Как правильно употреблять сельдерей для похудения. Вред сельдерея, противопоказания. Кефирный напиток со стеблями сельдерея

Сельдерей – полезный корнеплод, который еще со времен Гиппократа считается лекарством от всех болезней. Он обладает общеукрепляющими свойствами, омолаживает организм и очищает его от токсинов. Сельдерей полезен при заболеваниях желудка, ревматизме и различных воспалительных процессах в организме. Кроме того, этот корнеплод помогает бороться с избыточным весом.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей полезен от вершков до самых корешков. Он является лидером среди всех овощей по содержанию питательных веществ. Этот сочный корнеплод богат витаминами, минералами, белками, аминокислотами и микроэлементами, положительно воздействующими на обменные процессы организма. Следует отметить, что в нем содержится большое количество клетчатки, для усвоения которой организму человека приходится тратить дополнительные калории, отложенные про запас. Согласно отзывам о сельдерее для похудения, чем больше этого овоща в ежедневном рационе человека, тем больше калорий он теряет.

Благодаря такому уникальному составу регулярное употребление сельдерея не только избавляет от лишних килограммов, но и в целом помогает оздоровить и омолодить организм, замедляя при этом естественные процессы старения и улучшая состояние волос и кожи. Врачи рекомендуют употреблять этот корнеплод при гастритах, запорах, язвенной болезни, аллергии и различных воспалениях в организме.

Регулярное употребление сельдерея в пищу не только освобождает организм от избытков воды, но и стимулирует процесс выведения из него токсинов, шлаков, различных ядов, а также продуктов их распада, что, разумеется, положительным образом сказывается на процессе похудения. Кроме того, систематическое включение данного корнеплода в свой ежедневный рацион помогает бороться с усталостью, укрепить иммунитет, улучшить качество сна, повысить работоспособность человека и предотвратить стрессовые состояния.

Рецепты с сельдереем для похудения

Этот корнеплод считается уникальным еще и по той причине, что абсолютно все его части можно употреблять в пищу. Корень сельдерея для похуденияотваривают, жарят и запекают, листья и стебли едят сырыми, а семена используют в качестве приправы. Сельдерей прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления всевозможных салатов и как гарнир к рыбе или мясу.

С помощью этого овоща можно приготовить множество полезных, легких, низкокалорийных и при этом вкусных блюд. Если практиковать употребление таких блюд каждый день, за неделю можно сбросить до 2-х и более килограммов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов с сельдереем для похудения, приготовление блюд по которым не займет у вас много времени и сил:

  • Салат для похудения из сельдерея, куриного филе и яблок. 250 г вареного и мелко порезанного куриного филе соедините с 200 г порубленных стеблей сельдерея и таким же количеством измельченных зеленых яблок. К этой смеси нужно добавить 150 г мелко порубленного болгарского перца, 200 г порезанных на кубики помидоров и 100 г лука. Готовый салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте смесью из сметаны (100 г) и небольшого количества оливкового масла.
  • Прекрасно очищает кишечник салат для похудения из сельдерея и свеклы. Ингредиенты для него берутся из расчета 1:1. Отварную свеклу нужно натереть на мелкой терке, а сельдерей – мелко нашинковать. В качестве заправки для такого салата можно использовать сметану, оливковое масло или лимонный сок.
  • Котлеты из корня сельдерея для похудения. С помощью мясорубки измельчите 500 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г очищенного картофеля и один зубчик чеснока средних размеров. В полученную массу добавьте сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу. Готовый фарш нужно как следует вымесить, сформировать из него котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Суп-пюре из корня сельдерея для похудения. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 150 г белокочанной капусты, 300 г корня сельдерея, по 100 г моркови, стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, 200 мл томатного сока, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все овощи нужно нарезать, поместить в кастрюлю, поперчить, посолить и влить к ним томатный сок. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте туда немного воды и продолжайте тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. После этого дайте супу настояться минут 10-15, измельчите его ингредиенты с помощью блендера и посыпьте рубленой зеленью.
  • Для стабилизации веса, а также в целях профилактики ожирения полезно принимать ежедневно сок сельдерея. Его пьют 3 раза в день по 2 ст. ложки за полчаса до еды. Такой сок выводит из организма всю лишнюю жидкость, очищает мочевой пузырь и почки.

Диета на основе супа из сельдерея

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения наиболее эффективной является 7-ми дневная или 14-ти дневная диета на его основе.

Рецепт супа из сельдерея невероятно прост. На 2 л воды берут 400-500 г сельдерея, 1-2 моркови, 2 помидора, зелень и лук-порей. Овощи нужно мелко порезать, закинуть в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. После закипания супа в кастрюлю кладут обжаренный в подсолнечном или оливковом масле лук, добавляют лавровый лист, специи по вкусу и кипятят в течение 10 минут.

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения его можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Сельдерей добавляет изюминку любому блюду. Именно поэтому он пользуется такой популярностью. Его любят благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам, это просто кладезь витаминов и минералов. Он замедляет процессы старения, благотворно влияет на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Нельзя не отметить, что корень сельдерея активно используется для похудения.

  • Калорийность очень мала – около 30 ккал на 100 г продукта в свежем виде.
  • Многие употребляют корень сельдерея для похудения из-за минимального количества жиров, содержащихся в нем.
  • Употребление корня сельдерея в пищу стимулирует выработку желудочного сока, что положительно сказывается на пищеварительных процессах. Именно поэтому этот овощ рекомендуют есть перед трапезой.
  • Растительное волокно в составе сельдерея также улучшает пищеварение, поэтому продукт отлично подходит людям, склонным к запорам. Благодаря клетчатке чувство сытости сохраняется дольше, а это помогает избежать ненужных перекусов.
  • Сельдерей – отличный диуретик. Он выводит излишнюю влагу из организма, поэтому предотвращает появление отеков.
  • Это продукт, имеющий низкий гликемический индекс. Смело употребляйте его в пищу, не переживая, что может подняться уровень сахара в крови.
  • Продукт содержит в своем составе витамины группы В, С, Е, К, РР, холин, а также калий, кальций, магний, цинк, железо и т. д. Сельдерей способствует нормализации гормонального фона у женщин, а для мужчин является отличным афродизиаком.

Как едят?

Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно включите корень сельдерея в свой рацион. Его можно употреблять как в первозданном виде, так и подвергать термической обработке. Его варят, запекают, добавляют в супы, закуски и прочие блюда. Что особенно важно, используют не только корень, но и стебли сельдерея для похудения, из них также можно приготовить массу диетических блюд. Обожаете полезные и низкокалорийные напитки? Смело добавляйте любые части сельдерея в соки и коктейли. Если вы любите экспериментировать с диетами, можете найти массу систем питания, где фигурирует этот продукт.

Сельдерейная диета

Система питания, в основе которой лежит сельдерей, считается низкоуглеводной и монокомпонентной. Поэтому она является довольно эффективной: за неделю можно избавиться от 3 кг и более. Это отличный вариант для тех, кто ищет пути попроще и мечтает за короткий срок обрести идеальные формы. Итак, как есть сельдерей, чтобы похудеть за неделю? Как и большинство диетических программ, сельдерейная диета предполагает отказ от хлебобулочных изделий, снижение количества соли и сахара, полезные способы приготовления блюд. Питаться придется дробно – 4-5 раз в день. Последний прием пищи должен быть не позднее 2 часов до отхода ко сну.

Каждый день на обед необходимо есть сельдерейный суп. Чтобы его приготовить, на 2-2,5 л воды понадобится:

Поместите кастрюлю с водой на средний огонь. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, после закипания воды добавьте в кастрюлю корень сельдерея, а через 10 минут и остальные овощи. Суп должен потомиться 10-15 минут. Блюдо лучше не солить. Но, если вы не можете полностью отказаться от соли, старайтесь добавлять ее как можно меньше. Если вы предпочитаете супы-пюре, доведите блюдо до нужной консистенции при помощи блендера.

На ужин нужно приготовить диетический салат с чечевицей. Для этого необходимо:

  • 100 г чечевицы;
  • 200-250 г листьев и стеблей сельдерея;
  • 1 огурец;
  • обезжиренный или маложирный йогурт без добавок.

Чечевицу промойте и отварите до готовности (около 30 минут). Мелко нарежьте сельдерей и огурец. Ингредиенты смешайте и заправьте салат йогуртом. Кстати, заправку вы можете подобрать на собственное усмотрение. Главное, чтобы она не содержала большого количества калорий.

Меню диеты

Примерное меню выглядит так:

  • завтрак: чашка кофе или чая, при желании можно добавить ложку сахара или меда;
  • перекус с 1 по 3 день: салат из яблока, стеблей и листьев сельдерея;
  • перекус с 4 по 6 день: салат из тертого корня сельдерея с белокочанной капустой, его можно заправить оливковым маслом и лимонным соком;
  • обед: овощной суп по рецепту;
  • ужин: 1, 3 и 5 дни диеты ужинайте салатом по рецепту, в остальные дни, кроме последнего, ужин должен состоять из 100 г отварной куриной грудки;
  • за 2-3 часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира;
  • рацион последнего дня диеты должен полностью состоять из овощного супа, его можно есть в любых количествах.

Преимущества данной диеты очевидны. Но стоит поговорить и о недостатках. Она довольно строгая, поэтому многим выдержать неделю на подобной системе питания достаточно трудно. Рацион состоит практически из одних овощей, и неподготовленный организм может пострадать от такого резкого перехода. Наконец, сельдерей имеет специфический вкус, к которому может привыкнуть далеко не каждый. Если вы морщитесь от вкуса или запаха этого продукта, лучше подобрать другую диету, а не мучить себя.

Разгрузочный день

Набор продуктов для дневного рациона должен состоять из 1,5 литра обезжиренного кефира, 300 г сельдерея и 1 кг любых других свежих овощей. Пить воду во время разгрузочных дней просто необходимо. За день вы можете потерять около 1 кг. Но продолжать употреблять только кефир с сельдереем для похудения стоит не более двух дней. Подобную диету можно повторить через 10-14 дней. Старайтесь разгружать организм в выходные, когда не приходится тратить энергию на интенсивную физическую или умственную работу.

Рецепты диетических салатов

Если вы не готовы строго следовать определенной диете, но все-таки задумываетесь, как похудеть на сельдерее, возьмите на вооружение несколько простых и вкусных рецептов. Вам просто нужно заменить привычный плотный ужин диетическим салатом.

Простой салат из корневого сельдерея

Для его приготовления возьмите корень сельдерея весом 400-500г. Для заправки потребуются 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло или пара ложек салатного майонеза, любимые пряности. Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте его тонкой соломкой и перемешайте с приготовленной заправкой. Блюдо можно выложить на листья салата и украсить листовым сельдереем, петрушкой или укропом.

Салат с сельдереем и яблоком

На порцию салата потребуется несладкое яблоко среднего размера и 150-200 г корня сельдерея. Натрите ингредиенты на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, перемешайте и заправьте нежирным йогуртом. Если вы предпочитаете более сытные салаты для похудения с сельдереем, добавьте в блюдо отварное куриное филе. Также в салат можно добавить зелень и семена льна.

Салат с тунцом

Понадобятся такие компоненты:

Сельдерей натрите на крупной терке, яйцо и огурец порежьте полукольцами, а рыбу измельчите при помощи вилки. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

Удалите косточку из авокадо и нарежьте плод мелкими кубиками, огурцы и сельдерей нарежьте соломкой, нашинкуйте капусту. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, при желании добавьте соль.

Салат «Стройность»

Всего из трех продуктов вы можете приготовить низкокалорийный и вкусный салат. Вам потребуется корень сельдерея, репа и морковь. Овощи натрите на крупной терке, немного посолите, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Салат лучше готовить за 15-20 минут до трапезы, чтобы он успел настояться и дать сок.

Жиросжигающий сок

Считается, что сок из корня сельдерея гораздо полезнее напитка из стеблей и листьев этого растения. Он усваивается намного быстрее, поэтому все полезные вещества организм получит незамедлительно. Чтобы приготовить напиток, достаточно пропустить продукт через соковыжималку. Такой сок густой, ароматный и, пожалуй, слишком насыщенный, поэтому многие его разбавляют. Кстати, рецепты из корня сельдерея не ограничиваются салатами и супами. Из него готовят коктейли, смешивая с соками других овощей и фруктов: свеклы, моркови, капусты, яблок. Для похудения достаточно принимать 2-4 чайные ложки свежевыжатого сока за 30 минут до трапезы.

Выбираем и храним правильно

Как использовать корень сельдерея, мы выяснили. Но чтобы он не только помог похудеть, но и принес пользу для организма, необходимо подумать о выборе продукта и его правильном хранении. При выборе в первую очередь обращайте внимание на целостность плода. На нем не должно быть повреждений и гнили, он должен быть твердым. Размер не влияет на витаминный состав. Но стоит знать, что чем меньше корень, тем он мягче.

Хранится корневой сельдерей всего несколько дней. Во многом польза и вред сельдерея зависят от времени и условий хранения. Со временем его вкусовые качества меняются в худшую сторону, да и для здоровья длительное хранение продукта не очень полезно. Свежевыжатый сок корневого сельдерея можно хранить в холодильнике не более суток.

Вред и противопоказания

Корень сельдерея не рекомендуется употреблять язвенникам, а также людям, имеющим серьезные нарушения в работе ЖКТ. Если кислотность желудка повышена, то употребление сока может спровоцировать появление дискомфорта. Тромбофлебит и варикозное расширение вен также являются противопоказаниями. Стоит исключить из рациона корень сельдерея или свести его употребление к минимуму беременным женщинам и мамам в период лактации. Соблюдать меру необходимо и пожилым людям.

Сельдерей пришел к нам из средиземноморских стран, где он считается одним из самых ценных для организма продуктов. В этом корнеплоде содержится огромное количество полезных веществ. Среди них такие незаменимые для человека минералы, как цинк и магний, фосфор, железо, кальций. Кроме того, данный овощ богат эфирными маслами, высокая концентрация которых объясняет его сильный аромат. Многие незаслуженно обходят сельдерей стороной из-за его острого запаха и специфического вкуса, но польза этого продукта не вызывает никаких сомнений.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов, а также отсутствию белковых соединений этот овощ стал одним из самых популярных в различных диетах. для похудения опробованы большим количеством людей и давно доказали свою непревзойденную эффективность. Разумеется, любое диетическое питание должно сопровождаться умеренными физическими нагрузками. Ведь его главная цель заключается не только в том, чтобы сжечь лишние очень важно при этом привести в тонус мышцы.

Насколько полезен и незаменим для похудения, знали еще древние греки. Недаром они нарекли его «волшебной травой», которая помогает, в том числе, и в привлечении противоположного пола. Также считалось, что этот овощ с терпким ароматом обладает чудодейственной силой омоложения. В наши дни это объясняется содержанием в зеленых стеблях целого комплекса полезных веществ и микроэлементов. Блюда из сельдерея для похудения станут незаменимой помощью тем, кто привык держать себя в тонусе и следить за фигурой. Они помогут улучшить обмен веществ, вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, нормализовать

для похудения

Полезный корнеплод станет отличной основой для полезной диеты. Не стоит ограничиваться одним сельдереем: способ похудения на основе сельдерейной монодиеты вряд ли можно считать разумными. К счастью, существуют не только полезные, но и вкусные блюда из сельдерея для похудения. Здесь он является лишь одним из компонентов, что значительно облегчает его употребление. Среди рецептов встречаются и те, которые подойдут людям, недолюбливающим указанный овощ: например, легкие овощные салаты, которыми полезно заменить ужин. Считается, что можно очень быстро сбавить вес, если употреблять ежедневно небольшой корень сельдерея и немного его зелени. Их можно есть как свежими, так и добавлять в другие блюда. При этом необходимо выпивать не менее двух литров фильтрованной чистой воды с добавлением лимонного сока.

Весьма популярны также такие блюда из сельдерея для похудения, как разнообразные супы. Их лучше не оставлять на следующий день, а есть свежими, пока все полезные вещества сохраняют активность.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Для приготовления одного их таких супов вам понадобится мелко нашинковать капусту, размять вилкой пять средних томатов (снять с них шкурку перед этим), нарезать кубиками или соломкой две луковицы и два болгарских перца, а также измельчить немного петрушки или любой другой зелени. Главным компонентом блюда будет Его необходимо порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Готовится такой супчик в пятилитровой кастрюле, куда нужно налить примерно половину или немного больше холодной воды. Затем ее ставят на сильный огонь и, когда содержимое закипит, всыпают подготовленные и Затем суп снова следует довести до кипения и оставить на 10 минут, не сбавляя огня. По истечении данного срока он готов. Останется только посыпать его свежей зеленью и оставить на плите настояться.

Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.

Что такое сельдерей стеблевой

Обычный сельдерей ­– это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща:

  • листья;
  • стебли;
  • корнеплоды;
  • семена.

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет.

Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.

Как употреблять сельдерей для похудения

Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.

Что можно приготовить из сельдерея

Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья.

Суп

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • корень селеры стеблевой – 300 г;
  • листья селеры – 1 пучок;
  • свежая капуста – 1 небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей.
  4. Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку.
  5. По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона.

Сельдерей с медом и лимоном

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 0,5 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • мед – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере.
  2. Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте.
  3. Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Фреш

Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком.

Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока.

Салат­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты.
  3. Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте.

Сок

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.

Ингредиенты:

  • селера – 500 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща.
  2. Смешайте соки в равных пропорциях.
  3. Добавьте мед (сахар), перемешайте.

Рецепт котлет

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут.
  2. Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом.
  3. Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра.
  5. Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке.
  6. Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.

Видео

Блюда из сельдерея весьма разнообразны: из корня готовятся салаты, горячие блюда и холодные супы, черешки незаменимы для полезных хрустящих салатов, а листья (свежие или сухие) добавляются в качестве приправы.

Уникальный состав растения способствует:

  • повышению и укреплению иммунитета;
  • ускорению метаболизма;
  • улучшению работы ЖКТ;
  • выведению из организма шлаков;
  • очищению;
  • нормализации артериального давления;
  • восстановлению функций нервной системы при стрессе или депрессии.

Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью, поэтому на переваривание растения и блюд из него организму понадобится куда больше энергии, чем он изначально получит с пищей. Можно приготовить ароматный суп, скушать салат, выпить стакан сока из этого полезного продукта — и худеть, худеть, худеть.

Диетический суп из сельдерея

Основным блюдом диеты является диетический суп из сельдерея, который готовится несколькими способами:

  1. В небольшой кастрюльке отварить средних размеров луковицу и 4 картофелины. Пока овощи готовятся, в блендере измельчить пару стеблей сельдерея и по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Добавить к картофелю и луку, слегка остудить и прокрутить блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густым, можно добавить кипяченую воду или овощной бульон, после чего еще минут 5 проварить на слабом огне.
  2. Измельчить 300 г корня сельдерея, 4 крупных помидора, 0,5 кг капусты и пару болгарских перчиков. Овощи опустить в кипяток и отварить до готовности. Снять с плиты, добавить измельченную свежую зелень. Свежую капусту можно заменить квашеной.

Чтобы запустить процесс обмена веществ, минут за 20 до приема пищи нужно выпить сок из сельдерея. Для его приготовления понадобится:

  • несколько стеблей черешкового сельдерея;
  • соковыжималка.

Полученный нектар для похудения пьется в чистом виде. Можно смешать с морковным, яблочным или апельсиновым соком. Придаст приятный вкус напитку ложка жидкого меда или измельченная мякоть арбуза. Единственное ограничение: допускается не более 100 мл сока сельдерея в сутки.

Ароматный диетический салат

  1. На крупной терке измельчить свежую морковь, небольшую репу и корень сельдерея.
  2. Смешать ингредиенты, посолить, заправить несколькими капельками сока лимона и любым растительным маслом.

Салат сработает, как мягкая щеточка, избавляя стенки кишечника от накопившейся слизи и улучшая перистальтику.

Салат из сельдерея с фруктами

  1. 2-3 мясистых болгарских перца нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея измельчить с помощью терки.
  2. Несколько сладких яблок нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами, посолить, заправить несладким йогуртом и измельченной зеленью петрушки.

Йогурт обязательно брать обезжиренный и без добавок.

Салат из свеклы и сельдерея


Этот салат чудесно помогает при запорах, а готовится очень просто.

  1. 3 небольшие отварные свеклы натереть на крупной терке, стебли сельдерея нарезать тоненькой соломкой, перемешать.
  2. Заправить измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. Дать настояться минут 10-15.

Вкусное и полезное блюдо желательно кушать на завтрак, чтобы с утра запустить все важные процессы в организме.

Рецепты из корня сельдерея кроют небольшой секрет для тех, кому не очень нравится пряный вкус продукта. Его необходимо нарезать как можно тоньше (или использовать терку для корейской моркови) и предварительно замачивать в лимонном соке. Такое меню является делом привычки, а если вспомнить все полезные свойства растения, то блюда из него станут на столе частыми гостями.

Статьи по теме