Как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке. Классические блины на дрожжах. Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Блины без сомнения можно назвать национальной русской выпечкой! Этому лакомству посвящён целый праздник – Масленица, когда блины толстые или тонкие становятся главным угощением в любом доме и на ярмарке. И, конечно, рецептов блинов множество, так же как и начинок и соусов для них. Итак, мы приготовили для вас одни из самых популярных рецептов - дрожжевые блины на молоке. Давайте вместе попробуем их приготовить и познакомимся со всеми тонкостями этого процесса!

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (любого сорта) – 270 г;
  • Яйца (куриные) мелкие – 2 шт. или крупное – 1 шт.;
  • Молоко (жирное) – 500 мл;
  • Сухие (быстрые) дрожжи – 10 г;
  • Соль – 0,2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4,5 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Для блинов нужно качественное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, но не до кипятка, а до тепла. Насыпьте в него сахара, а также сухие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, обязательно обращайте внимание не их срок годности и перед использованием замачивайте их в тёплой воде на пару минут.

Перемешайте смесь и просейте прямо в чашку пшеничную муку – половину от всего её количества. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нужна нежная однородная масса под опару. Оставьте её в тёплом месте, но прикройте полотенцем или салфеткой.

Есть несколько способов ускорить созревание блинной опары:

  • поставить в тёпло без сквозняка;
  • поместить ближе к батарее, но не вплотную (иначе тесто начнёт подпекаться к боку чашки);
  • заткнуть раковину и поставить в неё миску, наполовину раковины наполнить горячей (но не кипятком) водой, так, чтобы она не попадала в миску.

Спустя полчаса откройте опару, она должна хорошо подняться и напоминать шапку. Увеличение должно быть не менее, чем в два или три раза.

Сполосните яйца и протрите их салфеткой. Затем разбейте в миску и добавьте постного масла. Взбейте смесь до пенистой массы венчиком и влейте в опару.

Затем просейте в опару муку, которая осталась, добавьте соли. Перемешайте массу. Уже сейчас заметно, что тесто для блинов на сухих дрожжах вышло воздушное и хорошо пузырится.

Итак, теперь хорошо взбейте ручным венчиком все компоненты теста. Ни в коем случае не должно быть в нём комочков не промешанной муки или не растворившейся соли.

Возьмите блинную или обычную сковороду и нагрейте её на плите. При желании смажьте поверхность жиром (постное масло, солёное или копчёное свиное сало). Но это не обязательно, ведь в тесте уже есть растительное масло. И, если ваша сковорода приспособлена только под блины, и вы не готовите на ней что-то ещё, блинное тесто будет отлично сходить с горячей поверхности. Итак, налейте дрожжевое блинное тесто на горячую сковороду маленьким половником. Сделать это лучше приподняв сковородку. И круговыми движениями сразу распределяйте тесто по поверхности. Если наливать тесто на сковороду на плите, то оно сразу начнёт печься и плохо разольётся в ровную круглую заготовку. Сразу увидите, как оно пузырится и образует причудливый узор из дырочек. Буквально через несколько секунд переворачивайте блин и подождите ещё несколько мгновений.

Выпеченные блины складывайте на тарелку и горячими подавайте к столу.

Каждый блин можно сложить треугольником – получится отличное оформление для подачи. К ним достаньте густую сметану или цветочный мёд и вскипятите чаю.

Тизерная сеть

Кислые блины на дрожжах (толстые)

Блины на дрожжах и молоке могут быть и с чуть кисловатым оттенком. От этого хуже они не становятся - вкус приобретает оригинальность. В качестве основы подойдёт и прокисшее молоко, и кефир или обрат, оставшийся от процеживания творога.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 7 ст. л.;
  • Гречневая мука (или другая крупяная) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Живые дрожжи – 1 ч. л.;
  • Тёплая вода – 3-4 ст. л.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Свиное сало (солёное) – 20 г.

Приготовление:

  1. Начинайте приготовление теста с подготовки дрожжей. Возьмите объёмную посуду – кастрюлю или миску. Имейте в виду, что тесто хорошо поднимется и из небольшой чашки просто выползет наружу. Живые дрожжи нужно замочить в тёплой воде на 10-12 минут в выбранной посуде.
  2. Затем к дрожжам добавьте тёплое кислое молоко, яйцо, сахар и соль. Насыпьте пшеничную муку (её предварительно просейте через сито). Перемешайте массу венчиком или даже миксером. Оставьте в тёплой кухне на столе. Только прикройте чашку чистым полотенцем, пакет для этого лучше не использовать – дрожжи не будут дышать.
  3. Загляните под полотенце через 30-35 минут. Тесто должно подниматься и пузыриться – это хороший признак. Всыпайте гречневую муку и вновь перемешивайте до однородности.
  4. Влейте в тесто постного масла, ещё немного взбейте его.
  5. Прогрейте на плите сковороду и смажьте свиным салом. Для удобства наколите его на вилку. Затем вылейте на горячую масляную поверхность немного теста и распределите его по сковороде. Пеките блины с двух сторон до поджаристого цвета, а затем выкладывайте на тарелку в стопку.
Тонкие блинчики на дрожжах

Ещё один вариант блинов - тонкие блинчики на сухих дрожжах. Они получаются нежнее, если вместо целого яйца вмесить в тесто взбитый в густую пену белок.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи (быстрые) – 1 ч. л.;
  • Молоко свежее (или кислое) – 1-1,5 ст.;
  • Горячая вода – 0,5 ст.;
  • Мука (пшеничная) – 6-7 ст. л.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Цветочный мёд – 1-2 ст. л.;
  • Сливочное (или топлёное) масло – 3 ч. л.;
  • Соль – 3-4 г;
  • Масло жидкое – 10-20 г.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можно брать как свежее молоко, так и чуть кисловатое или прокисшее. Соедините тёплое молоко с горячей кипячёной водой – должно быть горячо, но не обжигающе палец.
  2. Введите сухие дрожжи, сливочное масло (в тёплой смеси оно почти сразу растопится) и жидкий мёд. Насыпьте просеянную муку. Взбейте массу венчиком, чтобы не оставалось комков. Оставьте тесто, чтобы «подошли» дрожжи – это около получаса.
  3. Затем в белки добавьте щепотку соли и взбейте до пышной пены. Аккуратно вмешайте её в тесто. Старайтесь двигать лопаткой снизу вверх, как бы поднимая тесто и опуская белки.
  4. Когда масса станет однородной, доставайте сковороду и нагревайте её на плите. Смажьте маслом и налейте порцию теста – много не нужно. Постарайтесь наливать равномерно, чтобы поверхность сковородки была закрыта.
  5. Выпекайте блины и укладывайте их на тарелку. Подавать их к столу очень вкусно со сладкими соусами – вареньем, джемом или смешанным со сметаной, ягодами и мёдом мягким творогом.
Ажурные блины на сухих дрожжах

Сделать блинчики ажурными, словно вязанная крючком салфетка не так сложно, как думают многие хозяйки. Весь секрет в том, чтобы наливать тесто на горячую сковороду очень-очень тонким слоем, а с дрожжевым тестом это порой трудновато. Поэтому, если тесто вышло густое, просто добавьте в него немного тёплой воды и размешайте.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Молоко свежее – 2 ст.;
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 10 г;
  • Сахар (мёд или фруктоза) – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 г;
  • Яйцо куриное (С0 или С1) – 1 шт.;
  • Постное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Ажурные дрожжевые блины требуют полностью выбродившей опары. Разделите все продукты из списка ингредиентов ровно на половину, кроме дрожжей и яйца. Итак, все дрожжи, стакан тёплого молока, целое яйцо, 1 ч. л. сахара и чуть-чуть соли поместите в миску.
  2. Добавьте половину жидкого масла и 150 г муки. Перемешайте и накройте салфеткой. Уберите массу для «созревания» в тёплое место – лучше без сквозняков. Когда чувствуются явные движения прохладного и тёплого воздуха, дрожжевое тесто поднимается плохо.
  3. Все компоненты, которые остались, соедините в отдельной миске и взбейте до однородной структуры.
  4. Спустя полчаса добавляйте в пенистую массу (она будет иметь чуть спиртовой запах – это хорошо) отдельно взбитую смесь. Перемешайте венчиком или чуть взбейте тесто миксером. Если дрожжи разошлись плохо, пролейте тесто через мелкое железное сито.
  5. Ну а дальше нагревайте сковородку и наливайте тесто небольшой порцией. Старайтесь сразу же распределять его по нагретой поверхности. Воспользуйтесь специальной палочкой для блинного теста, ею очень удобно делать слой теста тонким. Тут же можно будет заметить, как появляются и лопаются пузырьки на будущем блине – это и есть залог ажурности. Пеките их как обычно.
  6. Блинчики получаются очень вкусные. Если дополнительно смазать их сливочным или топлёным маслом и посыпать щепоткой сахара, ваши домашние просто не смогут оторваться от тарелки!

Хозяйке на заметку:

Кислые блины на дрожжах можно печь с припёком, то есть добавлять в тесто или непосредственно на горячую сковороду выкладывать дополнительные продукты:

  • измельчённый зелёный лук или любую другую зелень;
  • рубленые отварные яйца с зеленью или без неё – причём не только куриные, но и перепелиные;
  • мелкие кусочки яблок или груш.

Пшеничная мука для любых рецептов блинов подходит не только высшего сорта, но и первого и даже низшего. Кроме того, для повышения полезности выпечки и для её разнообразия в тесто можно сыпать и часть крупяной муки – овсяной, гречневой, рисовой или другой.

Рецепт блинов на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи сухие- 1 пакетик (11 г);
  • соль на кончике ножа;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л. в тесто и немного для смазывания сковороды.

Количество порций: 4 (12 блинов);

время приготовления: 2 часа 30 минут;

кухня: русская.

Готовим кислое тесто

1. Тесто готовится очень быстро и просто. Молоко подогреваем до 36 градусов. Только такая температура подходит для дрожжей.

Температуру нагретого молока можно проверить, опустив в него палец. Если не ощущается даже малого перепада температуры, значит всё идеально.
Если чувствуется хоть небольшой холодок или чуть тепловато, доведите температуру до нужной, не бросайте на авось, т. к. в холодной температуре дрожжи не могут подойти, а в горячеватой завариваются, погибают.

2. В тёплое молоко добавляем сахар, всыпаем дрожжи. Можно использовать свежие, их берём чуть больше, 23 г.

3. Добавляем немного соли.

4. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Так и тесто подойдёт немного быстрее. Но это ещё не всё.

Для муки лучше брать большую миску или глубокую кастрюлю. Как вам удобней.

5. В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.

6. Вбиваем яйца. Они помогают тесту быть эластичным, не рваться.

7. Перемешиваем венчиком. Тесто должно быть такой консистенции, как кефир. Чем гуще, тем толще блины.

8. В самый последний момент вливаем растительное масло.

Почему масло добавляется не раньше муки? Жир обволакивает дрожжевую клетку и не даёт ей дышать, бродить. Поэтому мука всегда всыпается перед маслом.

9. Ещё раз перемешиваем венчиком. Делаем это аккуратно, без фанатизма, бережём дрожжевые клетки.

А теперь самый главный секрет: чтобы тесто подошло на 1 час быстрее, его нужно поставить бродить на кастрюлю с тёплой водой (не горячей, чтобы не заварить). Можно накрыть целлофаном или крышкой.
Через 30-40 минут перемешать тесто, ещё через 40 минут повторить перемешивание. Дать подойти ещё раз и выпекать блины.

Выпекаем блинчики

1. Сковороду хорошо накаливаем. Смазываем маслом всю поверхность, чуть заходя на бортики. Если первый блинчик легко снялся, для последующих можно не смазывать. Поверхность блина, сделанного на несмазанной сковородке, получается ровнее и красивее.

Для блинов очень важна сковорода. Пользуюсь только бабушкиной, потому что тесто пропекается лучше всего именно на такой, чугунной, хорошо накаляющейся и долго держащей тепло, тогда блины получаются самые вкусные и не прилипают к сковороде.

А чтобы тесто не прилипало к поверхности, её не моют водой. Если уж пришлось помыть, то нужно очень тщательно насухо вытереть, дать постоять, чтобы даже невидимые глазу частички воды испарились, потом на огне прокалить с солью, дать остыть, соль высыпать, бумажной салфеткой или полотенцем вытереть поверхность. Но качество металла тоже важно. Лёгкий алюминий не подходит для этой цели. Металл должен хорошо накаляться и долго держать тепло.

2. Осторожно, стараясь лишний раз не болтать подошедшее тесто, наливаем половником на сковороду, держа её под углом. Так быстрее стекает тесто, равномерно распределяясь по поверхности.

3. Как подрумянится с одной стороны, широкой лопаточкой поворачиваем на другую. Ножом делать не стоит, можно разрезать блин или поцарапать поверхность сковороды.

4. Каждый блинчик по вкусу смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарком. Количество того и другого – по вашему вкусу. Кто-то вообще не смазывает, любит сухие, а кому-то хочется сочнее.

Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить блинчики на дрожжах вкусными и пышными.

Кислые блины лучше подавать горяченькими с вареньем, растопленным шоколадом или ягодным топингом. Можно завернуть в них сытную или сладкую начинку или потомить со сметаной в духовке. Выбирайте по своему вкусу и празднуйте Масленицу, собирая за столом друзей и близких. Приятного аппетита!

Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.

Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом. Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.

Рецепт простых блинов на дрожжах

Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:

  • 500 миллилитров молока
  • 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
  • 2 ст. муки
  • 2 свежих яйца
  • 2 стол. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)

Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.

Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.

Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.

Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.

Толстые блинчики на дрожжах

Приготовить толстые пористые блинчики займет немало времени, но их вкус стоит потраченного времени и сил.

Продукты:

  • 3 стак. теплой воды
  • 7 стак. молока
  • 7 стак. муки
  • 3 яйца
  • ¾ уп. дрожжей прессованных или 1,5 уп. сухих
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 6 стол. л. сахара
  • 4 – 5 стол. л. масла растительного

Начинается приготовление таких блинов с опары. Для этого дрожжи распустить в теплой воде, куда добавить около 3 стаканов муки и хорошенько вымесить. Накрытую полотенцем опару поместить в тепло на 1,5 – 2 ч. За этот период объем опары должен увеличиться в 2 раза. В готовую опару добавить взбитые яйца, соль с сахаром, масло, оставшуюся муку и тщательным образом вымесить густое тесто. Снова поставить в теплом месте на полчаса, а тем временем вскипятить молоко и немного остудить его. Горячее молоко добавлять в тесто маленькими порциями, непрерывно помешивая его. Тесто будет готово, когда приобретет консистенцию сметаны и не страшно, если часть молока останется неиспользованной.

Можно теперь и выпекать толстые блины. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана при помощи половинки картофелины маслом. Готовые изделия лучше сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не успевали слишком остыть.

Кушать их можно с чем душа пожелает: со сметаной, сгущенкой, вареньем, селедкой или красной икрой, как на фото.

  • 2,5 – 3 стак. молока
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 25 г пресованных дрожжей
  • 1 стол. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 свежих яйца
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 100 г масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного

Растертые с сахаром дрожжи размешать с молоком с добавлением щепотки соли. Туда же всыпать меньше стакана муки и перемешать до исчезновения комков. Миску с получившимся негустым тестом накрыть полотенцем и поместить на теплую водяную баню. Примерно через полчаса опара поднимется, после чего добавляем желтки, масло и просеянную муку. Именно для тонких ажурных блинчиков нужна обогащенная кислородом мука, для чего ее нужно просеять через сито. Опять ставим тесто в тепло и ждем, когда подойдет второй раз. После чего добавляем взбитые в крепкую пену белки и последний раз оставляем отдыхать тесто на 10 -15 минут. Если в тесте появилось множество пузырьков – дрожжи отлично выполнили свои функции и тонкие блинчики получатся такими же ажурными, как на фото.

Выпекать блинчики лучше на сковороде с толстым днищем, которую смазать кусочком свиного жира или растительным маслом. Пекутся они очень быстро, нужно только успевать переворачивать и снимать. Готовый блин аккуратно снимаем со сковороды тонкой лопаткой и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Отличное решение пустить в ход прокисшее молоко – просто испечь нежные и воздушные блинчики на кислом молоке. Для этого понадобятся:

  • кислое молоко – 1 стак.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • горячая вода — 2/3 ст.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стол. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 стол. л.

В миске смешать 0,5 ст. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. Затем влить подогретое кислое молоко и, хорошо размешав, оставить под полотенцем на 30 минут. По прошествии этого времени, добавить взбитые венчиком яйца, оставшуюся муку и влить тонкой струйкой горячую воду, не прекращая помешивать тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Непосредственно перед жаркой блинов на кислом молоке добавить растительное масло.

Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом до появления золотистого цвета с двух сторон. Подавать на стол их можно уже в таком виде, а можно и перемазать их заварным кремом или сгущенкой и тогда получится такая красота.

Блинчики без дрожжей

Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации

Продукты:

  • 3 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 4 куриных яйца
  • 3 стол. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара

Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.

Приготовить блины не всегда занимает много времени, иногда для этого нужно лишь полчаса. Подавать такое блюдо можно с разнообразными соусами или просто со сметаной, кому как нравится. Каждый может найти себе рецепты по душе, главное не бояться экспериментировать!Советуем прочесть также: .

Блины дрожжевые на молоке являются актуальной темой для разговоров, особенно в преддверии Масленицы. Хотя вкусными блинчиками почти любое семейство готово лакомиться круглый год в любую погоду. Как правило, большинство хозяек предпочитает готовить блинки на самый первый прием пищи утром и это правильно, так как кушанье весьма калорийно и его не стоит вкушать на ночь.

Блины дрожжевые на молоке

У каждой хозяюшки непременно найдется свой рецептик приготовления блинов дрожжевых на молоке, это не случайно, так как блюдо готовится на Руси с давних пор и его можно назвать традиционным. Чтобы приготовить пышные толстые на молочном продукте хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • Подсолнечное маслице
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 г пшеничной муки
  • 450-500 мл молочка
  • Сахар
  • 2 куриных яичка
  1. В глубокой емкости необходимо смешать 1/3 часть слегка подогретого молочного продукта, сахар, две больших ложки муки, соль и дрожжи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, посуда накрывается крышкой, полученная масса должна постоять тридцать минут.
  2. Пока опара для блинков поднимается, необходимо взбить яичко с сахарком и солью, можно сделать это миксером или венчиком.
  3. Далее в посуду с опарой добавить взбитое яичко, молочко и муку. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем тесту нужно два часа оставаться под закрытой крышкой. Пока тесто поднимается, его нужно будет перемешать не менее трех раз за два часа.

Блинчики на опаре жарятся классическим способом на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон. Подавать к столу их можно в качестве угощения к чаю или компоту, дети любят кушать их с вареньем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Сегодня экспертами в области кулинарии разработано огромное количество рецептов дрожжевых на молоке блинов. Это не случайно, так как далеко не все хозяюшки знают, как испечь правильно и как сделать хорошее тесто для блиночков. Для приготовления пышных блинков будут нужны следующие ингредиенты:

  • 750 мл молочного продукта
  • 12 г дрожжей
  • 70 г сливочного маслица
  • Три больших ложки сахара
  • 15 столовых ложек муки высокого сорта
  1. Дрожжи перемешиваются с сахаром.
  2. Стакан молочного продукта от общего его числа отливается в отдельную посуду. Он слегка подогревается и смешивается с дрожжами и сахарком, в эту же смесь добавляется четыре ложки муки, все снова перемешивается и остается постоять 7-10 минут.
  3. Когда на готовой опаре появится пузырьковая шапочка, в нее нужно будет влить оставшееся молочко, далее нужно всыпать постепенно муку.
  4. Далее необходимо растопить сливочное маслице и добавить его в полученную выше массу.
  5. Если есть желание испечь более ажурные блинчики, то масса для этого должна быть не сильно густой, а это значит, что нужно добавить в нее молочко. Готовое тесто нужно накрыть тканью или крышкой и дать ему подняться в теплом местечке примерно час. Через полчаса массу необходимо перемешать.
  6. Блинки из готового теста пекутся обычным способом.

Готовые можно сделать с начинкой, завернув в них жареный фарш, тушеную капусту или просто сгущенку.

Блины дрожжевые на молоке с дырочками

Очень многим нравится есть на завтрак дрожжевые на молоке блины с дырочками. Чтобы сделать дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками нужно будет подготовить набор следующих продуктов:

  • Два яичка
  • Щепотку соли
  • Полстакана сахара
  • Стаканчик теплой водички
  • Стаканчик теплого молочного продукта
  • Два стаканчика муки
  • 6-7 г сухих дрожжей
  • Растительное маслице в количестве двух столовых ложек

Самые вкусные тоненькие блинчики готовятся так:

  1. В подходящую чашу разбиваются два яичка, к ним добавляются соль и сахарок.
  2. Далее все смешивается до образования пенки.
  3. В полученную выше смесь вливаются молочный продукт и водичка.
  4. Далее в смесь высыпаются дрожжи.
  5. Будущее тесто снова взбивается миксером или венчиком до образования пенки.
  6. Затем в смесь всыпается мука, все тщательно перемешивается.
  7. Полученная масса отправляется в теплое место на час.
  8. Перед тем как поджарить ажурные блинчики в массу добавляются две ложки растительного маслица.

Печь блиночки из такого теста нужно обычным способом, они отлично кушаются с начинкой сладкого вкуса.

Блины дрожжевые на молоке тонкие

Так как сегодня существует много рецептов тонких дрожжевых на молоке блинов, то любая хозяюшка может выбрать из них подходящий именно для нее. Особенным спросом пользуется рецепт тонких блинков и рецепты с дырочками на молоке. Чтобы приготовить вкусные блиночки будут нужны:

  • Три больших ложечки сахарочка
  • Чуток солюшки
  • Небольшая ложечка сухих дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • Две больших ложки растительного маслица
  • 100 мл кипятка
  • 200 мл молочного продукта

Рецепт с фото блинков без яиц можно увидеть дальше:

  1. В тепленькое молочко добавляются соль, сахарочек, сухие дрожжи, вводится мука. Все составляющие взбиваются с помощью миксера или венчика.
  2. Тесто остается подходить в течение тридцати минут, далее в него потихоньку вливается кипяточек. Полученная масса снова смешивается, в нее добавляется растительное маслице.
    Вкусные и быстрые блинки пекутся на сковородке привычным для всех способом.

Блины дрожжевые на молоке фото

В любой поваренной книге есть фото дрожжевых на молоке блинов. Классический на молоке рецепт известен многим хозяйкам, но рано или поздно возникает желание сделать эксперимент и испечь что-то новое, например, добавить в тесто манную крупу. Чтобы испечь блинки с манкой будут нужны следующие ингредиенты:

  • 50 г манной крупы
  • Два стаканчика муки
  • 450 мл молочного продукта
  • 20 г дрожжей
  • Ваниль
  • Подсолнечное маслице
  • Сахар

Быстрый рецепт выглядит так

  1. Молочный продукт нагревается до сорока градусов.
  2. 1/3 часть от общего количества молочка заливает манку. Отставляется в сторону.
  3. Далее смешивается полстаканчика молочка с половиной большой ложки сахарка и дрожжами. Приготовленная опара должна постоять около двадцати минут.
  4. Затем необходимо взбить яичко с сахарочком в глубокой чаше, добавить в нее опару, остальное молочко, ваниль, манку и муку. Все хорошо смешивается и остается постоять на два часа.
  5. Из готового теста выпекаются блинки.

Блинчики получаются очень сытными, кроме того, некоторые хозяйки готовят их и без молока.

Дрожжевое тесто на блины на молоке

Дрожжевое на молоке на блины можно сделать разными способами, некоторые хозяйки предпочитают печь блиночки из теста, замешанного на кислом молоке, другие на сухом молоке, даже существуют рецепты, в которых используется детская сухая молочная смесь. Вариантов как приготовить блинки очень много. Интересен рецепт блинчиков с тыквой. Для их приготовления понадобятся:

  • Полкило тыквы
  • Два яичка
  • 20 г дрожжей
  • Два стаканчика муки
  • 500 мл молочка
  • 20 г сливочного маслица
  • Сахар
  • Корица
  • Растительное маслице

Готовятся блинки так:

  1. Очищенная от кожуры тыковка варится около десяти минут, затем ее остывшая мякоть превращается в пюре с помощью блендера.
  2. Далее в воде разводятся дрожжи.
  3. В глубокую чашу помешается пюре из тыковки, туда же вливается молочко, яички, дрожжи, сахар, корица и соль. Все смешивается. Получившаяся масса должна постоять в тепленьком местечке пару часиков.

На литр молока можно приготовить вдвое больше блинов по указанному рецепту и это немаловажно, так как красивые оранжевые блиночки с удовольствием кушают дети, поэтому есть смысл испечь их как можно больше.

Дрожжевые блины на молоке толстые

Толстые дрожжевые на молоке блины были популярны во все времена и остаются такими до сих пор. Несмотря на то, что появились рецепты заварных блинков, без молока или приготовленных на скисшем молоке, рецепт с припеком. Для приготовления толстеньких блиночков пригодятся следующие продукты:

  • Два яичка
  • Два стаканчика жирненького молочка
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • Три больших ложки растительного маслица
  • ½ небольшой ложечки соли
  • Три больших ложки сахарочка
  • Полтора стаканчика муки

Рецепт толстых блинков выглядит так:

  1. В тепленький молочный продукт засыпаются дрожжи и сахар.
  2. Далее в полученную массу добавляется стаканчик муки, все тщательно перемешивается.
  3. Готовой опаре необходимо настояться в теплом местечке, лучше возле батареи примерно сорок минут.
  4. В другой чашке смешиваются яйца и маслице, которые позже вливаются в опару.
  5. Далее в опару добавляется остальная часть муки, соль, все тщательно вымешивается.
    Из готового теста можно выпекать плотные толстые блинчики, которыми с удовольствием угостятся все члены семейства.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня нашей темой разговора были -блины дрожжевые на молоке. Это не случайно, так как замечательный русский праздник Масленица уже не за горами, а на него являются главным угощением.

Окончание холодной зимы и долгожданное начало весны отмечается недельным поеданием блинов. Масленица - один из самых сытных и любимых народных праздников. Горячий, румяный блин ассоциируется у нас с ласковым теплым солнышком, которое мы так долго ждали всю зиму. Хотя Масленица - изначально языческий праздник, многие из нас продолжают следовать добрым дохристианским традициям. Помогать и угощать нуждающихся, принимать гостей и, конечно же, веселиться. Кататься с горок, играть в снежки, а те, кто посмелее, так вообще могут залезть на обледенелый столб за ценным призом))))

Какие только блины не пекут на масленицу: дрожжевые, бездрожжевые, на молоке, кефире, сыворотке, с припеком и т.д.

В одном из топиков я описала как приготовить ажурные тонкие блинчики .
Сегодня я расскажу, как выпекаю дрожжевые блины.



Для дрожжевых блинов потребуются продукты по списку:

    Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой

    Сахар - 2 ст.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло - 100 мл


Приготовление:

Для приготовления дрожжевого блинного теста в первую очередь подготавливаю опару. Стакан молока слегка подогреваю в микроволновой печи и растворяю в теплом молоке дрожжи, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Накрываю кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место до активации дрожжей. Процесс активации дрожжей видно по пенной «шапочке» на опаре. Я использую небольшое количество сахара, так как предполагаю несладкие блины. Если вы планируете блины сладкие, добавьте сахара побольше.


Муку просеяла в миску, сделала в центре углубление и влила подошедшую опару.

К опаре добавила растительное масло и яйца.

Влила половину молока и начала замешивать тесто.

Вливаю оставшееся молоко. Тесто замешиваю до тех пор, пока оно станет однородным, гладким без комочков.
Накрываю миску с тестом полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место. Я опрометчиво сделала тесто в небольшой миске. Тесто серьезно увеличилось в размерах. Пришлось перелить его в кастрюлю побольше.
Дрожжевое блинное тесто становится пенистым и легким, оно переполнено пузырьками газа.

Статьи по теме