Полезное варенье из абрикосов. Абрикосовое варенье польза и вред – рецепты. Полезные свойства абрикосового варенья

Абрикосовое варенье (см. фото) – одна из самых желанных и любимых зимних заготовок любой хозяйки. Такой продукт выступает не только отличной начинкой для несметного количества разнообразных блюд (пироги, блинчики, оладьи, торты), но также им заправляют мороженое, а еще он лежит в основе изготовления спиртных напитков. А сколько существует вариантов приготовления такого варенья на зиму, всех и на пальцах не перечесть.

Поскольку варенье обладает насыщенным ароматом и изумительным вкусом, оно не оставит безразличным никого, кто решил его попробовать.

За счет того, что в самом абрикосе содержится много полезных и питательных веществ, в варенье они также присутствуют. Поэтому в холодное время года кушать его будет не только приятно, но и полезно.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит. Лучше кушать по чуть-чуть, чем потом бежать к врачу за помощью.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства абрикосового варенья охватывают широкий спектр жизнедеятельности организма. Несмотря на то, что во время заготовки абрикосы поддаются термической обработке, они все равно сохраняют свои полезные и питательные вещества.

Благодаря этому варенье содержит:

  • витамины;
  • йод, железо, калий, магний;
  • минералы.

Употребление продукта способствует:

  • нормализации стула, улучшению процесса переваривания;
  • очищению организма от токсинов;
  • снижению кардиоваскулярного риска;
  • укреплению иммунной системы;
  • улучшению работы сердца;
  • уменьшению воспалительного процесса при простудных заболеваниях.

Несмотря на все разнообразие полезных свойств варенья, оно имеет и противопоказания. Употреблять его не следует:

  • людям, страдающим нарушением обмена веществ;
  • людям, у кого аллергическая реакция на абрикосы;
  • при расстройстве кишечника.

Кроме того, чрезмерное употребление способствует набору лишних килограммов.

  1. Прежде всего нужно подготовить стеклянные банки. Для начала убедитесь, что тара в целости, не битая. Если на наружных стенках есть хоть одна трещина, то такая емкость уже непригодна для закрывания продукта. Крышки тоже должны быть без коррозии. Чтобы простерилизовать тару, возьмите большую посуду, залейте водой и поставьте на огонь нагреваться. Как только вода закипит, сверху кладем решето и ставим на него банку так, чтобы горлышко было внизу. Благодаря такому способу тара обдается паром, что делает банку стерильной. Такая процедура занимает примерно пятнадцать минут.
  2. Далее подготавливаем фрукты. Абрикосы тщательно помыть под проточной водой, косточки отделить от мякоти (достаточно разделить абрикос пополам, тогда косточка с легкостью будет выниматься). Поврежденные или мягкие фрукты лучше не брать, так как это может испортить продукт, и срок хранения сократитс я.

Что можно сделать из абрикосового варенья?

Сделать из абрикосового варенья можно не только вкусную и ароматную выпечку, но также и спиртной напиток (домашнее вино).

Название

Способ приготовления

Вино из абрикосового варенья

Чтобы приготовить такое вино , потребуются: литровая банка абрикосового варенья, один литр воды (только кипяченой), примерно сто граммов изюма, трехлитровая бутыль и закрутка, предназначенная для брожения вина.

Сначала стерилизуем бутыль, как советовали в рекомендациях по варке. После этого кладем туда изюм (мыть его не нужно, поскольку в нем содержатся компоненты, необходимые для брожения), достаем из банки варенье и заливаем водой, не доходя до горлышка. Все ингредиенты хорошо перемешать, а банку закрыть обычной крышкой. Емкость поставить в теплое помещение примерно на десять дней.

По окончании десяти дней следует процедить жидкость. Для этого необходимо взять глубокую чистую миску, сверху положить обычную марлю и процедить продукт. Далее берем другую стерильную бутыль, выливаем туда вино и закрываем специальной закруткой. Убираем емкость снова в теплое помещение примерно на два месяца.

По истечении срока вино будет готово. Но употреблять его сразу не стоит. Его нужно разлить по стеклянным бутылкам и убрать в темное прохладное место примерно на два месяца. Это делается для того, чтобы напиток мог настояться. Как только все этапы будут пройдены, вино будет готово к употреблению.

Абрикосовый пирог

Чтобы приготовить пирог из абрикосового варенья, нужно в небольшой мисочке растопить примерно двести граммов сливочного масла, добавить туда двести граммов сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Далее вбиваем туда два яйца, высыпаем половину чайной ложки ванильного сахара и тщательно мешаем до образования однородной смеси. После кладем в эту жидкость примерно восемьсот граммов муки (можно чуть больше) и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо смешиваем до устранения комочков в тесте.

Затем делим готовое тесто на две половины. Одну убираем в морозильную камеру примерно на пятьдесят минут. А другую часть выкладываем в форму для выпекания и раскатываем. Сверху выливаем абрикосовое варенье и распределяем по всей площади. Затем берем замороженное тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Убираем в печь примерно на тридцать минут. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а после можно подавать к чаю.

Как приготовить на зиму в домашних условиях?

Приготовить на зиму абрикосовое варенье в домашних условиях достаточно просто. К тому же способов варения довольно много. Поэтому каждый выбирает то, что нравится. Ниже прилагается видео, как приготовить классическое абрикосовое варенье.

Абрикосовое варенье

Способ варения

Без косточки

Способ изготовления довольно простой и не требует особых усилий. Следует хорошо помыть два килограмма абрикосов, убрать косточки и поместить мякоть в углубленную миску. После покрыть фрукты двумя килограммами сахарного песка. Оставить на два часа.

После этого перекладываем абрикосы в емкость, покрытую эмалью, и варим около тридцати минут. Затем даем остыть продукту, а после проделываем данную процедуру снова. Если сверху будет появляться пенка, то ее необходимо убрать.

После варки продукт распределить по стерилизованным банкам и законсервировать .

В мультиварке

Чтобы сделать такое варенье, необходимо помыть два килограмма абрикосов, удалить косточки и разрезать мякоть пополам. Кладем фрукты в мультиварку, сыплем примерно четыре стакана сахара и выдавливаем сок из двух лимонов. Оставляем примерно на два часа. Затем добавьте туда около двухсот граммов чищеного миндального ореха.

На электроприборе нажать кнопку «Тушение» и готовить около одного часа. За пять минут до готовности налить туда пять столовых ложек водки. Затем варенье распределить по банкам и закупорить.

Варенье «Пятиминутка»

Такой способ варки очень быстрый, но его не желательно использовать в качестве консервации. Но как угощение к чаю отлично подойдет. Для его приготовления необходимо один килограмм абрикосов помыть и отделить от косточки. Сложить фрукты в кастрюлю, покрытую эмалью, и высыпать туда четыре стакана сахара. Дать настояться примерно двенадцать часов. После поставить емкость на огонь и довести до кипения, не переставая мешать. Варить около пяти минут. После этого варенье готово.

Дольками

Предлагается такой способ приготовления. Взять два килограмма абрикосов, хорошо помыть в воде, разделить пополам и убрать косточки. В кастрюлю, покрытую эмалью, налить около трех стаканов воды, высыпать около трех килограммов сахарного песка и варить, пока сахар не растворится. Далее кладем туда абрикосы и оставляем примерно на двенадцать часов.

По истечении первых двенадцати часов жидкость сливаем в другую кастрюлю и кипятим. Затем опять заливаем фрукты на двенадцать часов. Далее снова провариваем жидкость и заливаем абрикосы.

По окончании всех этапов варим абрикосы около одного часа, не переставая мешать. После можно раскладывать по емкостям и консервировать.

Чтобы сварить абрикосовое повидло, следует тщательно помыть один килограмм абрикосов, отделить косточки и перекрутить мякоть через мясорубку. Далее кладем фруктовую смесь в миску, сыплем туда полтора килограмма сахарного песка и оставляем где-то на один час.

Далее кладем фрукты в кастрюлю, покрытую эмалью, и варим на огне, не переставая мешать. Как только продукт закипит, добавляем туда немного лимонного сока и варим до загустения. После можно распределить продукт по емкостям и законсервировать.

С добавлением апельсинов

Чтобы сварить такую сладость, необходимо вымыть тщательно все фрукты (один килограмм апельсинов и четыре килограмма абрикосов) под проточной водой. Апельсины нужно разделить пополам и тонко порезать. Удалить косточки из абрикосов, разделив мякоть на дольки. Затем в кастрюлю кладем очищенные фрукты и засыпаем их сахаром (потребуется около двух килограммов). Дать настояться примерно три часа, а после закипятить на медленном огне. Далее подождать, пока масса остынет, а затем снова проделать данную процедуру.

По окончании варения можно распределить по емкостям и законсервировать.

С косточкой

Проще рецепта и не найти. Чтобы сделать такое кушанье, необходимо небольшую кастрюлю залить водой (необходимо шесть стаканов) и добавить четыре стакана сахарного песка. Закипятить и ждать, пока сахарный песок растает. Далее тщательно моем один килограмм абрикосов и кладем в горячую смесь. Варить около двадцати минут, постоянно убирая пенку, которая образуется сверху. Затем, как варенье проварилось, оставляем его примерно на двенадцать часов . Далее повторяем процедуру. После можно распределить по банкам, которые ранее были простерилизованы, и законсервировать.

С миндалем

Для приготовления этого варенья необходимо около ста граммов тертой моркови, примерно шестьсот граммов абрикосов, небольшой кусок тертого имбиря, примерно пятьсот граммов сахарной пудры, лимонный сок и где-то сто граммов порезанного миндаля.

Для начала нужно взять трехлитровую кастрюлю, залить водой и положить уже натертую морковь. Варить до тех пор, пока морковь станет мягче. Затем удалить косточки из абрикосов и добавить мякоть к морковке. Проварить еще примерно пять минут. Далее кладем оставшиеся ингредиенты, кроме миндаля, и тщательно перемешиваем. Снова варим около пятнадцати минут. После этого кладем миндаль, ждем, когда варенье немножко остынет, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем.

С орехами

Чтобы сделать такое варенье, понадобятся один килограмм абрикосов, примерно триста граммов лущеных орехов и около трех стаканов сахара.

Фрукты хорошо промыть под водой и отделить от косточки. Кладем абрикосы в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и тщательно перемешиваем. Оставить продукт на сутки. Далее перекладываем абрикосы в кастрюлю и на слабом огне варим примерно пятнадцать минут. Даем массе остыть и через пару часов проделываем то же самое, а потом еще раз.

Затем добавляем орехи и провариваем снова около двадцати минут, не переставая мешать. Горячее варенье разливаем по банкам и консервируем. Перед этим тару необходимо простерилизовать.

С ядрышками

Довольно трудоемкий способ приготовления, но вкус и аромат такого варенья будет превосходный. Для этого потребуется три килограмма абрикосов тщательно вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Косточки не выбрасывать.

Фрукты кладем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком (для этого нужно примерно три килограмма). Дать настояться около трех часов.

Косточки раздробить, чтобы достать ядра. Затем кастрюлю с абрикосами ставим на огонь и доводим до кипения. Варить около десяти минут. Затем дать массе настояться примерно двенадцать часов. После этого делаем такую процедуру еще два раза. Во время последней варки добавить ядра и варить еще около пяти минут.

Затем можно поместить готовое варенье в стерилизованные банки и законсервировать.

Как мы видим, существует очень много различных способов приготовления абрикосового варенья. Но их объединяет одно – наличие превосходного аромата и потрясающего вкуса.

На основе или готовят джем (конфитюр), а не варенье. Но название «абрикосовое варенье» настолько укоренилось в языке, что не выходит из обихода, несмотря на путницу. Джем – одна из разновидностей варенья. В его состав, помимо традиционной комбинации фруктов и , входят желирующие вещества. Структура фруктов сохраняется частично или полностью превращается в густую податливую массу, которую можно даже разделить на части ножом. Плотная консистенция делает продукт универсальным – его можно добавить в тесто в качестве начинки или намазать на хлеб/булку к завтраку.

Что нужно знать о варенье из абрикосов, как готовить классический вариант сладости в домашних условиях, и что лечить густой фруктовой массой?

Общая характеристика продукта

Почему именно абрикосовый джем, а не варенье или повидло? Конфитюр и повидло – разновидности варенья. Повидло готовят на основе ягод и фруктов из которых удалены косточки и снята кожура. Отличие джема заключается в структуре плодов. В ходе термической обработки они хорошо развариваются и приобретают однородную консистенцию. Плоды не нужно перетирать или пропускать через мясорубку, чтобы добиться равномерной структуры.

Можно ли приготовить варенье из кураги или свежих абрикосов? Да, но его структура все равно не будет похожей на классическое варенье. Даже если взять только сахар, абрикосы и немного воды, структура готовой сладости будет плотной и желеобразной. Почему? Состав абрикосов изобилует . Это растительный полисахарид, который защищает растения от воздействия внешней среды. Его используют в пищевой промышленности наряду с , поэтому структура готового продукта будет похожа на конфитюр.

Конфитюр – желеобразный пищевой продукт, в котором равномерно распределены измельченные фрукты или ягоды. Иногда в готовую массу плоды помещают целыми/дольками, чтобы разнообразить вкус и эстетическую подачу. Варят джем с сахаром и желирующими веществами. Чаще всего используют желатин, желфикс, агар-агар или пектин.

Интересно: конфитюр можно приготовить из овощей. Перед желированием исходное сырье необходимо бланшировать.

Консистенция джема может быть максимально разнообразной – от сгущенной и податливой до плотных кусочков фруктов в сиропе. Для приготовления используют качественные, а главное – полностью созревшие продукты питания. Перезрелые фрукты с явными признаками порчи непригодны для десерта. Зато мятые или слишком мелкие продукты, которые не подходят для варенья, можно смело отправлять в конфитюр. Они превратятся в однородную массу, в которой дефекты станут незаметными.

Джем из абрикосов варят в объемных тазах. Плоды предварительно отмывают, измельчают/отправляют целыми в таз, и заливают густым сиропом для варенья на основе сахарного песка. Фруктово-сахарную массу ставят на медленный огонь, постепенно усиливая интенсивность. Содержимое помешивают шумовкой или обычной ложкой, чтобы джем равномерно прикипел и не пристал к емкости. Если повар хочет добиться целостной структуры плодов, то смесь не перемешивают, а встряхивают. В ходе приготовления на поверхности таза скапливается белая пена, ее убирают по мере необходимости.

Конфитюр варят до закипания и еще 20-30 минут после. Длительная варка снижает качество готового продукта – его цвет становится нейтральным или слишком темным, запах ослабевает, а вкус приобретает горечь.

Как проверить готовностью конфитюра? Капните 1 каплю фруктовой массы на тарелку. Если капля загустела за несколько секунд – снимайте таз с плиты, если нет – продолжайте готовку.

По готовности плотную массу расфасовывают в стеклянные или глиняные сосуды по 0,5 – 2 литра. Тару укупоривают (закрывают пергаментом и обвязывают бечевкой) только по остыванию конфитюра. На поверхности остывшей массы формируется плотная корочка. Она выступает своеобразным защитным барьером от внешней среды. Перед употреблением ее обычно удаляют, чтобы добраться до нежной эластичной массы. Срок хранения продукта в среднем составляет 3-4 месяца. Если вы хотите сделать заготовки на зиму, то просто закатайте банку консервным ключом – срок хранения увеличится до 1 года.

Химический состав

Полезные свойства варенья

Большая часть нутриентов абрикоса устойчива к термической обработке. Изобилие витаминов и минеральных веществ:

  • регулирует функциональность кишечника;
  • запускает детоксикацию, чтобы вывести из организма шлаки/токсины;
  • стабилизирует работу сердца и сосудов, дополнительно защищает систему от возможных болезней;
  • укрепляет защитные функции иммунитета;
  • избавляет от кашля/простудных заболеваний;
  • снижает температуру тела;
  • улучшает зрение и дополнительно увлажняет сетчатку глаза;
  • борется с астмой;
  • выступает профилактикой анемии и атеросклероза.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, сахарном диабете и ожирении. Единственный ингредиент джема, который может навредить организму – сахар.

Факт: белый кристаллизованный углевод вызывает привыкание в 8 раз сильнее, чем кокаин.

Ежедневно миллиарды людей медленно убивают сами себя, потребляя тонны сахара. Ученые признали, что зависимость от сладкого и мучного – биологическое расстройство. Оно контролируется гормонами и нейромедиаторами, которые работают за счет углеводов и сахара. Организм привык получать большие дозы углевода и просто отказывается работать без него.

Как от этого избавиться и сколько сахара можно есть? Во-первых, поймите, что в каждом продукте есть сахар. Даже в соленых или кислых закусках есть . Откажитесь от употребления готовых промышленных завтраков/снэков/обедов и ешьте только свежие продукты или те, которые нужно готовить. Сбалансируйте рацион, ешьте разнообразно, ежедневно позволяйте себе фрукты, горький , качественные зерновые и мясо. Не переживайте о дневной норме сахара. Вы доберете ее из здоровых продуктов питания. Эта глюкоза будет поступать не в чистом виде, ее дополнят витамины и нутриенты, что улучшит состояние тела.

Первое время организм будет сопротивляться. Он привык получать дофамин и стимулировать центры удовольствия без усилий. Вам придется проявить колоссальную выдержку, чтобы научить организм получать удовольствие от обычной еды.

Неужели придется навсегда отказаться от конфитюра? Нет. Если вы не представляете своей жизни без абрикосового джема, то не спешите выбрасывать все запасы из кладовки. Вы можете со спокойной душой съедать по несколько ложек сладости хоть ежедневно. Главное, чтобы этот прием пищи составлял 10-15% от рациона. Остальные 85-90% должны состоять только из качественных здоровых продуктов питания.

Применение в кулинарии

Конфитюр выполняет сразу 2 гастрономические роли – самостоятельной сладости и компонента для более сложных блюд. Продукт отлично зарекомендовал себя в изделиях, которые подвергаются термической обработке. Абрикосовый джем добавляют в открытые/закрытые пироги, слоеную выпечку, блины (в качестве начинки) или замороженные полуфабрикаты.

Джемы считаются термостабильными. Они не плавятся и не вытекают из теста под воздействием высоких температур. Их вкус, консистенция и качество не меняются после замораживания/оттаивания/прогревания. Благодаря этим характеристикам ингредиент часто используют для десертов, глазированных сырков, творожных масс, и мороженого.

На рынке представлено множество производителей и разновидностей абрикосового конфитюра. Они отличаются комбинацией вкусов, структурой и торговым названием. Наиболее популярное сочетание – абрикос с или . Цедра цитрусовых изобилует пектином, поэтому такая вариация джема очень похожа на желе.

Высоким спросом также пользуется конфитюр без сахара. Продукт готовят на основе воды, фруктов и фруктового сока. Сок выделяется во время нагревания, загустевает и ничем не уступает сиропу по вкусу или консистенции.

Важно: в промышленные продукты могут добавлять консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса. Все эти достижения пищевой промышленности могут навредить человеку и его пищевым привычкам. Хотите быть полностью уверены в качестве продукции? Приготовьте джем на собственной кухне. Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов, добавьте свои любимые ингредиенты (например, или ) и потратьте 1-2 часа на приготовление полезного десерта для всей семьи.

На основе абрикосов или кураги готовят джем (конфитюр), а не варенье. Но название «абрикосовое варенье» настолько укоренилось в языке, что не выходит из обихода, несмотря на путницу. Джем - одна из разновидностей варенья. В его состав, помимо традиционной комбинации фруктов и сахара, входят желирующие вещества. Структура фруктов сохраняется частично или полностью превращается в густую податливую массу, которую можно даже разделить на части ножом. Плотная консистенция делает продукт универсальным - его можно добавить в тесто в качестве начинки или намазать на хлеб/булку к завтраку.

Что нужно знать о варенье из абрикосов, как готовить классический вариант сладости в домашних условиях, и что лечить густой фруктовой массой?

Общая характеристика продукта

Почему именно абрикосовый джем, а не варенье или повидло? Конфитюр и повидло - разновидности варенья. Повидло готовят на основе ягод и фруктов из которых удалены косточки и снята кожура. Отличие джема заключается в структуре плодов. В ходе термической обработки они хорошо развариваются и приобретают однородную консистенцию. Плоды не нужно перетирать или пропускать через мясорубку, чтобы добиться равномерной структуры.

Можно ли приготовить варенье из кураги или свежих абрикосов? Да, но его структура все равно не будет похожей на классическое варенье. Даже если взять только сахар, абрикосы и немного воды, структура готовой сладости будет плотной и желеобразной. Почему? Состав абрикосов изобилует пектином. Это растительный полисахарид, который защищает растения от воздействия внешней среды. Его используют в пищевой промышленности наряду с желатином, поэтому структура готового продукта будет похожа на конфитюр.

Конфитюр - желеобразный пищевой продукт, в котором равномерно распределены измельченные фрукты или ягоды. Иногда в готовую массу плоды помещают целыми/дольками, чтобы разнообразить вкус и эстетическую подачу. Варят джем с сахаром и желирующими веществами. Чаще всего используют желатин, желфикс, агар-агар или пектин.

Интересно: конфитюр можно приготовить из овощей. Перед желированием исходное сырье необходимо бланшировать.

Консистенция джема может быть максимально разнообразной - от сгущенной и податливой до плотных кусочков фруктов в сиропе. Для приготовления используют качественные, а главное - полностью созревшие продукты питания. Перезрелые фрукты с явными признаками порчи непригодны для десерта. Зато мятые или слишком мелкие продукты, которые не подходят для варенья, можно смело отправлять в конфитюр. Они превратятся в однородную массу, в которой дефекты станут незаметными.

Джем из абрикосов варят в объемных тазах. Плоды предварительно отмывают, измельчают/отправляют целыми в таз, и заливают густым сиропом для варенья на основе сахарного песка. Фруктово-сахарную массу ставят на медленный огонь, постепенно усиливая интенсивность. Содержимое помешивают шумовкой или обычной ложкой, чтобы джем равномерно прикипел и не пристал к емкости. Если повар хочет добиться целостной структуры плодов, то смесь не перемешивают, а встряхивают. В ходе приготовления на поверхности таза скапливается белая пена, ее убирают по мере необходимости.

Конфитюр варят до закипания и еще 20-30 минут после. Длительная варка снижает качество готового продукта - его цвет становится нейтральным или слишком темным, запах ослабевает, а вкус приобретает горечь.

Как проверить готовностью конфитюра? Капните 1 каплю фруктовой массы на тарелку. Если капля загустела за несколько секунд - снимайте таз с плиты, если нет - продолжайте готовку.

По готовности плотную массу расфасовывают в стеклянные или глиняные сосуды по 0,5 - 2 литра. Тару укупоривают (закрывают пергаментом и обвязывают бечевкой) только по остыванию конфитюра. На поверхности остывшей массы формируется плотная корочка. Она выступает своеобразным защитным барьером от внешней среды. Перед употреблением ее обычно удаляют, чтобы добраться до нежной эластичной массы. Срок хранения продукта в среднем составляет 3-4 месяца. Если вы хотите сделать заготовки на зиму, то просто закатайте банку консервным ключом - срок хранения увеличится до 1 года.

Химический состав

Полезные свойства варенья

Большая часть нутриентов абрикоса устойчива к термической обработке. Изобилие витаминов и минеральных веществ:

  • регулирует функциональность кишечника;
  • запускает детоксикацию, чтобы вывести из организма шлаки/токсины;
  • стабилизирует работу сердца и сосудов, дополнительно защищает систему от возможных болезней;
  • укрепляет защитные функции иммунитета;
  • избавляет от кашля/простудных заболеваний;
  • снижает температуру тела;
  • улучшает зрение и дополнительно увлажняет сетчатку глаза;
  • борется с астмой;
  • выступает профилактикой анемии и атеросклероза.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, сахарном диабете и ожирении. Единственный ингредиент джема, который может навредить организму - сахар.

Факт: белый кристаллизованный углевод вызывает привыкание в 8 раз сильнее, чем кокаин.

Ежедневно миллиарды людей медленно убивают сами себя, потребляя тонны сахара. Ученые признали, что зависимость от сладкого и мучного - биологическое расстройство. Оно контролируется гормонами и нейромедиаторами, которые работают за счет углеводов и сахара. Организм привык получать большие дозы углевода и просто отказывается работать без него.

Как от этого избавиться и сколько сахара можно есть? Во-первых, поймите, что в каждом продукте есть сахар. Даже в соленых или кислых закусках есть глюкоза. Откажитесь от употребления готовых промышленных завтраков/снэков/обедов и ешьте только свежие продукты или те, которые нужно готовить. Сбалансируйте рацион, ешьте разнообразно, ежедневно позволяйте себе фрукты, горький шоколад, качественные зерновые и мясо. Не переживайте о дневной норме сахара. Вы доберете ее из здоровых продуктов питания. Эта глюкоза будет поступать не в чистом виде, ее дополнят витамины и нутриенты, что улучшит состояние тела.

Первое время организм будет сопротивляться. Он привык получать дофамин и стимулировать центры удовольствия без усилий. Вам придется проявить колоссальную выдержку, чтобы научить организм получать удовольствие от обычной еды.

Неужели придется навсегда отказаться от конфитюра? Нет. Если вы не представляете своей жизни без абрикосового джема, то не спешите выбрасывать все запасы из кладовки. Вы можете со спокойной душой съедать по несколько ложек сладости хоть ежедневно. Главное, чтобы этот прием пищи составлял 10-15% от рациона. Остальные 85-90% должны состоять только из качественных здоровых продуктов питания.

Применение в кулинарии

Конфитюр выполняет сразу 2 гастрономические роли - самостоятельной сладости и компонента для более сложных блюд. Продукт отлично зарекомендовал себя в изделиях, которые подвергаются термической обработке. Абрикосовый джем добавляют в открытые/закрытые пироги, слоеную выпечку, блины (в качестве начинки) или замороженные полуфабрикаты.

Джемы считаются термостабильными. Они не плавятся и не вытекают из теста под воздействием высоких температур. Их вкус, консистенция и качество не меняются после замораживания/оттаивания/прогревания. Благодаря этим характеристикам ингредиент часто используют для десертов, глазированных сырков, творожных масс, йогуртов и мороженого.

На рынке представлено множество производителей и разновидностей абрикосового конфитюра. Они отличаются комбинацией вкусов, структурой и торговым названием. Наиболее популярное сочетание - абрикос с апельсином или лимоном. Цедра цитрусовых изобилует пектином, поэтому такая вариация джема очень похожа на желе.

Высоким спросом также пользуется конфитюр без сахара. Продукт готовят на основе воды, фруктов и фруктового сока. Сок выделяется во время нагревания, загустевает и ничем не уступает сиропу по вкусу или консистенции.

Важно: в промышленные продукты могут добавлять консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса. Все эти достижения пищевой промышленности могут навредить человеку и его пищевым привычкам. Хотите быть полностью уверены в качестве продукции? Приготовьте джем на собственной кухне. Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов, добавьте свои любимые ингредиенты (например, яблоки, малину или грецкий орех) и потратьте 1-2 часа на приготовление полезного десерта для всей семьи.

Абрикосовым вареньем называются консервированный продукт из свежих или сушеных абрикосов, целых или нарезанных, уваренных в сахарном растворе с возможным добавлением органических кислот и солей.

Существуют разные технологии изготовления абрикосового варенья. Самый современный, позволяющий сохранить максимум витаминов и микроэлементов - это способ уваривания в вакуум-аппаратах при пониженной температуре.

Маркировка на банке с вареньем «Домашнее» поможет вам отличить абрикосовое варенье, приготовленное по классическим домашним рецептам, соответствующим показателям по ГОСТУ Р 53118-2008, от варенья из сухофруктов. Сироп для абрикосового варенья изготавливают в равной пропорции сахара и количества воды.

Польза абрикосового варенья

Польза абрикоса, как свежего, так и вяленого очень велика, а содержание витамина А и калия в абрикосе больше чем в других фруктах. Варенье из абрикосов в умеренных количествах будет полезно беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калий сохраняется и в сухих плодах, поэтому, и сушеные абрикосы полезны сердечникам.

В абрикосах содержится большое количество витамина А, который улучшает зрение человека. А каротин из абрикоса способен улучшать внешний облик кожи, делая ее свежей и упругой.

Конечно, варенье из абрикосов содержит гораздо меньше полезных веществ, чем свежие плоды. К абрикосовому варенью лучше относиться как к десерту и употреблять умеренно.

Рецепты абрикосового варенья

Варенье из абрикосов

1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.

Для получения варенья хорошего качества плоды должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Очищенные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение четырех часов, после чего варят в три приема по 10 минут с промежутками в 8—12 часов.

Сваренное до готовности варенье фасуют в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки. Кроме указанного способа готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов банки вместимостью 0,5 л — 10 минут и вместимостью 1 л — 14 минут.

После пастеризации банки окончательно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

Варенье из абрикосов с ядрами косточек

Нужны: абрикосы, вода, сахар.

Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы.

Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов. Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5-7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.

Абрикосовое варенье с миндалем

Сахар: 2кг, абрикосы: 3 кг, миндаль: 400г, вода: 400мл, ванильный сахар: 2 пакетика

Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль. Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне. Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом. Пусть варенье остынет полностью. Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим. Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.

Рецепт абрикосового джема

Абрикосовое пюре (абрикосы очистить от косточек и смолоть блендером) — 1 литр; сахар — 1 литр; сок 1 лимона.

Пропорции абрикосового пюре и сахара — 1:1 в мерах объема, измерять можно чем угодно, чашками, стаканами и т.д. На 2 литра смеси пюре и сахара нужен 1 лимон (примерно). По этому простому рецепту джема из абрикосов с лимоном можно консервировать джем из персиков (персики только надо бланшировать и снять кожицу) или нектаринов. Результат будет неизменно превосходным!

Промытые и обсушенные абрикосы очистить от косточек. Измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. Измерить количество полученного фруктового пюре. Добавить к пюре равное по объему количество сахара и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая и снимая пену. Варить до загущения джема (сахар растворится, капля варенья не будет растекаться на прохладном блюдце).

Готовый джем горячим разлить в подготовленные банки и закрыть подготовленными крышками (как подготовить банки и крышки). Хранить абрикосовый джем при комнатной температуре. А когда откроете банку — хранить в холодильнике.

Абрикосовое варенье дольками

1 кг. абрикосов, 1 кг. сахара

Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки. На дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и сахара и так далее, количество в пропорции.

Оставить так абрикосы на сутки при комнатной температуре. Поставит абрикосовое варенье на огонь, довести до кипения и варить 30−40 минут. Уложить абрикосовое варенье в предварительно стерилизованные банки и закупорить.

Абрикосовые косточки содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Они становятся основным ингредиентом при создании полезных и вкусных лакомств.

Урбеч – это удивительное лакомство, знакомое не всем. Его основным ингредиентом являются абрикосовые косточки. Паста обладает высокой калорийностью и невероятным вкусом. Она содержит в себе необходимые для человеческого организма жиры и микроэлементы.

Урбеч из абрикосовых косточек обладает рядом положительных и отрицательных качеств. Споры о его пользе и вреде не утихают. Среди положительных свойств продукта можно выделить:

Основной причиной споров относительно пользы урбеча является содержание цианида в абрикосовых косточках. Любители урбеча полагают, что цианид в составе пасты не вредит организму, а оказывает ему большую услугу, уничтожая раковые клетки.

Видео по теме:

Польза и вред масла из абрикосовых косточек для кожи, как принимать

Масло из абрикосовых косточек является очень ценным и полезным продуктом. Оно часто используется для лечения многих заболеваний, а недостатков у данного продукта практически нет. Масло способно решить следующие проблемы со здоровьем:

  • Побороть простуду, повысить иммунитет.
  • Наладить работу пищеварительной системы.
  • Тонизировать общее состояние организма.
  • Понизить уровень холестерина.
  • Улучшить состояние кожи.
  • Наладить работу нервной системы.
  • Улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Основными ингредиентами масла являются косточки (ядра) абрикосов. Также при необходимости в состав добавляются мед или масло. Принимать масло можно различным путем, например, добавлять его в еду, каши или напитки.

В некоторых случаях абрикосовое масло способно нанести здоровью вред:

  • При аллергии на абрикосы или отдельные ингредиенты масла могут возникать сыпь, покраснение на коже и другие аллергические реакции.
  • Абрикосовое масло обладает высокой калорийностью. При злоупотреблении оно может стать причиной увеличения веса. Людям с ожирением принимать масло не рекомендуется.

Схему приема абрикосового масла следует уточнять у изготовителя. Обычно взрослым рекомендуется употреблять его по половине чайной ложки 2 раза в день за полчаса до еды.

Вред и польза абрикосового варенья для здоровья

Абрикосовое варенье – это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Оно может использоваться в качестве начинки для домашней выпечки или употребляться в чистом виде. Такое варенье можно поставить на стол гостям или полакомиться в семейном кругу. Варенье из абрикосов обладает рядом положительных качеств:

  • В составе сладости содержится большое количество витаминов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека, в том числе на иммунитет, нервную систему, здоровье кожи и др.
  • Варенье улучшает работу пищеварительной системы.
  • Лакомство очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Варенье является отличным профилактическим средством против астмы.
  • С помощью варенья можно избавиться от сильного кашля.
Статьи по теме