Печеная форель в духовке. Форель запеченная в духовке. Фкуснофакты о запеченной форели

Форель - благородная рыба, изысканный деликатес, обладающий превосходными вкусовыми свойствами. Особенность этой рыбы в том, что обитать форель может только в исключительно чистой воде. Поэтому покупая форель, вы получаете экологически чистый продукт.

Эта рыба семейства лососевых высоко ценится не только за тонкий вкус, но и за свой состав, богатый полезными веществами. В фореле содержится Омега-3 - ценная жирная кислота, необходимая организму, а также витамины, большое количество фосфора, калия, магния, йода, меди.

Форель способствует улучшению мозговой деятельности, поэтому рекомендована людям, страдающим атеросклерозом. Регулярное употребление форели способствует повышению производительности человека и устранению ощущения усталости и вялости. Также улучшается память, устраняется депрессия.

Форель готовят самым разнообразным образом: ее запекают, жарят, тушат, отваривают, солят. Превосходна форель, приготовленная на пару или зажаренная на гриле. Из этой рыбы получаются вкуснейшие супы, пироги. Салаты, приготовленные на ее основе, имеют неповторимый нежный вкус.

Радужная форель обитает в чистых северных или горных водах. Это экологически чистая и полезная рыбка. По этому рецепту форель готовится в фольге, так что сохраняются все ее свои полезные вещества. Кроме того, рыба получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Радужная форель - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка;
  • Свежая мелисса - несколько листиков;
  • Соль, приправа для рыбы;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очищаем, потрошим, обсушиваем полотенцем.
  2. Форель полностью натираем приправой и солью, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Лимон нарезаем очень тонкими кружками.
  4. Зелень петрушки мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Рыбу фаршируем сырно-чесночной смесью. Брюшко форели скрепляем зубочисткой.
  7. На лист фольги помещаем рыбку, сверху выкладываем кольца лимона и несколько листиков мелиссы. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  8. Форель отправляем в духовку (180 0). Рыбка запекается быстро: готовить будем 30 минут.
  9. Подавать форель в фольге (предварительно развернуть), посыпав петрушкой.

Интересное из сети

Сливки делают форель еще более нежной, рыба получается невероятно вкусной и будет великолепно смотреться на праздничном столе. Пикантную нотку блюду придают помидоры черри и маслины.

Ингредиенты:

  • Стейк форели - 4 шт.;
  • Сливки - 350 мл (25% жирности);
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Белое сухое вино - 1 ст.ложка;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Красная икра - 2 ч. ложки;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем, обсушиваем. Рыбу натираем солью и перцем. Можно использовать приправу для рыбы.
  2. Стейки выкладываем в форму, поливаем сливками (около 100 мл).
  3. Форму отправляем в духовку (180 0). Готовить будем 20 минут.
  4. Приготовим соус. В небольшую кастрюлю вливаем вино, добавляем оставшиеся сливки, солим, перчим. Варим на медленном огне. Нужно обязательно постоянно помешивать.
  5. Соус охлаждаем, кладем в него красную икру, перемешиваем.
  6. Лимон нарезаем на дольки, помидоры промываем, обсушиваем. Зелень также промываем, отряхиваем от капель воды, разделяем на небольшие веточки.
  7. Готовые стейки достаем из духовки. Подаем, полив сливочным соусом с красной икрой, украсив помидорами черри, дольками лимона и веточками зелени.

Сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое очень просто и быстро может приготовить даже начинающий кулинар. Ароматный картофель, нежная рыбка и все это под сырной румяной корочкой - очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) - 1 кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана - 250 мл;
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сыр - 300 г;
  • Перец черный, соль;
  • Укроп (зелень) - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на кружки. Перекладываем картофель в отдельную емкость, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Лук мелко шинкуем полукольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем на терке.
  3. На противень (смазываем маслом) выкладываем картофель, отправляем в духовку (180 0). Готовить будем 20 минут.
  4. Филе форели нарезаем полосками толщиной по 2-3 см. Рыбу солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы.
  5. Приготовим соус. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем перец и чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс.
  6. На почти готовый картофель выкладываем форель, сверху лук. Заливаем блюдо сметанно-чесночным соусом.
  7. Противень прикрываем фольгой и отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 30 минут.
  8. Достаем форель с картофелем, фольгу убираем. Блюдо посыпаем сыром и помещаем в духовку еще на 15 минут.
  9. Подавать на стол с рубленным укропом.

Теперь вы знаете, как приготовить форель запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Некоторые полезные рекомендации для запекания форели в духовке:
  • Вкуснее всего получается свежая форель, но если имеется замороженная рыба, ее нужно правильно разморозить. Форель следует оттаивать на нижней полке холодильника. После окончательной разморозки, рыбу промывают холодной водой и чистят.
  • С форелью превосходно сочетаются белое вино, апельсин, лимон, чеснок, грибы и оливковое масло. Эти продукты удачно подходят для приготовления маринада.
  • Предпочтительные пряности для приготовления форели: итальянские травы, тимьян, розмарин, шалфей, белый или черный перец. Хотя для форели не требуется много специй: ее вкус сам по себе нежный и приятный.
  • Маленькую рыбу обычно запекают целиком, крупную - разрезают на стейки или делают из нее филе.
  • Целую небольшую форель желательно запекать в фольге или рукаве, так рыба сохранит полезные вещества и станет невероятно нежной.
  • При запекании форели важно ее не пережарить, иначе рыба получится жестой и невкусной. Оптимальное время приготовления - 30-40 минут.
  • В качестве гарнира к блюдам из этой рыбы превосходно подходят любые овощи и рис.
  • При выборе форели в магазине следует оценить ее внешний вид: глаза рыбы должны быть прозрачными выпуклыми, жабры - яркими, кожа - влажная и эластичная, без повреждений. Свежая форель имеет приятный запах.


Совместное принятие пищи считается важнейшей традицией, которая навеки укоренилась в нашем обществе. Для такого мероприятия многие готовят форель, запеченную в духовке. Эта великолепная рыба отличается непревзойденным вкусом и рядом полезных элементов. Даже после термической обработки, она богата витаминами, цинком, жирными кислотами, магнием. К тому же рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом.

Форель, запеченная в духовке, нередко выступает главным блюдом семейной трапезы. Ее любят практически все – взрослые и дети, за отменный аромат и сочность мяса. Кулинары разработали огромное количество вариантов приготовления форели. Рассмотрев некоторые из них, многим удалось создать на своей кухне невероятно вкусное блюдо.

Если кулинар покупает в магазине свежую форель, запекать ее следует как можно быстрее.

Когда времени в обрез

Сегодняшний темп жизни побуждает занятых людей как можно меньше времени выделять для приготовления пищи. Хочется сделать все быстро, но с отменным вкусом. Несколько рецептов форели, запеченной в духовке, подойдут именно для таких людей.


Приправленная лимоном рыба

Для создания блюда понадобится набор ингредиентов:

  • тушка форели;
  • лимон среднего размера;
  • укроп;
  • масло растительного характера;
  • перец;
  • соль.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Острым ножом разрезают брюшко и удаляют внутренности. После этого тщательно моют снаружи и внутри. Затем тушку активно натирают солью и черным перцем.

На широкий противень кладут лист фольги. Смазывают его подсолнечным маслом. Лимон нарезают тонкими кружочками, после чего выкладывают на бумагу. Сверху помещают рыбу, заворачивают и пекут 10 минут.
Затем ее открывают и держат в печи столько же. Такой простой рецепт запеченной форели в духовке в фольге, можно использовать, когда времени в обрез, а домашние проголодались.

Королевская рыбка под сливочным соусом

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • филе красной рыбы;
  • сливочное масло;
  • сливки высокой жирности;
  • чеснок;
  • лимон для сока;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Если кулинар знает, как запечь форель в духовке целиком, ему будет не трудно быстро ее приготовить. Не зря говорят, что знание – это великая сила.

Первым делом разогревают печь максимально до 200° С. Очищенную, вымытую рыбу с обеих сторон натирают перцем, смешанным с солью.

В отдельную емкость кладут сливки, масло, горчицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс). Все ингредиенты перемешивают, чтобы получить однородную массу.

Красную рыбу выкладывают на противень. Обильно посыпают мелко нашинкованным луком и заливают соусом. В печи выдерживают приблизительно 15 минут.
Подают форель, запеченную в сливках, с веточками петрушки, ломтиками лимона, поливая оставшимся соусом.

Чтобы рыба не потеряла свою целостность, желательно следить за процессом выпекания. В случае потери бдительности блюдо может превратиться в кашу.

Неизменный ингредиент блюда – твердый сыр

Опытные хозяйки часто используют для приготовления сытных обедов твердый сыр. Соединив его с красной рыбой, получается необычный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт запеченной форели с сыром содержит простые компоненты:

  • мясо форели;
  • твердый сыр любого вида;
  • сливки;
  • лимон среднего размера;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Этапы приготовления:


Под грифом – «Приготовлено с любовью»

Во все времена считалось, что если хозяйка не добавила в блюдо капельку любви, оно получается невкусным. Кому захочется регулярно питаться такой едой? Чтобы такого не случилось, рассмотрим рецепты с фото форели, запеченной в духовке, для поддержки вдохновения. Когда представляешь наперед, каким будет конечный результат, это придает смелости и азарта. Не зря люди говорят, что намного мудрее один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Кто-то скажет: перефразировали, но разве смысл поменялся? А если знаешь, сколько запекать форель в духовке, можно рационально расходовать время.

Красная рыба в компании с овощами

Для приготовления этого диетического продукта потребуется несложный набор компонентов:

  • форель радужная;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • постное масло;
  • лимон;
  • кориандр;
  • лавр;
  • карри;
  • розмарин;
  • перец;
  • майоран;
  • базилик;
  • петрушка;
  • соль.

Ценители специй могут смело использовать и другие варианты популярных приправ. К примеру, фенхель – придает рыбе изумительный лимонный привкус. А шафран (самая дорогая приправа) – подчеркивает аромат и цвет блюда.

Готовят форель, запеченную с овощами, за несколько этапов:

  1. Очищают лук от шелухи, моют под краном, слегка подсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиками крупного размера.
  2. Баклажаны ополаскивают проточной водой. Шинкуют одинаковыми кусками.
  3. Помидоры, желательно плотные, нарезают крупными четвертинками.
  4. На сковороде разогревают постное масло. Выкладывают лук и на умеренном огне жарят до появления коричневой корки.
  5. В этот период готовят рыбу. Ее очищают от внутренностей, удаляют ножницами плавники, вырезают хребет, жабры и все косточки.

  6. Тушку форели маринуют и посыпают набором специй. Оставляют на несколько минут.
  7. Далее к луку добавляют баклажаны, а следом за ними помидоры. Тушат 5 минут.

  8. Когда овощи остынут, их приправляют сушеными травами. Можно использовать укроп, петрушку либо кинзу.
  9. Кусочки лимона вкладывают в голову форели, чтобы она напиталась соком.
  10. Тушеными овощами фаршируют брюшко рыбы, после чего зашивают ниткой.

  11. Подготовленный полуфабрикат выкладывают на пергамент и отправляют в горячую печь на полчаса.

Подают форель радужную, запеченную в духовке с ломтиками лимона и свежими помидорами. Для гарнира используют картофельное пюре.


Отменное блюдо «Исполнение мечты»

Чудесная идея для семейного ужина – форель с в соевом соусе. Гармоничное сочетание мяса с цитрусовой сладостью создает неповторимый вкус продукта. Готовят его из таких ингредиентов:

  • тушка форели;
  • один крупный апельсин;
  • майонез (по желанию можно заменить несладким йогуртом);
  • горчица;
  • соевый соус;
  • перец;
  • шафран (если есть в наличии);
  • соль.

Когда набор продуктов под рукой, приступают к созданию блюда с романтичным названием «Исполнение мечты».

Первым делом апельсин очищают от кожуры, извлекают косточки. Режут одинаковыми кружочками. Противень выстилают алюминиевой фольгой и плотно раскладывают апельсины.

В небольшую емкости смешивают соевый соус, майонез, горчицу и мед.

Кусочки форели плотно укладывают поверх апельсин. Затем обильно смазывают приготовленной заливкой.

Форель посыпают молотым перцем и шафраном, после чего отправляют в духовку.
Блюдо подают с картошкой, рисом или гречневой кашей.

Запеченная красная рыба с шампиньонами

Любители сытных блюд не откажутся от изысканного сочетания форели с грибами и овощами. Приготовить продукт получиться из такого набора продуктов:

  • форель среднего размера;
  • свежие ;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лимон;
  • растительный жир;
  • перец молотый;
  • соль.

Первым делом на сковороде жарят нашинкованный лук до появления коричневого оттенка. Затем добавляют грибочки, помидоры и болгарский перец и хорошенько перемешивают. Пассируют в течение 15 минут.

Пропускают зубчики чеснока через специальный пресс. Затем смешивают его с постным маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком.

Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой и обильно смазывают чесночной смесью со всех сторон. Далее овощами фаршируют брюшко форели, после чего зашивают и заворачивают в фольгу.
Запекают при температуре примерно 200 градусов не больше 30 минут. Чтобы получить хрустящую корку, бумагу снимают за несколько минут до готовности.

Блюдо подают к семейной трапезе с любым гарниром под сладкое вино.


Рознь. Щука хороша для заливного. Самые вкусные блюда из карпа - жареные. Сельдь или скумбрию чаще всего коптят или солят. А как и с чем готовят форель? В рецепты приготовления этой рыбы входят уха и рыбный суп, шашлык и профитроли, салаты и запеканки. Форель жарят, варят, используют в качестве начинки в пирогах. Рулеты, соусы, соленья... Перечислить все, что можно делать из этой красной рыбы, просто невозможно.

Экономим время

На любое вкусное и пикантное блюдо приходится тратить какое-то время. Сэкономить его нам поможет приготовление форели в духовке. Рецепты таких блюд просты и незатейливы. Справится с ними даже новичок в кулинарии.

Приготовление форели в духовке

Чтобы накормить рыбным ужином четырех человек, вам понадобится 1 форель (1-1,2 кг), неполная столовая ложка соли, черный молотый перец, 1 или 0,5 лимона, пара столовых ложек подсолнечного масла, несколько веточек базилика, петрушки, укропа. И не забудьте приобрести фольгу для запекания.

Правильно чистим рыбу

Приступаем к чистке форели. Делать это надо от хвоста к голове. После того как форель очищена, ее надо выпотрошить. Обязательно вытащите жабры, иначе рыба будет горчить. Когда процедура чистки и потрошения успешно завершена, промойте тушку, оботрите плотным бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и отложите в сторону на 10-15 минут.

Придаем рыбе пикантность

Лимон разделите на две части, а одну из них - еще раз пополам. Четвертинки порежьте

Тонкими ломтиками. Ими заполните надрезы на тушке форели, которые, как вы понимаете, следует сделать заранее. Из половины лимона выдавите сок, добавьте в него масло, все хорошо перемешайте и обмажьте получившейся смесью рыбу.

Нужна зелень

Петрушку, базилик и укроп мелко нарежьте и начините ими брюшко тушки. Туда же можно добавить пару долек лимона. Форель готова к выпечке. Осталось только завернуть ее в фольгу, слоев которой должно быть не меньше двух и не больше четырех.

Заключительный этап

Для того чтобы приготовление форели в духовке заняло как можно меньше времени, необходимо духовую печь заранее прогреть до температуры 180 градусов. Запекайте рыбу на среднем огне в течение сорока минут.

Форель с картошкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что вместе с рыбой одновременно готовится гарнир, в качестве которого, как вы уже догадались, мы используем картофель.

Подготовка форели

Почистите рыбу, порежьте ее на кусочки толщиной сантиметра в три-четыре. Сложите их в стеклянную посуду, посолите, поперчите и отставьте на 10-15 минут. Совет - вместо целой тушки можно взять филе форели, в духовке такой продукт будет готов быстрее.

Процедура приготовления

Картофель очистите и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, посолите их. Дело в том, что до готовности рыбы проходит меньше времени, чем до готовности овощей. Поэтому чем тоньше будут ломтики картошки, тем лучше. Налейте на противень растительное масло. Его слой должен быть не больше 0,3 см. В процессе запекания масло можно будет подлить. Выложите на противень кусочки рыбы, а между ними и вокруг - картофель. Приготовление форели в духовке при температуре 200 градусов займет около 30 минут. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Приятного аппетита!

Независимо от того, граничат ли страны между собой или нет, они занимаются импортом, экспортом различных продуктов между собой.

Именно благодаря этому многие имеют возможность найти на прилавках рыбных отделов восхитительную рыбку семейства лососевых – форель, которую можно солить, жарить, мариновать или запекать, сохранив наибольшее количество полезных минералов, витамин.

При приготовлении рыбы каждая хозяйка знает пару маленьких секретов, которые позволяют ей самостоятельно сделать дома небольшой кулинарный шедевр.

Так, запекая форель в духовом шкафу, стоит непременно воспользоваться фольгой, которая позволит сохранить чудесный аромат рыбы и сочность, а также подобрать наиболее подходящие приправы, специи, увеличивающие и подчеркивающие вкус, нежность блюда. Чтобы приготовить удивительную, деликатесную, запеченную рыбу, будут нужны:

  • форель – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • укроп и петрушка – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • лимон – 130 г (1 шт.).

Если брать в учет процесс подготовки рыбы, то время создания блюда составит 1 час. Калорийность 100 г запеченной с лимоном форели равняется 134 ккал.

Основной ингредиент сытного блюда следует правильно подготовить. Чешуя у форели мелкая, поэтому следует взять нож с зазубринами и хорошо очистить тушку (это следует сделать, потому что в чешуе содержится сильный аллерген – хитин). После этого вынуть внутренности, очистить изнутри ребра от черной пленки, отрезать плавники, голову, хвост, промыть рыбу снаружи и внутри.

Масло поставить в холодильник. Лимон перерезать на две части поперек. Одну половину его следует выдавить на поверхность рыбы и внутрь ее – руками хорошенько растереть сок. Далее натереть форель солью, приправой снаружи, а внутрь вложить измельченную зелень. Вторую часть лимона нарезать кольцами.

На противне расстелить один отрез фольги по длине превышающей длину рыбной тушки на пять сантиметров с обеих сторон. На него выложить лимонные кольца, поверх рыбу. На поверхности форели сделать разрезы под небольшим углом и в каждый вложить кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 180°. Еще одним отрезом фольги накрыть рыбу, а края вокруг по всему периметру плотно завернуть. Противень отправить на 30 минут в духовой шкаф.

Запеченную рыбу переложить на блюдо, украсить по усмотрению зеленью, лаймом, дольками лимона и можно подавать к столу.

Рецепт радужной форели, запеченной с картошкой в духовке

Оказывается, что даже для приготовления деликатесной рыбки не требуется тратить много сил и времени. К неожиданному приходу гостей или запланированному празднику чудесным, вкусным и сытным блюдом может стать радужная форель, соками которой ароматно пропитается запеченный картофель.

Для создания вовсе несложного, но восхитительного блюда в духовке будут необходимы:

  • тушка форели – 0,8 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 250 г;
  • соль, перец – по 15 г.

В течение всего одного часа можно приготовить радужную и красивую рыбу с картошкой. Килокалорий же это блюдо будет содержать 92 единицы в ста граммах.

Рыбную тушку следует промыть, избавить от излишков жидкости, разрезать на порционные кусочки. Поместив части форели в глубокую посуду, выжать на их поверхность лимонный сок из фрукта, добавить половину от всего указанного количества соль и перец.

Руками перемешать рыбу, поставить ее пропитываться, мариноваться на пятнадцать минут в холодильник.

Картошку и лук, очистив от кожуры и промыв, нарезать не слишком толстыми колечками. На противень или форму для запекания застелить отрез фольги, а поверх уложить слоями: половину лука, картошку, которую нужно посолить, поперчить, полить маслом, а следом промаринованную рыбу и оставшуюся часть лука. Поверхность блюда накрыть фольгой, края которой соединить между собой с первым слоем.

Духовку нужно разогреть до 200°, блюдо будет выпекаться сорок минут. Ароматную радужную форель с чудесной запеченной картошкой можно подать аккуратно выложив на блюдо, украсив любимой зеленью или в отличном сочетании со сметанным соусом.

Речная форель, запеченная в духовке целиком

Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, переливающаяся всеми цветами радуги речная форель, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье. Но именно запеченная в духовке, целая тушка рыбы семейства лососевые, способна своим неповторимым ароматом и вкусом удивить любого.

Для запекания очень сытной, деликатесной форели потребуются:

  • речной вид форели – 0,8 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок, горчица, оливковое масло – по 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль – по 7 г (2/3 ч.л.).

Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20. На каждые 100 г блюда приходится 130 ккал.

Рыбу следует очистить от чешуи, вынуть жабры, выпотрошить изнутри, не забыв соскоблить пленку черного цвета на ребрах. Форель также следует помыть и избавить от излишков оставшейся жидкости. В глубокой пиале хорошо смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок, измельченный любым удобным способом.

На целой рыбной тушке нужно сделать поперечные глубокие разрезы с двух сторон. Полученным маринадом смазать форель внутри, со всех сторон, хорошенько внутри надрезов. Оставить на пятнадцать минут.

В это время разогреть духовку до температуры в 220°, сделать горчичный соус. Для этого в отдельной емкости нужно смешать горчицу, щепотку соли, желток с яйца и мягкое сливочное масло. Взбивать соус лучше венчиком.

Промаринованную рыбу смазать соусом, не забывая о внутренней ее части. Потом форель необходимо завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут в духовке.

Подать ароматное блюдо можно с запеченными овощами (помидорами с сыром, картофелем со сметанным соусом), украсив эстрагоном, петрушкой, зеленым луком.

Филе форели в сливках, запеченное в духовке

Форель содержит множество витамин, минералов, в число которых входят Омега-3, Омега-6. Особенно вкусной, сочной и полезной является филейная часть, которую можно запечь в сливках. Для создания ароматного, насыщенного блюда понадобятся:

  • филейная часть форели – 0,6 кг;
  • сливки 10 %-ой жирности – 300 мл;
  • твердый сорт сыра – 150 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление форели под чудесными сливками занимает тридцать минут. Килокалорий же такая ароматная запеченная рыба будет содержать 139 ед. в 100 г.

Если рыба, не разделанная до филе с нее проще снять кожицу, но сделать это необходимо. После очищенную филейную часть форели порезать на порционные кусочки, посыпать приправой и солью, немного втирая специи в поверхность руками.

Сыр мелко натереть терке, всыпать в сливки и перемешать. В форму для запекания залить немного смеси из сливок, выложить кусочки филе, а поверх вылить оставшиеся сливки с сыром.

Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать великолепную и нежную, мягкую и сочную форель двадцать минут. Подать можно с овощами, картофельным пюре, украсить по усмотрению любимой зеленью.

Как запечь фаршированную форель в духовке целиком

Наибольшую сочность, насыщенный вкус рыбе можно придать, используя разнообразные овощи. При этом форель лучше будет сочетаться с ними, когда они измельченные будут находиться внутри тушки, пропитываясь ароматом ее соков. Для создания очень простого, но великолепного деликатеса потребуются:

  • форель (радужная) – 1,3 кг;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, соль – по 1 ч. л.;
  • помидор – 200 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Сделать чудесное блюдо удастся за шестьдесят минут. Калорийность форели будет равна 97 ккал в 100 граммах.

Рыбу почистить, избавив от чешуи, внутренностей, жабр. После форель промывается, избавляется от остатков воды, смазывается солью, молотым перцем и лимонным соком, выжатым с ½ части лимона.

У помидор следует вынуть середину, а мясную часть порезать кубиками и обжарить на масле. После измельчить зелень, нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, сыр натереть, воспользовавшись мелкой теркой. В одной емкости смешать петрушку, сыр, лук и остывшие томаты, добавив немного соли и перца.

На противне расстелить первый отрез фольги. На верхней части сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона. Из второго отреза фольги сделать валик, положить его под брюшко.

Форель начинить смешанными с сыром овощами. Поверхность рыбы смазать майонезом. Третьим отрезом фольги покрыть нафаршированную форель, а края соединить с первым отрезом, плотно свернув их.

В разогретой до температуры 210° духовке выпекать блюдо тридцать минут до готовности. Можно подать на фольге, или аккуратно переложив на блюдо к столу, украсить любимой зеленью, оливками, лаймом.

Как и сколько запекать стейки форели с овощами и сыром в духовке

Божественные рыбные стейки под румяной, аппетитной сырной корочкой можно сделать из форели. Для этого следует взять данную рыбку довольно большого размера или часть таковой, а вот придать горячему блюду большую питательность и сочность можно за счет любимых, полезных овощей. Чтобы сделать восхитительные стейки будут нужны:

  • крупные стейки форели – 0,6 г;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 3 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец болгарский – 450 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вустерский соус – 50 мл.

Сорок пять минут активной готовки понадобится для создания поистине шикарного угощения, а вот калорийность 100 грамм будет равна всего 112 ккал.

Рыбные стейки моются, избавляются от остатков жидкости. Для приготовления маринада, в котором им предстоит настаиваться, смешиваются вустерский соус, соль, паприка, щепотка кориандра. После стейки форели обмакиваются в ароматной смеси, оставляются для пропитки в таком виде на десять минут.

В это время на сковороду разогреть масло. Овощи очистить, нарезать тонкой стружкой и обжарить. В форму, где будет запекаться блюдо, выложить пассированную массу из перца и лука. Поверх выложить стейки. Сыр обильным слоем натереть на поверхность форели. Духовой шкаф нагреть до температуры, составляющей 180°, выпекать прекрасное угощение двадцать минут до готовности.

Подать можно с овощным пюре, как самостоятельное блюдо, украсив ароматной зеленью.

Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке. При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно. Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Есть несколько советов по приготовлению форели от опытных кулинаров:


Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи (майоран, базилик, орегано), прекрасно сочетающиеся с мясом форели.

Вместо лимона для маринования форели также можно использовать сухое вино, а вот украсить готовое блюдо можно по желанию зернами граната, веточками тархуна, чабреца, укропа.

Пример приготовления запеченной форели - в следующем видео.

Статьи по теме