Пшеничная мука с отрубями для хлебопечки. Вкусный и полезный отрубной хлеб, который всегда получается

В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что имеет отношение к здоровому питанию. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Внимательно изучив всю имеющуюся информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, в составе которого присутствуют отруби. В подобных изделиях содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. К тому же их можно не только приобрести в любом магазине, но и испечь самостоятельно.

Состав и калорийность отрубного хлеба

Данный продукт считается прекрасным источником многих полезных веществ. Он богат витаминами B, E, PP, K и C. В нем содержится достаточное количество минералов, пищевых волокон, холина, насыщенных жирных кислот, протеинов, моно- и дисахаридов.

В составе хлеба с отрубями присутствует много кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Он богат селеном, марганцем, медью, цинком и железом. Также в нем содержится рибофлавин, лигнин, пектины, липоминовая и фолиевая кислота. При этом калорийность отрубного хлеба достаточно высока. Она составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред продукта

Регулярное употребление такого хлеба способствует восстановлению нормальной работы печени, мозга, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Содержащиеся в нем отруби прекрасно поглощают токсины, снижают концентрацию сахара в крови и уменьшают уровень холестерина.

Кроме того, данный продукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует скорейшему похудению. Поэтому его часто рекомендуют кушать тем, кто страдает избыточным весом. Тем, кто пытается разобраться, наверняка будет интересно знать, что изделия с отрубями могут стать прекрасной альтернативой продукции, которая изготовлена из пшеничной муки высшего сорта. Содержащаяся в них клетчатка помогает наладить пищеварение. К тому же она является неплохим природным сорбентом, способствующим выведению шлаков.

Несмотря на все ценные свойства, данный продукт имеет несколько противопоказаний. Отрубной которого давно изучена и доказана специалистами, желательно исключить из рациона людей, страдающих панкреатитом, геморроем, колитами и язвой двенадцатиперстной кишки. Также его потребление следует временно ограничить в период обострения гастритов и прочих заболеваний пищеварительной системы.

Вариант без дрожжей

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование кефира. По этой технологии можно сравнительно быстро сделать вкусную и ароматную выпечку. Чтобы приготовить мягкий и полезный хлеб отрубной, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем доме должно быть:

  • По четыре стакана отрубей и белой пшеничной муки.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Три стакана кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан постного масла.

Описание процесса

В одной подходящей посуде соединяют отруби, предварительно просеянную муку, поваренную соль и пищевую соду. В другую емкость выливают постное масло и кефир. Получившуюся жидкость постепенно вводят в сухую массу и хорошенько перемешивают.

Полученное эластичное тесто делят на несколько примерно одинаковых кусков, формируют из них шарики и выкладывают на противень, дно которого смазано небольшим количеством постного масла. Выпекают отрубной хлеб в духовке, прогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. После этого изделия извлекают, переворачивают и возвращают обратно. Спустя еще десять минут мягкий свежий хлеб вынимают из печи, немного охлаждают и подают на стол. Его вкусовые качества по многим параметрам превосходят характеристики магазинного аналога.

Вариант из дрожжевого теста

По данной технологии получается невероятно аппетитный и пышный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Три столовых ложки отрубей.
  • Около двух стаканов муки.
  • По паре столовых ложек сахара и постного масла.
  • Восемнадцать граммов дрожжей.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Начинать процесс следует с приготовления опары. Для этого в одной мисочке соединяют дрожжи и сахар. Все это заливают теплой, но не горячей водой и оставляют на четверть часа. Когда на поверхности жидкости появится пенная шапка, в нее добавляют отруби и поваренную соль. Затем в миску понемногу подсыпают просеянную муку и вливают постное масло. Все хорошенько вымешивают до образования мягкого, не пристающего к ладоням теста.

Получившуюся массу накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют в тепле. Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, его аккуратно обминают руками, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, и вновь оставляют подходить. После того как оно поднимется во второй раз, его отправляют в духовку. Выпекают хлеб отрубной при двухстах градусах не менее получаса. В случае необходимости время пребывания в духовке можно увеличить еще на десять-двадцать минут. Затем его вынимают из формы, накрывают льняным полотенцем и остужают.

Вариант на молоке

Данная технология уникальна тем, что предполагает использование хлебопечки. Этот бытовой прибор позволяет существенно облегчить процесс приготовления. Благодаря этому вы сможете быстро сделать ароматный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки подразумевает применение простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть практически в каждом доме. В данной ситуации вам потребуется:

  • Четыре столовых ложки овсяных отрубей.
  • Сто семьдесят миллилитров молока.
  • По столовой ложке оливкового масла и сахара.
  • Около двух стаканов муки.
  • По чайной ложке поваренной соли и сухих дрожжей.

Пошаговая технология

Поскольку в данном случае мы готовим отрубной хлеб в хлебопечке, в чашу прибора нужно добавить все необходимые компоненты. Первым делом в нее наливают оливковое масло и подогретое молоко. Затем туда же отправляют сахар, поваренную соль, овсяные отруби, сухие дрожжи и предварительно просеянную муку.

После этого чашу устанавливают в хлебопечку и активизируют нужную программу. Прибор включают в основной режим, выбрав цвет корочки и размер буханки. Спустя примерно три часа румяный и мягкий хлеб полностью готов к употреблению. Перед подачей на стол его слегка остужают и режут ломтиками нужной толщины.

Вариант с творогом

Данный рецепт имеет одну интересную особенность. Приготовленный по нему хлеб отрубной не содержит ни грамма муки. Поэтому его можно смело назвать диетическим и очень полезным. Такую выпечку рекомендуется употреблять даже тем, кто следит за фигурой и усилено борется с лишними килограммами. Для приготовления этого хлеба вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, приобрести которые можно в ближайшем супермаркете. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • По шесть полных столовых ложек овсяных и пшеничных отрубей.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • Двести пятьдесят граммов обезжиренного творога.
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.
  • Три сырых куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного постного масла для смазывания формы.

Чтобы готовое изделие приобрело приятный аромат, в него часто добавляют небольшое количество тмина.

В одной подходящей емкости соединяют обезжиренный свежий творог и сырые куриные яйца. Туда же отправляют два вида отрубей, соль и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают, стараясь не допустить образования мельчайших комочков, и убирают в сторонку.

Теперь пришла пора заняться формой, в которой будет выпекаться хлеб отрубной. Ее выстилают фольгой и смазывают постным маслом. Чтобы во время пребывания в духовке хлеб не прилип к стенкам и дну формы, их дополнительно посыпают пшеничными отрубями. Благодаря этой маленькой хитрости продукт не только не подгорит, но и приобретет приятный вкус.

В подготовленную таким методом форму выкладывают творожно-отрубную массу и аккуратно разравнивают ее мокрыми ладонями. Поскольку в составе этого теста отсутствуют дрожжи, его можно сразу же отправлять в хорошо прогретую духовку. Выпекают при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. За это время он успеет не только подрумяниться, но и увеличиться в объеме почти в полтора раза. После этого духовку выключают и оставляют в ней хлеб еще на полчаса. Когда он остынет, его вынимают из печи, нарезают и подают к столу. Чаще всего отрубной хлеб с творогом кушают с легкими супами или овощными салатами.

В старые времена выпечка вкусного, ароматного хлеба считалась искусством. Приступать к работе, ставить закваску, месить тесто, нужно было в хорошем настроении и добром здравии, иначе тесто не поднималось, а выпечка получалась сухой и невкусной.

Конечно, с тех времен все сильно изменилось, выпечка хлеба уже давно представляет собой автоматизированный технологический процесс. Но любая хозяйка подтвердит, что качество домашней выпечки, как и в старые времена, сильно зависит, с каким настроением она приступила к работе.

Сегодня на сайте www.сайт, мы поговорим с вами о правилах приготовления вкусного хлеба, расскажем как испечь пшеничный и ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепт каждого вам конечно же дадим.

Сейчас домашнее изготовление хлеба становиться все больше популярным. Хлеб, булочки, пироги, пекут в домашних печах, обычных духовках, современных хлебопечках. И это вполне объяснимо. Домашний хлеб получается гораздо вкуснее, а главное полезнее фабричного. При этом можно готовить хлеб по известным рецептам, а можно изобретать свою уникальную рецептуру.

Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке?

Обязательно прочитайте внимательно инструкцию к вашей хлебопечке. При приготовлении выпечки, соблюдайте последовательность загрузки ингредиентов, так как рекомендует производитель. Например, если производитель вашей машины рекомендует сначала заливать воду, а затем муку, значит именно в такой последовательности нужно действовать, а не так, как указано в рецепте.

Перед тем как заложить продукты в машину, не нужно смешивать соль, сахар, дрожжи. Все ингредиенты должны перемешиваться только после загрузки, нагревания, во время замеса теста.

Не следует открывать крышку вашей машины во время замеса, отстоя теста. Дайте хлебопечке работать самостоятельно, в противном случае, тесто может опасть и хлеб не получится.

Если вы используете для выпечки свежие прессованные дрожжи, перед применением обязательно их измельчите, залейте небольшим количеством молока, поместите в теплое место на 15 мин.

Если испеченный хлеб слишком рыхлый, то возможно вы добавили слишком много воды или положили больше дрожжей, чем нужно.

Если верхушка готовой выпечки обвалилась, значит, вы использовали муку плохого качества, или добавили больше воды, чем нужно.

И, самое главное: Помните, мы говорили о хорошем настроении и здоровье пекаря? Так вот, это и сейчас очень важно. Ведь бывает так – вчера выпечка получилась на славу, а сегодня тесто не поднялось, хлеб не получился! Возможно, вы сегодня поссорились с кем-то из домашних, или вам на работе испортили настроение? А может быть вы простужены и вам очень хочется прилечь?

Зная причину, вы всегда будете приступать к процессу изготовления хлеба только в хорошем здравии и прекрасном настроении. Тогда и ваш домашний хлеб будет радовать пышностью и румяной корочкой.

Рецепты изготовления хлеба для домашней хлебопечки

Домашний хлеб ржаной с отрубями

Для рецепта нам понадобится: 2 ч. л. пекарных сухих дрожжей, 225 г обычной пшеничной и 1 стакан ржаной муки. Также нужно подготовить по полторы чайной ложки соли, сахарного песка, 3 ст. л. готовых ржаных отрубей, 2 ст. л. порошка сухого молока, 430 мл. чистой (не из под крана) воды.

Как готовить:

На дно емкости хлебопечки засыпьте равномерно дрожжи, просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко. В последнюю очередь залейте воду и положите отруби. Закройте аппарат, включите режим «ржаной», выпекайте до готовности.

Пшеничный хлеб с отрубями

Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан свежего молока, 3 стакана просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей, 3 ст. л. готовых ржаных отрубей.

Как готовить:

Пшеничные отруби обжарьте слегка на сковородке, остудите. Засыпьте все ингредиенты, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке, готовьте в режиме «цельнозерновой»

Рецепты домашней выпечки для духовки

Хлеб из пшеничной муки грубого помола

Для этого рецепта вам понадобится: 1/4 кг. обычной пшеничной муки, 150 гр. муки пшеницы грубого помола, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, четверть литра теплого молока, 1 ч. л. тмина.

Как готовить:

Оба сорта муки смешайте в глубокой миске, соорудите горку, сделайте в ней углубление.
Замесите опару. Для этого, смешайте дрожжи, сахар, половину молока, 1 ч. л. муки. Все перемешайте, влейте в углубление, накройте миску салфеткой, уберите в теплое место на 30-40 мин., пока опара поднимется. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите пластичное, упругое тесто, чтобы не липло к рукам. Месите долго, не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар.

Смажьте растительным маслом противень, положите шар из теста, накройте салфеткой, дайте отстояться 30-40 мин. Затем разогрейте духовку, поставьте туда противень, металлическую чашечку с горячей водой. Выпекайте хлеб на среднем огне 1 час.

Порадуйте своих домашних, приготовьте им в хлебопечке домашний, вкусный ржаной и пшеничный с отрубями хлеб, рецепт которого вы сможете подобрать по своему вкусу! Соблюдайте правила выпечки, и все у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Существует несколько способов изготовления. Это зависит от закваски, добавленной в муку и воду. В основном используют либо дрожжи, либо молочную закваску, что позволяет сделать исходный продукт мягким, воздушным.
Для сохранения здоровья, нормализации веса и сбалансированной работы внутренних органов, общеизвестны принципы правильного питания. Обилие злаков, овощей, ягод, орехов, фруктов, молочных и морепродуктов должны входить в каждодневный рацион. Исключается выпечка на основе только пшеничной муки. Обойтись без хлеба, основного продукта, генетически заложенного много веков назад, почти невозможно. Стоит изменить немного его состав, чтобы он приносил не только вкусовое удовольствие, а также здоровье и долголетие.

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке: рецепты

Одним из видов такого продукта является выпечка с использованием отрубей. Изначально это были отходы при производстве изделий из муки. Отруби — это верхняя защитная оболочка зерна, от которой избавлялись как от шелухи. При обработке пшеницы все витамины разрушаются. Хлеб теряет полезные свойства и становится пищевым продуктом исключительно для удовлетворения голода.

  • Витамины и клетчатка

В отрубях же содержатся витамины группы В (1, 6, 12), Е, РР, D. Также они богаты на цинк, железо, рибофлавин и аскорбиновую кислоту. Большое содержание клетчатки надолго утолит чувство голода, даже небольшим кусочком хлеба с отрубями.

  • Отруби при болезнях сосудов и сердца

Благодаря регулярному употреблению этого продукта возможно справиться с атеросклерозом, бронхиальной астмой, снизить вес, упорядочить работу сердца и сосудов.


Исчезнут проблемы с пищеварительной системой, употребление данного хлеба включают в питание при язвах, колитах, гастритах. Снизит уровень холестерина, улучшит обмен веществ, рекомендован при самых жестких диетах и сахарном диабете.

Стремление к идеальным формам предусматривает исключение из рациона такой любимой выпечки. Многие задаются вопросом: Как испечь диетический хлеб?

Сегодняшнее многообразие техники для кухни позволяет любому аматеру создать шедевр кулинарии. Стало просто и доступно приготовить диетический хлеб в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество видов такого полезного продукта.

Рецепты диетического хлеба с отрубями в хлебопечке

1. Классический белый хлеб с отрубями

В ведерко вначале лучше налить растительное масло (100 мл), затем кипяченую воду (350 мл) примерно 50 градусов. Добавить сухие дрожжи (пачку 10/11 гр.), сахар (2 ст. ложки), соль (2 чайные ложки), отруби (100 гр.), а в конце просеянную муку (350 гр.). Можно использовать обычную пшеничную, или специальную хлебопекарную муку. Когда все составляющие будут уже в хлебопечке, выбрать основной режим для выпекания белого хлеба. Время приготовления 65 минут. Хлеб получится пышный, мягкий и полезный, весом в 1 кг.

2. Ржаной хлеб с отрубями

Хлеб ржаной с отрубями имеет очень плотную структуру и характерный кисловатый вкус. Для более гармоничной консистенции используется также пшеничная мука. Понадобятся теплая вода — 440 мл. Выбирать необходимо только свежие дрожжи, сухих требуется 2 чайные ложки, а свежих 11 гр. Ржаной и пшеничной муки в равных долях, по 215 гр., ржаные отруби — 3 ст. ложки, вкус придаст мед — 1.5 ст. ложки и йодированная соль половина ст. ложки. Ведерко смазать тонким слоем растительного масла, чтобы легче было доставать готовый хлеб. Составляющие загрузить в порядке, рекомендуемом производителем чудо-печки. Программа стандартная на 3-х часовое выпекание.

3. Хлеб с отрубями, кориандром и тмином

Хлеб с отрубями кориандром и тмином, поможет создать хорошее настроение, не набрав при этом лишних калорий. Для выпекания понадобится 200 мл. простокваши, 130 мл. воды, пару ст. ложек меда, 70 гр. ржаной и 380 гр. хлебопекарной муки, пачку свежих сухих дрожжей (11 гр.), 3 ст. ложки сливочного масла, столовая ложка любимого растительного масла, 50 гр. отрубей, 2 чайные ложки соли. В простоквашу, соединенную с водой, добавить муку. После внести дрожжи и остальные ингредиенты. Выпекать 3 часа, выставив среднюю корочку. После первого звукового сигнала открыть крышку, смазать с помощью кисточки белком и посыпать тмином и кориандром. Закрыть и допекать.

4. Диетический хлеб с овсяными отрубями

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт состоит из доступных продуктов. В ведерко влить 250 мл. кипяченого молока (чуть выше комнатной температуры) и 2.5 ст. ложки оливкового масла. Затем добавить 400 гр. цельнозерновой муки, 2 ст. ложки сахара и 1.5 ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку соли. Последними вносятся овсяные отруби, в количестве 50 гр. Выпекать в режиме «Основной хлеб», степень корочки выбрать соответственно вкусу.

5. Праздничный хлеб с сыром и луком

Даже в торжественные дни можно следить за фигурой. В этом поможет данный диетический хлеб в хлебопечке. Изюминкой станут сыр (100 гр. например чеддер или рокфор), одна крупная луковица, щепотка гранулированного чеснока. Вначале, мелко нарезанный ранее пассированный, лук отправить в ведерко хлебопечки, затем – пшеничную муку в количестве 375 гр. и кипяченую воду (250 мл). В центр насыпать пачку сухих дрожжей (8-10 гр.) и столовую ложку меда, а по периметру половину столовой ложки порошка горчицы, 1 ч. ложку йодированной соли и чеснок. Последними добавляют отруби (50 гр.), ранее соединенные с натертым сыром. Готовится такой хлеб в течение 100 минут. За 20 минут до готовности открыть крышку и посыпать кунжутом.

Диетический хлеб с отрубями в хлебопечке станет любимым для всей семьи. Понравится новый вкус младшему поколению, а старшее приятно удивит чувство легкости, что не свойственно при употреблении обычного белого хлеба.

Приветствую вас!

Сегодня я хочу рассказать вам, как я пеку отрубной хлеб в хлебопечке, который получается всегда мягким, пышным и вкусным. Бытует мнение, что отрубной хлеб не такой вкусный, как белый, но я хочу поспорить с теми, кто распространяет это утверждение. Не верите, попробуйте хлеб, приготовленный по моему рецепту.

С тех пор, как я приобрела хлебопечку, мы едим только свой, приготовленный дома хлеб. Поначалу, когда я начала осваивать свою любимицу, я стала печь самый простой белый хлеб, с рецептом которого я поделилась в . А сейчас о хлебе отрубном.

Когда у моего мужа обнаружили сахарный диабет, передо мной встал вопрос, как же теперь быть, если я сама могу свободно обходиться без хлеба, муж же никак не принимал то, что ему теперь к этому продукту нужно относиться с осторожностью. Я начала выискивать рецепты, которые бы хоть немного сделали бы хлеб полезнее и приносили бы меньше вреда здоровью. Так я узнала о пользе отрубей.

То, что отруби полезны, я ни капли не сомневалась, но хотелось узнать, можно ли их употреблять при диабете.

Оказывается, что отруби — это отходы, которые получаются при производстве муки. Все самое полезное остается в отрубях, а мука становится мертвой, не полезной. Так что, добавляя в хлеб отруби, мы обогащаем его полезными веществами.

Отруби являются грубой клетчаткой, которые очищают наш организм от шлаков, насыщают некоторыми витаминами и микроэлементами (не буду их перечислять, в интернете много информации на этот счет). Они уменьшают количество сахара в крови, выводят холестерин, очень полезны для пищеварения, нервной системы, работы печени, мозга и, вообще, всего организма.

По этой же причине отруби помогут и при желании похудеть, но не стоит, конечно же, сильно злоупотреблять, кусочек-другой не помешает нашей фигуре.

Узнав всю эту информацию, я стала выискивать рецепты в интернете, изучать книгу-рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке. Хочу сказать, что эта книжеца не очень-то меня удовлетворяла. В магазинах у нас в продаже в основном мука высшего сорта, ну на худой конец — хлебопекарная. Можно, конечно же, найти и ржаную, и цельнозерновую, но покупать ее в больших количествах каждый раз накладно, ведь хлеб приходится печь день-через день. А здесь предлагались иногда какие-то замысловатые сорта муки, которых в наших магазинах-то и не сыскать.

Еще не освоив до конца своей хлебопечки, у меня не всегда получался хлеб, рецепты которого я находила в интернете. Я стала экспериментировать, вот так у меня и сложился этот рецепт.

Рецепт отрубного хлеба, который получается всегда пышным и вкусным

За основу своего рецепта я взяла рецепт из книги рецептов к моей хлебопечке немного его приспособив для себя.

Я пеку всегда хлеб весом 1 кг, если же вам нужен хлебушек поменьше, загляните в приведенное ниже фото.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. меда (если нет меда, вполне подойдет и сахар или заменитель сахара)
  • 600 г муки (я пользуюсь мукой общего применения, не всегда можно найти муку первого или второго сорта, что, конечно же, было бы лучше)
  • 25 г отрубей (отруби применяю не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные)
  • 1 ст. л. сухого молока (добавляю не всегда, где-то вычитала, что оно делает хлеб более румяным)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

В мою ХП добавляются сначала жидкости, а затем сухие продукты. Вы же добавляйте так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекаем на основной программе.

Очень хочется сделать некоторые замечания, которые заметила за все время приготовления хлеба в хлебпечке.

  1. Когда я ищу рецепты в интернете, всегда заглядываю в комментарии. Иногда бывают какие-либо тонкости в приготовлении данного блюда. И вот я замечала, это относится особенно к приготовлению хлеба в хлебопечке, одни хвалят рецепт, а другие, наоборот, говорят, что ничего не получилось. И вот я что заметила: наверное, у каждой хлебопечки есть свои какие-то нюансы. Вот посмотрите на фото с рецептом к моей ХП, видите там вверху два кружочка с цифрой 1, один черный, а другой — красный. Это рецептура для разных моделей. В этом рецепте отличий нет, а в других есть разница в количестве жидкости или какого-либо сухого ингредиента. Поэтому, думаю, что для каждой ХП нужно немного корректировать рецепт.
  2. Я почти всегда пользуюсь одной мукой, но и в этом случае иногда приходится немного добавлять (всего 1-2 ст.л. муки). Влажность муки бывает разная.
  3. Как-то купила дрожжи в «Ашане» самые простые, дешевые. (До этого пользовалась другими, но они в нашем магазине закончились, а другие еще не завезли.) И какой чудесный хлеб стал получаться с этими дешевыми дрожжами. Стала брать их. Но в один прекрасный момент хлеб стал не подниматься. Я и на муку грешила, и на перепады напряжения, а оказалось, что виноваты те же самые очередные дрожжи, которые я стала покупать, хотя и были они с вполне нормальным сроком годности.

Вот и выходит, что не всегда виноват рецепт, который вам предлагают. Я вот как корректирую количество муки, когда пеку хлеб, ведь знаю, что после первого замеса тесто должно принять форму шара, и смело добавляю немного муки, если вижу, что ее не хватает.

Так выглядит тесто после первого замеса

И еще не большое отступление: по этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом.

А у меня получается вот такой прекрасный хлеб с отрубями. И еще ни разу никто не сказал, что отрубной хлеб не такой вкусный, как пшеничный. Даже мои внуки, которых не заставишь кушать с хлебом, мой поедают за обе щеки.


Приятного аппетита!

С уважением Аннушка.

В этом видео вы можете увидеть еще один рецепт отрубного хлеба и процесс его приготовления


До встречи в очередных рецептах. Чтобы не пропустить их подписывайтесь на обновления и получайте их на почту.

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.

Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.

Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • сахар– 1,5 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 390 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби ржаные – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • квас сухой – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.

Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 мерная чашка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • горчица сухая – 1 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. ложки.

Приготовление

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!

Статьи по теме:

Если вы хотите испечь черный хлеб, а подходящих рецептов под рукой нет, то мы вам поможем. В данной статье мы опишем способы приготовления черного хлеба в хлебопечке, дабы вы всегда могли порадовать себя вкусным лакомством.

Статьи по теме