Экономные рецепты для большой семьи. Спагетти с грибами в сливочном соусе. Салат "Новогодняя маска"

Желаете экономить семейный бюджет так, чтобы родные всегда были сытыми и довольными? Тогда вам необходимо прибегнуть к правильной экономии на кухне. А значит, готовить блюда из доступных и полезных продуктов. Какие именно продукты необходимо включить в рацион, чтобы не лишать семью сбалансированного питания?

Дешевые продукты

Овощи

Вкусные и экономные рецепты непременно должны включать в себя растительные продукты. Их изобилие, особенно в сезон, просто восхищает.

Из каждого овоща мы можем приготовить вкуснейшие кушанья, включая супы, вторые блюда, гарниры, и порой даже десерты и выпечку.

Капуста разных сортов (белокочанная, пекинская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, романеско и др.). Каждый из сортов капусты непременно поможет разнообразить ваше меню. Однако здесь важно покупать каждый сорт в свое время, то есть в сезон. Тогда блюда будут действительно экономными. Но вне конкуренции всегда остается белокочанная капуста – самый дешевый продукт. Она входит в самые экономные рецепты – овощное рагу, постные голубцы, борщ, щи, капустные котлеты и другие вкуснейшие блюда.

Картофель – бесспорно, самый доступный и популярный продукт. Если вам нужны рецепты экономных блюд с использованием картофеля, их великое множество. Картофельное пюре, жареная картошка, овощное рагу, запеканки, зразы, рулеты, пирожки с картошкой, пироги и другие очень вкусные и дешевые блюда помогут разнообразить ваш рацион. Запаситесь картошкой и готовьте из нее много разных дешевых блюд.

Тыква обожаема многими хозяйками за свою дешевизну, а также необыкновенные полезные и вкусовые свойства. Тыква входит в простые экономные рецепты. Это выпечка, десерты, каши, салаты, вторые блюда. С помощью данного овоща можно реально экономить бюджет.

Свекла – самый доступный продукт. Из нее всегда можно приготовить первые, вторые блюда, а также множество салатов. А вот быстрые и экономные рецепты чаще всего содержат уже отварную или маринованную заранее свеклу.

Огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, купленные в сезон , помогут готовить самые вкусные, полезные и дешевые блюда. А чтобы наслаждаться ними в любое время года, можно заморозить все эти продукты.

Бобовые

Бобовые очень часто входят в экономное меню рецепты: чечевица, фасоль, горох. Из них получаются наваристые и очень сытные супы, борщи, а также гарниры и постные котлеты.

Крупы

Непременно должны входить в наш рацион. С их помощью можно значительно снизить затраты на продукты. Любая крупа не только экономит бюджет, но и насыщает организм полезными веществами. Поэтому не забывайте варить гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную, перловую, овсяную и другие каши. Все они очень сытные и полезные.

И еще одно преимущество круп – в процессе варки они увеличиваются в несколько раз. А значит, являются невероятно экономичными. Кстати, оставшуюся кашу в холодильнике всегда можно использовать для приготовления тефтелей или котлет, например, из печени.

Субпродукты

Если вам важны самые экономичные рецепты вторых блюд, непременно стоит обратить внимание на разные субпродукты. Как правило, они стоят на порядок дешевле мяса. Но пользы от таких продуктов не меньше. Вкусно можно приготовить: куриные желудки, свиную, говяжью, индюшиную или куриную печень, а также почки или легкие.

Грибы

В сезон для грибников такой продукт вообще достается даром. Поэтому не упустите шанс заготовить грибы впрок. Однако недорого обходятся грибы и тем, кто их приобретает. Всегда доступны шампиньоны и вешенки. Из них готовят паштеты, закуски, котлеты, рагу, супы, добавляют в каши.

Мука и дрожжи

Непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки. Из них всегда можно испечь свой домашний хлеб, пирожки, пироги, оладьи, блины. Домашняя выпечка – это всегда вкусно и дешево.

Экономные рецепты с фото

Благодаря данной подборке, вы получаете доступ к многообразию простых и дешевых блюд. Итак, готовим вкусно и экономно по нижеследующим рецептам.

Экономные первые блюда

– это один из недорогих рецептов первых блюд. Овощи в данном случае играют главную роль. При этом выступают в непривычном сочетании с молоком. Однако суп получается очень сытным и нежным, благодаря этой молочной нотке. Подходит для всей семьи.


Как уже говорилось, фасоль является важной составляющей в бюджетном меню. Суп из нее получается наваристым, вкусным и невероятно сытным. Фасоль относится к белковым продуктам, поэтому такой суп на обед – просто находка, особенно для сильной половины.


Собрание большого количества овощей в одном первом блюде без добавления мяса помогает не только экономить бюджет, но и полезно питаться. Еще можно варить борщ на куриных шейках, каркасе, а также на свиных косточках. Мясо после варки можно использовать для приготовления второго.

Экономные вторые блюда

Многие хозяйки не могут представить себе очень экономные рецепты без вареников. Этот вариант доступен абсолютно всем. Приготовьте постные вареники в большом количестве и заморозьте их. Тогда вы не только сэкономите средства, но и в будущем свое время.


Если вы любите экономные рецепты на скорую руку, приготовьте это . При изобилии овощей не стоит упускать такую возможность. А если у вас имеются замороженные овощи, вы всегда сможете побаловать семью этим поистине летним и экономным блюдом.


И зеленью. Субпродукты являются неотъемлемой частью бюджетного меню. С ними любое блюдо станет сытным и вкусным. Куриные сердечки не являются исключением. Они идеально сочетаются с овощами и украшают любой гарнир.

Экономные салаты

Включая в рацион овощи, вы не только заботитесь об экономии, но и главное о здоровом питании своей семьи. Этот салат позволит вам в полноте насладиться необыкновенным вкусом каждого ингредиента и пополнить организм витаминами.

Без свеклы. Эта оригинальная подача винегрета развеет представления о том, каким должен быть этот салат. Кроме того, данный рецепт поможет сделать ваше меню разнообразным, экономным, вкусным и полезным.


Этот насыщенный прост в приготовлении. Содержит минимум ингредиентов, а значит, может претендовать на звание одного из бюджетных блюд.

Экономная выпечка

Из ржаной муки. Это оригинальное печенье не оставит равнодушными тех, кто любит полезную выпечку. Кроме того, домашнее печенье по данному рецепту намного выгоднее и вкуснее магазинной выпечки.


Этот на заварном дрожжевом тесте относится к разряду «блюда на скорую руку». Поэтому экономит и средства и время. Ведь заварное дрожжевое тесто можно использовать сразу после замеса. Начинка может быть любой по вашему вкусу и средствам.

Пусть ваши кулинарные экономные рецепты пополнятся еще одним вариантом приготовления удивительно вкусного хлеба. Затрат на него минимум. На выходе получается две буханки.


Как видите, экономные рецепты на каждый день – это выгодно, вкусно и полезно. Однако стоит отметить, что для экономии средств и времени стоит заранее продумать меню и приобрести продукты для каждого из запланированных кушаний. Смотрите на нашем сайте и другие рецепты экономных блюд с фото.

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что приготовить сегодня на завтрак (обед или ужин). Когда все рецепты уже испробованы, а классические блюда приелись, на помощь вам придет данная статья. Из нее вы узнаете, что можно приготовить при наличии небольшой суммы денег. Некоторые бюджетные блюда станут вашими любимыми и будут радовать вас каждый день. Помните: чтобы приготовить вкусную еду, совсем не обязательно тратить крупные денежные средства. Итак, какие можно приготовить бюджетные блюда на каждый день? Рецепты вы обнаружите далее.

Какие блюда называются недорогими?

Бюджетные блюда - это еда, которая приготовлена из маленького количества ингредиентов. В среднем количество составляющих продуктов не превышает цифру 10. Если же ваша еда состряпана из большего числа ингредиентов, это говорит о том, что вам пришлось потратить весомую сумму денег.

Бюджетные блюда на каждый день

Что можно приготовить при наличии минимального количества продуктов или небольшой суммы денег? На самом деле, вариантов великое множество. Вы можете сделать жидкое блюдо или гарнир. Также не останутся без внимания и мясные изделия. Стоит напомнить, что блюда на каждый день могут быть приготовлены в мультиварке, скороварке или на классической плите. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов.

Овощное рагу

Наверняка все любят тушеные овощи, особенно в летнее время года. В этот период вы можете по недорогой цене приобрести ингредиенты и наслаждаться их вкусовыми качествами. Так, чтобы приготовить подобные бюджетные блюда на каждый день, вам понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • одна луковица и морковь;
  • ножка курицы;
  • 3-4 кабачка;
  • зелень, соль и специи.

Положите курицу в отдельную кастрюлю и отварите 10 минут после закипания. После этого нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи в масле. Для этого используйте глубокую кастрюлю или казан. В это время очистите и порежьте крупными кубиками кабачки. Если овощ молодой, то можно готовить его в кожуре. Пассеруйте ингредиенты еще около 10 минут (до тех пор, пока кабачки не дадут сок). Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Положите овощ в казан и залейте куриным бульоном. Пока состав будет закипать, отделите мясо от кости и порвите на кусочки. Положите сверху картофеля и накройте казан крышкой. Готовьте рагу примерно 20 минут.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью. Средняя стоимость такого блюда в летний период составит 120-150 рублей. При этом вы получите около 6-8 порций.

Картофель по-деревенски

Блюда на каждый день могут быть приготовлены из обычной картошки. Казалось бы, отварной овощ уже давно приелся и не вызывает дикого восторга. В качестве вы можете сделать картофель по-деревенски. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и укроп;
  • 1 килограмм (при желании можно заменить обычным);
  • два зубчика чеснока.

Тщательно промойте клубни картофеля и высушите их. Для ускорения процесса можно использовать полотенце. В чаше смешайте масло, соль, выдавленный чеснок и нашинкованный укроп.

Картофель нарежьте на бруски, не очищая от кожуры. Всыпьте овощ в миску с масляной смесью и тщательно все перемешайте. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите ровным слоем обработанный картофель в форму и поместите в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут, после этого можно подавать к столу с вашим любимым соусом.

Средняя стоимость такого блюда составляет 70 рублей. Количество порций равно четырем.

Ленивые хачапури

Бюджетные блюда в мультиварке готовятся очень быстро и при этом не отнимают много внимания. Так, вы можете сделать вкуснейшие свежие хачапури с хрустящей корочкой, которые не потребуют больших затрат. Для этого вам нужны следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм вашего любимого сыра (лучше отдать предпочтение твердым сортам);
  • пять ложек муки;
  • соль и зелень.

Взбейте яичную смесь до образования пены. Медленно введите сметану и все перемешайте. Добавьте соль и мелко порубленную зелень. После этого натрите сыр на терке. Перед этим продукт стоит подержать некоторое время в холодильнике. Добавьте сыр в общую миску и смешайте с яичным раствором.

Далее нужно просеять пять ложек муки и тщательно вымесить тесто. Влейте полученный раствор в чашу для мультиварки и поставьте режим выпекания. Среднее время приготовления блюда составляет 20-40 минут. Все зависит от мощности вашего прибора.

Стоимость такого продукта находится в диапазоне от 100 до 200 рублей. Из полученной смеси у вас выйдет 4 порции.

Макароны с колбасным соусом

Бюджетные блюда на каждый день могут быть приготовлены из обычных макаронных изделий. В данном случае стоит отдать предпочтение твердым сортам пшеницы. Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм макаронных изделий;
  • пучок укропа;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • одна луковица;
  • 50 грамм колбасы любого сорта (можно заменить на обычные сосиски).

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и всыпьте макароны. В это время поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Добавьте зелень и подождите, пока появится сок. Колбасу нашинкуйте мелкими кубиками или соломкой. Выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне.

Когда макароны будут готовы, слейте воду. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и тщательно перемешайте. При желании можно заправить блюдо любимым соусом. Средняя стоимость данного продукта составит 100-150 рублей. Все зависит от сорта колбасы или сосисок. Из приготовленной массы у вас получится около 5-7 порций.

Альтернативный вариант: полуфабрикаты

Бюджетные блюда на каждый день могут быть уже готовы. Вам достаточно просто отварить полуфабрикат и наслаждаться его вкусом. Вы можете купить пельмени, вареники, манты, хинкали и другие заготовки. Из одного килограмма пельменей у вас получится примерно 5-6 порций продукта. При этом стоимость данного полуфабриката колеблется от 80 до 500 рублей. Вы можете выбрать то, что вам действительно по карману и по вкусу.

Также вы самостоятельно можете приготовить данные продукты. Однако в этом случае знайте, что блюдо уже не будет таким бюджетным.

Подведение итогов или заключение

Теперь вам известно, какие можно приготовить бюджетные блюда на каждый день. С фото некоторых продуктов вы можете ознакомиться в данной статье. Попробуйте каждый из предложенных вариантов и выберите наиболее понравившийся. Возможно, вы придумайте свой собственный рецепт. Экспериментируйте и пробуйте все новые способы приготовления пищи. Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Сегодняшним хозяюшкам частенько приходится придумывать обеды и ужины для всей семьи. Кроме того, что питаться в ресторанах и кафе довольно накладно, домашние обеды намного здоровее и вкуснее.

Однако невероятно сложно найти действительно бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, где нет дорогих продуктов, вычурных вариантов приготовления блюд и прочих нюансов, которые не всем по карману.

Способов экономии на каждый день немало. Как правило, это варианты приготовления:

1. Большой кастрюли супа, чтобы разогревать понемногу и есть каждый день;

2. Приготовления мясных тефтелей или котлет, подаваемых с разными гарнирами;

3. Использование летних заготовок и салатов из банок.

Но ведь суп надоедает, а заготовки делает далеко не каждая хозяюшка. Безусловно, если в кладовой или погребе стоят баночки с соленьями-вареньями, рецепты бюджетных блюд на каждый день будут намного разнообразнее: сегодня моченое яблоко или квашеный помидор на закуску, завтра щи из соленой капусты, соусом к картошке отлично пойдет лечо или перцы в томатном соусе. Такие бюджетные блюда на каждый день с фото редко встретишь в популярных журналах, но знать о них необходимо каждой экономной хозяюшке.

Как сэкономить на еде семье с небольшим доходом?

А вот еще несколько способов неплохо сэкономить на приготовлении еды, если доход ограничен:

1. Сварить бульон из костей: куриных, свиных, говяжьих. Бульон не нужно заправлять, сдабривать – проще вечером почистить картофелину, кинуть немного макарон или заправить суп взболтанным яйцом. В итоге ваши родные будут получать свежий супчик, а не застоявшееся кушанье.

2. В бульон, сваренный из костей, необходимо при варке добавить луковицу целиком, чтобы потом не делать зажарку. Вареную целую луковицу по готовности выкинуть.

3. Если делаете котлеты, отщипните грамм 150-200 фарша, уберите в морозилку, он обязательно пригодится в период, когда бюджет сократиться до минимума.

4. Соленую капусту совсем необязательно готовить осенью, можно купить пару вилков, засолить максимально быстро и готовить из продукта щи, борщи, заправочные супы, закуски.

5. Включение в рацион большого количества доступных овощей: картофеля, моркови, свеклы, существенно снизит затраты.

6. Дорогой майонез заменит сметана с каплей лимонного сока, а отказ от майонеза через неделю скажется на талии – уйдут лишние складочки.

7. Очень хорошо можно сэкономить, покупая продукты не в нарезке, частями, а целиком. Тушка цыпленка делится на несколько частей, причем тут найдутся и бедрышки для обжарки, грудка для плова, крылышки с косточками на бульон и отменное филе на котлетки – это выгодно, как и брать макаронные изделия вразвес, без упаковки в фирменные пакеты, которые стоят дороже самого содержимого.


8. Субпродукты – этот вариант иногда проходит мимо хозяек, потому что «дети это не едят». Но вы попробуйте сделать печенку в сметане или луковом соусе, печеночный домашний паштет, салат из печени с яйцом или фрикасе – уникальные по своему великолепному вкусу бюджетные блюда на каждый день станут украшением вашего стола и кулинарного альбома. Кстати, рецепт каждого из них предельно прост, а подавать можно даже на семейное торжество. Кстати, пропущенное через мясорубку сердце, легкое, печень можно обжарить с большим количеством лука и напечь великолепных пирожков.

9. Рыба – она спасает всегда. Замороженный минтай, кальмары стоят не так дорого, чтобы нельзя было себе позволить есть их один раз в неделю, даже если бюджет семьи предельно ограничен. Рецепт блюд мы обязательно подскажем, а вы убедитесь, что бюджетные рецепты на каждый день с фото – это настоящая находка.

10. Творог тоже не стоит обходить вниманием, как и молочные продукты. Из творога получаются отличные ленивые вареники, галушки, творожные булочки, пончики, творожный соленый крем с зеленью, да и омлет с творогом никто не отменял. А на молоке варятся каши и супы, делаются сладкие блюда и, конечно, молоко и его производные – это полезно и вкусно.

Помните, что если даже у вас действительно нет лишних финансов и весь бюджет рассчитан до копейки, вы сможете питаться нормально. Отказаться от дорогих соусов, майонезов, не покупать замороженные пельмени, вареники (в пересчете на единицу продукта, цена такого обеда получается заоблачной), котлеты, а приобрести несколько банок рыбных консервов, тушки кальмаров, крупу и парочку цыплят – этого вполне хватит на несколько дней семье с ребятишками.

Планируем бюджет и готовим дешево

Итак, попробуем распланировать один полный день питания в семье с минимальным бюджетом. Исходим из того, что дома есть некоторый набор круп, специи, картофель, морковь, лук и свекла. Итак, бюджетные блюда на каждый день начнем с завтрака. Это будет великолепный омлет с плавленым сыром, что нужно:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 гр. плавленого или любого другого не мягкого сыра;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

1. Отделить белки и желтки;

2. Белки взбить до появления пены с солью;

3. Желтки разболтать с перцем и молоком;

4. Соединить обе массы;

5. Добавить тертый сыр, размешать;

6. Вылить на прогретую с маслом сковороду.


Этот омлет нужно мешать постоянно! Не делайте его таким красивым, как на картинках, пусть это будет домашний бюджетный рецепт на каждый день, который можно разнообразить в сезон свежими помидорами или перцами, предварительно протомленными на сковороде. А если захочется сытного завтрака, тонкие ломтики вареной картошки не помешают как основа омлета, особенно, если от ужина осталась одна картофелина. Омлет заправляется зеленью или подается с кусочками свежего хлеба, чуть подсушенными в духовке. Не едят детки омлет, предложите творожную массу из 150 гр. творога и капли меда – сытно и полезно. Ну а привередам подойдет отличный вариант бюджетной каши, что нужно в рецепт:

  • 2 ст. л. манки;
  • 0,3 л. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст.л. масла сливочного;
  • 100 гр. любых орехов (уже очищенных).

Как готовить:

1. В сотейнике растопить сахар с каплей воды и, как только масса станет горячей, добавить масло – прогреть;

2. Всыпать орехи, дать повариться 1 минуту, выключить. Орехов можно брать намного меньше;

3. Вскипятить молоко, добавить щепотку соли и тонкой струйкой высыпать крупу, заваривая манную кашу;

4. После 2-3 минутного кипения каши, выложить орешки в сахаре с маслом, промешать и подавать на стол.

Очень необычно, но невероятно бюджетно и вкусно. Можно выложить в тарелочку орехи и залить их кашей, а можно подать наоборот – декорировать кашку орехами. Завтрак готов, пора думать о бюджетном обеде. Рецепт супа прост: на пол-литра бульона одна картофелина, половинка вареного яйца и немного специй, разбавить все сухариками и будет вкусно. А вот второе блюдо, к которому пригодятся те самые 150 гр. фарша. Это будет идеально вкусная подлива к макаронам. Что нужно в рецепт:

  • 100-150 гр. фарша любого;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 щедрая щепотка соли и перца;
  • 150 гр. томатной пасты, густого сока или нейтрального кетчупа;
  • Приправы.

Чтобы приготовить этот рецепт бюджетного блюда на каждый день, нужно ровно 20 минут времени, засекайте:

1. Очистить лук и мелко нарезать;

2. Прогреть в сковороде масло, прожарить лук до полуготовности 3 минуты;

3. Выложить фарш, быстро обжарить на хорошем нагреве 2 минуты, убрать нагрев, тушить еще 2 минуты;

4. Добавить соль, перец, часть специй;

5. Влить томатную пасту или то, что есть у вас, промешать, тушить еще 15 минут;

6. Добавить остатки специй, попробовать на соль, прогреть и выключить.

Все готово! Пока подлива прогревалась, можно было сварить макароны и подавать к столу идеальное бюджетное кушанье, свежее и аппетитное. На сладкое кисель! Варится он просто:

1. В полустакане холодной воды развести ложку крахмала;

2. В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды, добавить сироп варенья или сок ягоды, сахар по вкусу;

3. В кипящую жидкость влить тонкой струйкой крахмальную водичку, промешать, дать покипеть пару минут – готово.

Когда все сыты, можно дать себе отдохнуть и подумать про ужин. Он тоже будет экономным, особенно, если в доме есть пара замороженных тушек кальмара. Их нужно достать, разморозить и очистить. Это легко – шкурка снимается ногтем, серединные хрящи и хорды убираются ножом. А вот теперь в рецепт потребуется следующее:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны густой;
  • Соль, перец.

В пересчете на финансы, этот рецепт стоит примерно $2,5, а вот накормить им можно большую семью. Итак:

1. Картошку почистить, отварить, слить воду (не всю), потолочь клубни с добавлением отвара – это очень бюджетно, здорово и вкусно. Если есть, можно добавить вместо отвара пару ложек подогретого молока;

2. Кальмары очистить, промыть, пока сливается лишняя влага, очистить лук;

3. Порезать луковицу как можно мельче, бросить на прогретую с маслом сковороду и протушить до полной готовности;

4. Добавить к луку соль, перец, ложку сметаны и прогреть до закипания;

5. Кальмары нарезать ломтиками, полосками или кубиками;

6. Выложить в сковороду, проготовить 3 минуты;

7. Добавить еще ложку сметаны, попробовать на соль-перец, добавить специи и прогреть 1 минуту.

Подавать на стол порционно, поливая соусом картофель. Можно украсить свежей зеленью, предложить соленья и лечо.

Бюджетные блюда на каждый день могут быть невероятно вкусными и простыми, теперь вы в этом убедились. Даже если у вас режим жесткой экономии, не стоит отказываться от весьма простых кушаний, рецепт домашних пельменей из курицы, винегрет или замечательный пирог с картофелем, грибами, пончики с творогом или творожники в духовке – бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом на каждый день многочисленны, неповторимы и вкусны.


И помните, если планировать расходы заранее, то трат будет намного меньше. Вместо гамбургера, который готовится на неизвестном жире, сделайте малышу бутерброд с домашней шоколадной «нутеллой», куда нужно какао, масло, сахар и немного орехов, ваш ребенок будет сыт, доволен и ни за что не променяет «мамину вкусняшку» на что-то другое. Бюджетные рецепты – это огромное поле для вашей фантазии!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью содержать. Предлагаю рассмотреть бюджетные блюда на каждый день и для праздничного стола, недорогие, с простым набором продуктов. Так можно значительно сэкономить на питании, а ведь при нынешних ценах на продукты это весьма существенно.

Исходя из своего опыта, предлагаю готовить вкусно и недорого из дешевых продуктов, и вам значительно легче станет в финансовом плане. Особенно актуально это для больших семей, малоимущих, и когда просто не хватает денег до зарплаты. Итак, экономные рецепты: смотрим рецепты с фото, готовим вкусно, сытно и недорого.

На завтрак

Гренки в яйце


Очень простое бюджетное блюдо, которое позвонит сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или кефира.

Режем хлебушек примерно сантиметр толщиной.


Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Присаливаем чуток, взбиваем вилочкой.


На сковороду наливаем немного масла (без запахов, очищенное). Обмакиваем хлебушек в яйце, выкладываем в раскаленное масло.


Обжариваем до золотистости, переворачиваем. Еще обжариваем чуток, снимаем.
Наши гренки готовы. Быстро, просто и недорого.


Каша пшенная с тыквой на воде

Кстати, не только экономное, но и полезное блюдо. Пшено для почек полезно, для желудка, кроветворения, тыква — кладезь полезности. Сытно, вкусно, экономно на скорую руку, хорошее начало дня.


Понадобятся:

  • кусочек тыквы;
  • стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, итальянские травы.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть, залить водой в казанке. Воды берем в 3 раза больше, чем пшена. Присаливаем и варим с полчаса. Надо, чтобы зернышки разварились.


Отдельно обжариваем лучок. Тыкву отдельно отвариваем (можно в духовке запечь с малым количеством воды), пюрируем.


Как сварится каша — добавляем туда лук и тыкву, смешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи. Даем пару минут еще покипеть. Наша тыквенная каша готова.



Печенье на рассоле

Если вы заготавливаете консервацию на зиму, вам понравится этот рецепт. Не нужно огуречный или помидорный рассол выливать, на нем можно приготовить вкусное рассыпчатое постное печенье. Готовится быстро. Продукты самые дешевые, а результат отменный. Практично, сытно к чашке чая на завтрак или для перекуса, быстро, на скорую руку.


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • сахара стакан;
  • не полный стакан рассола;
  • 0,5 стакана без запахов любого растительного масла;
  • соды 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты (муку просеять!), замесить тесто. Разделать на шарики с маленький кулачок. Такие шарики получатся больше похожими на булочки (сильно не зарумянивать!), или так: раскатать тесто. Вырезать кружочки (так получаются печенюшки хрустящие и рассыпчатые).



Выложить в форму, смазанную маслицем, и присыпанную мукой, запечь.


Бюджетные блюда на обед

К обеду для семейства тоже можно много недорогих блюд придумать. Все они из самых простых продуктов готовятся, времени много не занимают, сытные и вкусные. Начнем наш обзор недорогих и сытных блюд на втрое изделиями из теста. Из муки можно миллион вкусностей приготовить, не затрачивая при этом много денег и времени. Пример тому — галушки. И посмотрите еще, как быстро и легко приготовить — подайте ее с овощами, и получится вкусное недорогое блюдо на скорую руку.

Галушки со шкварками


Берем:

  • полкило пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • два яйца;
  • пол пачки сливочного масла.

Процесс готовки пошагово

  1. Муку смешиваем с солью, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. Яйца взбиваем с водой, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Вливаем в муку нашу массу, потихоньку помешивая. По мере того, как тесто станет густеть, вымешиваем его руками.
  4. Насыпаем на стол немного муки и раскатываем тонким слоем.
  5. Режем произвольно: полосками, кружочками, делаем жгутики – это все на ваше усмотрение.
    В кастрюле кипятим воду (не забудьте подсолить ее), и опускаем в нее наши заготовки из теста. Варим, пока не всплывут.
  6. Ждем еще минуты три и вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные шкварки. Чтобы готовые галушки не слипались, надо встряхнуть наше блюдо. При желании к ним можно подать сметану.

Картофельные галушки


Очень вкусными получаются галушки, приготовленные с добавлением картошки. Картофель можно взять и сырой, но вареный картофель придаст вашим галушкам особенный вкус.

  1. Как обычно, варим картошку, примерно штук шесть, солим ее, когда будет готова, сливаем воду.
  2. Делаем картофельное пюре, добавляя в него два яйца, две ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно получится очень рыхлым и воздушным, поэтому скатайте из него маленькие шарики.
  3. На сковороде в масле поджарьте нарезанный лук, чтобы чуть зажарился, и положите туда картофельные шарики. Обжарьте с каждой стороны в общей сложности минут пять – семь.
    Обжариваем в масле до румяной корочки и подаем к столу со сметаной. Быстро и вкусно.

Совет! Еще можно из картофельного теста сделать пирожки, выбрав разные начинки: жареную капусту, грибы с луком, обвалять в муке или сухарях. Только есть у этого теста одна особенность: формовать пирожки надо, пока пюре картофельное горячее, иначе оно начнет рассыпаться.

Галушки с картофелем на курином бульоне


  1. Отвариваем курицу, потом кладем в эту же посуду очищенный картофель, солим и варим уже все вместе до готовности.
  2. Вынимаем курицу и картофель, даем немного остыть, нарезаем курицу соломкой, а картошку кубиками. Отдельно на воде замешиваем некрутое тесто, режем кусочками и варим на курином бульоне до готовности.
  3. Затем вынимаем галушки, даем стечь жидкости, и смешиваем с курицей и картофелем, добавляем нарезанный чеснок и сметану.

Сладкие галушки с творогом

Наверно, у всех на слуху другое их название – ленивые вареники. Бюджетное блюдо, сытное и вкусное, на скорую руку. Для их приготовления потребуется:

  • протертый творог;
  • столовая ложка топленого сливочного масла;
  • растертые яйца с сахаром (на 4 яйца возьмите полтора стакана сахара);
  • стакан муки.

Как готовить:

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Насыпаем немного муки на стол и небольшими порциями выкладываем на него наше тесто. Присыпая мукой, формируем маленькие шарики или другие фигурки, на что хватит фантазии. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем и даем стечь воде, подаем с любым сладким соусом. А можно не варить, и пожарить в масле на сковороде, тогда у вас получатся сырники.

Полтавские галушки

Особенностью теста для этих галушек является то, что замешивается оно обязательно на кефире и соде. Тесто тонко раскатывают, нарезают кусочками и на них делают пальцем углубление, куда кладут кусочек сала. Приготовление таких галушек происходит на пару. К ним готовят соус из курицы с чесноком и петрушкой. Подают только горячими.

Плов с грибами в мультиварке


Сытное второе блюдо, экономное и вкусное, для поста, веганского меню, или когда нет денег. Можно готовить в казанке.

Продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • стакан риса;
  • морковка, лук, чеснок;
  • куркума, приправа для плова;
  • масло для жарки.

Как готовить


Включить мультю на жарку. Влить пару ложек масла, нарезать мелко лучок и отправить жариться.


Тем временем нарезать брусочками морковку.


Как чуток зарумянится лук — отправить к нему морковку, обжарить.


Промыть и нарезать грибочки. Отправить в овощам. Тоже слегка обжарить.


Выложить промытый рис, и внутрь голову очищенного от верхней шелухи чеснока.

Залить водой, в три раза больше, чем риса. Включить мультю на режим Тушение. У меня через 45 минут все готово.


Посмотрите, как вкусно пожарить к обеду или полднику, пошаговый простой рецепт с фото.

На ужин

Ужин должен быть сытным, но малокалорийным и легким для переваривания. Предлагаю простой экономный рецепт запекания овощей в духовке.

Картошка с овощами в духовке

Очень простое, но сытное и вкусное бюджетное блюдо. Ингредиенты можно варьировать из тех, что имеются на кухне.


  • кабачок;
  • картошка;
  • яблоко;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец.

Процесс готовки:

Нарезать продукты.


Посолить, приперчить, можно сушеные или свежие травки добавить. Смешать с майонезом или сметаной, выложить в форму.


Запечь в духовке до мягкости продуктов.


Натотения с овощами

Отличное экономное блюдо для ужина. Сытное, легкое и питательное. Рыбка натотения не дорогая, поэтому много денег на ужин не потратите, но вкусно накормите домочадцев.


На семью из трех человек:

  • 3 штуки рыбки;
  • 1 кг картошки;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка, луковица;
  • масло для жарки, зелень.

Как готовить

Рубку очистить. Убрать внутренности, промыть, нарезать.


Присолить. Обвалять в муке, обжарить.


Вытащить на тарелку, нарезать и обжарить овощи в той же сковороде.Пока готовится рыба с овощами, отварить картошку на пюре. Картошку потолочь, выложить на тарелку, сверху разместить рыбу и овощи. Вкусно, просто, сытно, экономно!


Куриные голени с картошкой в духовке

Такое бюджетное блюдо можно в воскресный день для домочадцев приготовить, или к приходу гостей. Голени не дорогие, из куриного мяса, пожалуй, только крылышки дешевле, можно их вместо голеней взять. Получается сытно, ароматно, очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5-6 картошин;
  • пакетик майонеза;
  • масло, соль, перец, лук.

Процесс готовки очень простой и легкий. Подготавливаем продукты.


Режем лук и картошку.


Смешиваем с майонезом (можно сметаной заменить), солим, перчим, выкладываем на смазанный маслицем противень. Вливаем полстакана воды, чтобы не получилось сухо.


Укрываем фольгой. Выставив 200 градусов, запекаем полчаса. Так продукты пропарятся хорошо.


Затем снимаем фольгу, и даем до румяности запечься.


Наше чудесное блюдо. Вкусное, экономное, сытное и простое в приготовлении, готово. Можно угощаться!


Все готовила Ольга Бар. Приятного аппетита, и следите за нашими публикациями, еще много бюджетных, вкусных и простых блюд будем публиковать на сайте в ближайшее время. Экономьте свой бюджет, при этом, не оставаясь голодными.

Экономия хороша тогда, когда значительно сокращает расходы семейного бюджета без резкого урезания потребностей.

Конечно, питание должно быть полноценным и сбалансированным. Но все же, в большинстве семей это самая значительная статья расходов. Поэтому попробуем научиться экономить на части ужинов и вторых блюд. Несколько ужинов неделю, часть вторых блюд в обед могут быть с минимальным количеством мяса или совсем без него. Будем сохранять средства за счет «ужимания» мясных блюд.

На стоимость питания также влияет сезонность. Осенью, да еще и с собственного огорода, овощи обойдутся буквально в копейки. А зимой они порой стоят дороже мяса.

Экономные вторые блюда с минимальным количеством мяса

Блюда, быстрые в приготовлении:

Макароны по-флотски. Достаточно отварить мелкие макароны до готовности, обжарить кусочек фарша (размером примерно с котлету или столовую ложку с верхом) с крупной головкой репчатого лука, посолить, поперчить, добавить пряных трав. Далее перемешать и разогреть все вместе. Сытное, вкусное блюдо готово!

Макароны с яйцами . Блюдо получается экономным за счет меньшего количества куриных яиц, чем обычно тратится на яичницу. Так, например, на семью из пяти человек в макароны достаточно добавить три яйца, для троих - одно или два. Лучше выбрать мелкие макароны: полубублик, рожок, маленькие перья и т.д. Они однороднее смешиваются с яйцом.

Для начала обжариваем крупную головку репчатого лука, разбиваем в него несколько яиц, солим, добавляем специи по вкусу. Затем, не снимая с огня, тщательно перемешиваем. Пока измельченные яйца с луком полностью обжарятся. Добавляем порцию макарон, перемешиваем. По желанию, обжариваем макароны до хрустящей корочки. Получается очень вкусно, быстро и просто!

Отварная вермишель с сахаром и тертым сыром . Ну конечно, вы помните это блюдо «советской» кулинарии. В горячую отварную вермишель добавляют сахар и тертый сыр. А затем смакуют расплавляющийся сырок. Стоит вспомнить об этом блюде, оно весьма экономно и необычно по вкусу.

Блюда в горшочках любят практически все. Но в них не обязательно нужно класть большой кусок мяса. Можно «разбавить» его обжаренным луком и сыром.

Блины /оладьи на кефире толстые - очень экономно, особенно если перед нами стоит задача «спасти» недопитый кефир. Подаем с домашним вареньем, сметаной, кусочком шоколада, медом - смотря, что есть в наличии и более бюджетно.

Пицца всеми любима и отлично сочетает в себе продукты, которые есть в холодильнике. Она станет намного дешевле, если использовать продукты из заморозки (отрезанный кусочек сыра, колбасы, ветчины, который «заначили» при покупке и убрали, не дав «смести» все сразу - он дождется своего часа в морозилке) и домашние консервации (соусы, кетчупы, заправки, консервированные овощи).

Блюда, которые готовятся длительное время:

Домашние пирожки с дрожжевым тестом и экономной начинкой: яблоки с сахаром, с капустой, с рисом и яйцами, с рисом и кусочком фарша, яйцами, картофелем.

Запеканка картофельная, макаронная, овощная - экономное блюдо, позволяющее подать избитые сочетания продуктов в новой форме. Внутрь запеканки кладем разрезанные пополам сосиски, немного фарша, курицы со специями.

Запеченные овощи с рыбой или курицей . В целях экономии максимально используем сезонные овощи и приобретаем недорогой сорт рыбы или курицу.

Запеченная скумбрия в фольге (в обычном духовом шкафу уйдет примерно 2 часа на полное запекание) или отварная скумбрия (потом используем бульон для ухи) обойдется в приемлемую сумму. К ней подаем любой гарнир.

Кабачки кольцами с луком и морковью - вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Оно очень экономно.

Солянка из капусты . Для вкусной солянки нужно время, ведь овощи, лук и морковь, нужно обжаривать на отдельных сковородках.

Пироги открытые и закрытые с капустой , капустная пицца - доступное блюдо для ужина.

Баклажаны жаренные - вкусное блюдо, особенно экономно в сезон.

Творожная запеканка - полезна и экономна за счет добавления муки.

Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время:

Эти блюда готовятся в свободное время и хранятся в морозильной камере. Потом останется только разогреть или отварить, нарезать, заправить.

Блинчики с начинкой . Выпекаем тонкие блинчики и готовим для них доступную по цене начинку:

  • из творога;
  • с рисом, яйцом, жареным луком;
  • капустой и жареным луком;
  • небольшим кусочком фарша, жареным луком, яйцом, рисом;
  • отварной курицей с жареным луком, яйцом.

Сырники можно приготовить заранее и заморозить до «часа икс». В итоге получаем полноценный ужин, который нужно только разогреть. Для экономии добавляем несколько больше муки.

Вареники с творогом, картофелем и другими экономными начинками так же можно налепить всей семьей в свободное время. Это очень экономно. Используем их в моменты строжайшего цейтнота.

Пицца может быть очень быстрой, ведь она прекрасно хранится в морозилке. Для удобства делаем мини-пиццы и замораживаем их, обернув пленкой. Потом нужно будет только разогреть. Более экономной пицца получается после крупных праздников, когда компоненты для нее остаются от пышного стола.

Многие салаты можно приготовить заранее:

  • Накануне можно приготовить селедку под шубой - очень бюджетный салат.
  • Овощи для оливье и винегрета отвариваем заранее, остается нарезать и заправить.
  • Отварная тертая свекла с чесноком - готовится моментально, если овощ заранее отварен. Заправляем сметаной, подаем с хлебом.
  • Бюджетный вариант салата с фасолью : добавляем отварные тертые яйца, жареный лук и чеснок, заправляем сметаной или майонезом - вкусное и сытное блюдо. Стоит заранее отварить фасоль.

А какие бюджетные вторые блюда вы готовите?

Фото - фотобанк Лори

Статьи по теме