Легкий салат из баклажанов. Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день. Салат из баклажан Огонек

Баклажаны – это очень полезно. Их можно и нужно есть каждый день, чтобы получить из них максимальное количество пользы. Именно по этой причине мы решили создать для вас несколько салатов, которые можно готовить каждый день.

Среди них есть варианты и с мясом, и с грибами, и с сыром, и острые версии, и много других. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант, чтобы убедиться не только в том, что это вкусно, но и в том, что это хочется есть и готовить каждый день.

Общие принципы приготовления

Для приготовления салатов советуем нарезать все овощи примерно одинакового размера. Во-первых, тогда они одинаково пропитаются заправкой. Во-вторых, крупные куски овощей очень неудобно есть. Тем более если за столом сидит большое количество людей.

Не бойтесь экспериментировать с заправками. Простое растительное масло и майонез уже в прошлом. Давайте открывать для себя новые вкусы!

Салат по-корейски из баклажанов

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Для любителей азиатской кухни этот салат будет просто идеальным! Много чеснока, чили, черный перец, кунжут, соевый соус – что может быть лучше?

Как приготовить:


Совет: чтобы ваш холодильник не пропитался «корейским» ароматом, закройте его герметично или хотя бы плотно затяните пленкой.

Салат с баклажанами и грибами

Если любите ходить по грибы, а потом есть то, что собрали – этот салат для вас. Много овощей, необычная заправка и, конечно, грибы. Вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны выбрать молодые, чтобы не нужно было удалять горькие семена.
  2. Вымыть плоды, удалить плодоножки и нарезать все кубиками небольшого размера.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть корнеплод и порубить мелко с помощью острого ножа.
  4. Сладкий перец промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  6. Бланшировать плоды, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  8. Чили ополоснуть, мелко порубить острым ножом, удалив семена и хвостик.
  9. Смешать чеснок, чили и томаты.
  10. У грибов очистить ножки и шляпки, порезать их на четвертинки. Если плоды слишком большие, нарезать их небольшими кубиками.
  11. Глубокую сковороду поместить на плиту, включить огонь, налить масло.
  12. Дать ему нагреться, затем всыпать измельченный лук.
  13. Тушить около пяти минут до мягкости, затем добавить цукини, баклажаны, сладкий перец, томаты с чили и чесноком, грибы.
  14. Накрыть крышкой и добавить сахар, соль, уксус и готовить около тридцати минут, периодически помешивая.
  15. По истечении времени разложить салат по банкам, остудить, закрыть крышками и убрать в холодильник хотя бы на ночь.

Совет: если хотите более острый салат, не нужно вырезать семена из чили. Именно они придают «жгучесть» блюдам.

Закуска из баклажанов с добавлением сыра

Посвящается любителям сыра. Действительно очень простой салат, а потому приготовить его должен каждый. Готовится за полчаса и оно того стоит!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды брусками.
  2. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  3. Выложить баклажаны и обжаривать их до румяного цвета.
  4. Не переставая перемешивать бруски, налить соевый соус, перемешать.
  5. Готовить еще около двух минут, затем снять с огня и дать остыть.
  6. За это время можно заняться подготовкой других ингредиентов. Томаты тщательно вымыть, нарезать брусочками.
  7. С сыра снять упаковку, нарезать его точно так же, как и помидоры.
  8. Орехи высыпать на сухую, чистую сковороду и убрать ее на плиту.
  9. Просушить орешки до румяности и ярко выраженного аромата.
  10. После этого пересыпать их, чтобы не сгорели. Затем порубить немного.
  11. Лук ополоснуть, нарезать перьями.
  12. Смешать в салатнике баклажаны, томаты и сыр.
  13. Посыпать орехами, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Совет: в качестве декора салата можно использовать абсолютно любые продукты.

Вкусный рецепт с мясом птицы

Сочная курочка в специях, много овощей, выдержанный пармезан, свежий базилик, классическая заправка – все это наш салат из баклажанов с добавлением курицы.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть, затем удалить пленки и жир с помощью ножа.
  2. Обсушить сухими салфетками и нарезать полосками.
  3. Натереть каждую из них солью, посыпать черным перцем.
  4. Немного масла (не все) налить в сковороду и поместить на плиту. Включить огонь и выложить ломтики курицы.
  5. Обжаривать их до румяности со всех сторон.
  6. Готовые ломтики выложить на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, выдавливая его прямо из половинки цитруса.
  7. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку вместе с семенами и перепонками.
  8. Нарезать плоды соломкой при помощи острого ножа.
  9. Баклажан тоже ополоснуть, удалить хвостики.
  10. Нарезать плоды брусочками.
  11. В чистую сковороду налить остатки масла, прогреть его и выложить перец.
  12. Обжарить до готовности, извлечь из сковороды и поместить в нее баклажаны.
  13. Обжаривать их тоже на протяжении нескольких минут, не забывая помешивать.
  14. Пока готовятся овощи, вымыть томаты. Нарезать каждый плод на четыре части. Если помидоры большие, то можно и на шесть долек.
  15. Выложить их в сковороду после того, как баклажаны будут готовы.
  16. Листья салата ополоснуть, порвать на мелкие кусочки.
  17. Смешать помидоры, перец, баклажаны, салат, курицу.
  18. Приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом, смешанным с соком лимона (выдавить все).
  19. Выложить салат в блюдо для подачи.
  20. Листики базилика ополоснуть, пармезан натереть.
  21. Украсить салат базиликом, посыпать сыром и подавать.

Совет: по желанию помидоры и перец можно оставить свежими, а куриное филе можно отварить.

Сытный вариант салата с яйцом

Сначала кажется, что рецепт очень простой и легкий. Но если его попробовать, то сразу можно понять, что это мнение ошибочное. Он очень сытный, состоит из необычных ингредиентов и, что немаловажно, нравится всем! Это салат из баклажанов с яйцами.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и «попки».
  2. Нарезать плоды брусками одинакового размера.
  3. Пересыпать в миску, обильно посолить и дать настояться в течение двадцати минут.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать головку полукольцами.
  5. Положить в пиалу, залить уксусом и разобрать пальцами.
  6. Мариновать до тех пор, пока не будут готовы другие компоненты салата.
  7. Засоленные бруски пересыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой.
  8. Обсушить с помощью сухих салфеток, положить в сковороду.
  9. Налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Довести до кипения и готовить около десяти минут, не забывая помешивать.
  11. После этого переложить их в салатницу, чтобы скорее остыли.
  12. Яйца поместить в сотейник, залить водой.
  13. Убрать на плиту и довести до кипения, варить четверть часа.
  14. Затем убрать в умывальник, наполнить сотейник холодной водой, чтобы скорее остыли.
  15. Очистить от скорлупы, порезать кубиками.
  16. Смешать баклажаны, лук и яйца. Добавить специи, сметану и перемешать.
  17. Убрать в холодильник на тридцать минут, затем к столу.

Совет: для более сытного варианта салата используйте майонез вместо сметаны.

Готовим с разными овощами и классической заправкой

Снова большое количество овощей, а это сразу же признак того, что блюдо обязательно будет вкусным и очень полезным! Ешьте сами, предлагайте друзьям, родственникам и близким. Им понравится такой салат из баклажанов, помидор, лука и сладкого перца!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 44 калории.

Как приготовить:

  1. Помидоры, зелень, баклажаны, сладкий перец ополоснуть проточной водой.
  2. Перец и баклажаны поместить на противень.
  3. Баклажаны наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
  4. Убрать в духовой шкаф на 20-25 минут при 230 по Цельсию.
  5. Когда время пройдет, убрать перцы, а баклажаны вернуть еще на 20-30 минут.
  6. Немного остывшие овощи нарезать кубиками. У перца обязательно удалить внутренности.
  7. Томаты нарезать кубиками того же размера.
  8. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
  9. Зелень мелко порубить, а чеснок очистить и пропустить через давку.
  10. Смешать помидоры, зелень, чеснок, перец, баклажаны, лук.
  11. Добавить соль, сахар, перец, масло, сок лимона. Перемешать и можно подавать к столу.

Совет: чтобы вкус был особенным, используйте кукурузное масло.

Особенный рецепт теплого блюда с сыром

Это теплый салат из баклажанов, а потому может сойти даже за ужин или полноценный обед. Мы добавили помидоры, перец и фету. Только представьте этот соленый, слегка кислый вкус!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от концов, нарезать кубиками.
  2. Перец вымыть, удалить серединку, нарезать плод на кубики.
  3. Переложить измельченные овощи на противень, немного посолить и сбрызнуть маслом.
  4. Запекать 10-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  5. Томаты в это время ополоснуть, нарезать кубиками того же размера.
  6. Фету избавить от рассола, размять вилкой.
  7. Остатки масла смешать с горчицей, медом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Баклажаны и перцы смешать с помидорами.
  9. Добавить фету, заправку и перемешать. Салат можно подавать.

Совет: фету можно заменить брынзой. По текстуре и вкусу она почти ничем не отличается.

Необычная закуска с имбирем

Тут вы действительно будете удивлены. В салат из баклажанов вошли соевый соус, имбирь, маринованные грибы. Вкус получается особенным, пробовать нужно всем!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать брусками и обжарить на сковороде, прогретой с маслом.
  2. Добавить специи, выдавить очищенный чеснок через пресс, перемешать и снять с огня.
  3. Дать остыть, а за это время лук почистить, затем вымыть и мелко порубить.
  4. Имбирь вымыть, очистить и натереть на терке.
  5. Уксус смешать с соевым соусом, вмешать туда чеснок и имбирь.
  6. С грибов слить маринад, соединить их с баклажанами, заправить подготовленным соусом.

Совет: чтобы получилось острее, используйте свежий перец чили. Половинки стручка будет достаточно.

Если переживаете, что баклажаны в салате будут горчить, обязательно посолите их в нарезанном виде и дайте настояться в течение 20-30 минут (минимум). Затем ломтики овощей нужно тщательно вымыть проточной водой и далее использовать по назначению. Это уберет не только горечь, но и лишнюю влагу.

Все же хотите добавить майонез по старой доброй традиции? Приготовьте его самостоятельно! Для этого нужны свежие яйца, растительное масло, горчицу, сок лимона, немного сахара и соли. Погружной блендер поможет взбить, а близкие помогут съесть (даже без салата).

Готовьте разные салаты каждый день, чтобы делать свои будни разнообразными. Ведь это возможность открыть для себя новые блюда, новые вкусы и ароматы. Попробуйте, вам так понравится, что вы не сможете остановиться!

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион я часто готовлю салатики, за основу которых беру баклажаны. Вообще, в моей семье все блюда из него прижились очень хорошо. Помимо салатов, мы также и делаем бомбовые и многое другое.

Я всегда держу на вооружении несколько рецептов салата из баклажан, которые по моему мнению являются самыми ходовыми и никогда не задерживаются на столе. Получаются они очень вкусными, полезными и готовятся очень быстро. Продукты, которые входят в их состав, всем известны и присутствуют практически на каждой кухне.

Итак, начнем наше кулинарное путешествие…

Сейчас вы познакомитесь с поистине уникальным салатом из баклажан, который по вкусу больше похож на грибной. В чем секрет? Вы узнаете далее. Он получается очень вкусным и сытным. А на готовку уходит совсем немного времени.


Чтобы приготовить такой салатик вам понадобится минимальный набор продуктов. А именно:

  1. 2 спелых баклажана;
  2. 5 отварных куриных яйца;
  3. 1 большая или 2 средних луковички;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. немного соли;
  7. подсолнечное масло;
  8. винный уксус.


Начнем с подготовки главного ингредиента. Баклажанчики нарежьте сначала кружками, а затем полосками, как показано на картинке:


Переложите брусочки в глубокую миску и добавьте 1 чайную ложку соли. Ее нужно тщательно распределить, чтобы каждый кусочек оказался соленым. Делать это лучше руками.

Для чего нам это нужно? Если пренебречь этой процедурой, то баклажаны станут горчить в салате. А это, наверняка не входило в ваши планы. Дело в том, что соль помогает мякоти выделить воду, вместе с которой и выходит вещество определяющее наличие горечи.


Отставьте миску в сторону на 20 минут. Тем временем переходите к маринованию лучка. Его нужно порезать на полукольца, разделить перышки руками и поместить в глубокую тарелку. Теперь добавьте к нему сахар и немного соли, примерно половину чайной ложки. Влейте необходимое количество уксуса и хорошо перемешать. Теперь залейте лук 1 стаканом горячей воды и оставьте до полного остывания.


Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой. Пусть они еще пару минут пробудут там, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте в ней «синюю ягоду».


Жарить лучше в несколько подходов, чтобы не было кучи из баклажан. Иначе они могут помяться и получится каша. Как только кусочки стали мягкими, переложить их на бумажное полотенце.


Через несколько минут, когда бумага впитает в себя излишки масла, переложите баклажаны в салатницу.

Яйца нарежьте дольками среднего размера.


Яйца тоже отправляются в салатницу. Маринованный лук тоже обсушите на салфетке и отправьте в общую миску.


Заправьте майонезом и слегка присолите. Перемешайте и салатик готов к подаче.


Обжаренные баклажаны под майонезом в сочетании с остальными продуктами очень напоминают по вкусу жареные грибочки. Не верите? Убедитесь сами! Приятного аппетита!

Баклажанный рай (вкусный повседневный салат)

Этот слоеный салат станет отличным лакомством и на семейном ужине, и на великом торжестве. Продукты для него очень просты и доступны. Готовить такую вкусняшку быстро и легко. При всем при этом он феерично вкусный, сочный и сытный. Говорить о его достоинствах можно долго, а лучше взять и попробовать.


Ингредиенты:

  1. Один баклажан;
  2. 2 средних луковички или одна большая;
  3. 1 свежая морковка;
  4. 2 дольки чеснока;
  5. 2 столовых ложки майонеза;
  6. 2 столовых ложки жирной сметаны;
  7. 1 плавленый сырок.

Баклажаны нарезать соломкой.


Подержите их полчасика в подсоленной воде, а затем опрокиньте на дуршлаг, это уберет ненужную горечь.

Соломку из баклажан нужно пожарить на масле до мягкости.


Лук порезать на половину полукольца и обжарить до золотизны.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок мелко покрошите.

Томаты нарежьте кубиками.

Майонез соедините со сметаной. Добавьте туда чеснок и тщательно вымешайте.

Сыр пропустите через среднюю терку.

Теперь настало время собирать салат. В круглую форму первым слоем разложите сыр.


Вторым слоем улягутся баклажанчики.


Смажьте их сметанно-майонезным соусом и выложите сверху томаты. Затем идет лук и тертая морковка.


Нанесите еще соуса и поместите на него еще один слой баклажан.


Сверху можно украсить свежей зеленью.


Получается очень красиво и необычайно вкусно. На каждом моем торжестве обязательно присутствует этот салатик. Мои близкие его просто обожают. Попробуйте и вы.

Салат из баклажан с помидорами и чесноком

Этот салат очень просто и быстро готовить, он вкусен и полезен. Из овощей нам понадобится только помидоры и баклажаны, а вот заправка будет очень интересная и необычная. Попробовав такой салат один раз, все хозяйки берут его на вооружения и готовят раз за разом.


Ингредиенты:

  1. 4 небольших баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. чеснок, примерно 4-5 зубчиков;
  4. свежая зелень (укроп и петрушка);
  5. 3-4 столовые ложки 6% уксуса;
  6. 1-2 столовых ложки соевого соуса;
  7. 1 чайная ложка сахарного песка;
  8. масло для обжарки.

Баклажанчики нарезать кружочками, поместить в глубокую посуду и пересыпать солью. Миску оставляем на 20-30 минут. Потом их нужно промыть и обсушить на ткани.


Как известно, баклажаны впитывают в себя огромное количество масла. Это не только неэкономно, но и очень вредно. Поэтому делюсь с вами лайфхаком, как избежать этого. Баклажаны в нарезанном и готовом к обжарке виде нужно смазать маслом в миске, а уже затем жарить их на сухой сковороде. Так они вберут в себя масло меньше.

Баклажаны сбрызнуть маслом и распределите его руками. Поставьте на плиту сковородку, смазывать ее уже не нужно. На раскаленную жаровню выложить кружочки.

Жарить нужно с двух сторон до мягкости и румяной корочки.


Томаты порезать на кусочки. Для салатов я обычно делю их на крупные дольки.


Для заправки смешайте мелко порубленный укроп, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соевого соуса. Для аромата можно добавить немножко черного молотого перчика, но это по желанию. Попробуйте получившийся соус. Если вам не хватает сладости или, наоборот, кислинки, отрегулируйте под свой вкус, добавив соевого соуса или сахара.

Затем добавьте уксуса и примерно 100 грамм кипяченой воды. Тщательно перемешайте и заправка готова.


В салатницу выложите кусочки помидор, кружочки баклажан, посыпьте рубленной петрушкой и немного полейте соусом. Оставьте немного заправки для подачи.


Перемешайте и можно подавать салат к столу.


Получается красиво, оригинально и очень вкусно. Интересное сочетание ингредиентов в заправке дает пикантный вкус и неповторимые эмоции от трапезы. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

Любители остренького, этот рецепт для вас! Сама я обожаю этот салатик и готовлю его очень часто. Особенно он подходит к шашлыкам на пикнике. Но и в другом сочетании он необычайно хорош.


Готовится такой салатик за несколько минут, на скорую руку. А в состав входят самые распространенные ингредиенты, которые часто присутствуют на наших кухнях. Вообщем, вкусно, полезно, быстро и недорого. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. 3-4 баклажана;
  2. 2 морковки;
  3. 1 красный и 1 желтый перец (можно использовать и одноцветные перцы, но разноцветные будут оригинальнее смотреться в салате);
  4. 1 луковица;
  5. 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера;
  6. яблочный уксус (можно заменить на столовый);
  7. соевый соус;
  8. масло для обжаривания;
  9. соль и сахар;
  10. острый перец чили;
  11. черный душистый перец;
  12. кориандр молотый;
  13. зелень (в нашем случае, петрушка);
  14. семечки кунжута.

Овощи помыть, обсушить. Морковь почистить от кожуры, перец освободить от семян, чеснок и лучок очистить.


Баклажаны нарезать на полосочки примерно такого размера:


Замочить их в соленой воде на полчаса, а затем обсушить на ткани.

Перчик нужно также порезать соломкой.


Морковку лучше пропустить через терку со специальной насадкой для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее ножом.


Лук накрошить на полуколечки. Чеснок мелко покрошить. Петрушку тоже измельчить.


Полоски баклажана обжарить в масле до мягкости и легкой прозрачности.


В салатницу выложить подготовленные овощи, посыпать все указанные специи по вкусу, сахар, соль, кунжутные семечки. Добавить яблочный уксус, примерно 2-3 столовые ложки и такое же количество соевого соуса.

Все тщательно перемешать. Лучше использовать для этого китайские палочки, чтобы не повредить нежные кусочки баклажана.


Салатику, перед подачей лучше настояться в течение часа в холодильнике. Получается просто очень вкусно. Угощайтесь!

Салат — баклажаны с яйцом и маринованным луком

Такой салат я готовлю несколькими способами. Один из них мы уже рассмотрели в этой статье, а вот второй мы приготовим прямо сейчас. В качестве разнообразия, мы сделаем слоеный салат из баклажан с маринованным лучком и яйцами.


Готовить его легко, он всегда меня выручает, когда семья требует вкусненького, а времени и сил после тяжелого дня совсем не остается.

Ингредиенты:

  1. 4 баклажана;
  2. 2 средние луковки;
  3. 1 лимон;
  4. немного рукколы;
  5. соль;
  6. чайная ложка сахарного песка;
  7. 3-4 вареных яйца;
  8. 4-5 столовых ложки майонеза;
  9. 5-6 небольших помидор;

Чтобы яйца при варке сохранили свою целостность, выкладывайте их в кастрюлю с теплой водой и добавьте соли. Еще один проверенный секрет — положить чайное блюдце на дно кастрюли.


Готовку блюд из баклажан начинают, как правило, всегда с них. Ведь мы уже знаем, что для устранения горечи они должны полчаса пробыть в миске, присыпанные солью.

Поэтому, помойте их, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.


Лучок покрошите полукольцами и уложите в миску для маринования.

Добавить щепотку соли, чайную ложку песка, выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте и уберите в сторонку.

Рукколу измельчите и соедините с майонезом в блендере.

Свободные от горечи и лишней влаги баклажаны обжарьте на сковороде в масле.


Помидоры порежьте на 4 части и тоже обжарьте в жаровне.


Подготовка окончена. Теперь переходим к сбору слоев для салата. На плоскую тарелку первыми отправляются баклажаны, ровным слоем. Учтите, что выкладывать мы будем по два слоя, поэтому не кладите в один слой сразу все количество ингредиента.


Сверху нанести майонезный слой. Вторым слоем лягут жареные помидорки.


Снова промажьте соусом. Яйца покрошите кубиками и выложите следующими.

Маринованный лучок откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на яйца.


Повторить все слои, кроме лука. На верхушке салатика будут красоваться покрошенные яйца.


Приготовление окончено, а салатику лучше отдохнуть в холодильнике пару часов.

Осень — это не только время сбора урожая, когда дома много свежих и натуральных овощей. Это еще и время, когда нужно запасаться витаминами на зиму. Эти незамудреные, но очень вкусные салаты помогут вам в этом.

Кто не любит вкусно покушать?! И даже когда совершенно нет времени на готовку, а в холодильнике не блещет изобилие дорогих продуктов, вы можете побаловать свои желудки вкусняшками!

Творите, готовьте, радуйте близких и рассказывайте нам о своих успехах. Всего вам доброго! До скорых встреч!

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Как приготовить салат из жареных баклажанов - 15 разновидностей

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий - 100 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб
  • Брынза - 200 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Грецкий орех - 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический - 10 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица - 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Кабачок - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп - 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 00 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Фета - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200г
  • Тыква - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

» – салат из баклажанов на зиму.

Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для заготовок на зиму — это баклажан, а конкретнее о салатах из него.

Баклажан, как и помидор относится к семейству пасленовых, более широкое распространение получил только в 19 веке.

Овощ требователен и немного капризен в выращивании, но тем не менее очень любим нашими огородниками.

Цветом бываем от почти белого, желтого до темно фиолетового. Хотя я в основном выращиваю только темно фиолетового цвета, они, на мой вкус, более мягкие, вкусные, хотя белые получаются с небольшой хрустинкой.

Как и все овощи содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами.

Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запеченном, тушеном, консервированном видах.

Использовать лучше небольшие плоды, их меньше приходится резать, да и молодые сочнее и вкуснее, чем переспелки.

Не старайтесь использовать банки большой емкости, наиболее оптимально 0,5 л. и 1 л. ориентируйтесь на будущее количество едоков, чтобы не оставлять недоеденные закуски открытыми на хранение.

Очень вкусные рецепты салатов из баклажанов

Салат из баклажанов на зиму — Десятка

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 сладких перцев
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 10 горошин горького перца
  • стакан растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • 3 ст. лож. уксуса 9%
  • При желании добавить 10 шт моркови и 1 стакан воды

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем на кусочки по 3 см толщиной, заливаем холодной водой на 30 минут

Помидоры моем, разрезаем на четыре части, используйте лучше средних размеров по величине

Лук чистим разрезаем каждую пополам, нарезаем полукольцами

У перца удаляем плодоножку, семена, нарезаем на кусочки по 3 см шириной

Чеснок чистим, каждую дольку нарезаем мелкими кусочками

С баклажанов сливаем воду

В большую кастрюлю выливаем масло

Выкладываем помидоры, перец, лук, баклажаны. Добавляем соль, сахар

Ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 30 минут, периодически перемешивая

В процессе тушения добавляем горошки перца, если посчитаете на свой вкус, что недостаточно жидкости, то можно добавить 1 стакан воды

В конце тушения добавляем чеснок и уксус, перемешиваем, кипятим еще 5 минут

Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками

Банки переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Калорийность на 100 гр — 69,5 Белки — 1,2 Жиры — 2,6 Углеводы — 10,3

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • 6 зуб. чеснока
  • ч. лож. молотого чёрного перца
  • 2 ч. лож. молотого кориандра
  • 1 — 2 ч. лож. красного молотого перца
  • ст. лож. соли
  • 8 ст. лож. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими, длинными брусочками, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час
  2. Сливаем сок, промываем их в проточной воде
  3. После промывки выкладываем на немного смазанный маслом противень, накрываем фольгой, ставим в нагретую духовку на 10-15 минут
  4. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, заливаем горячей водой на 3 минуты
  5. Морковь в дуршлаге промываем холодной водой, отжимаем от лишней жидкости
  6. Лук режем пополам, нарезаем полукольцами
  7. Перец разрезаем на две половины, нарезаем длинными тонкими соломками
  8. Все овощи кроме баклажан смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок
  9. Добавляем перец, кориандр, сахар, уксус, соль, острый перец, масло
  10. Все тщательно перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться 5-6 часов
  11. В овощи добавляем еще горячие баклажаны, перемешиваем
  12. Раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам
  13. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой
  14. С момента закипания стерилизуем 35 минут — 500 мл банки, 1л — 20 минут
  15. Плотно закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат овощной классический — Пятерочка

Калорийность на 100 гр — 116,5 Белки — 1,0 Жиры — 9,1 Углеводы — 7,4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец и гогошар — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец – 4 шт.
  • Зелень
  • Уксус — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем на крупные кусочки

Заливаем хорошо подсоленной водой, сверху кладем груз, оставляем на 2 часа

Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке

В большую кастрюлю наливаем масла, добавляем лук и морковь

Зелень любую по вкусу мелко рубим

Острый перец мелко нарезаем

Помидоры моем, нарезаем на четыре части

Перец режем крупными дольками

Кастрюлю с морковью и луком ставим на огонь и тушим 10 минут

Баклажаны промываем под проточной водой, немного отжимаем

Выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Добавляем перец, перемешиваем, продолжаем тушить ещё 10 минут

Выкладываем помидоры, тушим 10 минут помешивая. Высыпаем зелень, выливаем уксус

Добавляем соль, сахар, тщательно перемешивая доводим до кипения

Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам, прикрываем стерилизованными крышками

Дно большой емкости прокладываем полотенцем, ставим банки, заливаем кипяченой водой

Стерилизуем салат 20-25 минут с момента закипания

Закатываем банки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат — Тещин язык

Ингредтенты:

  • Баклажаны — 4 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Чеснок – 5 головок
  • Острый перец – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в глубокую кастрюлю
  2. Посолить, перемешать и залить водой, оставить на 30 минут
  3. После чего промыть проточной водой, слить лишнюю жидкость
  4. Перцы помыть, удалить семена
  5. Очистить чеснок
  6. Помидоры залить на 1 минуту кипятком
  7. Слить из помидор воду, залить холодной водой на 2 минуты и очистить от шкурки
  8. Помидоры, весь перец, чеснок пропустить через мясорубку
  9. Добавить соль, сахар, масло, уксус
  10. Добавить измельчённую массу в кастрюлю и поставить на огонь, тушить 30 минут
  11. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками

Закуска — Баклажаны как грибы в 1 литровых банках

Калорийность на 100 гр — 48,7 Белки — 0,9 Жиры — 3,4 Углеводы — 3,6

Ингредиенты из расчёта на 5 х 1 литровых банок:

  • 5 кг баклажанов
  • 250 г укропа
  • 300 г чеснока
  • 300 мл растительного масло

Рассол:

  • 250 мл уксуса 9%
  • 3 л воды
  • 2 ст. лож. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на крупные кусочки
  2. Чеснок мелко нарезаем
  3. Укроп мелко рубим
  4. На огонь ставим кастрюлю с водой, вливаем уксус, солим
  5. Добавляем баклажаны и варим с момента закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг, даем стечь, пересыпаем в кастрюлю
  6. Добавляем чеснок, укроп, масло, аккуратно перемешиваем
  7. Раскладываем, уплотняя ложкой по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками
  8. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки, заливаем водой
  9. Стерилизуем с момента закипания 20-30 минут
  10. Закатываем крышками и ставим под теплую ткань до полного остывания

Салат из баклажан Огонек

Калорийность на 100 гр — 49,6 Белки — 1,5 Жиры — 2,1 Углеводы — 6,1

Необходимо:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • острый перец – 5 шт.
  • уксус 9 % — 75 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками, толщиной 5 мм, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
  2. У перцев удалить семена
  3. Очищаем чеснок
  4. Через мясорубку пропустить чеснок, перцы сладкий и острый
  5. Из баклажан слить лишнюю жидкость, разложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут
  6. В измельчённую массу добавить соль, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и протушить 5 минут
  7. В тушёный маринад добавить уксус
  8. В стерильные банки выкладываем, уплотняя ложкой чередуем слои баклажан с заливкой из перцев, пока банка не наполнится
  9. Закатываем стерильными крышками и оставляем до остывания

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Калорийность на 100 гр — 65,5 Белки — 1,3 Жиры — 4,2 Углеводы — 5,7

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов
  • 4 кг сладкого болгарского перца
  • 6 головок чеснока
  • 3 литра готового томатного сока
  • 0,5 литра растительного масла
  • 200 г сахар
  • 200 г уксуса
  • 2 ст. лож. соли

Приготовление:

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

Баклажаны моем, нарезаем брусочками

Заливаем томатом, ставим на маленький огонь тушиться, помешивая 10 минут

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами

Добавляем в кастрюлю к баклажанам перец, масло уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут

В конце добавляем чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками

Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания

Видео рецепт острая закуска из баклажанов — Кобра

Такие закуски в консервированном виде просто бесподобны, поэтому закатываем побольше баночек, чтобы наслаждаться ими зимой

Баклажаны на огороде начинают появляться с середины лета, но в магазинах их можно приобрести круглый год. Многие называют их овощами, но на самом деле – это ягода, из которой можно готовить разнообразные блюда. Наиболее полезный и оптимальный вариант - салат из баклажанов. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Тещин язык из баклажанов - вкуснотища на каждый день

Эта вариация – классическая. За считанные минуты вы приготовите вкусную закуску, которая с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • петрушка – 25 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 25 г.

Приготовление:

  1. Срезать ножку с баклажанов. Нарезать необходимо вдоль. Толщина не более пяти миллиметров. Присыпать солью и отставить на полчаса.
  2. Соль смыть. Взять бумажное полотенце и просушить заготовки. Влить в сковородку масло и обжарить с двух сторон.
  3. Чтобы убрать лишний жир, заготовки со сковороды выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Нашинковать зелень. Влить майонез и добавить мелко порубленные чесночные зубчики.
  5. Томаты нарезать в виде долек. Пластинки баклажанов промазать майонезной массой.
  6. На край поместить кусочек помидора и свернуть в рулет.

Салат из запеченных синеньких

Очень ароматный и вкусный салат получается из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

  • соль;
  • баклажан – 3 крупных плода;
  • кинза – 4 веточки;
  • черный перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф. Режим 200 градусов.
  2. Разрезать пополам чесночную головку, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Завернуть в фольгу, но не плотно.
  3. Баклажаны разрезать не надо. Острым ножом проткнуть часто со всех сторон. Выложить на противень чеснок и баклажаны. Запекать полчаса в духовой печи.
  4. Разрезать баклажан вдоль и остудить. Достать мякоть при помощи ложки и крупно порезать. Присолить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец.
  5. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой. Перемешать с баклажанами.
  6. Порубить томаты. Лук нашинковать. Отправить к баклажанам. Посыпать перцем и залить маслом. Полить лимонным соком. Перемешать и присыпать порубленной зеленью.

Рецепт приготовления по-корейски

У корейцев принято продукты нарезать как можно мельче. Секрет вкуса содержится в обжаренных видах перца: жгучего, молотого и красного. Конечно в процессе они немного потеряют остроту, но помогут насытить салат особенным ароматом.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 стручок;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молотый жгучий перец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать стручок жгучего и болгарского перца. Поместить на сухую сковороду, насыпать молотый перец и прожарить пару минут.
  2. Баклажан нарезать на кусочки и запечь в духовой печи (180 градусов).
  3. Смешать перцы с баклажанами. Добавить нашинкованный зеленый лук и порубленные чесночные зубчики. Подсластить. Выдавить сок с лимона и залить соевым соусом. Перемешать.

Теплый салат с баклажанами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 3 средних плода;
  • петрушка – 20 г;
  • томат – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан. Для салата понадобятся кубики. Ошпарить кипятком.
  2. Нарезать квадратиками томаты и перец. Нашинковать помельче лук.
  3. В сковороду налить масло. Поместить лук. Обжарить, затем подсластить. Перемешать. Закинуть баклажаны с перцем. Тушить до готовности.
  4. Переместить в салатницу. Добавить томаты, нашинкованную зелень и порубленный чеснок. Подсолить и сбрызнуть уксусом. Размешать и сразу подавать.

Готовим с добавлением помидоров

Закуска на вкус получается пикантной с приятными острыми нотками.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • черный перец;
  • острый перец молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой перец. Помидоры – полукольцами. Для приготовления выбирайте мясистые и плотный плоды.Нашинковать лук.
  2. Промытые баклажаны нарезать кольцами. Толщину делайте не более пяти миллиметров. Подсолить и оставить на полчаса. Обмыть водой. Эта процедура поможет избавиться от горечи.
  3. В горячую сковороду с маслом поместить баклажаны и зажарить. Переложить на салфетки, чтобы впитался жир.
  4. Все подготовленные продукты соединить. Влить уксус. Подсолить. Добавить сахар и посыпать перцем. Перемешать и украсить нашинкованной зеленью.

У старых баклажанов толстая кожица, которую перед приготовлением лучше срезать. Чтобы плоды легче было очистить, предварительно ошпарьте их кипятком. Но слишком перезрелые экземпляры совсем не подходят для салата и портят его вкус.

Закуска с сыром фета

Пряный и ароматный салат, который замечательно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • баклажан – 160 г;
  • перец;
  • фета – 120 г;
  • соль;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • черри – 160 г;
  • петрушка;
  • руккола – 55 г;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • листья салата – 55 г;
  • красный лук – 0,3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • орегано – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Нарезать поперек баклажан. Должны получиться тонкие пластинки.
  2. Пополам разрезать черри.
  3. Фета понадобится кубиками.
  4. Лук в виде полуколец.
  5. Баклажан прожарить в масле на сковороде.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить горчицу и раздавленные чесночные зубчики. Насыпать травы. Перемешать.
  7. Салат порвать руками на кусочки и смешать с рукколой. Добавить остальные продукты, которые заранее подготовили. Подсолить и посыпать перцем. Полить заправкой и перемешать. Посыпать порубленной петрушкой.

Чтобы удалить жир, после обжарки баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце.

Салат из жареных баклажанов и яиц

Сытное блюдо, которое можно использовать как перекус между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой баклажаны. Присыпать солью и отставить на четверть часа. Промыть водой и откинуть на дуршлаг. Промокнуть полотенцем.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны. Понадобится минуты три на максимальном огне.
  3. Нарезать в виде полуколец. Полить уксусом и промариновать пять минут. Слить жидкость, которая выделится и просушить лук на бумажном полотенце.
  4. Порезать кубиками яйца.
  5. Перемешать баклажаны, лук, яйца. Влить сметану и майонез. Подсолить и перемешать.
Статьи по теме