Съедобные морские водоросли и их удивительная польза для организма. Виды морских водорослей

Съедобные водоросли представлены 30 видами, большинство из которых являются обитателями морей и океанов. Их употребляют как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Кроме того, из них в промышленных масштабах добывают желирующие вещества и загустители.

Всего известно более 45 000 видов водорослей, они различаются по цвету, форме, размерам и среде обитания.

Польза водорослей

Съедобные виды часто называют «морскими овощами», потому что в них содержится много веществ, важных для здоровья. Они богаты пищевыми волокнами, полноценными белками (в которых есть все незаменимые аминокислоты), йодом. По составу микро- и макроэлементов водоросли сходны с человеческой кровью.

Широко распространены съедобные водоросли у японцев, потому что в них содержится значительное количество минеральных веществ (кальций, магний, железо) и витамины (А, С, Е, каротин, В 12, К, РР). Бурые виды еще более полезны, т. к. они обогащают организм флоротанинами, которые имеют антиоксидантное и антибактериальное действие, являются радиопротекторами.

Любая съедобная морская водоросль улучшает иммунитет и общее самочувствие. Кроме того, продукт имеет антивоспалительное и антимикробное действие, помогает в профилактике сердечно-сосудистых болезней, проблем со щитовидной железой. Он улучшает работу нервной и других систем.

Какие водоросли съедобные?

Бурая «морская капуста» — ламинария — род съедобных водорослей, который уже много веков используется народами, живущими рядом с морем. Она полезна благодаря высокому содержанию йода и витамина С.

Нори — это красная водоросль, которая издавна употреблялась в Японии. В мире она стала известной после роста популярности роллов. Нори отличает высокое содержанию йода, железа, фосфора, а также витамина В12, А и D.

Все виды съедобных водорослей рода Фукус богаты витаминами А и D, железом, кальцием, калием, кремнием и другими элементами.

Спирулина — зеленая водоросль. В белках этого «морского овоща» есть все незаменимые аминокислоты, также в нем содержатся витамины и минералы.

Ундария перистая, больше известная под названием Вакаме , — это зеленая водоросль, традиционный продукт в Японии и Корее. Она богата ЭПК (полиненасыщенная 3-омега кислота), а также тиамином и ниацином.

Родимерия — красные съедобные водоросли, традиционная пища в Исландии. Она является источником йода и других важных веществ, полезна при болезнях ЖКТ, используется в косметологии.

Карраген — это красная водоросль, известная как ирландский мох. Она широко используется как питательная и полезная пища.

Какие водоросли являются съедобными, кроме тех, что описаны выше? Хлорелла, по питательности превосходящая пшеницу, модзуку, комбу, которая богата глутаминовой кислотой и аминокислотами, карола, др.

Как готовить водоросли?

Сегодня придумано много рецептов с этим продуктом, больше всего распространены съедобные водоросли в японской кухне. Самый полезный вариант употребления — это приготовление различных салатов. «Морские овощи» можно просто залить оливковым маслом, посыпать специями и кунжутом, также они хорошо сочетаются с овощами и фруктами.

Благодаря тому, что водоросли имеют неординарный вкус, они разнообразят привычное меню. Их обжаривают, варят и подвергают другим видам кулинарной обработки, соединяя с мясом, рыбой и прочими продуктами.

Съедобные водоросли, названия которых широко известны, используются для приготовления супов, из них делают суши и роллы. Некоторые виды применяют как приправу или органическую замену соли.

Съедобные водоросли:

Продукты морской флоры, в отличие от фауны, стали активно использовать в кулинарии не так давно. С тех пор, как морские водоросли стали мало-мальски популярными в рационе питания, прошло не более полувека. Но и сегодня далеко не каждый и далеко не по всему миру составляет свой рацион питания с достаточным количеством морепродуктов и морских водорослей в том числе. В большинстве своем это присутствует в питании жителей прибрежных морских зон, в восточноазиатской кухне. Соответствующий рацион питания отчасти объясняет энергичность, интеллектуальную развитость и долголетие тех же азиатов.

Какие же морские водоросли следовало бы есть и нам, чтобы быть здоровее и крепче? Не каждое ведь растение с глубин океана подходит к обеденному столу.

Ботанике известно до 1000 морских водорослей , но добрая часть из них ядовиты или попросту непригодны к использованию в кулинарии, косметологии и фармакологии.

Кулинария предлагает использовать морские водоросли в пищу - в супы и салаты, в суши.

Косметологи научились делать с использованием водорослей обертывания и маски.

Фармакологическое использование морских водорослей - это чаще всего приготовление биологически активных добавок.

Отчасти в пищу, а отчасти и с косметическими или лечебными целями промышленность использует такие виды морских водорослей .

Ламинария . Она же . Пожалуй, самая популярная из морских водорослей. Представитель бурых водорослей. Богатейший и очень ценный источник органической формы йода. В рационе питания предупреждает, а в составе фармакологических средств лечит такие нарушения и заболевания:

  • недостаточность функции щитовидной железы;
  • эндемический зоб;
  • любые замедленности и недостаточность обменных процессов;
  • нарушения водно-солевого баланса;
  • последствия радиационного облучения;
  • склеротические изменения;
  • ожирение.

Кроме йода морская капуста ценится за содержание витамина С. Он природный антиоксидант, препятствующий старению организма, противораковым процессам и способствующий формированию иммунитета на всех уровнях.

Лучше всего, конечно же, употреблять ламинарию в свежем виде, когда она содержит максимум витаминов, минералов, биологически активных веществ. Внушительных объемов пользы морская капуста лишается при консервации или мариновании, но именно в таком виде ее продают чаще всего. А еще морскую капусту сушат. Сушеную морскую капусту нужно размочить в воде, и использовать аналогично свежей. В такой форме ламинария сохраняет немало полезных свойств.

Пузырчатый фукус . Также представитель бурых водорослей. Как и ламинария, это богатейший источник йода, а еще витамина А, витамина D и железа. Фукус отличается выразительными мочегонными свойствами. Благодаря тому он эффективно выводит из организма токсины и нормализует водно-солевой баланс. Употребление фукуса позитивно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, активизируется и стимулируется кровообращение.

В фукусе пузырчатом содержится вещество под названием фукоидин. По результатам последних научных исследований, благодаря фукоидину фукус (как и морская капуста) препятствует образованию злокачественных клеток, противостоит вирусным атакам, вплоть до вируса иммунодефицита.

Спирулина . Представитель не бурых, а зеленых водорослей. Спирулина считается легко усваиваемым белком. Содержание в ней белков втрое превышает их же число в . Белки в спирулине сочетаются очень гармонично. В ней насчитывается 18 необходимых организму аминокислот, 8 из которых считаются незаменимыми (их человеческий организм самостоятельно не синтезирует).

Невероятно полезна спирулина именно в свежем виде, но позволить себе ее жители наших широт не могут. Альтернативным, вполне приемлемым вариантом считается спирулина в виде БАДов и всяческих полуфабрикатов. Также спирулину выводят в искусственных условиях.

Ульва . Иначе ее называют морским салатом. Это также зеленая водоросль, снабжающая организм железом, легко усваиваемым белком, а еще клетчаткой. Ульва способствует нормализации веса и обменных процессов, вместе с тем ульва прекрасно утоляет голод, но и низкокалорийная. Регулярное ее присутствие в рационе питания обеспечивает отменную микроциркуляцию крови, разжижает ее, укрепляет ткани. Фармакологические препараты с вытяжкой ульвы эффективно применяют при рахите и склерозе.

Вакаме . Зеленая морская водоросль вакаме активно применяется в японской кухне. Используется в пищу в сушеном, а также в соленом виде. Она приятна на вкус в свежем виде, но в наших широтах таковой ее не застать. Вакаме можно добавлять в салаты и супы, а также овощные рагу. Это низкокалорийный продукт, опять-таки источник йода и прочих полезных, биологически активных веществ. Вакаме практически не имеет противопоказаний к применению.

Порфира . Это красная водоросль, активно использующаяся в составе китайских блюд. Если вы сможете время от времени позволять в своем рационе порфиру, то это тличный способ предупредить развитие атеросклероза (снижается уровень «вредного» холестерина в крови). Данный вид морских водорослей может быть рекомендован сердечникам в качестве диетической добавки к пище. Среди содержащихся в порфире витаминов - A, В1, В2, B12, С и D.

Литотамния . Еще одна разновидность съедобных красных водорослей. Она отличается богатым минеральным составом (более 30 минеральных веществ), особенно высокие дозы в ней магния и железа. Вместе с тем - она богатый источник растительного протеина. Суточная доза литотамнии не должна превышать 20 грамм свежего продукта. На прилавки наших магазинов литотамния попадает часто в прессованном виде - асака, вакаме, нори. Литотамния помогает очистить организм от токсинов, нормализовать обменные процессы и выработку гормонов щитовидной железы. Позитивно сказывается порция литотамнии на функционировании сердечнососудистой системы и кровотоке.

Что касается любых сортов морских водорослей, то прежде чем вводить их в свой рацион на постоянной основе, лицам с заболеваниями щитовидной железы и почек необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Что полезного в морских водорослях?

Итак, на нашем столе чаще всего встречается . Но и другими морскими водорослями рацион питания было бы полезно разнообразить. Любые из выше перечисленных морских водорослей - это ценный диетический продукт. Среди выраженных преимуществ - низкая калорийность, при этом пищевая ценность; в морских водорослях широкий спектр витаминов и минералов, при этом сбалансированное их сочетание.

Каким химическим составом характеризуется такой пищевой продукт как морские водоросли?

  • витамины - A, группа B (в т.ч. витамин B5 или пантенол), C, D, K (он же менадион), PP (он же никотиновая кислота);
  • каротиноиды;
  • липиды с полиненасыщенными жирными кислотами;
  • полисахариды - альгиновая кислота, глюканы, пектины, сульфатированные галактаны, фукоиданы;
  • лигнины - прекрасный источник пищевых волокон;
  • макроэлементы и микроэлементы - прежде всего йода, а также магний, железо, калий, кальций и прочие, но в меньших количествах;
  • производные хлорофилла;
  • растительные ферменты;
  • стерины растительного происхождения;
  • фенольные соединения.

Любая разновидность водорослей - это отлично утоляющий голод продукт, поскольку они разбухают в желудке, за счет чего создается ощущение сытости. Салат из морских водорослей отлично сочетается с зеленым чаем.

У водорослей морского происхождения бесконечный список полезных качеств:

  • антиканцерогенные свойства - за счет содержания альгинатов, которые связывают и выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов;
  • радиопротекторное действие - его выполняют соли альгиновой кислоты;
  • антимутагенное свойство - объясняется содержанием растительных пигментов лютеином, хлорофиллом и бета-каротином;
  • антиоксидантные свойства - обеспечивается широким спектром витаминов, замедляющих процессы старения;
  • противовоспалительные и антибактериальные свойства - реализуются при участии биологически активных компонентов под общим названием иммунокорректоры; каждый из них влияет на активность T-лимфоцитов и макрофагов, а также участвуют в синтезе иммуноглобулинов-A;
  • профилактика хронизации болезней дыхательных путей и мочеполовой системы - наиболее частые заболевания из-за слабости иммунитета предотвращаются за счет активной выработки иммуноглобулинов-А и простагландинов; последние обеспечиваются полиненасыщенными жирными кислотами из морских водорослей, которые самим организмом не вырабатывается;
  • профилактика сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета - благодаря высокой концентрации в них жирных кислот омега-3 с гиполипидемическими свойствами.

Как использовать морские водоросли?

В кулинарии морские водоросли лучше всего использовать в свежем виде. Это отличная основа для экзотических салатов, супов, рагу. Однако в нашем регионе свежие морские водоросли непопулярны, а потому максимум полезных веществ из морских водорослей мы можем почерпнуть в их сушенном, маринованном или консервированном виде. Лучше отдавать предпочтение сушенным морским водорослям, где попросту отсутствует уксус и прочие консерванты.

Еще один способ оздоровления с помощью морских водорослей - применение БАДов на их основе. Обычно это капсулы от ведущих производителей соответствующей продукции, внутри которых содержится порошок с весьма специфическим запахом. Капсулы необходимо принимать в соответствии с назначениями медика, запивать обильным количеством воды.

И, конечно же, не лишне использовать морские водоросли в приготовлении домашней косметики. С водорослями готовят маски, кремы, ополаскиватели для волос. В рецептуре используются сушеные водоросли, они либо перемалываются в порошок, либо приобретаются уже в виде порошка. Порошок из морских водорослей (лучше бурых) отлично сочетается с белой глиной, медом, молоком или просто-напросто дистиллированной водой. Омолаживающий и оздоравливающий эффект, как говорится, на лицо.

Городскому жителю кажется, что в дикой природе выжить нереально. Где привычные продукты питания? Где столь любимые овощи? Что вообще тут можно есть? А между тем, знающему человеку еду найти не сложно. Да, зимой эта задача немного осложняется, однако летом, когда всё зелёное пускается в рост, найти что-то не только съедобное, но и полезное — проще простого. Мы уже писали о съедобных , и даже некоторых , так что сегодня речь пойдёт немного о другом — съедобных водорослях .

Съедобные водоросли

Культура употребления водорослей в пищу славянскому народу не сильно близка — так уж повелось, что всегда были более вкусные и питательные альтернативы. Однако у островных и прибрежных народов Азии водоросли составляли значительную часть рациона. Сейчас никого уже не удивить ламинарией или морской капустой — вкусно, доступно, полезно. Однако есть и другие водоросли, которые не уступают ей в пищевой ценности. Вот только как их определить? Главное, что надо знать — растут они исключительно в солёной воде. Так что если вас занесло на морской берег и хочется чем-то разнообразить привычный рацион, запоминайте.

Фукус

Fucus . Растение также называется «морским виноградом «. Относится к бурым водорослям. Водится в северных морях в довольно больших количествах. Это длинные бурые листы, напоминающие листья дуба, снабженные большим количеством пузырьков, наполненных воздухом. Листья пригодны к пище, причем не только съедобны, но и крайне полезны. Обладают противовирусными, антисептическими и имунномодулирующими средствами, содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Что и говорить — это растение официально используется в различных медицинских процедурах и продаётся в магазинах диетического питания. А вы сможете просто собирать его со скал, варить и есть. Пусть не очень вкусно, зато чрезвычайно полезно.

Порфира

Porphyra. Относится к красным водорослям. отлично растёт в холодных водах. Пластинки не очень длинные — до метра длиной, не ветвистые. Цвет — розовато-красный. Что удивительно, эти водоросли едят не только на востоке, но и на западе. Жители Уэльса (Великобритания) традиционно используют их в пищу в обжаренном виде. А в Японии есть даже морские фермы, где её целенаправленно выращивают. Содержит большое количество микроэлементов, витаминов и йода. Можно есть и в сыром виде, но лучше обжарить. Между прочим, именно из порфиры изготовляют листья нори — обёртку для столь полюбившихся многим суши.

Родимения пальчатая (дланевидная)

Относится к красным водорослям. Талом средней длины, ветвящийся на конце. Поверхность гладкая. Цвет — от красновато-розового до бурого. Культура употребления этой водоросли в пищу пришла к нам из Исландии. Там её считают привычной, полезной и здоровой едой. Можно есть как сырой, так и предварительно отварить. Можно даже высушить и добавлять потом в чай — в наших экологических условиях лишняя доза удобоваримого йода лишней не будет.

Морской салат

Ulva lactuca . Название говорит само за себя. Листья реально напоминают столь привычный нам салат. Талом не слишком длинный, многолопастный, иногда рваный. Цвет — светло-зелёный или салатовый. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Можно есть в сыром виде или добавлять в салаты. Да. Вы всё правильно поняли. Морской салат, салатового цвета, напоминающий листья салата, пригодный для приготовления салата. Если подобная тавтология не ввела вас в лёгкое замешательство — отлично. Кушайте морской салат. Он даже вкусный.

Морская капуста или ламинария

Её все знают — длиннющие тёмно-зеленые гладкие пластины. Цвет — буро-зелёный. Отличный источник йода. Можно есть в сыром виде, варить, мариновать, да что угодно. Подробнее расписывать нет смысла — многие из наших читателей и так её в пищу регулярно употребляют.

Кодиум

Codium. Зелёная водоросль небольших размеров, представляет собой куст или подушку из сплетенных между собой тонких отростков. Обитает преимущественно в тёплых морях, например, Чёрном. Пригодно в пищу в сыром виде. Довольно сочная, хоть и практически безвкусная.

Ловить рыбу , собирать водоросли и моллюсков, а главное — по берегу можно быстро добраться до населенного пункта. Поэтому если в походе на морское побережье у вас внезапно кончились припасы — расслабьтесь и не паникуйте. Уж тут-то вы точно от голода не умрёте. Но всё это не отменяет обычной осторожности, ведь морской берег для легкомысленного туриста может быть не менее опасен, чем высокогорные склоны.

Польза морских водорослей известна довольно давно. Их свойства активно используются в пищевой промышленности, медицине и косметологии. Самуму известную представительницу морских водорослей ламинарию или бурую водоросль называют «фабрикой здоровья».

Морские водоросли являются важным компонентом макробиотического питания, который занимает одно из первых мест по содержанию минеральных веществ. Широкое применение морских водорослей обусловлено наличием в их составе большого количества полезных веществ: фитогормонов, аминокислот, минеральных веществ, таких как кальций, магний, калий, йод, натрий, кремний, марганец, фосфор, сера, витаминов A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, R, PP, ферментов, альгиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов. Кроме того, в состав морских водорослей входит йод, находящийся в органической форме, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, управляющей процессами обмена веществ организме. Например, бурые водоросли содержат в себе в 150 раз больше йода, чем садовые овощи, а красные водоросли превосходят по содержанию железа красную свеклу.

Морские водоросли обладают ощелачивающим действием, то есть создают небольшую щелочную среду в крови, а также способствуют удалению избыточных запасов жира и слизи. Кроме того, морские водоросли обладают способностью превращать в процессе жизнедеятельности неорганические вещества морской воды в органические минеральные соли. В сочетании с аминокислотами они представляют собой хорошую защиту сердечной мышцы человека. Витамины A, B, C, входящий в состав морских водорослей продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

Водоросли являются незаменимым продуктом, поскольку в их состав входят все необходимые для нормальной работы организма витамины, минералы и аминокислоты. Поэтому их рекомендуется регулярно включать в свой рацион питания.

Широко морские водоросли применяются в медицине. Бурые водоросли являются особым сырьем для производства многих медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. На основе морских водорослей сделано очень много лекарственных препаратов против ревматизма, мигрени, диабета. Многим, наверное, знакомо средство укрепления иммунитета на основе экстракта из спирулины. Бурая водоросль ламинария способствует улучшению процесса обмена веществ, оказывает влияние на эндокринные железы. Ее активно используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В ее состав входит витамин C, количество которого не уступает цитрусовым фруктам. Морская водоросль фукус оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения организма, обладает мочегонным эффектом и выводит токсины. Фукус используется в лечении нарушений минерального обмена, а также опорно-двигательного аппарата. Морская капуста (бурая водоросль или ламинария) препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Также в свойства ламинарии входит снижение содержания в крови холестерина, что задерживает развитие атеросклероза. Кроме того, опытным путем было доказано, что здоровое питание и введение этого полисахарида в опухоль тормозит развитие саркомы.

Бурая водоросль аскофилла применятся для антибактериальной защиты кожного покрова. Соли альгиновой кислоты, входящие в состав водорослей, поглощают соли тяжелых металлов и радионуклидов и выводят их. Это было доказано учеными Японии, России, Норвегии.

Широкое применение морские водоросли получили и в косметологии, в салонах красоты огромной популярностью пользуются процедуры обертывания на основе морских водорослей. Они обладают прекрасным антицеллюлитным эффектом. На основе морских водорослей изготавливают различные кремы, маски, сыворотки для лица и тела, которые повышают иммунитет кожи и глубоко увлажняют ее. Препараты, изготовленные на основе водорослей, также подходят для чувствительной кожи. Кроме того, научно доказано, что морские водоросли имеют схожую клеточную активность с кожей человека, именно этим обусловлено их полезность для организма человека.

Также морские водоросли активно используются в талассотерапии, которая представляет собой комплекс методов профилактики и восстановления резервов здоровья с применением морских водорослей, морской воды и многих других продуктов, созданных на их основе.

В пищевой промышленности альгиновая кислота, содержащаяся в морских водорослях, используется в качестве наполнителя и разрыхлителя в приготовлении кофе, какао, мороженого и хлеба. Морские водоросли являются основой многих препаратов для похудения, поскольку обладают способностью набухания: происходит увеличение объема содержимого желудка, в итоге не возникает чувство голода.

Морским водорослям в кулинарии находят разнообразное применение, кроме того, они придают блюдам уникальный цвет и аромат. Например, морскую капусту часто добавляют в разнообразные салаты, она придает приятный вкус. Многие сторонники здорового питания используют сушеную морскую капусту вместо соли. Для этого морскую капусту перемалывают в кофемолке в порошок и добавляют в каши, салаты, первые блюда. Морская капуста, благодаря содержанию в ней большого количества йода, является прекрасным пополнением его запасов для человека. В общем, морская капуста является очень полезным продуктом питания и рекомендуется для здорового питания. Систематическое употребление ее в пищу обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Ни один фрукт или овощ не может сравниться с ее набором питательных веществ.

Применение водорослей не имеет противопоказаний, однако при некоторых заболеваниях применять их необходимо очень аккуратно. Водоросли нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим гастритом, язвой желудка, нарушениями функции почек, щитовидной железы необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом по поводу употребления в пищу морских водорослей. Лучше всего приобретать свежие или сухие водоросли. Конечно, салат из морских водорослей собственного приготовления отнимет у вас много времени, но будет намного лучше и вкуснее готового консервированного салата. Но во всем необходимо соблюдать меру, это касается и водорослей. Пробуйте сочетать морские водоросли с рисом и различными овощами. Некоторые виды водорослей прекрасно сочетаются с макаронами, а также все они являются великолепной закуской.

Например, попробуйте приготовить водоросли с яблоками, грибами или свёклой. Можно поджарить их в масле и потушить, а можно приготовить холодную закуску к водке. Готовые салаты на основе морских водорослей лучше не заправлять майонезом, поскольку вид блюда получается не очень аппетитным, да и вкус искажается. А вот соус песто на основе оливкового масла, соли и давленных грецких орехов будет прекрасным дополнением.

Есть прекрасный рецепт продукта с морскими водорослями, который нормализует обмен веществ и активизирует функцию щитовидной железы. Для его приготовления необходимо смешать сок моркови, сельдерея, петрушки и шпината в равных количествах и добавить порошок из ламинарии. Приведу пример нескольких блюд с морскими водорослями.

Рисовая каша с морскими водорослями.
200 г замоченных морских водорослей,
1 ст.л. кунжутного масла,
1,5 стакана воды,
2,5 стакана риса,
2-3 ч.л. соли.
Хорошо промытый рис замачиваем на 2 часа. Водоросли необходимо порвать на кусочки, а затем обжарить их в кастрюльке с кунжутным маслом, добавить воды и довести до кипения. Как только вода закипит положить рис и варить до готовности, посолить.

Витаминный салат из морской капусты.
100-150 г маринованной морской капусты,
1-2 соленых или свежих огурца,
2-3 моркови,
1-2 яблока,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сметаны,
соль, зелень.
Хорошо помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонко нарезаем. Все соединяем с морской капустой, солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. При подаче на стол украсить дольками из яиц и посыпать зеленью петрушки.

Кроме того, существует чай для похудения с морскими водорослями. В состав данного чая входят: морские водоросли (фукус, ламинария), одуванчик, кукурузные рыльца, цистозейра бородатая, крушина, иван-чай, толокнянка, солодка, фенхель, люцерна. Количество каждой травы в травяном составе взято в равной пропорции. Очень полезен такой фиточай в конце зимы и начале весны. Результат его применения заметен через 1-2 недели. Для его приготовления необходимо взять 2 ст.л. сбора и залить литром кипятка, настоять в течение часа. Пить фиточай необходимо 5-6 раз в день по половине стакана, независимо от приемов пищи. Продолжительность приема составляет 1-2 месяца, затем нужно сделать перерыв на месяц, после чего пить чай еще 2-3 месяца.

Водоросли способны концентрировать в себе морскую соль, чем объясняется большое количество минеральных веществ, содержащихся в них. Витамины A, B, C способствуют противостоянию старению и многим заболеваниям.

И это еще не полный перечень достоинств данного продукта.

Одной из разновидностей морской флоры и наиболее популярной водорослью является бурая водоросль, которая имеет длинные, плоские, прочные листья. Некоторые такие водоросли достигают до 6 метров в длину (около берегов США), а в Тихом океане — и большего размера.

Бурая водоросль ламинария стимулирует процесс обмена веществ, воздействует на эндокринные железы. Ее применят при лечении заболеваний щитовидной железы. По содержанию витамина C ламинария не уступает цитрусовым.

Водоросль фукус стимулирует кровообращение, обладает мочегонным эффектом и способствует выведению токсинов. Она используется для лечения опорно-двигательного аппарата и нарушений минерального обмена.

Бурая водоросль аскофилла не так богата полезными веществами, однако используется человеком для защиты кожного покрова и антибактериального воздействия.

Соли альгиновой кислоты, содержащейся в водорослях, наилучшим образом «поглощают» соли тяжелых металлов и радионуклидов (до 90%!), что доказано учеными России, Японии, Норвегии.

В косметологии водоросли используются, например, для обертываний. Они входят в состав кремов, масок, сывороток для лица и тела. Они повышают иммунитет кожи, обеспечивают глубокое увлажнение. Препараты на основе водорослей подходят для высокочувствительной кожи. А также доказано, что водоросли и человеческая кожа имеют схожую клеточную активность. Поэтому они так полезны.

Морские водоросли используются в препаратах для похудения, так как «побеждают» чувство голода.

Вот пара рецептов блюд:

Рисовая каша с морскими водорослями

Необходимо для приготовления: 200 г замоченных морских водорослей, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1,5 стакана воды, 2,5 стакана риса, 2−3 чайных ложки соли.
Рис нужно промыть и замочить на 2 часа. Водоросли разорвать на кусочки и обжарить в кастрюле с кунжутным маслом, добавить воды и довести до кипения. В кипящий «суп» положить рис и варить, пока он не разварится. Посолить.

Витаминный салат из морской капусты

Необходимо для приготовления: 100−150 г маринованной морской капусты, 1−2 соленых или свежих огурца, 2−3 моркови, 1−2 яблока, 1 яйцо, 3−4 столовые ложки сметаны, соль, зелень.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Все продукты соединить с морской капустой, посолить, добавить сметану и перемешать. При подаче украсить яйцами в виде долек и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Статьи по теме