Маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму – рецепт на века! Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — Рецепты быстрого приготовления

Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:

  • некоторые учёные уверены в том, что первыми его стали употреблять в пищу египтяне;
  • другие исследователи уверены, что огурец пришёл к нам из Индии.

Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.

Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов

Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

  • предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
  • если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
  • плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
  • перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
  • для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

Какую соль выбрать


  • крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
  • предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
  • если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Какую воду использовать

  • при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
  • идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
  • альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
  • если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

Выбор посуды для консервации


  • стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
  • хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
  • в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

  • особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
  • использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
  • без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
  • необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
  • в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

Важно знать

Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.

И ещё несколько советов от опытных хозяек

1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.

2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.

3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.

4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.

5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.

6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.

7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.

8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.

Несколько простых и вкусных рецептов засолки:

Рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Что потребуется:

  • 2 кг. свежих огурцов;
  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 пучка укропа;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки столового хрена;
  • 2 ч. ложки кориандра.


Процесс засолки

1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.


2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.


3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.


4.Выложить вымытые огурцы.


5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.

6.Всё залить горячим рассолом.


7.Накрыть тарелкой.


Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.


Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.

Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.

Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.

Что потребуется:

  • количество огурцов брать такое, чтобы они поместились в ёмкость, в которой будете их солить;
  • 3 веточки сухого укропа;
  • 4 листика вишни;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый листик.

Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.

Как засаливать

1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.


2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.


3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.



4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.



5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.


6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.


7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.


8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.


9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.

10.После приготовления убрать в холодильник.

Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.

Малосольные огурчики без рассола

Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.


На один килограмм огурцов потребуется:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность

1.Приготовить все ингредиенты.


2.Вымыть укроп. Мелко порезать.


3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.



4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.


5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.


6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.


7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.

По бабушкиному рецепту

«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.


Понадобится:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • травы и пряности:
  • зонтики укропа – 5 штук,
  • чёрный перец горошком – 7 штук,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • 1 лист хрена,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • листья смородины – по желанию,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить

1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.

2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.

3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.

4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.

5.Сверху плотно укладывают огурцы.

6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.

7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Самые хрустящие малосольные огурцы

Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.


Что потребуется:

  • вода;
  • огурцы небольшого размера;
  • каменная не йодированная крупная соль;
  • по несколько листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа.

Секреты приготовления

1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.

2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.

3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.

4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.

5.Затем уложить ещё один слой зелени.

6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.

7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.

Упрощённый вариант

1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.

2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.


Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 пучка укропа.

Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.

Домашние малосольные огурчики со свежей зеленью и чесноком можно подать к нежирному мясу, отварному картофелю, крупам, копченостям, колбасным изделиям, многим блюдам русской кухни. Такая закуска получается хрустящей, ароматной, в меру соленой и чуть островатой.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал в 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пикантные малосольные огурцы можно взять на пикник, подать к столу вместо овощной нарезки или предложить гостям, как самостоятельную закуску. Для приготовления блюда желательно использовать поваренную соль мелкого помола.

Ингредиенты:

  • огурчики – 10 шт.;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • укроп – 150 г;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать огурцы вдоль пополам, переложить в полиэтиленовый пакет.
  2. Всыпать мелкую поваренную соль, нарезанный дольками чеснок, измельченный укроп. Встряхнуть.
  3. Оставить на 2 часа, время от времени встряхивать.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал в 100 г.
  • Предназначение: быстрая засолка, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для того, чтобы сделать быстрые огурцы в пакете, выбирают небольшие овощи примерно одинакового размера. Желаемую остроту блюду придадут не только зубчики чеснока и жгучий чили, но и специи, например, красный, черный или белый перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрезать каждый огурчик на 4-5 частей (кусочки должны напоминать бочонки). Переложить подготовленные овощи в пакет.
  2. Добавить измельченный укроп, соль, раздавленные чесночные дольки и жгучий чили, нарезанный полукольцами или тонкими полосками.
  3. Встряхнуть пакет. Оставить на 5 минут.

С горчицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал в 100 г.
  • Предназначение: быстрая засолка, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каждый малосольный огурец будет не только вкусным, но и красивым, если приготовить маринад на основе горчичного порошка, чеснока, душистых трав. Сухая горчица придаст блюду приятную остроту, сделает овощи хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • укроп – 150 г;
  • порошок горчичный – 60 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 150 г;
  • соль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Всыпать в пакет соль, горчичный порошок, мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп) и измельченные чесночные дольки. Встряхнуть, чтобы смешались все ингредиенты.
  2. Добавить овощи, разрезанные вдоль на 4 части.
  3. Встряхнуть пакет. Оставить на 1 час.

С уксусом

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал в 100 г.
  • Предназначение: быстрая засолка, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Малокалорийная закуска получится особенно пикантной и ароматной, благодаря чесноку, хрену, гвоздике, другим пряностям и специям. Уксус (желательно 9% столовый) поможет овощам лучше промариноваться, сделает их хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 150 г;
  • специи и пряности (листья хрена и черноплодной смородины, сахар, крупная соль, бутоны гвоздики) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить овощи холодной водой на 120 минут.
  2. Отдельно соединить уксус, тертые зубчики чеснока, пряности, веточки укропа. Переложить смесь в пакет (желательно, двойной). Взболтать.
  3. Добавить овощи, нарезанные брусочками или четвертинками.
  4. Встряхнуть пакет. Оставить еще на 120 минут.

Овощи

Описание

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления удивительно простой и изумительно вкусной заготовки впрок из огурцов прекрасно подойдут вот такие красивые, пупырчатые и молоденькие огурчики. У них довольно нежная кожица и сладковатый привкус. Все эти качества сохранятся и в готовых маринованных с укропом и чесноком огурцах .

    Всю зелень и пряности, которые будете использовать при приготовлении этих изумительных во всех отношениях огурчиков, обязательно промойте и просушите после этого на бумажных полотенцах. Если вы примете решение заготовить сразу несколько бутылей, то закладку зелени увеличивайте пропорционально. Особое внимание хочется обратить на такой компонент, как листья смородины, а именно на их количество. Не кладите более трех штук среднего размера на трехлитровую банку, чтобы не активизировать ими процесс брожения. Корневища хрена перед очисткой залейте большим количеством теплой воды, дайте им полежать там примерно десять минут, а затем приступайте к очистке и измельчению. Вместо корневищ хрена можете класть молодые листья. Можете использовать и обе части растения одновременно. Количество чеснока варьируйте на свое усмотрение. Для более легкой его очистки попробуйте замочить зубочки на несколько минут в холодной воде, а только потом приступайте к очистке. Вы заметите, что шелуха очень легко отходит от мякоти и совсем не прилипает к рукам и ножу. Зонтики укропа выбирайте крупные и закладывайте их в банки вместе со стеблями, чтобы получить более насыщенный аромат маринада. Его с удовольствием выпьют, съев огурцы.

    Для того чтобы огурцы получились максимально нежными и хрустящими, перед засолкой или маринованием обязательно замачивайте их не менее чем на два часа, а еще лучше на всю ночь, в большом количестве холодной воды. Замачивать нужно абсолютно все огурцы вне зависимости от сорта, и желательно, чтобы они были до этого не мытыми .

    По истечении времени огурцы нуждаются в тщательном мытье. Банки для этой заготовки не нуждаются в стерилизации, поэтому чистоте продуктов нужно уделить особое внимание. Мойте продукт, как минимум, дважды, хорошо оттирайте белый налет и остатки почвы. Воспользуйтесь мягкой хозяйственной губкой: она облегчит весь процесс подготовки продукта и ускорит действие во времени. У мытых огурцов рекомендуется обрезать хвостики и носики. Это позволит рассолу максимально проникнуть внутрь плода и пропитать его быстрее. Огурцы смогут сохранить свою плотную структуру и станут упругими.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды банку и крышку к ней, а затем хорошо прополощите их в проточной воде и просушите на воздухе. Перед закладкой продуктов в бутыль проверьте ее на отсутствие влаги, а затем на дно банки выложите все подготовленные специи .

    Поверх специй кладите огурцы. Первый ряд плодов выставляйте вертикально, как показано на фото. Это делается для того, чтобы иметь возможность максимально уплотнить огурчики и минимизировать пространства между ними.

    Подобным образом разместите и второй ряд огурцов. Если размер огурцов не позволяет этого сделать, то как можно плотнее укладывайте огурчики на бочок.

    В банку с уложенными огурцами насыпьте указанное в рецепте количество поваренной соли. Соль используйте пригодную для засолки и ни в коем случае не экспериментируйте с йодированной солью, иначе рискуете испортить ею заготовку.

    Поверх соли насыпьте норму сахарного песка. У вас получится так, как показано на фото: горка будет выступать над поверхностью банки.

    После этого залейте заготовку крутым кипятком. В одну бутыль, помимо уложенных огурцов, может войти около двух литров жидкости. Соль и сахар начнут быстро растворяться.

    Накройте заготовку чистой и сухой крышкой и дайте настояться рассолу на протяжении двадцати минут. После этого весь рассол осторожно слейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Это даст возможность избежать образования на поверхности воды пены, которая вызывает помутнение продукта .

    В то время пока рассол кипит, в банку с огурцами влейте одну столовую ложку уксусной эссенции. Позвольте ей протечь на дно, а только после этого залейте заготовку кипящим рассолом. Используя эссенцию, вы всегда будете уверены в качестве этого консерванта. Только никогда не варите ее в рассоле, потому что она просто-напросто улетучится, и желаемого результата вы не получите .

    После заливки сразу же закатайте банку постоянной крышкой. Проверьте на герметичность закупоривания, положив набок и прокатив по чистому и сухому столу. Если на поверхности стола не появилось капелек, то смело переворачивайте бутыль на крышку и укутывайте шерстяным пледом или ватным одеялом. Медленно остудите заготовку, а затем перенесите ее на место постоянного хранения. Маринованные огурцы с укропом и чесноком успешно могут простоять на протяжении календарного года, равно как и стерилизованные заготовки из огурцов, приготовленные по подобной рецептуре .

    Приятного аппетита!

К концу лета многие уже успевают вдоволь наесться свеженькими огурчиками. Их достаточно много, что же с ними делать? В таком случае выручает всегда малосольная засолка.

Совсем немного времени, затрат и будут готовы ароматные и вкусные огурчики.

Рецептов их приготовления множество, так же как у , можно выбрать на свой вкус. От приготовления огурчиков за один час, до приготовления в полиэтиленовом пакете без добавления воды.

Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных способов приготовления . Итак приступим!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — Пошаговый рецепт с фотографиями


Хрустящие малосольные огурчики, таким способом будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются потрясающим вкусом, от тех которые вы привыкли делать на скорую руку. Минимум усилия, а результат потрясающий. Понравится Вам и вашей семье. Готовим с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – ½ столовой ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промываем огурчики под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем напополам (если вы не разрезаете пополам, то придется солить на час – два подольше).


2. Затем, очищаем чеснок от шелухи, режем его произвольно.


3. Промываем зелень, нарезаем мелко, количество зелени неограниченно, здесь на ваше усмотрение, кто-то любит больше, кто-то любит меньше.


4. Теперь берем обыкновенный целлофановый пакет и кладем в него все наши ингредиенты. Добавляем половину столовой ложки соли.


5. Хорошенько перемешиваем.

6. Завязываем и убираем в холодильник на два – три часа. При возможности каждые полчаса ходить и потряхивать их.


7. Через четыре часа достаем из холодильника и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.

Рецепт приготовления в кастрюле


Малосольные огурчики – одно из важных блюд лета. Рецепт засолки в кастрюле, один из самых простых. Огурчики получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – крупные 4 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 ст. ложка с горочкой.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Смородина и вишня – по 1 листу.
  • Острый черный перец - по вкусу.
  • Хрен – 1 лист.
  • Сахар -1 ст. ложку.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим рассол. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим соль, сахар и поставим на плиту.


2. Пока вода закипает, подготовим огурцы. Промываем под проточной водой, затем срезаем с двух сторон «попки». Проткнем с двух сторон вилкой, для того чтобы они лучше просолились.


3. Веточки укропа режем крупно, а листики мелко измельчаем.


4. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.


5. Чеснок, укроп кладем в кастрюлю, добавляем огурцы.

Сверху кладем лист смородины и вишни. У хрена оставляем только черешки, так как именно от них идет весь вкус.


6. Вода закипела, заливаем наши овощи, они должны закрыть все доверху.


7. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. Лучше всего солить с вечера, чтобы огурчики просаливались ночь.

8. Затем ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа.

9. И после этого наши огурчики готовы к употреблению.


Приятного аппетита.

Как засолить огурчики в банке


Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Лист виншевый – 1 шт
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 4-5 ст. ложки (можно по вкусу)
  • Сахар – 1,5 ст.ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Хрен — лист.

Способ приготовления:

1. Для начала доводим до кипения воду, здесь мы отталкиваемся от того в какой банке мы будем солить огурцы и сколько.

2. Приготовим огурчики, промываем их под проточной водой. Обрезаем с двух сторон «попки»

3. Моем всю зелень. Очищаем чеснок от шехули, режем пополам.

4. Берем трех литровую банку, сначала укладываем зелень, на дно кладем укроп, вишневые, смородиновые листы (если листы большие рвем пополам), хрен и чеснок (по вкусу).

5. После того как мы уложили зелень, берем огурцы, кладем в банку стоя (начиная от стеночки, потом в серединку).

6. Когда их уложили, добавим еще чеснока и немного зелени.

8. Заливаем в банку. Закрываем капроновой крышкой, когда остынут, поставим их в холодильник, уже на следующий день вы можете попробовать свои соления. Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в рассоле


Этот замечательный быстрый способ, с помощью которого вы сможете меньше чем за сутки приготовить хрустящие огурчики. Пробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лист хрена - 2-3 шт.
  • Листья смородины - 7-10 шт.
  • Зонтик укропа - 2-3 шт.
  • Чеснок - 5-8 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 10-15 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки с горкой
  • Вода - 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Промываем зелень.

2. На низ банки, кастрюли выкладываем сначала листья хрена, затем укроп. Дальше выкладываем остальную оставшуюся листья зелень.

3. Очищаем чеснок от шелухи, режем его на две – три части и кладем сверху. Затем лавровый лист и перец.

4. Огурцы хорошо промываем, срезаем кончики и раскладываем поверх всего в банку. Затем сверху на них кладем еще один зонтик укропа и лист хрена.

5. Налеваем холодную воду в пол литровую банку (стакан) и насыпаем туда соль и сахар. Мешаем тщательно до полного расстворения, после чего вылеваем в банку и добаваляем оставшуюся воду. Вода должна быть желательно фильтрованная или купленная в магазине (она очищенная).

6. После чего накрываем банку сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Затем угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!

Вкусные огурчики с кипятком


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кило.
  • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица.
  • Зелень листья вишни и хрена – по 2-3 штучки.
  • Зонтики укропа – по вкусу
  • Соль – 2 с т. ложки.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Перец горошком – 4-5 горошин.
  • Вода – литр.

Способ приготовления:

1. Для засолки, огурцы советуем брать свежих плодов. Подготавливаем и тщательно промываем их под проточной водой, это необходимо не только для того, чтобы удалить грязь, но и для того чтобы они окрепли ии держали форму. После промывки срезаем кончики.

2. Берем листья зелени хорошо моем и рвем руками на несколько частей. Листья зелени разорвите руками и складываем на дно тары. Сюда же добавляем горошины перца и мелконарезанный чеснок.

3. Аккуратно в тару смкладываем овощи, не прижимая сильно друг к дуругу.

4. Теперь приступаем к приготовлению маринада (рассола).

5. В кастрюле кипятим литр чистой воды, как только вода начала кипеть бросаем туда соль и сахар. В течении пяти минут поварим и сразу же заливаем наши огурчики. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. На следующий день можно угощать всех домочадцев. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы на минералке

Приятного аппетита!!!

Если у Вас в этом году большой урожай огурцов, обязательно соберите небольшие огурчики и замалосольте их. Уверяю Вас — хруст будет стоять на весь дом и от них не останется через пять минут ни следа. Ну хоть снова отбирай огурцы и снова соли. А если Вы ещё отварите молодую картошечку, да с мяском или птицей подадите на ужин — восторгу домашних не будет предела. Ведь согласитесь, зачастую обычные огурцы или салат надоедают, а вот огурцы малосольные — никогда не надоедят и их всегда будет казаться мало — мало — мало…

Потребуется:

  • Огурцы свежие среднего размера — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Листья смородины — 5-10 шт.
  • Вода — на 1 л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Собранные огурцы тщательно моем и укладываем в глубокую миску или в банку.

Сверху укладываем укроп, добавляем листья смородины и резанный чеснок. Вы можете ещё на свой вкус добавить корень или листья хрена, горький перец и т.д.

Отдельно в воде разводим соль (на 1 л. воды 1 ст.л. соли), размешиваем ложкой до полного растворения и заливаем им огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху можно придавить огурцы тарелкой. Выдерживаем огурцы в прохладном месте сутки и можно их употреблять по назначению. если Вы их замалосолили с вечера, на другой день уже можно снимать пробу. Вкусные, в меру солёные огурчики станут отличной закуской к сытному ужину для всей семьи. Выложите малосольные огурцы на листья смородины и сверху не забудьте уложить слегка промаринованный чеснок.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Статьи по теме