Греческая мусака с баклажанами. Другие способы приготовления. Классический рецепт греческой мусаки с баклажанами и добавлением картофеля

Сегодня в нашем меню сытное многослойное блюдо - мусака по-гречески с баклажанами, мясом и картофелем. Все компоненты после предварительной подготовки укладываются в форму и томятся в духовке под плотной смесью соуса «Бешамель» и сыра, служащей своеобразной крышкой. Благодаря такой герметизации продукты выгодно раскрывают и объединяют свои ароматы и вкусы, а итоговое блюдо получается насыщенным, мягким и безумно аппетитным!

Мусака готовится не очень быстро, но после дегустации все затраченные старания будут оправданы сполна! Выбираем для рецепта сочный, отнюдь не постный фарш, мясистые помидоры и качественный легкоплавкий сыр. Если не пренебречь рекомендациями, блюдо выйдет вкусным и по-настоящему безупречным!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • мясной фарш - 800 г;
  • белое сухое вино - 180 мл;
  • корица молотая - 1⁄2 ч. ложки;
  • картофель - 500 г;
  • помидоры свежие - 300 г;
  • сыр - 50-70 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки).

Для соуса:

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт с фото
  • Удалив шелуху, мелко рубим луковицу. Выбираем крупную, глубокую сковороду, обжариваем нарезку на рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
  • К подрумяненному луку загружаем фарш. Дожидаемся, когда красно-розовая мясная масса станет полностью бежевой. Периодически перемешиваем фарш, разбивая лопаткой крупные кусочки.
  • Параллельно занимаемся помидорами - делаем на кожуре крестообразный надрез, а затем опускаем плоды в емкость с кипятком. Через пару минут ополаскиваем томаты холодной водой, отделяем распаренную кожицу.
  • К посветлевшему фаршу вливаем сухое вино.
  • Очищенные помидоры мелко нарезаем или измельчаем в чаше блендера, добавляем к мясной массе.
  • Солим/перчим, добавляем корицу, тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Не накрывая крышкой, держим смесь на небольшом огне - полностью выпариваем влагу. На этом мясная составляющая блюда готова!
  • Картофель очищаем, заливаем водой. Доводим до кипения и варим около 10 минут (до полуготовности). Слив жидкость, остужаем отваренные клубни.
    Соус «Бешамель» для мусаки рецепт с фото
  • В сотейнике или сковороде с бортами на слабом огне растапливаем масло. Добавляем муку, обжариваем при перемешивании 30-40 секунд.
  • Небольшими частями подливаем теплое молоко, очень тщательно размешивая после каждой добавленной порции. Продолжая непрерывно и интенсивно перемешивать, доводим «Бешамель» до кипения на слабом огне.
  • Добавляем мускатный орех и натертый мелко сыр (200 г).
  • Размешиваем, дожидаясь полного расплавления сырной стружки, солим по вкусу.
  • Переложив в удобную рабочую миску, остужаем сырно-молочную смесь до теплого состояния. По одному вводим яйца, после каждого старательно размешиваем массу венчиком.
    Как запекается мусака по-гречески с баклажанами
  • Осталось подготовить последний компонент для греческого многослойного блюда. Баклажаны нарезаем продольными пластинами толщиной около 3 мм. Если есть подозрение, что плоды горчат, посыпаем нарезку солью и даем отстояться, после чего промываем пластины водой, обсушиваем.
  • Смазываем полоски баклажанов растительным маслом с обеих сторон. Обжариваем на сухой сковороде до легкого обугливания. В среднем на одну сторону уходит 3-4 минуты. Готовые пластины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Переходим к «сборке» блюда. Отваренный до полуготовности картофель нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Распределяем по дну жаропрочной формы, слегка посыпаем солью. Емкость выбираем с высокими бортами, размером примерно 23х30 см (не меньше).
  • Далее немного внахлест выкладываем половину баклажанных пластин.
  • Следом равномерно распределяем фарш.
  • Прячем мясной слой под остатками баклажанов.
  • Завершающим этапом распределяем соус.
  • Мусака по-гречески запекается около 30-40 минут при 180 градусах. Минут за 10-15 до окончания процесса осыпаем слой соуса остатками сыра, натерев мелкой стружкой.
  • Подаем блюдо горячим, нарезав порционно.
  • Мусака по-гречески с баклажанами готова! Приятного аппетита!

    Мусака – это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной .

    По вкусу и консистенции греческая мусака также напоминает знаменитое итальянское кушанье, однако она больше понравится любителям овощей. Мягкие сочные жареные баклажаны играют в ней ведущую роль и прекрасно гармонируют с сытной мясной начинкой и бархатным молочно-сырным соусом бешамель. Это блюдо просто тает во рту и дарит незабываемые ощущения благодаря своему многогранному насыщенному вкусу и нежнейшей консистенции.

    Хотя приготовление настоящей мусаки – процесс довольно трудоемкий и посудозатратный, тем не менее, ваши усилия непременно окупятся, когда на столе окажется румяная, ароматная, пышущая жаром запеканка, которая своим видом и запахом разбудит аппетит и быстро соберет домочадцев для дружного семейного обеда или ужина. Мусака по-гречески с баклажанами и мясным фаршем – это отличная идея оригинального второго блюда с потрясающим вкусом и настоящим южным колоритом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 средних баклажана (800 — 900 г)
    • 80 г пармезана
    • 450 г фарша из баранины или говядины
    • 400 г помидоров
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 200 мл растительного масла
    • соль, смесь перцев, тимьян

    Соус бешамель:

    • 500 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2.5 ст. л. с горкой муки
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец, мускатный орех

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить греческую мусаку, баклажаны порезать колечками толщиной 7 – 8 мм, сложить в миску и посыпать солью. Оставить баклажаны на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

    Эта процедура необходима, чтобы удалить из баклажанов горьковатый привкус.

    2. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из баклажанов в один слой. Обжарить на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.


    3. Перевернуть баклажаны и подрумянить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло.

    Баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла, поэтому его приходится довольно часто подливать, иначе они не зарумянятся. У меня на обжарку всех баклажанов ушло около 180 мл растительного масла. К счастью, не все оно попадет в готовое блюдо.


    4. Пока обжариваются баклажаны, займемся подготовкой мясной начинки для мусаки. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок порезать как можно мельче.


    5. Помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску, поставить в раковину и залить кипящей водой. Через 2 – 3 минуты поместить миску под струю холодной воды и, когда помидоры остынут, очистить их от кожуры, начиная с области плодоножки.


    6. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками.

    Совет! В зимний сезон вместо свежих помидоров лучше использовать консервированные томаты в собственном соку.


    7. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.


    8. Добавить мясной фарш и готовить 5 – 7 минут, периодически помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока весь фарш не потеряет свой яркий красный цвет.

    Традиционно греческую мусаку готовят из бараньего фарша, однако его вполне можно заменить на более привычный нам фарш из говядины или телятины.


    9. Добавить в мясной фарш соль, специи и порезанные помидоры и готовить на среднем огне 10 – 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.


    10. Пока тушится мясной фарш, займемся приготовлением соуса бешамель для мусаки. Для этого сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    11. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее 2 – 3 минуты на маленьком огне при постоянном перемешивании венчиком. Молоко вместе с лавровым листом нагреть в отдельной кастрюльке почти до кипения.


    12. Влить горячее молоко в муку и сразу же тщательно перемешать все венчиком. Соус бешамель довести до кипения, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха и готовить 3 – 5 минут на слабом огне до сильного загустения. Добавить в соус половину тертого пармезана и хорошо перемешать все венчиком.


    13. Теперь можно приступать к сборке греческой мусаки. На дно формы для запекания выложить плотным слоем колечки жареных баклажанов и слегка посолить. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см.


    14. На баклажаны положить половину мясной начинки и распределить по всей поверхности.


    15. Сверху выложить примерно треть соуса бешамель.


    16. Далее положить еще один слой баклажанов и остатки мясного фарша.


    17. Последним слоем выложить баклажаны, густо залить их соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.


    18. Выпекать мусаку в разогретой до 180°С духовке 40 минут до аппетитной румяной сырной корочки.


    Готовое блюдо следует остудить в форме в течение 10 – 15 минут, чтобы оно не разваливалось при нарезке, после чего можно подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Сытная, ароматная и необыкновенно вкусная греческая мусака готова!

    Как сделать диетическую мусаку по-гречески

    Греческая мусака – блюдо довольно калорийное и тяжеловатое для пищеварения за счет большого количества жира. Однако, его можно сделать намного более легким и диетическим, если учесть следующие рекомендации:

    1. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, смазав их предварительно минимальным количеством оливкового масла.

    2. Приготовить мясной фарш самостоятельно из постной баранины или телятины.

    3. Уменьшить количество соуса бешамель в 2 раза и использовать его только для верхнего слоя мусаки.

    4. Взять небольшое количество сыра только для посыпки сверху.

    В поездках по Греции туристы не упускают случая ознакомиться и с местной кухней. Пикантный вкус традиционных средиземноморских блюд многим приходится по нраву, поэтому, возвратившись в родные пенаты, путешественники часто стараются повторить творения греческих поваров в домашних условиях. Среди популярных кушаний выделяются греческий салат , Дзадзики , Тарамасалата и Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой мы и приведем в сегодняшней статье. Прочитав материал, вы узнаете, как готовить классическую Мусаку, а также какие встречаются вариации этого блюда.

    В каждом ресторане, кафе или таверне Греции подается традиционная Мусака – слоенная греческая запеканка с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. По внешнему виду и технологии приготовления она очень напоминает итальянскую лазанью, с той лишь разницей, что вместо макаронных листов греки используют овощи. Связано это блюдо и с французской кухней, ведь запеканка заливается знаменитым соусом бешамель.

    Такое сочетание европейских вкусовых ноток с традиционными греческими продуктами связано с тем, что создатель Мусаки, повар Никос Целемендис, не только любил национальную кухню, но и ценил кулинарные находки других стран. В результате увлечений и экспериментов греческого повара на свет появился классический рецепт греческой Мусаки с баклажанами под соусом бешамель. Рассмотрим подробный состав этой оригинальной рецептуры.

    Ингредиенты

    Современных гурманов трудно удивить, поэтому классические рецепты постоянно претерпевают изменения в составе ингредиентов или способе изготовления. Мы тоже ознакомимся с вариациями греческой запеканки, но для начала рассмотрим исконную классику.

    Традиционная Мусака готовится из баклажанов и бараньего фарша. Баранина – излюбленное греками мясо, и замены другими видами мясных деликатесов не потерпит. Говядина, свинина, курица и индейка – это уже совсем другой вкус для греческого блюда.

    Вот так выглядит полный список, содержащий основные ингредиенты Мусаки:

    • Баклажаны – 1 кг ;
    • Фарш из баранины – 500-700 гр.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Белое сухое вино – 150 мл.

    Кроме того, необходимо запастись пряностями и продуктами для приготовления соуса.

    Состав и пропорции специй полностью зависят от предпочтений повара. Иногда Мусака из баклажанов содержит только молотый перец, соль и мускат. Но в большинстве случаев блюдо приправлено целой смесью пряных трав. Для насыщенного вкуса в фарш добавляют веточку корицы, мускатный орех, орегано, цедру лимона, лавровый лист, соль, перец красный и обычный молотый перец.

    Греческая запеканка заливается соусом бешамель, для которого понадобятся следующие продукты:

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сыр – 150 гр;
    • Мука – 2 ст.л.

    Общие принципы приготовления

    Приготовление Мусаки довольно длительный процесс, состоящий из нескольких подготовительных этапов. Размещенная ниже таблица содержит описание каждой стадии и важные замечания по технологии приготовления.

    Мусака по-гречески с баклажанами
    Этап Описание Нюансы и замечания
    1 Нарезка баклажанов. На усмотрение повара можно резать овощи вдоль крупными ломтиками, или поперек кругляшками. Большинство кулинаров предпочитают очищать кожицу, но в классическом рецепте баклажаны добавляют в блюдо со шкуркой. В процессе готовки она размягчается и не мешает наслаждаться готовым блюдом. Чтобы овощи не горчили, после нарезки продержите их 20-30 минут в «соляной ванне» (на 1 литр воды 2 ст.л. соли). После процедуры просушите дольки бумажным полотенцем.
    2 Подготовка томатов. Помидоры очищают от кожуры и нарезают кружками. Перед сборкой слоев томаты немного пассируют на сковороде. Чтобы легко избавиться от кожицы следует на 1 минуту опустить надрезанные овощи в кипяток, а затем обдать холодной водой и снять шкурку.
    3 Обжарка и тушение

    (репчатый лук, фарш, помидоры, вино, специи).

    Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук выкладывают на разогретую сковороду. С появлением золотистого цвета к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают и продолжают жарить. Когда мясо начнет пускать сок, его приправляют специями и заливают вином и водой. Мясную составляющую оставляют тушиться до испарения жидкости. Продукты жарят исключительно на оливковом масле.

    В качестве фарша используется баранина, но, в крайнем случае, ее может заменить говядина.

    4 Зажарка баклажанов Пока тушится мясо, на отдельной сковороде необходимо прожарить подготовленные ломтики баклажанов. Жарят на большом огне, не более 1 минуты для каждой стороны овоща.
    5 Приготовление соуса На сковороду выкладывают сливочное масло и немного прогревают. Затем добавляют к маслу муку и жарят до золотистого цвета. Потихоньку к смеси вливают молоко, помешивают, и доводят массу до консистенции жидкой сметаны, после чего снимают с огня. Яйца немного взбивают и быстро вливают в приготовленную смесь. Осталось добавить натертый сыр, приправить соус мускатом и солью, и еще раз тщательно перемешать. Основу готовят на минимальном огне, постоянно помешивая. Молоко и яйца добавляют аккуратно, чтобы они не свернулись раньше времени.
    6 Сборка слоев Подготовленные продукты выкладываются в форму для запекания в следующем порядке:
    • Баклажаны (1/2 часть);
    • Фарш (1/2);
    • Помидоры;
    • Баклажаны;
    • Фарш;
    • Соус бешамель;
    • Натертый сыр.

    Блюдо ставят в разогретую духовку и 40-50 минут запекают при температуре в 180 градусов.

    Перед подачей овощная запеканка должна настояться в течение 15-20 минут.

    Вот так готовится традиционное греческое кушанье. Теперь рассмотрим популярные вариации рецептур.

    Рецепты приготовления Мусаки

    Помимо классического способа изготовления есть немало вкусных вариаций данного блюда. Например, Мусака с баклажанами и картошкой, постная запеканка, Мусака с рисом и еще более 14 рецептов приготовления в духовке этого блюда. Кроме того, часто в качестве мяса используется не баранина или говядина, а курица и свинина. А состав специй для закуски и вовсе неисчерпаем. Чили, корица, чеснок, зелень укропа и петрушки, мускат, черный молотый перец – Мусака сочетается со всем.

    Классический рецепт греческой мусаки с баклажанами и добавлением картофеля

    Эта вариация отличается от классического блюда «Греческая Мусака с фаршем и баклажанами» только наличием картофеля. Этапы процесса таковы:

  • Крупно нарезать баклажаны, картофель и помидоры. Овощи по отдельности довести на сковороде до полуготовности.
  • Обжарить фарш, добавив в него немного петрушки, соли, чеснока, а также оливковое масло и перец.
  • Приготовить «Бешамель». Прожарить в сливочном масле муку, медленно добавляя к смеси молоко (500 мл). Загустевшую массу снять с огня и добавить в нее взбитые яйца (2 шт.), приправить мускатом и перемешать.
  • Выложить все слоями: картофель, баклажаны, фарш, помидоры, снова баклажаны и фарш. Залить соусом и добавить посыпку из натертого твердого сыра (150 гр.). Поставить в духовку.
  • Запекается Мусака с картофелем порядка 60-80 минут.

    Вегетарианская (Постная) мусака по-гречески

    Приготовить классический рецепт Мусаки с баклажанами, это значит получить огромную порцию калорий. Если вы приверженец более легкого и правильного питания, то можно заменить состав продуктов и приготовить вегетарианскую Мусаку.

    Необходимые ингредиенты :

    • морковь (2),
    • картофель (5),
    • сельдерей (100гр),
    • фасоль стручковая (500гр),
    • рис (полстакана),
    • яйца (4),
    • молоко (200 мл),
    • масло оливковое или растительное (50 мл),
    • лук репчатый (2).

    Лук мелко шинкуется, морковь и сельдерей перетираются на терке, после чего овощи кладут в сковороду и обжаривают. Отдельно отваривают рис, фасоль и картофель. Готовая фасоль нарезается кусочками, а картофель натирается на крупной терке. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, которые делают в таком порядке:

    • картофель;
    • жареные овощи;
    • рис;
    • фасоль.

    Соус делается из смеси яиц и молока, но допустим и классический Бешамель. Запекают вегетарианскую Мусаку всего 20 минут при температуре 180 градусов.

    Для постных блюд помимо риса, фасоли или моркови кулинары используют и другие овощи. Поэтому совсем не редкость Мусака с капустой, болгарским перцем, тыквой, зеленым горошком и т.д.

    Мусака по-гречески с баклажанами и кабачками

    Многие любят сочетать в Мусаке кабачки и баклажаны, так блюдо получается более сочным и насыщенным.

    Готовится такая запеканка с фаршем (допустимы мясные смеси из баранины, говядины или телятины), разница только в количестве овощей. Кабачки нарезаются и готовятся так же, как и баклажаны, можно даже обжаривать овощи вместе. Единственное заметим, что кабачки не стоит вымачивать в воде или выдерживать в соли, т.к. они потеряют свою консистенцию.

    Вариация с баклажанами и рисом

    Еще один рецепт для людей, которые не приемлют мясо и высококалорийные пасты. С рисом Мусака готовится чуть иначе, поэтому приводится полная пошаговая инструкция приготовления блюда.

  • Баклажаны (2 шт.) очищаются, нарезаются крупными ломтями и обжариваются. Прожаренные овощи выкладывают на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
  • Рис (150 гр.) и белую фасоль (300гр.) отваривают до готовности и перемешивают друг с другом.
  • Томаты (3 шт.) мелко нарезают и пассируют на сковороде с пряными травами (по вкусу).
  • Подготовленные продукты выкладывают в форму в такой последовательности: баклажаны – помидоры – рис и фасоль – помидоры – баклажаны. Блюдо запекается 30 минут.
  • Готовая Мусака подается без соуса, но с посыпкой из свежей зелени.

    Очень вкусно готовится традиционное греческое блюдо с помощью мультиварки. Благодаря плавному нагреву чаши Мусака по вкусу становится более нежная.

    Ингредиенты для блюда:

    • баклажаны – 2 шт,
    • лук – 1 шт,
    • фарш – 500 гр,
    • яйца – 2 шт,
    • сыр – 150 гр,
    • сметана – 2 ст.л,
    • мука – 2 ст.л,
    • томатная паста – 1 ст.л,
    • сливочное масло – 1 ст.л.,
    • чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления

    Баклажаны нарезать ломтями, выдержать 20 мин. в соляной ванне, просушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить в режиме «Выпечка» до придания золотистого цвета. Добавить к луку приправленный фарш и продолжать готовить еще 20 минут. Заправить смесь томатной пастой, оставить томиться в том же режиме на 10 минут

    За это время тщательно смешиваем натертый сыр, яйца и сметану, добиваясь однородной густоватой массы. Открываем чашу, выкладываем поверх фарша баклажаны и заливаем блюдо соусом. Оставляем готовиться еще на 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

    Мусака с курицей и баклажанами

    Как популярны и вкусны с курицей салаты и запеканки, так и греческая Мусака вполне сочетается с мясом птицы. Способ приготовления схож с классической рецептурой, только вместо фарша мелко нарезается филе курицы и обжаривается с овощами. Блюдо выкладывается слоями и заливается достаточным количеством соуса бешамель.

    Вторые блюда на каждый день

    Изготовьте восхитительно аппетитную, нереально вкусную мусаку по-гречески с баклажанами и фаршем по нашему рецепту с фото и видео.

    45 мин

    440 ккал

    5/5 (3)

    Мусака – известное блюдо греческой кухни, похожее на запеканку, ставшее невероятно популярным в последнее время, особенно среди населения нашей страны. Глядя на красочное фото этого аппетитно выглядящего изделия, я решила, что обязательно найду среди своих друзей-кулинаров настоящего мастера по греческой мусаке с баклажанами, который поделится со мной классическим рецептом.
    И мне повезло – одна из моих подруг как раз вернулась из Греции, где посещала мастер-класс по приготовлению этого исключительно вкусного изделия. Ее рецепт я реализовала так быстро, как могла, и была нисколько не разочарована – идеальная мусака по-гречески , сделанная из ароматного фарша с баклажанами и картофелем, произвела просто потрясающий эффект на мою семью. Я решила не держать это руководство в тайне, чтобы любая наша хозяйка смогла с легкостью приготовить для собственных домашних это вкуснейшее блюдо.
    Знаете ли вы? В мире кулинарии существует множество разновидностей мусаки, но мы сегодня будем готовить настоящую, классическую мусаку по-гречески, которую обычно можно попробовать только в ресторанах.

    Кухонный инвентарь

    По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты , которые вам точно будут необходимы во время приготовления мусаки с фаршем и овощами:

    • противень или сотейник с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
    • сковороду просторную диаметром от 20 см;
    • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
    • деревянную лопатку;
    • чайные ложки;
    • терку среднюю;
    • дуршлаг;
    • кухонные прихватки;
    • столовые ложки;
    • мерную посуду или кухонные весы;
    • разделочную доску и острый нож.

    Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер , чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в мусаку.

    Вам понадобятся Основа

    Важно! Для изготовления греческой мусаки вам понадобится говяжий, свиной или фарш ассорти, поскольку только мясо такого типа сохраняет нужную сочность и нежность после термической обработки. Не используйте куриное или индюшиное мясо для приготовления фарша – оно схватится в комок во время выпечки изделия.

    Приправы
    • 7 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 6 г красного молотого перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 г сушенного орегано;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 60 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
    • 25 – 30 г пшеничной муки;
    • 25 – 30 г сливочного масла.
    Дополнительно
    • 25 мл подсолнечного масла.

    Знаете ли вы? Помимо вышеперечисленных пряностей и добавок можно всыпать в мусаку другие, свои любимые – например, я часто добавляю немного мускатного ореха, так как в сочетании с орегано он придает изделию поистине уникальный аромат. Кроме того, можно применять классические смеси приправ, например «французский аромат» или «прованский сбор трав».

    Последовательность приготовления Подготовка
  • Мясной фарш разминаем вилкой или ложкой, добавляем к нему немного поваренной соли.
  • Баклажаны промываем под проточной водой, затем нарезаем поперек на кружочки толщиной не более 1 см.
  • По одному складываем кружочки в дуршлаг, пересыпая их поваренной солью.
  • Накрываем миску с баклажанами, сверху помещаем груз (можно использовать кастрюлю с водой) и оставляем на полчаса.
  • Три помидора моем, разрезаем на несколько частей и измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  • Лук и чеснок очищаем, затем мелко рубим ножом или тоже пропускаем через измельчитель комбайна.
  • Важно! Приведенные выше манипуляции с баклажанами необходимы для того, чтобы вместе с соком из них вышла горечь и неприятная терпкость. Даже если у вас очень молодые баклажаны, не пропускайте этот этап, чтобы потом не разочароваться вкусом готового изделия.

    Первый этап
    Второй этап
  • В подготовленную зажарку выливаем белое вино , тщательно перемешиваем. Интенсивность огня увеличиваем.
  • Когда вино полностью испарится, вливаем в массу подготовленные в кухонном комбайне помидоры .
  • Перемешиваем, добавляем соль, черный и красный молотый перец, орегано. Продолжаем тушить зажарку до повторного испарения жидкости.
  • На финальном этапе посыпаем массу панировочными сухарями , снова тщательно размешиваем ее и перекладываем в отдельную миску.
  • Сковороду промываем и растапливаем на ней сливочное масло .
  • Всыпаем муку , немного размешиваем и обжариваем массу несколько минут.
  • Затем небольшими порциями вливаем молоко , интенсивно перемешивая массу и избавляя ее от крупных комков.
  • Как только соус загустел, переливаем его в миску и немного взбиваем венчиком.
  • Отдельно взбиваем яйца и вмешиваем их в слегка остывший соус.
  • Сборка мусаки

    Знаете ли вы? Абсолютно восхитительная мусака с фаршем и баклажанами получается по этому рецепту в мультиварке: для получения по-настоящему идеального результата подготовьте компоненты, как указано выше, используя программы «Тушение» или «Варка», а затем соберите мусаку в чаше устройства. Готовьте изделие около десяти-пятнадцати минут в режиме «Запеканка», после этого оставьте устройство в программе «Подогрев» еще на пять минут.

    Просто отличная работа, ваша удивительно ароматная мусака полностью готова! Подавайте ее с гарниром из отварных овощей или как самостоятельное блюдо – все зависит от вашего собственного вкуса. Украсить мусаку можно зеленью , томатами или отварными куриными яйцами .

    Мусака по гречески с баклажанами — видео

    На предлагаемом видео ниже можно подробно рассмотреть рецепт приготовления мусаки по-гречески.


    Но это еще не все! Очень хотелось бы посоветовать вам еще несколько восхитительных экземпляров нестандартных блюд , которые приятно разнообразят меню вашей семьи. Например, обратите внимание на очень быструю и простую и удивительно питательную , которая завоевала сердца моих детей своей аппетитной и малокалорийной структурой, а также невероятно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и порекомендую потрясающе изысканную Лазанья с курицей и практически моментальную , готовящуюся изумительно просто и почти без участия кулинара. Все предложенные выше руководства я использую очень часто, так что можете не опасаться, что они плохо сбалансированы или не проверены.

    Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ, подготовке ингредиентов и способе подачи. Удачи вам во всем!

    Вконтакте

    Мусака — одно из самых популярных греческих блюд. И популярность эта не случайна. Она является самым известным блюдом Греции, некой визитной карточкой. Кто хоть раз побывал в Греции, непременно пробовал это вкуснейшее блюдо. И я уверена, что стал поклонником этого блюда навсегда.

    Мусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в любом случае она всегда получается вкусной. Приготовить ее совсем нетрудно, все продукты для ее приготовления всегда продаются в магазине. Поэтому научится готовить такое блюдо просто необходимо. Ведь так хочется порой порадовать своих близких вкусным необычным блюдом.

    История не сохранила до нас сведений, кто и когда придумал это блюдо. Впервые появилось описание блюда, похожего на него в 13 веке, и называлось оно «магума», блюдо это арабского происхождения. Сейчас в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов.

    Во всех остальных странах -это горячее блюдо. Существуют разные варианты ее приготовления, даже в Греции каждая хозяйка готовит ее по своему. Также как у наших хозяек нет единого рецепта борща. Сколько будешь есть в каждом доме борщ, одинакового не встретишь.

    Современную мусаку, ту, которую так любят гурманы многих стран мира, изобрел известный в начале двадцатого столетия шеф-повар Никос Целемендис. В этом замечательном блюде ему удалось соединить традиционные греческие рецепты крестьян с изысканностью европейской кухни.

    Нам понадобится:

    • говядина+баранина 700 гр.
    • баклажаны — 1 кг.
    • картофель — 4-5 шт.
    • помидоры -3-4 шт.
    • лук -2 шт.
    • чеснок 3-4 зуб.
    • твердый сыр — 250 гр. (в оригинале пармезан)
    • оливковое масло
    • белое сухое вино — 0,5 ст.
    • панировачные сухари
    • петрушка
    • красный стручковый перец
    • соль, перец черный молотый

    Для соуса «Бешамель»:

    • молоко — 1 литр
    • сливочное масло — 100-120 гр. сливочного масла
    • мука -3/4 стакана
    • мускатный орех
    • соль — 0,5 ч.ложки

    Баклажаны нарезать длинными пластинами по 1 см. толщиной, обильно посыпать их солью. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.

    Готовим фарш

    1. Приготовить смешанный фарш из говядины и баранины.

    2. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить фарш. Хорошо прожарить, постоянно помешивая.

    3. Добавить чеснок и влить вино. Периодически помешивая, подождать пока оно выпарится.

    4. А тем временем обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Затем измельчить и добавить к фаршу.

    5. Тушить на медленном огне. Затем добавить специи и кусочек красного стручкового перца. Не забываем посолить и поперчить.

    6. Можно добавить немного горячей воды, чтобы фарш лучше получился более сочным.

    7. Тушить фарш до тех пор пока он не станет однородным, без комочков. Затем добавить измельченную петрушку. Перемешать и закрыть крышкой.

    Следующим этапом готовим баклажаны

    1. Баклажаны промыть в холодной воде. Выложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на бумажные полотенца.

    2. Картофель очистить, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Выложить на противень на смазанную пекарскую бумагу.

    3. Разогреть духовку, выпекать картофель 10-15 минут.

    4. За это время порциями обжарить баклажаны на масле в сковороде. Если любите блюда с меньшим содержанием масла, то баклажаны тоже можно запечь в духовке.

    5. Если баклажаны обжаривайте, выкладывайте их после обжарки на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовим соус Бешамель

    1 В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Слегка обжарить, следить, чтобы не пригорело.

    2. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая(используем венчик).

    3. Добавить щепотку мускатного ореха, он дает приятный ореховый аромат всему блюду.

    4. Варить соус на медленном огне до такого состояния, пока он не загустеет. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снять с огня.

    Готовим мусаку

    Начинаем собирать ее в форме. Форму лучше использовать стеклянную с большими бортиками.

    1. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.

    2. Выложить картофель, посыпать тертым сыром.

    3. Затем слой баклажанов, и тоже посыпать сыром.

    4. Теперь очередь фарша, выложить его и распределить равномерно.

    5. Сверху выложить соус «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

    6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

    7. Форму накрыть фольгой, прикрыть краешки поплотнее. И поставить ее в духовку.

    8. Запекать 40 минут, затем фольгу убрать.

    9. Выпекать еще 15 минут, за это время мусака покроется сверху красивой, румяной, ароматной корочкой.

    10. Достать из духовки, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.

    Вот наша вкуснейшая мусака по–гречески и готова. Выкладывайте на тарелочки порциями, обязательно чтобы в порции были все слои. И пробуйте на вкус это замечательно-вкусное блюдо!

    Особенности приготовления блюда Как приготовить мусаку без мяса

    Мусаку можно готовить не только с мясным фаршем. Очень вкусной она получается и без его добавления. Мало того, еслли ее вкусно приготовить, то она получится ничуть не хуже.

    Нам понадобится:

    • баклажаны — 500 гр
    • картофель — 2 шт
    • помидоры — 2 шт
    • лук -1 шт
    • чеснок — 2зубчика
    • твердый сыр — 130 гр. (в оригинале пармезан)
    • оливковое масло
    • панировочные сухари
    • петрушка
    • специи — базилик, розмарин, сушеный имбирь, мускатный орех, паприка
    • красный стручковый перец
    • соль, перец черный молотый

    Для соуса «Бешамель»:

    • молоко — 0,5 литр
    • сливочное масло — 60 гр. сливочного масла
    • мука — чуть меньше 0,5 стакана
    • мускатный орех
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    Готовить вегетарианскую мусаку следует точно так же, как и мясную. Особой разницы в приготовлении нет.

    Есть только два отличительных момента. Во–первых, все, что касается мяса, мы просто игнорируем. То есть, просто пропускаем эти пункты.

    Во–вторых, вегетарианцы зачастую бывают и против вина. Поэтому исключаем и его. А вместо него добавляем воду.

    А в момент, когда обжарились помидоры, можно добавить болгарский перец, нарезанный дольками.Он даст недостающий аромат и сладкий вкус.

    Все остальное без изменения. Попробуйте, это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме