А теперь, перейдем к самому главному — вкусу пиццы

18.04.15, 18:48 27 комментариев

Иногда чертовски не хочется готовить, некогда или просто душа просит чего-то вредного, но вкусного… и, раз с роллами уже разбирались , мы звоним заказать пиццу. «Чепецк.РУ» с заблудшими в пятницу волонтёрами в буквальном смысле не пожалели живота и постаралась понять: чего можно ожидать от каждой из семи городских доставок.

К исследованию мы подошли со всей ответственностью и решили сравнить ту пиццу, которая есть практически везде. После исследования меню оказалось, что примерно одинаковые ингредиенты во всех местах есть только в сырной пицце. Каждая служба оценивали восемь человек по критериям:

  • время доставки, вежливость доставщика;
  • аккуратность упаковки и «сервировки»;
  • заявленный вес, реальный вес, цена;
  • температура пиццы и наличие термосумки при доставке (была почти у всех);
  • внешний вид и вкус;
Пиццу удалось заказать одновременно, все просили подождать не больше часа…

Итак, кто как стряпает, какого достоин места?

1. «Остров Развлечений »

Цена: 365 рублей. Заявленный вес: 650 грамм. Реальный вес: 540 грамм. Температура: 52 °C. Время доставки: 45 минут.

Не самое быстрое время доставки, учитывая территориальную близость к нам, но уложились в заявленный час. Это самая дорогая из всех доставок в которой, к тому же, неплохо обвешивают. В меру вежливый курьер, однако в комплекте с пиццей кроме брошюры — не было даже салфеток.
Тем не менее, по вкусовым качествам конкурентов не было. Пицца понравилась всем: в меру тонкое тесто, отличная степень прожарки, чувствуется вкус сыра…
Коллегиально решено, что несмотря на многочисленные огрехи — качество и вкус оказались на лучшем уровне. Довольно неожиданно, поскольку из всех участников эксперимента, мало кто пользуется этой службой.

2. «Япономания »

Цена: 290 рублей. Заявленный вес: неизвестен .
Реальный вес: 543 грамма .
Температура: 56 °C.
Время доставки: 25 минут.

Второе место по скорости доставки, всё в порядке с курьером. Приятный сюрприз: в комплекте не шёл бесполезно-раздражающий проспект с полным меню заведения, зато имелся отдельный пакетик с салфетками и зубочистками и соус для корочки. И никакого подкладывания салфеток под пиццу!
Внешний вид блюда радовал, да и при открытии коробки появился приятный запах добавленного к сыру базилика. Подход приятно порадовал, выраженных специй в других службах замечено не было. Вкус довольно приятный, хотя не все включенные в рецептуру сыры чувствуются в полной мере.
Собравшиеся решили, что это — уверенное второе место по общей совокупности преимуществ.

3. «Данар »

Цена: 260 рублей.
Заявленный вес: неизвестен .
Реальный вес: 385 грамм.
Температура: 40,9 °C.
Время доставки: 60 минут.

Предпоследнее место по скорости, едва выдержанное общее время доставки. Как и все прочие, доставка подкладывает салфетки в коробку, что не очень-то удобно — поэтому будем считать это отсутствием комплекта.
У этой пиццы был самый тонкий бортик и довольно щедро положена начинка. Всё в меру посолено, с томатной пастой и без скупости добавлен сыр Дорблю. Тесто достаточно тонкое, но кто-то его нашёл слегка жестковатым.
Никто не ожидал от «Данара» вхождения в тройку лучших. Но нужно сохранять справедливость подхода!

4. «Сити-пицца»

Цена: 251,10 рублей.
Заявленный вес: неизвестен .
Реальный вес: 385 грамм.
Температура: 53 °C.
Время доставки: 38 минут.

Привезли достаточно быстро и, видимо, забыли положить в комплект хоть что-нибудь кроме рекламы. Подробность цены тоже вызвала некоторое недоумение. Внешне продукт выглядел более чем достойно и, по большому счёту, к отдельным ингредиентам претензий нет никаких. Разве что самих ингредиентов было чертовски мало. Пятилетний ребёнок, участвовавший в массовом пробовании заключил — «без вкуса».
Пожалуй, только недостаток начинки и подвёл больше всего службу доставки.

5. «Барбарис »

Цена: 160 рублей.
Заявленный вес: неизвестен .
Реальный вес: 241 грамм.
Температура: 40,7 °C.
Время доставки: 21 минут.

«Ямской дворик» был первой доставкой в городе и до сих работает. И если вы когда-нибудь пользовались её услугами, то знаете чего ждать: плоская пицца, экстремально жирная и равномерно нанесённая начинка и маленький размер. Но зато не прошло и получаса, как доставщик внёс коробку в наш офис. То, что не было термосумки — не беда, всё-таки пицца была ещё тёплой.
Дополнительно вкус комментировать не стоит, поскольку он не менялся во все годы. В небольших количествах можно, но целая — это слишком жирно. И где там четыре сыра при столь монолитном вкусе?

6. « Ниндзя-пицца »

Цена: 260 рублей.
Заявленный вес: 420 грамм.
Реальный вес: 380 грамм.
Температура: 48 °C.
Время доставки: 42 минуты.

К сожалению, курьер был самым слабым из всех и совершенно не умел считать. Однако это не новость, а вот на приемлемое качество многие всё же рассчитывали. Однако результат более чем разочаровал: слегка сырое тесто, довольно спорная начинка с наваленной кусками не самой лучшей брынзой.
Словом, плюсов не нашёл никто из присутствующих, и мы уже было думали, что хуже быть не может…

7. « Пицца-Италия »

Цена: 147 + 70 рублей (доставка).
Заявленный вес: неизвестен .
Реальный вес: 415 грамм.
Температура: 25,5 °C .
Время доставки: 68 минут.

Мы едва дождались, чтобы пиццу доставили. В плюс девушке-курьеру можно поставить, что она честно сказала: всё холодное. Признаться, никто не ожидал подобного расклада, поскольку обычно качество достойное и начинки хватает за глаза. Но что есть: уже на вид было понятно, что пицца высушена и, вероятно, не первый раз разогрета. Сыр не растаял и стыдливыми кусочками с тёрки прикрывал сухой корж.
Есть не стал никто.


Что показал эксперимент? Доставок уже великое множество, грех жаловаться на скудность выбора. Но мало кто демонстрирует стабильность приготовления всего ассортимента и шанс «нарваться» на некондицию есть практически всегда. Да и над качеством сервиса и общего впечатления работы ведётся мало, а отcутствие веса блюда в меню — в конце-концов даже не красиво.


Часто ли вы пользуетесь доставкой еды?
Есть ли что добавить про перечисленные службы?


Автомобиль доставки пиццы ресторана Сбарро

Как осуществляет доставку пиццы хорошая пиццерия? Быстро и круглосуточно. А еще бесплатно.? В идеале – отсутствие пробок или любимая пиццерия на первом этаже Вашего дома.

Наверно, описанная нами картина действительно может быть только в идеале. А как на самом деле?

Когда-то, почти 15 лет назад, одна американская компания под названием VF Corporation of Greensboro оформила заказ на доставку 14 000 пицц для своих сотрудников и вошла с этим фактом в книгу рекордов Гиннеса. С тех пор никто не смог побить этот показатель. Наверняка многие производители пиццы втайне мечтают о подобном заказе. Но все ли к этому готовы?

Мы помним, что доставка пиццы в офисы и на дом должна быть быстрой, круглосуточной и, желательно, бесплатной. Как сократить скорость доставки посильными способами? Прежде всего, пересадить курьеров на мопеды или велосипеды. Малогабаритные машины, использующиеся сегодня повсеместно для доставки блюд, уже не спасают от городских пробок. Задержка в пути негативно сказывается на качестве продукта. Итальянская пицца может размякнуть и лишиться своей знаменитой хрустящей корочки.

При оформлении заказа пиццы уточните, на каком транспорте, с какого адреса Вам его повезут, а также сколько у курьера до Вас адресов. Обладая этой информацией, Вы сможете рассчитать время доставки еды. У любителей пиццы есть поговорка «Хорошая пицца долго не живет!». И это не только потому, что ее сразу съедают, а еще и благодаря продуктам и особому тесту, которые сохраняют качество свежеприготовленного блюда в течение часа – полутора, а затем сыр становится твердым, тесто – резиновым, а остальные ингредиенты – заветренными. С этим связано и максимальное расчетное время доставки горячей пиццы – за час после звонка курьеры доставят заказ на дом или в офис.

Немного о курьерах. Ох, и непростая это работа. От курьера по доставке пиццы требуются умение быстро ходить, искусство очень быстро, но осторожно ездить, опрятный внешний вид, медицинская книжка и ответственное отношение к своей работе. Так как деятельность лежит в сфере услуг, обязательное условие – неконфликтность, доброжелательность и улыбка. Да, да, искренняя и теплая улыбка. Зачастую от курьера не меньше, чем от повара зависит вкус пиццы, точнее, настроение, с которым Вы будете ее есть.

Практически все производители заботятся о своей репутации. Ее создают, в первую очередь, те сотрудники, которые непосредственно общаются с заказчиками, то есть курьеры. В хороших компаниях для них устраиваются различные конкурсы и обучающе-стимулирующие мероприятия.

Как делают пиццу в Pizza Hut. e_strannik wrote in December 2nd, 2014

Сегодня, по случаю открытия нового ресторана Pizza Hut в Москве, были приглашены журналисты тематических изданий и блогеров, чтобы поближе познакомиться с концепцией ресторанов и с их продукцией. Мы узнали историю торговой марки, увидели оборудование ресторана, ну и конечно, сами сделали пиццу. Ну а подробности как всегда под катом.


Новый ресторан, общей площадью 169,6 м2, имеет 40 посадочных мест. Гости могут насладиться вкусом пиццы, приготовленной по уникальному рецепту Pizza Hut, не только в самом ресторане, но и взять блюда на вынос по предзаказу, а также оформить доставку на дом или в офис через сайт или мобильное приложение.

Немного истории.

Pizza Hut была основана в 1958 году в штате Канзас (США), когда братья Ден и Фрэнк Карни, которые открыли первый в мире ресторан Pizza Hut, одолжив у матери 600 долларов. Его успех подвиг братьев на открытие еще нескольких ресторанов в штате, в том числе на основе франшизы.

Pizza Hut— самая большая в мире сеть ресторанов и Бренд №1, специализирующийся на приготовлении пиццы, представлена в 110 странах мира и насчитывает более 13 тысяч ресторанов со штатом в 300 тысяч сотрудников.

Одной из отличительных черт ресторанов сети является появление с 1986 года новой концепции — доставки пиццы Гостям, этот факт сильно способствовал росту популярности Pizza Hut во всем мире.

Владельцем торговой марки является компания Yum! Brands Inc, которая владеет более 40 000 ресторанами по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером в сегменте ресторанов быстрого обслуживания.

Ну а теперь в святая святых ресторана - на кухню. Первым делом одеваем одноразовые халаты и шапочки, затем тщательно моем руки. Без этого вход в подсобные помещения запрещен!

Мойка для инвентаря.

Табло вылета заказов.

Нож для резки пиццы. Классный прибор!

Щипцы для вытаскивания из печи и лопатки для выкладывания пиццы.

Машина для выпечки пиццы. 6 минут 40 секунд при температуре 260 градусов С и Ваша пицца готова!

А теперь посмотрим в деталях, как же делается пицца в ресторанах Pizza Hut. Первым делом из холодильной камеры достается предварительно размороженное тесто.

Открывается контейнер на рабочем столе пиццмейкера с остальными ингредиентами.

Кстати, после введения санкций, сыр поставляется из Аргентины.

Так как мы будем делать пиццу Пицца Хат Суприм на "Супертесте", то тесто перфорируется для выхода воздуха. Для пиццы на "Пан тесте", перфорация не делается.

Смазываем все соусом и посыпаем нижний слой сыра.

Для того, чтобы все пиццы были одинаковые, используются мерные стаканчики. Зеленые для большой пиццы, желтые для маленькой. Кстати, маленькой пиццы в меню доставки нет, ее можно заказать только в ресторане.

Остальные ингредиенты равномерно раскладываем по поверхности пиццы.

Все посыпается вторым слоем сыра.

Чтобы пицца равномерно пропекалась за 6 минут 40 секунд, компания Pizza Hut ограничивает количество дополнительных наполнителей до 5, не считая сыра.

Теперь в печь! На фото пицца "Четыре сыра", но наша выглядела приблизительно так же.

Достаем из печи,

и кладем в коробку.

Курьер упаковывает пиццу в специальную сумку с подогревом от бортовой сети автомобиля и везет к Вам.

Уникальность доставки Pizza Hut заключается в том, что клиент получает свой заказ не более чем через 30 минут после его оформления. Это стало возможно, благодаря четко выверенной логистике, распределению зон доставки и проработке маршрутов курьеров на основе данных о дорожной ситуации в городе. Все курьеры Pizza Hut оснащены смартфонами, что позволяет клиенту быть в курсе местоположения курьера и оставшегося времени до пункта назначения. На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке Москвы.

Чтобы выдержать столь высокий стандарт обслуживания по всей Москве, к 2017 году планируется открыть около 200 подобных ресторанов.

Приятного аппетита. Понравилась пицца? Не забудьте поставить "лайк" в соцсетях:).

Спасибо сотрудникам ресторана, пресс-службе Pizza Hut в России за интересную презентацию.

Хотите быть в курсе всех событий? Вступайте в Сообщество Московских Блогеров

Многие виды бизнеса возникли для обслуживания природной человеческой лености. Доставка пиццы по заказу - тот самый случай

Разведка рынка: места пока есть

Для того чтобы заняться ресторанным бизнесом, вовсе не обязательно вкладывать кучу денег в аренду помещения в центре города, стильный интерьер и дорогое оборудование. Можно поступить значительно проще. Например, организовать «ресторан на колесах».

Пицца – товар, который идеально подходит для такого бизнеса. Ее легко упаковывать и перевозить, она стоит достаточно дорого, и к тому же на российском рынке до сих пор не так уж и много компаний, которые специализируются на выпечке знаменитых лепешек с сыром. Даже в десятимиллионной Москве доставкой пиццы по квартирам и офисам занимается не больше десятка торговых сетей, а общее число стационарных пиццерий не превышает сотни. Больше всего точек у столичных компаний Sbarro (9) и Domino`s (10).

– Мы делаем и развозим около 3 тыс. лепешек ежемесячно, – рассказывает Уолтер Мартинович, владелец пиццерии Jack`s. – Если предположить, что объем производства у остальных компаний примерно равен нашему, то выходит, что в месяц по Москве доставляется на заказ от 30 до 50 тыс. штук пиццы, при средней цене в $14. Итого годовой объем рынка составляет более $5 млн. К тому же он растет, как минимум, на 20% ежегодно.

Впрочем, картина быстро меняется. Каждый месяц в Москве открывается как минимум три новых точки, и скоро в спину лидерам рынка будут дышать еще несколько сетей. Однако, по мнению Вагана Асланяна, владельца системы City Pizza, настоящая конкуренция на этом рынке начнется не раньше, чем через три-пять лет, а «пока рынок далек от насыщения даже в столице».

Что касается других крупных городов, то там ситуация для того, чтобы заняться доставкой пиццы, еще более благоприятна. Во многих областных центрах России до сих пор нет даже ни одной приличной стационарной пиццерии.

Рентабельность – минимум 20%

Как это ни странно, но бизнес по доставке пиццы относительно нов не только для России, но и для Европы, где он начал активно развиваться лишь 10-15 лет назад. До того это была чисто американская забава, появившаяся в послевоенные годы.

В Москве первую систему по доставке сэндвичей (пицца была потом) еще в 1992 году организовала пара американцев – сотрудников западных информационных агентств.

– В начале 90-х с качественным питанием на пространстве бывшего Союза было совсем плохо. Зеленых салатов, сэндвичей – всего того, к чему привык избалованный западный желудок, – не было и в помине, – вспоминает Уолтер Мартинович. – Тогда основатели нашей компании начали производство сэндвичей и салатов прямо на кухне съемной квартиры и развозили их по офисам своих же соотечественников. И только в середине 1994 года они арендовали пищеблок в кулинарном техникуме.

Кстати, для желающих сэкономить на оборудовании: аренда обычной столовой в НИИ или на заводе – очень неплохой вариант.

У Вагана Асланяна, в прошлом инженера «Главмосстроя», вначале была только простая небольшая «кафешка» в районе Таганки, которая до дефолта 1998 года приносила, по его словам, «кучу денег». Но после кризиса все кардинально изменилось, доходность бизнеса уменьшилась во много раз, и Асланян решил продвигать в России достаточно новую даже для Москвы технологию (к тому времени кроме Jack`s и Sbarro доставкой пиццы никто не занимался). На удивление, дело пошло, и за пару лет Асланян успел открыть пять «точек» в разных районах Москвы (вложив в них порядка $300 тыс.). В ближайшие два года он собирается довести их количество до тридцати, раскрутив свой брэнд «City Pizza».

Учредитель фирмы «Алло! Пицца!», бывший военный летчик Константин Бамбуркин, начал свое дело с заемных $50 тыс., которых вполне хватило на закупку подержанного оборудования и нескольких автомобилей «Ока». Понятно, чтобы открыть даже небольшой ресторан, таких денег было бы недостаточно, и полностью «отбить» вложения в традиционный ресторан за год вряд ли было бы возможно. Бамбуркину в его бизнесе это удалось.

Сейчас рентабельность пиццерий «на колесах» может достигать 50-60%, что по сегодняшним меркам очень даже неплохо. По словам участников рынка, минимальная рентабельность держится на уровне 20%, но в среднем составляет около 25%.

Ждать клиента или бежать к клиенту?

Есть два способа организации бизнеса по доставке пиццы:

– открыть настоящую пиццерию со столиками, где доставка является лишь дополнительной услугой;

– организовать компактный пищевой цех без зала для посетителей и заниматься только доставкой (как вариант, возможна и выдача пиццы «на вынос» – так работает Domino`s, самая крупная сеть в России и в мире).

При первом варианте придется вложить много денег, так как это фактически означает открытие полноценного реcторана фаст-фуда. При втором вложения будут минимальными. Однако большинство предпринимателей, строя свои сети, пользуются обеими технологиями.

Часть доставочных пунктов открывается на базе ресторанов-пиццерий (по словам Вагана Асланяна, это необходимо для поддержания брэнда и рекламы), а в тех районах, где это нецелесообразно, делаются цехи, ориентированные исключительно на доставку. Например, компания Sbarro организовала стационарную пиццерию в центре Москвы, на Тверской. А неподалеку – отдельную кухню, где готовят пиццу для продажи «с колес».

Кроме того, предприниматели, занимающиеся доставкой пиццы, применяют разный «территориальный» подход. Некоторые, имея одну или две точки, развозят пиццу по всему городу (например, компании City Pizza или Jack`s). Другие, имея целую сеть, доставляют пиццу только в ближайшие районы. Например, Sbarro и Domino`s примут заказ, только если на его выполнение уйдет не более 30 минут.

Так или иначе, всех владельцев пиццерий объединяет одно стремление – открыть как можно большее количество точек в разных районах города, максимально захватив территорию и сократив время доставки. Хотя есть и отдельные исключения.

– Мы тоже рассматривали возможность открытия цехов по всей Москве, но скорее всего не пойдем по этому пути: контролировать точки, разбросанные по всему городу, будет трудно и может сильно пострадать качество, – отмечает Уолтер Мартинович.

«Анатомия» лепешки

В зависимости от толщины коржа, пицца подразделяется на два вида: тонкую итальянскую (с лепешкой до 0,5 см) и толстую американскую (с лепешкой в 2 см, приготовленной из пышного дрожжевого теста с добавлением яиц и молока). Однако для доставки подходит только американская пицца, так как итальянская остывает буквально за 15 минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

– К тому же, русским людям больше нравятся толстые пироги. Если вы предложите что-то тонкое с небольшой прослойкой начинки, то покупатели могут обидеться, – уверен Ваган Асланян.

Наиболее популярный диаметр пиццы – 40 см (при массе от 1,4 до 1,7 кг) и 30 см (до 800 г). От размера коржа напрямую зависит цена. «Большая» пицца с максимальным наполнением ингредиентами – самая дорогая. Например, у City Pizza пицца диаметром 40 см с доставкой стоит от 290 до 350 рублей. Но зато ее с лихвой хватает, чтобы накормить четверых здоровых мужиков. И поэтому «большой размер» пользуется популярностью у потребителей.

Из полутора килограммов общей массы пиццы 700 г приходится на корж, остальное – на ингредиенты. Такая пропорция обеспечивает наилучший вкус, поэтому на ингредиентах лучше не экономить. Хотя на первый взгляд, уменьшение объема ингредиентов позволяет получить большую прибыль.

Большинство ингредиентов готовятся заранее, а затем хранятся в отдельных пищевых контейнерах. Так что в процессе приготовления пиццы их достаточно только уложить на лепешку. Со всем процессом вполне успешно могут справиться два пиццамейкера или даже один.

Как правило, из отечественных продуктов на пиццу идет мука высшего сорта, лук, помидоры, некоторые колбасы, шампиньоны и белые грибы. А вот колбаса салями, перец и сыр должны быть импортными. По словам Вагана Асланяна, несмотря на то, что пицца традиционно посыпается итальянским сыром моцарелла, все производители покупают немецкий: просто потому, что при сходном качестве он дешевле в три раза.

Для изготовления самой лепешки и ее наполнения хватит и пяти минут. Корж намазывается томатной пастой , затем сверху посыпается крошеным сыром (незаменимый компонент всех видов пиццы!) и другими ингредиентами, в зависимости от сорта продукта.

Если заказчику не нравится какой-то ингредиент, предусмотренный в рецептуре, он просто не добавляется. И напротив, если заказчик хочет добавить в пиццу что-то еще, по своему вкусу, его пожелание выполняют. В первом случае цену можно уменьшить, во втором – чуть увеличить. Но основный смысл «переделки» рецептуры – это индивидуальный подход и внимание к клиенту.

Сейчас самые популярные на московском рынке сорта пиццы – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. Во время поста в два-три раза увеличиваются продажи вегетарианской пиццы.

Выпекается пицца в течение примерно 12 минут, потом ее режут на восемь равных долек специальным ножом и упаковывают в плотную картонную коробку. Коробки заказываются на картонажной фабрике, обходятся они примерно в 8% от себестоимости продукта. Перевозится пицца в специальном кофре, долго сохраняющем тепло.

– Есть один простой, но весьма эффективный способ определить – хорошая получилась пицца, качественная или так себе, – объясняет Ваган Асланян. – Надо дать ей полностью остыть. Если пицца плохая – она станет практически несъедобной, а качественная и через несколько часов нисколько не потеряет свой вкус.

Мальчики по вызову

По свидетельству директора по развитию City Pizza Сергея Маркарьянца, основной оборот обеспечивают постоянные клиенты. Среди них есть даже такие, которые заказывают пиццу практически ежедневно.

Большинство предпринимателей для доставки используют недорогие и юркие машинки типа «Оки». У City Pizza их уже пятнадцать, и этого количества пока хватает на обслуживание 400 ежедневных заказов. Многие также привлекают водителей со своими автомобилями. По утверждению Вагана Асланяна, доставка в этом случае становится дешевле на 25%. Правда, с владельцем City Pizza не согласен Уолтер Мартинович:

– На доставку у нас приходится около 8% от цены продукта. Нас это устраивает. При этом нам не нужно следить за вечно ломающимися и попадающими в аварии «чужими» машинами.

– К отбору экспедиторов надо подходить очень внимательно. Бывало такое, что новый молодой курьер, получив деньги за большой заказ, просто бросал машину и исчезал в неизвестном направлении, – предостерегает Ваган Асланян.

Так что проверить паспортные данные и прописку при найме сотрудников будет нелишним. По словам Сергея Маркарьянца, не реже одного раза в месяц случается, что курьеров просто грабят, отнимают пиццу или деньги, заказывая пиццу на вымышленный адрес. Ежедневный заработок курьера составляет около 200 рублей, плюс чаевые – от 10 до 100 рублей с заказа.

Все владельцы пиццерий отмечают интересную тенденцию: если раньше наибольшее число заказов приходилось на обеденное время в будни и основной спрос обеспечивали корпоративные клиенты, то сейчас значительно больше стало частных заказов (до 65%). Для многих, особенно молодых людей от 23 до 30 лет, «пицца на дом» стала уже образом жизни.

Для обеспечения быстрой доставки важно наладить взаимодействие между всеми службами. На каждом этапе процесс должен контролироваться менеджером, задача которого – согласовать работу диспетчера, пиццамейкеров и экспедиторов.

Диспетчер принимает заказ по телефону (даже если у вас несколько точек, лучше использовать один номер), распечатывает текст с адресом и отправляет один экземпляр пиццамейкерам, другие два – менеджеру или экспедитору. Ни одна пицца не делается заранее – весь процесс запускается только после поступления заявки.

Доставляют пиццу в специальных теплоизоляционных сумках. Например, у Jack`s для того, чтобы пицца не потеряла тепло, в каждую сумку вставляется плоский обогреватель. Если машина вдруг попадает в пробку, этот обогреватель можно подпитывать от прикуривателя автомобиля. В результате и через час пицца остается теплой.

Без рекламы – ни шагу

Как признаются в City Pizza, рекламные траты на первых порах обычно даже превышают средства на развитие сети. Иначе нельзя: если о вас не узнают потенциальные клиенты, то вся подготовительная работа пойдет насмарку, особенно если у вас нет действующего кафе. Но важно при этом, чтобы рекламные деньги не улетали на ветер.

– Объявления в печатных изданиях, даже популярных, отдачи не приносят, – рассказывает Асланян. – Минимален эффект и от распространения рекламных листовок по почтовым ящикам – большинство людей не глядя выбрасывают их в мусорный бак. Мы опытным путем выяснили, что самый эффектный способ – это «насадить» рекламный буклет прямо на ручку входной двери потенциального клиента, рассуждая так: не выкинет же он его прямо на своей лестничной клетке! Он, скорее всего, оставит его где-нибудь в коридоре или сунет в карман, а после непременно «наткнется».

Разносчикам листовок платят 300 рублей в день, плюс бесплатно кормят пиццей. Каждый должен выполнить какой-то норматив: например, «обработать» в день пять домов или двадцать подъездов. Как правило, в роли разносчиков листовок выступают пенсионеры и студенты. Опыт показывает, что первые выполняют свою работу лучше.

По словам Константина Бамбуркина, для привлечения клиентов он разослал жителям своего района 40 тыс. писем. Обошлось это ему в $8 тыс., но количество заказов сразу же подскочило до 50 в день.

Очень важно, чтобы рекламная листовка была качественной с точки зрения полиграфии и бросалась в глаза. А на ее обратной стороне обязательно должен быть полный прайс-лист на услуги: тогда на общение с клиентом диспетчер затратит минимум времени.

Некоторые предприниматели находят и другие варианты для рекламы. Так, City Pizza недавно решила провести один эксперимент совместно с ДЭЗами. У подъездов или лифтов жилых домов обычно размещаются информационные щиты коммунальных служб, но денег на печать новых объявлений у муниципалитетов не хватает. Поэтому Ваган Асланян решил профинансировать этот процесс, а в качестве платы за содействие – разместить на каждом таком щите свою рекламу.

– Не стоит сбрасывать со счетов Интернет. Через сайт к нам обращается 10-15 новых клиентов в неделю, – напоминает Уолтер Мартинович. – Потенциальные потребители пиццы – люди обычно продвинутые, обеспеченные и имеющие доступ во Всемирную Паутину.

Сколько можно заработать?

На такой результат может рассчитывать московская фирма, реализующая 150 штук пиццы в день. При этом предполагается, что она не имеет собственного автопарка и пользуется для доставки заказов клиентам арендованными машинами.

Около месяца назад в районе «Бауманской» запустилась доставка пиццы «Провинция». Пиццу готовят два человека в арендованной кухне местного ресторанчика и доставляют по району в течение получаса - на велосипеде или пешком. Небольшой радиус доставки выбрали специально - чтобы пицца всегда оставалась горячей. Кто это придумал и зачем - в новом выпуске нашей рубрики «Малый бизнес».



Идея

Андрей Тютиков работал в ресторанном бизнесе с 14 лет: на первой работе он выносил мусор, а на последней - был управляющим сети заведений. В какой-то момент ему это надоело, и он задумался о собственном бизнесе. Такая же история случилась и с другом Андрея, Александром Леднёвым, который последние 12 лет работал поваром в различных итальянских ресторанах и тоже порядком устал быть наёмным работником. Вместе они придумали формат будущего бизнеса и то, как он будет работать. От классической пиццерии отказались, остановившись только на доставке, а кухню для приготовления пиццы решили арендовать у какого-нибудь ресторана. Третьим партнёром, который отвечает за связи с общественностью, стал Игорь Егоров - сосед Андрея по лестничной клетке, чья предыдущая карьера была связана с кино. Составив бизнес-план, команда нашла инвестора, а он посоветовал ребят знакомому владельцу ресторана на «Бауманской», у которого как раз пустовало помещение. С момента возникновения идеи до запуска проекта прошёл без малого год - за это время создатели успели продумать все мелочи. Над названием долго не думали: слово «Провинция» пришло на ум одним из первых, его и решили использовать.











Продукты и меню

Меню специально сделали небольшим: десять видов пиццы, два супа, несколько салатов и напитки. Пиццу придумывали всей командой, тестировали разные начинки и тесто. Владельцы «Провинции» каждое утро ездят за продуктами на рынок и сами выбирают свежие помидоры, зелень, мясо и всё остальное. Ответственней всего бизнесмены подошли к выбору муки: перепробовав несколько десятков марок (от «Макфы» до всего ассортимента «Азбуки вкуса»), Александр, который лично готовит всю пиццу с помощницей Юлей, остановил свой выбор на итальянской муке из маленькой провинции. Несмотря на то что рассчитана эта мука исключительно на высокую кухню, пиццу готовят только на ней. При изготовлении теста используют нежёсткую минеральную воду, оливковое масло и соль.

Район доставки

Ресторан, где готовят всю пиццу, находится рядом с метро «Бауманская». Доставка работает в районе метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Красносельская», «Комсомольская», «Курская» и «Красные Ворота». Можно договориться с сотрудниками - иногда они могут доставить пиццу на машине в другие районы. Минимальной суммы заказа нет - привезут что угодно.

У доставки такой маленький радиус, чтобы пицца доставлялась быстро и была горячей. С учётом того, что на приготовление одной пиццы уходит около семи-десяти минут, от звонка до получения заказа проходит максимум полчаса. Кроме того, маленькая зона доставки позволяет экономить: у сервиса сейчас всего три курьера.

10:00 – 22:00

Часы работы доставки

320 рублей

Стоит большая пицца Маргарита










Статьи по теме