Поедание мозга живой обезьяны. Мозги обезьяны — изысканный азиатский деликатес


Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим – в прямом смысле, живым, – блюдам со всего мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp ) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.


У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi ). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.


В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.


Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни - Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако "дегустаторам-любителям" стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.


Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав "колючки", его "открывают" и едят ложечкой или просто вылизывают языком.


Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и "нежности" столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного "настаивания" основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок "сырных мух". Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными "червячками" Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую "слезу". Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко "атакуют" глаза. Что еще хуже - в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение - самое "слабое" последствие их активного размножения.


Odori Ebi - еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут "на зуб".


В ресторанах Флориды можно попробовать "живые" клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. .


Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.


А вот старинный рецепт гонгконговского блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис". Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов" . Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.


Многие из нас смотрели старый интереснейший фильм "Индиана Джонс" и, возможно, обратили внимание на одну довольно-таки противную сцену, когда индус с милой улыбкой на лице предлагает отведать Доктору Генри «Охлаждённые обезьяньи мозги!». Если вы все время думали, что это выдумка сценаристов и режиссёров, то вы ошибались. Как известно, в Юго-Восточной Азии на местных базарах реально недорого купить несколько кило мозгов обезьян или даже, "не отходя от кассы" их съесть. Окружающие воспримут такое за нормальное явление. В обыденной жизни жителей Китая, можно встретить мозги животного в жареном или вареном виде.
Поговаривают, что в некоторых китайских ресторанах можно наткнуться на знаменитое яство "ХоуНао", что в переводе означает "обезьяний мозг". В книге «Чжоуские ритуалы» в кулинарном разделе впервые упоминается об этом специфическом деликатесе и описываются приготовление "Восьми Драгоценностей", среди которых блюдо ХоуНао.
История говорит о том, что во время императорского пиршества в 1720 году, который длился три дня, среди 108 разнообразных блюд можно было найти ХоуНао. На тот момент, традиционным вариантом считалось преподнести к столу живую обезьяну, заранее аккуратно привязав ее, чтобы выпрыгивающими движениями не останавливала влиятельнейших китайских мандаринов вкусить деликатес. Примату обжигали язык раскалённой металлической лопаткой, чтобы он не оглушал адскими криками вельмож. Так званые "официанты" с помощью особого инструмента снимали с обезьяны скальп, а в черепе проделывали дыру. Когда кровь полностью стекала, китайские чиновники приступали к угощению.
Древнейшие знахари утверждали, что ХоуНао способно излечить от потенции и увеличить мужскую энергию, поэтому кушанье предназначалось и высоко ценилось у императоров. Со временем, экзотика "мозг животного" стало очень популярным у богатых людей, которые пробовали деликатес не за изощренные вкусовые предпочтения, а за так называемые оздоровительные свойства. Последователи императорской кухни неуклонно уверены, что самые лакомые блюда выходят исключительно из живого создания.
Заметим, что не только жители Китая склонны к поеданию мозга примата. Племя Аньянг в Центральной Африки, известно тем, что новоизбранный вождь на празднике, в честь его провозглашения, обязан съесть мозг гориллы, а вот старейшинам племени доставалось сердце бедной гориллы.
В странах Азии, замечено поедание мозгов шимпанзе, "дикари" или все же "гурманы", тут кому как удобнее называть таких индивидов, ловят маленьких приматов, разбивают им череп и моментально съедают его содержимое.
В сегодняшнем мире, где сплошь и рядом используются химикаты, решиться на такую угрозу и попробовать экзотику, скорей всего, приведет к летальному исходу. Но известно, что в Гонконге для "индивидуальных" зажиточных гостей существуют рестораны (как утверждают их несколько), где за приличную сумму можно попробовать древнейшее блюдо ХоуНао со всеми его традициями в приготовлении. В Китае люди убеждены, что тот, кто попробует ХоуНао, приблизит себя к Высшему Созданию.
Благодаря защитникам прав животных и природы - это кулинарное живодерство все-таки запретили, но деньги, как известно, способны выполнить любой каприз. Попробовать экзотическое блюдо - это эксперимент для путешественников и местных, о котором в дальнейшем можно долго выхваляться. По слухам, цена блюда для любителей экзотики обойдется в 5 тысяч долларов. Тем, кому жалко невинных существ, следует помнить, что их мнение никто не учитывал...
По слухам, в Гонконге для избранных есть ресторанчик, где можно попробовать живую обезьяну. Точнее ее мозги. Примата усаживают за специальный стол, а ее голову протаскивают в дыру и прочно фиксируют, чтобы животное не вырвалось. Потом официант убирает бритвенной машинкой шерсть на ее голове. С помощью молотка и заточки прошибают череп живого животного и снимают ее верхнюю часть. Тогда мозг "открыт" для поедания его ложкой, пока несчастное погибающее существо бьется в адских муках... Кстати, этого не достаточно. Чтобы обезьяна не умерла от шока и подольше "веселила" своими громкими воплями "гурмана", ее заранее напаивают алкоголем. В современный век, конечно, можно ввести анестезию, но такое удовольствие будет дорогим и вредным, как-никак применяется химия. По свидетельствам очевидцев мозги обезьяны, на вкус напоминают холодный рисовый пудинг. К сожалению, многие туристы в поиске такого ресторанчика, где реально попробовать мозг умирающего животного - ведь это дикий адреналин, экстрим, незабываемые впечатления за большие деньги, о котором позже можно рассказать всему миру...

Человек - всеядное животное. А уж когда речь заходит о мясе, то просыпается настоящий хищник. Современная цивилизация предоставляет нам самый обширный рацион. Неудивительно, что и до генетически близких нам существ добралась рука беспощадных поваров. Мозги обезьяны считаются деликатесным блюдом, которое стоит немалых денег. Но прежде чем перейти к непосредственно их описанию, узнаем о культуре и истории поедания мозгов.

Поедание мозгов

Употребление в пищу мозгов животных - довольно распространенное явление. Многие национальные блюда содержат в себе эту «извилистую» начинку. Вообще, мозги при подаче на стол напоминают что-то вроде мягкого рыбного филе. При этом ярко выраженного вкуса у блюда нет. Готовить их нетрудно, но очень важна предварительная обработка.

Польза и вред мозгов

Если рассматривать с точки зрения пищевой ценности, то мозги это неплохой источник витаминов. Магний, кальций, фосфор и железо в приличных объемах пойдут организму только на пользу. Но есть и ложка дегтя: очень высокая концентрация холестерина. К тому же мозги плохо усваиваются организмом.

Поэтому такое блюдо часто рекомендуют при проблемах с сердечно-сосудистой системой или заболеваниях, влияющих на мозговую активность. При этом диетологи не советуют употреблять в пищу мозги людям, страдающим гипертонией или имеющим лишний вес. Дело в том, что при относительно низком уровне протеина мозги животных содержат большое количество холестерина. А это значит, что злоупотребление этим продуктом может не просто нивелировать пользу, но и нанести ощутимый вред организму.

Риск заболеваний

Каламбур: прежде чем кушать мозг, нужно пораскинуть мозгами. Немного не смешно, но доля истины в этом есть. Употребление в пищу содержимого черепной коробки может обернуться опасными заболеваниями. Хотя такие случаи происходят довольно редко.

Мозги крупного рогатого скота, например, могут быть источниками губчатой энцефалопатии. Такая болезнь проявляется по-разному, но общее течение характеризуется нарушениями работы мозга и нервной системы. Для человека представляет большую опасность. Заражение происходит от инфицированного животного.

В цивилизованных странах риск подобного заражения минимален. На различных стадиях санитарного контроля проверяют всю тушу животного, не давая зараженному мясу попасть на прилавки. Хотя в то же время многие племена практикуют ритуальное поедание мозгов загнанных животных и справляются вполне успешно. Риск, конечно, выше, но даже в этом случае такие инфекции - не слишком частое явление.

Обезьяньи мозги как деликатес

Теперь, когда вы примерно представили себе гастрономию мозгов, перейдем к главному - нашим предположительным предкам. Гурманы не обошли вниманием и обезьян. Их мозг (обезьян, не гурманов) считается деликатесом в Китае. Его употребление официально запрещено, но по немногочисленным свидетельствам до сих практикуется, в том числе и для «любознательных» туристов. Стоит это, конечно, больших денег. Но нам ли не знать, что за правильную сумму возможно почти все, что угодно.

Если взглянуть на фото блюда из обезьяньих мозгов, то ничего особенно необычного в нем нет. Немного непривычно, но есть можно, если, конечно, не вспоминать какие эти обезьянки милые.

Родиной такого деликатеса считается Китай времен династии Цин. Правящая верхушка того времени была известна своими роскошными пирами. На таких званых ужинах обезьяна обладала привилегией приглашенного гостя. В пищу употребляли не только мозги животного. Отведать сердце обезьяны так же считалось большой удачей.

Этикет поедания обезьяньих мозгов

Обезьяньи мозги принято есть охлажденными. Существует даже версия о том, что их едят в сыром виде, но об этом чуть позже. Как уже было сказано, традиция поедания мозгов обезьяны ведет свое начало из далекой истории. А это значит, что сформировался определенный "ритуал" трапезы. Охлажденные обезьяньи мозги подают на небольшом блюде и украшают зеленью. По вкусу они напоминают холодный рис. Такое блюдо считается экзотическим даже в Китае, а ведь они едят почти все, что движется.

Если смотреть на традиционную часть поедания мозгов обезьян, то открывается еще несколько свидетельств. Племена в Индонезии долгое время практиковали охоту на приматов. Главной целью был мозг. Ему приписывали различные полезные свойства, наличие которых, впрочем, так и не было доказано.

Традиция поедания обезьян существует и у нескольких камерунских племен. У них это связано с выборами. Как только новоиспеченный вождь вступает в должность, он организует "хлеб и зрелища". Впрочем, как и везде. У племен все это просто немного экзотичнее и в первобытном виде. Охотники загоняют гориллу и предоставляют ее мозг вождю. Трапеза знаменует силу власти нового лидера.

Экстремальное поедание обезьяньих мозгов

Существует версия о немного усложненном и куда более жестоком поедании обезьяньих мозгов. В некоторых закрытых ресторанах Китая якобы предлагают отведать мозг прямо из обезьяны. Бедное животное закрепляют под столом так, чтобы голова находилась в неподвижном положении на поверхности стола. Сразу перед началом приема пищи голову еще живой обезьяны как бы открывают. Животное бьется в панике, но не умирает, ибо его предварительно накачивают определенными веществами. Мозг едят сразу же, прямо из черепа, используя специальные остроконечные ложки.

В такую версию трудно поверить из-за ее жестокости. Конечно, за большие деньги и не такое можно заказать, но официальных подтверждений такому живодерству нет. Все ограничивается несколькими сомнительными источниками, что наталкивает на мысль о ее мифическом происхождении. Словно это какая-то местная страшилка. Хотя, как мы знаем, дыма без огня не бывает.

В одном из эпизодов именитого голливудского блокбастера «Индиана Джонс и Храм Судьбы» подруге главного героя предложили отведать изысканный деликатес - мозги обезьяны. Отведать лопаточкой прямиком из ее черепа. Девушка потеряла сознание.

Китайская кухня пользуется признанием во всем мире — ее ресторанчики можно встретить практически повсеместно. Однако, в этой кухне присутствует немалое количество неоднозначных и даже отвратительных, с точки зрения жителей цивилизованных стран, блюд, которых не получится обнаружить в меню обычной забегаловки. К ним относится и так называемое «Хоунао», знаменитые «мозги обезьяны».

Считается, что одно из первых упоминаний об этом деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Раздел трактата содержит описание «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается «Хоунао».

Мозги обезьяны подавались в числе 108 блюд на императорском пире. Обезьяну приносили к столу живой, но тщательно связанной и с прижженным раскаленным железом языком — это делалось для того, чтобы она своими движениями и гнусными криками не мешала высокопоставленным чиновникам наслаждаться вкусом кушанья. Слуги снимали скальп примата при помощи специального инструмента и делали в ее черепе отверстие необходимой ширины: после стекания крови VIP-персоны приступали к трапезе.

В те времена «Хоунао» считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои вкусовые качества, «мозги обезьяны» приобрели столь большую популярность у китайских богачей и власть имущих. Также в существует убеждение — тот, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, будет приближен высшими силами.

Впрочем, употребление мозгов обезьяны в пищу было популярно не только у китайцев, но и в других азиатских странах и даже в Африке. Так, у одного камерунского племени новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам отдавал сердце примата. Известны подобные случаи и в животном мире: некоторые особи шимпанзе ловят слабых сородичей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

Если говорить о нашем времени, то, в силу ряда причин риски от употребления в пищу такой экзотики сейчас слишком велики. Тем не менее, ходят слухи, что в Гонконге до сих пор существует ресторан, где за солидную плату в размере (от 2 до 5 тысяч долларов США) можно заказать «Хоунао», приготовленное с полным соблюдением древних традиций. И для туристов, и для местных жителей дегустация этого блюда представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет хвастаться перед своими друзьями. Впрочем, блюда из мозгов обезьян, прошедшие термическую обработку, совсем не редкость для Китая — все необходимые для данного кушанья компоненты можно без особого труда найти на обычных продуктовых рынках южных китайских провинций.

В ресторанных меню можно найти множество деликатесов на любой вкус: устрицы, белую икру, суп из ласточкиных гнезд, трюфели, стейки из мраморной говядины… Однако часть заведений Китая, Индонезии и Африки идет намного дальше и предлагает своим посетителям попробовать совершенно экзотический продукт – мозги обезьяны!

Правда или миф

Некоторые полагают, что истории о подобной гастрономической практике являются выдумками и относятся к категории «городских легенд». Так, журналисты британского издательства «The Guardian» писали, что они могут поверить в обычай поедания мозгов мертвого, но никак не живого животного. Первым блюдом действительно питаются, например, в Камбодже. Здесь приобрести сырые мозги обезьяны можно прямо на городских базарах за вполне умеренную плату.

Однако истории все же знакомы упоминания о чудовищных убийствах и последующих употреблениях в пищу частей все еще живых обезьян. Например, легендарное китайское блюдо «Хоу Нао», которое впервые было описано в книге «Чжоуские ритуалы» (включается в сборник «Тринадцатиканоние», почитающийся конфуцианством), как раз предполагает проведение такой процедуры! Хоу Нао называется одной из «8 драгоценностей» кулинарного искусства.

Известно, что в 1720 году в Китае был устроен грандиозный императорский пир, который продолжался 3 дня. Десертом выступали как раз обезьяньи мозги, однако для того, чтобы деликатес не растерял своих полезных свойств, его подавали к столу вместе… С самой обезьяной! Животному заранее связывали конечности и прижигали язык специальным раскаленным инструментом, чтобы оно не помешало сановникам наслаждаться размеренными светскими беседами даже во время кушанья. Мозги обезьяны практически не нуждались в приготовлении и проведении специальных манипуляций – все, что требовалось сделать, это снять с еще живого животного скальп и проделать в его черепе отверстие, которое было бы достаточно по ширине для прохождения ложки. Только после того, как примат истекал кровью, вельможи приступали к своей трапезе.

Хоу Нао могло быть подано только к столу знатной и высокопоставленной особы, – простолюдину нечего было и надеяться на то, что он сможет когда-либо попробовать дорогой деликатес. Это проистекало из рассуждений врачей тех времен о пользе мозгов живой обезьяны. Они уверяли, что такая еда способна не только придать мужчине больше сил, но и вылечить эректильную дисфункцию. Кроме того, считалось, что тот, кто съест мозг любого живого существа, в т.ч. обезьяны, станет умным, как никогда прежде.

Жестокая традиция встречалась не только в Китае, но и в Африке, где она продолжает существовать и сегодня. Именно здесь проживает камерунское племя Аньян. Во время избрания новый глава племени должен съесть мозг гориллы, а старейшина – сердце примата. Так что в действительности не имеется никаких оснований для того, чтобы отрицать существование практики поедания мозгов живых обезьян.

А что же в современности

Считается, что сегодня мозги живой обезьяны можно заказать только в специальных закрытых ресторанах, т.к. для подачи к столу этого блюда сотрудникам приходится нарушать закон и действовать нелегально.

Дело заключается в том, что власти и защитники дикой природы активно борются с традицией употребления в пищу подобного деликатеса. Именно поэтому в ресторанах цена за мозг живой обезьяны может быть очень и очень высока – от 2000 до 5000$. Да и приготовить блюдо без использования специальных обрабатывающих веществ едва ли получится, ведь сегодня экзотические животные являются переносчиками куда большего количества опасных заболеваний, чем это было ранее.

Ходят слухи, что в пекинских и гонконгских ресторанах, где все еще готовят мозги живых обезьян, даже существуют столы со специальным устройством. Голова примата просовывается в предназначенное для этого отверстие и накрепко фиксируется, после чего специально обученный сотрудник избавляется от шерсти на голове зверя, спиливает верхушку его черепа и торжественно вручает клиенту десертную ложечку. В это время животное находится под действием алкоголя, которым его накачивают заранее. Это требуется для того, чтобы примат не умер от болевого шока слишком быстро, а богатый клиент – не потребовал свои деньги назад. Во время того, как мозг обезьяны готовят к употреблению, будущий едок наблюдает за ходом процедуры от начала и до конца.

И все же общественные организации по защите животных отмечают, что в современности подобная практика потеряла былую популярность и распространение.

Статьи по теме