Вкусный кремовый торт. Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 450 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

Я люблю домашние . И даже если нет времени их украшать, то вкус у них всегда отменный. И очень часто встает вопрос, какой крем приготовить. Я предлагаю вам несколько кремом для торта, которые наиболее часто применяются.

  1. Заварной крем

Нам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Растираем до однородности желтки с сахаром, мукой и ванилином. Молоко доводим до кипения, немного остужаем и осторожно вливаем молоко к яйцам, перемешиваем. Далее ставим массу на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Крем готов!

  1. Заварной крем

Еще один рецепт заварного крема. Эти рецепты очень похожи, выбирайте, какой вам побольше нравится.

Нам понадобится:

  • 1, 5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванили

Приготовление:

В кастрюле перемешиваем муку с яйцами до исчезновения комочков.

В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения.

Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, интенсивно помешивая.

Ставим кастрюлю с кремом на маленький огонь и греем до загустения, не переставая помешивать. До кипения не доводим!

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем к нему масло сливочное и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и быстро охлаждаем (можно поставить в холодную воду).

Я использую этот крем для своего . Также можно использовать для рулетов, эклеров и тортов.

  1. Крем со сгущенкой

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 желтка
  • ванилин

Приготовление:

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его со сгущенкой, постепенно добавляя яичные желтки.

Для придания аромата добавляем в крем ванилин или грамм 30-40 коньяка или ликера.

  1. Крем со сгущенкой и сливочным маслом

Это, наверное, самый простой рецепт вкусного крема.

Нам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление.

Размягченное масло и сгущенку взбиваем до однородной массы. Готовый крем охлаждаем и промазываем или начиняем пирожные.

  1. Крем масляный универсальный

Нам понадобится:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Снимаем с огня и остужаем, продолжая помешивать. В другой посуде взбиваем масло с сахарной пудрой и добавляем к яичной массе. Для аромата добавляем щепотку ванили. Готовый крем храним в холодильнике. Масляный крем надо наносить только на остывшие коржи!

  1. Сливочный крем

Еще один вариант сливочного крема. Очень просто и быстро готовится и очень вкусный получается!

Нам понадобится:

  • ¾ стакана молока
  • 250 г масла сливочного
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакет ванилина

Приготовление:

Кипятим молоко и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем к нему размягченное масло, сахарную пудру и ванилин.

Взбиваем крем миксером на низкой скорости до однородности. Если нет миксера, тогда взбивайте венчиком. Не советую использовать блендер, с его помощью крем плохо взбивается.

Крем получается перламутровый, нежный, пышный с ароматом ванили.

  1. Крем из манной каши

Этим кремом я часто смазывала коржи, когда дети были маленькие. А еще он напоминает немного «птичье молоко».

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или 1 стакан сахара
  • цедра половины лимона

Приготовление:

В манку наливаем немного холодного молока и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем все молоко и варим на медленном огне манную кашу, постоянно помешивая. Каша должна быть густой. Взбиваем добела масло с сахаром миксером на средней скорости. В масло добавляем цедру половины лимона (если нет лимона, можно добавить ванилин). Добавляем остывшую манную кашу и еще раз хорошо взбиваем. Крем получается мягким, поэтому ставим его на некоторое время в холодильник.

Теперь можно украшать торты, прослаивать коржи, а можно подавать как отдельный десерт.

  1. Кофейный крем

Нам понадобится:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сливок 20%

Приготовление.

Сначала варим крепкий кофе: 2 ст. ложки молотого кофе заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая.

На сковородке подрумяниваем 1 ст. ложку сахара, добавляем немного горячей воды и варим сироп. Смешиваем сироп с кофе. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем муку, смешиваем сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогреваем до загустения. Добавляем масло и охлаждаем.

Если вы с растворимым кофе, то сначала сварите молочный крем, а затем заправьте его растворимым кофе.

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное - около 175 г;
  • сгущенное молоко - стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная - 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные - 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука высокосортная - полный стакан;
  • сода и уксус - по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
  • пудра из сахарного песка - 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная - около 90 г;
  • сахар - примерно 400 г;
  • молоко жирное - около 700 мл;
  • яйца деревенские -5 шт.;
  • ванильный сахар - на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло - примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные - от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный - ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
  • пудра сахарная - около 8 больших ложек;
  • любые красители - применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.

В кулинарии настоящим шедевром считается вкусный торт, смазанный и хорошо пропитанный кремом. Приготовить его сможет тот кулинар, кто в силах справиться со сложными технологическими процессами, ведь крем для торта - это и начинка, и украшение, поэтому он должен быть приготовлен согласно всем правилам и даже некоторым хитростям. Благодаря лёгкому крему также можно создавать уникальные десерты.

Есть множество вариаций, как сделать крем для торта. Его выбор полностью зависит от типа наполнения, а также теста. Для бисквитного торта отлично подойдёт сметанный крем, а для слоёного - заварной. Лёгкий фруктовый десерт хорошо будет сочетаться с банановой и лимонной прослойкой, а вот для «Наполеона» лучше приготовить масляный или же сливочный крем по сложной технологии.

Приготовление любого десерта начинается с подготовки необходимых компонентов. Основа любого типа крема - пышная масса, которой можно добиться при взбивании блендером или же миксером. Самыми распространёнными компонентами являются сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное и сливки или молоко. Добавки и количество компонентов влияют на получение определенного типа крема. Самыми популярными являются такие виды: сливочно-сметанный и сливочный, заварной и масляный, а также белковый.

Для масляного крема необходимо выбирать масло качественное и несолёное, а также сахарный песок или пудру. Возможны добавки: сгущённое или цельное молоко, яйца курицы, кофе, а также какао-порошок.

Для многослойных десертов применяется заварная начинка. В её составе присутствуют яйца куриные, мука или же крахмал картофельный, молоко цельное. Этот крем необходимо варить при постоянном перемешивании массы, а потом охладить до нужной температуры.

В основе белкового крема лежат яичные белки, которые взбиваются вместе с сахарной пудрой. Для прослойки коржей его не применяют, а лишь украшают поверхность десертов.

Сливочная начинка получается только при взбивании сливок, которые предварительно были охлаждены. Она применяется для бисквита. А для песочного или слоёного коржа используется сметанно-сливочный крем. Для его приготовления необходимы охлажденные сливки и сметана высокой жирности.

В любой вид крема необходимо класть только свежие продукты, так как именно от них будет зависеть результат и вкус. Будет лучше, если сметана и сливки будут домашними, а яйца и масло - свежими.

Для того чтобы сделать своими руками крем для торта, нужно воспользоваться рекомендациями опытных кондитеров и кулинаров. Это подскажет, как приготовить крем для торта правильно. В основном мастера советуют делать так:

Этим кремом хорошо смазывать коржи из песочного или слоеного теста. Отличается он удивительным ароматом и нежным вкусом, а ещё - насыщенностью и густотой. Ни один рецепт торта «Наполеон» не обойдётся без такого крема, ведь именно он придаёт этому торту воздушность и необходимую умеренную сладость. Рецепт крема для торта в домашних условиях включает такие ингредиенты:

  1. Сахарный песок - 250 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 200 г.
  3. Свежее молоко - 1,2 л.
  4. Мука высшего сорта пшеничная - 100 г.
  5. Желтки куриных яиц - 6 шт.

Для приготовления заварного крема необходимо проделать следующие манипуляции:

  • В одной ёмкости нужно соединить муку, сахарный песок и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции, а потом при постоянном перемешивании влить тонкой струёй молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и дождаться момента кипения. Убрать с плиты и охладить до комнатной температуры. После этого по ложке добавлять масло и интенсивно перемешивать до однородности.

Каждой начинающей хозяйке будет интересно знать, как для бисквита приготовить сметанный крем. Его основным отличием является сливочный насыщенный вкус. Этот крем для торта простой. Рецепт включает такие продукты:

  1. Сахар - ½ часть стакана.
  2. Сметана высокой жирности и масло качественное сливочное - по 150 г.

Измельчить при помощи кофемолки сахарный песок до консистенции пудры. Потом его необходимо совместить с мягким маслом и охлаждённой сметаной и размешать венчиком. Масло должно иметь комнатную температуру. Проводить манипуляции постепенно. Только так сможет образоваться густая пена.

Для коржей ароматной и вкусной прослойкой выступает творожный крем, приготовленный с добавлением ванилина и цитрусовой цедры. Такая начинка будет являться и прекрасным тортовым украшением. Этой массой можно будет обмазать весь торт, а потом обсыпать его грецкими орешками, крошкой карамели и украсить фруктами. В итоге получится десерт, который порадует любого человека своим внешним видом и вкусом.

В составе творожной начинки присутствуют такие продукты:

Для того чтобы правильно приготовить такую творожную массу, необходимо последовательно выполнить такие действия:

  • Через сито протереть творог и добавить к нему сахар. Хорошо взбить миксером или блендером.
  • Добавить в эту массу лимонную измельчённую цедру, обжаренные немного орешки и ванилин.
  • Залить холодной водой желатин.
  • До образования пышной пены нужно взбить сливки.
  • Все продукты соединить в одной ёмкости и хорошо размешать. Поставить на 150 минут в холодильник.
  • Можно дополнить любыми ягодами или фруктовыми дольками.

Крем для тортиков, изготовленный из сливок, получается очень нежным и вкусным, а также воздушным и белым. Используют его для промазки коржей, а также для обмазывания поверхности. Он отлично будет сочетаться с трубочками, песочным и слоёным, а также бисквитным тестом. Ванильный сахар придаёт начинке особый вкус, а вот для сохранения формы в рецептуре используется желатин. Необходимые продукты таковы:

  1. Чистая вода - 100 мл.
  2. Сливки - 1 ст.
  3. Сахар ванильный - 4 г.
  4. Пищевой желатин - 10 г.
  5. Пудра сахарная - 100 г.

Готовится такой крем очень быстро и просто. Для этого нужно:

А вот крем, приготовленный из масла свежего сливочного и сгущёнки, считается высококалорийным. Масса отличается особой сладостью и сливочным привкусом, а также очень густой структурой. Такую пропитку можно разнообразить, добавив в неё любой вид орешков: кешью или арахис, фундук или грецкий, а также можно добавить кедровые. С карамельным ароматом они отлично сочетаются. В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:

  1. Орехи любого сорта - 40 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 400 г.
  3. Молоко сгущённое свежее - 2 б.

Для того чтобы крем получился необходимой консистенции, следует последовательно выполнить такие манипуляции:

  • Водой залить сгущёнку (прямо в банке). Поставить на огонь и на протяжении 120 минут варить. По истечении времени снять с плиты и остудить.
  • Остуженную массу следует переместить в миску и добавить к ней масло. Взбить до образования пышного крема, который будет иметь золотистый оттенок.
  • В конце приготовления необходимо всыпать измельчённые орехи и вновь всё тщательно размешать.

Масляный белый наполнитель поможет вспомнить вкус детства. Именно им украшали бисквиты и слоёные десерты. Такой вариант очень понравится детям. Каждый ребёнок оценит этот приятный сладкий вкус крема, тающего во рту. В составе такого наполнителя присутствуют такие продукты:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Масло свежее качественное сливочное - 250 г.
  3. Молоко цельное - 0,25 ст.
  4. Куриные крупные яйца (отборные) - 2 шт.

Чтобы приготовить этот быстрый вариант наполнителя, нужно:

Для бисквитного торта сделать шоколадную пропитку сложнее. Ганаш, который отлично держит форму, готовится из какао и чёрного шоколада. Но если хочется получить более сладкую массу, то можно воспользоваться белым или же молочным шоколадом. Если же всё-таки применяется тёмный шоколад, то можно ганаш сделать слаще при помощи сахарной пудры или мёда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного апельсинового ликёра.

Готовится ганаш из таких продуктов:

  1. Масло свежее сливочное - 50 г.
  2. Шоколад чёрный - 450 г.
  3. Жирные сливки - 2 ст.

Приготовление состоит из таких этапов:

Сливочная прослойка с маскарпоне является наиболее простым в приготовлении вариантом. Этот сыр с нежным и мягким вкусом отлично подойдёт для того, чтобы приготовить ароматную сливочную пропитку, напоминающую пломбир и хорошо сочетающуюся с бисквитными коржами и ягодной начинкой.

В состав рецепта входят такие продукты:

  1. Ванильный сахар - 10 г.
  2. Апельсин и лимон - по 1 цитрусу.
  3. Сахарная пудра - 20 г.
  4. Маскарпоне - 250 г.
  5. Бренди (можно не вливать) - 10 мл.

Маскарпоне соединить с пудрой и ванилином. Влить бренди. С цитрусовой кожуры натереть цедру. Сырный крем необходимо хорошо вымешать до однородности. Можно добавить тёртые орешки или шоколад, а также иные продукты.

Кремов для тортов существует неисчислимое множество, и каждый из них хорош по-своему. Задача хозяйки - правильно подобрать прослойку для своей выпечки, чтобы сочетание вкусов было идеальным, а также приготовить нежную кремовую пропитку по всем правилам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме