Новогоднее блюдо из утки. Утка с яблоками и гречневой кашей. Маринады для утки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Приготовим сегодня вкусную сочную и ароматную утку, запечённую с апельсинами. Это праздничное блюдо достойно займёт своё место на столе. Для того, чтобы приготовить такую утку, начните подготовку ещё с вечера, чтобы она хорошо промариновалась. А для пикантного маринада понадобятся апельсины. Обязательно сохраните себе .

Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 10 часов.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 5-6 порций.




- тушка утки 1,8 кг.,
- апельсины 3 шт.,
- соль 2 ч.л.,
- специи по необходимости,
- соевый соус 50 мл.,
- чеснок 3 зубка,
- имбирь 2-4 см.,
- картофель 700 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала подготовьте утку, это может быть как домашняя птица, так и из бролейрных магазинных видов утка. Разморозьте предварительно утку при комнатной температуре. Промойте тушку изнутри, протрите салфетками. Чтобы избежать неприятных запахов при запекании, переверните утку и в районе хвоста вырежьте сальные железы, или просто отрежьте хвостик.




Для цитрусового маринада натрите цедру с двух апельсинов. Измельчите мелко или натрите несколько зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря.




В пиалу выдавите сок двух апельсинов, добавьте в него чеснок и имбирь. Теперь в получившуюся ароматную смесь необходимо отправить соль и специи. Как вариант, в качестве специй можно использовать чёрный перец, смесь сухих трав для птицы, бадьян, пажитник, тмин. В маринад по желанию можно налить соевый соус или ворческий соус (50-100 мл).






Утку переложите в ёмкость с бортиками (пищевой контейнер) и хорошо разотрите апельсиновым маринадом. Пакетом или плёнкой накройте утку и уберите в холодильник. Как минимум, утку необходимо промариновать 1,5 часа. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь, что она лучше пропиталась апельсиновыми соками. Пока утка находится в маринаде, переверните её хотя бы несколько раз с брюшка на спинку.




Перед запеканием вынимайте утку из холодильника, духовку нагрейте до 190 градусов. Нарежьте один апельсин дольками и наполняйте брюшко. Мелкие кусочки чеснока и имбиря от маринада также отправьте в брюшко птицы. Переложите утку на противень с бортами, на который предварительно положите фольгу или пергамент. Чтобы утка выглядела после приготовления красиво, можно нанести острым ножом насечки по кожице грудки утки. Отправляйте утку запекаться на 30-40 минут на ниже среднее положения вашей духовки.




Тем временем подготовьте картофель, он понадобится для гарнира. Тщательно сполосните щёточкой картофель и порежьте дольками. Поместите картофель в миску, добавьте маринад от утки и добавьте растительное масло (50 мл), перемешивайте. Вынимайте через 30 минут утку и добавьте к ней. Теперь ставьте утку запекаться ещё на один час при температуре 180 градусов.






Проверить на готовность утки достаточно просто, прокалывайте вилкой в районе задней ножки. Вынимайте готовую утку из духовки, полейте её выделившимся соком на противне сверху. Уверена, вам понравится и эта .




Поместите на широкую тарелку утку для подачи, по бокам добавьте картофель и дольки свежего апельсина.

Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.

Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:

Основные ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 2кг.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Апельсин среднего размера – 2шт.

Для приготовления глазури:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Десертное вино – 2ст.л.

Для приготовления маринада:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • ½ чайной ложки прованских трав.
  • Ложка шалфея.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить птицу, удалив потроха, лишнюю кожицу на шее, и крайний сустав, находящийся прямо у крыла птицы. Далее хорошенько промываем тушку.
  2. Для приготовления маринада в глубокую миску выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем смесь перца и трав и опускаем туда утку. Тушку в маринаде ставим в холодильник на сутки, или как минимум на ночь, периодически переворачивая для того чтобы птица хорошенько пропиталась маринадом.
  3. Непосредственно перед запеканием смазываем форму маслу и опускаем в нее тушку, переворачивая на спину. Выдерживаем птицу в духовке при температуре 190 градусов 2-2.5 часов. Спустя час после начала запекания начинаем опрыскивать птице соком, который будет образовываться в результате запекания на дне формы.
  4. Для приготовления сиропа выливаем все ингредиенты в сковороду и увариваем их вдвое. После того, как утка полностью запеклась, вынимаем ее из духовки, вкладываем на красивое блюдо, дам ей слегка остыть, после чего поливаем обильно глазурью. Украшаем блюдо апельсинами и сельдереем. Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Этот рецепт идеален для любого праздника, особенно актуально утка с апельсинами будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 0,4кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Бульон – 0.5л.
  • Масло растительное – для смазки птицы.
  • Яблок порезанные дольками для украшения блюда.
  • Перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороду выкладываем капусту и порезанный лук, все это обжаривается на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Далее добавляется бульон, и смесь тушится еще около 5-7 минут.
  2. Далее в очищенную и помытую тушку закладывается начинка из капусты в брюшко, которое потом зашивается кулинарными нитками. Запекается птица на противне в течении 1.5-2 часов при температуре в 200 градусов. Во время готовки обязательно поливаем утку соком, образовывающимся на противне. Готовую птицу выкладываем на блюдо и украшаем яблоками и зеленью.

Утка с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Молодая утка – 1 шт.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, приправа для птицы по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую утку натираем специями и чесноком, можно отправить ее мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Лук, картофель и чеснок решим небольшими кусочками, смешиваем с зеленью. Одной частью овощной смеси фаршируем утку, вторую выкладываем на фольгу вокруг птицы. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. В течение 1.5 часов выпекаем утку в фольге, после чего раскрываем ее и еще пол часа допекаем в открытом виде.

Ингредиенты:

  • Утка – 700гр.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед готовкой мясо утки необходимо промариновать, чтобы оно стало мягким и сочным.
  2. Лук и морковь измельчаем ножом и укладываем на дно мультиварки, туда же выкладываем кусочки птицы и включаем режим «Тушение» на один час.
  3. Через 30 минут перемешиваем наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5-2 кг
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
  • Кулинарный рукав.

Приготовление:

  1. Натираем утку смесью специй и соли, заворачиваем ее в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  2. Выпекаем около 2-2.5 часов, после чего надрезаем рукав и зажариваем до румяной корочки.

Заключение

Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.

Как лучше приготовить утку на Новый год в духовке? Предлагаем лучшие рецепты с фото!

Утка — основное блюдо на праздничном столе по любому поводу, а уж новогодний стол такое красивое блюдо украсит наверняка. Утиное мясо довольно жирное, специфика его приготовления состоит в том, чтобы соблюдать пропорции: убрать излишний жир и при этом не пересушить мясо. В противном случае мясо будет чрезмерно сухим.

Выход из положения – использование пакетов или рукава для запекания. Технология приготовления остается та же, но помещенная в пакет утка сохраняет сочность, и получает пропитку ароматами использованных компонентов.

Совет! В духовке утку можно просто зажаривать, но при этом нужно будет периодически поливать ее соком, который образовывается при тушении.

https://youtu.be/DAqSrLLdpLw

Количественный состав продуктов в рецептах, предложенных ниже, рассчитан на тушку утки весом 2 кг (если нет дополнительных оговорок).

Вам понадобится:

  • утка;
  • 3 столовые ложки масла растительного или другого жира;
  • 3 средних картофеля;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – две столовые ложки;
  • бульон или вода – стакан;
  • лимонный сок и тертая цедра;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением проварите утку 5 минут в кипящей воде – это позволит ей избавиться от лишнего жира и быстрее приготовиться в духовке.
  2. После немножко охладите и натрите изнутри лимонной цедрой и соком, смешанными с небольшим количеством масла, черным перцем и солью.
  3. Пока утка немного маринуется, сварите картофельное пюре и смешайте его с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу. Хорошо, если вам досталась утка с потрохами!
  4. Их сварите отдельно, измельчите и добавьте к картофельно-яблочному пюре. Начинка и гарнир к утке готов.
  5. Доставайте вашу уточку, начините ее смесью, зашейте разрез и положите спинкой вниз на противень. Смажьте сверху жиром или маслом, и ставьте в духовку на полчаса.
  6. За это время не забудьте пару раз открыть духовку и полить тушку бульоном или просто теплой водой. По истечении времени, переверните на другой бок, опять смажьте маслом и дотушите еще полчаса, поливая часто оставшимся на противне соком.
  7. Готовую утку поделите на куски, выложите начинку на блюдо – сверху утку и подайте на .

Как приготовить в духовке на Новый год утку с лапшой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • утка;
  • 1 луковица;
  • 400 г лапши;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • белые грибы – 500 г свежих или 100 г сухих;
  • соль, перец, паприка, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натрите утку такой смесью: соль, черный перец, паприка и чеснок. Если не можете определиться со вкусом, возьмите 2 ч.л. соли и по одной — всего остального, зубчик чеснока тоже может быть разный. Пока мясо пропитывается специями, отварите лапшу – не переваривайте.
  2. В идеале, конечно, лучше, если лапша будет домашнего приготовления. Если нет – берите из твердых сортов, чтобы не разваривалась. Яйца взбейте.
  3. Грибы нарежьте кусочками (сухие следует предварительно отварить), и обжарьте с луком и потрохами (если есть) до золотистого цвета. Яйца, грибы с луком – все добавляйте в лапшу и хорошо перемешайте.
  4. Этой смесью наполняется тушка утки, зашивается. Поместите подготовленную утку с рукав или пакет для запекания, и ставьте на жарку на полтора часа.
  5. После надорвите пленку, чтобы придать вашей уточке красивый «загар», оставьте еще на полчаса. Готовую утку при подаче к столу не забудьте достать из пакета.

Утка с апельсинами

Вариант трудоемкий, но при желании, вы все сделаете правильно и порадуете близких ресторанным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 4 луковицы;
  • апельсин (один — средний);
  • 100 г корня сельдерея и 2 стебля;
  • 2 моркови;
  • 50 мл сухого красного вина;
  • розмарин, тимьян, оливковое масло;
  • соль, перец;
  • 3 ст.ложки желе из красной смородины или клюквы;
  • стакан куриного бульона.

Приготовление:

  1. Тушку изнутри натрите солью и перцем. Апельсин разрежьте пополам, не обчищая кожуру. Из одной части – выжмите сок, вторую – нарежьте на небольшие дольки.
  2. Две очищенные луковицы разделите на 8 частей. Черешки сельдерея вместе с листьями крупно накрошите, смешайте с апельсинами и луком, добавьте по веточке розмарина и тимьяна.
  3. Этой смесью заполните брюшко утки. Лапки соедините, и свяжите крепкой нитью.
  4. Остальные две луковицы припустите в оливковом масле, вместе с нарезанными кубиками морковки и корневым сельдереем.
  5. Переместите в форму для запекания утки, влейте вино, бульон, поместите туда утку. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 о, и запекайте, таким образом 20 минут.
  6. Далее — снизить температуру до 180 о и готовить еще 1 час.
  7. Готовим соус: Готовая утка вынимается из утятницы для остывания, а овощи и сок, в котором она запекалась, перелейте в отдельную кастрюльку, долейте к ним приготовленный ранее апельсиновый сок, ягодное желе, перемешайте и ставьте на огонь.
  8. 10 минут смесь варите, помешивая. Пробуйте на вкус, добавляйте по необходимости соль и перец. Разбейте до однородной массы блендером и процедите через сито.

Утка подается к столу охлажденной, поливается соусом.

Вкусная утка с яблоками на Новый год

Ингредиенты:

  • утка;
  • 2-3 яблока – предпочтение отдается кислым сортам;
  • головка лука;
  • горсть изюма;
  • морковка;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • по полстакана воды и красного сухого вина;
  • растительное масло, соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку натрите солью и перцем, можно использовать специальный состав специй для птицы. Начинка: мелко нарезанные лук и яблоки, смешанные с изюмом.
  2. Фаршируете утку, далее нужно связать крылышки и лапки, сколоть зубочистками разрезы. Утятницу смазать растительным маслом, поместить туда птицу, залить смесью: вода с вином.
  3. Добавить порезанную на кубики морковь, чернослив. Тушить при температуре 180 о под крышкой 1,5 часа. Потом крышку снимите, немного убавьте температуру и тушите еще полчаса.
  4. Для подачи к столу готовую утку нужно вытянуть из посуды, уложить на блюдо. Для украшения используйте кусочки тушеной моркови, сливы, маринованные корнишоны, листья салата, отдельно запеченные маленькие яблоки.

Утка с яблоками и гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • полстакана гречневой крупы;
  • 4 яблока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • брусника или клюква;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушку, как обычно натираем перечно-солевой смесью. Готовим гречневую кашу с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с кашей.
  2. Утку начиняем и зашиваем. Поместим нашу утку с кашей в утятницу или глубокий противень, на который вылито предварительно четверть стакана воды, и тушим до готовности.
  3. При подаче достанем из утки кашу яблоками, разложим вокруг и украсим ягодами.

Утка с яблоками и рубленым мясом

Вам понадобится:

  • 1 утка;
  • 500 грамм рубленного мяса, любого;
  • яблоки – 3 средних;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. ложки молотых сухарей;
  • столовая ложка меда, горчица, соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте такую смесь: соль, перец, горчица, мед и ложка рубленой зелени. Этой смесью равномерно натрите утку.
  2. Меда и горчицы нужно поровну, количество определите по размерам тушки, чтобы можно было смазать всю утку внутри и снаружи.
  3. Рубленое мясо смешайте с кусочками яблок, зеленью, панировочными сухарями, растительным маслом или другим жиром, заправьте по вкусу солью, сахаром и специями, и наполните этим фаршем подготовленную утку.
  4. Тушить эту заготовку можно на глубоком противне, периодически поливая соком в утятнице.
  5. Время тушения утки в духовке, которое указывается в рецептах, не является обязательным неизменным атрибутом.
  6. Жесткость мяса разнится в зависимости от возраста птицы, на время приготовления влияет длительность маринования, время разогрева духовки, величина тушки.

Рецептурное время – средний показатель. Определять готовность нужно самому, периодически протыкая мясо вилкой.

Удачного Нового года и приятного аппетита!

Которые станут хорошим дополнением к картофельному пюре, овощным блюдам и блюдам из круп.

Несколько меньшей популярностью пользуется утка. Утка имеет наиболее сильный и богатый аромат по сравнению с другими птицами, поскольку в утке содержится больше жира.

Многие из нас знают, как приготовить утку. Однако редко используют утиное мясо по причине того, что готовится оно довольно долго. К тому же, утка весьма капризна, и при неправильном приготовлении может получиться довольно жёсткой.

Блюда из утки принято готовить по особым случаям. К примеру, к новогоднему столу в некоторых семьях подают утку в духовке. Утка считается праздничным блюдом.

А вообще, рецепты блюд из утки весьма разнообразны. Вы можете использовать их не только по праздникам, но и каждый день.

Давайте рассмотрим более подробно, что можно приготовить из утки, и как это сделать.

Как уже говорилось, утка в духовке считается блюдом, которое принято подавать к праздничному столу. Существуют различные способы, как приготовить утку в духовке. Мы рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт утки в духовке с использованием минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Вода.

Рецепт приготовления утки в духовке:

Поместите утку на разделочную доску. Отрежьте кончики крыльев. Удалите излишки жира с шеи и из полости тушки. Промойте утку внутри и снаружи проточной водой. После этого промокните её бумажными полотенцами.

С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на коже утки. Вы должны прорезать кожу и жировую прослойку. Ни в коем случаем не прорезайте мясо. Как только вы прорежете ножом кожу и жировую прослойку, нож наткнётся на нечто твёрдое. В этот момент следует остановиться. Это значит, что вы добрались до мяса.

После того, как мы подготовили тушку, можно говорить про приготовление утки в духовке. Кладём утку кожей вверх на гриль. Это очень важно, поскольку утка запечённая в духовке не будет готовиться правильно, если на мясо будет стекать жир.

Гриль с уткой ставим на поддон и поливаем утку 2 – 3 стаканами кипятка. От кипятка жировой слой утки начнёт таять.

После этого натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поместите туда утку (на гриле с поддоном).

Все подготовительные работы закончены. Теперь приступаем к рассмотрению того, как запечь утку. Целая утка будет запекаться довольно долго. Время её приготовления составит приблизительно 3 часа. Однако это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.

Каждые 30 минут необходимо поворачивать утку. По истечении 3 часов вынимаем утку их духовки и проверяем готовность. Осмотрите утку. Если кожа стала золотистой и хрустящей, а жировой слой полностью растаял, значит, ваша утка готова. Если же нет, то следует вернуть её в духовку и продлить время приготовления.

Готовую утку вынимаем из духовки и даём ей остыть в течение 15 минут. После этого разрезаем её и подаём к столу.

Мы уже знаем, как приготовить вкусно утку в духовке с использованием минимума ингредиентов. Однако если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальное блюдо, попробуйте использовать рецепт приготовления утки по-пекински.

Если вы посетите китайский ресторан, то вам, непременно, предложат такое блюдо, как утка по-пекински. Оригинальный рецепт утки по-пекински известен немногим. Даже если вам удалось узнать список всех ингредиентов, которыми приправляется пекинская утка, приготовить такое блюдо в домашних условиях вам вряд ли удастся. Для этого, как минимум, требуется специальная печь. Поэтому мы рассмотрим, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, используя обычную духовку.

Итак, вот как выглядит рецепт пекинской утки.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанные с 3 столовыми ложками воды)
  • 1 пучок зелёного лука
  • ½ стакана острого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.

Рецепт приготовления утки по-пекински:


Берём утку, отрезаем крылья, удаляем излишки жира и кожи. Промываем тушку и высушиваем её с помощью бумажных полотенец. Вставляем палочку через шейное отверстие вдоль кости крыла под кожей. Палочка должна немного выступать на пределы утки. Проделываем то же самое с другим крылом.

Связываем обе палочки вместе.

Берём 6 стаканов воды, наливаем их в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, добавляем мёд. Размешиваем до полного растворения. Далее вливаем херес, уксус и кукурузный крахмал, предварительно растворённый в воде.

Доводим полученную смесь до кипения. После этого с помощью ложки поливаем данной смесью утку (при этом утку подвешиваем на палочках). Повторяем процесс до тех пор, пока утка полностью не увлажнится.

После этого необходимо повесить утку в прохладном месте. Подставьте под неё тарелку, чтобы собрать стекающие капли. Оставьте утку на 4 – 6 часов, пока кожа не высохнет.

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Утку поместите в форму для запекания (удалите палочки). Предварительно налейте туда масло. Поставьте форму с уткой на верхний уровень духовки. На нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Запекайте утку в течение 30 минут. После этого переверните утку и запекайте ещё 45 минут. Затем опять переверните и готовьте ещё 30 минут, пока кожа не приобретёт тёмно-коричневый цвет.

Как видите, рецепт приготовления утки по-пекински довольно прост. Подавать такую утку необходимо с соусом и зелёным луком.

Берём зелёный лук и обрезаем белые части. На зелёных частях делаем несколько продольных разрезов. Складываем лук в миску с ледяной водой и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду и убираем лук в холодильник.

Отдельно смешиваем острый соус с кунжутным маслом и 1 столовой ложкой воды.

Помещаем пекинскую утку на большое сервировочное блюдо, украшаем зелёным луком. Соус подаём отдельно.

Утка запечённая с яблоками считается праздничным блюдом. Такая утка, непременно, станет украшением новогоднего стола. Многие хозяйки знают, как приготовить утку с яблоками. При этом у каждой из них имеется свой секрет приготовления данного блюда. Мы рассмотрим несложный рецепт утки с яблоками, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 6 яблок
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • ½ апельсина
  • Масло
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пучок свежей душицы
  • Клюквенный соус.

Рецепт приготовления утки с яблоками:


Утку тщательно промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Проколите кожу утки. Это позволит жиру быстрее растопиться. Кроме того, кожа станет более хрустящей. Посолите утки и отставьте в сторону на 2 часа.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Внутрь утки поместите 2 нарезанных яблока, нарезанный лук и ½ апельсина.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку поместите на противень и выпекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите градус до 170 и запекайте утку ещё 40 минут. Для того, чтобы утка с яблоками не получилась сухой, необходимо во время запекания поливать её выделившимся соком.

Выньте утку с яблоками из духовки и отложите в сторону. Позвольте её отдохнуть в течение 10 минут. После того, как наша утка с яблоками в духовке немного остынет, разрезаем её на части и выкладываем на тарелки.

Оставшиеся яблочные дольки поливаем маслом и присыпаем сахаром. Сладкие яблоки выкладываем на тарелку к утке. Украшаем блюдо свежей душицей. Подавать утку с яблоками следует с клюквенным соусом.

Утка в рукаве

Приготовить утку можно и с использованием рукава для запекания. Блюда из утки в рукаве получаются очень сочными и ароматными. Рассмотрим более подробно, как готовится утка в рукаве. Для начала приготовим утку с яблоками.

Ингредиенты:

  • Утка (приблизительно 5 кг)
  • 2 – 3 кислых яблока
  • Чернослив (по вкусу)
  • Лимонный сок
  • 2 чайные ложки мёда
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Растительное масло.

Как приготовить утку с яблоками в рукаве?


Для того, чтобы утка с яблоками в рукаве получилась ещё вкуснее и ароматнее, необходимо предварительно замариновать её. Как сделать маринад? Смешиваем в отдельной миске мёд, измельчённый чеснок, горчицу и вустерширский соус. Натираем полученным маринадом утку и оставляем часов на 6 – 8.

Яблоки разрезаем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив промываем под проточной водой. Начиняем утку дольками яблок и черносливом. Зашиваем. Помещаем утку с яблоками и черносливом в рукав.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку в рукаве кладём на противень и ставим в разогретую духовку. Утка в рукаве в духовке запекается довольно долго. Сначала готовим её 2 часа. После этого раскрываем рукав и запекаем утку до получения золотистой корочки.

Наша утка запечённая в рукаве готова. Вынимаем её из духовки и оставляем минут на 10 – 15. После этого разрезаем птицу и подаём к столу.

Готовить утку в рукаве можно не только с яблоками, но и с картошкой. Рассмотрим рецепт утки в рукаве с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 300 грамм грибов
  • 2 большие картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку с картофелем в рукаве?

Утку хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Грибы и лук чистим и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы. Всё обжариваем.

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Утку внутри и снаружи натираем солью и перцем. Начиняем утку картофелем, грибами и репчатым луком. Зашиваем, чтобы начинка не выпала. Складываем птицу в рукав и ставим в духовку. Утка в рукаве с картошкой выпекается в духовке приблизительно 2 часа.

После того, как наша утка с картошкой в духовке будет готова, вынимаем её и немного остужаем перед подачей на стол.

Утка фаршированная

Прекрасным блюдом к новогоднему столу может стать фаршированная утка в духовке. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим несколько вариантов. Для начала разберём рецепт приготовления утки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 большая утка
  • 2 столовые ложки измельчённого свежего тимьяна
  • 6 зелёных яблок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого вина
  • 2/3 стакана сметаны

Рецепт приготовления фаршированной утки с яблоками:

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку промойте проточной водой. Промокните бумажными полотенцами. Натрите солью, молотым чёрным перцем и тимьяном.

Яблоки помойте и порежьте дольками. Половиной яблок начините утку.

Вилкой проткните кожу утки и смажьте её сверху сливочным маслом.

Поместите утку в форму для запекания. Налейте туда воду и вино. Поставьте в духовку. Утка фаршированная яблоками готовится 1,5 часа. Во время приготовления при необходимости добавляйте воду.

За 20 минут до окончания времени приготовления откройте духовку, в форму для запекания поместите остальные яблоки.

После того, как утка фаршированная приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 15 минут. Затем разрежьте птицу и подавайте к столу со сметаной.

Теперь рассмотрим рецепт утки с гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 40 грамм масла
  • 2 стакана гречки
  • Соль по вкусу.

Как приготовить утку фаршированную гречкой?

Утку промойте проточной водой. Поместите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 30 – 40 минут. После этого выньте утку и начините её заранее отваренной гречкой. Добавьте масло. Зашейте утку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока утка с гречкой не приобретёт золотистый цвет. Во время запекания поливайте утка выделившимся жиром.

После того, как утка фаршированная гречкой приготовится, выньте её из духовки и дайте немного остыть.

Помимо гречки, утку можно начинять рисом. Как готовится утка фаршированная рисом?

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 утка.

Рецепт приготовления утки фаршированной рисом:

Для начала следует подготовить начинку. Для этого отварите рис в курином бульоне.

Пока рис готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Зелёный лук и сельдерей измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Смешайте полученную массу с рисом, посолите.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Утку промойте водой и начините полученной начинкой. Зашейте. Поместите утку на противень и отправьте в духовку. Утка фаршированная рисом выпекается в течение 1, 5 часов. Это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.

Выше мы уже рассматривали, как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 утиные грудки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан томатного соуса
  • ¾ стакана вермута (или сухого белого вина)
  • 2 лавровых листа
  • Замороженные горошек и морковь
  • ¾ чайной ложки сушёного шалфея
  • 4 картофелины.

Рецепт приготовления утки тушёной с картошкой:


Берём утиные грудки, обрезаем лишний жир (коду не снимаем). Приправляем мясо птицы солью и перцем. Кладём утиные грудки на сковороду кожей вниз. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.

После этого сливаем жир в отдельную ёмкость. Утку выкладываем в тарелку.

В сковородку складываем измельчённый лук, сельдерей и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 4 минут. Затем вливаем куриный бульон, томатный соус, вино. Кладём лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

С утки снимаем кожу. Она нам больше не пригодится. Режем утиное сясо небольшими кубиками. Добавляем утку в сковородку. Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого добавляем порезанные кубиками картофель, замороженные горошек и морковь, и шалфей. Готовим ещё 8 – 10 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После того, как утка с картошкой приготовится, вынимаем из сковороды лавровый лист. Тушёная утка подаётся горячей. Перед подачей на стол можете украсить её веточками свежей зелени.

Как приготовить утку в мультиварке

Как вы уже поняли, утку можно приготовить различными способами. Многие из них мы уже рассмотрели. Теперь рассмотрим, как готовить утку в мультиварке. Сделать это можно различными способами.

Для начала рассмотрим рецепт утки в мультиварке с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка
  • 1 большое яблоко
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке:

Утиную грудку моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час 20 минут.

Пока наше филе утки в мультиварке тушится, подготовим яблоко и морковь. Моем яблоко, режем его небольшими дольками. Удаляем семечки. Морковь чистим и режем кружочками. Складываем яблоко и морковь в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Ждём, когда наша утка в мультиварке с яблоками приготовится. Об этом оповестит звуковой сигнал.

Тушёная утка в мультиварке с яблоками подаётся горячей. Выкладываем её на тарелки и подаём к столу.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления утки в мультиварке. На этот раз добавим к ней картошку.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 – 4 картофелины
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке:

Берём утку, промываем её проточной водой и режем небольшими кусками. Складываем в чашу мультиварки.

В данном рецепте мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Утка в мультиварке Редмонд готовится в режиме “Выпечка”. Время приготовления утки составляет 1 час.

Пока утка в мультиварке готовится, можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук чистим и измельчаем. По истечении часа, открываем крышку мультиварки и добавляем лук и немного воды (при необходимости). Готовим в том же режиме ещё 20 минут.

После этого добавляем очищенные и нарезанные картофель, морковь, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 30 минут.

В целом, приготовление утки в мультиварке с картошкой займёт у вас около 2 часов.

После того, как наша утка в мультиварке с картошкой приготовится, открываем крышку мультиварки и выкладываем блюдо на тарелку. Подаём к столу горячей.

Теперь мы знаем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и картошкой. Эти способы очень просты. Однако результат получается превосходным.

Мы уже рассматривали, как готовится тушёная утка с яблоками в мультиварке. Теперь рассмотрим несколько видоизменённый рецепт. Мы будем добавлять чернослив и использовать духовку.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 55 грамм чернослива
  • 2 небольших яблока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка измельчённого шалфея
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл куриного бульона.

Рецепт приготовления утки с черносливом и яблоками в духовке:


Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Утку хорошо промойте холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Прежде, чем начинать приготовление утки, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите туда измельчённый лук, и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Снимите сковородку с огня. Смешайте лук с панировочными сухарями, черносливом, измельчёнными яблоками, апельсиновой цедрой и шалфеем. Приправьте солью и перцем. Начините полученной смесью утку. Ноги утки свяжите вместе. Используя острый нож, проткните кожу утки в нескольких местах.

После этого утка с черносливом помещается в духовку на решётку (снизу поставьте поддон). Запекается она в течение 30 минут.

После этого вынимаем утку и сливаем лишний жир из поддона. Переворачиваем птицу и ставим обратно в духовку. Утка в духовке с черносливом запекается ещё в течение 1 часа. Не забывайте время от времени сливать лишний жир.

Пока наша утка с яблоками и черносливом запекается, берём острый нож и снимаем кожуру с апельсина. Выжимаем апельсиновый сок. Смешиваем его с сахаром. Добавляем немного уксуса и варим в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличиваем огонь до среднего и варим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем смесь с огня.

Смешиваем всё с куриный бульоном и ставим обратно на огонь. Варим до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовую утку смазываем полученным соусом и запекаем в духовке ещё в течение 5 – 10 минут.

Утка в апельсиновом соусе подаётся горячей вместе с остатками соуса.

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, которое имеет превосходные вкусовые качества, то обратите внимание на рецепт утки с апельсинами, запечённой в духовке. Как готовится утка жареная в духовке, мы уже знаем. А как готовить утку с апельсинами?

Ингредиенты:

  • 1 утка (примерно на 2 кг)
  • ½ большого апельсина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 лавровых листа
  • ½ головки репчатого лука
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • ½ головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки апельсинового ликёра
  • 75 мл красного вина
  • 1 ½ апельсина
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 чайные ложки муки.

Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке:


Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов по Цельсию.

Утку промываем холодной водой. С помощью острого ножа прокалываем кожу в нескольких местах. Это поможет освободить жир. Помещаем утку в глубокую форму для запекания. Апельсин режем тонкими дольками. Начиняем утку дольками апельсина, кладём лавровый лист и репчатый лук, порезанный частями. Сверху утку натираем солью и перцем. Ставим в духовку. Утка с апельсинами в духовке выпекается в течение 45 минут.

После этого вынимаем утку из духовки и сливаем жир. Ставим утку обратно в духовку и выпекаем ещё 35 – 45 минут. Затем вынимаем утку из духовки и проверяем готовность. Для этого потрогайте её ноги. Если они легко шевелятся, значит, утка готова. Если нет, то продлите время приготовления.

После того, как утка с апельсинами приготовится, выкладываем её на большое сервировочное блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.

Пока наша утка с апельсинами отдыхает, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты соуса с утиным жиром. Ставим на огонь и готовим в течение 5 минут, помешивая. После этого процеживаем соус через сито.

Утка с мёдом в духовке имеет прекрасный аромат и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 4 чайные ложки специй
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 6 столовых ложек соевого соуса.

Рецепт приготовления утки в медовом соусе:


Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку промываем водой и с помощью острого ножа прокалываем кожу. Посыпаем утку приправой, солью и перцем. Всё хорошо втираем.

Кладём утку кожей вниз в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовим до тех пор, пока большая часть жира не расплавится. После этого переворачиваем утку и готовим до тех пор, пока кожа не приобретёт золотистый цвет.

После того, как наша жареная утка приготовится, делаем соус. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем мёд и соевый соус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим 1 – 2 минуты. Соус должен приобрести консистенцию сиропа.

Поливаем полученным соусом нашу утку. Утка в медовом соусе подаётся к столу тёплой.

Как приготовить утку тушёную, мы уже знаем. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с овощами в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 грамм утиного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 150 мл куриного бульона
  • 200 грамм сметаны
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку с овощами в сметане?


Сразу следует отметить, что мы рассмотрим упрощённый рецепт тушёной утки с овощами. Вы можете видоизменить исходный рецепт, добавив в него любые овощи по вкусу.

Утиное мясо моем проточной водой и режем кубиками. Утка тушёная кусочками будет готовиться быстрее, чем целые утиные грудки.

Выкладываем утку на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

После этого добавляем очищенные и измельчённые овощи. Заливаем всё куриным бульоном. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут. Затем добавляем сметану и специи. Закрываем крышку и тушим до готовности.

Утка тушёная в сметане подаётся к столу горячей. При желании можете украсить блюдо веточками зелени.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Один из самых простых рецептов приготовления утки, не требующий каких-то сложных ингредиентов, можно позаимствовать из национальной чешской кухни.

Рецепт новогодней утки по-чешски

Утка, приготовленная по этому рецепту из чешской кухни, получается очень простой и изумительно вкусной: секрет заключается в подливе, которая готовится из утиных потрошков со специями. Для приготовления утки потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка (ориентировочно 3 кг)
  • 1 очищенное от кожуры яблоко
  • Петрушка (прямо со стебельками)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного тмина

Для подливы:

  • Утиные потроха
  • Петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Надрезаем кожицу утки ножом, чтобы в процессе запекания выходил жир. Натираем утку изнутри и снаружи солью и тмином, фаршируем смесью нарезанного яблока, репчатого лука, чеснока и петрушки. Ножки птицы можно связать или оставить. В противень наливаем небольшое количество воды, а затем выкладываем туда же утку грудкой вверх. Запекаем в течение 1 часа, затем переворачиваем птицу грудкой вниз и готовим еще 60 минут. И, наконец, третий и последний этап - еще 60 минут приготовления, снова грудкой вверх и при повышенной температуре, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Пока готовится утка, можно заняться приготовлением подливки. Утиные потроха выкладываем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем петрушку, чеснок, лук, щепотку соли и молотого черного перца. Заливаем достаточное количество воды, чтобы она закрывала все ингредиенты где-то на 5 сантиметров. Накрываем и варим ровно час - причем так, чтобы вода не выкипала. В завершение сцеживаем из противня, на котором запекалась утка, жир и сок и смешиваем с ними бульон (его нужно предварительно процедить). Кипятим 15 минут, а затем добавляем ровно 1,5 столовых ложки муки, после чего тщательно перемешиваем и варим, пока подлива не загустеет.

Утка по-пекински, запеченная в фольге, с картофелем

Очень интересное блюдо на новогодний стол - «упрощенная» версия рецепта знаменитой утки по-пекински. Секрет изумительного вкуса - в использовании особого китайского соуса «Хойсин», который можно купить в супермаркетах либо же приготовить самостоятельно из меда, кунжутного масла, уксуса, соевого соуса и смеси специй. Конечно, традиционную пекинскую утку в домашних условиях приготовить крайне сложно, а вот «упрощенный» рецепт - отличный вариант к любому застолью.

Из расчета на 3-4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 стакана соуса «Хойсин»
  • 0,5 стакана красного вина
  • 2 крупных луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 4-6 крупных картофелин, нарезанных на несколько долек каждая

Натираем утку снаружи и изнутри солью и перцем. В отдельной емкости смешиваем соус и вино, затем готовой смесью натираем птицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (а в идеале - на ночь). Нагреваем духовку (противень должен находиться внутри), а, пока она греется, смешиваем нарезанный лук и картофель в большой миске, приправляем солью и перцем. Противень смазываем маслом и выкладываем одну дольку картофеля - если зашипит, значит, пора заняться непосредственно приготовлением. На очень горячий противень выкладываем картофель, а сверху - утку грудкой вверх, после чего отправляем птицу запекаться в течение 35-40 минут. Затем накрываем утку фольгой и продолжаем готовить еще 30-35 минут. После этого птицу можно вытаскивать из духовки, оставить на 10-15 минут и подавать к столу, сервируя на большом блюде вместе с запеченным картофелем.

Другие новогодние блюда из утки

Утку на новогодний стол можно не запекать целиком в духовке, а приготовить из птицы ряд интересных и, главное, вкусных праздничных блюд. Так, например, можно подать на новогодний стол нежные утиные грудки, «фаршированные» яблочными дольками и маринованные в соевом соусе с перцем и оливковым маслом. Еще один интересный «рождественский» рецепт - «медовые» утиные ножки с айвой. А любителям европейской кухни можно посоветовать оригинальный французский рецепт - утиные ножки «Конфи», изысканное и очень вкусное блюдо, секрет которого заключается в длительном томлении птицы в собственном жиру.

Статьи по теме