Окрошка с лимоном и сметаной. Подготовка продуктов и посуды. Окрошка на кефире с отварной говядиной
Холодные супы готовят во всех странах: болгарский таратор, турецкий сасик, узбекский чалоп, литовский холодник, белорусский свекольник, испанский гаспачо. Этот список далеко не полный, в составе всех блюд присутствуют свежие овощи и зелень. Окрошка на сметане – один из вариантов летнего русского супа, традиционный рецепт которого предполагает в качестве заливки кислый квас. Поскольку домашний напиток сегодня готовят редко, а магазинный для окрошки категорически не подходит, мы предлагаем приготовить суп на минеральной воде и сметане.
Чем хороша сметанная окрошка
Окрошка полезна, так как состоит из свежих овощей, которые без термической обработки полностью сохраняют витамины и микроэлементы. Окрошка на сметане полезна вдвойне, поскольку кисломолочные продукты регулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают усвоению полезных веществ из других ингредиентов. Сметана активизирует перистальтику и способствует выведению токсинов. Калорийность этого блюда невысока, диета на окрошке гарантированно будет результативной.
История окрошки
Самая распространенная версия происхождения окрошки связана с тяжкой жизнью бурлаков на Волге. Кормили подневольный люд плохо: утром — каша, вечером – полба, а в обед – квас с сушеной воблой. Чтобы размочить рыбу, ее заливали квасом, а потом начали добавлять овощи, собранные по дороге: репу, огурцы, лук.
Со временем рецепт этого нехитрого блюда проник в крестьянские семьи, где с продуктами было получше, окрошку стали готовить не только на квасе, но и на огуречном рассоле, кислом молоке, сыворотке. Видимо, тогда же рецепт дополнился вареной картошкой и яйцами. В XIX веке окрошка была хорошо известной закуской, инструкцию по приготовлению которой можно прочитать в кулинарном руководстве: «Искрошенное жареное мясо, лук и огурцы залить рассолом от огурцов или квасом, или кислыми щами и добавить сметаны». Узнаете?
В начале ХХ века Елена Молоховец в знаменитом «Подарке молодым хозяйкам» рекомендовала рецепт №202, начинавшийся с перечисления мясных ингредиентов окрошки: «Жареная дичь, говядина, телятина, баранина, ветчина, копченый язык…» Елена Ивановна советовала нарезать полную тарелку этих вкусностей, добавить овощей и залить баварским квасом со сметаной. При этом «обрезки и отжимки» следовало отдать челяди. В молодой советской стране такие советы не могли найти применения как классово чуждые и издевательские.
В тридцатые годы прошлого века вышла директива «жить лучше и веселей». Для народа была издана оптимистичная кулинарная книга «О вкусной и здоровой пище», которая, по сути, была адаптированным изданием кулинарных рецептов Молоховец. Рецепт буржуйской окрошки не мог быть соблюден по причине отсутствия ветчины, языков и телятины. Докторская колбаса, созданная для поддержания здоровья граждан, успешно заменила сначала рябчиков в салате оливье, потом вареную говядину в окрошке. Баварский квас, рецепт которого содержал красный ячменный солод и пшеничную муку, заменил привычный русский.
Идея окрошки сохранилась: суп должен быть холодным и кисловатым, а ингредиенты следует изрубить одинаково мелко, чтобы ни один из них не превалировал, а вкусы овощей и мяса сливались в общий ансамбль.
Секреты вкусной окрошки
Секрет №1: измельчение
Окрошка будет вкусной, если все составляющие нарезать мелкими кубиками одинаковой величины. Редиску нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке.
Секрет №2: отсутствие жира
Жирное мясо в холодном супе вам точно не понравится. Если рецепт содержит мясо, оптимально использовать отварную говядину, курятину или индейку, приемлемы варено-копченая или вареная колбаса, сосиски. Резать мясо следует поперек волокон.
Секрет №3: рассыпчатая картошка
Чтобы картошка получилась вкусной, не разварилась и не была твердой, ее следует варить в мундире в небольшом количестве воды. Кастрюлю накройте крышкой и дайте овощу покипеть минут 20. Готовность можно проверить, проткнув клубень вилкой. Дайте остыть и очистите от кожуры.
Секрет №4: размятые желтки
Вкус окрошки будет насыщеннее, если желтки размять вилкой и растереть со сметаной.
Секрет №5: перетертая зелень
Любой рецепт окрошки содержит зелень: укроп, петрушку, перья лука, базилик и т. д. Травы отдадут вкус и запах, если вы их мелко порежете, посолите и разотрете деревянным пестиком или ложкой. Соль нужна для выделения сока, только не забудьте о ней, когда решите досаливать готовый суп.
Секрет №6: кислая заливка
Классический рецепт окрошки содержит кислый квас, но встречаются рекомендации использовать сладкий магазинный напиток. Если вам нравятся мясо и овощи с сахаром, не отказывайте себе. Сторонникам традиционной кухни советуем к лету сделать собственную закваску на ржаных сухарях. Вполне органично вписываются в рецепт кефир, ряженка и другие кисломолочные напитки. Настоящая окрошка должно быть с кислинкой, которую можно усилить лимонным соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
Секрет №7: что-нибудь остренькое
Окрошка с горчицей или тертым хреном приобретает пикантный вкус, а щепотка черного перца точно не помешает, особенно для супа на кефире или сметане.
Секрет №8: кусочек льда
В жаркие дни окрошка становится теплой очень быстро. Для сохранения охлаждающего эффекта положите в тарелку несколько кусочков льда.
Окрошка на сметане и минеральной воде
Количество порций — 4.
Время приготовления — 30 минут.
Сметана придаст окрошке приятную кислинку, а минеральная газированная вода подарит пузырьки, которые сделают вкус интересным.
Продукты для нашего блюда очень простые:
- Огурцы – 4 небольших или 2 покрупнее.
- Картошка в мундире – 2-4 клубня, в зависимости от размера.
- Отварная курятина – грудка или окорочок.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- Стакан сметаны.
- Пучок редиски.
- Пучок зеленого лука, желательно салатного – с тонкими перьями.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Минеральная газированная вода – 1 литр.
- Соль, перец.
Готовим окрошку
- Хорошо вымытую картошку заливаем холодной водой и варим 20-25 минут. Когда сварится, сливаем горячую воду и оставляем клубни остывать.
- Яйца варим 7-8 минут. Кипяток сливаем, сразу заливаем холодную воду, когда яйца остынут, очищаем от скорлупы.
- Лук, редиску, огурцы и зелень промываем и очищаем.
- Перья лука мелко режем.
- Крупную редиску делим пополам или на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками.
- Огурцы очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.
- Измельченную зелень солим и толчем в ступке, пока не выделится сок.
- Холодную отварную курятину или говядину нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца разрезаем пополам, достаем желтки, а белки нарезаем так же мелко, как курятину.
- Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану и растираем все до однородной массы.
- Смешиваем овощи, мясо, яйца и зелень.
- Добавляем в смесь сметану с желтками и заливаем все холодной минеральной водой.
- Если окрошка получилась тепловатой, кладем в тарелки кубики льда.
- Перец и соль можно добавлять по вкусу в тарелки.
Витаминный коктейль готов. Приятного аппетита вам и будьте здоровы!
Вконтакте
Окрошка – частый гость на столе в летнее время у многих любителей лёгкой пищи. И это неудивительно, ведь холодный овощной суп получается лёгким и низкокалорийным. Для его приготовления достаточно несколько минут – и полноценный обед или ужин готов.
При небольшой калорийности (50 – 70 ккал на 100 гр.), блюдо является сытной, вкусной, полезной и освежающей в жаркий период едой.
Рецепт окрошки на воде со сметаной и колбасой
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 литра кипячёной воды;
- 6 куриных яиц;
- 1,5 стакана сметаны жирностью 25%;
- 350 гр. ветчины или колбасы варёных видов;
- 3 шт. картофелин среднего размера;
- 4 свежих огурца;
- зелёный лук;
- 7-8 шт. редиса;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Отварить куриные яйца вкрутую, картофель с кожицей, остудить, нарезать.
- Измельчить колбасу, овощи, зелень.
- Все продукты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать.
- Залить смесь холодной водой, заранее прокипяченной.
- Влить сметану, перемешать.
- На стол подавать в охлаждённом виде.
Мясной вариант: полезно и сытно
Колбасу в окрошке можно заменить мясом любого вида, в зависимости от предпочтения. Свинину, говядину или курятину отваривают, а бульон используют вместо воды. Чтобы добавить пикантность, добавляют копчёное мясо или куриную грудку. Получается сытный и необычный по вкусу холодный суп.
Понадобится:
- 350 г мяса (вырезки);
- 6 яиц;
- 250 г сметаны любой жирности;
- 2 картофелины в мундирах;
- 3-4 свежих огурца;
- соль, укроп, чеснок.
Технология:
- Мясную вырезку, яйца, картофель отварить по отдельности. Оставить остывать, затем нарезать.
- В остывший бульон добавить нарезанный огурец, мясо, картошку, яйца, зелень, затем посолить.
- Сметану и чеснок ввести в готовую окрошку перед употреблением.
Диетическая овощная окрошка на сметане
Низкокалорийным блюдо получится, если его приготовить из свежих овощей и отварного куриного мяса с низким содержанием жиров.
Перечень продуктов:
- 150 г мяса курицы (филе);
- 4 варёных яйца;
- 1 стакан йогурта или сметаны 10% жирности;
- 4 огурца;
- 8 редисок;
- свежий укроп, зелёный лук;
- специи, соль.
Что делать:
- Мясо курицы отварить в воде с добавлением соли, для аромата положить лавровый лист, затем остудить, порезать мелкими кусочками.
- Отваренные яйца измельчить на яйцерезке.
- Помыть овощи, мелко порубить.
- В остывший бульон, в котором варилось филе, высыпать нарезанные овощи, мясо, яйца, влить сметану, посолить, всё перемешать.
- Готовый холодный суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.
Вариация блюда со сметной и сывороткой
Заменить воду или бульон в рецепте можно сывороткой. Этот ингредиент добавит окрошке кислоты, придаст свежесть и аромат.
Необходимые продукты:
- 300-350 г колбасы;
- 250 г сметаны (20 %);
- 2 картофелины;
- 1,5 – 2 л сыворотки;
- 5 яиц;
- 3-4 огурца;
- петрушка, кинза, лучок;
- соль.
Как готовить:
- Яйца, картофель отварить, всё нарезать кубиками.
- Колбасу порезать брусочками шириной 5 мм длиной 3-5 см.
- Огурец и зелень измельчить произвольно.
- В ёмкость высыпать подготовленные компоненты, посолить и перемешать.
- Залить охлаждённой сывороткой, добавить сметану, перемешать.
С добавлением майонеза
Любителям соусов понравится рецепт окрошки, в котором вместо сметаны используется майонез. С ним легкий супчик становится более острым и ароматным.
Использовать майонез можно любой жирности, если необходимо снизить калорийность – можно взять натуральный йогурт и добавить немного готовой горчицы.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды:
- 150 г майонеза;
- 3 отваренных картошки;
- 300 г колбасы или мяса;
- 5 яиц;
- 3 огурца;
- листья петрушки, укропа, сельдерея;
- соль.
Пошаговый процесс:
- Неочищенный картофель отварить, мелко порезать.
- Накрошить колбасу, яйца и огурцы.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Смешать все продукты в кастрюле, залить охлаждённой кипячёной водой, посолить.
- Майонез смешать с небольшим количеством воды до однородной консистенции в отдельной ёмкости.
- Вылить смесь в кастрюлю, поставить в холодильник на 40-50 минут.
Окрошка на основе кваса со сметаной
Особой популярностью среди блюд национальной российской кухни пользуется окрошка на квасе. Очень вкусной она получается из напитка, приготовленного самостоятельно в домашних условиях.
Чтобы сделать домашний квас понадобится:
- сухари из ржаной муки – 700 г;
- сахар – 400 г;
- дрожжи пекарские – 50 г;
- горячая вода – 5 л.
Приготовление:
- Ржаной хлеб обжарить в духовке до появления корочки.
- Вскипятить воду, дать немного остыть (до 80°С) и залить ею сухари, затем настаивать в течение 3 часов.
- Дрожжи размять с сахаром до жидкого состояния.
- Соединить процеженный хлебный раствор с дрожжами, оставить настаиваться в тёплом месте на 10 часов.
- Готовый напиток процедить, хранить в холодильнике.
Ингредиенты для окрошки:
- З картофелины в мундирах;
- 300 г мясного филе;
- 5 яиц;
- 150 г сметаны;
- 3 огурца;
- зелень;
- 20 г готовой горчицы;
- 1,5 – 2 л кваса;
- специи, соль.
Этапы готовки:
- Вареный картофель, зелень, огурец нарезать одинаковыми кусочками.
- Отваренное мясо или ветчину измельчить.
- Яйца отварить, отделить белки, порезать и добавить к овощам.
- Яичные желтки смешать с горчицей, сметаной и сахаром, добавить молотый перец и другие специи.
- Смешать овощи, мясо, положить зелень, влить заправку, перемешать.
- Залить все продукты квасом, посолить, убрать в холодильник.
- Дать настояться окрошке 2 часа и подавать к столу.
Окрошка готовится быстро из простых продуктов, не требует особых навыков. Но стоит придерживаться нескольких правил для успешного результата:
- Выбирать продукты для окрошки необходимо хорошего качества: свежее мясо и овощи, без признаков долговременного хранения.
- Чтобы внешний вид летнего супа был аппетитным и красивым, нарезать все ингредиенты одинаково.
- Лучше использовать отварное мясо нежирных сортов – курицу, говядину, индейку, телятину или их сочетание. Это снизит калорийность и облегчит нагрузку на желудок.
- Квас рекомендуется готовить самостоятельно, окрошка с ним получится вкуснее и полезнее.
- Для более насыщенного вкуса яичные белки нарезают, а желтки измельчают и смешивают с бульоном или квасом.
- Заправка, приготовленная на основе горчицы и зелени, сделает блюдо пикантным, придаст ему интересный аромат.
- Готовому кушанью необходимо настояться 40-50 минут перед употреблением.
Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка - незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду.
Окрошка на сметане с водой и майонезом - один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки , варианты и , но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.
Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.
Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.
Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.
Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.
Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.
Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.
Окрошка на сметане готова.
Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.
Замечательный рецепт приготовления окрошки на сметане и майонезе . Этот рецепт — окрошка на сметане с колбасой , отличается немного от предыдущего и по нашему мнению — очень, очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Рецепт окрошка на сметане
5 from 1 reviews
Окрошка на сметане с колбасой
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 2-3 шт.,
- колбаса вареная - 150 г,
- яйца куриные - 2-3 шт.,
- огурцы свежие - 1-2 шт.,
- редис - 70 г,
- укроп, петрушка, перья чеснока и лука - по 0,5 пучка,
- горчица готовая - 1-2 ч. л.,
- горчица французская - 2 ч. л.,
- сметана - 400 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сок половины лимона,
- соль,
- сахар - 1 ч. л.,
- вода холодная - 1-1,5 л.
Приготовление
- Картофель и куриные яйца отварить и остудить.
- Взять кастрюлю и нарезать картофель и колбасу небольшими кубиками.
- Нарезать куриные яйца с огурцами.
- Добавить порезанный мелким кубиком редис и измельченную зелень.
- Затем, добавить горчицу, сметану и майонез и все тщательно перемешать.
- Влить холодную кипяченую воду и посолить по вкусу, добавить лимонный сок, французскую горчицу и сахар. Опять хорошо перемешать.
- Готовую окрошку на сметане поставить в холодильник на пару часов.
- После, разлить по тарелкам, добавить по кружочку лимона.
Приятного аппетита!
Окрошка на сметане с колбасойКак приготовить окрошку на сметане? Ещё один замечательный рецепт приготовления окрошки на сметане и майонезе. Этот рецепт - окрошка на сметане с колбасой, отличается немного от предыдущего и по нашему мнению - очень, очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт окрошка на сметане 5 from 1 reviews Окрошка на сметане с колбасой Распечатать Окрошка Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 2-3 шт., колбаса вареная - 150 г, яйца куриные - 2-3 шт., огурцы свежие - 1-2 шт., редис - 70 г, укроп, петрушка, перья чеснока и лука - по 0,5 пучка, горчица готовая - 1-2…