Сколько по времени варить варенье из морошки. Варенье из морошки – лучшие рецепты на зиму. Как приготовить Варенье из морошки на зиму

Фото: expedicia-restaurant.ru
Если вам посчастливилось раздобыть морошки, постарайтесь не съедать её всю, – хотя сделать это будет крайне сложно, ведь она очень вкусная – а сварите из нее несколько баночек варенья на зиму. В данном рецепте мы расскажем вам, как это сделать быстро и просто, максимально сохранив бесценную пользу этой ягоды.

Морошка – ягода северная, и потому большинству жителей нашей страны незнакомая. Те, кто ее пробовал, навсегда остаются под впечатлением от ее незабываемо сладкого, чуть терпкого вкуса. Ее вкус описывают как вкус густого цветочного меда, переходящего в приятное послевкусие, сродни ананасу вместе с апельсином. Другие говорят, что она напоминает облепиху с шелковицей.

Кроме незабываемого вкуса, морошка обладает невероятной пользой для всего организма. Заботливая природа все предусмотрела – в суровом климате, где выживать труднее всего, растут неоценимые помощники для поддержания здоровья. Такова и морошка. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот.

Именно поэтому мы предлагаем вам сохранить эти ценные свойства морошки в виде варенья на зиму. Такое варенье послужит вам натуральным лекарством в сезон простуд, помогая справиться не только с заболеваниями, но и с зимней хандрой, улучшая настроение своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

морошка, 1 кг сахар, 1 кг вода, 1,5 стакана

Как приготовить Варенье из морошки на зиму:


Фото: petrstandart.ru
Ягоды перебрать, промыть холодной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Если ягоды собраны вместе с плодоножками, вы можете их оставить, они немного жестковаты, но придают варенью особый аромат и шарм.

Приготовить сироп: поставить на медленный огонь кастрюлю с 1,5 стаканами воды, высыпать сахар небольшими порциями и помешивать, чтобы сахар быстрее растворялся. После закипания варить около 5 минут до полного растворения сахара.

Выложить морошку в посуду для варки варенья (лучше всего эмалированный тазик) и залить сиропом. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Затем снять с огня и дать полностью остыть, лучше всего оставить на ночь, прикрыв крышкой.

После остывания снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

После этого ягоды необходимо отделить от сиропа и перетереть через сито.

Остывшую перетертую массу снова положить в сироп и варить еще 5 минут.

Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из морошки? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

На самом деле внешне морошка не оправдывает свое прозвище «царская ягода». Выглядит она, как очень мелкая, невзрачная, желтая малина. Растет на севере, в болотистой местности, куда без особой надобности и идти-то страшно. Но именно за ней люди готовы ходить из года в год, невзирая ни на что. Чем же эта «скромница» так привлекает северян?

В чем ценность «болотного янтаря»

Все северные ягоды очень концентрированы в плане содержания полезных веществ. Они маленькие, но очень питательные. И морошка не исключение. Если правильно заготовить ягоду, польза варенья из морошки будет просто неоценимой - круглый год вам будет доступна «панацея в баночке». В таблице показано содержание «полезностей» на 100 г свежей ягоды, процент от суточной потребности и какую роль они играют.

Таблица - Состав и польза морошки

Название Содержание (мг) Доля от суточной потребности (%) Польза
Витамин А 0,15 ~ 16,7 - Антиоксидант;
- улучшает тургор кожи;
- укрепляет клеточные мембраны
β-каротин 0,9 ~ 18 - Синтезируется в ретинол (витамин А);
- поддерживает функцию предстательной железы;
- улучшает зрение
Витамин В1 0,06 ~ 4 - Регулирует углеводный обмен;
- укрепляет оболочки нервных волокон;
- поддерживает функции печени, почек, сердца;
- активно участвует в метаболизме белков
Витамин В2 0,07 ~ 3,9 - Участвует в синтезе белков;
- восстанавливает ткани;
- активно участвует в кроветворении;
- улучшает тургор кожи
Витамин С 29 ~ 32,2 - Укрепляет иммунитет;
- участвует в выработке коллагена;
- восстанавливает упругость тканей;
- способствует регенерации тканей
Витамин Е 1,5 ~ 10 - Участвует в кислородном обмене;
- нормализует метаболизм;
- укрепляет клеточные мембраны;
- поддерживает репродуктивную систему;
- борется со старением тканей
Витамин В3 0,5 ~ 2,5 - Стимулирует ЖКТ;
- улучшает обмен веществ;
- выводит холестерин;
- участвует в кроветворении;
- укрепляет сосуды;
- усиливает кровообращение
Витамин К 180 ~ 7,2 - Улучшает показатели свертываемости крови;
- укрепляет хрящевую ткань;
- участвует в усвоении кальция
Кальций 15 ~ 1,5 - Коагулянт, участвует в механизме свертываемости крови;
- формирует костную ткань;
- поддерживает сердечную мышцу;
- защищает нервные волокна
Кремний 0,05 ~ 0,2 - Защищает стенки сосудов;
- повышает эластичность связок;
- ускоряет передачу нервных импульсов;
- нормализует липидный обмен
Магний 29 ~ 7,2 - Улучшает внутриклеточные обменные процессы;
- нормализует работу ЦНС
Натрий 1 ~ 0,1 - Регулирует водно-солевой баланс;
- поддерживает функции нервных и мышечных волокон
Фосфор 28 ~ 3,5 - Участвует в межклеточном обмене;
- поддерживает синтез белков;
- поддерживает функции нервной системы
Железо 0,7 ~ 3,9 - Участвует в транспортировке кислорода

А еще морошка содержит органические кислоты, сахара, клетчатку, дубильные вещества и пектин. И вся эта «радость» - при калорийности всего-то 40-51 кКал на 100 г (в зависимости от степени зрелости).

Правильно приготовленное варенье из морошки по лечебным свойствам практически не уступает свежей ягоде. И вот чем оно полезно:

  • поддерживает работу сердца;
  • действует, как потогонное средство;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • снижает температуру тела;
  • обладает противовирусной и антибактериальной активностью;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает давление;
  • имеет кровоостанавливающее свойство;
  • витаминизирует;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит холестерин.

Морошка не запрещена даже при беременности. Но, как и у любого другого продукта питания, у ягоды есть и противопоказания:

  • язва желудка (любая стадия, кроме ремиссии);
  • гастриты с повышенной кислотностью;
  • диабет (нельзя именно варенье из-за наличия сахара, свежую ягоду - можно);
  • гипотония.

Важно: морошка является аллергеном. Если вы знаете о своей склонности к аллергическим реакциям и раньше не употребляли продукт, будьте осторожны - сначала попробуйте одну-две ягоды. Если в течение суток не появились признаки аллергии - можете смело лакомиться вареньем. Проявлять осторожность нужно при грудном вскармливании, так как аллергия может проявиться не только у матери, но и у ребенка.

Варенье из морошки: выбираем «свой» рецепт

Растет «царская ягода» на севере, соответственно, северяне лучше всех знают, как варить варенье из морошки. Именно их старинные рецепты будут первыми в списке, а уже потом - адаптированные современными хозяйками способы. А вот как правильно подготовить «северный апельсин» к варке - пошагово в три действия.

  1. Переберите плоды . Нужно удалить все подпорченные ягоды и чашелистики.
  2. Сложите ягоды в дуршлаг . Не накладывайте сразу много - морошка нежная ягода и легко мнется.
  3. Промойте . Оставьте ягоды в дуршлаге, нужно, чтобы стекла вся вода.

Вот теперь можно смело выбирать, по какому рецепту сделать варенье из морошки на зиму. Оценивая способ приготовления, ориентируйтесь на собственные вкусы, наличие свободного времени и есть ли желание экспериментировать.

Классический

Особенности . Этот рецепт считается «классическим» и одним из самых простых. А вот откуда именно он разлетелся по всему миру - неизвестно.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 300-350 мл.

Как готовить

  1. Влейте в кастрюлю воду и сахар.
  2. Варите сироп минут десять.
  3. Аккуратно добавьте ягоду. Не бухайте сразу весь объем - плоды помнутся и вместо красивого варенья вы получите неаппетитное месиво.
  4. Томите на слабом огне полчаса.
  5. Если косточки вас не смущают, то - варенье готово.
  6. Если вы не любите «хрустеть» косточками - аккуратно выньте ягоды из сиропа и протрите через сито. Так вы получите деликатес без косточек, но консистенция его будет ближе к джему.
  7. Протертые ягоды опустите обратно в сироп.
  8. Варите еще десять минут.

Горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. А можно обойтись и без закатывания. Варенье из морошки хорошо хранится в холодильнике. Просто залейте его в стерильные банки и закупорьте горячими (тоже простерилизованными) крышками с резьбой.

Шведский

Особенности . А вот еще один простой рецепт варенья из морошки, который легко применить в домашних условиях. Говорят, что так варят шведские хозяйки. Здесь предполагается варка без воды, но… с консервантами.

Состав:

  • свежая ягода - 4 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • бензоат натрия - пол чайной ложки;
  • сорбат калия - пол чайной ложки.

Как готовить

  1. Заранее подготовленные и просушенные ягоды поместите в кастрюлю или таз для варки.
  2. Засыпьте сверху сахаром.
  3. Накройте крышкой и оставьте на полтора часа, чтобы плоды дали сок.
  4. Переместите емкость на слабый огонь.
  5. Варите, снимая пенку, не больше 20 минут. Не перемешивайте ягоду металлическими предметами - лучше аккуратно встряхивайте и поворачивайте емкость.
  6. Отлейте небольшое количество сиропа в отдельную плошку и всыпьте туда консерванты.
  7. Перемешайте и снова добавьте к варенью.
  8. Через пять-семь минут снимите с плиты.

Скорее всего, добавление консервантов пришло уже с развитием химической промышленности. Шведки утверждают, что такое варенье спокойно хранится в обычном кухонном шкафу несколько лет, не теряя ни полезных, ни органолептических свойств.

Пятиминутка

Особенности . А вот рецепт, в котором не нужно долго варить варенье, ведь при длительной термической обработке из морошки исчезнет часть витаминов. Тут кипение длится не больше пяти минут.

Состав:

  • свежая морошка - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 300-350 мл.

Как готовить

  1. Подготовленные и обсушенные плоды поместите в кастрюлю или таз для варки.
  2. В отдельной емкости сварите сироп из воды и сахара.
  3. Залейте морошку горячим сиропом и включите слабый огонь.
  4. Варите не больше пяти минут.
  5. Дайте составу остыть естественным путем.
  6. Снова нагрейте и варите еще пять минут.
  7. Если хотите удалить косточки - протрите ягоды и снова вскипятите.

Варенье-пятиминутка из морошки - удачный вариант, когда хозяйка ограничена во времени. Если вы не любитель сладкого - пропорции можно изменить. Смело уменьшайте количество сахара вдвое, тогда ваше варенье приобретет пикантную кислинку.

Силт

Особенности . Шведские хозяйки точно знают, как правильно приготовить варенье. Будь оно из морошки или из любой другой ягоды. Это так называемый силт.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • сахар - 700 г (если ягода очень сладкая, то можно взять 500 г).

Как готовить

  1. Заранее подготовленные плоды сложите в емкость для варки и поставьте на маленький огонь.
  2. Варите примерно 15 минут. За это время ягоды дадут сок.
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Засыпьте сахар.
  5. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, сахар должен раствориться.
  6. Все. Силт готов.

Кстати, вы знали, что банки можно не стерилизовать горячим паром (ведь это очень долго), а просто прогреть в микроволновке? Да, просто вымойте банки, желательно пищевой содой, и поместите в СВЧ-печь минут на пять. Силт можно даже закрывать капроновыми крышками (их тоже прогрейте в микроволновке) и он не испортится.

Без воды

Особенности . Этот способ более длительный, чем предыдущие: ягода перед варкой должна простоять в собственном соку всю ночь.

Состав:

  • морошка - 2 кг;
  • сахар - 2 кг.

Как готовить

  1. Промытую и просушенную ягоду уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром: слой морошки, слой сахара.
  2. Накройте крышкой и оставьте до утра.
  3. За ночь ягода даст сок.
  4. Томите на маленьком огне, пока сахар не растает.
  5. Прибавьте огонь и варите еще десять минут.
  6. Готово.

Без варки

Особенности . А можно и вовсе обойтись без варки. Тогда вся польза морошки сохранится в первозданном виде.

Состав:

  • свежая морошка;
  • ром (можно заменить простым спиртом).

Как готовить

  1. Тару простерилизуйте классическим способом (крышки тоже).
  2. Обработайте банки изнутри ромом или спиртом. Для этого просто налейте алкоголь, прижмите крышку, встряхните несколько раз и вылейте.
  3. Заранее подготовленную ягоду сложите в банки.
  4. Залейте кипяченной, но не горячей водой.
  5. Закатайте крышки.
  6. Отправьте в холодное место (с постоянной температурой не выше 5-7°С).

А в старину делали моченую морошку: на 10 л воды брали 1 кг сахара и 30 г соли. Добавляли специи и варили сироп. Потом кипящим сиропом заливали ягоду, ставили под пресс и хранилась такая морошка в погребе всю зиму.

С лимонным соком

Особенности . Это супервитаминный вариант морошкового варенья - с лимоном. Учитывая, что в морошке итак содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, то в сочетании с лимонным соком получается просто «витаминная бомба». Такое варенье будет полезно при ОРВИ и авитаминозе.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимон - 1 шт.

Как готовить

  1. Поместите подготовленные ягоды в посуду для варки.
  2. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Выжмите сок из лимона и полейте ягоду.
  4. Накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник или погреб.
  5. Достаньте емкость и дайте морошке согреться до комнатной температуры.
  6. Томите на маленьком огне минут 40-50.
  7. Не забывайте снимать пенку. Встряхивайте и поворачивайте кастрюлю, перемешивая содержимое.

А можно не выкидывать цедру от лимона, а натереть ее на мелкой терке и добавить в варенье. Тогда ваш десерт приобретет более выраженный цитрусовый аромат.

С брусникой

Особенности . Интересный рецепт с брусникой. Тут соединилась польза сразу двух северных ягод. Если у вас есть обе - обязательно попробуйте такое варенье.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • брусника - 1 кг;
  • сахар - 600 г.

Как готовить

  1. Очищенные, промытые и высушенные ягоды поместите в кастрюлю.
  2. Всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
  3. Томите на маленьком огне 20 минут.
  4. Готово. Можно закатывать.

С медом

Особенности . Можно усилить целебные свойства морошки медом. Такое варенье не только суперполезное, но еще имеет непередаваемый тонкий вкус и аромат.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • мед - 1,5 кг;
  • вода - 0,5 л.

Как готовить

  1. Мед чуть подогрейте с водой, он должен полностью раствориться. Но не кипятите.
  2. Залейте сиропом морошку и доведите до кипения на слабом огне.
  3. Остудите.
  4. Повторите действия еще дважды.
  5. Последний раз доведите состав до кипения и варите полчаса.

С белым вином

Особенности . Откуда пришел этот рецепт - доподлинно не известно. Но это и не важно. Важно, какой аромат привносит в варенье белое вино. Компонент, конечно, неожиданный, но попробовать стоит.

Состав:

  • морошка - 2 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • лимон - 1 шт (крупный);
  • белое вино - 750 мл (сухое).

Как готовить

  1. Подготовленную ягоду полейте лимонным соком.
  2. Полкило сахара смешайте со стаканом вина и залейте морошку.
  3. Дайте настояться полчаса.
  4. Томите на маленьком огне полчаса.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Из оставшегося сахара и вина сварите сироп.
  7. Залейте кипящим сиропом ягоду в банках.
  8. Закатайте крышки.

В мультиварке

Особенности . «Умные кастрюли» уже прочно вошли в наш быт. Неудивительно, что хозяйки адаптировали рецепт морошкового варенья для приготовления в мультиварке.

Состав:

  • морошка - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

Как готовить

  1. Морошку и сахар засыпьте в чашу мультиварки.
  2. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Оставьте на полчаса, пусть ягода даст сок.
  4. Не закрывая крышку, выставьте режим «Тушение».
  5. Время - 40-50 минут.
  6. В процессе варки снимайте пенку.
  7. Готово.

Такой вариант удобен, когда нет доступа к газовой плите, а урожай нужно переработать, ведь морошка очень хрупкая ягода и не переносит транспортировку (мнется и прокисает).

Чем разнообразить вкус

Само по себе варенье из морошки имеет яркий вкус: сладкий, чуть напоминающий цитрус. Но все когда-нибудь надоедает, а неуемная женская фантазия толкает на эксперименты… Вот несколько вариантов, как разнообразить вкус морошкового варенья.

  • С яблоком . Лучше брать зеленые сорта. Кроме интересного вкуса, получится еще и весьма необычный цвет. Плоды измельчите блендером или нарежьте мелким кубиком и добавьте уже в процессе - за десять минут до конца варки.
  • С апельсином . Цитрус очистите, уберите косточки и измельчите. Добавьте в процессе варки. Такое варенье будет иметь яркий «солнечный» цвет и бодрящий аромат апельсина.
  • С земляникой . Ягоды смешайте с сахаром до варки, как в рецепте с брусникой. Цвет у такого варенья очень необычный. Если нет земляники, можно сварить и с клубникой.
  • С кедровым орехом . Ядра предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно - дождитесь, когда орехи «зазолотятся» и пойдет тонкий аромат. Добавьте ядра в самом начале варки, но в уже давшую сок морошку. Варите чуть дольше обычного - около часа.

Количество дополнительных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу или по наличию (сколько есть). Количество сахара тоже: если не любите сладкое - уменьшите его дозировку.

Интересный факт: полезные свойства варенья из морошки сохраняются весь период хранения, как и вкусовые качества продукта. Выбирайте рецепт, который вам больше пришелся по душе и показался самым удобным в исполнении. И еще совет: попробуйте добавить чуть-чуть любимой специи, например, корицу или ваниль, и вы убедитесь, что лечение простуды бывает не только вкусным, но и может поднять настроение на весь день.

Как вкуснее: отзывы

Я турист- водник. И с давних пор делаю заготовки для дома. Поскольку много сахара с собой возить в рюкзаке нет возможности, а о стеклянной таре и говорить нечего, то мой рецепт прост (возможно он и не правильный, но варенье хранится долго). Собираю ягоду, кладу в алюминиевый котел, сверху насыпаю сахар (на 5 кг ягоды - 1 кг сахара), ставлю на костёр (огонь должен быть не сильный), в процессе нагревания помешиваю, а как закипит снимаю пенку. Варю без добавления воды 5 минут. Ставлю котёл в воду, дабы варенье остыло. А дальше самое ужасное- беру пластиковую бутылку, промываю в проточной воде (обычно в этих бутылках в походе хранится крупа) и переливаю в неё через переходник варенье. Всё, готово.

Ольга Быкова , https://otvet.mail.ru/question/16718329

Морошка - ягода очень полезная!!! Кстати полезны и чашелистики морошки, при простудных заболеваниях, почечных…
Морошка может долго стоять в свежем виде, но в холодных местах, а именно в погребах. А так, обычно варенье-пятиминутки(мы варим из морошки и сахара, без воды) и закатываем крышками. Очень вкусные компоты!!! В 3-литровые стерилизованные банки кладем ягоды морошки (0,5-1,0 литр), затем заливаем горячим кипящим сиропом, закрываем чистой марлечкой, дать постоять, затем через эту марлечку сливаем, даем прокипеть и заливаем снова и закатываем крышками - такой компот стоит сколько угодно (холь несколько лет)!!! Вкусно!
А также можно через соковыжималку пропустить, но так как в ней много косточек, то лучше через соковыжималку, которая присоединяется к обычной нашей мясорубке. Тоже быстро прокипятить с сахаром или без и закрутить. Такую начинку можно добовлять к творогу….

Зайчик , http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t4484.html

я варенья не люблю, поэтому я морошку совсем не варю… она и так хорошо в холодильнике хранится (под крышку ложу марлечку с водкой) а зимой ее открываешь она свежая, с сахором перемешать и наслаждаться.

МамаЮля , http://mama51.ru/forum/index.php?topic=23744.0

Примерно так… в кастрюльку воды на дно, туда столовую ложку сахара (где-то на 1,5 кг ягод - две банки по 700 грамм закрываю). Сделать сироп, когда он закипит, туда ягоду пересыпать и быстренько размешать в этом сиропе, только не сильно, чтобы ягода не развалилась. Варить не нужно, сиропа много не нужно, чуть-чуть. Потом переложить в стерильную горячую банку и закрыть.

albut , http://mama51.ru/forum/index. php?topic=23744.0

Те, кому не раз приходилось видеть ягоды морошки, с уверенностью могут утверждать, что они в некоторой степени очень сильно напоминают малину. Хотя по своим вкусовым характеристикам ягоды морошки значительно отличаются. Плоды морошки очень вкусные как в свежем, так и в переработанном виде. Чаще всего ее собирают в конце лета - в августе. В основном ягоды морошки можно встретить на Дальнем Востоке и в Сибири. Также довольно часто она произрастает в болотах и моховых тундрах. Если сильно постараться, то ее можно выращивать и на дачных участках.

Почему морошка и морошковое варенье считаются полезными?

Морошка в спелом виде является очень полезной для человеческого организма. Ведь в ней содержится большое количество необходимых витаминов. В первую очередь к ним необходимо отнести витамины группы В, А, С, РР. Также в состав ягод входит калий, белки, фосфор, кислоты органического происхождения, пектин, волокна растительного происхождения, железо и другие. Плоды оказывают положительное воздействие не только на костную систему человека, но и в значительной степени насыщают кровь кислородом и поддерживают уровень гемоглобина.

Не только ягоды морошки можно употреблять в пищу. Еще с давних времен наши предки использовали ее для приготовления рецептов, которые помогали избавить человека от большого количества заболеваний. С ее помощью готовились отвары и настойки, которые можно было применять как в качестве компрессов, так и препаратов для внутреннего применения.

Морошковое варенье

Из спелых плодов морошки всего лишь за полчаса можно приготовить очень вкусное морошковое варенье, польза от которого для организма очень большая. можно есть и просто так, и использовать для выпечки. Просто изумительный вкус и аромат имеет морошковое варенье, рецепт которого очень простой. Даже несмотря на то что достать морошку сегодня очень тяжело, запастись на зиму хотя бы одной баночкой домашнего варенья стоит в обязательном порядке.

Морошковое варенье: рецепт

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из морошки, потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые плоды морошки - 1 килограмм;
  • песок сахарный - 1 килограмм;
  • очищенная вода - полтора стакана.

Процесс приготовления

Как варить морошковое варенье? Все очень просто.

  1. В первую очередь понадобится тщательно отсортировать ягоды морошки. Тут необходимо быть внимательными, ведь нужно обязательно исключать пропавшие ягоды. Иначе получится. После этого плоды помещают в дуршлаг и хорошенько промывают под потоком воды. Ягоды необходимо оставить в дуршлаге до тех пор, пока вода не стечет полностью.
  2. Также необходимо заранее приготовить сироп. Для этого нужно взять очищенную воду и высыпать в нее весь При нагревании жидкости все содержимое необходимо помешивать. Как только сироп дойдет до кипения, огонь нужно будет уменьшить. Затем сироп необходимо вымешивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Количество готового сиропа должно быть на четверть меньше первоначальной массы.
  3. Затем в готовый сироп кладут сухие плоды морошки и ставят на плиту. Когда содержимое начнет закипать, первое, что потребуется сделать - это убрать образовавшуюся пену. После чего ее потребуется кипятить на протяжении 5 минут. Потом ее нужно охладить и заново приступить к варке. На этот раз варенье должно вариться приблизительно 6-7 минут. Следите за тем, чтобы оно не пригорало. Для этого его необходимо мешать деревянной ложкой.
  4. Когда варенье закипело и проварилось во второй раз, его нужно будет немного охладить. После этого целые ягоды морошки надо достать и протереть через сито. При этом нужно избавиться от косточек, ведь они очень жесткие. Варенье без косточек будет очень нежным и ароматным. Массу, которая образовалась из перетертых ягод, поместить обратно в сироп.
  5. После этого варенье из морошки необходимо на протяжении 5 минут кипятить в третий раз, помешивая при этом деревянной ложкой. Когда оно будет готово, его можно разливать в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать. После того как крышка надежно закручена, емкость нужно перевернуть вверх дном и накрыть теплым покрывалом. Таким образом варенье настаивается и остывает.
  6. Лучшим местом для хранения варенья из морошки является темное и прохладное место. Для этого отлично подойдет погреб или кладовая в доме.

Морошковое варенье: готовим в мультиварке

Как варить морошковое варенье с помощью мультиварки? Это также очень просто. Принцип приготовления остается неизменным.

Чтобы приготовить морошковое в первую очередь нужно будет приготовить сахарный сироп. Потом выбрать режим «Варка» и поместить все ингредиенты в емкость мультиварки. Вариться варенье также будет в три этапа по 10 минут. Единственное, что придется делать, так это открывать крышку мультиварки для того, чтобы варенье могло быстро остывать.

Готовое варенье из плодов морошки отлично подойдет к чаю и свежим булочкам. Зимой подобный десерт поможет укрепить иммунную систему, так как в нем содержится много полезных витаминов для человека.

Морошковое варенье "5 минут": рецепт

Чтобы приготовить варенье, потребуется взять такие ингредиенты:

  • килограмм спелых плодов морошки;
  • песок сахарный в количестве одного килограмма;
  • вода очищенная 300-350 миллилитров.

Как варить это морошковое варенье? Рецепт, в общем-то, тот же. Перед началом также потребуется перебрать все ягоды и избавиться от зеленых и испорченных. После их тщательно моют и сушат.

Теперь необходимо готовить сироп. Для этого всю жидкость и сахарный песок смешивают в одной емкости и варят до того момента, пока сахар растворится. Сироп во время приготовления необходимо тщательно помешивать.

Когда сироп готов, к нему добавляют чистые ягоды морошки и ставят на огонь. В процессе приготовления может образовываться пена, ее необходимо убирать и следить за тем, чтобы варенье не пригорало. Для этого его нужно постоянно мешать. Вариться будет на протяжении 5 минут. Что же касается косточек, то их можно как убирать, так и оставлять в варенье. Ведь в них также содержится много полезных микроэлементов. После этого готовое варенье помещают в посуду, которую будут хранить в прохладном месте.

Теперь вам известно, как варить морошковое варенье. Рецепт очень простой, а польза огромная. Варенье из ягод морошки поможет отлично справиться с простудными заболеваниями.

Плоды морошки на внешний вид имеют схожесть с малиной, но они имеют желтый окрас. Данный продукт обладает множеством полезных свойств. Поэтому ягодами запасаются на зиму для укрепления иммунной системы. Их можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить различные полезные лакомства. Рассмотрим, как приготовить варенье из морошки. Ведь существует множество разнообразных рецептов.

Полезные свойства варенья

Данное лакомство имеет не только приятный вкус, но и оказывает благотворное влияние на организм. При приготовлении варенья ягода не теряет своих ценных составляющих, поэтому его используют для укрепления иммунитета, и при простуде в холодное время года.

  • улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает потоотделение;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, благодаря своему мочегонному действию;
  • понижает температуру тела;
  • эффективно борется с вирусами и бактериями;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет процесс переваривания пищи;
  • способствует понижению артериального давления при гипертензии;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Польза морошкового варенья обусловлена большим количеством витамина С и других полезных веществ.

Популярные рецепты

Многие хозяйки готовили морошку в собственном соку без сахара. Но благодаря его добавлению, ягода выделяет большее количество жидкости. Перед приготовлением данного продукта, плоды следует тщательно промыть. Но делать это следует осторожно, поскольку они нежные, легко мнутся. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные рецепты приготовления морошкового варенья более детально.

Это классический способ приготовления варенья. Для него потребуется 1 кг морошковых ягод, 1 кг сахара и 1 стакан воды.

  1. Сахар и воду поставить кипятиться на маленьком огне, на протяжении 10 минут. Должен получиться вязкий сироп.
  2. Постепенно вводить в него ягоды небольшими порциями. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Таким способом можно сделать варенье красивым, а не похожим на вязкую кашу.
  3. Томить на медленном огне эту смесь на протяжении 30 минут. По истечении этого времени лакомство готово.

Можно также приготовить варенье без косточек при помощи данного рецепта. Для этого следует осторожно извлечь ягоды, перетереть их через сито. Пюре добавить обратно в сироп, проварить в течение 10 минут. Но полученное блюдо уже будет больше похоже на джем, а не на варенье. Но и таких методом приготовленная морошка не потеряет своих полезных свойств.

Данный способ приготовления позволяет оставить в ягодах максимальное количество витаминов и остальных полезных веществ. Ведь длительная термическая обработка не позволяет их сохранить в необходимом количестве. Приготовить морошковое варенье по рецепту под названием пятиминутка достаточно просто. Пошаговая инструкция:

  • взять 1 кг свежих ягод морошки;
  • наполнить ими эмалированную кастрюлю;
  • в отдельной посуде следует приготовить сироп;
  • для сиропа потребуется 1 кг сахара и 1 стакан воды;
  • варить его следует не менее 10 минут;
  • залить ягоды приготовленным сиропом;
  • поставить вариться на медленный огонь не более 5 минут;
  • оставить до полного самостоятельного остывания;
  • опять поставить на маленький огонь на 5 минут.

Данный рецепт идеально подходит для хозяек, у которых нет возможности уделять готовке длительный период времени. Варенье-пятиминутка предусматривает возможность корректировать рецепт по своему вкусу. Если члены семьи не любят слишком сладкие блюда, то количество сахара можно уменьшить в 2 раза. Таким способом готовый продукт будет иметь приятную кислинку без приторной сладости. В этом варенье также можно удалить косточки из ягод при помощи сита. Делать это следует перед второй варкой.

Рецепт без воды

Как варить варенье без использования воды?

  1. Для этого следует взять 1 кг морошковых ягод и 0,5 кг сахара.
  2. Плоды поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  3. Варить около 15 минут.
  4. За этот период морошка даст необходимый сок. После этого требуется добавить в кастрюлю сахар, тщательно перемешать до полного его растворения.

Также можно воспользоваться еще одним рецептом без воды. Для этого потребуется 2 кг ягод и 2 кг сахара.

  1. Ингредиенты следует поместить в емкость слоями.
  2. Накрыть крышкой, оставить на всю ночь.
  3. На следующий день в кастрюле должна образоваться жидкость – это сок морошки.
  4. Емкость поставить на маленький огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Увеличить огонь, варить еще около 10 минут.

Морошка с лимоном

Для приготовления такого варенья потребуется 1 кг ягод морошки, 1 кг сахара и 1 лимон среднего размера.

  1. Вымытые плоды следует поместить в эмалированную емкость, добавить сахар и осторожно перемешать.
  2. Из лимона нужно выдавить сок, добавить в кастрюлю.
  3. Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 1 день.

На следующие сутки вытащить кастрюлю, нагреть до комнатной температуры. Поставить томиться на маленький огонь около 40 минут. Во время варки в обязательном порядке требуется периодически снимать пенку.

Благодаря большому количеству витамина С в готовом варенье, его применяют от простуды, ОРВИ, гриппа.

Варенье из морошки и яблок

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется 1 кг морошковых ягод, 1 кг яблок и 0,5 кг сахара. Морошку следует промыть и посушить, яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив предварительно косточки. Ингредиенты поместить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить вариться на маленьком огне, на протяжении 20 минут. Если яблоки не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.

Мультиварки – достаточно распространенный предмет на кухнях современных хозяек. Поэтому и рецепт варенья из морошки под них адаптировали. Для приготовления этого вкусного продукта при помощи мультиварки, потребуется 1 кг ягод и 1 кг сахара.

  1. Компоненты поместить в чашу, аккуратно перемешать.
  2. Оставить на 30 минут для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. По истечении этого времени выбрать режим тушения, длительность которого должна составлять 50 минут.

Крышку при этом закрывать не следует. Периодически нужно снимать пену.

Также можно варить варенье из замороженной морошки. Она не теряет своих полезных свойств, находясь в морозильной камере.

Преимуществом морошкового варенья является не только то, что оно помогает укрепить иммунитет. Также данный продукт в готовом виде имеет низкую калорийность – около 220 ккал в 100 г. Поэтому женщины, регулярно употребляющие данное лакомство, могут не бояться нанести вред своей фигуре.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что данный продукт благотворно влияет на организм человека, в определенных случаях он может ухудшить состояние. Не следует употреблять морошковое варенье в таких случаях:

  • язва желудка;
  • гастрит в период обострения;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • сниженное артериальное давление.

Также варенье противопоказано при сахарном диабете. Но это ограничение обусловлено наличием сахара. Диабетикам можно употреблять морошку в собственном соку без сахара.

Плоды замечательной, невероятно вкусной ягоды с интересным названием морошка по виду чем-то напоминают малину. Но имеют существенные отличия во вкусе, аромате, запахе, цвете (ягоды морошки нежно-оранжевого цвета). Собирают ягоду в середине-конце лета, примерно в июле-августе. Преимущественно морошка растет в средней полосе Европейской части России, на Дальнем Востоке, в Сибири. Обычно ее можно найти в моховых тундрах, на торфяных болотах. Но при желании эта ягода успешно культивируется.

Польза морошки

Зрелые ягоды содержат большое количество различных полезных для организма человека веществ: витамины С, РР, А, В, белки, калий, органические кислоты, фосфор, растительные волокна, пектин, железо и многое другое.

К тому же ягоды морошки, как и другие части растения, обладают удивительными целебными свойствами. Не зря морошку широко используют в народной медицине.

Приготовить вкусный сладкий деликатес из столь полезной ягоды можно буквально за 30 минут. Душистое ароматное варенье из морошки приведет в восторг взрослых и маленьких сластен и станет прекрасным дополнением к любому семейному или торжественному чаепитию. Несмотря на то, что морошка ‒ ягода довольно дефицитная, нужно обязательно приготовить на зиму хотя бы одну баночку варенья.

Рецепт

Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм спелых ягод морошки.
  • Столько же сахарного песка.
  • Полтора стакана воды.
  1. Первое, что вам нужно сделать, это тщательно перебрать каждую ягодку, убрать недоспелые и испорченные. Далее поместите морошку в дуршлаг и промойте под слабой струей проточной воды. Отложите ягоды в дуршлаге в сторонку до тех пор, пока вода не стечет полностью.
  2. В это время можно заняться приготовлением сахарного сиропа. В эмалированную, не очень большую кастрюлю налейте воды и насыпьте сахарный песок. Доведите сироп до кипения, после чего убавьте огонь. Томите, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Как только сироп уварится примерно на четверть, снимите кастрюлю с огня.
  3. Чистую, слегка просушенную ягоду выложите в кастрюлю в сироп. Очень аккуратно, помешивая деревянной ложкой, доведите варенье до кипения, снимите образовавшуюся пенку, проварите морошку около 5 минут, после чего остудите. Затем снова доведите до кипения, проварите 6-7 минут, выключите огонь.
  4. После того как варенье после второго уваривания слегка остынет, достаньте с помощью большой ложки ягоды, выложите их на сито, тщательно перетрите. Дело в том, что косточки болотной ягоды жестковаты, и если их убрать, варенье из морошки будет особенно нежным и вкусным. Массу, которая у вас в результате получилась, возвратите обратно в сахарный сироп.
  5. Доведите варенье до кипения в третий раз. Варите пять минут, после чего разлейте в заранее подготовленную стерильную тару, закройте емкости крышками, переверните банки с вареньем вверх дном. Дайте лакомству из морошки полностью остыть.
  6. Хранить банку чудного десерта из ягоды морошки можно в прохладном затемненном месте.

Также можно приготовить варенье из морошки в мультиварке. Принцип приготовления такой же, что и на плите. Сначала варится сироп, затем - ягоды в подготовленной сахарной жидкости на выставленной программе «Варка» в три подхода по 10 минут. Единственное, что после каждого уваривания необходимо открывать крышку мультиварки, чтобы варенье быстрее остыло.

Чудесный ароматный десерт придаст чаепитию особенную прелесть. Нелишней будет такая баночка варенья из ягод с высоким содержанием витаминов и зимой, в сезон простудных заболеваний.

Статьи по теме