Как приготовить сливовый соус в домашних условиях. Соус из слив на зиму. Приготовление соуса из сливы к мясу на зиму

  1. Сливы хорошо промойте. На целых плодам сделайте несколько неглубоких надрезов и погрузите их в горячую воду на 15 минут. Когда кожица начнет от плодов «отслаиваться», подтяните ее и удалите. Снимается она очень легко. Затем разрежьте сливы пополам, удалите косточки и измельчите в пюре. Сделать это можно блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Сливовое пюре выложите в кастрюлю подходящего объема, и отправьте его на огонь. Закипятите и варите соус 20 минут на маленьком огне.
  3. Зелень кинзы, острый перец и чеснок измельчите при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна. Эту массу выложите в сливовое пюре, добавив сахар, соль молотый кориандр.
  4. Еще раз доведите соус до кипения и перекладывайте его в предварительно стерилизованные банки. Закатывайте тару крышками, поставьте банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Приправа из спелых томатов получила международное признание, поскольку она подходит к любым холодным и горячим блюдам и закускам. Каждая страна в рецептуру этого полезного продукта вносит свои коррективы, но его основой продолжают оставаться именно томаты, к которым можно добавить все что угодно. Предлагаем испробовать необычный томатно-сливовый соус, который облагородит блюда, помогая им раскрыть свой истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сливы - 2 кг
  • Репчатый лук - 2-3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Чеснок - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец чили - 1-2 стручка
  • Черешок сельдерея - 2 шт.
  • Базилик - пучок
  • Укроп - пучок
  • Зелень кинзы - пучок

Приготовление томатно-сливового соуса:

  1. Помидоры и сливы помойте. Сделайте на них крестообразные надрезы и поместите в емкость на 15 минут с горячей водой. Затем аккуратно с них снимите шкурку и удалите из слив косточку. Томаты и сливы перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистите, подсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
  3. Сельдерей и базилик промойте и пропустите через мясорубку.
  4. Перекрученные сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и закипятите на большом огне. После температуру уменьшите до самой маленькой и варите массу 1,5 часа.
  5. Чеснок почистите и выдавите его через пресс. Зелень укропа и кинзы помойте и мелко нарубите. Добавьте эти пряности в кастрюлю за 30 минут до конца варки.
  6. очистите от перегородок и семян, мелко нарежьте и добавьте в соус за 15 минут до завершения варки.
  7. Соус остудите и закатайте в стерилизованные банки.


Рецепт сливового соуса в компании с чесноком очень популярен во многих кухнях мира. Его, конечно, можно приобрести в бутылках в ряде продуктовых супермаркетов, однако лучше попробовать приготовить его самим, следуя данному рецепту. Этот соус превосходно разнообразит вашу привычную еду, добавив в нее необычные нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты - 1 кг
  • Сливы - 0,5 кг (без косточек)
  • Репчатый белый лук - 1 шт. (крупного размера)
  • Чеснок - 2 головки
  • Яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ст.л. (с горкой)
  • Сахар - 150 г

Приготовление чесночно-сливового соуса:

  1. Сливы и томаты помойте. Со слив удалите косточки, при этом хорошо осматривая внутреннюю часть плода, если обнаружите червячков, то удалите их. В кастрюлю налейте 100 мл питьевой воды, положите сливы с томатами, закройте крышкой, закипятите и упаривайте 5-6 минут, чтобы они разварились и превратились в мягкую массу. Затем удалите с них кожуру, перетерев сливовую и томатную массу через сито.
  2. Очищенный лук помойте, нарежьте на 4 части и измельчите с помощью мясорубки.
  3. Сливово-томатное пюре и луковую массу поместите в кастрюлю, закипятите, убавьте огонь и уваривайте продукты 2 часа.
  4. Спустя 1,5 часа добавьте к массе соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок.
  5. В конце готовки выньте из кетчупа лавровый лист, и пюрируйте соус блендером для получения однородной консистенции.
  6. Еще раз соус дайте кетчупу закипеть и разливайте его по стерильным банкам, закатав стерильными крышками. Храните соус либо в холодильнике, либо в погребе.
Виде-рецепт приготовления острого сливового соуса в мультиварке:


Ткемали - традиционный грузинский сливовый соус. Готовят его из спелых или недозревших кислых слив особого сорта - ткемали (алыча). Однако опыт показывает, что соус получается вкусным из любых сортов слив, в зависимости от которых он получается слаще или кислее, а также варьируется цвет кетчупа.

Ингредиенты для ткемали:

  • Свежие сливы - 4,5 кг
  • Молотый кориандр - 1,5 ч.л.
  • Мята - пучок
  • Чеснок - 5 зубков
  • Сахар - 2,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода - 450 мл

Приготовление ткемали:

  1. Плоды слив помойте, сложите в 5 л кастрюлю и налейте воду. Определите кастрюлю на плите и закипятите на большом огне. Температуру убавьте до среднего и уваривайте сливы около 2 часов. За это время они должны стать мягкими, кожица полопаться, а мякоть отделиться от косточек. Затем сливовую массу уберите с огня и охладите до комнатной температуры.
  2. Возьмите другую кастрюлю, установите на нее дуршлаг, переложите сливовую массу и перетрите ее, оставляя шкурки и выбрасывая косточки.
  3. Протертую и очищенную смесь отправьте снова на плиту. Добавьте кориандр, промытые листья мяты, выдавленный через пресс чеснок, сахар и соль. Доведите массу до кипения при средней температуре, постоянно помешивая, и проварите ее еще 5 минут. Поскольку соус ткемали - это грузинский соус, то можно в него по своему вкусу добавить перец - острый красный либо черный.
  4. Подготовьте стерилизованные банки, в которые выложите горячую массу, и закрутите ее металлическими стерилизованными крышками. Банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Видео-рецепт:


В магазинных отделах, где продается все для суши, китайский сливовый соус можно купить готовым. Но зачем? Ведь мы расскажем, как сделать его дома самостоятельно.

Подавать китайский сливовый соус можно не только с блюдами китайской кухни. Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. К примеру, его вкусно употреблять с мясом, а особенно со свининой и уткой.

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 100 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Корень имбиря - 40 г
  • Чеснок - 40 г
  • Бадьян - 2 звездочки
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Семена кориандра - 1,5 ч.л.

Приготовление китайского соуса из слив:

  1. Сливы помойте, удалите косточку и шкурку. Избавиться от кожуры можно 2 способами: залить плоды на 15 минут кипятком и снять кожуру, либо их проварить 5 минут и перетереть через сито.
  2. Затем сливовую массу поместите в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавьте все ингредиенты для соуса: сахар, рисовый уксус, очищенный и мелко порезанный корень имбиря, выдавленный через пресс чеснок, звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне закипятите и уваривайте приблизительно 30 минут, пока не разварятся сливы.
  4. Звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу удалите из кастрюли, а соус с помощью блендера взбейте до однородной консистенции.
  5. Горячий соус разлейте по стерилизованным бутылкам и закройте стерилизованными крышками. Заверните соус теплым полотенцем и оставьте до полного охлаждения.


Все рецепты сливового соуса немного схожи между собой, но если добавлять разные пряности и продукты, то можно всегда получать совершено новую заправку. Приготовив соус из слив и , можно получить пряный, в меру терпкий и слегка сладковатый соус, где сладость приятно сочетается с остротой.

Ингредиенты:

  • Сливы - 0,5 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Питьевая вода - 50 мл
  • Сахар - 500 г (Возможно сахара потребуется больше или меньше. Это зависит от сладости фруктов.)
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Корень имбиря - 1 см. (2-4 г)

Приготовление яблочно-сливового соуса:

  1. Сливы и яблоки помойте. С яблок специальным ножом вырежьте сердцевину, а со слив удалите косточку. Фрукты нарежьте на 4-6 частей, опустите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10 минут. Когда масса распарится и станет мягкой, перетрите ее через сито.
  2. Поместите пюре в другую кастрюлю, положите сахар и уваривайте около 10 минут. После добавьте очищенный корень имбиря, корицу и гвоздику. Варите массу от 5 минут и той густоты кетчупа, какую вы хотите получить. Чем дольше соус упаривается, тем гуще он становится. Также обязательно соус попробуйте на вкус, возможно, потребуется добавить соли или сахара.
  3. С готового кетчупа удалите бутоны гвоздики. После горячий соус закатайте в стерильные банки и укупорьте стерилизованными крышками.
  4. Такой соус великолепно пойдет к разным десертам, как мороженое, блинчики или оладушки, а если перед подачей добавить а него зелень кинзы, измельченный чеснок и приправить солью, то его можно использовать, как соус к мясу, рыбе, птице и т.д.


Кроме того, что сливовый соус подается к мясным блюдам, его можно еще использовать для маринования и приготовления разных сортов мяса. В следующих рецептах вы и узнаете, как это делать. Итак, представляем рецепт говядины в сливовом соусе. Мясо при данном способе приготовления приобретает слегка кисловатый вкус, пряно-чесночный аромат, мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг (лучше постную часть)
  • Репчатый лук красного цвета - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Соевый темный соус - 200 мл.
  • Сливовый соус - 2,5 ст.л.
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. либо по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л. либо по вкусу
  • Арахисовое масло - 1,5 ст.л.
  • Растительное рафинированное или другое масло - для обжарки

Приготовление говядины в сливовом соусе:

  1. Говядину помойте, срежьте пленку и весь жир, и нарежьте тонкими полосками, длиной в 5 см и толщиной - 1 см, которые выложите в любую форму. Если вы предварительно положите мясо в морозильную камеру на 25 минут, то его можно будет легче и тоньше нарезать.
  2. Приготовьте маринад. В маленькой емкости смешайте мед, соль, перец, соевый и сливовый соус. Полученной смесью залейте кусочки говядины, осторожно их перемешайте, чтобы все ломтики равномерно им покрылись и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Спустя это время мясо выньте из холодильника и положите на столе на 20 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло до высокой температуры. Добавьте маринованную говядину и очищенный и измельченный полукольцами репчатый лук. Прожарьте в течении 10 минут, непрерывно перемешивая.
  5. Блюдо готово. Снимайте говядину с плиты, поместите ее в сервировочную посуду, полейте арахисовым маслом и подавайте в горячем или теплом виде. Сверху присыпьте семенами кунжута и рубленным зеленым луком.


Свинина - это всегда вкусно, а если еще и в сливовом соусе, то просто превосходно. Соус придаст мясу особенную пикантность, легкий аромат пряностей, небольшую кислинку, приятную остроту и еле уловимую сладостью. Кроме этого, такой способ приготовления улучшает внешний вид готового блюда, делая свинину значительно красивее в сравнении с традиционными рецептами.

Ингредиенты:

  • Свиное филе - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Растительное рафинированное масло - 2,5 ч.л. для жарки
  • Сливовый соус - 6 ст.л.
  • Свежий корень имбиря - 3 см.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.
  • Орехи - 10 г

Приготовление свинины в соусе из слив:

  1. Со свиного филе срежьте весь жир. В большой жаростойкой неглубокой сковороде на большом огне хорошо раскалить растительное масло и положите мясо целым куском. Обжарьте его при средней температуре 15 минут, при этом каждые 3 минуты переворачивайте его, чтобы оно стало равномерно коричневым.
  2. Затем мясо оберните фольгой и погрузите в кастрюлю подходящую по объемы с кипящей подсоленной питьевой водой. Закипятите и проварите 7 минут. После выньте мясо из кастрюли, удалите фольгу, подсушите его и нарежьте ломтиками.
  3. Имбирь очистите и натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте кубиками по 0,5 мм. Чеснок очистите и измельчите. Эти пряности добавьте в сковороду, в которой жарили мясо, и прожарьте их 30 секунд. После добавьте соевый и сливовый соусы и 4 ст.л. питьевой фильтрованной воды.
  4. Нарезанную свинину положите в сковороду и хорошо прогрейте. После добавьте мелко накрошенный зеленый лук и прожарьте продукты еще 2 минуты.
  5. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и присыпьте любыми дробленными орехами. Идеальный гарнир к такой свинине - тушеная фасоль с капустой. Очень будет вкусно, если овощи также готовить в сливовом кетчупе.


Легкое и нежное блюдо с изысканным и пикантным вкусом можно приготовить из курицы и свежих слив. Мясо птицы великолепно сочетается с кисло-сладкими фруктовыми нотками. Оно быстро пропитывается ароматом специй и соусом. Оригинальный рецепт можно использовать для праздничного застолья. Его оценят любители сочетания птицы с фруктами и ароматными пряностей.

Ингредиенты:

  • Курица (часть курицы) - 1 кг.
  • Сливовый соус - 4 ст.л.
  • Сливы - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление курицы со сливами:

  1. Курицу промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте порционными кусочками и хорошо обмажьте солью, черным перцем и молотым кориандром.
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками, которые уложите под кожицу куриных частей.
  3. Щедро смажьте курицу со всех сторон сливовым соусом и оставить ее на один час при комнатной температуре промариноваться.
  4. Сливы помойте под проточной водой, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  5. Противень смажьте маслом, уложите на него курицу, которую присыпьте порезанными сливами и прикройте кулинарной фольгой. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте курицу в течение 50-60 минут. За 15 минут до полной готовности блюда, удалите фольгу и дайте птице подрумяниться.
Мы вам привели примеры простых рецептов приготовления ароматных сливовых соусов, а также сытных блюд, которые можно приготовить на их основе. Если вы любите сдабривать пищу разными соусами, советую запастись на зиму сливовым соусом. Также, отмечу, что хотя в основном и делается соус из слив, но по таким же базовым рецептам соуса можно приготовить, используя тыкву, персики, абрикосы и даже некоторые сорта дыни.

Выбирай наилучшие опробованные рецепты соуса из слив на зиму на онлайн-сервисе сайт. Отведай вариации из всевозможных сортов слив, подбирай нужную остроту с помощью разного количества чеснока и горького перца, добавляй пикантности различными пряностями. Создай гармонию вкуса с ароматом лета!


Для создания соуса надо выбирать красивые спелые ягоды, с без труда убираемой косточкой, без порчи. Соус можно изготовить из всех известных сортов сливы, даже из алычи. Но самым идеальным сортом для такой аджички всё-таки остаётся «Венгерка». В работу ягоды идут вместе с кожурой, потому, что именно она придает интересную кислинку, роскошный аромат и исключительный цвет продукту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса из слив на зиму:

Интересный рецепт:
1. Сливы старательно перемыть, вынуть косточки.
2. Стручки горького перчика разрезать, отчистить от семян.
3. Почистить зубочки чеснока.
4. Все компоненты перебить блендером до нежной однородной массы.
5. Поместить в сотейник. Додать томатную пасту, соль, сахар, пряные сухие приправы по личному вкусу.
6. Варить на медленном газу не менее 20 мин.
7. Разложить в стерильные баночки. Герметично укупорить.
8. Укутать "под шубку" до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов соуса из слив на зиму:

Полезные советы:
. Для того, чтобы смягчить остроту соуса, можно вместо красных стручков перца использовать зеленые. Они не такие жгучие, и поэтому их желательно взять немного больше.
. Соус из слив можно применять для запекания мяска или птицы. Он создаст неповторимый аромат и колоритную, хрустящую корочку блюду.
. Если косточки из сливы всё-таки плохо удаляются, то можно переложить плоды в дуршлаг, на дно кастрюльки налить немножко воды, и подержать ягоды над паром.

Соус из слив – еще один рецепт, который поможет вам справиться с остатками слишком пышного урожая этого фрукта. При этом заготовка такого соуса до смешного проста, а баночка может достоять в кладовой до следующей зимы. Хотя последний факт маловероятен, если учитывать, насколько вкусен этот соус.

Грузинский соус из слив к мясу

Одним из самых знаменитых сливовых соусов является ткемали, который делается из кислых слив с добавлением обилия зелени и специй. И хоть процесс его приготовления под час может занять времени чуть более обычного, результат, безусловно, будет стоить того.

Ингредиенты:

  • зеленые сливы – 3,1 кг;
  • головка чеснока;
  • кориандр – 145 г;
  • укроп – 230 г;
  • мята – 45 г;
  • острый перец – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перебранные и промытые сливы уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть. Оставьте сливы вариться на среднем огне до мягкости. Достаньте сливы из воды, но саму жидкость не выливайте.

Измельчите лук, всю зелень из списка, а также острый перец. Сливы протрите через сито, освобождая пюрированную мякоть от косточек и кожицы. Полученное сливовое пюре перелейте обратно в кастрюлю к оставшейся после варки жидкости, добавьте травы, чеснок и перец, всыпьте сахар и посолите соус по вкусу. Оставьте ткемали на огне примерно на 3-4 минуты после закипания.

Рецепт острого соуса из слив

Еще один знаменитый острый сливовый соус родом из Китая и содержит традиционные для китайской кухни дополнения: чеснок, имбирь, острый перец. Такой соус традиционно подают к утке, но он сгодится и для другой птицы, а также свинины.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,6 кг;
  • водка – 235 мл;
  • репчатый лук – 85 г;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • сахар – 145 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • острый перец – по вкусу;
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кайенского перца.

Приготовление

Сливы, лук, чеснок и острый перец залейте водой и оставьте на огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, около получаса. Перетрите размягченные ингредиенты через сито, полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, приправьте оставшимися компонентами из списка ингредиентов и верните на средний огонь. Варите соус, периодически помешивая, около 45 минут.

Если решите заготовить соус со сливами на зиму, то перелейте его в чистую банку, накройте крышкой и оставьте для стерилизации на 30-35 минут, а после сразу закатайте.

Соус из слив и помидор

Хотите приготовить практически моментальный соус к мясу? Остановитесь на этом сливово-томатном рецепте, идеально подходящем к блюдам из говядины.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 85 г;
  • сливы – 7 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • – 45 мл;
  • свежие томаты – 2 шт.

Приготовление

Подрумяньте измельченный репчатый лук и добавьте к нему нарезанные сливы. К кусочкам слив отправьте томатную пасту и нарезанные свежие томаты. Отрегулируйте консистенцию соуса, подливая воду, на свое усмотрение. Проварите составляющие вместе, разминая кусочки слив и томатов в процессе. Готовый соус протрите через сито и подавайте.

Придать привычным блюдам новые вкусовые оттенки позволяют различные добавки, в том числе соусы. Конечно, можно купить их в магазине, но гораздо практичнее приготовить собственноручно. Например, полезный и универсальный соус из слив.

Особенности

Соус на основе слив – это пряное дополнение к блюдам из мяса, овощам. Соус из слив (кислых, зеленых) – это отличная возможность «пристроить» урожай, который не подходит для употребления в свежем виде или для варки варенья, повидла.

Для приготовления некоторых видов соуса рекомендуется брать кислые плоды, в то время как для других – лишь спелые. В любом случае не следует применять перезрелые и начинающие подгнивать сливы. Это испортит вкус соуса, придаст ему сырой, плесневелый запах.

Несмотря на многообразие рецептов, все они предполагают очищение мякоти от косточки. Для этого сливу по окружности разрезают на две половины, после чего косточка легко вынимается.



Измельчение плодов можно произвести блендером, но гораздо лучше предварительно перетереть проваренную сливовую смесь через дуршлаг. Это позволит избавиться от кожицы, которая при простом измельчении все же будет чувствоваться в готовом блюде. После того как состав будет пропущен через дуршлаг, его можно взбить блендером. Так удастся обеспечить максимальную однородность соуса, а также его воздушность.

Классический рецепт предполагает проваривание слив и их пюрирование. Настоящее творчество начинается с выбора специй и дополнительных компонентов, которые позволяют получать более острые или, напротив, нежные соусы. Добавление соевого соуса и имбиря позволяет получить китайский соус или аналог соуса «Хойсин». Использование кинзы и восточных пряностей превращает соус в произведение кулинарного искусства грузинской кухни.

При варке соусы могут подгорать и «плеваться». Лучше готовить их в чугунной толстостенной посуде, казане, а также периодически перемешивать. Лучше деревянной ложкой или лопаточкой. Пикантность блюда во многом обеспечивают специи. Профессиональные кулинары рекомендуют использовать не готовые смеси, а перемалывать пряности непосредственно перед их добавлением в блюдо. Это позволит максимально сохранить их аромат.

Слишком густой соус можно спасти, добавив воды и тщательно взбив смесь блендером. Однако лучше использовать отвар, в котором варились сливы для получения пюре. После варки рекомендуется отлить небольшое количество сливовой воды как раз для таких случаев.



Чрезмерно жидкий соус можно «уплотнить», введя в него мелко порубленную зелень или орехи. Если не предполагается длительное хранение блюда, можно также добавить немного муки или крахмала, которые всыпаются в перемешиваемую на огне сливовую смесь. После добавления этих компонентов необходимо еще раз пюрировать состав.

Если предполагается длительное хранение соуса, то необходимо закатать его в простерилизованные банки и обеспечить подходящие условия хранения. Пока банки с соусом не остынут, их укутывают и оставляют в помещении. После остывания опускают в погреб или убирают в холодильник.

Как приготовить?

Для этого блюда можно использовать чуть недозрелые плоды сорта «Венгерка» или алычу. Слива хорошо сочетается с овощами – томатами, морковью, а также кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами. В любом случае, чуть кисловатые сливовые плоды дарят готовому соусу пикантный вкус.

Классический

К данной группе сливовых соусов можно отнести ткемали. Представляет собой традиционный грузинский или абхазский соус, который готовится из недозревших слив с одноименным названием сорта (ткемали, известный более как алыча). Он чаще подается к мясу, шашлыкам, барбекю.

Список продуктов для ткемали выглядит следующим образом:

  • 4 кг слив;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • головка чеснока;
  • 200 г мяты;
  • 2-2,5 чайные ложки сахара;
  • По вкусу соль (около 1 чайной ложки будет достаточно);
  • 450 мл чистой воды.

Сливу следует помыть, отложить непригодные к использованию, а затем сложить в кастрюлю, добавить воды и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавляется до умеренного, а ягоды провариваются 2-2,5 часа. Они должны лопнуть, шкурки и косточки станут легко отделяться от мякоти. Как только это произошло, следует снять сливовую смесь с огня и остудить. Как только температура состава станет комфортной для работы с ним, его перетирают через дуршлаг. Вся мякоть превращается в однородное по консистенции пюре. К нему добавляются специи, соль и сахар, а также листья мяты, после чего соус еще 7-10 минут томится на умеренном огне. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, можно внести в него перец или смесь перцев.



Для хранения ткемали необходимо простерилизовать банки, залить в них соус и закатать металлическими крышками.

Как уже говорилось, ткемали любят и умеют готовить как грузины, так и абхазы. Однако абхазский соус обычно готовится из алычи, а грузинский – из «Венгерки» или ей подобных сортов. Ткемали также готовят из зеленой сливы, добавляя к ней терн. К классическим можно отнести и соус чатни, представляющий собой индийский соус с добавлением пряностей и фруктов. Идеален для утки, баранины, свинины и овощных гарниров.

Сливовый чатни:

  • 0,5 кг слив;
  • 100 г ананасов;
  • 50 мл ананасового сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • звездочка бадьяна;
  • 20 г свежего измельченного имбиря;
  • палочка корицы;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • 1 столовая ложка коньяка.



Для этого рецепта удобно использовать консервированный ананас, беря оттуда кусочки фрукта и сок.

Сливу помыть, вынуть из нее косточки, нарезать половинками или четвертинками. Сложить плоды в кастрюлю, посыпать специями, добавить мед, алкоголь, сок и кусочки ананаса. Оставить на 30-60 минут, чтобы плоды пропитались специями и дали сок. Спустя указанное долить воды и довести до кипения. С момента закипания убавить огонь и томить еще полчаса.

Выловить из смеси бадьян и корицу и пробить ее блендером. Потушить минут 10, в самом конце нужно внести бальзамический уксус. Блюдо можно подавать к столу.

В чатни можно также добавить ревень, хурму, помидоры, крыжовник, а из пряностей – имбирь, гвоздику, горчицу. Особенностью этого соуса является кисло-сладкий вкус, что нужно учитывать, подбирая ингредиенты.

На зиму

Многие из приведенных рецептов подходят как для употребления сразу после приготовления, так и для закатывания на зиму. Когда вы делаете блюдо впрок, лучше брать небольшие банки – 0,5-0,7 л.



Острый соус:

  • 2,5 кг «Венгерки»;
  • 2-3 стручка чили;
  • 2 болгарских перца;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по 1 столовой ложки соли и приправы «Прованские травы».

Ягоды перебираются, моются и отделяются от косточек. После их нужно переложить в толстостенную посуду, влить воду и поставить на медленный огонь. Томить 10-15 минут до размягчения. Перцы следует помыть, нарезать, удалить семена и измельчить, положить к сливам. После этого взбить смесь блендером, а затем дополнительно протереть через сито. Это поможет добиться гладкости и однородности состава.

Следующий шаг – внесение соли, сахара и специй, после чего блюдо проваривается еще полчаса. Банки нужно простерилизовать, разложить в них немного остывший соус и закрыть крышками.



Соус из слив с яблоками получается несладким, но достаточно насыщенным. Для него следует подготовить:

  • по 1,2 кг слив и яблок;
  • 2 кг томатов;
  • 220 г сахара;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 3 луковицы;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • пол чайной ложки корицы.

Фрукты, овощи и ягоды нужно помыть. У яблок убрать сердцевинки, у томатов – плодоножки, у слив – косточки, луковицы почистить. Нарезать все кусочками и прокрутить через мясорубку. Получившуюся смесь довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, уваривать 2 часа. По прошествии указанного времени необходимо пробить смесь блендером, посолить и положить специи, поставить на огонь еще на 45 минут.

В это время подготовьте банки и крышки. Перед тем как выключить соус, введите уксус, все тщательно перемешайте и сразу разлейте его по банкам.



К мясу

Китайский соус из слив:

  • 1,2 кг слив;
  • 100 г сахара;
  • 40 г измельченного корня имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 1-1,5 чайные ложки молотого кориандра.

Подготовка «Венгерки» или другого сорта в этом рецепте сводится к промыванию под водой, удалению косточек и кожицы. Последнюю можно снять, ошпарив плоды кипятком и оставив в этой воде на 10-15 минут.

Однако для большинства хозяек более простым является перетирание предварительно проваренной (в течение 5-10 минут) сливы через сито или дуршлаг. При данном способе от мякоти одновременно отделяются как косточки, так и шкурки.

После этого плоды нужно положить в толстостенную кастрюлю и сразу добавить все ингредиенты (чеснок измельчить, корень имбиря почистить и также измельчить) и поставьте ее на умеренный огонь на полчаса или до тех пор, пока сливы не превратятся в пюре. После этого следует удалить из состава пряности – бадьян, гвоздику, палочку корицы, а затем взбить соус блендером до однородности. Китайский соус можно также сразу подавать к мясу или убрать на хранение на зиму.

Простой соус к мясу:

  • 1 кг слив;
  • 2-3 столовые ложки сахара (лучше коричневого);
  • 10 г хмели-сунели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.


Ягоды необходимо вымыть, извлечь из них косточки, после чего пюрировать, используя блендер. Посолить, внести пряности, измельченный чеснок, все перемешать и поставить на огонь. Проваривать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной и ее оттенок станет коричневатым. Данное блюдо не предназначено для длительного хранения, съесть его нужно не позднее 3-5 дней.

Необычный вкус сливового соуса гармонично комбинируется с любым мясом. Рекомендуется придать соусу остроту, добавив перец. Впрочем, можно обойтись и без него или регулировать его содержание на свое усмотрение. Один из самых простых рецептов предполагает использование следующих продуктов:

  • 1,5 кг слив;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу (обычно 1 чайная ложка);
  • по 1 чайной ложке «хмели-сунели» и кориандра;
  • 1 перец чили;
  • 70 мл воды.


Перебрать ягоды, удаляя поврежденные и гнилые. Даже небольшое количество гнили способно испортить вкус всего соуса. Затем их промываются под водой, из них удаляются косточки. Удобнее нарезать плоды половинками.

Подготовленные таким образом ягоды складываются в емкость, имеющую толстое дно и стенки, заливаются водой и на умеренном огне доводятся до кипения. После появления пузырьков на поверхности смеси следует оставить минимальный огонь, накрыть ее крышкой и томить еще полчаса, периодически перемешивая.

Пока готовятся сливы, необходимо вымыть и почистить, а затем мелко нарезать перец, продавить чеснок. Готовые сливы необходимо пюрировать, перетерев через дуршлаг или пробив погружным блендером.

Полученное пюре следует еще раз проварить на протяжении получаса, регулярно перемешивая. Спустя указанное время в смесь вводят остальные ингредиенты. Полученный состав уваривается еще 20 минут без крышки на медленном огне, затем повторно пюрируется и тушится еще 10 минут.

Этот соус можно сразу подавать к столу (слегка остудив) или же законсервировать на зиму. Он хорошо сочетается как с жирной свининой, так и диетической курицей, индейкой. Можно добавить к нему зелень (пучки петрушки, кинзы) или грецкие орехи. Для пикантной кислинки допустимо ввести лимонный сок (1-2 столовые ложки) за 2-3 минуты до готовности.


Сочетание с другими овощами и фруктами

Для тех, кто увлекается кулинарией, сливовый соус – это возможность придумывать множество новых блюд, ведь в него можно добавлять самые разнообразные фрукты и овощи, меняя оттенок готового блюда. Привычным является сочетание слив и помидор, тогда соус получается более жидким, а если внести чеснок и перец, то по вкусу он будет напоминать аджику.

Соус с яблоками получается более плотным, кисло-сладким. При этом лучше использовать более поздние, кисловатые сорта яблок.

Если ввести в соус много зелени (в первую очередь, петрушку и кинзу) и приправить все это специями (хмели-сунели, смесь перцев), то получится блюдо с выраженными восточными нотками. Такой соус незаменим к шашлыку, блюдам на костре.

Сделать восточный соус более изысканным позволит использование соевого соуса, корицы, бадьяна, имбиря.

Добавить соусу кислинку, которая так гармонично оттеняет вкус жареной свинины или говядины можно, дополнив его вишней или клюквой.



Подходящие блюда

Соус может подаваться как в качестве самостоятельной закуски, так и к блюдам из мяса, гарнирам. Рекомендуется класть его на кусочки хлеба или хлебцы, дополняя веточкой зелени, кунжутными семечками.

Все грузинские мясные блюда хорошо гармонируют с этим соусом – шашлыки, чахохбили, чакапули, а также закуски наподобие шаурмы. Приготовленные на огне или гриле овощные гарниры также приобретают более интересный вкус при добавлении соуса из слив. Впрочем, даже с повседневной пищей, такой как отварной картофель, рис, паста, чуть острый сливовый соус сочетается весьма гармонично.

Не рекомендуется сочетать такие соусы с блюдами, имеющими свой тонкий и многообразный вкус. В связи с этим достаточно спорным является подача многогранного ткемали к красной рыбе. Последняя больше «просит» более нежных и менее колоритных сливочных соусов. Зато достаточно простой и пресный на вкус минтай, телапию сливовый соус «оживит». Сливово-овощной соус наподобие ткемали можно добавлять в супы вместо или напополам с томатной пастой, а также использовать для тушения тефтель. Хорошо сочетается с долмой.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты для этого рецепта:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 1 головка красного или фиолетового лука;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 10 мг меда;
  • 2,5-3 столовых ложки соуса из слив, приготовленного по одному из указанных выше рецептов;
  • по вкусу соль и перец черный;
  • масло для смазывания сковороды.

Говядину нужно промыть, удалить пленки и нарезать пластинами толщиной 1 см. Можно использовать стейки или кусочки мяса. Получившиеся кусочки следует уложить в подходящую посуду для запекания и залить маринадом. Последний готовится путем смешивания сливового и соевого соуса, меда и соли с перцем.

Мариновать мясо следует 2-2,5 часа. Впрочем, чем длительнее этот процесс, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.


В качестве гарнира лучше выбирать легкие блюда, не имеющие ярко выраженного вкуса – рис, тушеные или поджаренные на гриле овощи, отварной картофель.

Пряная курица со сливами

Пикантный сливовый соус гармонично сочетается с куриным мясом, делая саму по себе суховатую курицу сочной и ароматной. Подчеркнуть удивительный вкус запеченной целиком с пряностями курицы позволят цельные плоды, которые также присутствуют в блюде. Список ингредиентов для приготовления выглядит так:

  • 1 курица средних размеров (хотя по данному рецепту можно готовить и отдельные ее части – грудку, голени);
  • 4-5 столовых ложек сливового соуса;
  • 400 г свежих слив;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1, 5 чайных ложки молотого кориандра;
  • по вкусу соль и черный перец.


Тушку следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть смесью соли и кориандра, внутрь вложить чеснок, предварительно очищенный и продавленный через пресс.

Изнутри и снаружи натереть птицу соусом и оставить ее мариноваться в таком виде в течение пары часов.

Теперь можно заняться подготовкой слив. Их необходимо помыть, удалить косточки, разрезав на 2 половинки.

Курицу следует переложить на противень или в специальную форму, сюда же поместить сливы, закрыть фольгой и запекать 50-60 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу, чтобы курица приобрела аппетитную корочку, подрумянилась.

Подавать курицу на блюде, посыпав зеленью и выкладывая по бокам запеченные сливы. Неплохо было бы отдельно поставить на стол сливовый соус.


В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего соуса ткемали.

Отдыхая на Черноморском побережье Кавказа, редкий турист не привезет с собой ткемали – грузинский кисло-сладкий соус, обладающий пикантной остротой и идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно его готовят из кислого сорта слив, хотя сегодня популярны и другие рецепты этого соуса, когда за основу берут терн, крыжовник, яблоки и другие фрукты и ягоды. Однако классический соус ткемали делают именно из слив.

Соус ткемали из сливы на зиму стоит заготовить по нескольким причинам. Он улучшает аппетит, насыщает организм витаминами, является низкокалорийным, хорошо хранится и придает мясным блюдам неповторимый вкус. Приводим для наших читателей 7 рецептов соуса ткемали из слив, включая классический, а также советы по приготовлению популярной кавказской приправы.

Кулинарные секреты

Соус ткемали приготовить на зиму в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже если она не обладает значительным кулинарным опытом. Достаточно следовать нескольким простым рекомендациям и стараться соблюдать рецептуру. Последнее требование не касается хозяек, обладающих опытом домашнего консервирования: они могут проявить фантазию, комбинируя приправы по своему вкусу. Тем более что в Грузии ткемали готовят по-разному, единого рецепта этого соуса не существует, и вариант, который считается классическим, таковым можно назвать лишь условно. Впрочем, некоторые правила при приготовлении ткемали соблюдать не помешает всем, кто хочет получить соус из сливы, идентичный оригинальному.

  • Для ткемали лучше выбирать сливы кислых сортов, допустимо даже использовать слегка недозревшие плоды.
  • В соус ткемали не принято добавлять уксус и масло. Острые приправы, входящие в его состав, а также длительная тепловая обработка, позволяют хранить заготовку длительное время в домашних условиях, причем даже при комнатной температуре. Важно лишь, чтобы банки были стерилизованными и герметично закрытыми.
  • При варке сливы необходимо помешивать, чтобы они не подгорели. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку, хотя допустимо и применение приборов из нержавеющей стали.
  • Для варки используют эмалированные емкости. Их можно заменить любыми, за исключением алюминиевых. Табу на использование алюминиевой посуды наложено потому, что этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Важным компонентом ткемали является такая приправа, как болотная мята. Ее часто заменяют перечной мятой. Вкус получается не совсем идентичным, но отличить его от оригинального сможет только настоящий гурман, хорошо знакомый с кавказской кухней.
  • Сливы для соуса необходимо измельчать. Для этого их сначала некоторое время варят, затем перетирают через сито. Это позволяет получить соус максимально тонкой текстуры. Если вам это кажется не принципиальным, то плоды можно разбить блендером или провернуть через мясорубку – это значительно упростит и ускорит процесс приготовления жидкой приправы.
  • Для того чтобы соус из сливы получился достаточно густым, его уваривают в 3-4 раза Это необходимо учитывать при расчете количества продуктов для получения желаемого объема заготовки на зиму.

Следуя приведенным рекомендациям, вы наверняка приготовите соус, которым сможете гордиться. Только учтите, что если сделаете его мало, он не достоит даже до зимы – приправа нравится почти всем, независимо от того, какой кухне едоки отдают предпочтение.

Классический рецепт соуса ткемали

Что нужно :

  • сливы (очищенные от косточек) – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • свежая кинза – 0,2 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • болотная мята (можно заменить перечной) – 10 г;
  • горький перец – 2 стручка.

Как приготовить:

  1. Очистите сливы, засыпьте их темя ложками сахара и оставьте на некоторое время в прохладном месте, чтобы они пустили сок.
  2. Поставьте на огонь, при необходимости плеснув в емкость со сливами немного кипяченой воды.
  3. Доведите до кипения, поварите 5-10 минут и протрите через сито.
  4. Верните на огонь. Варите, помешивая, пока содержимое кастрюли не уменьшится втрое.
  5. Добавьте мелко рубленную зелень, толченый чеснок, измельченный блендером перец, соль и оставшийся сахар, а также хмели-сунели. Продолжайте варить 10-15 минут.
  6. Разложите соус по стерилизованным стеклянным емкостям небольшого объема, завинтите их прокипяченными крышками.

После остывания классический ткемали можно убрать в кладовую – соус хорошо стоит при обычных условиях, даже если в помещении комнатная температура.

Простой рецепт соуса ткемали

Что нужно :

  • слива – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • жгучий перец – 1,5-2 стручка.

Как приготовить :

  1. Очищенную от косточек сливу измельчите блендером.
  2. Смешайте с солью и сахаром, поставьте на огонь и уварите в два-три раза.
  3. Чеснок измельчите блендером вместе с перцем. Если хотите, чтобы приправа получилась менее жгучей, из перца сперва извлеките семена.
  4. Добавьте чесночно-перечную смесь в соус, туда же всыпьте сухую приправу.
  5. Поварив соус еще 6-7 минут, снимите его с огня и разлейте по стерилизованным емкостям.

Особых условий хранения этот соус, как и классический, тоже не требует. Он получается менее нежным, но более острым и не таким соленым, как сваренный по традиционной технологии. Зато приготовить такую приправу не составит труда даже начинающей хозяйке. К тому же много времени это не займет. Можно сказать, что по приведенному рецепту приправа готовится на скорую руку.

Ткемали из желтой сливы

Что нужно :

  • слива (очищенная) – 1 кг;
  • сахар – 20-40 г (в зависимости от того, насколько сладкая у вас слива);
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • молотый кориандр – 10 г.

Как приготовить :

  1. Сливу превратите в пюре любым удобным вам способом.
  2. Раздавите прессом чеснок.
  3. Как можно мельче нарежьте перчик.
  4. Мелко-мелко порубите ножиком зелень.
  5. В сливовое пюре всыпьте соль и сахар, уварите его до желаемой густоты.
  6. Остудите. Добавьте зелень, перец, чеснок и кориандр.
  7. Доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты.
  8. Распределите по баночкам (стерилизованным, разумеется), плотно их завинтите.

Хранить соус из желтых слив можете в тех условиях, в каких вам удобно – приправа не капризна, стоит всю зиму даже при 23-24 градусах.

Ткемали из сливы с гранатовым соком

Что нужно :

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 60-80 г;
  • соль – на свой вкус;
  • кориандр, хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • гранатовый сок (натуральный) – 100 мл.

Как приготовить :

  1. Измельчите очищенную сливу, смешайте пюре с солью, сахаром, сухими приправами. Доведите до кипения и варите до нужной густоты.
  2. Пропустите через пресс чесночок, смешайте с соусом. Влейте в него гранатовый сок.
  3. Перемешайте и поварите буквально 5 минуток.

Распределив соус по баночкам, укупорьте их и после остывания уберите на зиму. Хранить можно в обычной кладовке.

Ткемали из слив и томатов

Что нужно :

  • слива – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • кислые яблоки – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, сахарный песок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, мякоть разбейте блендером.
  2. Сливы залейте небольшим количеством воды, поварите 5 минут, протрите через сито.
  3. Очистите яблоки, натрите.
  4. Лук тоже измельчите с помощью терки или блендера.
  5. Точно так же поступите со сладким и горьким перцем, предварительно вынув из овощей семена.
  6. Смешайте все ингредиенты, уварите соус до желаемой консистенции.
  7. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Строго говоря, назвать приготовленный по данному рецепту соус ткемали можно лишь с большой натяжкой, зато его вкус вас точно не разочарует.

Ткемали без варки

Что нужно :

  • слива (уже без косточек) – 1,2 кг;
  • горький перец – 2-4 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перечная мята – 25 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Как приготовить :

  1. Очищенные сливы, чеснок и перец сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Таким же способом измельчите зелень.
  3. Все перемешайте, добавив соль и сахар. Для надежности воспользуйтесь миксером или блендером.
  4. Простерилизуйте банки или бутылочки. Разлейте по ним соус, закройте (можно и полиэтиленовыми крышками).

Как только соус будет готов, его нужно убрать в холодильник – только в этом случае он простоит всю зиму, не испортившись. Ведь он готовится без варки. Зато такой способ приготовления ткемали позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в входящих в его состав компонентах.

Соус ткемали с грецкими орехами

Что нужно :

  • соус ткемали (сделанный по любому из приведенных выше рецептов) – 1 л;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить :

  1. Мелко порубите чеснок, перчик и зелень.
  2. Орехи разотрите в ступке.
  3. Ореховую пасту разведите соусом.
  4. Добавьте чеснок, перец и зелень.
  5. Размешайте блендером.

Такой соус можно есть сразу или оставить на зиму. Хранить его следует в холодильнике независимо от того, как скоро вы собираетесь его съесть.

Соус ткемали – классическая приправа к мясу. Его одинаково приятно есть в любое время года, но особенно зимой, когда свежих фруктов на столе бывает намного меньше. Особенно понравится эта приправа тем, кто неравнодушен к классической грузинской кухне.

Статьи по теме