Примерное меню на 1800 ккал. Щадящая диета для похудения – худеем без вреда для здоровья

Примерное меню на каждый день недели при сахарном диабете. Диета 9 рацион с низкой калорийностью 1800- 2000

ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак. Помидоры - 200; творог обезжиренный - 100; чай с молоком (чай - 1, молоко - 50, вода - 150, ксилит - 15); хлеб украинский - 50.

Второй завтрак. Каша гречневая молочная вязкая (крупа гречневая - 50, молоко - 100, масло сливочное - 5); молоко - 200.

Обед. Рассольник с мясом и сметаной (мясо - 10, крупа перловая - 2, масло - 2, сметана - 5, морковь - 10, картофель - 70, лук - 5, огурец - 20, соус томатный - 5, бульон мясной - 150); мясо отварное или тушеное - 100; капуста тушеная (капуста - 200, сметана - 5, соус томатный - 5, мука - 5, масло сливочное - 5); сок томатный - 200; хлеб украинский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой (свекла - 100, капуста квашеная - 200, лук - 10, масло растительное - 2); омлет белковый (белок яйца - 2 шт., молоко - 80, масло сливочное - 2); чай с молоком; хлеб черный - 50.

На ночь. Кефир - 200 мл

ВТОРНИК

Первый завтрак. Морковь тертая - 200; суфле творожное из обезжиренного творога (творог - 100, масло - 3, молоко - 30, яйцо - 1/2 шт., ксилит - 10, сметана - 20); чай с ксилитом (чай - 1, ксилит - 15, вода - 200); хлеб украинский - 50.

Второй завтрак. Каша гороховая (горох - 60, масло сливочное - 4); молоко - 200.

Обед. Суп перловый на курином бульоне (крупа перловая - 15, картофель - 50, морковь - 10, масло сливочное - 2, лук - 5, бульон куриный - 150); курица обжаренная (курица - 200, масло сливочное - 2); пюре морковное (морковь - 100, масло сливочное - 5, молоко - 25); сок томатный - 200; хлеб украинский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой; рыба отварная - 100; чай с ксилитом; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

СРЕДА

Первый завтрак. Салат из консервированной капусты - 200; яйцо - 1 шт.; кофе с молоком (молоко - 50, вода - 150, ксилит - 15); хлеб украинский - 50.

Второй завтрак. Каша перловая молочная (крупа перловая - 50, масло сливочное - 4, молоко - 100); молоко - 200.

Обед. Щи на мясном бульоне (сметана - 5, капуста - 150, лук - 20, соус томатный - 5, масло сливочное - 2, бульон мясной - 150); мясо отварное - 100; каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа гречневая - 50, масло сливочное - 4); сок томатный - 200; хлеб украинский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Творог полужирный - 100; помидоры - 200; чай с молоком; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

ЧЕТВЕРГ

Первый завтрак. Помидоры - 200; творог обезжиренный - 100; кофе с молоком; хлеб украинский - 50.

Второй завтрак. Каша овсяная молочная (крупа овсяная - 50, молоко - 100, масло сливочное - 4); молоко - 200.

Обед. Борщ с мясом и сметаной (мясо - 10, свекла - 50, масло сливочное - 2, сметана - 5, картофель - 50, капуста квашеная - 25, морковь - 5, лук - 5, соус томатный - 2, бульон мясной - 150); рыба заливная - 100; салат из свежей капусты с растительным маслом (капуста - 200, масло подсолнечное - 5); сок томатный - 200; хлеб украинский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Икра любительская - 100; котлеты морковные (морковь - 50, белок яйца - 1 шт., масло сливочное - 5); чай с молоком; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

ПЯТНИЦА

Первый завтрак. Сырники из обезжиренного творога (творог - 100, масло сливочное - 10, яйцо - 1/4 ШТ., мука - 10); чай с ксилитом; морковь тертая - 200.

Второй завтрак. Каша гречневая молочная; молоко - 200.

Обед. Суп гороховый (горох - 30, картофель - 50, морковь - 5, лук - 5, масло сливочное - 2); мясо отварное - 100; капуста тушеная (капуста - 200, сметана - 5, соус томатный - 5, лук - 10, мука - 5, масло сливочное - 5); сок томатный - 200; хлеб украинский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой; омлет белковый; чай с молоком; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

СУББОТА

Первый завтрак. Яйцо - 1 шт., салат из квашеной консервированной капусты - 200; кофе с молоком; хлеб украинский - 50.

Второй завтрак. Каша перловая молочная; молоко - 200.

Обед. Суп овощной (морковь - 15, картофель - 30, молоко - 100, масло сливочное - 3, отвар овощной - 170, рулет мясной паровой (мясо - 90, яйцо - 1/2 шт., хлеб - 15, лук - 10, масло сливочное - 5); морковь тушеная (морковь - 100, масло сливочное - 5, молоко - 25, мука - 5); сок томатный - 200; хлеб украин¬ский - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Творог обезжиренный - 100; помидоры - 200; чай с молоком; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Первый завтрак. Омлет белковый; помидоры - 200; кофе с молоком; хлеб черный - 50.

Второй завтрак. Каша овсяная молочная; молоко - 200.

Обед. Борщ на мясном бульоне (свекла - 50, капуста квашеная - 25, картофель - 50, морковь - 5, лук - 5, соус томатный - 2, масло сливочное - 2, бульон мясной - 150); котлеты мясные паровые (мясо - 100, яйцо - 1/6. хлеб украинский-15); капуста тушеная (капуста - 200, сметана - 5, соус томатный - 5, лук - 10, масло сливочное - 5); сок томатный - 200; хлеб черный - 50.

Полдник. Яблоки - 200.

Ужин. Творог 9 %-ной жирности - 100; морковь тертая - 200; чай; хлеб украинский - 50.

На ночь. Кефир - 200.

Потребляя ежедневно 1800 ккал, можно достичь идеального баланса между энергетической ценностью пищи и энергозатратами. Если при этом соотношение различных органических и неорганических соединений в потребляемых продуктах соответствует потребностям организма, а вредные компоненты исключены, человек может сохранять здоровье, активность и идеальные контуры тела долгие годы. У мужчин и женщин такая суточная норма может способствовать постепенному устранению жировых отложений, не вызывая навязчивого чувства голода.

Как влияет на организм диета на 1800 ккал

Многие взрослые женщины и мужчины, которые ведут умеренно активный образ жизни, расходуют примерно 1800 ккал в день. Потребляя ежедневно продукты с общей энергетической ценностью, равной энергозатратам, человек исключает возможность накопления жировой клетчатки и деформации контуров тела.

Если масса тела превышает норму, и уже имеются избыточные килограммы, питание на 1800 ккал будет обеспечивать разницу между энергопотреблением и энергозатратами. Ежедневно некоторое количество энергии будет поступать не из пищи, а из собственных запасов в тканях. Поэтому вес будет снижаться, причем постепенно и не провоцируя негативных стрессовых реакций организма.

С проблемой избыточного веса часто сталкиваются офисные сотрудники, люди, занятые преимущественно умственными видами деятельности. Они не имеют времени на активные занятия спортом, поэтому для них эта диета будет идеальной.

Людям, которые резко снизили вес, может показаться, что 1800 ккал в день – это много. На самом деле, такая калорийность пищи при сбалансированном содержании питательных веществ является оптимальной для нормализации самочувствия и налаживания работы физиологических систем. Привыкнув к этому режиму питания, можно придерживаться его сколько угодно и при этом не возвращаться к проблеме излишнего веса.

Каким должно быть питание

В повседневной диете на 1800 ккал в день важна не только калорийность, но и правильное распределение порций в течение дня, соотношение БЖУ и неорганических компонентов пищи. Особенно тщательно нужно соблюдать эти условия, если целью диеты является похудение.

  1. Организм лучше усваивает пищу и меньше перегружается, если питаться дробно, оптимально 5-6-разовое питание.
  2. Нужно повысить количество белков, одновременно ограничивая жиры и легкоусвояемые углеводы, виновные в увеличении подкожной жировой клетчатки.
  3. Нельзя злоупотреблять солью.
  4. Для полноценного обеспечения организма водой и подавления голода нужно пить более 2 л жидкости в день, но сладкие газированные и алкогольные напитки нужно исключить полностью.
  5. Высококалорийные сладости и выпечку употреблять нежелательно.
  6. Фаст-фуд, полуфабрикаты и любые колбасные изделия из рациона следует вычеркнуть.

Меню на 1800 ккал

Для приготовления блюд в рамках меню на 1800 калорий в день используются все основные группы продуктов: начиная от мяса и заканчивая фруктами. Их умелое сочетание при наличии кулинарных навыков может доставить незабываемое удовольствие и максимум пользы от вкусного и правильного питания. Примером качественно разработанного меню является рацион Balance:

Понедельник:

  • Рациональная гранола с клубничным йогуртом. Фриттата по-тоскански. (Б38 Ж32 У56, 666 ккал).
  • Паста Болоньезе (Б34 Ж16 У28, 420 ккал).
  • Микс из запеченных овощей с курицей в соусе джинджер-терияки (Б31 Ж5,5 У16, 240 ккал).

Вторник:

  • Диетический брауни. Скрэмбл с зеленой фасолью (Б52 Ж21 У28, 514 ккал).
  • Спагетти с соусом “Фрутти ди маре” (Б43 Ж7 У41, 396 ккал).
  • Запеканка из овощей и индейки на яичных белках (Б55 Ж3 У4, 312 ккал).

Среда:

Четверг:

  • Шоколадный Фит-кекс. Яичный скрембл-миксс томатами (Б32 Ж38 У57, 698 ккал).
  • Филе индейки в стиле BBQ (Б43 Ж3 У4, 212 ккал).
  • Запеканка «Паприцио» в паназиатском стиле с говядиной (Б33 Ж13 У10, 297 ккал).

Пятница:

  • Мультизлаковая каша с изюмом. Омлет «Спиначи». (Б31 Ж31 У67, 670 ккал).
  • Крем-суп «Папа аль Помодоро» с цельнозерновыми крутонами (Б5 Ж5 У21, 151 ккал).
  • Диетические пельмени с индейкой (Б23 Ж7 У10, 200 ккал).

Суббота:

  • Овсяная каша на кокосовом молоке (Б12 Ж11 У45, 385 ккал).
  • Салат цезарь с цыпленком гриль (Б25 Ж12 У8, 238 ккал).
  • Биточки из говядины и сочных овощей (Б34 Ж13 У13, 346 ккал).

Воскресенье:

  • Яблочная ПП шарлотка. Паровой омлет по-версальски с сыром моцарелла-лайт и зеленью.
  • (Б37 Ж34 У39, 613 ккал).
  • Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке (Б5 Ж5 У22, 156 ккал).
  • Фитнес рагу с овощами, рисом и индейкой (Б29 Ж4 У27, 267 ккал).

Рацион на 1800 ккал идеально подходит тем, кто доволен своей фигурой, и тем, кто имеет избыточный вес или недавно избавился от него.

Организовав такой режим питания, можно придерживаться его постоянно и не беспокоиться об угрозе повторного увеличения массы тела или, наоборот, о недостатке энергии для жизнедеятельности организма.

А можно заказать рацион Balance от опытных специалистов, которые возьмут на себя все заботы о расчетах и приготовлении пищи.

По статистике, обычный человек употребляет от 2200 до 2800 кКал в день. Американские диетологи установили, что снижение этого уровня до 1800 килокалорий позволит избежать проблем с эндокринной системой и нормализовать массу тела. Необходимо исключить из рациона животные жиры, быстрые углеводы, газированную воду, жирную и жареную пищу - все это негативно сказывается на работе внутренних органов, в результате чего развивается ожирение разных степеней.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Суть диеты и ее продолжительность

    Необходимая суточная норма килокалорий зависит от возраста, веса, активности и пола и расходуется на обменные процессы, переваривание пищи и обеспечение организма необходимой энергией. У женщин средняя суточная норма колеблется в пределах 1600-1800 кКал, а у мужчин - 1800-2000 кКал.

    Соблюдать диету можно до полной нормализации веса, а после - использовать среднюю суточную норму калорий. За это время можно разобраться с принципами правильного питания, обменными процессами в организме, сформировать свой индивидуальный режим, позволяющий сначала снизить вес, а потом поддерживать его на нужном уровне.

    За первую неделю питания можно избавиться от 2-5 кг. За этот период из организма выходит лишняя жидкость, процесс пищеварения налаживается, а человек привыкает к употреблению правильных продуктов 5-6 раз в сутки. Количество килограммов, сбрасываемых за 7 дней зависит от изначальной массы тела и активности в этот период.

    За месяц соблюдения плана питания на 1800 кКал можно сбросить 5-15 кг. Исключение быстрых углеводов, ограничение растительных жиров, вредной пищи, полуфабрикатов, сдобы, увеличение количества клетчатки позволяет очистить кишечник, улучшить пищеварение и избавить организм от стресса, а человека - от срывов и чувства постоянного голода.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Процесс похудения, особенно если началась первая стадия ожирения, проходит трудно. Для снижения веса рацион питания должен содержать определенные продукты. Все блюда, которые содержат в составе неправильное соотношение белков, жиров и углеводов, запрещены к употреблению. К разрешенным продуктам относят:

    • индюшиное или куриное мясо;
    • рыбу и морепродукты;
    • яйца;
    • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты без добавок;
    • творог;
    • овощи (помидоры, огурцы, капуста, морковь);
    • фрукты, кроме бананов и винограда;
    • оливковое масло.
    • алкоголь;
    • сахар, конфеты, шоколад;
    • выпечка и мучное;
    • соленья и копчености;
    • колбаса и полуфабрикаты;
    • фастфуд;
    • сладкая газировка и энергетики.

    Из разрешенных продуктов для приготовления сладкого пирожного или печенья можно использовать творог, корицу, фрукты и ягоды. Вкусная выпечка получается с добавлением овсяной или гречневой муки, отрубей.

    Дрожжевой хлеб считается тем продуктом, который также необходимо исключить из рациона питания, так как он относится к мучным изделиям. В процессе соблюдения диеты можно готовить из простых и доступных продуктов. В осенне-весенний сезон из овощей использовать капусту, морковь, свеклу, брокколи, замороженный болгарский перец, лук. Летом и в начале осени в составленное меню на 1800 кКал в день можно добавить огурцы, помидоры, свежий горошек, зелень.

    Примерное меню на первые 2 дня диеты

    В первый месяц важно вести тщательный подсчет калорийности употребленных блюд. Добиться этого можно взвешиванием и измерением порций, а также придерживаясь уже составленного примерного меню на 2 дня:

    1-й день 2-й день
    Название блюда Вес г/мл Количество калорий,кКал Название блюда Вес г/м Количество калорий, кКал

    Завтрак

    • Блинчики нутово-овсяные с начинкой из творога со шпинатом
    • Орехи или семечки
    • Гречники;
    • Каша рисовая

    Первый перекус

    • Зеленое яблоко;
    • Творог мягкий 4%;
    • Свежие ягоды или фрукты

    1 шт 200 г 200 г

    250 г2 шт250 мл

    Обед

    Второй перекус

    • Панна-Котта;
    • Творог 4%;
    • Чай с молоком;

    170 г200 г1 чашка

    • Гречники;
    • Сок из яблок и персиков;
    • Фрукты

    100 г1 стакан 150 г

    Ужин

    • Овощной суп без картофеля;
    • Салат из сельдерея с куриной печенью
    • Курица с рисом;
    • Свекла в сметане

    Величина порций зависит от количества калорий в 100 граммах блюда. В среднем, количество одного приема пищи не превышает 500 граммов. В первую неделю питания возможно снижение уровня калорийности до 2000 калорий, затем нужно постепенно снижать его до 1800.

    Рецепты

    Существует много вкусных блюд, готовить которые можно и во время такой диеты.

    Нутово-овсяные блины с творогом и шпинатом


    Ингредиенты для теста:

    • 200 г нутовой и овсяной мука в равных пропорциях;
    • 150 мл обезжиренного кефира;
    • 200 мл нежирного молока;
    • яйцо;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400 г творога;
    • 80 г шпината;
    • 80 г твердого сыра;
    • щепотка соли, кориандра и перца.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать оба вида муки и соль. Добавить все жидкие ингредиенты для теста и яйцо, тщательно перемешать.
    2. 2. Поставить полученную массу в холодильник на 2 часа, а после пожарить блины на антипригарной сковороде с двух сторон.
    3. 3. Смешать в блендере шпинат, соль и натертый сыр, взбить до получения пюре.
    4. 4. Соединить массу с творогом.
    5. 5. Нафаршировать блины: в центр разместить 1 ст. л творожной массы и свернуть треугольником.

    Суфле из куриной печени


    Ингредиенты:

    • 250 г печени;
    • яйцо;
    • 50 мл обезжиренного молока;
    • 75 г лука;
    • 75 г моркови;
    • 3-5 ст. л отрубей;
    • щепотка соли и перца.

    Метод приготовления:

    1. 1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.
    2. 2. Отдельно взбить яйца с перцем и солью, смешать их с основными ингредиентами.
    3. 3. Добавить молоко и отруби. Должна получится масса, как на оладьи.
    4. 4. Поместить смесь в прямоугольную форму для выпечки и отправить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 45 минут.

    Азу из куриной грудки


    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
    2. 2. Помыть помидоры, залить их кипятком на 2-3 минуты. Снять с них кожицу, а мякоть нарезать кубиками.
    3. 3. Огурцы, лук и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками.
    4. 4. Смешать все ингредиенты, на сковородку налить растительного масла и быстро все прожарить.
    5. 5. Добавить 200 мл воды и протушить под крышкой полчаса. Подавать с обезжиренной сметаной и зеленью.

    Панна-кота


    Ингредиенты:

    • 500 г клубники;
    • 200 мл обезжиренного молока;
    • 400 г греческого йогурта;
    • 40 г желатина;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. 1. Половину желатина замешать в 200 мл воды. Оставшийся продукт добавить в молоко.
    2. 2. В блендере измельчить клубнику и сахарозаменитель.
    3. 3. Отдельно смешать йогурт с сахарозаменителем.
    4. 4. После того, как желатин разбухнет, нагреть его на огне до полного растворения.
    5. 5. Водяную смесь вылить в клубнику, а молочную - в йогурт.
    6. 6. Все тщательно перемешать и заливать в форму слоями.
    7. 7. Первый слой нужно залить и поместить в холодильник, затем можно добавить второй.
    8. 8. Оставить десерт в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Десерт готов.

    Меню на 1800 кКал для набора мышечной массы

    Такой рацион подходит и для набора мышечной массы. Питаться для этого нужно не менее 5-6 раз в день и не голодать более 3 часов. Перестройка организма на новый уровень питания составляет 3-4 недели. Поначалу нужно вести дневник питания, устанавливать будильник и взвешивать блюда, но со временем необходимость в этом отпадет.

    Дополнительные физические нагрузки повышают аппетит и усвоение полезных питательных веществ. Заниматься можно дома и в зале, а готовить еду лучше сразу на день, чтобы в последний момент не добирать необходимые калории вредными продуктами. Меню лучше составлять сразу на несколько дней, а также расписывать рецепт к каждому из блюд. Процесс приготовления облегчится и будет отнимать минимум времени и сил.

    Первые результаты можно ожидать спустя первую неделю соблюдения диеты. За этот период тело уменьшится в объемах, а вес снизится на 5-7%.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Приведенные ниже рационы питания, разделенные на варианты для завтрака, обеда, ужина и закуски, разработаны так, чтобы вы, принимая пищу три раза в день и еще три раза перекусывая, потребляли 1800 калорий. Каждый дневной рацион питания включает 180 г углеводов, 135 г белков и 60 г жиров.

Чем позавтракать и перекусить

Варианты завтрака

1 чашка овсяной каши с 1 ст. ложкой молотого льняного семени (по желанию) или с добавкой 20 г порошкового белка молочной сыворотки.

2 пирожка с нежирной колбасой или вегетарианских. 1 чашка снятого или соевого молока либо 1 пакет легкого йогурта.

1 упаковка заменителя яиц (взболтать), по 1 тонкому ломтику чеддера и постной ветчины, завернутых в лепешку из цельного зерна пшеницы (не менее 3 г клетчатки; мы предпочитаем сорт лепешек, содержащих 8-9 г клетчатки на каждую лепешку). 2 маленьких или 1 большое киви.

1 чашка снятого или соевого молока либо 1 пакет легкого йогурта.

1 небольшая (30 г) лепешка для завтрака из цельного зерна пшеницы с начинкой. Добавьте 1/3 чашки консервированных гиацинтовых бобов. 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к лепешке 30 г сыра).

Вегетарианская яичница (использовать только белки) с 1 английским Баффином из цельного зерна пшеницы, поджаренным в тостере. 1 среднее зеленое или красное яблоко. 1 чашка снятого или соевого молока.

2 куска хлеба из цельного зерна (не менее 3 г клетчатки на кусок).

1 целое яйцо плюс 2 яичных белка, приготовленные любым способом, который вам нравится (яичница-болтунья, слегка обжаренная с двух сторон глазунья и т. д.). 1 чашка снятого или соевого молока (или добавить к яичнице 30 г сыра).

1 вафля из цельного зерна или из хлебопекарной смеси из цельного зерна пшеницы с 1 ст. ложкой арахисового масла (предпочтительно натурального). 1 чашка нарезанной клубники. 1 чашка снятого или соевого молока.

1 чашка макарон из цельного зерна пшеницы, сбрызнутых 1 ч. ложкой оливкового масла (это может быть замечательный завтрак для всех любителей макарон!); добавить 60 г постного мяса, например курицы или креветок.

Бутерброд из 2 кусков хлеба из цельного зерна, 2 ломтиков индейки и 1 тонкого ломтика сыра со стаканом молока. Соедините все это, и у вас получится прекрасный завтрак в дорогу.

Белковый коктейль: 20 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 1 кусок хлеба из цельного зерна или 1 20 г свежих фруктов.

Варианты перекусов

Всякий раз, когда между приемами пищи проходит более четырех часов, вы должны что-нибудь перекусить, чтобы поддержать свой метаболизм и уровень инсулина. Ниже даны некоторые советы по приготовлению закусок на позднее утро, полдник и время перед сном.

1 небольшое красное яблоко с 2 ст. ложками миндального масла.

5 крекеров из цельного зерна с ломтиками сыра моцарелла (приблизительно 60 г).

Смесь из 2 ст. ложек изюма и 30 г разных орехов (приблизительно 20-24 ореха).

1 чашка обезжиренного творога с 1 чашкой свежих ягод и 1 ст. ложкой семян подсолнечника.

Вяленое мясо (приблизительно 60 г) с 8 крекерами из цельного зерна.

20 нежирных чипсов с 1/4 чашки бобового соуса или гумуса.

1 лепешка из цельного зерна пшеницы, посыпанная нарезанной кубиками куриной грудкой без кожи (1/4, чашки), и тертый расплавленный сыр чеддер (1/4 чашки), 1 ст. ложка сметаны. Сверните и обмакивайте в соус и сметана

1 небольшое зеленое яблоко, тонко нарезанное, смешанное с 1/2 авокадо (нарезанного кубиками) и сбрызнутое настоянным на грушах уксусом (имеется в продаже в магазинах диетических продуктов).

В молочном коктейль баре или коктейль баре при гимнастическом зале вас всегда выручит смесь для диетического питания Myoplex Uter, смешанная с водой и ягодами. Любимый вкус Маки: капуччино со льдом.

Белковый коктейль: смешайте 20 г порошкового белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г) с 1 чашкой снятого или соевого молока и 1 чашкой ягод (без сахара). Добавьте, помешивая, 1 ст. ложку молотого льняного семени (по желанию). Добавьте лед и перемешайте.

1 плитка темного шоколада (содержание какао - не менее 70%) с 2 ст. ложками натурального арахисового масла.

Готовим обед

120 г слегка поджаренного тунца на смеси из различной зелени, посыпанного 1/2 манго, нарезанного кубиками, рублеными грецкими орехами (1 ст. ложка) и гренками из цельного зерна пшеницы (1/2 чашки), сбрызнутого приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).

Салат «Восточный экспресс». Добавьте 1 ст. ложку рубленого миндаля и 1/2 чашки сои.

Салат из консервированного тунца, курицы или лосося: смешайте 120 г консервов с 1/2 ст. ложки майонеза, перцем и сбрызните лимонным соком. Добавьте 1/2 чашки красного винограда, нарезанного пополам. Подавайте, положив на салат-ромен, с 5 крекерами из цельного зерна.

120 г куриной грудки без кожи, слегка смазанной соусом барбекю.

2 порции жареного сладкого картофеля со специями.

1 -2 чашки зеленой фасоли, обжаренной с чесноком.

1 чашка макарон из цельного зерна пшеницы, политых красным соусом 1/2 чашки) и посыпанных мелко нарезанным мясом грудки индейки (120 г).

Салат из шпината, сбрызнутый 1-2 ст. ложками легкой итальянской приправы.

Суп из капусты и красной фасоли, поданный с 1/3 чашки риса басмати. 120 г жареной отбивной из свинины.

Жаркое со специями по юго-западному.

Греческий гамбургер с индейкой, поданный на низкокалорийной пшеничной булочке (приблизительно 80 калорий на булочку). Добавьте 60 г вашего любимого сыра, тонко нарезанного.

90 г сладкого картофеля, приправленного корицей и «Сплендой» (по желанию).

120 г жареной рыбы с 1 чашкой чечевицы и 1 средним жареным помидором.

120 г креветок или лангустов, жаренных с грибами, шпинатом, луком и рубленым чесноком в 1 ч. ложке оливкового масла, сбрызнутые соевым соусом. Подавайте, положив на 23 чашки шелушенного риса.

90 г индейки, курицы или постной ветчины и 1 тонкий ломтик сыра, завернутые в лепешку из цельного зерна пшеницы. Обмакивайте в 4 ст. ложки химуса (или намажьте гумус на лепешку, прежде чем завернуть в нее ингредиенты). Подавайте со смесью брокколи.

Бутерброд с питой: положите 120 г вашего любимого постного мяса (индейку, курицу, тунца, постный ростбиф или ветчину) в питу из цельного зерна пшеницы (в оба кармашка). Добавьте свежие листья шпината, нарезанный болгарский перец и сбрызните 1-2 ст. ложками легкой приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу).

Белковый коктейль: 25 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 4 г углеводов на 20 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложек молотого льняного семени и 1/4 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 5 крекеров из цельного зерна или кусочек какого-нибудь фрукта.


Варианты ужина

Морской гребешок на шпажках «Ки-Уэст» (140-170 г гребешка) с пикантной жареной капустой. Салат из разной зелени, сбрызнутый приправой из красного винного уксуса, оливкового масла и пряностей (по вкусу). 1/2 чашки пикантных гиацинтовых бобов без риса.

140 г жареного тунца или лосося.

Один большой гриб и 1 болгарский перец, жаренные или запеченные с 1 ч. ложкой оливкового масла и приправами. 1/2 чашки мускуса.

Курица в листьях салата по мексикански: 140 г курицы, 1 небольшая лепешка из цельного зерна пшеницы для 1 рулетика и листья салата - для остальных.

Креветки стер-фрай с овощами - 140-170 г креветок. Подавайте, положив на 1/2 чашки риса басмати.

Пицца с грибами и шпинатом. Добавьте 140 г креветок, колбасок из индейки или нарезанной кубиками курицы.

Колбасный хлеб с порцией Бабушкиного пирога с зеленой фасолью.

90 г печеного сладкого картофеля, приправленного по вкусу экстрактом корицы и ванили.

Курица с артишоками.

1/2 чашки макарон (перьев) из цельного зерна пшеницы, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных сыром пармезан (1-2 ст. ложки).

Салат из разной зелени с 1 ст. ложкой легкой приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей.

Кебабы «Нирвана» с запеченным баклажаном.

1/2 чашки обогащенного льном жареного риса без филея (см, рецепты).

140 г медальонов из свиной вырезки.

«Картофельный салат» из цветной капусты. 1 -2 чашки паровой спаржи, сбрызнутой лимонным соком и бальзамическим уксусом. 1 булочка из цельного зерна пшеницы.

Белковый коктейль: 30 г белка молочной сыворотки (должен содержать не более 6 г углеводов на 30 г), 1 чашка снятого или соевого молока, 1 -2 ст. ложки молотого льняного семени и 1/2 чашки свежих или замороженных ягод (без сахара). Добавьте лед и перемешайте. 5-8 крекеров из цельного зерна с 1 тонким ломтиком сыра.

Варианты ночных перекусов

1 чашка снятого или соевого молока; сбрызните ванильным или миндальным экстрактом для аромата.

1 пакет легкого йогурта.

1/2 чашки мороженого без сахара.

1/2 чашки обезжиренного творога; добавьте 1 ст. ложку легкого йогурта или немного «Спленды» для вкуса.

1 чашка пудинга без сахара, приготовленного на снятом молоке.

30 г сыра любого сорта.

Ищите готовое меню на 1500 калорий для диеты? Хотите понять, может ли рацион питания на такое количество ккал быть вкусным?

Это все вы найдете у нас, Кости Широкой!

Мы поможем вам потерять вес просто и легко, а главное — с улыбкой и без отказа от всех на свете продуктов. Главное — ваше самочувствие и широкая улыбка.

Это много для похудения женщины?

Смотря для какой 🙂 При питании на 1500 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!

Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: !


Важно понимать и помнить : любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще ) работает.

Пп меню на 1500 ккал

Итак, важно, что при диете ваш рацион правильного питания и меню были разнообразные и действительно вкусные: давиться сухой грудкой или гречей — не про нас!

Вот наше примерное меню питания на день на 1500 ккал:

Завтрак

Овсяная каша с нектарином и бананом

КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов


Ингредиенты :

  • 80 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • ≈ 160 мл. кипятка;
  • 60 гр. персика (1 персика среднего размера;)
  • 50 гр. банана (половинка среднего банана).

Приготовление:

Овсянку готовим очень просто — либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.

Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!

Существует несколько видов овсянки:

  1. Овсянка быстрого приготовления . Готовится от 1 до 5 минут. Это сплющенное и обработанное паром до состояние тонких хлопьев овсяное зерно. Производители на упаковке так и указывают: овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Овсяные хлопья Геркулес . Готовятся от 5 до 15 минут. Они более толстые и плотные.
  3. Дробленый овес . Варить такую овсянку нужно будет от 20 до 30 минут. Это цельное зерно, которое ничем не обрабатывали и не плющили, лишь разрезали на кусочки (пополам или на 4 части).
  4. Овсяная крупа . Для сильных духом 🙂 Это цельное зерно, не дробленое и не резанное, не обработанное — просто зерно. Варить кашу из цельного овса придется около часа.

Зерно или хлопья?

Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!

Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1) .

Как выбрать кашу правильно?

  • Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
  • В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
  • Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.

Почему мы выбрали персик и банан ? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!

Пп перекус

Куриные грудки с цветной капустой

КБЖУ порции : 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов

Ингредиенты :

  • ≈ 130 гр. филе куриной грудки;
  • 1/2 головки репчатого лука (можно без него);
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 5 гр панировочных сухарей;
  • две щепотки карри;
  • соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:

Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.

Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.

Обед

Рис с курицей в томатном соусе

КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте филе кусками размером «на один укус», то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут.

Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.

Хлеб лучше брать довольно плотный. Дальше все супер просто: мажем арахисовую пасту (можно самим сделать, а если вы действительно не хотите заморачиваться, купите), банан режем в форме той геометрической фигуры, к которой испытываете симпатию и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами льна, а вообще можно и не посыпать.

Статьи по теме