Чебоксарская пивоваренная фирма. О компании

История возникновения ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

Миссия предприятия – сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукции
В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво - национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики. В это время уже действовало два пивзавода - это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод «Янтарь».
Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде – пиво в бочках. В январе 1975 года - выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.
В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива - Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное. В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды - сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной. Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.
В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки. В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бут. в час.
В начале 2002 года закончено перевооружение варочного цеха, реконструкция которого проходила без остановки основного процесса. В варочном цеху было смонтировано и установлено импортное технологическое оборудование, которое поставляется немецкой фирмой «Штайнекер», входящей в концерн «Кронес АГ». В июле 2003 года запущен в работу новый фильтр-пресс, производительностью 200 гектолитров в час.
В августе 2005 года запущена новая ПЭТ линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час. А в октябре месяце того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного углекислотного газа 500кг/час.
В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.
В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции – квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТ-упаковке и пиво ТМ «Пенная Коллекция «Пенное Крепкое», а к концу года – квас «Литовский» и новый сорт пива «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное». Также возобновлено производство пива «Вперед, Спартак!».

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» - Домашний, Хлебный и Окрошечный, а также торговой марки «Славен». Выпущен новый детский Киндер квас на основе натурального яблочного сока. Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод. Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

К 23 февраля 2007 пивовары ОАО «Букет Чувашии» сделали гостям и жителям республики подарок, выпустив пиво «Чебоксарское» в алюминиевой банке емкостью 5 л.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива.
В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода. Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера. На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.
ОАО «Букет Чувашии» - на сегодня, одно из первых российских предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, подтвердила, что Система менеджмента качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, отвечает требованиям международных стандартов, сертифицировавшись по международному стандарту ISO 22000:2005 (Система менеджмента безопасности пищевой продукции).

1. Технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

Открытое акционерное общество «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» является самостоятельным хозяйствующим субъектом. ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» создано на основании решения общего собрания учредителей 22 апреля 1998 года. Место нахождения общества является основное место его деятельности: Российская Федерация, Чувашская Республика, город Чебоксары, проезд Соляное, дом 7. Сокращенное наименование общества: ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии». Срок деятельности Общества не ограничен. Деятельность Общества прекращается по решению общего собрания участников Общества, либо по основаниям, предусмотренным действующим Российским законодательством.

ОАО “Букет Чувашии” является одним из самых высокомеханизированных предприятий пищевой промышленности в Чувашской Республике. Начиная с 1990 года была проведена огромная работа по реорганизации предприятия, смене устаревшего оборудования на более современное. Так, в 1997 г. была введена новая линия по розливу пива мощностью 40 000 бутылок в час, а в 2001 году новый варочный порядок немецкой фирмы «Штайнеккер». В настоящее время заключен контракт с фирмой «Альфа Лаваль Поток» на поставку системы поточной мойки для бродильно-лагерного цеха.

“Букет Чувашии” - крупнейший пивзавод региона. Он разливает более 70% потребляемого в Чувашии пива. Продукция пользуется устойчивым спросом и в соседних регионах.

Ремонтные работы на предприятии осуществляются силами ремонтно-механического и ремонтно-строительного цехов.

Налажена система доставки покупателю продукции собственными силами, так как у акционерного общества есть собственный транспортный цех.

Предприятие реализует в розницу часть своей продукции через собственные торговые предприятия.

При предприятии имеется мебельный участок, швейная мастерская, которая шьёт рабочую одежду для персонала, подсобное хозяйство (огород, теплица и овощехранилище). Для рабочих на территории завода функционирует столовая, а также оздоровительный комплекс.

Целью деятельности Общества является получение прибыли. Основные виды деятельности:

Производство пива, безалкогольных напитков, минеральной воды, товарного солода;

Торгово-коммерческая деятельность;

Оказание транспортных, экспедиционных услуг по перевозке и организации хранения грузов;

Производство и реализация товаров народного потребления;

Розничная торговля и организация общественного питания и т.д.

Величина уставного капитала общества составляет 3 020 тыс. руб. Он разделен на 120 088 обыкновенных акций номинальной стоимостью 25 рублей.

В настоящее время контрольный пакет акций сосредоточен в руках ОАО «ЦИФ» г. Ижевск, доля которого составляет около 60%. Остальной пакет акций распределен между несколькими владельцами, такими как АО «Парсек-Инвест» г. Чебоксары, Мешков Олег Вадимович и т.д.

Основными обслуживающими банками в настоящее время являются: Чувашское ОСБ №8613 Волго-Вятского банка СБ РФ г. Чебоксары, Чувашский филиал «Внешторгбанка» (ОАО) в г. Чебоксары, КБ «Мегаполис».

Аудиторами предприятия являются ООО «Аудит-Консалтинг» г. Чебоксары, ЗАО «Ижевская аудиторская коллегия», г. Ижевск.

Высшим органом общества является общее собрание участников. К исключительной компетенции общего собрания относятся:

Определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решений об участии в ассоциациях, объединениях, коммерческих организациях;

Изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала;

Внесение изменений в учредительный договор;

Образование исполнительных органов общества;

Избрание и досрочное прекращение полномочий ревизора общества;

Утверждение годового отчета и годового баланса общества;

Утверждение решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества;

Утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества;

Назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера его услуг;

Принятие решения о реорганизации и ликвидации общества. Для осуществления общего руководства деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных уставом к исключительной компетенции общего собрания участников общества, избирается наблюдательный совет общества. К исключительной компетенции наблюдательного совета относятся следующие вопросы:

Созыв годового общего собрания участников;

Утверждение повестки дня общего собрания участников;

Определение даты составления списка участников, имеющих право на

участие в общем собрании и решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением общего собрания участников.

Общество имеет расчетный, валютный и другие счета в банковских учреждениях, крупную печать со своим наименованием, товарный знак (знак обслуживания), эмблему, штампы, бланки и другие реквизиты. Общество для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени совершать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком, а также выступать в ином качестве в суде, арбитраже, третейском суде.

Для достижения целей своей деятельности ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» может приобретать права, принимать обязанности и осуществлять любые действия, которые не будут противоречить действующему законодательству и уставу общества. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется Федеральным Законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Общество имеет право пользоваться кредитом в рублях, в иностранной валюте, несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым обществом самостоятельно. Перед предприятием стоят задачи в осуществлении внешнеэкономической деятельности в соответствии с утвержденным планом экспортно-импортных операций, заключенных контрактов и договоров, оказание и получение услуг внешнеторгового характера с целью:

Получения выручки в иностранной валюте; - закупок импортных комплектующих, прогрессивного оборудования и передовых технологий для повышения качества и конкурентоспособности товаров ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии»;

Повышения диверсификации производства ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» - привлечения иностранных инвестиций;

Формирование деловой рыночной культуры, интеграция в мировую экономику. Для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества, собрание участников избрали ревизионную комиссию из числа учредителей общества или лиц, предложенных учредителями, сроком на 1 год. Ревизионная комиссия из З человек. Членами ревизионной комиссий не могут быть лица, занимающие должность в органах управления общества. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляется по итогам деятельности общества за год, а также во всякое время по инициативе ревизионной комиссии общества, решению общего собрания учредителей, совета директоров (наблюдательного совета) общества или по требованию учредителей. Ревизионная комиссия организует свою работу в соответствии с Уставом общества.

Ежемесячно главный бухгалтер составляет «Отчет о финансовых результатах». Ежеквартально и в конце отчетного года составляются следующие бухгалтерские документы: - «Сведения по налогам и сборам и внебюджетных отчислений»;

- «Бухгалтерский баланс»;

- «Отчет о прибылях и убытках» и т.д.

Основные принципы деятельности ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии»: 1. система управления качеством продукции является основой всеобщего управления предприятием;

2. четкое распределение ответственности и полномочий персонала; 3. контроль качества продукции на каждой технологической операции с помощью современных средств измерения и учета;

4. использование натуральных ингредиентов;

5. использование принципа партнерства и доверия в отношениях с поставщиками. Установленное на заводе оборудование ведущих мировых фирм позволяет производить ежегодно до миллиона гектолитров пива самого высокого качества. В производстве используются только натуральное экологически чистое сырье и специально подготовленная вода. Оформление продукции отвечает уровню мировых стандартов (трехпозиционная этикетка, кроненпробка). Предприятие имеет линии по выпуску продукции в кегах, емкостью 20, 30, 50 литров, в бутылках, емкостью 0,5 литров. В процессе производства пивоваренной продукции образуется вторичные сырьевые ресурсы (ВСР) и отходы. Большинство БСР можно считать полностью используемыми. Все ВСР используют на пищевые, кормовые или технические (медицинские) цели. К частично используемым отходам относятся диоксид углерода и пивная дробина, являющаяся основным многотоннажным отходом.

Организационная структура ОАО ЧПФ "Букет Чувашии" включает в себя следующие функциональные блоки:

1) производственный, включающий в себя цеха основного производства (варочный цех, бродильно-лагерный, цех бутылочного розлива пива, цех кегового розлива пива, цех розлива в ПЭТ-бутылки, цех розлива минеральной воды и безалкогольных напитков), руководство блоком входит в компетенцию главного технолога;

2) технические службы, включающий в себя цеха и службы, обслуживающие производство (котельный цех, компрессорный цех, служба главного энергетика, служба главного механика, ремонтно-строительный цех), а так же отдел капитального строительства, во главе данного подразделения стоит главный инженер;

3) маркетинговый - осуществляет деятельность в области маркетинга и сбыта продукции, на основе изучения рынка и маркетингового анализа формирует перспективную ассортиментную политику, развивает торгово-коммерческую деятельность; возглавляет блоком заместитель генерального директора по коммерческим вопросам; к компетенции начальника отдела по торговле относится руководство всеми принадлежащими ОАО ЧПФ "Букет Чувашии" магазинами и барами; кроме того, в данный блок входят цеха вспомогательного производства (швейный, мебельный участки);

4) финансовый - включает в себя финансово-экономические службы, ведущие управление финансами, оперативный бухгалтерский учет и отчетность общества, возглавляет заместитель генерального директора по финансам;

5) юридический - включает в себя отдел кадров и юридический отдел, возглавляет заместитель директора по правовым вопросам.

В настоящее время на предприятии всего работает около 560 человек.

На данном предприятии бухгалтерский учет полностью автоматизирован и используется программа «1С: Предприятие – Бухгалтерский учет» редакция 4.4., помимо этого имеется сетевая программа «Гарант Платформа F1- максимум», которая помогает найти ответы на вопросы, возникающие в работе, так как программа «максимум» содержит в себе не только нормативно-правовые документы, но и тексты печатных изданий таких как журналы «Двойная запись», «Главный бухгалтер», «Бухгалтерский учет», «Налоговый вестник», «Новая бухгалтерия», газета «Учет, налоги, право» и т.д.

В состав бухгалтерии входят: главный бухгалтер, два заместителя главного бухгалтера, один кассир и 9 бухгалтеров. Рабочее место каждого специалиста бухгалтерии оснащено компьютером, помимо этого в бухгалтерии имеется три принтера, один факс, копировальный аппарат, все это способствует повышению эффективности труда и минимизацию затрат при осуществлении своих обязанностей.

Для создания более полной картины об изучаемом экономическом субъекте рассмотрим его основные экономические показатели деятельности.

Таблица 1

Оценка результатов деятельности ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» на 30 июня 2009-2010 гг. тыс. руб.

Наименование показателя на 30 июня 2009 г. на 30 июня 2010 г. Отклонение (+; -) Темп изменений, %
А 1 2 3 4
Выручка от продажи товаров, продукции, оказания услуг (за минусом НДС, акцизов и т.п.) 191689 232990 41301 121,5
Себестоимость проданных товаров, продукции, услуг 122386 162618 40232 132,8
Валовая прибыль 69303 70372 1069 101,5
Коммерческие расходы 19546 26757 7211 136,9
Управленческие расходы 12539 14288 1749 113,9
Прибыль (убыток) от продаж 37218 29327 -7891 78,8
Прибыль (убыток) до н/о 21402 13235 -8167 61,8
Текущий налог на прибыль 5415 2402 95746 44,3
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода) 15987 7128 -8859 44,5
Численность работающих, чел. 987 999 +12 101,2
Производительность труда, тыс.руб./чел 194,2 233,2 +39,0. 120,1
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб. 162548 163271 +723 100,4
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб. 251185 211127 -40058 84,1
Фондоотдача, руб. 6,9 8,2 +3,0 157,7
Фондовооруженность, тыс. руб./чел. 14,1 13,8 -0,3 97,9
Фондорентабельность, % 2,4 5,4 +3,0 в 2,25 р.
Оборачиваемость оборотных средств: - в числе оборотов - в днях оборота 5,4 67,6 7,7 47,4 +2,3 -20,2 142,6 70,1
Рентабельность оборотного капитала, % 2,5 5,1 +2,6 в2р.

Выручка от продажи товаров, продукции, оказания услуг ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» на 30 июня 2006 года составила 232990 тыс. руб., что на 21,5 % больше, чем на 30 июня 2005 года.

Себестоимость проданных товаров, продукции, услуг на 30 июня 2010 года составила 162618 тыс. руб., а на 30 июня 2009 года 122386 тыс. руб. Увеличение составило 32,8 %. На основании рассмотренных данных, можно сделать вывод о том, что чистая прибыль ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» на 30 июня 2010 года по сравнению с предыдущим аналогичным периодом уменьшилась на 55,5 % и составила 7128 тыс.руб.

Основные фонды это часть производственных фондов, которая вещественно воплощена в средствах труда, сохраняет в течение длительного времени свою натуральную форму, переносит по частям стоимость на продукцию и возмещается только после проведения нескольких производственных циклов.

Как следует из данных таблицы 1, в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» за анализируемый период среднегодовая стоимость основных средств увеличивается с 162548 тыс. руб. до 163271 тыс. руб., то есть на 723 тыс. руб. или 0,4 %.

Таким образом, можно сделать вывод о достаточно эффективном использовании основных средств в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии». Наряду с основными фондами для работы имеет огромное значение наличие оптимального количества оборотных средств. Оборотные средства - это совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих непрерывный кругооборот денежных средств.

Среднегодовая стоимость оборотного капитала уменьшается на протяжении анализируемого периода с 251185 тыс. руб. до 211127 тыс. руб. (на 15,9 %).

Эффективность использования трудовых ресурсов ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» характеризует показатель производительности труда. Показатель рассчитывается делением выручки от реализации на численность работающих. Численность работающих в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» за анализируемый период увеличилась с 987 до 999 человек, т.е. на 12 человек. Производительность труда на 30 июня 2010 года составила 233,2 тыс. руб./чел., а на 30 июня 2009 года - 194,2 тыс. руб./чел. На 30 июня 2010 года по сравнению с аналогичным предыдущим периодом произошло увеличение показателя на 39,0 тыс. руб./чел. или на 20,1 %.

Фондоотдача - показатель выпуска продукции, приходящейся на 1 рубль стоимости основных фондов. На 30 июня 2009 года на 1 рубль стоимости основных средств предприятия приходилось 5,2 руб. выручки от продаж, на 30 июня 2010 года -8,2 руб. Таким образом, наблюдается увеличение фондоотдачи на 3,0 руб. или 57,7 %.

Фондовооруженность характеризует обеспеченность предприятия основными средствами. Из анализа показателя следует, что обеспеченность предприятия основными средствами несколько снижается, о чем свидетельствует снижение показателя фондовооруженности с 14,1 тыс. руб./чел. до 13,8 тыс. руб./чел, т.е. на 2,1 % на 30 июня 2006 года по сравнению с 30 июня 2009 года.

Коэффициент оборачиваемости характеризует число кругооборотов, совершаемых оборотными средствами предприятия за определенный период (год, квартал), или показывает объем реализованной продукции, приходящейся на 1 рубль оборотных средств.

Длительность одного оборота в днях находится делением количества дней в периоде на коэффициент оборачиваемости. Чем меньше продолжительность оборота оборотных средств или больше число совершаемых ими кругооборотов при том же объеме реализованной продукции, тем меньше требуется оборотных средств, и, наоборот, чем быстрее оборотные средства совершают кругооборот, тем эффективнее они используются. Оборачиваемость оборотного капитала довольно низкая на протяжении анализируемого периода. На 30 июня 2009 года один оборот совершался за 67,6 дня (коэффициент оборачиваемости - 5,4), а на 30 июня 2006 года оборачиваемость оборотного капитала ускорилась до 7,7 оборота (продолжительность оборота - 47,4 дня).

Тенденцию к увеличению обнаруживает показатель рентабельности оборотного капитала. На 30 июня 2009 года на каждый рубль оборотного капитала было получено 2,5 коп. чистой прибыли, а на 30 июня 2010 года по сравнению с предыдущим периодом рентабельность увеличилась на 2,6 пункта. Таким образом, проведенная оценка использования ресурсов ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» позволяет сделать вывод о снижении эффективности их использования на 30 июня 2010 года по сравнению с 30 июня 2009 года.

Бухгалтерский учет в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» ведется по рабочему плану счетов, разработанному в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденным приказом Минфина РФ от 3 1.10.00 М 94н.

Форма счетоводства в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» - журнально-ордерная с автоматизированным способом обработки информации с применением компьютерной техники и программы бухгалтерского учета «1С Бухгалтерия 7.7».

Объекты основных средств первоначальной стоимостью в пределах лимита 10 000 рублей за единицу отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов и списываются по мере ввода их в эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации организуется надлежащий контроль за их движением в аналитических регистрах бухгалтерского учета. Амортизационная премия не начисляется.

Начисление амортизации производится линейным способом. Затраты на проведение ремонта производственных основных средств списываются по мере производства ремонта.

Амортизационные отчисления отражаются в учете путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете (с использованием счета 05 «Амортизация нематериальных активов»).

Процесс приобретения и заготовления материалов осуществляется с применением счетов 10 «Материалы». 16.1 «Отклонение в стоимости материалов». При отпуске материальных ценностей в производство их оценка производится по средней себестоимости.

Товары отражаются в учете по фактической стоимости приобретения. Затраты по заготовке и доставке товаров до складов, выделенные поставщиком товаров в той же накладной увеличивают стоимость приобретенных товаров. Расходы же по доставке товаров собственным транспортом до момента их передачи в продажу, включаются в состав расходов на продажу.

В рамках осуществления деятельности в области общественного питания, розничной торговли оценка приобретенных товаров осуществляется по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок). При выбытии товары оцениваются по средней себестоимости. Готовая продукция в ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» оценивается по планово-нормативной производственной себестоимости.

Полуфабрикаты оцениваются по фактической производственной себестоимости. Учет затрат на производство ведется с подразделением на прямые, собираемые по дебету счетов 20 «Основное производство» и 23 «Вспомогательные производства», и косвенные, отражаемы по дебету счетов 25 «Общепроизводственные расходы». В конце отчетного периода косвенные расходы включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в результате распределения: дебет 20 и 23 - кредит счетов 25 пропорционально заработной плате основного производственного персонала по видам номенклатуры в пределах подразделения.

Управленческие расходы, собираемые по счету 26 «Общехозяйственные расходы» в конце отчетного периода списываются на счет 90.8 «Управленческие расходы» пропорционально выручке нетто (без учета НДС - счет 90.3. Акцизов - счет 90.4, Экспортных пошлин - счет 90.5). Выручка, при определении базы распределения, учитывается без учета выручки по товарам. Расходы на продажу - счет 44 состоит из субсчетов: 44.1- Издержки обращения. Расходы по этому счету списываются на счет 90.7-«Расходы на продажу» пропорционально товарной выручке. 44.2 - Коммерческие расходы. В конце отчетного периода списываются на счет 90.7 «Расходы на продажу» пропорционально выручке нетто (без учета НДС - счет 90.3. Акцизов - счет 90.4, Экспортных пошлин - счет 90.5). Выручка, при определении базы распределения, учитывается без учета выручки по товарам.

Незавершенное производство оценивается по прямым статьям затрат, т.е. без учета косвенных расходов, отражаемых по счету 25 «Общепроизводственные расходы».

Расходы будущих периодов в ОАО «ЧЛФ «Букет Чувашии» списываются равномерно в течение периода, к которому они относятся Затраты по полученным займам и кредитам должны признаваться расходами того периода, в котором они произведены (далее - текущие расходы), за исключением той их части, которая подлежит включению в стоимость инвестиционного актива. Резерв предстоящих расходов на выплату отпусков работникам с 2010 года не создается.

Компания ОАО «ЧПФ «Букет Чувашии» вносит свой вклад в благоустройство г. Чебоксары.

Мы продолжаем понравившуюся нашим читателям серию тестирований пивзаводов и пива, на этот раз местом нашего паломничества оказалась Чувашия, знаменитая своими традициями хмелеводчества, - даже не гербе республики изображены стилизованные листья и шишки хмеля. Подробнее о гербе Чувашии можно почитать .

Мы не будем подробно рассказывать о Республике Чувашия и Чебоксарах, поскольку в Интернете информации предостаточно (Чувашия , Чебоксары ). Мы добирались до Чебоксар на машине из Кировской области. Дороги, надо сказать, в республике очень хорошие, все указатели продублированы на чувашском и на русском языках, а кое-где ещё и на английском. Железная дорогая в Чебоксарах тоже есть, равно как и прямой поезд из Москвы - идёт ночь. Но ветка тупиковая, поэтому приходящих поездов очень мало.

Пивзавод "Янтарь"

В Чебоксарах работают два крупных пивзавода: "Янтарь" и "Букет Чувашии". Первым мы решили посетить завод "Янтарь", он находится в черте города, однако без карты нам непросто было найти нужное место по адресу. Спасибо местным жителям: помогли.


Внешний вид фирменного магазина пивзавода заставил нас всплакнуть от ностальгии: приоткрытое окно в решётке, миска для мелочи и "баба Люба" за прилавком, которая появляется после громкого стука, - типичный вид пиворазливочной точки времён страны Советов.


Нажмите на картинку для увеличения.

Пиво "Фирменное" - фильтрованное, оно имеет довольно высокую для светлого пива плотность - 15%, крепость составляет 4,7%. Мы отметили неплохую пену у этого пива, однако все были единодушны - запах пива был невыразителен, кроме того, напиток имел слабую карбонизацию (проще говоря, был недостаточно газирован).


Нажмите на картинку для увеличения.

Это пиво трое из четверых экспертов распробовали уже после возвращения домой. Пиво было свежим, но, увы, в итоге мы не смогли его допить и отдали знакомым студентам, принявшим дар с радостью. Кроме того, от этого пива с утра болела голова. В целом, мы не рекомендуем покупать продукцию пивзавода "Янтарь". Хотя, конечно, кто-то наверняка с нами не согласится. Но мы не претендуем на абсолютную оценку - пробуйте и решайте сами.

Что в итоге? Может быть, нас потому и не пустили на завод, что не всё в порядке на его "кухне"? Мы думаем, что в таком виде он просто не выдержит конкуренции и закроется, примеров тому в России много. Менеджменту завода нужно менять стратегию, модернизировать оборудование (и вкус!), выстроить схемы маркетинга и дистрибуции - только так можно спасти производство. Советский подход "у нас дешевле" сегодня не выдерживает никакой критики, следуя ему, плачевный финал будет неизбежен, а значит самый ценный ресурс предприятия - его кадры - может быть безвозвратно утрачен. Отметим, что мы не знаем точно ситуацию на заводе, наши выводы строились лишь на субъективных оценках, однако эти выводы - логическое следствие увиденного нами "по эту сторону завода".

Чебоксарский ликёро-водочный

Направляясь в культурный центр города, и отъехав от завода "Янтарь" каких-то 500 метров, мы заметили интересное старое здание. Оно настолько заинтересовало нас, что мы решили узнать, что же это такое.


Нажмите на картинку для увеличения.

Зданию уже больше ста лет, до революции здесь был обустроен винный склад, о чём гласит памятная доска. Мы попытались договориться об экскурсии на этот завод, но, к сожалению, руководство было не готово принять нас в этот день, понедельник, как известно - день тяжёлый, а заранее мы не позвонили, поскольку не знали о существовании этого предприятия.




Нажмите на картинку для увеличения.

Зато нам удалось пообщаться с работником завода, который рассказал, что самые известные продукты, выпускающиеся на нем, - это аперитив "Акатуй" (так же, как и известный всем сабантуй, это название национального праздника в Чувашии), бальзам "Парнэ" и, конечно, водка. Мы побывали в фирменном магазине с таким же названием ("Акатуй"), который находится в городе рядом с памятником Гагарину (на самом деле, фирменных магазинов несколько), там можно купить весь ассортимент производящихся на заводе напитков. Попробовав аперитив по возвращении домой, я нашёл его вкус определённо более интересным, чем вкус известного всем "Мартини", ну, а бальзам на травах, добавленный в чай, делает напиток очень ароматным и бодрящим.

Чебоксары - жемчужина России

На втором, самом крупном заводе "Букет Чувашии" нас ждали после обеда, поэтому мы решили прогуляться по культурному центру города Чебоксары. По словам местных жителей, такой центр здесь один - это Чебоксарский залив.


Нажмите на картинку для увеличения.

Поднявшись вплотную к стеле, мы обнаружили интересный эффект: если посмотреть вверх - кажется, что это огромное сооружение стремительно падает. Объяснялось всё просто - быстро движущиеся облака и создавали этот эффект, а массивность и высота стелы делали свое дело: понимаешь, что этого не может быть, но страшно до головокружения.


Нажмите на картинку для увеличения.

Мы неплохо пообедали, а жажду утолили холодным и свежим пивом "Букет Чувашии". Нужно сказать, цены в этом ресторане нас приятно удивили: блюда стоят довольно "бюджетно", хотя ресторан по местным меркам явно один из престижных.




Нажмите на картинку для увеличения.

Пивзавод "Букет Чувашии"

Настало время отправляться на завод "Букет Чувашии", этого события мы ждали давно, поскольку на московском пивном фестивале уже пробовали пиво "Пенное золото", и, как вы помните, оно показалось нам весьма неплохим. А некоторые наши эксперты уже многие годы ценят и любят чувашское пиво.

Сначала немного об истории завода "Букет Чувашии" (). "В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво - национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году на окраине республики. В это время уже действовали два пивзавода - это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод "Янтарь".

Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года - пиво в бочках. В январе 1975 года была выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.

В первые же годы работы завода был освоен выпуск шести сортов пива - "Жигулёвское", "Мартовское", "Славянское", "Московское", "Рижское" и "Бархатное". В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды - сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной. Вода минеральная природная "Чебоксарская-1" хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.

В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ "Пивзавод чебоксарский", а в дальнейшем в ОАО ЧПФ "Букет Чувашии". В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива. В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ-бутылки. В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бутылок в час.

С 1997 года на предприятии действует единственный в России музей истории пивоварения с пивбаром и магазином. В начале 2002 года закончено перевооружение варочного цеха, реконструкция которого проходила без остановки основного процесса. В варочном цехе было смонтировано и установлено импортное технологическое оборудование, которое поставляется немецкой фирмой "Штайнекер", входящей в концерн "Кронес АГ". В июле 2003 года запущен в работу новый фильтр-пресс, производительностью 200 гектолитров в час.

В августе 2005 года запущена новая ПЭТ-линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час. А в октябре того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного газа 500 кг/час.

В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки ёмкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.

В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции - квас натурального брожения "Букет Чувашии" в ПЭТ-упаковке и пиво "Пенная коллекция "Пенное крепкое", а к концу года - квас "Литовский" и новый сорт пива "Пенная коллекция "Пенное пшеничное". Также возобновлено производство пива "Вперед, "Спартак!".

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки "Букет Чувашии" - "Домашний", "Хлебный" и "Окрошечный", а также торговой марки "Славен". Выпущен новый детский квас "Киндер" на основе натурального яблочного сока. Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод. Питьевая вода "Букет Чувашии" и минеральная вода "Русский родник" стали разливаться в ПЭТ-бутылки ёмкостью 0,5 , полтора и пять литров, а также 18,9 литра.

К 23 февраля 2007 пивовары ОАО "Букет Чувашии" сделали гостям и жителям республики подарок, выпустив пиво "Чебоксарское" в алюминиевой банке ёмкостью 5 л.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива.

В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода. Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера. На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

На сегодняшний день ОАО "Букет Чувашии" представляет собой полностью интегрированное предприятие с солодовней, варочным, бродильным, лагерным, холодильно-компрессорным отделениями и цехом розлива".

Завод расположен на окраине города, его внешний вид довольно "индустриальный", хотя прилегающая территория облагорожена цветочными клумбами, да и вокруг очень чисто.


Нажмите на картинку для увеличения.

На заводе строгая дисциплина, достаточно сказать, что без сопровождающих службы безопасности нас не пропустили на территорию даже с двумя сотрудниками завода. Но они нам ничуть не мешали, более того, фотографировать нам разрешили всё, что угодно.

В первом же зале мы обнаружили знакомые варочные чаны, причём оборудование оказалось очень современным - модернизация варочного цеха была проведена в 2002 году.


Нажмите на картинку для увеличения.

С помощью такой конусообразной конструкции, по которой "проливается" сусло, можно очень точно и быстро достигать требуемой температуры. Процесс варки полностью автоматизирован, технология задается в зависимости от сорта пива, которое варится в данный момент.


Нажмите на картинку для увеличения.

В бродильном цехе, как и должно быть, - холодно. На заводе своя рефрижераторная, пиво охлаждается прямо в бродильных чанах хладагентом, он течёт по трубам, проходящим прямо через чаны. Зал довольно большой, чанов много.


Нажмите на картинку для увеличения.

В центрифуге готовое пиво осветляется - осаждаются крупные частички дрожжей, белка.


Нажмите на картинку для увеличения.

Для разлива готового пива в ПЭТ-бутылки используются уже знакомые нам по "Очакову" заготовки-колбочки.


Нажмите на картинку для увеличения.

Затем холодное пиво разливается в бутылки. Происходит это довольно быстро. Мы наблюдали за разливом сорта "Букет Чувашии "Живое". Это пиво непастеризованное, поэтому срок хранения составляет всего 30 суток, причём хранить его нужно только в холодильнике.


Нажмите на картинку для увеличения.

Пастеризованное пиво можно хранить и при комнатной температуре, хотя в помещении склада всё равно было прохладно. Кстати говоря, пиво в пятилитровых бочонках завод начал выпускать только в этом году. В такую тару разливается пока только один сорт пива - "Чебоксарское".




Нажмите на картинку для увеличения.

На складе завода есть и специально огороженное помещение, в котором хранятся образцы всего пива, выпущенного на предприятии за последние месяцы. Причём, сюда попадают не столько образцы, выпущенные каждый день, сколько партии (в день их может быть несколько, а пиво в каждой партии может разливаться из разных танков). Поддерживается постоянная температура хранения, соответствующая техническим условиям. Таким образом, при поступлении жалобы на качество пива контролёры всегда могут предоставить для исследования образец из этой же партии, который хранился по правилам весь срок годности. Не секрет, что многие магазины не соблюдают условия хранения, выставляя, например, живое пиво на прилавки при комнатной температуре или экономят на кондиционерах в помещении. О том, что пиво при температуре 20-30 градусов Цельсия невозможно пить, даже и говорить нечего. В подобных случаях благодаря такому спецскладу можно выявить источник проблемы и выяснить, действительно ли имело место ухудшение качества пива или виновато его неправильное хранение, транспортировка и т.п.




Нажмите на картинку для увеличения.

Следующим, и таким долгожданным, было посещение нами дегустационного зала компании. Там нам предложили несколько сортов свежего пива. Попробовать все сорта "Букета Чувашии" из-за их большого количества мы бы просто не успели, однако мы единогласно дали высокие оценки за вкус и качество тех напитков, которые удалось продегустировать. Отметим гармоничный, живой вкус пива "Букет Чувашии "Живое", которое нам подали, что называется, сразу "из-под крана", мягкий и очень лёгкий вкус пива "Пенное серебро". Любителям крепкого пива понравится "Пенное крепкое" - оно изготовлено путем естественного брожения, и хотя имеет повышенную крепость 7%, не обладает сильно выраженным спиртовым послевкусием. Хороши оказались светлые сорта "Пенное золото" и "Чебоксарское", последнее мы попробовали уже по приезде, поскольку дегустация пива в подаренных пятилитровых бочонках вряд ли сулила нам возвращение домой в этот день.




Нажмите на картинку для увеличения.

Заключение

Определённо, наша поездка удалась. Пока пивзавод "Букет Чувашии" выпускает такое качественное и самобытное пиво, традиции пивоварения в республике сохраняются. Жаль только, что выращивание хмеля - традиционный промысел республики - сейчас в упадке. Не порадовал нас пивзавод "Янтарь" - мы ожидали лучшего качества сваренного там пива. Что касается доступности пива "Букет Чувашии", то его можно купить в супермаркетах "Ашан". Автор видел "Букет Чувашии "Живое" и в обычном магазине г. Одинцово, однако там оно хранилось вне холодильника и, вдобавок, было просрочено на неделю, поэтому вкус пива был немного подпорчен (чувствовалась небольшая кислотность).

В продолжение репортажа предлагаем ознакомиться с фотогалереей, где мы собрали лучшие фотографии, сделанные во время путешествия.

Если вы еще не пробовали чувашское пиво, непременно наверстайте это упущение, а свои впечатления обязательно оставляйте на нашем форуме (ссылка ниже). Мы же продолжим серию тестирования пива и пивзаводов на страницах нашего сайта. Из Москвы вы можете сесть вечером на поезд до Чебоксар, который идёт ночью, утром приехать в этот замечательный город, а вечером уехать обратно. Уверяем, есть на что посмотреть, есть что попробовать.

Если вы хотите, чтобы о вашем пивзаводе и пиве узнали читатели нашего ресурса (около миллиона человек в месяц),
Стройными рядами пиво уходит на упаковку.




Автоматический упаковочный робот.

Производство пива - весьма сложный и интересный процесс. Одним из основных этапов допродажной подготовки пива является фильтрация. Не стоит, конечно, думать, что фильтрация производится только для продажи, то есть для улучшения органолептических свойств этого прекрасного напитка. Прежде всего, фильтрация производится с целью удаления из готового пива оставшихся в живых и мёртвых микроорганизмов (иногда не только дрожжей), микрочастиц и прочих примесей, способных вызвать помутнение и перекисание пива. Это, в свою очередь, увеличивает срок реализации пива, что благоприятно сказывается на цене и доступности пива для нас, его страстных потребителей!

Цель любого пивовара - увеличение объёмов производства пива при улучшении его качества. Поэтому количество фильтрованного пива за цикл должно увеличиваться. Как правило, сегодня на российских пивоваренных заводах используется намывная фильтрация, при которой пиво пропускают через слой фильтрующего вещества, оптимизированного в каком-либо носителе или раме.


На заводе "Букет Чувашии", как и большинстве других заводов, в качестве фильтрующего агента используется кизельгур (диатомит, инфузорная земля, диатомовая земля, трепел) - осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей; обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. По исследованиям Бекергина, кизельгур на 95% состоит из диоксида кремния (кремнезёма), который легко растворим в гидроксиде натрия. Поэтому его применяли для производства жидкого стекла, представляющего собой растворимый силикат натрия. В смеси с глиной его использовали для получения легковесных кирпичей, а в порошкообразном состоянии - как полирующее средство. Предполагается, например, что именно таким средством пользовались А. Страдивари и его ученики для полировки деревянных поверхностей смычковых инструментов. Кизельгур обладает большой пористостью, способностью к адсорбции, плохой тепло- и звукопроводностью, тугоплавкостью и кислотостойкостью. Кизельгур образуется из диатомового ила, накопившегося в морях и озёрах. В России месторождения кизельгура есть на Дальнем Востоке, восточном склоне Урала, в Среднем Поволжье. Этот минерал используется как адсорбент и фильтр в текстильной, нефтехимической, пищевой промышленности, в производстве антибиотиков, бумаги, различных пластических материалов, красок; как сырьё для жидкого стекла, глазури и др.; в качестве строительных тепло- и звукоизоляционных материалов, добавок к некоторым типам цемента; полировального материала (в составе паст) для металлов, мраморов и т.д.; как инсектицид, вызывающий гибель вредителей и т. д.

Как видно, применение кизельгура весьма обширно. Неудивительно, что в России кизельгур стали добывать ещё в XVIII в. в Симбирской губернии. Сейчас в Ульяновской области на базе Инзенского месторождения действует крупный диатомовый комбинат, производящий теплоизоляционный кирпич и пенодиатомитовую крошку. Месторождения кизельгура есть в Пензенской, Ростовской, Свердловской, Костромской, Калужской и многих других областях России. Трепел (название происходит от города Триполи в Ливии, вблизи которого долгое время велась добыча этого ископаемого), добываемый неподалеку от г. Дмитрова Московской области, использовали как добавку в бетон при строительстве канала Москва-Волга. Когда крупные месторождения кизельгура в 80-е гг. ХХ в. были обнаружены в Сибири, событие считали сопоставимым по значимости с открытием тюменского месторождения нефти.

Кизельгур прославил и обогатил Альфреда Нобеля (1833-1896), который довольно долго пытался превратить чрезвычайно взрывчатый тринитроглицерин в более безопасное, но столь же мощное взрывчатое вещество. Нобель шёл по испытанному пути и, подобно многим другим исследователям, пытался использовать нитроглицерин в виде композита. Для этого смешивали тринитроглицерин с мелом, кирпичной крошкой и многими другими веществами, но только Нобелю удалось найти идеально подходящий наполнитель. Изобретенный Нобелем динамит - это кизельгур, пропитанный тринитроглицерином.

Так что в производстве пива, как вы сумели убедиться, применяют не только солод и дрожжи, но и весьма неожиданные и известные своей ценностью компоненты.

Статьи по теме