Можно ли есть блюда из сырого мяса. Можно ли есть сырое мясо

В кулинарных книгах разных народов мира можно найти множество блюд, которые готовят из сырого мяса. Более того, настоящие гурманы утверждают, что качественная вырезка из определенных частей туши в необработанном термически виде имеет гораздо более утонченный вкус и аромат, нежели жареный стейк. Однако сырой продукт должен отвечать крайне строгим требованиям. О преимуществах и недостатках мясного сыроедения поговорим в нашей сегодняшней статье.

Польза и вред сырого мяса

Справедливости ради отметим, что существует ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих мясной продукт, не обработанный термически. Как бы ни противились вегетарианцы, мясо - одно из наиболее ценных в пищевом плане блюд, которое должно присутствовать в ежедневном рационе. В нем содержится фосфор и . К слову, последние в процессе термической обработки разлагаются, а микроэлементы переходят в формы с меньшей биологической доступностью. Следовательно, в процессе приготовления мяса усвояемость ценных белков и незаменимых кислот существенно снижается.

Однако есть и обратная сторона медали употребления сырого мяса - повышенный риск инфекций и глистных инвазий. Довольно часто личинки глистов попадают в организм человека вследствие недостаточно качественной термической обработки мясных продуктов. Причем болезнетворные инвазии могут годами сохраняться в мышечной ткани, медленно отравляя организм. Таким образом, если человек заразился через сырое мясо круглыми червями - трихинеллами, - то он будет страдать от резких болей в мышцах. К различным хроническим заболеваниям также приводит наличие в мясе условно-патогенных бактерий и плесневых грибков. Кроме того, подобная пища может создать серьезные проблемы с пищеварением. Сырое мясо нельзя употреблять женщинам в период беременности, детям, пенсионерам и людям со слабой иммунной системой.

Если у вас все же возникло желание съесть кусок сырого мяса, например, в блюде бифштекс «по-татарски» или карпаччо, то лучше остановить свой выбор на говяжьем филе. Конечно, подобная вырезка будет стоить дороже, но такая пища гораздо безопаснее свинины.

При выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы продукт был свежим, имел заключение ветеринарного контроля. Если вам нужен сырой фарш, то лучше приготовить его самостоятельно, прокрутив кусок мяса в мясорубке. Так вы будете уверены в свежести продукта, и не придется переживать о том, что в нем содержатся нежелательные добавки.

Гурманы утверждают, что для употребления в сыром виде годится только говядина, а вот мясо птицы и кролика попросту невкусное. Что касается баранины и козлятины, то подобная пища будет слишком жесткой. Для приготовления блюд из сырого мяса категорически воспрещается использовать дичь.

Лучше избегать мясных продуктов, расфасованных в герметически закупоренные полиэтиленовые пакеты и кулинарную пленку. В них накапливается кровь животных, которая является идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Перед покупкой тщательно осмотрите мясо - оно не должно быть обветренным, плохо пахнуть или иметь неравномерные пятна синего цвета.

Вот, в принципе, и все, что мы хотели рассказать вам об употреблении сырого мяса. Надеемся, вы сделаете правильный выбор в пользу .

Карабас Барабас 22-07-2014 08:59

Неоднократно встречал упоминания об употреблении в пищу сырых грибов. Даже, от отца, детство которого выпало на самый счастливый период советского процветания, слыхал, что пацанами они перекусывали зеленушками прямо из земли, просто так, потому, что пацаны. И никто не травился.
Отсюда, пока вспомнил, вопрос: какие грибы можно есть сырыми, в каком количестве, что будет, если "что-то пойдёт не так"?

alex332008 22-07-2014 09:04


кулинарной обработкой!)))

Раммхат 22-07-2014 09:06

шампиньон,
пищевая ценность и химический состав "Шампиньоны".

на 100 г съедобной части.Пищевая ценность Калорийность 27 кКал Белки
4,3 грЖиры1 грУглеводы0,1 грПищевые волокна2,6 грВода91 грНенасыщеные жирные кислоты0,1 грМоно- и дисахариды0,1 грЗола1 грНасыщеные жирные ислоты0,1 грВитаминыВитамин PP4,8 мгБэта-каротин0,01 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0,1 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,45 мгВитамин B5 (пантотеновая)2,1 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,05 мгВитамин B9 (фолиевая)
30 мкгВитамин C7 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)5,6 мгМакроэлементыКальций4 мгМагний15 мгНатрий6 мгКалий
530 мгФосфор115 мгХлор25 мгМикроэлементыЖелезо0,3 мгЦинк0,28 мгЙод
18 мкгХром13 мкгФтор14 мкгМолибден3 мкгКобальт15 мкгРубидий26 мкг

в сырую жрать можно, но не долго, потом живот скрутит)))

Карабас Барабас 22-07-2014 09:14



Подозреваю (исходя из названия), что сыроежки можно кушать с минимальной
кулинарной обработкой!)))


Вот их, батя говорит, есть побаивались.
Кстати, что они называли "сыроежками", которых не ели, а что "зеленушками", бывшими съедобными - я не знаю. Родители - не грибники, показывать на натуре не стал во избежание... говорит, сам точно не помнит что и как выглядело))

Werewolf_Zarin 22-07-2014 09:24

Сырыми можно есть все грибы, некоторые только один раз)

MrWolf 22-07-2014 09:39

Читал как-то в книжке про грибы, что единственные грибы которые можно есть сырыми - это Белые. Но, как говорят, времена нынче не те.

Хотя я попробовал, отрезал от ножки блинчик с полсантиметра, схрумал. Ниче так, есть можно, никаких (видимых) последствий не обнаружил.

EgorT 22-07-2014 09:52

Мухоморы и другие грибы из рода Psilocybe семейства строфариевых можно по мнению ряда экспертов аккуратно есть сырыми без ущерба для здоровья, однако, побочные эффекты, несомненно, сведут на нет питательную ценность и вкусовые качества

Данная информация взята из открытых источников и не является пропагандой чего бы то ни было.

Карабас Барабас 22-07-2014 10:01

"Весёлые" грибочки обсуждать не будем, во избежание... кому интересно - сами знают и как употреблять, и как возделывать

Сёрфинг дал интересные результаты. Мало грибов можно есть сырыми. В основном это домашние шампиньёны и вёшенка (вкус последней, говорят, специфический), а также рыжики, белые и трюфели.
А вот сыроежки сырые не опасные, но их не едят, очень горькие они))
Но что же всё-таки будет, если съесть сырым гриб не из этого списка? Крышку сорвёт или просто донышко выдавит?
У кого есть свой, проверенный опыт?

Васёк 22-07-2014 10:29

я лично не рискую
буквально в субботу ходит с тестем по грибы в деревне
всё, что находил - показывал ему
и уже опытный грибник принимал решение об изъятии гриба в сумку

dmr110 22-07-2014 10:32

шампиньоны, вешенки можно спокойно есть, только вымыть надо. Белый гриб вчера сырой съел, все в порядке. Только нужно быть осторожным, белый гриб можно перепутать с млечным,вот там будет отравление будь здоров. Мухомор в детстве съел, было хреново, решительно не рекомендую его есть, даже если очень хочется есть Главное в грибах-где они выросли, всю отраву впитывают, можно отравиться даже съедобным грибом.

Карабас Барабас 22-07-2014 11:24

цитата: Originally posted by dmr110:

Белый гриб вчера сырой съел, все в порядке.


Во! Это уже опыт. А кто-нибудь ещё пробовавший и выживший есть?

Пацанами как-то бухали на "зелёнке", в близлежащей лесополосе. Идёт дедушка-грибник. Мы интеллигентные, поздоровались справились о житье бытье, поинтересовались, какие грибы можно есть. Он показал поблизости, а их - видимо-невидимо, а у самого корзинка пустая))) по неопытности не придали значения, насобирали, сидим, чистим, собираемся на костре запечь.
Идёт БОМЖ, стрельнул сигаретку, бутер, осмотрелся и спрашивает, дескать, что вы, пацаны, с поганками делать собрались? Узнал, что да как, вывалил, растоптал, обругал предыдущего грибника очень нехорошо, стрельнул ещё сигарету и ушёл, продолжая удивляться нецензурно, зачем постороннему грибнику травануть нас понадобилось, неужели за пару десятков подабрикосовиков...

Мораль - советы тоже разные бывают. Никого не призываю сразу после прочтения пробовать. Сам попробую шампиньёнов, пожалуй, но сначала источники и статистику соберу))

alex332008 22-07-2014 11:40



Сам попробую шампиньёнов, пожалуй


А если не секрет - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?)))
Или как вариант на тот случай что - "ВОТ, СЛУЧИЛОСЬ!..., а хоть и лето, но спичек нет?"
Так чоле?)))

МеДмеДь 22-07-2014 11:54

Ел покупной шампиньён сырым, ничего не произошло, но на вкус не понравился.

Аден 22-07-2014 12:15

Шампиньоны ел сырыми в салатах и в сандвиче. Белые и подберезовики ел сушеными, за лакомство считал.

цитата: белый гриб можно перепутать с млечным,вот там будет отравление будь здоров.

Он же горький на вкус, сложно перепутать.

Карабас Барабас 22-07-2014 12:21

цитата: Originally posted by alex332008:

ЗАЧЕМ



С детства не понимаю ничего в грибах и боюсь сам их собирать поэтому. Бабушка была, можно сказать, народным экспертом по грибам. Со всего региона приезжали советоваться. Бывает, найдут место грибное, а гриба не знают - берут образец и везут. Она в тему никого не допускала, все окончательные решения принимала единолично. Тоже боялась чужой ошибки. Так и не сложилось разобраться в предмете, надо устранять недочёт.

Dark74 22-07-2014 12:32

ел ножки от груздей.

ничего есть можно. немного горчит правда. ну и много не сьешь
после 5-6го побежишь искать ближайший куст.

если немного 2-3 то ничего страшного не происходило.

сам из деревни так что было дело по нескольку дней кушали подножный корм при выходах тащить продукты было лень

Sumakh 22-07-2014 12:55

Ел белые, один 2 гриба за раз. По теме...Владимир Солоухин. Третья охота

Теперь о сырых. Самому мне, вероятно, не пришло бы в голову всерьез за
столом, при помощи ножа и вилки есть сырые грибы. Самое большое, что мы
делали мальчишками, поджаривали рыжики на костре. Вспоминая детство, я
иногда беру с собой в лес щепотку соли. Если день серый, прохладный, с
дождичком, особенно приятно разжечь в лесу небольшой огонек. Выберешь место
под дремучей елью, непроницаемое ни для дождя, ни для света. Сухо, тепло,
уютно, как в комнате. На земле ровная и гладкая подстилка из темных
коричневых игл, слежавшихся в плотный пружинящий войлок, по сторонам березки
или иные деревца, сверху над головой радиально разбегающиеся черные еловые
ветви. С этих ветвей свисают длинные бороды голубоватого лишайника. Душистый
дымок от костра тотчас наполнит всю эту лесную комнату, начнет подыматься
вверх, процеживаясь сквозь широкие плоские ветви, а также выбиваться на
сторону, где его будет подхватывать и развевать ветерок. В дождь хорошо
посидеть у огонька на сухой пружинящей подстилке из игл. В это время для
забавы насадишь на прутик рыжик, насыплешь на него сольцы и поднесешь к
огню.
Но это, конечно, баловство, а не еда. И потом как-никак получается гриб
жареный, хотя и пахнущий сырцой, мы же хотим говорить о грибах совершенно
сырых.
Однажды меня научили, и я попробовал. Рецепт был такой: принеся рыжики,
желательно боровые, нужно их тщательно вымыть, положить в небольшую глубокую
миску вверх пластинками и посыпать солью так, чтобы соль попала на каждый
гриб. Я знал, что на севере так приготовляют рыбу, в частности семгу, и
называют ее малосолкой. Парную, только что из воды семгу нарезают кубиками,
присаливают и перемешивают с кубиками льда. Семга впитывает соль и
одновременно охлаждается, твердеет. Через двадцать минут едят.
Нечто похожее предлагали мне проделать с боровыми рыжиками. За
полтора-два часа соль, оказывается, успевает растаять, а сами грибы дают
сок, который собирается на дне в коричневую красноватую лужицу. Может быть,
так и нужно есть сырые рыжики, но я этот рецепт впоследствии упростил.
Тщательно отобранные, без единой червоточинки, без пятнышка и только самые
молодые экземпляры добытых рыжиков я кладу на тарелку, солю и тут же ем. Я
не замечал, но на детский вкус есть в сырых рыжиках не то что горчинка, но
остринка, жгучесть, как будто слегка приперчили. Сначала эта остринка
смущала детей, но после того как я напомнил им, что они едят и лук и чеснок,
которые невероятно горьки и остры, едва различимая горчинка рыжика стала
казаться не более чем приятной. Эту еду я нахожу не только необыкновенной по
вкусу, но и очень здоровой и каждый год жду не дождусь поры, когда можно
будет насобирать свежих рыжиков и полакомиться ими в сыром виде. Так как
оттенки вкуса и аромата свежих рыжиков очень тонки и так как не следует их
заглушать никакими другими ароматами, то перед такими рыжиками лучше всего
выпить рюмку чистой водки, а не из тех настоек, о которых я распространялся
в связи с рыжиками, заготовленными впрок путем соления в кадушке.

ижевск 22-07-2014 15:22

для вкуса/аромата и аппетита ещё понимаю
неужели одними сырыми грибами можно наесться досыта?
они ж сложный белок - его замучаешься переваривать.
желудок неподготовленный не выдержит, слизистая сорвется.

RadaZero 22-07-2014 15:35


А про сыроежки история.. Лет 13 мне было у бабушки в деревне отдыхала. В лес за грибами пойдем она всегда чтобы отличить сыроежки от похожих на них поганок откусывала кусочек, если горчит,значит не сыроежка. Я на нее насмотрелась, и в следующий раз пошли без взрослых, ну я каждый гриб надкусывала,надкусывала, а потом как голова поехала, села под ель и полчаса встать не могла). Так что после того случая лесные сырыми не рискну пробовать, только если совсем прижмет))

GrigoryZ 22-07-2014 16:05

Грибы лучше не есть вовсе, толку от них ноль, а геммороя куча. Имхо.
Только если ресторанный жульенчик под водочку, или лисичек в охотку)

jim hokins 22-07-2014 16:32



Грибы лучше не есть вовсе, толку от них ноль, а геммороя куча.


Вы Григория слушайте,-правильную речь толкает.У него по грибам это...учительница дюже серьезная .

GrigoryZ 22-07-2014 16:40

:)) да! а таких ГРИБОВ вообще за версту обходите!

jim hokins 22-07-2014 17:00

цитата: Originally posted by GrigoryZ:

а таких ГРИБОВ вообще за версту обходите!


(оглядываясь по сторонам)-А информация как,теоретического или уже практического плана ?

Esterdes 22-07-2014 17:08

цитата: Подозреваю (исходя из названия), что сыроежки можно кушать с минимальной

Насколько я знаю сыроежки так называли из-за того, что они сырость любят.
А про сыроедение, это уже более позднее.

Я ел белые грибы в сыром виде, не умер. Но правда ел немного, не килограммами.
Ну а сушеные на солнце - только в путь, все детство их с сушилки таскал.

GrigoryZ 22-07-2014 17:13

Знаю двух любителей ГРИБОВ, вывод: - стмптомы необратимы, т.е накапливаются в органоиде и продолжают действовать до гроба. Как в том анекдоте про последний лепесток цветика-семицветика: "лети-лети лепесток.....и пусть ту хромую девочку плющит, колбасит, и волтузит вечно!"

Hunt70 22-07-2014 18:47

цитата: Отсюда, пока вспомнил, вопрос: какие грибы можно есть сырыми

белые http://www.rasteniya-lecarstve...lyh-gribov.html
лисички http://www.rasteniya-lecarstve...-parazitov.html
рыжики, вешенки http://kedem.ru/schoolcook/basis/20110707-gribi/
стоит понимать, что грибы накапливают в себе вредные вещества из окружающей среды, соответственно собирать надо в экологически чистых местах. Да и по книжкам или форумам не стоит учится их собирать, лучше найти знающего человека, а то и в ящик сыграть можно преждевременно.

ddizel 22-07-2014 20:01

Доводилорсь сыроежки сырые есть. Но соль была.
Крошили в крошево, обильно солили, перемешивали руками. Дать постоять минут 10. Можно есть.
Котелок на троих. Неоднократно, в течении похода почти ежедневно, в сумме дней 20. Нормально всё. Никаких растройств желудка и пр. неприятностей не наблюдалось. Вкус отменный, горчинка проходит тонкой ноткой, не напрягает.
Если бы под водку - ващщще вкуснейшая закусь бы была.

Kosoi 22-07-2014 20:15

А смысл есть их сырыми? У них и так пищевая ценность околонулевая, а без термической обработки вообще будет отрицательная

ddizel 22-07-2014 20:22



А смысл есть их сырыми?

вкусно.

Kosoi 22-07-2014 20:22

цитата: Изначально написано Sumakh:
Рецепт был такой: принеся рыжики, желательно боровые, нужно их тщательно вымыть, положить в небольшую глубокую миску вверх пластинками и посыпать солью так, чтобы соль попала на каждый гриб

Ел такие, на любителя, они явственно смолой отдают

Карабас Барабас 22-07-2014 20:29

Стало быть, повременим с экспериментами, пока знающий и доверенный человек появится, чтобы показал, что собирать, как употреблять. Самодеятельность, я так погляжу, в этом вопросе не поощряется.
А я и не спешу))))
А чего от пары грибочков, кроме рвоты с поносом и головокружением случиться может? Дыхательную функцию и гладкие мышцы грибы парализуют? Печёночная или почечная недостаточность? Что является функциональной причиной смерти от отравления грибами? Чтобы уж со всех сторон знать.

mackar20093105 22-07-2014 20:45

а что про грузди никто не вспомнит..? Их отродясь только сырыми и ели..) - правда соленые естесственно..) Думаю, все пробовали. Суть вымачивания в процессе просаливания та же- удалить гореч. Также был случай- лет 10 назад.., я сам нарвал грибов как то поутру - дома отобрали грузди- всякие сырые, сухие и даже волнушки замочили в эм.баке с солью. Часов в 12 звонят други..- жди, через 3 часа будем.Ну- давно не виделись, то се, я баню топить, мясЫ жарить..) Короче, в процессе возлияний было предложено свежих груздей..) Только что и сделал, что достал из бачка, промыл в чистой воде, каждый посолил и- на стол..) . - пришлось несколько раз повторить!..). Правда, сметана тоже присутствовала..).

lexsey 22-07-2014 21:45

Сырым едят японский древесный гриб Шиитаке,говорят лечебный еще он.Я ради интереса купил мицелий шиитаке эксперимент теперь провожу- получиться вырастить в квартире на лоджии в бревнах диаметром около пятнадцати сантиметров и длинной около 1 метра 20 сантиметров полноценный Шиитаке или нет.К концу осени станет ясно прижился мицелий шиитаке или нет

Шухер 22-07-2014 23:46

Даже не гадал увидев на портале в каком разделе такая тема может быть)))))

kniazmiloslav 23-07-2014 12:38

В детстве ел сырые (солёные как квашенная капуста) свинушки. В качестве приправы к жаренной картошке очень даже ничего. По словам отца их пищевая ценность нулевая, что съешь, то и выйдет.

Правдя я ко всем грибам отношусь не как к пище, а как к приправе. Грибной суп - это когда в нормальный суп бросить горсточку сушёных белых.

TYA 23-07-2014 12:51

Как есть суп из топора? Расскажите?

Kirakir 23-07-2014 01:12

Ел сырыми рыжики. Чуток соли,3 минуты на палочке над костром. Штук десять, вполне нормально. Если бы с кусочком ржаного хлебушка, то вообще вкуснотишшшша!!!
А еще есть такая штука как зонтик. Здоровый, высотой около метра гриб, с виду похожий на пантерный мухомор. Срываем шляпку,сминаем как котлету, чуть-чуть соли, и хаваем. Но сыроедение хорошо в меру.

Пичалька 23-07-2014 01:20

Мухоморы едят не совсем прям сырыми, а подсушивают - вроде так сибирские суровые шаманы делают. Весьма интересный, кстати грибок.

TYA 23-07-2014 01:30

цитата: Ел сырыми рыжики.

И чё? Польза была? Может прилив сил? Или рыжие вкрапления в стуле?

Kirakir 23-07-2014 02:39

цитата:

Нет. Просто,гуляясь по лесу,нашел с десяток. Захотел попробовать.Было вкусно. Любознательный я

Митро 23-07-2014 06:23

Плюсую за рыжики
Однако добавлю - главное не попутать с сыроежками - горькие они, и гладкие. Рыжик обычно чуть махнатый
Ко всему - есть рыжики больше 7 см в диаметре - не советовал бы - в них накапливается горечь и всякая бяка.
Также спокойно можно есть шампиньоны.
По сути эти 2 гриба относятся к 1й категории годности (где-то давно читал), и их вкушать на сырую безопасно.

Сам каждую осень, когда по грибы хожу - съедаю почти все, что нашел)))
Рецепт - срезать-посолить чуть пластинки-погреть над огнем/зажигалкой до образования капелек на пластинках-профит! Деликатес блин))).

alex332008 23-07-2014 11:03

цитата: Originally posted by Митро:

В прошлом году ради эксперимента ел маслята, чуть подогретые на костре - вкус реально как кусочек сливочно-соленого масла. После штук 10 - сытый желудок. Днище не вырвало


Познавательно однако...!)))

Бор-ода 23-07-2014 19:03

Рыжики и гриб-зонтик. Хотя последний лучше всего в жареном виде. ВСЕ остальные грибы отдыхают.

М Пол 23-07-2014 21:16

цитата: Изначально написано TYA:
И чё? Польза была? Может прилив сил? Или рыжие вкрапления в стуле?
Дело в том, что есть грибы. Их можно жарить, мариновать, солить и т.п. Кому не нравятся, зачем себя мучить.

Кому нравится. Если в лесу нечем закусить стопку, можно взять рыжик, сделать несколько надрезов ножом, посолить и потерпеть минут пять. На вкус и последствия ничем не отличается от солений, разве что грибной запах сильнее.
-----------------
Хуже работы без работы

Kosoi 23-07-2014 21:28

цитата: Изначально написано Пичалька:
Мухоморы едят не совсем прям сырыми, а подсушивают - вроде так сибирские суровые шаманы делают. Весьма интересный, кстати грибок.

Если уж собрались жрать мухоморы, то сушить их надо полностью, иначе печень с мозгом спасибо за иботеновую кислоту не скажут. Если варить больше получаса токсичное и психоактивное воздействие сводится практически к 0 и можно спокойно есть. В смеси с воткой применение исключительно наружное, при внутреннем получите серьёзное отравление

Пичалька 23-07-2014 23:13

цитата: Originally posted by Kosoi:

печень с мозгом спасибо за иботеновую кислоту не скажут



Хотя девочка, да - серьезно отравилась разок.

mackar20093105 23-07-2014 23:33

цитата: В смеси с воткой применение исключительно наружное, при внутреннем получите серьёзное отравление

фильм "Белые росы"помните?..) Кажись там стариканы как раз мухоморовую настойку пробовали..)) "С" -..Валет сдох"..!..

Sobaka1970 23-07-2014 23:54

Если по памяти, то в инструкции по выживанию лётным экипажам после аварийного приземления, приводнения написано так: если вы не знаете съедобны ли данные грибы или ягоды съешьте немного (2-4 грамма) данного продукта и через 2-3 часа вы поймёте можно ли его есть.

Пичалька 24-07-2014 01:09

цитата: Originally posted by Sobaka1970:

съешьте немного (2-4 грамма)


Бледной поганки и т.п. - достаточно.

Как говорил дед, если ты гриб не знаешь - значит оно несъедобно. Экспериментировать таким образом можно когда так и так подыхаешь.

Помнится один веган обожрался волчей ягоды. Ел, причмокивал, друзей приглашал тоже насытится. Мотивировал это тем, что матушка-природа своих детей убивать не станет. И всё, что не съедобное - оно неприятное на вкус. А тут - ням ням. Так в реанимации и не откачали балбеса.

mackar20093105 24-07-2014 10:55

цитата: Бледной поганки и т.п. - достаточно

..Причем в любом виде.., даже отвареной).
Зы..- что за инструкция?.. если она действительно была- найтись должна.., ежли нет..- тогда что это?..).

Maksim V 24-07-2014 11:32

1) Сыроежки. Берём чистую тряпку - кладём на неё сыроежки (горькие не кладём) - заворачиваем и мнём - солим и опять мнём - пробуем - добавляем соли и опять мнём - получившийся "паштет " намазываем на хлеб и едим.
2) Гриб -зонтик - берём шляпку - солим и на кусок чёрного хлеба. Можно как и в рецепте?1 поступить.
3) Рыжики. Можно размять в "паштет" - можно порезать - посолить + лук + постное масло. Можно посолить и подождать - пока просолятся. Суть не важна - важно только что истинный вкус рыжика - в сыром виде.

Esterdes 24-07-2014 11:46

цитата: Зы..- что за инструкция?.. если она действительно была- найтись должна.., ежли нет..- тогда что это?..).

Там в оригинале есть пара предварительных пунктов, такие как размазать по внутренней стороне запястья и подождать сколько-то там времени, если нет покраснения/зуда и т.п. разжевать и выплюнуть и еще подождать и еще что-то в таком духе.

Аден 24-07-2014 15:58

цитата: Изначально написано Esterdes:

Там в оригинале есть пара предварительных пунктов, такие как размазать по внутренней стороне запястья и подождать сколько-то там времени, если нет покраснения/зуда и т.п. разжевать и выплюнуть и еще подождать и еще что-то в таком духе.

Это не про грибы. Симптомы отравления грибами могут проявиться через 48 часов, когда поезд уже ушел.

Sumakh 24-07-2014 21:05

цитата: если ты гриб не знаешь - значит оно несъедобно.

Эпиграф к теме.

Соленые холодным методом чернушки, сырыми числим?

Kosoi 24-07-2014 21:41

цитата: Originally posted by Пичалька:

Да я и так их жрал, ничего. а если пожарить сырые - очень даже вкусно выходит. и без всяких там глюков.


Дык сырые, или всё таки жареные?
Пантерного мухомора не желаете отведать? только скорую заранее вызывайте

Карабас Барабас 25-07-2014 10:25

цитата: если ты гриб не знаешь - значит оно несъедобно

Как базовый принцип для неподготовленного человека - сойдёт. Но мы же здесь все профессионалы
цитата: Симптомы отравления грибами могут проявиться через 48 часов, когда поезд уже ушел.

Куда ушёл? Что всё-таки будет? Знакомые, травившиеся грибами, попадали на ботулизм. Вирус развивался в открытой купорке в холодильнике. Симптомы и финал ботулизма известны. Но что будет от отравления свежим грибом? Так ли это опасно? Есть ли противоядия?
Вот о чём хотелось бы поговорить в данной теме. Что есть нельзя вообще, что только после спецобработки (какой?), что можно, хоть с земли.
Не знаю, есть ли на форуме ветка для грибников, но думаю, ответят вопросом зачем это вообще и забанят при попытке объяснения

alex332008 25-07-2014 11:34

цитата: Originally posted by Карабас Барабас:

Но что будет от отравления свежим грибом?


Если этот гриб Бледная Поганка - то летальность 99%!
В основном из скрытого инкубационного периода, а когда симптомы отравления
внезапно "заиграют во всей красе", в большинстве случаев (до 90%) помощь уже будет неэффективна...

Карабас Барабас 25-07-2014 11:58

Как смерть наступит? Внезапно взбледнув от остановки сердца или дыхания или в луже собственной блевотины и экскриментов, в забавной позе. Эстетика тоже имеет значение.
По описанию я предполагаю, печёночная недостаточность. Это, как раз, второй пример.

Sumakh 25-07-2014 14:09

Бледная поганка - своеобразный "чемпион", самый ядовитый гриб на свете. Вероятно, и самый коварный. Дело не только в приятном грибном запахе и вкусе (о котором мы можем судить по оценке Клавдия), но и в том, что съевший бледную поганку человек первоначально чувствует себя вполне хорошо. Проходит час, два, двенадцать часов, иногда - сутки после рокового обеда, а человек все еще ничего не замечает.

Наконец появляются первые признаки отравления - головная боль, жажда, резь в животе, затем рвота и сильная слабость, - но теперь спасать человека, как правило, уже поздно. Он может прожить еще 2-4 дня, возможны даже временные улучшения. После кажущегося улучшения через несколько часов появляются сильные боли в желудке и кишечнике, желтеет кожный покров, человек теряет сознание и наступает смерть. В легких случаях пациент выздоравливает очень медленно, и последствия отравления дают о себе знать очень долго, не редко до конца жизни. Но, если количество съеденных грибов превышает смертельную дозу, роковой исход почти неизбежен. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей. В 90% случаев отравления, вызванные бледной поганкой, заканчиваются смертью пострадавших.

Споры бледной поганки, кстати, также опасны. Поскольку ветер может занести их на растущие поблизости растения, нужно осторожно относиться к собранным по соседству с бледной поганкой грибам, ягодам, травам. Яд бледной поганки не разрушается ни при кипячении, ни при жаренье.

Rom1983 24-10-2014 12:21

Съел гроздь вешенок - так меня еще никогда не проносило))))) Не ешьте сырые вешенки... или ешьте - кому что нравится)

Родомысл 03-04-2015 12:05

Есть сырыми можно(не часто) подосиновики и подберёзовики. Как есть? отламываем ножку,шляпку выбрасываем. Очищаем ножку от налипшей фигни и верхнего слоя самой ножки. Убеждаемся, что внутри ножки нет мяса(червяков и прочих живностей) и употребляем во внутрь. Вощем както так. Однако сия чавка не очень сытна к сожалению да и не безопасна. Но как вариант при отсутствии иного вполне себе пойдёт. Сам как то юзал в начале девяностых, жив пока...

sormovich 03-04-2015 22:48

Сам употребляю постоянно рыжики получасовой засолки и зонтики слегка поджаренные. А не раскрытый зонтик - вообще деликатес. Смысл употребления живых грибов - витамины. Употребляют ещё в живом виде чагу, настаивают гриб в воде не более 50С.

Luddit 03-04-2015 22:58

цитата: Изначально написано Карабас Барабас:

На всякий случай, тоже навык полезный. В определённой ситуации может спасти от голода.

На переваривание грибов организм тратит больше энергии, чем есть в грибах. килокалории из справочника - это типа если высушить и сжечь.

Antid 04-04-2015 05:21

Грибы - можно есть конечно не все, но мухоморы можно по чуть чуть...

Есть 2 съедобных мухомора, и это 1-й всем известный Красный мухомор, другой называется Пантерный... тот, следует есть, или пить с чаем 1 /5 сушёной шляпки, без кожицы, где все яды...

AAT666 04-04-2015 06:18

А мы на Ольхоне, в походе, лопали салаты из гриба-дождевика и местной травы всякой - типа черемши и дикого лука. Мелкий тогда был, но помню, что отбирали гриб размером не больше перепелиного яйца.

zilberdimm 04-04-2015 08:02

А с какой целью вы собираетесь есть сырые грибы? Просто приключения для попы искать? Или они каким-то особым вкусом обладают?

Пищевая ценность сырых грибов от 16 до 23 ккал на 100г. Это значит, что для восполнения суточных потерь энергии (2500ккал) человек должен слопать от 10 до 15 килограммов (!!) сырого гриба. Вы столько за день наберёте? И при этом нужно умудриться не занести в кишечник инфекцию (грибы-то на земле растут! или на трухле/навозе) и не получить токсическое поражение печени от самих грибочков, что как раз очень вероятно в таких условиях и объемах.

Конечно, вы можете сидя за праздничным столом рассуждать о том, не вредно ли слопать 100 грамм вот тех маринованных шампиньончиков под водочку. Но жрать сырые грибы килограммами... Для чего это нужно?

Родомысл 04-04-2015 16:11

цитата: Изначально написано zilberdimm:
А с какой целью вы собираетесь есть сырые грибы? Просто приключения для попы искать? Или они каким-то особым вкусом обладают?

Но жрать сырые грибы килограммами... Для чего это нужно?

Обычно сырые грибы едят от отсутствия нормальной хавки. И да пользы от сырья маловато будет. Однако тут плацебо пищевое срабатывает. Типа брюхо набил и сыт. Можно вроде как дальше двигать по маршруту...
Да и килограмами их есно никто не жрёт. Пяток, другой и больше уже почемуто не влезает.

Hicom 08-04-2015 12:29

цитата: Изначально написано RadaZero:
Шампиньоны я постоянно ем сырыми в салате, мне нравится, мужа воротит). Съедобны однозначно.
А про сыроежки история.. Лет 13 мне было у бабушки в деревне отдыхала. В лес за грибами пойдем она всегда чтобы отличить сыроежки от похожих на них поганок откусывала кусочек, если горчит,значит не сыроежка. Я на нее насмотрелась, и в следующий раз пошли без взрослых, ну я каждый гриб надкусывала,надкусывала, а потом как голова поехала, села под ель и полчаса встать не могла). Так что после того случая лесные сырыми не рискну пробовать, только если совсем прижмет))

Сильно повезло, что не попалась ни одной поганки, иначе бы вы это не писали...

magamos 08-04-2015 15:57

> Подозреваю (исходя из названия), что сыроежки можно кушать с минимальной кулинарной обработкой!)))

Было дело, остался в доме один, а от родителей ничего из еды не осталось дома. Нашел только объемный пакет с высушенными сыроежками как приправу к супу. Съел от голода пару столовых ложек - слегка насытился. Зато после этого пару дней на еду глядеть не мог - каждый час тошнило и из сортира не вылазил. После этого года полтора не мог вообще глядеть на любые грибы - сразу же тошнота к горлу подкатывала.

Alexander_SAS 10-04-2015 14:23

сушка гриба это тоже способ приготовления

Подберезовики прекрасно можно жарить на костре и есть, или варить классный суп или похлебку

рыжиики коих многие путаю с лисичками, можно есть посолив и через 10-20 минут промыть или просто сбросив выступившие капельки лисички так есть нельзя.

мухоморы есть не надо, вот вам статейка прикольная
http://chemistry-chemists.com/..._2013-P8-1.html
реально в нашей полосе очень много видов мухоморов
и только пару из них как таковые можно съесть

О вкусах принято не спорить. Но некоторые пищевые предпочтения у диетологов вызывают разрушительную критику. Такие блюда, как карпаччо и тартар из сырой говядины, уже успели завоевать любовь гурманов. Но не всегда можно быть полностью уверенными в их безопасности. Итак, что надо знать об употреблении мяса в сыром виде и о рисках, с этим связанных?

О целесообразности употребления продукта

Человек вполне может составлять свой рацион и без включения в него мяса. Так живут вегетарианцы, которые составляют 1/6 населения земного шара. Они хорошо выглядят и бодро себя чувствуют, собственным примером доказывая, что можно обходиться в жизни без любых мясных продуктов.

Но если говорить о пищевой ценности мяса, то это его насыщенность железом, белком, . Именно эти вещества труднее всего получать организму, который пребывает на строгом . Но почитатели такого рациона находят способы заменять мясные продукты растительными.

Любители мяса подчеркивают, что оно сытное, из него можно приготовить множество блюд. Имея под рукой кусок мяса, можно не беспокоиться о насыщении растущего организма, то есть детей, белком.

О вреде сырого продукта

Самая главная опасность, угрожающая человеку при употреблении в пищу такого мяса, - повышенный риск глистных инвазий. Заражение людей бычьими цепнями происходит как раз из-за его употребления в сыром виде или когда мясо недоваренное. Ведь личинки цепней, называемые финнами, могут длительно сохраняться в мышечной ткани. При этом их концентрация неравномерная, что не всегда позволяет их обнаружить при ветеринарном контроле.

Также существует риск заражения круглыми червями. Это трихинеллами, которые вызывают боли в мышцах.

Действующие в нашей стране санитарные нормы не предусматривают употребления сырого мяса в пищу.

Вышеупомянутые блюда - тартар и карпаччо - готовят из сырой говядины. Что касается сырого мяса белых сортов (имеются в виду крольчатина и птица), то они вообще невкусные без термической обработки. А вот козлятина и баранина уж очень жесткие, чтобы есть их сырыми.

Как усваивается мясо

Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион только термически обработанные продукты. Обработка не влияет на питательную ценность мяса, поскольку в нем полностью сохраняются белки. Только вот под действием высокой температуры в нем разрушаются ферменты, помогающие организму переварить продукт. Для усвоения обработанного при варке, жарке, запекании мяса организм вынужден тратить свои запасы ферментов. Если такой продукт употреблять часто, а многие люди так и делают, то такие вещества становятся дефицитом, что и отображается на состоянии кожи. Возможны высыпания на лице, потому что почки и печень не справляются с выведением вредных молекул, которые и выходят через кожу.

Стоит знать, что для усвоения 20 граммов белка нам необходимо употребить 100 граммов сырого мяса или 200 вареного. Конечно, в нагрузку к белкам из термически обработанного продукта мы получим и больше жира, если речь идет о свинине.

А вот сырое красное мясо в организме усваивается полностью, и системе пищеварения его перерабатывать гораздо легче.

Кстати, при употреблении термически обработанного продукта меняется и картина крови. Увеличивается в ней количество лейкоцитов. Так происходит при инфекционных заболеваниях.

А еще стоит знать, что при жарке продукта и его копчении в нём возрастает содержание мутагенов. Это увеличивает риск злокачественных заболеваний.

Стоит упомянуть, что бифштексы с кровью принято обжаривать 2-3 минуты при температуре 200 °С с каждой стороны.

Если же вы большой любитель тартара или карпаччо, хотите их приготовить сами, то желательно перед этим мясо заморозить на 5 суток при температуре до -15°С. Такой период времени по ветеринарным стандартам нужен для того, чтобы целиком себя обезопасить от заражения бычьим цепнем.

Что касается заражения тениаринхозом, то сегодня это большая редкость, ведь в ресторанах мясо хранят в замороженном состоянии.

Если вы хотите первый раз попробовать блюдо из сырого мяса, то обязательно выбирайте хороший ресторан, в котором заботятся о своей репутации и здоровье своих гостей. На самом деле бифштексы и карпаччо - более здоровая еда, чем гамбургеры и картошка фри.

Не все знают, что в мире существует несколько видов мухоморов, часть из которых смертельно опасны. Грибники путают их со съедобными грибами, и вместо ароматных шампиньонов на столе красуется блюдо из или Да-да, именно вонючего. Помимо неприятного запаха, поганка настолько ядовита, что, побывав в общей корзине со съедобными грибами, она отравит все без исключения. Однако в уголках планеты растут и вполне съестные мухоморы и даже считаются деликатесным продуктом. Яйцевидный мухомор и цезарский гриб и сегодня готовят в лучших ресторанах большинства стран.


Немного истории

Красный мухомор и его следы исследователи находят по всему миру. Известно, что племена Африки бережно выращивали гриб для приема в пищу. Мало того, отвар, приготовленный из мухоморов, приравнивался к священному эликсиру и назывался мифическим индоарийским напитком богов. Люди с головой в виде шляпки мухомора были изображены на рисунках древних жителей Чукотки.

А вот шаманы Севера сделали великое открытие, обнаружив в грибе психоактивные вещества. Съев гриб, под громкую музыку бубнов, они погружались в глубокое трансовое состояние. Древние племена знали толк в свойствах мухомора и употребляли его как средство духовного и физического восстановления. Правда, метод был настоящей уринотерапией. Но не будем вникать в подробности.


В Сибири мухомор длительный период был единственным способом достижения наркотического опьянения. Бесстрашие, ярость и неземная сила становились видимыми симптомами употребления. Однако с появлением алкогольных напитков северяне отказались от мухоморного зелья.

Почему есть желание съесть мухомор?

В наши дни человек боится употреблять гриб в пищу, и не зря. Но от непреодолимого интереса не избавиться. Так что будет, если съесть Несомненно, праздное влечение к неизведанному присутствует в каждом человеке. Но зачем испытывать судьбу? К большой радости, смертельный исход после приема в пищу красного мухомора ― довольно редкий случай. Однако затея испробовать гриб способна не на шутку подорвать здоровье. Хоть токсичность ядовитых веществ мухомора при варке и снижается, полностью исключить отравление невозможно.


Бывает, что человек случайно съел мухомор. Что делать в этом случае? Нанести существенный вред организму одному мухомору не под силу. И вряд ли человек почувствует изменения своего состояния, но перестраховаться промыванием все же стоит, особенно если в пищу попало основание гриба.

Сколько мухоморов нужно съесть, чтобы получить отравление? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Справочник информирует, что опасное токсическое влияние способны оказать 15 шляп грибочка, однако эта цифра довольно спорная. Теория не может с точностью предугадать реакцию человеческого организма, тем более что восприятие тех или иных продуктов у каждого индивидуально.

Философские размышления

Если поразмышлять, то будет понятно, что все употребляемое нами в пищу становится нашей частью и влияет на сознание. Люди древности именно так и считали. «Ибо все целое собирается по частям», ― гласит мудрость. Все живое на планете имеет душу, в том числе и растения. Особенность природы в том, что когда в процессе жизни приобретаются новые навыки, привычки, в том числе и в пище, потомки живой особи рождаются с такими знаниями.

Что будет, если съесть сырой мухомор? Произойдет что-то личностное. Человек, съевший мухомор, воссоединится с его душой. Такое целое может полностью изменить жизнь и восприятие действительности, окружающей человека. Если слитие субстанций происходит постоянно, борьба двух душ неизбежна. Сила мухомора велика и она уничтожит сущность человека. Он перестанет быть личностью и преобразуется в «мухомор-поганку», хотя извне и останется человеком.


Уловить суть из написанного выше несложно. Разум человека должен преобладать над искушениями перед чем-то новым и тайным. Ведь здравый смысл не заставит думать о том, сколько мухоморов можно съесть. Однако многих этот вопрос все же интересует. Тогда продолжим.

Важные составляющие мухомора

Если съесть мухомор, что будет с человеком? Довольно спорный вопрос. Здесь важно знать, из каких веществ состоит это «создание природы». в виде иботеновых кислот являются самыми значимыми составляющими гриба. При высыхании мухомора кислоты преобразуются в мусцимол и мускарин, которые, попадая в организм человека, вызывают изменения сознания и восприятия окружающего мира в целом. Важной особенностью иботеновой кислоты считается ее способность медленно уничтожать клетки головного мозга.


Так сколько надо съесть мухоморов, чтобы погубить свой организм? Можно найти информацию, что съеденный килограмм мухоморов способен убить человека, однако ее достоверность неизвестна. Старые люди, живущие вблизи лесов, говорят, что мухомор хорош в сушеном виде, и нет ничего дурного, если съесть пяток таких «чипсов». К тому же, мускафурин, триметиламин и холин, входящие в способны с легкостью побороть раковые клетки. Но так ли это?

Детская страшилка

С самого раннего детства дети знакомятся с мухомором, как со злобным персонажем детских сказок. Его образ часто применяют для пошива ролевых костюмов в театральных постановках. И каждый знает, что мухомор опасен. Его ядовитость смертельна, и крайне опрометчиво использовать его в качестве еды. В этом есть доля истины, ведь неправильное и неосторожное отношение к грибу приводит к губительным последствиям.


Если посмотреть на гриб немножечко по-иному, то он вполне сможет оказать помощь. Мухомор ― это, так сказать, панацея от всевозможных недугов.

Целительные свойства мухомора

Если съесть мухомор, что будет с организмом? Наступит ли исцеление? требует осторожности, и надо сказать, что ни один врач не пропишет такое «чудо-лечение». Что касается целителей-травников и знахарей, то их рекомендации таковы. Гриб в малых дозах способен приостановить кровотечение, снять боль, убить бактерии, заживить рану и укрепить иммунитет.

Если говорить о народной медицине, то и здесь мухомор в разумных дозах зарекомендовал себя с положительной стороны. Кашель, воспаления горла, судорожные припадки, спазм и болезни позвоночника ― слабые соперники. Мухомор без труда с ними справится. Старые люди использовали его как лучшее снотворное и средство от усталости и пониженной подвижности. Эффективность поганки выявлена в лечении рака и туберкулеза.

Как подготовить гриб к употреблению?

Начать стоит со сбора шляпок мухомора в отдаленном лесу. Нельзя собирать грибы в промышленных районах и вблизи дорог. Если был найден смело проходите мимо. Его свойства в несколько раз сильнее мухомора красного, что крайне небезопасно. Выбрать нужно здоровые и неповрежденные грибы. В домашних условиях шляпки нужно промыть, срезать нижнюю пластину, нанизать на нитку и повесить сушиться в хорошо проверенном помещении до хрустящего состояния. Сушеный гриб теряет все свои эффективные свойства через полгода, поэтому целесообразней его не пересушить.

Что можно почувствовать от приема?

Допустимой дозой для человека считаются пять сухих шляпок гриба. Только в таком количестве гриб способен прибавить человеку ясность ума, энергию, прилив сил и ощущение счастья, а также вести активную борьбу с недугами. Большее количество мухомора для приема в пищу запрещено. Передозировка вызывает рвоту, тошноту, неадекватное состояние и даже летальный исход.


Если съесть мухомор, что будет? Ответ на вопрос получен. Каждый человек сам вправе решать, что полезно, а от чего стоит отказаться, даже если нестерпимо мучает интерес. Ведь не все так просто, как кажется. Исцеленных от рака мухоморной терапией попросту нет! Или они просто решили молчать о чудо-лекарстве. Сохраняйте свой разум и берегите здоровье!


Пищевое отравление свининой вызвано наличием круглого червя, трихинелла, который может содержаться в сыром мясе. Главные симптомы пищевого отравления свининой – дискомфорт, тошнота, рвота, диарея, лихорадка, боль в мышцах.

Неправильная кулинарная обработка, антисанитария и неправильное хранение могут стать причиной отравления свининой. Если съесть сырую или недоваренную свинину, то личинки круглого червя достигают желудка, где они превращаются в червей из-за воздействия желудочного сока. Черви распространяются к другим частям пищеварительной системы и другим органам, таким образом, приводя к различным заболеваниям.

Симптомы

Серьёзность пищевого отравления зависит от типа бактерии, степени заражения, количества съеденной пищи и, что ещё более важно, от возраста и здоровья человека. Симптомы трихинеллеза проходят две последовательные фазы.

Первая фаза.

Начальную стадию отравления называют желудочно-кишечной стадией или брюшной фазой. На этой стадии личинки превращаются в червей и заражают пищеварительный тракт. Следующие симптомы наблюдаются на первой стадии (спустя 2-7 дней после заражения):

  • Дискомфорт
  • Тошнота
  • Диарея
  • Изжога
  • Расстройство желудка

Вторая фаза.

Вторую стадию называют стадией мышц или парентеральной стадией (спустя 2-8 недель после заражения). От пищеварительного тракта круглые черви перемещаются в другим органам по кровеносным сосудам. Симптомы, появляющиеся на этой стадии, следующие:

  • Слабость
  • Мешки под глазами
  • Боль в мышцах
  • Озноб
  • Лихорадка

Как предотвратить пищевое отравление свининой?

При приготовлении свинины используйте мясо высшей категории качества и удостоверьтесь в том, что оно было приготовлено при температуре более 70°С. Никогда не ешьте свинину, которая продолжительное время находилась при комнатной температуре.

Пищевое отравление свининой может продлиться около 2 месяцев. При этом черви могут достигнуть нервной системы, что может привести к серьёзным последствиям. Однако своевременное оказание медицинской помощи сократит длительность болезни и поможет избежать осложнений.

Статьи по теме