Вкусное пиво будвайзер. Budweiser Budvar: Как варят самое питкое пиво в мире

Статья под таким названием изначально могла иметь две противоположные направленности. С одной стороны, в ней можно написать о прекрасном пиве. С другой, стороны такой текст можно целиком посвятить судебной тяжбе за право обладания этим брендом между чешскими и американскими пивоварами.

Не знаю, как вам, а мне интереснее говорить именно про пиво Budweiser. Причем в моем понимании это чешский пенный напиток. Всем любителям американского пивоварения я предлагаю прочитать соответствующий раздел в конце этой статьи либо перейти по ссылке и прочитать статью про пиво Bud .

В любом случае независимо от страны производителя Будвайзер – это одна из самых известных марок пива в мире.

Основные характеристики

Страна происхождения – Чехия.

Производитель – компания Budweiser Budvar.

Существующая тара:

  • стеклянная бутылка 0,33 и 0,5 литра;
  • жестяная банка 0,5 литра.

С 2004 года чешская марка Budweiser получила от Европейского Союза право на использование «Защищенного географического наименования». Такого статуса удостаиваются только те продукты, которые производятся в строго определенно регионе, обладают высоким качеством и уникальными вкусовыми особенностями.

Budweiser Budvar Svetly Lezak

Будвайзер Svetly Lezak представляет собой превосходный светлый лагер, произведенный в лучших традициях чешского пивоварения. Хмельной напиток имеет крепость 5 градусов и плотность начального сусла 11,9%.

Пиво имеет традиционный состав. При его производстве используются исключительно чистейшая питьевая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи низового брожения. Никаких посторонних дополнительных добавок не используется. Все это направлено на изготовление продукта высочайшего качества.

Будвайзер Svetly Lezak отличается ярким золотым цветом и обильной шапкой из белоснежной пены. Насыщенный солодовый аромат удачно оттеняется цветочными, хмелевыми и травяными нотками. Лагер имеет отлично сбалансированный, освежающий и гладкий вкус с легкой хмелевой горчинкой. Дегустаторы отмечают наличие в нем солодовых, яблочных, цветочных, хмелевых, травяных и виноградных оттенков. Послевкусие сухое.

Budweiser Budvar Tmavy Lezak

Будвайзер Tmavy Lezak является традиционным чешским темным лагером крепостью 4,7 градусов и плотностью начального сусла 11,9%.

Состав этого темного пива также отвечает самым высоким требованиям по качеству используемых ингредиентов. Единственным отличием от светлого лагера Будвайзер является наличие в рецептуре обжаренного ячменного солода. Именно благодаря этому компоненту пенный напиток получает темный цвет и особенный шоколадно-карамельный привкус.

Tmavy Lezak имеет глубокий темно-кофейный цвет, в котором можно различить рубиново-красные искры. Сложный аромат пронизан карамельными, солодовыми, кофейными, ореховыми и хмелевыми нотами. Пиво имеет приятный освежающий вкус. В нем без труда можно выделить карамельные, кофейные, фруктовые, дымные, шоколадные и ванильные нюансы.

Budweiser Budvar B:Cherry

Будвайзер B:Cherry представляет собой темный вишневый лагер с содержанием этилового спирта 4,4%. Экстрактивность начального сусла составляет 12%.

Это удивительное вишневое пиво имеет исключительно натуральный состав. Помимо классических ингредиентов, в этот оригинальный пенный напиток добавляют 13% вишневого сока. Специально для производства этой марки сок поставляется с окрестных ферм.

Будвайзер B:Cherry отличается темным красно-черным цветом и стойкой розовой пеной. Основные роли в букете хмельного напитка отданы на откуп жареному ячменному солоду и вишневой косточке. Вкус пива гармоничный, освежающий и несколько вяжущий. В нем ощущается пикантная кислинка вишни и горечь хмеля. Во время дегустации вы почувствуете ноты горького шоколада, миндаля и местной вишни.

Историческая справка

История пива Будвайзер начинает свой отсчет с 1265 года. Именно тогда был основан город Будвайз, который в настоящее время известен, как Ческе-Будеёвице. Считается, что этот населенный пункт был лично основан правящим монархом Пржемыслом Отакаром II. Именно этот король даровал Будвайзу право варить пиво.

Исторические летописи содержат информацию о том, что в 1531 году пиво Будвайзер стало подаваться к столу Прусского короля Фридриха Первого.

Однако изначально регион продажи этого пенного напитка был законодательно ограничен окрестностями пивоварни. Лишь с 1850 года пиво Budweiser стала продаваться на территории всей Чехии.

Современный пивоваренный завод Budweiser Budvar был построен в 1895 году. Уже через год на нем варили 51 тысяча гектолитров пива. Объем производства постоянно наращивался.

После Второй мировой войны завод вместе с другими пивоваренными предприятиями страны был национализирован и перешел в государственную собственность. Лишь в конце XX века после отторжения Чехией коммунистической идеологии предприятие вновь было передано в частные руки.

Американский взгляд

В Соединенных Штатах Америки местный Будвайзер является одной из самых популярных марок пенного напитка. Пиво варят на заводе в Сент-Луисе начиная с 1876 года. Необходимо заметить, что вкус американского лагера очень сильно отличается от чешского. В первую очередь – это связано с составом, значительно отличающимся от европейских пивоваренных традиций.

Американские пивовары выпускают 5 разновидностей местного пива Budweiser:

  • Select – это хмельной напиток с пониженным содержанием калорий и крепостью 4,3 градуса;
  • American Ale – полутемный эль верхового брожения с содержанием этилового спирта 5,3%;
  • Bud Light – легкий светлый лагер крепостью 4 градуса;
  • Bud Ice – продукт холодной фильтрации с содержанием алкоголя 5,5%;
  • Bud Dry – сухой лагер крепостью 5,5 градусов.

В начале сентября Бигпикча побывала на пивоваренном заводе Budweiser Budvar. Интересно, что право на владение этой торговой маркой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией «Будвайзер Будвар», основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном Anheuser-Busch, выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и чешским пивоваренным заводом Samson.

«Будвайзер Будвар» также является единственной государственной компанией Чехии и подчиняется Министерству сельского хозяйства.

(Всего 40 фото)

1. «Откройте секреты пива Будвайзер» - ну что ж, попробуем 🙂

2. На первом этаже пивоварни расположен магазин с пивной атрибутикой, «правильными» бокалами, сувенирами и, конечно же, пивом.

5. Дорогих гостей встречают бокалом холодного пива - очень правильное решение, я считаю 🙂 Но блогеры на то и блогеры - прежде чем пить, надо сфотографировать.

6. Проходим на территорию завода.

8. Когда пивоварня еще не была таких больших размеров, как сейчас, на этой площадке устраивали танцы. Приходили люди со всего города. Производство выросло, места для танцев не осталось, но деревянную музыкальную беседку сохранили как память.

9. Наше знакомство с производством начинается с первой скважины пивоварни. Глубина скважины - 320 метров. Интересно то, что воду из нее никак не подготавливают, а сразу пускают в варочный цех.

12. Варочный цех с медными чанами. Нам разрешили спуститься вниз.

13. На заводе ценят и берегут традиции. Например, хмель подается в чан вручную, хотя быстрее и дешевле было бы автоматизировать этот процесс.

14. Все сорта пива Budweiser Budvar варятся исключительно с использованием жатецкого шишкового хмеля. Хмель спрессован в большие бруски.

15. Странно видеть топор в пивоварне 🙂 На самом деле им разрубают бруски хмеля, прежде чем задать его в чан.

16. На заводе «Будвайзер» двухотварочный метод. На первом этапе солод смешивают с водой, отправляют в варку и получают сусло.

17. А это фильтр-чан, в котором сусло фильтруется непосредственно через дробину.

18. Отфильтрованное сусло. Очень горячее.

19. Йржи дает нам на пробу сусло. На вкус - как хлебная водичка.

20. В сусло добавляют хмель, чтобы у пива возник характерный «Будвайзеру» аромат и горечь, и теперь оно будет еще раз вариться.

21. Сусло с хмелем мы тоже попробовали - появилась чуть слышная горчинка.

23. В этих цилиндрических танках к суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Все пиво завода «Будвайзер Будвар» низового брожения.

24. Далее мы направляемся в лагерные подвалы. По-чешски они называются «лежацкие склепы», поэтому пиво и называется лежаком. В этих подвалах постоянно поддерживается близкая к отрицательной температура (+4). Получается очень резкий контраст после варочного цеха. А кружка нам потом пригодится 🙂

25. В этих горизонтальных танках пиво зреет. Время вылеживания пива зависит от сорта. Это может быть и 30 дней, а может и 100.

26. А «Будеевицкий Будвар Премьер Селект» зреет 200 дней, это абсолютный рекорд для лагеров.

27. На черных табличках мелом пишут сорт пива и дату, когда его залили в танки. Например, пиво в этом танке было залито 29 августа.

28. Мы нашли пиво, готовое к розливу.

29. По правде сказать, это невероятное удовольствие - попробовать пиво прямо из лагерной бочки.

В городе Ческе-Будеёвице, по историческим сведениям, еще в 1531 году начали производить будвайзер пиво, которое уже в то время считалось отличным пенным напитком.

Есть упоминания и о том, что через полтора столетия пиво «Budweiser» (название – производное от города, в котором производилось) поставлялось ко двору прусского короля Фридриха І (конец XVII – начало XVIII веков).

То есть, как бы само название подразумевает, что это пиво родом из Чехии. Но не все так считают (смотрите: ).

Первой под маркой «Budweiser» начала выпускать пиво в 1876 году американская компания Anheuser-Busch, основанная выходцем из Германии Адольфусом Бушем, сыном богатого Богемского пивовара.

Американцам светлый лагер вместо привычного эля пришелся по вкусу и фирма процветала. Сейчас, к примеру, в США работают 12 заводов, которые варят , и еще с десяток – за границей.

Чешская компания Будеёвицкий Будвар начала выпускать несколько сортов пива под названием Budweiser только в 1895 году, то есть – на 19 лет позже американского Буша.

Так и существовали два Будвайзера – один в Америке, другой – в Чехии. Но немногим более 60-ти лет назад чехи то ли для пиара, то ли для восстановления исторической справедливости решили оспорить право американцев выпускать пиво под маркой «Budweiser».

Тяжбы идут до сих пор, хотя американцы почти сразу пошли на компромисс и начали производить свое пиво под названием «Bud». Казалось бы, эту уступку можно было принять, но чехи с этим не согласились и начали выпускать свой «Bud», но с приставкой «Czechvar».

Его и сегодня продают в США и Канаде. Точно так же и в России сейчас можно купить этот напиток как произведенный в США, так и в Чехии.

Справка. Евросоюз, чтобы поддержать притязания чехов, в 2004 году принял решение о праве «Budweiser» использовать при выпуске продукции «Защищенное географическое название».

Это право предоставлено многим продуктам, которые «привязаны» к определенной местности, а при их производстве используется уникальная технология, а сами они обладают отменным качеством и особенным вкусом.

Но для простого потребителя споры между фирмами как-то не особенно важны. Главное – чтобы от этого выигрывала продукция, и была только вкуснее и натуральнее.

Вкусовые различия между чешским и американским пивом «Будвайзер»

Не будем судить, каким был первый американский Budweiser, но наверняка отличался от чешского. Не возьмемся точно утверждать, но бродит просторами Интернета и такая история.

Якобы, уже после Второй мировой, один чех – ведущий специалист «Budějovický Budvar», имеющий допуск ко всем секретам производства, сбежал в США с «полной раскладкой» технологии, которую благополучно «внедрил» (не сомневаемся, что за вознаграждение) на американском Anheuser-Busch.

И светлый Budweiser стал настолько одинаковым, что даже профессиональный пивовар не разберет какое пиво где произведено.

Разработанные сорта пива неоднократно получали самые престижные награды международных конкурсов и сегодня марка Budweiser — в первой пятерке чешского пива.

И если светлый лагер действительно очень похож на американского собрата, то темные сорта пива чешского производства имеют неповторимый аромат и вкус с нотками шоколада, кофе и карамели, и их то уже не спутаешь.

Особенности приготовления чешского пива «Будвайзер»

Огромное значение чехи уделяют качеству ингредиентов: хмеля, солода различного способа приготовления и обжарки. А также — воде, на которой готовится пиво.

Она добывается из нескольких скважин, расположенных на территории самого завода (надо сказать — обширного) из глубины свыше 300 метров. Утверждают – из подземного реликтового озера, образовавшегося еще в ледниковый период.

Еще одна особенность: после того, как пиво сварено, оно набирается вкуса на протяжении 90 дней в дубовых бочках , расположенных в глубоких подвалах.

Фасуют все производимые виды в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 л, банки, кеги, чтобы мы могли наслаждаться вкусом знаменитого чешского пива.

Ассортимент продукции

Встречается ошибочное утверждение, что чешское пиво Будвайзер – темное. Это неправда. Возможно, авторы высказываний пробовали только его, но на самом деле есть и светлое, и темное, и красное. А о сортах поговорим подробнее.

Внимание. Знатоки советуют не пить пиво из бутылки (банки), а обязательно наливать его в стакан.

Так оно предельно раскрывает максимально положенные ему свойства. Да и пить из стакана приятнее.

Budweiser Budvar B: ORIGINAL

Это пилзнер (он же – лагер), пиво, созданное с использованием низового брожения. Положенных три месяца вызревает в дубовых бочках и только после этого разливается по бутылкам и кегам.

Присутствием в названии слова ORIGINAL как раз означает не желание преподнести потребителю что-то невиданное доселе, а верность традициям пивоварения, соответствие тому оригиналу, что насчитывает более 700 лет истории. Особенности:

  • Цвет: золотистый, прозрачный. При наливании в бокал образует плотную белую шапку пены.
  • Запах: хмельной и солодовый, зерновой и луговой, цветочный и фруктовый. Плюс, как всякое любовное зелье – каждому пахнет по-своему.
  • Вкус: с фруктово-цитрусовой кислинкой, слегка островатый. В то же время – с легкой горечью, солодовой сладостью и хлебным привкусом.
  • Крепость 5%.
  • Пиво достаточно густое, не водянистое. Изначальная плотность сусла 12%.
  • Послевкусие: с ощутимой, хоть и легкой горчинкой, присущей хмельному напитку.

В составе – только вода, хмель, солод и специальные дрожжи, секретом которых чешские пивовары не делятся.

Budweiser Budvar B: DARK

Темный чешский лагер класса премиум. Легко узнаваем, полюбившийся сразу после выпуска первой партии в 2004 году. Плюсы:

  • Состав: жатецкий хмель, ячменный солод трех видов: мюнхенский, жженный и карамельный, артезианская вода.
  • Цвет – красивый темно-коричневый, с красноватым оттенком.
  • Аромат: пивной, ощущается жженный солод.
  • Вкус: насыщенный, не сладкий, хмель не слишком чувствуется, преобладают нотки шоколада, кофе, лакрицы, орехов.
  • Послевкусие: долгое, горьковато-солодовое.
  • Крепость 4,7%.
  • Начальная экстрактивная плотность 11,9%.

Особенности. Темный цвет достигается использованием «цветного» солода: жженного, карамельного и других.

Этот же компонент придает пенному напитку своеобразный аромат и вкус.

Budweiser Budvar B: CLASSIC

Светлый лагер, считающийся образцом чешского пивного стиля. Достоинства:

  • Цвет: прозрачный янтарь.
  • Аромат: солодовый, хмельной. С оттенком фруктов и трав.
  • Вкус: освежающий, сбалансированный, с горьковато-приятными нотками хмеля, зеленого яблока, винограда, светлого солода.
  • Послевкусие: сухое, с горчинкой.
  • Крепость: 4%.

Budweiser Budvar B: SPECIAL

Это пиво называют «окольцованный лагер».

Готовят его так же, как и светлый Будвайзер, но перед разливом в посуду (кеги) добавляют новую порцию хмельного экстракта и немного новой культуры пивных дрожжей (колец).

В таком виде отправляют потребителю. Пиво приобретает новые вкусовые оттенки. Свойства:

  • Цвет: янтарный, чуть мутный.
  • Аромат: насыщенный, хмельной.
  • Вкус: крепкий, солодово-хмельной.
  • Послевкусие долгое.
  • Крепость 5%.

Bud B: STRONG

Это пиво для тех, кто любит покрепче и с ярко выраженным вкусом.

Особенности. STRONG вызревает 200 дней (вместо 90 – обычных для Будвайзера).

За счет этого оно приобретает насыщенный вкус, аромат и отличную крепость. Характеристики:

  • Цвет: темное золото, дает богатую белую пену.
  • Аромат: хмель и солод.
  • Вкус: яркий, глубокий, выразительный солодово-хмельной.
  • Послевкусие: солодовое.
  • Крепость: 7,5%.

Budweiser Budvar B: FREE

Безалкогольное пиво для тех, кто в связи с обстоятельствами или по другим причинам не может позволить себе пить крепкое пиво, но желает ощущать его горько-терпкие нотки и вдыхать приятный аромат солода и хмеля.

В таком случае прекрасный выбор светлое пиво FREE.

  • Цвет: светло золотистый, напиток дает богатую белую пену.
  • Аромат пивной, чувствуется хмель, солод и бисквит.
  • Вкус характерный для светлого напитка, немного водянистый, освежающий, слегка горчащий.
  • Крепость: не более 0,5%.

Budweiser Budvar CVIKL

Его название происходит от CVIKL – клин, который вынимают из свежей бочки с пивом и начинают наливать его в бокалы.

  • Вид: светлое нефильтрованное.
  • Вкус: характерный пивной с легкой горчинкой и «бочковым» привкусом. Пышная белая пена.
  • Крепость: 4%.

Сырье, используемое для производства Budweiser

Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки:

  1. Вода – только из собственных артезианских скважин.
  2. Солод ячменный . Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
  3. Хмель жатецкий , тщательно отобранный и обработанный.
  4. Дрожжи – также натуральные пивные.

Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.

В самом центре Южной Чехии, которая является центром чешского пивоварения, расположен город Чешские Будеевицы (Budweis). В данной области Чехии (называемой тогда Богемией) пиво варили, начиная с 13 века. Там же было сказано, что право варить пиво в городах может быть предоставлено только некоторым производителям. Пивовары, обладающие этой привилегией, имели право варить и продавать пиво из своей пивоварни только в том городе и округе, где они жили и платили налоги. В 1850 г. данный закон отменили, и возникли условия для продажи одного сорта пива по всей стране.

В конце 19 века в Чехии рядом с небольшим городком Будеевицы уже существовало несколько пивоварен. Хозяевами всех их, как правило, были немцы. Дело в том, что в самом городке жило 11 000 немцев и 16 000 чехов. Несмотря на численное превосходство, исторически сложилось, что немцы были богаче и многие лавочники и мелкие производители были именно немцами. В 1895 г. несколько мелких предпринимателей-чехов решили варить чешское пиво, и поэтому они сложили свои капиталы для создания пивоварни. Это решение было обусловлено повышением спроса на чешское пиво в последней трети 19 века. Пивоварня сварила свое первое пиво в 1895 году, 07 октября. Оно сразу стало популярным чешским пивом, особенно среди кореного населения Будеевиц. Поэтому данное пиво получило свое имя от города, в котором оно варилось. Ведь Будеевицы по-немецки переводилось как Будвайзе (Budweise). Однако не националистические тенденции гарантировали успех пиву, а его отменное качество. К сентябрю следующего года пивоварня сварила уже 51 000 гектолитров чешского пива. Вскоре пиво продавалось по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы (Прага, Вена, Триест). К 1913 г. пивоварня продавала уже 200 140 гектолитров и была известна во всем мире своим чешским пивом. После второй мировой войны пивоварня была национализирована. И вплоть до настоящего времени владельцем Budweiser является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики. Со дня национализации и до Бархатной революции 1989 г. Budweiser продавался в основном в Чехии, занимая по объемам продаж отечественного пива крепкое седьмое место, и осуществлял время от времени поставки за границу, в основном в страны соцлагеря.

В 1989 г. полностью сменился руководящий состав предприятия, и к руководству пришли новые менеджеры, стремящиеся проводить более агрессивную маркетинговую политику. В результате к середине 90-х годов компания Budweiser заняла третье место по продажам чешского пива в своей республике после компаний Плезненский Проздрой и Пражские Пивовары.

На сегодняшний день Budweiser контролирует 7% местного рынка. И все это несмотря на то, что за это время объем потребляемого пива в Чехии не увеличивался, оставаясь на уровне 160 литров на душу населения (самый высокий показатель в мире). Помимо этого, Budweiser добился невероятных успехов по показателям экспорта. Для примера, 1991 год — экспорт в 18 стран мира, 1995 год — 24 страны, 2000 год — 56 стран на пяти континентах. Budweiser составляет 31 % экспорта всего чешского пива и занимает 1-е место среди чешских производителей по экспорту. Это самое известное чешское пиво в мире. Основные страны экспорта — Германия, Великобритания, Словакия, Австрия и т.д. В Германии, например, Budweiser занимает 3-е место по объемам продаж среди импортных сортов пива. В Великобритании это самое популярное чешское пиво, и т.д.

На российском рынке чешское пиво Budweiswe Budvar представлен двумя видами: Budweiser Budvar Lager (выпускается в бочках по 30 л. или фасовкой в бутылках 0,33 л. и 0,5 л., и в банках 0,5 л.) и Budweiser Budvar Dark в бочках по 30 л.. Сроки годности на данное пиво составляют: 3 месяца на бочковое пиво и 6 месяцев на бутылочное пиво. Это связано с тем, что чешские пивовары всеми силами сохраняют уникальный вкус своего пива, добавляя минимальное количество консервантов.

28 оценок (среднее: 3,46 из 5)

Budějovický Budvar

Чешская пивоварня Будейовицкий Будвар, известная также как чешский Будвайзер - это одно из известнейших предприятий своей отрасли в мире.

Завод был основан в качестве частного акционерного общества. До этого в городе была только пивоварня, которой управляли немцы. Инициативная группа чехов, которым надоело вездесущее первенство Германии, открыла свое предприятие, названное Будейовицким Будваром по названию города, и 1 октября 1985 года на заводе было сварено первое пиво. После войны пивоварня стала государственной собственностью.

В настоящее время пивоварня производит более 100 миллионов литров пива в год, 50% которого экспортируется в европейские страны. Примечательно, что воду для изготовления этого пива добывают в одном и том же месте, а точнее - в двух: это скважины глубиной 312 и 320 метров. Солод для пива покупается в Моравии (поставщики подстраиваются под требования предприятия), а хмель используется исключительно чешский. Добавок это пиво не содержит. Именно поэтому Будейовицкий Будвар не продает лицензии на производство пивной продукции в других странах. Неудивительно, что европейцы предпочитают именно чешский Будвайзер одноименному американскому пиву. Исключение составляет Дания.

Пиво Budějovický Budvar

Ассортимент сортов чешского Будвайзера достаточно велик, чтобы не только поклонники, но и нелюбители пива могли найти «свой» вкус. Предприятие варит:

1. Светлое пиво – сорта его называются «лежаками», или «лагерами». Самое распространенное из них - Budweiser 12° ležak.

2. Темное пиво – например, Budweiser 12°. Обладает гораздо более насыщенным вкусом по сравнению со светлым, но все же это не главная изюминка пивоварни.

3. Специальные сорта пива:
- BUD «Premier Select» - горькое пиво, которое впервые было изготовлено осенью 2013 года;
- именное пиво «Budweiser Budvar»;
- сорт Czechvar Premier и др.

Из-за одинакового названия пива (а именно – «Будвайзер») уже много десятилетий не прекращаются судебные тяжбы между чехами и их американскими коллегами. Но чешский Будвайзер очень точно характеризует один из лозунгов этой пивоварни: «Они – огромные, зато мы – настоящие».

Как появилось пиво Будвайзер

В Южной Чехии находится город Ческе-Будеёвице (Budweis), основанный в 1265 году. Область, ранее называемая Богемией, славилась своим пивом, которое здесь начали варить с 13 века.

В конце 19 веке в городе Budweis находилось несколько пивоварен, которые принадлежали немцам.В Ческе-Будеёвице проживало 11 тыс. немцев и 16 тыс. чехов. Несмотря на небольшой численный перевес чехов, немцы были гораздо богаче чехов. Практически все лавки и мелкое производство принадлежало немцам.

В конце 19 века повысился спрос на чешское пиво, поэтому мелкие предприниматели и владельцы мини-пивоварен, в 1895 году, решили объединиться и совместными вложениями создать большую чешскую пивоварню. 7 октября 1895 года пивоварня выпустила свою первую продукцию, которая моментально получило популярность среди жителей Будеёвиц. Пиво было решено назвать в честь города, который немцы называли Будвайзе.

В сентябре 1896 года, пивоварня сварила 51 000 гектолитров пива. Когда объемы увеличились о пиве Будвайзер узнала не только вся Чехия,но и близлежащие государства.

В 1913 году объемы производства достигали 200 140 гектолитров, что позволило экспортировать пиво Budweiser по всему миру.

После событий Второй мировой войны, пивоварня была национализирована, тогда и сегодня владельцем является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики.

В период 1945-1989 года пиво продавалось в основном на территории Чехии и занимало 7 место по объемам продаж чешского пива. В эти годы Будвайзер экспортировался только в страны соцлагеря.

После полной смены руководства предприятия, в 1989 году, с приходом грамотных менеджеров, пивоварня начала борьбу за верхнюю позицию в рейтинге продаж. Благодаря агрессивной маркетинговой политике, в середине 1990-ых, торговая марка Budweiser заняла почетное 3 место по продажам пива в Чехии.

Сорта торговой марки Budweiser

Budweiser Budvar světlý ležák - светлое пиво, крепостью в 5,0 % Vol.
Budějovický Budvar světlé výčepní pivo -светлое легкое пиво, крепостью в 4,0 % Vol.
Budweiser Budvar tmavý ležák - темное пиво, крепостью в 4,7 % Vol.
Budweiser Budvar nealkoholické pivo - безалкогольное пиво, крепостью в 0,5 % Vol.
Bud Super Strong - крепкое специальное пиво, крепостью в 7,6 % Vol.
Budweiser Budvar - разливное пиво, крепостью в 5,0 % Vol.
Pardál - светлое легкое пиво, крепостью в 3,8 % Vol.
Pardál Echt - cветлое пиво, крепостью в 4,5 % Vol.

Пиво Будвайзер, впрочем как и Пильзнер продают практически везде. Мы вам приведем как обычно несколько баров, где вы можете попробовать пиво Budweiser.

Где выпить пива Budweiser

1. Бар - здесь вы сможете попробовать различные сорта пива Будвайзер. Можно сказать,что в баре имеется полный ассортимент пива, привезенного прямо с пивоваренного завода.

2. Бар " " - почему мы предлагаем вам попробовать этого пива именно в этом баре, вы узнаете прочитав о баре поподробней. Если говорить кратко, то кроме Будвайзера, вам предоставится попробовать редкое и уникальное пиво.

Поскольку мы говорим о сортах пива, которое в основном идет на экспорт, то, конечно, лучше пробовать лишь разливное пиво, поскольку бутылочное пиво вы сможете без труда приобрести у себя в городе.

Статьи по теме