используются для приготовления пищи. Ингредиент можно встретить на прилавках магазинов в консервированном, свежем, мороженом виде. Реже встречается свежая ламинария, использовать которую для приготовления блюд лучше всего.

Келп является разновидностью ламинарии, однако растет такая водоросль в тех участках Черного моря, где вода наиболее прохладная. В продажу продукт поступает исключительно в виде порошка, который имеет соленый привкус.

Данная водоросль почти не используется в свежем виде, так как ее вкусовые качества значительно уступают другим водорослям. Однако в составе этого продукта содержится большое количество полезных микроэлементов, что делает употребление ингредиента благоприятным для людей со слабым иммунитетом.

Данная водоросль используется для изготовления агар-агара, который применяют в качестве желирующего порошка для приготовления десертов и других блюд.

Далс – это еще одна разновидность съедобной водоросли, которую добывают на дне Черного моря. Продукт может использоваться для приготовления блюд в качестве ингредиента, а также подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.

Все вышеперечисленные разновидности съедобных водорослей содержат в своем составе большое количество йода, являясь невероятно полезными для употребления человеком. Вы можете употреблять их в виде закуски, а также добавлять в любые блюда, чтобы придать им изюминку и необычный вкус .

В Японии и на Сахалине

В Японии и на Сахалине съедобные водоросли также активно используются для приготовления тех или иных блюд. Тем не менее в данных регионах чаще всего применяют другие разновидности продукта, которые являются более доступными для населения. Предлагаем ознакомиться с ними, изучив нашу таблицу.

Наименование

Описание

Данная разновидность водоросли имеет достаточно жесткую структуру, из-за чего хидзики редко используют в свежем виде, предварительно готовя на пару или сковороде.

Уми будо (морской виноград)

Эта съедобная водоросль ценится японцами за свой солоноватый привкус, который напоминает консервированные огурцы. Также продукт напоминает икру своим внешним видом, но имеет зеленый цвет.

В свежем виде этот продукт по вкусу напоминает овощи, но чаще всего водоросль используют в сушенном виде, добавляя в рагу и вторые блюда.

Водоросль чука является близкой родственницей вакаме, обладая такими же гастрономическими качествами.

Комбу (конбу)

Этот вид съедобной водоросли нередко относят к ламинарии. В азиатских странах комбу используют в качестве консервированной закуски, а также добавляют во всевозможные супы и гарниры.

Порфира (нори)

Продукт представляет собой бурую водоросль, которая используется для приготовления суши, роллов, а также всевозможных салатов и первых блюд.

Если вы хотите приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо в домашних условиях, съедобные водоросли, приведенные в таблице выше, помогут вам сделать вкус пищи необычным и запоминающимся.

Полезные свойства

Польза водорослей заключается в содержании активных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт действует на организм, как противоопухолевое средство.

По химическому составу водоросли в значительной мере похожи на состав человеческой крови.

Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот, при регулярном употреблении съедобных водорослей, в значительной мере снижается риск возникновения ревматизма, сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы .

Водоросли укрепляют иммунитет, что помогает организму противостоять негативному действию вирусов и инфекций.

Используют съедобные водоросли даже для производства большого количества лекарственных препаратов.

Применяют полезные свойства «морских растений» для проведения различных косметических процедур, а еще на их основе готовят препараты «красоты и молодости». Используют водоросли для проведения обертываний, которые помогают уменьшить проявление целлюлита и избавиться от лишних килограммов.

Использование в кулинарии

Съедобные водоросли с каждым днем становятся все популярнее, а потому они широко используются в кулинарии. Их можно использовать для приготовления отдельных гарниров, а также как составляющую салатов, закусок, первых и вторых блюд. В сушеном виде водоросли могут играть роль оригинальной специи.

Этот продукт отлично сочетается с овощами, грибами и даже фруктами.

Для разнообразия вкуса водорослей можно использовать соусы.

Вред водорослей и противопоказания

Вред съедобные водоросли могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Не стоит употреблять их в больших количествах.

У каждой разновидности такого продукта есть свои противопоказания к употреблению. К примеру, морскую капусту запрещено есть при наличии туберкулеза и проблем с почками.

Осторожными в употреблении в пищу водорослей стоит быть людям с заболеваниями щитовидной железы, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника. При наличии каких-либо хронических заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением той или иной разновидности съедобных водорослей.

Съедобные водоросли представлены 30 видами, большинство из которых являются обитателями морей и океанов. Их употребляют как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Кроме того, из них в промышленных масштабах добывают желирующие вещества и загустители.

Всего известно более 45 000 видов водорослей, они различаются по цвету, форме, размерам и среде обитания.

Польза водорослей

Съедобные виды часто называют «морскими овощами», потому что в них содержится много веществ, важных для здоровья. Они богаты пищевыми волокнами, полноценными белками (в которых есть все незаменимые аминокислоты), йодом. По составу микро- и макроэлементов водоросли сходны с человеческой кровью.

Широко распространены съедобные водоросли у японцев, потому что в них содержится значительное количество минеральных веществ (кальций, магний, железо) и витамины (А, С, Е, каротин, В 12, К, РР). Бурые виды еще более полезны, т. к. они обогащают организм флоротанинами, которые имеют антиоксидантное и антибактериальное действие, являются радиопротекторами.

Любая съедобная морская водоросль улучшает иммунитет и общее самочувствие. Кроме того, продукт имеет антивоспалительное и антимикробное действие, помогает в профилактике сердечно-сосудистых болезней, проблем со щитовидной железой. Он улучшает работу нервной и других систем.

Какие водоросли съедобные?

Бурая «морская капуста» — ламинария — род съедобных водорослей, который уже много веков используется народами, живущими рядом с морем. Она полезна благодаря высокому содержанию йода и витамина С.

Нори — это красная водоросль, которая издавна употреблялась в Японии. В мире она стала известной после роста популярности роллов. Нори отличает высокое содержанию йода, железа, фосфора, а также витамина В12, А и D.

Все виды съедобных водорослей рода Фукус богаты витаминами А и D, железом, кальцием, калием, кремнием и другими элементами.

Спирулина — зеленая водоросль. В белках этого «морского овоща» есть все незаменимые аминокислоты, также в нем содержатся витамины и минералы.

Ундария перистая, больше известная под названием Вакаме , — это зеленая водоросль, традиционный продукт в Японии и Корее. Она богата ЭПК (полиненасыщенная 3-омега кислота), а также тиамином и ниацином.

Родимерия — красные съедобные водоросли, традиционная пища в Исландии. Она является источником йода и других важных веществ, полезна при болезнях ЖКТ, используется в косметологии.

Карраген — это красная водоросль, известная как ирландский мох. Она широко используется как питательная и полезная пища.

Какие водоросли являются съедобными, кроме тех, что описаны выше? Хлорелла, по питательности превосходящая пшеницу, модзуку, комбу, которая богата глутаминовой кислотой и аминокислотами, карола, др.

Как готовить водоросли?

Сегодня придумано много рецептов с этим продуктом, больше всего распространены съедобные водоросли в японской кухне. Самый полезный вариант употребления — это приготовление различных салатов. «Морские овощи» можно просто залить оливковым маслом, посыпать специями и кунжутом, также они хорошо сочетаются с овощами и фруктами.

Благодаря тому, что водоросли имеют неординарный вкус, они разнообразят привычное меню. Их обжаривают, варят и подвергают другим видам кулинарной обработки, соединяя с мясом, рыбой и прочими продуктами.

Съедобные водоросли, названия которых широко известны, используются для приготовления супов, из них делают суши и роллы. Некоторые виды применяют как приправу или органическую замену соли.

Съедобные водоросли:

Польза морских водорослей известна довольно давно. Их свойства активно используются в пищевой промышленности, медицине и косметологии. Самуму известную представительницу морских водорослей ламинарию или бурую водоросль называют «фабрикой здоровья».

Морские водоросли являются важным компонентом макробиотического питания, который занимает одно из первых мест по содержанию минеральных веществ. Широкое применение морских водорослей обусловлено наличием в их составе большого количества полезных веществ: фитогормонов, аминокислот, минеральных веществ, таких как кальций, магний, калий, йод, натрий, кремний, марганец, фосфор, сера, витаминов A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, R, PP, ферментов, альгиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов. Кроме того, в состав морских водорослей входит йод, находящийся в органической форме, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, управляющей процессами обмена веществ организме. Например, бурые водоросли содержат в себе в 150 раз больше йода, чем садовые овощи, а красные водоросли превосходят по содержанию железа красную свеклу.

Морские водоросли обладают ощелачивающим действием, то есть создают небольшую щелочную среду в крови, а также способствуют удалению избыточных запасов жира и слизи. Кроме того, морские водоросли обладают способностью превращать в процессе жизнедеятельности неорганические вещества морской воды в органические минеральные соли. В сочетании с аминокислотами они представляют собой хорошую защиту сердечной мышцы человека. Витамины A, B, C, входящий в состав морских водорослей продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

Водоросли являются незаменимым продуктом, поскольку в их состав входят все необходимые для нормальной работы организма витамины, минералы и аминокислоты. Поэтому их рекомендуется регулярно включать в свой рацион питания.

Широко морские водоросли применяются в медицине. Бурые водоросли являются особым сырьем для производства многих медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. На основе морских водорослей сделано очень много лекарственных препаратов против ревматизма, мигрени, диабета. Многим, наверное, знакомо средство укрепления иммунитета на основе экстракта из спирулины. Бурая водоросль ламинария способствует улучшению процесса обмена веществ, оказывает влияние на эндокринные железы. Ее активно используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В ее состав входит витамин C, количество которого не уступает цитрусовым фруктам. Морская водоросль фукус оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения организма, обладает мочегонным эффектом и выводит токсины. Фукус используется в лечении нарушений минерального обмена, а также опорно-двигательного аппарата. Морская капуста (бурая водоросль или ламинария) препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Также в свойства ламинарии входит снижение содержания в крови холестерина, что задерживает развитие атеросклероза. Кроме того, опытным путем было доказано, что здоровое питание и введение этого полисахарида в опухоль тормозит развитие саркомы.

Бурая водоросль аскофилла применятся для антибактериальной защиты кожного покрова. Соли альгиновой кислоты, входящие в состав водорослей, поглощают соли тяжелых металлов и радионуклидов и выводят их. Это было доказано учеными Японии, России, Норвегии.

Широкое применение морские водоросли получили и в косметологии, в салонах красоты огромной популярностью пользуются процедуры обертывания на основе морских водорослей. Они обладают прекрасным антицеллюлитным эффектом. На основе морских водорослей изготавливают различные кремы, маски, сыворотки для лица и тела, которые повышают иммунитет кожи и глубоко увлажняют ее. Препараты, изготовленные на основе водорослей, также подходят для чувствительной кожи. Кроме того, научно доказано, что морские водоросли имеют схожую клеточную активность с кожей человека, именно этим обусловлено их полезность для организма человека.

Также морские водоросли активно используются в талассотерапии, которая представляет собой комплекс методов профилактики и восстановления резервов здоровья с применением морских водорослей, морской воды и многих других продуктов, созданных на их основе.

В пищевой промышленности альгиновая кислота, содержащаяся в морских водорослях, используется в качестве наполнителя и разрыхлителя в приготовлении кофе, какао, мороженого и хлеба. Морские водоросли являются основой многих препаратов для похудения, поскольку обладают способностью набухания: происходит увеличение объема содержимого желудка, в итоге не возникает чувство голода.

Морским водорослям в кулинарии находят разнообразное применение, кроме того, они придают блюдам уникальный цвет и аромат. Например, морскую капусту часто добавляют в разнообразные салаты, она придает приятный вкус. Многие сторонники здорового питания используют сушеную морскую капусту вместо соли. Для этого морскую капусту перемалывают в кофемолке в порошок и добавляют в каши, салаты, первые блюда. Морская капуста, благодаря содержанию в ней большого количества йода, является прекрасным пополнением его запасов для человека. В общем, морская капуста является очень полезным продуктом питания и рекомендуется для здорового питания. Систематическое употребление ее в пищу обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Ни один фрукт или овощ не может сравниться с ее набором питательных веществ.

Применение водорослей не имеет противопоказаний, однако при некоторых заболеваниях применять их необходимо очень аккуратно. Водоросли нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим гастритом, язвой желудка, нарушениями функции почек, щитовидной железы необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом по поводу употребления в пищу морских водорослей. Лучше всего приобретать свежие или сухие водоросли. Конечно, салат из морских водорослей собственного приготовления отнимет у вас много времени, но будет намного лучше и вкуснее готового консервированного салата. Но во всем необходимо соблюдать меру, это касается и водорослей. Пробуйте сочетать морские водоросли с рисом и различными овощами. Некоторые виды водорослей прекрасно сочетаются с макаронами, а также все они являются великолепной закуской.

Например, попробуйте приготовить водоросли с яблоками, грибами или свёклой. Можно поджарить их в масле и потушить, а можно приготовить холодную закуску к водке. Готовые салаты на основе морских водорослей лучше не заправлять майонезом, поскольку вид блюда получается не очень аппетитным, да и вкус искажается. А вот соус песто на основе оливкового масла, соли и давленных грецких орехов будет прекрасным дополнением.

Есть прекрасный рецепт продукта с морскими водорослями, который нормализует обмен веществ и активизирует функцию щитовидной железы. Для его приготовления необходимо смешать сок моркови, сельдерея, петрушки и шпината в равных количествах и добавить порошок из ламинарии. Приведу пример нескольких блюд с морскими водорослями.

Рисовая каша с морскими водорослями.
200 г замоченных морских водорослей,
1 ст.л. кунжутного масла,
1,5 стакана воды,
2,5 стакана риса,
2-3 ч.л. соли.
Хорошо промытый рис замачиваем на 2 часа. Водоросли необходимо порвать на кусочки, а затем обжарить их в кастрюльке с кунжутным маслом, добавить воды и довести до кипения. Как только вода закипит положить рис и варить до готовности, посолить.

Витаминный салат из морской капусты.
100-150 г маринованной морской капусты,
1-2 соленых или свежих огурца,
2-3 моркови,
1-2 яблока,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сметаны,
соль, зелень.
Хорошо помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонко нарезаем. Все соединяем с морской капустой, солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. При подаче на стол украсить дольками из яиц и посыпать зеленью петрушки.

Кроме того, существует чай для похудения с морскими водорослями. В состав данного чая входят: морские водоросли (фукус, ламинария), одуванчик, кукурузные рыльца, цистозейра бородатая, крушина, иван-чай, толокнянка, солодка, фенхель, люцерна. Количество каждой травы в травяном составе взято в равной пропорции. Очень полезен такой фиточай в конце зимы и начале весны. Результат его применения заметен через 1-2 недели. Для его приготовления необходимо взять 2 ст.л. сбора и залить литром кипятка, настоять в течение часа. Пить фиточай необходимо 5-6 раз в день по половине стакана, независимо от приемов пищи. Продолжительность приема составляет 1-2 месяца, затем нужно сделать перерыв на месяц, после чего пить чай еще 2-3 месяца.

Статьи по теме