Приготовление домашней утки кусочками. Тушеная утка. Утка тушеная рецепт с фото

Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, всегда становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным. В этой статье мы собрали несколько рецептов тушения утки с различными продуктами, по которым вы сможете приготовить потрясающе вкусный обед или ужин.


Утку сегодня можно приобрести в крупных супермаркетах – там она продается в свежем или замороженном виде. Не бойтесь покупать замороженное мясо утки – при правильной разморозке (длительной – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре) оно не теряет своих вкусовых и полезных свойств.


Мясо утки – очень вкусное, из него можно приготовить массу разнообразных блюд: плов, супы, холодцы, изделия из фарша, жаркое. Вопреки распространенному мнению она годится не только на зажаривание целиком – попробуйте сделать из утки любое другое блюдо и при удачном приготовлении она вас обязательно порадует потрясающим вкусом.


Мясо утки не только вкусное, но и очень полезное: в нем много витаминов из группы В, а также других витаминов (А, С, К, Е), микроэлементов (селена, фосфора, цинка и т.д.). Считается, что это мясо положительно сказывается на потенции, улучшает липидный обмен (стимулирует образование клеточных оболочек). Противопоказаниями к употреблению утки являются соблюдение диеты (утка жирнее курицы и кролика), ожирение и сахарный диабет.



Из-за того, что при запекании или жарке утка может получиться у неопытных кулинаров суховатой, наилучшим вариантом ее приготовления для тех, кто мало знаком или просто самостоятельно не готовил утку, является тушение. Тушеная утка – нежная, вкусная, ароматная, особенно если готовить ее с сочными продуктами и ароматными приправами и травами.


Не бойтесь экспериментировать: утка «любит» такие добавки как тимьян, базилик, петрушка, укроп и другие травы, а также мед, вино, тмин, имбирь, цитрусовые, лук, соевый соус, оливковое масло, корицу, бадьян, кардамон.



Понадобится: 600г утиного мяса с костями, 150г мясного бульона, по 1 луковице и большому яблоку, 7 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.


Как потушить утку в сметане. Нарезать утку порционными кусочками, лук и яблоко порезать крупным кубиком. На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 мин, влить бульон. Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще 10-15 мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности. При подаче украсить зеленью.


Понадобится: 300г чернослива, 150г сливочного масла, 3 стакана воды, по 1 корню сельдерея, тушке утки и моркови, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. муки и уксуса столового, соль.


Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить некрупно, прогреть в масле. Утку нарезать порционными кусочками, добавить к овощам, обжарить, переложить смесь в кастрюлю и влить воду, подсолив, затем потушить все в течение 30мин. Муку на масле обжарить, влить бульон, уксус, всыпать сахар, довести до кипения, положить вымоченный и промытый чернослив, прогреть. Влить приготовленный соус к утке в кастрюлю, потушить еще 15 мин.


Понадобится: 200г утиной грудки, 150мл бульона куриного, 2 полосочки копченого бекона, 1 клубень картофеля крупный, ? савойской капусты, по 1 щепотке молотого чеснока и петрушки.


Как потушить утку с картофелем и капустой. Грудку утки натереть перцем, специями, солью, выложить вниз кожей в толстодонную сковороду, убавить огонь до минимального, пожарить 15 мин без крышки (не трясти, не двигать сковороду) до румяной хрустящей кожуры и вытапливания жира. Убрать утку из кастрюли, она будет еще сырой со стороны мяса, половину жира убрать (его можно использовать для других блюд), убавить огонь, положить бекон (каждый ломтик разрезать на 3 кусочка), 2-3 мин обжарить до хрустящего состояния, положить картофель (разрезать клубень на 8 частей), под крышкой готовить 10 мин, помешивая, положить капусту, перемешать, влить бульон. Сверху на продукты вверх кожей выложить утку, накрыть крышкой кастрюлю и готовить все еще 10 мин, приправить чесноком и петрушкой овощи, убрав грудку. Выложить на тарелку овощи, сверху положить грудку.


Предыдущий рецепт навел на мысль о том, почему бы не потушить утку не с савойской, а с более привычной нам белокочанной капустой? Тогда для вас – следующий рецепт.


Понадобится: 2кг капусты белокочанной, 30г сала, 2-3 луковицы, 1 тушка утки, 1 стакан сметаны, по 1 ст.л. растительного масла, зелени укропа и петрушки рубленой и муки, лимонная кислота, столовый уксус, тмин, лавровый лист, сахар, перец, соль.


Как потушить утку с капустой. Разделать тушку на порционные кусочки, натереть специями по вкусу и солью, выложить на противень с растопленным жиром, поставить в горячую духовку и жарить при средней температуре, сбрызгивая водой и поливая выделяющимся жиром (Как правильно жарить утку в духовке?) почти до готовности. Мелко порезать капусту, положить лук кольцами, тмин, влить немного кипятка, довести до кипения. Утку достать

из духовки и выложить на капусту, потушить все еще полчаса. Растопить сало, перемешать с подрумяненной мукой, влить воду или отвар, влить эту смесь в капусту, довести до кипения, заправить сметаной, поперчить, посолить, всыпать сахар, добавить уксус либо лимонную кислоту, прогреть. Подавать блюдо так: капусту выложить в центр круглого блюда, вокруг разложить кусочки утки, посыпать зеленью.

Разве может плохо получиться качественное мясо, правильно приготовленное в хорошем вине? Конечно, нет – поэтому мясо в вине считается очень изысканным вариантом блюда, и подают его в лучших ресторанах европейской кухни.



Понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан сухого красного вина, 5-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.


Как потушить утку в красном вине. Утку промыть, на 2ч залить холодной водой, затем разделать на 6 частей, поперчить и посолить, с двух сторон обжарить в утятнице. Влить к утке вино, добавить масло, под крышкой на сильном огне тушить до готовности, подливая при необходимости воду. Подавать тушеную в вине утку лучше с картофелем и салатом из краснокочанной капусты.


Ну а последнее блюдо из тушеной утки, о приготовлении которого мы расскажем, наоборот, кажется не ресторанным, а очень домашним, ведь оно готовится из таких привычных продуктов.


Понадобится: 1кг утки, 5-6 картофелин, по 1 корню петрушки, луковице и моркови, 0,5 стакана томат-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лавровый лист, черный перец, соль.


Как потушить утку с овощами по-домашнему. Разделать утку на кусочки на кости, натереть солью, обжарить на снятом с утки жире или сливочном масле до зарумянивания, обсыпать мукой, жарить еще 5мин. Выложить обжаренные кусочки в утятницу, добавить немного горячей воды, потушить полчаса. Мелко нарезать корень петрушки, морковь, лук, пассеровать их вместе, добавить к утке вместе с кусочками картофеля, лавром, томатом, перцем, потушить все до готовности.


Приготовьте утку и разнообразьте повседневное меню вашей семьи вкусными блюдами из этого замечательного мяса!



Ребята! Что у вас за утки? У уток "натуральных", сельских, прямо из природы, весьма сильный "утиный" запах, Далеко не всем приятный. Так не забывайте рекомендовать вырезать у утки сальные железы у гузки (этим салом утка постоянно смазывает себя, чтоб не тонуть. Не видели никогда, как она себя клювом натирает? Так это она смазывается!). Их обычно 2. Без этих желёзок специфический "утиный" запах становится приемлемым и даже приятным. Сами, небось, об этом знаете, а в тексте не сообщаете. Почему?





Я сначала обжарила куски утки, сразу с луком и морковкой. А потом все это переложила в мультиварку и добавила воды. Поставила на программу "тушение" и без всяких заморочек через полтора часа получила очень вкусное блюдо.



Если правильно приготовить утиное мясо, оно будет вкуснее курятины и индюшатины. Но запекание этой птицы требует кулинарного опыта. А вот приготовить тушеную утку в утятнице или в духовке смогут даже новички.

Тушеная утка получится мягкой и ароматной

Ингредиенты

Лавровый лист 3 листа Сливки 100 миллилитров Вода 2 стак. Уксус яблочный 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 штук(и) Утка 1 тушка

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Классический рецепт тушеной утки

Традиционно утиное мясо тушат в специальной посуде – утятнице или казане. Так она получается не слишком жирной и не пересушивается.

Как правильно приготовить утиное мясо:

  1. Разрежьте тушку на порционные кусочки не более 200 грамм. Обжарьте на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и уложите в утятницу.
  2. На оставшемся жире поджарьте измельченный лук, затем добавьте тертую морковку. Через 5 минут введите муку.
  3. После ее растворения вылейте на сковороду воду. Спустя пару минут после закипания сдобрите яблочным уксусом и сливками, подсолите и поперчите.
  4. Получившимся соусом оранжевого оттенка залейте кусочки мяса и тушите 60 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные дольки чеснока и лавровый лист.

В качестве гарнира к мясу идеально подходит гречка, овощное пюре, макароны и рис. На тарелках утку с гарниром можно полить оставшимся соусом.

Утка тушеная с овощами

Утиное мясо – жирное, поэтому в духовке его лучше тушить с овощами. Малокалорийные овощи впитают часть жира и блюдо будет легче перевариваться. Для него потребуется:

  • утка – 1 тушка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • вода – 200 мл;
  • соль черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тушку на порционные кусочки. Обжарите на раскаленной сковородке до румяности.
  2. Выложите в подходящую кастрюлю с толстыми стенками или керамический горшок. Залейте водой, прикройте крышкой или фольгой, готовьте в разогретой до 190 градусов духовой печи 60 минут.
  3. Томаты нарежьте дольками, перец без сердцевины – полосками. Лук, морковку и чеснок – брусочками.
  4. Очищенный баклажан нашинкуйте кубиками и посолите. Через четверть часа отожмите и слейте сок.
  5. На сковородке с оставшимся жиром поджарьте лук и морковку. Доложите к ним перец, баклажаны, томаты и готовьте еще 10 минут. Подсолите и поперчите.
  6. В посуду с мясом положите овощи, добавьте при необходимости немного воды, снова прикройте крышкой и тушите в духовой печи еще 30 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, при желании его можно посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Нежное утиное мясо разнообразит повседневный рацион, но такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Спор о том, полезно мясо или нет, между вегетарианцами и мясоедами ведётся давно. Кто прав, сказать трудно. Но чтобы приготовленная еда приносила пользу, а не вред, нужно правильно сочетать ингредиенты друг с другом.

Мясо, приготовленное с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, углеводами, жирами, аминокислотами и полезными микроэлементами.

Если мясо жирное, овощи помогают лучшему перевариванию пищи. В них мало калорий, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для желудка и всего организма в целом.

Тушёная утка с овощами: тонкости приготовления

  • Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
  • Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
  • Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
  • В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
  • Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
  • Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
  • Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
  • Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.

Утка с овощами, тушённая в казане (с зелёным перцем и помидорами)

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский зелёный – 1 шт.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Утку тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир. Тушку разрубите на куски.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните водой. Лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Зелёный перец помойте, обрежьте плодоножку, удалите семена. Порежьте соломкой.
  • Положите в казан утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и измельчённый чеснок.
  • На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Закройте казан крышкой, тушите утку 1 час до мягкости. Посолите.
  • Когда мясо утки станет мягким, положите помидоры и перец. Тушите ещё 15-20 минут.

Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.
  • Солёные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, чайной ложечкой выньте семена. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте.
  • Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте соломкой.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком, подождите 2 минуты, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Порежьте томаты кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите куски утки, обжарьте до румяной корочки. Выньте из чаши на тарелку.
  • В оставшемся жире спассеруйте лук с мукой. Положите помидоры и перец, перемешайте. Влейте рассол.
  • Как только жидкость закипит, отключите мультиварку. Положите куски утки и огурцы. Опустите крышку. Установите программу «Суп» и тушите мясо 1,5 часа. В середине приготовления положите соль и перец.
  • Подавайте тушёную утку с овощами и солёными огурцами с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, мамалыгой.

Утка с овощами, тушённая в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиный жир или растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на куски. Положите на раскалённую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник. Добавьте стакан горячей воды. Накройте посуду фольгой, поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите 1 час.
  • Пока утка готовится, обработайте овощи. Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Перец помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена. Порежьте квадратиками. Лук, морковь и чеснок очистите, ополосните, порежьте соломкой.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, присолите. Оставьте на 20 минут. Затем отожмите, вылив сок.
  • На сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, баклажаны и помидоры. Обжаривайте всё вместе 10 минут. Посолите, положите молотый перец.
  • Выньте из духовки сотейник с уткой, снимите фольгу. Выложите поверх мяса овощи. Если жидкость выкипела, налейте ещё немного воды. Снова закройте сотейник фольгой, поставьте его в духовку. Тушите утку с овощами ещё полчаса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5-10 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо получилось сочным, а овощи не переварились, утку сначала готовят отдельно и только после размягчения соединяют с обжаренными или свежими овощами.

Во время тушения к утке можно добавлять корицу, гвоздику, карри, а также кавказские пряности: хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели.

Вместо воды мясо можно залить вином, овощным отваром, томатным соком.

Есть в кулинарном искусстве такие яства, которые имеют поистине общемировую известность и популярность. Утка тушеная - одно из таких блюд. Ее готовят в том или ином виде во многих кухнях мира. А нежное и пикантное мясо наверняка порадует вкусовые рецепторы даже самого привередливого гурмана. Ну что, вы уже готовы приступать? Тогда начинаем!

Самый простой рецепт

Для приготовления утки тушеной кусочками нам понадобится упитанная птица. Начинаем готовить:

  1. Оливковое масло хорошенько прогреваем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Разделанную на порционные куски утку добавляем в посуду и жарим, помешивая, в течение 7-8 минут (до коричневого цвета). Вынуть куски на тарелочку.
  2. Затем в кастрюлю нужно добавить лук и чеснок и тушить примерно 5 минут, а после ввести смесь трав, морковь, сельдерей и варить, помешивая, еще в течение 3 минут.
  3. Добавить томатную пасту и тушить массу 5 минут, затем положить картофель, порезанный очень крупно, и влить куриный бульон. Вернуть утку в кастрюлю и довести до кипения. Солим и перчим по вкусу.
  4. Утятницу закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, готовить, пока тушеная утка не станет мягкой. А затем можно и к столу подавать!

Рецепт тушеной утки в вине

Для приготовления нам потребуются: тушка утки среднего размера (лучше брать уже хорошенько почищенную и промытую, без внутренностей, но свежую), пара луковиц, лук-шалот, пара морковок, корешок сельдерея, горошек-перец, лимончик, пара ложек томат-пасты, постное масло для поджаривания, соль. А для маринада и дальнейшего приготовления утки тушеной нужна бутылочка сухого красного вина (можно брать не слишком дорогое, но и не суррогат). В качестве специй возьмем, к примеру, тимьян (но можно и другие, к которым вы привыкли).

Маринад

  1. Промойте и разделайте утку: разрежьте тушку на ножки и бедра. Удалите всю мякоть грудки. Разделите каждую грудку по центру, затем разрежьте пополам поперек. Отсоедините и уберите как можно больше жира из тушки. Нарежьте спину и шейные кости на 2 или 3 части. Натрите куски и солью, и перцем.
  2. Расположите кусочки и кости в большой, глубокой нержавеющей жарочной кастрюле или чугунной утятнице (если таковая имеется в вашем кухонном наборе).
  3. Разложите лук-шалот, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, перчик горошком, лавровый лист, тимьян и порезанный лимон сверху на мясо.
  4. Налейте красное вино (сухое), накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь на кухонном столе (разумеется, если у вас нет домашних животных, которые захотят полакомиться продуктом). За это время несколько раз проверните утку и кости в маринаде.

Тушение

  1. Вытащите кусочки утки и косточки из маринада (не выливать - пригодится!) и обсушите их.
  2. В большой сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте почищенные и порезанные овощи, полстакана маринада и рубленую головку чеснока, приправьте солью с перцем и жарьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, а овощи не начнут темнеть. Уменьшите огонь до малого и тушите, часто помешивая, пока овощи не будут равномерно обжарены (7-8 минут). Снимите с огня.
  3. Поместите утку в кастрюлю на огонь и добавьте томатную пасту, помешивая. Посыпьте двумя столовыми ложками муки и перемешивайте до слегка коричневого оттенка. Добавьте овощи из сковородки и стакан маринада и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите в духовке (разогретой до 180) в течение часа.
  5. Когда тушеная утка будет готова, поместите ее в красивую посуду и сервируйте для подачи к столу.
  • Тушеную утку и гарнир можно приготовить заранее, чтобы не суетиться перед праздничной трапезой, и поместить на хранение в холодильник. А перед подачей на стол тщательно разогреть.
  • Отличным гарниром служит китайская лапша или обыкновенное картофельное пюре.
  • Это изысканное блюдо нуждается в подходящем вине, но не чрезмерно насыщенном, так как они будут подавлять друг друга. К примеру, Каберне Совиньон или другое, хорошо сбалансированное, но не слишком «градусное» вино с прекрасным характером очень подойдет.

Тушеная утка с капустой и рисом

Специфика жанра: тушка этой птицы часто попадается жирной, а рис весьма хорошо впитывает лишний жир, давая отдых блюду. Бочковая капуста же, в свою очередь, замечательно подкисляет яство, придавая ему нежный привкус и аромат. И сама получается очень-очень мягкой и нежной. А мясо тушеной утки просто тает у едока во рту.

Готовим просто!

Очищенные лук с морковкой (последнюю предварительно трем на терке) пассеруем в разогретом масле. Куски утятины выкладываем к овощам и тушим на несильном огне минут 15-20, помешивая. В финале солим. А затем выкладываем к мясу кислую (бочковую) капусту в количестве 200 граммов. Добавляем полстакана воды или бульона, накрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 20. Когда капуста станет мягкой, выкладываем сверху 100 граммов риса, уминая его таким образом, чтобы он был закрыт сверху соком (при необходимости добавляем воду). Накрываем и тушим примерно еще с полчаса. Вот и все - можно тушеную утку и к столу подавать! Приятного всем аппетита!

Жареная утка традиционное блюдо русской кухни. В России с незапамятных времен блюда из птицы ассоциировались с праздничным столом.

Славяне в старину готовили еду из дичи: тетеревов, диких уток, куропаток и т. п. Позже стали употреблять домашнюю птицу кур, гусей, уток. Готовили птицу целыми тушками и разделывая ее на порционные кусочки. Мы привыкли к тому, что утка с яблоками блюдо праздничное, но существует множество вариантов приготовления этой птицы (См. «Рецепт утки запеченной в рукаве »), не таких хлопотных, но очень вкусных.

Утка кусочками вполне может стать любимым блюдом для членов вашей семьи и друзей, которое вы сможете готовить чаще, чем для этого появится серьезный повод. Перед приготовлением утку тщательно моют, разделывают (отрезают концы крылышек, шейку, срезают излишки жира, вычищают середину), разрезают на порционные куски и обсушивают бумажным полотенцем. Для приготовления утки не понадобится никаких сложных компонентов, все продукты самые обычные и доступны каждому.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец (душистый и черный молотый)
  • Специи на выбор
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения

Рецепт «Утка кусочками»

Хорошо промытые кусочки выкладываем в емкость и натираем специями, солью и перцем. Чтобы мясо хорошенько замариновалось, ставим птицу на несколько часов в холодильник, но не в морозилку. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла или утиного жира, как вам больше нравится. С растительным маслом утка будет менее жирной.

Когда масло нагреется как следует, выкладываем кусочки утки и быстро обжариваем до образования корочки. Это делается не для того, чтобы довести птицу до готовности, а чтобы «закрыть» мясо и сберечь внутри него сок. Очищаем лук и морковь. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами. Для приготовления птицы лучше пользоваться специальной посудой с толстыми стенками утятницей или гусятницей. На дно выкладываем немного лука и моркови.

Сверху – кусочки утки, несколько горошин душистого перца. Опять лук и морковь и утку. Лучше, чтобы верхний слой был луково-морковным. Когда вся утка в кастрюле, наливаем теплую воду. Вода должна чуть-чуть прикрывать утку. Накрываем утятницу крышкой и ставим на маленький огонь.

Чтобы утка получилась мягкой и сочной, она должна тушиться долго, не меньше двух часов, на очень тихом огне. Поглядывайте под крышку время от времени и, если нужно, подливайте воду. Воды не должно быть слишком много, иначе утка получится просто вареной, а это нежелательно.

Когда утка приготовится, выкладываем ее на тарелку вместе с морковкой и луком. Теперь можно подумать о том, как украсить блюдо. Сразу нужно сказать, что лучше не выкладывать горячее мясо на листья салата или зелень, от температуры они сразу завянут и будут выглядеть неаппетитно. К утке очень хорошо подходит лимон, который в сочетании с лепестками, вырезанными из пластинок репы, будет выглядеть эффектно.

Давайте попробуем вырезать украшение из репы. Сначала нарежем ее пластинами, не очень тонкими, затем из середины вырезаем круг. Хорошо, если есть специальная выемка для этой цели, если нет, вырезаем ножом. Выемкой поменьше намечаем меньший круг, но не вырезаем его насквозь, это будет началом лепестков. Теперь надрезаем лепестки шириной около сантиметра, стараемся срезать наискосок, чтобы лепестки были красивыми. Попробуем сделать лепестки потоньше, но это совет для рукодельниц.

Кипятим воду, выдавливаем в нее лимонный сок и помещаем туда наши цветы из репы на два часа. Потом охлаждаем, серединку делаем из лимонной кожуры. Это будет красиво, особенно, если цветы разместить на поле из петрушки и укропа.

Статьи по теме