Как сварить луковый суп для снижения веса. Что думают врачи? Что можно есть на луковой диете

Луковый суп отлично подойдет для 7-и или 10-и дневной диеты. Многие уверяют, что блюдо помогает насытиться и при этом терять вес. Если хочется достигнуть результатов, избавиться от лишних кг и не изнемогать себя физическими упражнениями, следует попробовать эффективность диеты на себе.

Можно ли похудеть с луковым супом?

Луковый суп для избавления от лишних килограмм отлично подойдет людям, которые с большим трудом переносят процесс голодания. Суп очень сытный и вкусный. Чтобы добиться хорошего результата следует придерживаться правил и кушать в течение недели только луковый суп. При этом можно без особых усилий избавиться от 5 килограмм.

Что очень удобно – употребление супа неограниченно, его можно есть в любом количестве. В период диеты происходит ограничение количества жировых отложений в организме, что способствует улучшению работы пищеварительной системы и других органов.

Преимущества употребления блюда

Главной особенностью данного блюда является то, что он подходит практически всем людям, а противопоказания к употреблению минимальный. Даже беременные женщины могут употреблять в свой рацион данный суп, чтобы не поправляться и придерживаться своего веса.

Какие еще положительные стороны:

  • Не обязательно быть поваром, чтобы приготовить луковый суп. Для его приготовления требуются ингредиенты, которые всегда можно найти на кухне.
  • Блюдо отлично насыщает, за счет чего организм получает нужные микроэлементы и витамины. Суп с луком поможет восстановить водный баланс и очистить организм от вредных веществ.

При регулярном употреблении блюда в течение месяца можно достичь значительных результатов в 10-15 кг. Но при условии применения физических нагрузок в комплексе. Если похудение не будет сопровождаться тренировками и прочими жиросжигающими методами, то чисто на луковом супе можно похудеть на 4-8 кг за месяц.

Как приготовить полезный луковый суп?

Существует несколько рецептов приготовления лукового супа, рассчитанного на разное количество дней. Но при этом правило остается одинаковым в любом случае: каждый день необходимо готовить новое блюдо, то есть употреблять в свежем виде. Так сохранятся полезные макроэлементы, и будет положительным эффект.

Диета №1 с использованием классического рецепта

Диета рассчитана на семь дней, при этом не обязательно употреблять только луковый суп, можно кушать и другие блюда.

Как готовить суп:

  • Вымыть и нарезать небольшими кусочками 7 больших луковиц, 6 крупных помидоров, небольшую капусту, 2 зеленых перца и корень .
  • Все смешать и бросить в 3-5 л воды.
  • После закипания добавить в суп специи, рекомендуется использовать или тмин.
  • Выключить.

Для улучшения вкусовых качеств можно подавать суп с петрушкой или другой зеленью.

Рацион на неделю:

  1. Сочетать суп с любыми фруктами, кроме бананов.
  2. Кушать луковый суп и отварные или свежие овощи.
  3. Помимо супа можно употреблять продукты растительного происхождения.
  4. Организм подготавливается к выходу из диеты, а потому можно съесть немного молочных продуктов или выпить 200 мл нежирного молока.
  5. Разрешено кроме лукового супа съесть около 200 г отварного куриного филе, грамм 50 сыра и 2 небольших помидора.
  6. Луковый суп по-прежнему в рационе. Можно разнообразить этот день нежирной рыбой или мясом.
  7. В последний день кушать суп с луком, а также полакомиться коричневым рисом, курицей, фруктами и соками.

Придерживаясь такого рациона, можно за неделю потерять около 5 килограмм. Для достижения максимального эффекта рекомендуется отказаться от соли. Поскольку организм ограничен в поступлении микроэлементов, важно употреблять витамины.

Диета №2 на французском луковом супе

Рассчитана диета на 10 дней. Так можно потерять еще больше веса, но при этом питаться более вкусными блюдами, помимо лукового супа.

Как готовить французский луковый суп:

  1. Очистить 8 луковиц и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрешено добавить пару картофелин, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
  3. Залить овощи 2 л воды, добавив 30 мл оливкового масла.
  4. Убавить огонь на минимум.
  5. Для улучшения вкуса следует добавить приправу «Французские травы», добавив 5 г после того как закипит вода.
  6. Проварить еще 10 минут и выключить.

Луковый суп для похудения готов. Перед подачей разрешено добавить немного сметаны. Можно добавлять плавленый сыр. Многие утверждают, что именно с сырком суп становится вкуснее, а голод не так ощутим.

Как готовить финский сырный луковый суп (для 9-го дня):

  1. Нагреть на медленном огне 40 мл оливкового масла.
  2. Смешать 300 г шинкованной белокочанной капусты с мелко натертой морковью, сельдереем и перцем.
  3. Добавить 100 г белого лука, нарезанного кольцами.
  4. В полученное пюре втереть чеснок (достаточно половины головки).
  5. Добавить несколько помидор и влить 1 л куриного бульона.
  6. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. 40 г плавленого сырка натереть на терке и всыпать в емкость.
  8. Когда капуста станет мягкой добавить 2,5 г красного перца, 5 г орегано и 5 г базилика.
  9. Снять с огня.

Как соблюдать диету на луковом супе:

  1. Разрешено употреблять луковый суп и фрукты. Если хочется как-то разнообразить меню, яблоки можно запечь в духовке, посыпав крицей. В полдник можно небольшой кусочек арбуза.
  2. Можно кушать суп, а также приготовить себе салат с перцем и помидорами, посыпав специями и заправив оливковым маслом.
  3. Кроме супа можно употреблять овощи, фрукты и ягоды. Заранее на этот день следует запастись ежевикой, яблоками, клубникой, перцем, помидорами, огурцами.
  4. Многие утверждают, что этот день сложнее всего переносится. Разрешено есть молочные продукты и суп с луком. Также можно съесть несколько бананов в течение дня.
  5. В этот день желательно употреблять как можно больше супа. Разнообразить меню поможет индейка, курица или рыба, помидоры.
  6. На завтрак и ужин – луковый суп. В обед прекрасно подойдет греческий салат с брынзой и пекинской капустой.
  7. Кроме супа разрешено пить молоко и свежевыжатые соки. Если ощущается дискомфорт, кружится голова, то восполнить недостаток глюкозы можно 1 чайной ложкой меда.
  8. День начать со взвешивания. Радуют результаты? Тогда нужно продолжить диету. На завтрак выпить немного чая. Не забывать про луковый суп. Можно сыр, курятину, мандарины.
  9. Приготовить суп с куриным бульоном, луком и сыром. Разрешено съесть кусочек хлеба из отрубей. В этот день разрешено выпить кофе и скушать 2 яйца на полдник. На ночь съесть небольшое яблоко.
  10. 10-й день – выход из диеты. Можно кроме супа съесть немного курятины и сыра. Желательно в этот день употреблять больше овощей.

Противопоказания

Употребление лукового супа для похудения разрешено не всем, поскольку у него могут быть противопоказания. Помимо индивидуальной непереносимости ингредиентов, такое блюдо нельзя применять при таких проблемах:

  • болезнях пищеварительной системы;
  • метеоризме или слабом стуле;
  • язве или гастрите;
  • пониженном иммунитете.

Если чувствуется дискомфорт, возникают рвотные позывы и кружится голова на протяжении нескольких дней, значит, такая диета не подходит и следует отказаться от ее продолжения.

Что думают врачи?

Диетологи разделяются в своих мнениях. Так, одни из них уверяют, что похудение при помощи лукового супа – эффективная методика, поскольку в диету также включены и дополнительные ингредиенты, которые помогут утолить сильное чувство голода.

Другие специалисты против данного метода, поскольку при таком длительном голодании и применение супа из лука, можно столкнуться с серьезными последствиями: расстроить желудок, вызвать приступы тошноты, мучиться головными болями.

Так или иначе, но каждый сам для себя решает, следует худеть при помощи таких диет или просто отправиться в тренажерный зал и посвятить себя правильному питанию. Если верить отзывам большинства людей, то соблюдение диеты, включающей луковый суп, помогает добиться хороших результатов и привести в порядок фигуру.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Имеете желание потерять около 5-ти килограммов за короткое время? Тогда предлагаем познакомиться с очень простым и доступным каждому блюдом. Кушайте его утром, в обед и вечером, а результат будет заметен уже после 3-х дней приема. Вы узнаете, как, употребляя луковый суп для похудения, можно сбросить вес. Блюдо довольно сытное и вкусное, поэтому для многих это настоящая находка в процессе борьбы с лишними килограммами.

В третьем тысячелетии существует множество диет на любой вкус, каждый может найти то, что ему подходит больше всего. Только учтите, что при выборе диеты необходимо не нарушать тонкую грань, соблюдая баланс между пользой и строгостью. Есть индивиды, которые комфортно себя чувствуют голодая, но большинство людей не представляет свое существование без полноценного приема пищи в течение дня. Диета на луковом супе поможет вам обрести желаемую стройность и легкость без досадного чувства голода.

Немного экскурса в историю

Классический суп из лука - одно из наиболее известных блюд французской кухни, которое можно готовить в домашних условиях, даже не имея кулинарных навыков. О приготовлении супа существует много различных легенд. Одна из них гласит, что сам король Франции, Людовик XIV, однажды на охоте оказался в домике лесника практически без продуктов. У него под рукой был только лук, а также масло и шампанское. Он смешал эти продукты, и таким образом получился первый в мире луковый бульон.

Александр Дюма отдавал предпочтение именно луковому супу и упомянул о нем в своей книге «Большой кулинарный словарь». В его варианте добавлены еще хлебные гренки или сухарики. Однако луковая диета не подразумевает такого рода добавок, ведь это значительно поднимет калорийность питания.

Рецепты супа

Суп можно кушать почти всем людям, даже беременные женщины могут им питаться (конечно, только в качестве одного из блюд дневного рациона). Диета на луке очень проста и не требует никаких кулинарных умений. К тому же, продукты для приготовления есть на кухне у каждой хозяйки, и стоят они дешево. Луковый суп для похудения очищает человеческий организм от вредных элементов, насыщает его полезными витаминами и восстановляет водный баланс.

Популярный рецепт французского чудо-супа

Вам понадобится :

  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 качан капусты;
  • 0.5 л. воды;
  • 100 мл. молока;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.

Приготовление :

  1. Нарежьте или мелко натрите на терке лук (как вам удобнее).
  2. Выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом. На небольшом огне продолжайте пассеровать лук до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.
  3. Вскипятите воду.
  4. Выложите в кастрюлю лук и капусту, залейте кипятком и добавьте специи по вкусу.
  5. Включите духовку на 180 градусов и поставьте туда блюдо на 20-30 минут.
  6. При подаче посыпьте его твердым сыром.

Финский рецепт лукового супа-пюре

Вам понадобится :

  • 0.5 кг. белокочанной капусты;
  • корень сельдерея;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 большой помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г. плавленого сыра;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 5 г. базилика;
  • специи.

Приготовление :

  1. Нарежьте или натрите лук, а потом поджарьте его на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Все овощи измельчите в блендере до однородной массы. Потом добавьте чеснок и помидор (без кожуры). Измельчите еще раз.
  3. Готовое пюре залейте бульоном.
  4. Добавьте лук и доведите до кипения.
  5. Когда суп-пюре будет практически готов - добавьте плавленый сыр и специи.

Пюре из репчатого лука

Этот рецепт очень прост и доступен. Вам понадобится отварить лук, перед этим нарезав его кружочками. Он должен осесть в несколько раз. Затем переместите его в блендер и доведите до однородной массы. Перед данной процедурой добавьте масло и специи по вкусу. Таким образом, у вас получится простое, бюджетное и полезное блюдо для здоровья и похудения буквально за час.

Простой диетический рецепт: видео

  • Суп имеет довольно специфический запах, и есть его смогут не все. Лучше всего лук натирать на терке, чтобы вкус был более приятным. Можете пробовать и нарезать - у всех свои предпочтения.
  • Монодиеты быстро надоедают, и потом вам тошно будет даже вспоминать об этом блюде.
  • Похудеть на такой диете можно на разное количество килограммов, и в данном случае все зависит исключительно от особенностей организма.
  • Лучшее время для лукового супа - летняя пора.
  • К строгому табу на протяжении всего похудения стоит отнести быстрые углеводы (сладости и все то, что содержит сахар, хлеб, алкоголь).
  • Помимо лукового супа можно употреблять: фреши, фрукты и овощи, отварное мясо или рыбу без специй.
  • Газированную воду пить нельзя, но обычную необходимо употреблять от 2 л. в сутки.
  • Суп можно кушать как холодным, так и разогретым.
  • Если добавить к диете физические нагрузки от 20 минут в день, то эффект будет в разы лучше.
  • Если вес остановился, то нужно сделать перерыв и повторить курс через 2-3 дня.

Пюре из лука - основа рациона

Луковый суп для похудения дает эффект довольно быстро, но после выхода из диеты необходимо сбалансировано питаться. Это не тот случай, когда нужно быстро подготовиться к пляжному сезону и избавиться от парочки лишних килограммов. Если пренебречь рекомендациями относительно питания - вес вернется очень быстро, иногда даже с прибавкой.

Суть диеты заключается в том, что при каждом приеме пищи вы кушаете луковый суп. Можно съесть немного фруктов, если появилось чувство голода или дискомфорт от монодиеты.

Сытная луковая недельная диета

Как уже упоминалось ранее, помимо супа для похудения, существует группа продуктов, которые разрешены в определенные дни.

  • 1 день . Питайтесь фруктами. В этот день вам позволено все, кроме тех фруктов, которые насыщены глюкозой (виноград и бананы). Можно пить натуральные смузи и соки, чай и кофе (все без сахара).
  • 2 день . В этот день можно питаться всеми зелеными овощами, но без добавки масла и специй. Нельзя есть картофель, фасоль и кукурузу. В течение дня из жидкости рекомендуется употреблять только воду.
  • 3 день . Кушать овощи и фрукты аналогично двум предыдущим дням. Нельзя употреблять картофель и сахар, а пить можно только воду.
  • 4 день . Есть овощи и пить воду. Если будет сильный голод, то можно скушать один банан, а вместо воды выпить стакан нежирного молока.
  • 5 день . Можно скушать 500 г. отварной курицы или вареную рыбу (на выбор). Из напитков, по-прежнему, только вода.
  • 6 день . Лучше всего в этот день есть капусту, огурцы и кабачки. Пить можно только воду, при желании выжав в нее лимон.
  • 7 день . Коричневый неочищенный рис, который можно добавить в суп и овощи. Допускается пить воду, а также соки без сахара.

Противопоказания

Данной группе лиц нельзя придерживаться данной диеты:

Калорийность диеты

Если говорить о луковом блюде, то его калорийность напрямую зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Например, обычный луковый суп с овощами и без зажарки содержит 23 ккал.

Если речь идет о французской интерпретации блюда, то там содержится 77 ккал.

Не забудьте учесть, что это показатели на 100 г. В любом случае, диета практичная и простая, а также не требует особых денежных затрат.

Кто из нас не мечтает о красивой, стройной и подтянутой фигуре? Разве что те, кто уже обладает ею. Среди множества диет, которые вы можете найти в различных книгах, журналах и пособиях по похудению, а также, прислушиваясь к советам подруг, вам наверняка встречалась основанная на таком продукте, как чудодейственный жиросжигающий суп. Рецепт и состав его слегка варьируются в зависимости от источника информации, но общие правила таковы: в блюде должно содержаться достаточное количество овощей, воды и специй при полном отсутствии мяса. Это вегетарианское блюдо предлагают есть несколько раз в день, чередуя с употреблением некоторых овощей и фруктов. Создатели данной диеты обещают похудение в среднем на три - пять килограммов за неделю. В данной статье вы найдете рецепт худеющих, а также примерное меню на 7 дней, которое может помочь вам избавиться от некоторого количества килограммов. Но помните, что любое ограничение потребления калорий - это сильный стресс для организма, и в случае если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, да и просто, для того чтобы обезопасить себя от возможного вреда для организма, перед началом похудения лучше всего посоветоваться с врачом.

Жиросжигающий и технология приготовления

Часто это блюдо называют боннским, или и приписывают ему чудодейственные свойства быстрого сжигания жира и значительного снижения веса в течение достаточно короткого времени. На самом деле он не содержит каких-либо специальных ингредиентов, его секрет - чрезвычайно низкая калорийность, помноженная на вашу силу воли. Ведь немногие могут питаться одними только овощами в течение семи дней, строго ограничивая себя в калорийности рациона. Но те, кто стойко выдержит весь цикл диеты, в результате получат постройневшее тело, о котором долго мечтали. Итак, для приготовления большой кастрюли супа вам понадобятся:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца;
  • большой пучок сельдерея;
  • по желанию - половина кочана капусты.

Все перечисленные ингредиенты следует мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой. После довести до кипения и кипятить примерно в течение 10 минут, далее убавить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это вам понадобится еще максимум 15 минут). По вкусу можно положить сухие травы, черный перец и совсем немного соли. Готовя жиросжигающий суп, рецепт которого иногда предполагает и наличие бульонного кубика с целью улучшить вкусовые качества, помните, что его состав очень далек от натурального, поэтому подумайте, нужна ли вам лишняя "химия" в вашем блюде. Теперь каждый раз, когда вам захочется есть, употребляйте тарелку этого супа - он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В течение недели вы также можете позволить себе и некоторые другие продукты. Какие именно - читайте далее.

Жиросжигающий суп: рецепт диеты по дням недели

Итак, в качестве диеты для избавления от лишнего веса вы выбрали именно употребление боннского супа. Но, как уже было упомянуто выше, в течение семи дней вы можете позволить себе и другие продукты. Ниже приведен список того, что вы можете есть в каждый из семи дней диеты:

Внимание! Употребляя жиросжигающий рецепт которого вы можете найти выше, в течение всей диеты необходимо полностью исключить алкоголь, сладкое, мучное и газированные напитки.

Диета на луковом супе: результат

По отзывам худеющих, за неделю вы можете потерять до 5 килограммов веса. У вас должно быть хорошее самочувствие, так как диета не "голодная" и содержит много витаминов и клетчатки, очистится кишечник, улучшится состояние кожи. Если вы хотите получить больший результат, то ее можно повторить сначала, но не ранее чем через пару дней. Возможно, жиросжигающий суп, рецепт которого вы уже внимательно изучили, станет вашим секретным оружием в борьбе за отличную фигуру.

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

У диеты есть ряд противопоказаний. Первое – это, конечно, аллергия на лук. Также не стоит использовать рецепт лукового супа для похудения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с кроветворением, при анемии. И, конечно, не стоит худеть таким способом беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним лицам.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Одна из заповедей снижения веса гласит: чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Для этого совершенно необязательно заниматься самоистязанием. Панацея от лишних килограммов – жиросжигающие продукты. Обычный лук, из которого готовится отличное блюдо – луковый суп для похудения, поможет достичь желаемого результата с пользой для здоровья.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Рецепт лукового супа для похудения

Способ приготовления овощного блюда супа легок и доступен, а название говорит само за себя:

  1. Тушеный или жареный, лук не имеет ни остроты, ни горечи, а придает супу сладковатый вкус с карамельным оттенком.
  2. Суп – жидкое блюдо, на 70% состоит из бульона.
  3. Овощи, входящие в состав блюда, относятся к продуктам с низкой калорийностью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г. Если заменить сливки молоком, а картофель – кабачком, то суп из порея для похудения получится по-настоящему низкокалорийным и жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к "зарезервированным энергоресурсам" и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Финский рецепт

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания. Приготовленный из них бульон обладает полезными питательными свойствами, присущими исключительно рыбным продуктам.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

С грибами

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается. Включать ее в рацион стоит не чаще одного раза в неделю. Быстрое насыщение и низкая калорийность лукового супа для похудения с грибами подходит тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Французский жиросжигающий суп с оливковым маслом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам. Блюда французской кухни традиционно готовятся на оливковом масле из низкокалорийных продуктов, обладающих эффектом очищения организма.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

День

завтрак

обед

полдник

ужин

салат из зеленых овощей

чай с маленьким десертом

луковый суп для похудения

чай или кофе

жиросжигающий суп с оливковым маслом

фруктовый сок

луковый супчик

фруктовый сок

зеленый чай с имбирем

луковый суп по-фински на рыбном бульоне

сок из свежих овощей

чай или кофе

рыбное филе с отварным рисом

зеленый чай

обезжиренный йогурт, пара бананов

чай или кофе

диетический луковый суп с грибами

минеральная негазированная вода с лимонным соком

луковый супчик с сельдереем

чай или кофе

салат из свежих овощей

зеленый чай

суп из лука-порея

чай или кофе

фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

чашечка кофе

классический луковый суп с гренками и сыром

фруктовый сок

стакан обезжиренного йогурта

отварная куриная грудка с тушеным кабачком

зеленый чай с имбирем

французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом

чай или кофе

луковый суп с сельдереем

зеленый чай с имбирем

Общие требования при составлении меню:

  1. Чай, кофе должны быть без сахара.
  2. В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
  3. Овощные салаты заправляются растительным маслом.
  4. Луковая диета длится 2 недели. Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
  5. Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Видео

Статьи по теме