Перец чипотле в соусе. Приготовление копченого перца халапеньо – чипотле. Чипотле – экзотическая приправа и лекарственное средство

Знаменитый соус чипотле готовят из копченого перца халапеньо. Это мексиканская острая приправа, которая идеально подчеркивает вкус и аромат мясных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как готовят соус чипотле и можно ли приготовить его в домашних условиях!

Как готовят соус чипотле?

Для мексиканского острого соуса собирают созревшие острые перчики халапеньо и коптят их на древесном дыму, вследствие чего они теряют до 9/10 своего веса и иссыхают до состояния сухофруктов. Соус чипотле любят не столько за остроту, сколько за пряный дымный аромат, который так хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Соус чипотле — это кулинарное изобретение древних индейцев. Дословно «chipotle» переводится как «копчёный чили», но на самом деле для приготовления используется перец халапеньо. Рецептура chipotle практически не изменилась со времён его изобретения. Обычно на продажу выставлялись недозревшие, зелёные халапеньо, а стручки, которым было суждено стать основой соуса, оставались на кустах так долго, как только это возможно, приобретая глубокий, тёмно-красный цвет и теряя практически всю сочность. Эти вызревшие перчики отправлялись в специальные амбары и коптились на древесных опилках. Там они готовились несколько дней, пока не становились тёмно-коричневого цвета.

В принципе любой соус на основе копченых халапеньо может называться chipotle. Основной рецепт очень схож с Табаско. Подготовленные перчики перемалывают, смешивают с уксусом, сахаром и оставляют в тёмном месте для ферментации. Через некоторое время процеживают жидкость, добавляют специи и настаивают ещё некоторое время. Соус чипотле добавляют в маринады, подают к готовому мясу, смешивают с салатной заправкой и используют в алкогольных коктейлях. Если вы хотите добавить блюду неповторимый, дымный аромат, обязательно попробуйте этот перечный эликсир. Академия T-Bone подобрала для вас два лучших рецепта, как приготовить соус чипотле в домашних условиях.

Соус чипотле рецепт на основе кетчупа

Этот соус чипотле станет идеальным дополнением к жаренным говяжьим стейкам. Он не сильно острый, так как смягчён сладким кетчупом. Первым делом очистите от семян и нарежьте мелким кубиком сладкий перец. Мелко нарубите луковицу и пару зубчиков чеснока. Разогрейте кукурузное масло в сотейнике и припустите измельченные ингредиенты. Затем добавьте пару столовых ложек сладкого домашнего кетчупа, немного тёмного пива, по пол стакана патоки и цветочного мёда, немного яблочного уксуса, молотый чёрный перец и главный ингредиент – копчёные перчики халапеньо. Уваривайте до густого состояния в течение часа, после чего отрегулируйте вкус на соль, влейте чайную ложку вустерширского соуса. Перелейте ароматную смесь в чистые баночки и храните в холодильнике.

Соус чипотле рецепт «адского эликсира»

Такой соус чипотле получается жгучим, имеет пикантную дымную нотку, поэтому идеально сочетается с мраморной говядиной, приготовленной на гриле. можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Нарежьте небольшими кольцами вместе с семенами копчёный чипотле и свежий перец чили. Затем разотрите в ступке вместе с солью и переложите в небольшую баночку. Добавьте очищенную холодную воду и оставьте в тёмном месте на 7 дней. Это время необходимо для процесса ферментации. Через неделю влейте немного яблочного уксуса, добавьте щепотку сахара, хорошенько перемешайте и можете дегустировать. Но если настоять перечный эликсир в холодильнике ещё дней 10 – раскроются потрясающие ароматы, и кроме остроты с дымком, вы почувствуете истинный вкус чили. Подавайте соус со стейком, приготовленным на гриле, и кукурузными лепёшками. Приятного аппетита!

Среди истинных любителей кулинарных традиций Мексики перец чипотле приобрел очень широкую популярность. На языке индейцев название этого весьма интересного и загадочного продукта звучит, как «науатль». В дословном переводе это означает ни что иное, как «перец чили, высушенный на дыму».

В былые времена для того, чтобы купить жгучую приправу чипотле, необходимо было непременно отправляться на рынки центральной и южной Мексики. Однако в виду того, что этот перец начал приобретать стремительную популярность, он постепенно появлялся и во многих других уголках нашей огромной планеты. Так, теперь он представлен в продаже не только на территории центральной и южной Мексики, но и в северной части этой страны, а также на юго-западе Соединенных Штатов Америки и даже в Китае. В настоящее время во всех этих странах занимаются производством этой острой и пикантной приправы.

Следует отметить, что процесс приготовления чипотле требует немало времени и затрат труда. Для этих целей используются плоды знаменитого перца халапеньо, которые должны продержаться на кустиках как можно дольше - таким образом, они смогут утратить значительную часть влаги естественным путем. Сорванные перчики халапеньо следует разложить на специальные металлические решетки, а затем поместить их в закрытую камеру. Затем под камерой необходимо поджечь дрова, чтобы дым проник внутрь камеры и заполнил ее. Для того, чтобы плоды перца халапеньо пропитывались густым дымом равномерно, необходимо время от времени тщательно перемешивать их - достаточно одного раза в несколько часов. На протяжении нескольких дней следует продолжать окуривание плодов перчика дымом - данный процесс чем-то напоминает процесс приготовления сухофруктов. При этом следует учесть что для того, чтобы приготовить один килограмм приправы чипотле, придется потратить приблизительно десять килограммов свежих и хорошо созревших плодов перца халапеньо.

Особенно широко распространено производство перца чипотле в самом крупном мексиканском штате, который носит название Чиуауа. Кстати, в этих краях данная приправа известна и под другим названием - морита. Вообще, в различных регионах Мексики существуют свои индивидуальные названия для перца чипотле. Самыми популярными из них являются аумадо, чиле меко и чиле ипико. Примечательно, что для них характерны не только разные названия, но и разная окраска. Так, например, перец морита отличается фиолетовым оттенком. А чиле может иметь серую либо коричневую окраску.

В мексиканской кухне перец чипотле является одним из самых важных ингредиентов, использующихся при приготовлении различных блюд. Он обеспечивает им удивительно мягкую и приятную остроту. Его добавляют при приготовлении различных маринадов, а также сальсы и других популярных мексиканских соусов.

Халапеньо - сорт овощного перца с оригинальным названием и необычными вкусовыми качествами. Этот перчик обладает средней остротой (от 2500 до 10000 баллов по шкале Сковилла). Но в зависимости от условий, в которых он произрастает, степень его жгучести может быть и очень высокой.


Внешний вид

Халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Его относят к роду Капсикум, виду Перец овощной. Растение длиной до 1 метра, на котором созревает от 25 до 35 небольших перцев весом около 50 граммов, достигающих в длину до 9 см. Плоды зеленого цвета, а к завершению сезона приобретают красный оттенок.


Где растет

Мексика – мировой лидер по выращиванию перца халапеньо. Здесь его можно встретить с разными наименованиями: cuaresmeños, chiles gordos или huachinangos. Богатые урожаи халапеньо собираются в таких штатах, как Веракрус, а также Чиуауа. В объемах поменьше он культивируется еще в нескольких местах: штат Халиско и Чьяпас, штат Наярит, Сонора и Синалоа. К концу прошлого столетия выращиванием этого перчика занялись и американцы, выделив для этой цели пространство в 22 кв. км, ключевыми областями которого, является западный район Техаса и южную часть Нью-Мехико.


Способ изготовления специи (сбора)

Для полного созревания перца халапеньо требуется от 2-х до 3-х месяцев. Сбор начинают, когда стручки приобретают зеленый цвет. Покраснение стручков означает окончание сезона. Красные стручки имеют более низкую ценность в отличие от зеленых. Но и для них находится применение: высушивание, копчение или использование в качестве основного ингредиента для приготовления мексиканской приправы чипотле.


Сбор и обработка свежих стручков производится только в перчатках, так как при контакте с плодами может появиться раздражение на коже. Свежий перец необходимо хранить в герметичной стеклянной емкости, в холодильнике не более двух недель. Для долгосрочного хранения перца халапеньо можно использовать способ быстрой заморозки. В сушеном виде он отлично хранится в плотно закрытой стеклянной таре и обязательно в темном месте. При необходимости сухие плоды можно измельчить.


Как выбрать

При покупке свежего перца халапеньо необходимо обращать внимание на внешний вид стручков: они должны быть ровными и гладкими. Также в продаже халапеньо встречается в масле и в сушеном виде. Красные стручки можно приобрести высушенными, маринованными, а также в качестве готовой приправы чипотле.



Характеристики

  • при съедании в ротовой полости появляется ощущение тепла или сильной жгучести;
  • наличие в составе перца капсаицина определяет его остроту;
  • по степени жгучести халапеньо стоит впереди широко известного перца чили;
  • ткани, удерживающие семена в стручке, являются наиболее острой частью перца. Очистка плода от этих тканей позволит снизить его остроту и нейтрализовать кисловатый привкус.


Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность свежего халапеньо, 100 гр:

Помимо этого в перце содержатся следующие компоненты: вода - 89 гр.; зола – 4,5 гр.; пищевые волокна – 2,6 гр.; насыщенные жирные кислоты – 0,1 гр.; ненасыщенные жирные кислоты – 0,05 гр.

Химический состав

Употребляя перец халапеньо в пищу, человек получают неоценимую помощь для организма, поскольку в его составе находится масса компонентов, важнейших для здоровья и хорошего самочувствия, таких как: витамины группы В, витамины - A, Е, К, С, РР, бета-каротин.

Минеральные вещества:

  • натрий, калий, магний;
  • фосфор, кальций, медь;
  • железо, марганец, цинк, селен.

А также другие элементы:

  • сахар;
  • эфирные масла;
  • пиперидин;
  • капсантин;
  • хавицин;
  • капсорубин;
  • каротин.


Полезные свойства

Многообразие полезнейших веществ, включенных в состав халапеньо, обуславливает широкий спектр воздействия на человеческий организм и его внутренние процессы.

Благодаря своему составу перец обладает следующими свойствами:

  • антимикробное;
  • болеутоляющее;
  • иммуноукрепляющее;
  • противовирусное;
  • антидепрессивное;
  • стимулирующее процесс пищеварения.


Вред

Избыточное употребление халапеньо, как и любого другого острого перца, в любом виде может вызвать нарушения работы ЖКТ.

Противопоказания

  • расстройства ЖКТ;
  • различные заболевания почек и печени;
  • язва желудка;
  • аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Применение

В кулинарии

Мексиканцы знают толк в перце. Именно поэтому их кухня пестрит «горячими» блюдами, приготовление которых не обходится без различных разновидностей острого перца. В Мексике халапеньо используется в качестве основного ингредиента для приготовления традиционной приправы с репчатым луком, которая является обязательной на любом столе. Приготовление множества разнообразных специй, соусов и закусок так же не обходится без его использования. Ну и конечно ещё одно популярное блюдо этой страны - халапеньо, фаршированный мясом.




Халапеньо давно стал незаменимой составляющей первых и вторых блюд, ведь он прекрасно сочетается со многими видами мяса и некоторыми видами рыбы. Знаменитое мексиканское блюдо начос - вкусная закуска, состоящая из кукурузных чипсов с различными добавка, к которым подаются разного вида соусы. Также перец используют в рецептах рагу, салатов, а также блюд из сыра. Жители некоторых регионов освоили рецепты приготовления десертов из халапеньо: желе, варенье, напитки.



Чипотле

Из перезревших красных плодов халапеньо делают чипотле - классическую мексиканскую приправу. В течение нескольких дней плоды подвергают копчению на древесном дыму. Чипотле используется в качестве ингредиента, улучшающего вкус различных соусов, супов, мясных и овощных блюд.


Чипотле - не что иное, как копченый перец халапеньо

Предлагаем вам приготовить одну из популярных мексиканских закусок по следующему рецепту.

Гуакамоле с перцем халапеньо

Для приготовления гуакамоле необходимо измельчить 50 граммов репчатого лука, 4 зеленых помидора, 3 свежих перца халапеньо и 10 граммов кинзы. Затем добавить сок одного лайма и приготовить из получившейся смеси пюре в блендере.

Также потребуется 5 очищенных авокадо без косточек. Их необходимо разрезать на большие куски и сбрызнуть соком лайма, чтобы избежать потемнения. Далее авокадо перемешивается с приготовленным пюре из овощей. Соль и перец добавляются по вкусу. Чтобы салат приобрел более насыщенный аромат и вкус, необходимо накрыть его крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.


Узнать еще больше о перчике халапеньо вы можете из следующего видео передачи "Жить здорово!".

В медицине

Применение перца халапеньо в свежем виде, а также в форме настоек успешно используется для улучшения общего состояния организма и избавления от различных недугов. Его целебные свойства эффективны для:

  • профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижения холестерина в крови;
  • защиты клеток организма от действия токсинов;
  • ускорения метаболизма;
  • улучшения работы пищеварительной системы;
  • разжижения крови и снижения повышенного давления;
  • стимулирования процесса пищеварения и улучшения аппетита;
  • нормализации микрофлоры кишечника;
  • укрепления стенок кровеносных сосудов;
  • стимулирования процесса выработки эндорфинов, положительно влияющих на настроение и повышающих стрессоустойчивость;
  • борьбы с бессонницей;
  • улучшения зрения;
  • поддержания здорового состояния кожи и волос.


Сорта

В Мексике можно встретить несколько сортов халапеньо, которые отличаются друг от друга внешним видом стручков. Сорт peludo имеет длинные толстые стручки, espinalteco дает остроконечные плоды, а morita – вытянутые и короткие.

Сорт перца jalapeno peludo отличается длинными стручками

Сорт jalapeno espinalteco выделяется остроконечными плодами

У сорта jalapeno morita короткие плоды

Выращивание

При выращивании перца халапеньо следует соблюдать ряд обязательных правил на всех этапах: с момента посадки семян и до сбора урожая.


Перчик халапеньо можно вырастить и в цветочном горшке, главное создать ему необходимые условия

Посадка семян

Для посева семян удобно использовать лоток с крышкой. Семена сажаются на необходимую глубину и засыпаются небольшим количеством почвы, а лоток можно закрыть крышкой.

Спустя 15-20 дней после последних заморозков растения высаживаются в открытый грунт, температура которого должна быть от 15 ºС и выше. Для высадки необходим участок, освещаемый солнцем не менее 6 ч. в день.


Уход

Саженцы высаживаются в ямки, размер которых в два раза больше размера горшков. Оптимальная глубина посадки достигается в том случае, если почва находится на уровне листьев. Расстояние между растениями должно составлять не менее 30 сантиметров, а ряды должны располагаться на дистанции 60 сантиметров друг от друга.

При вегетативной стадии используются удобрения, в которых содержание азота выше, а содержание фосфора – ниже. При цветении напротив – азота должно быть меньше, а фосфора больше. За 14 дней до снятия урожая необходимо вымыть удобрения с помощью сильной струи воды и специального раствора, который выводит соли из почвы.

Климат умеренных широт позволяет выращивать халапеньо только в закрытых парниках и теплицах. Также перец может расти и в условиях жилых квартир. Халапеньо – многолетнее растение с выраженным периодом зимнего покоя. В прохладное время года растение нужно держать в помещении при температуре от 16 до 20 °C. В летний период – при температуре около 25 °C. Халапеньо любит свет и влагу. Отсутствие их в необходимом количестве приводит к опадению цветов и плодов. Тем не менее излишний полив может быть губителен для этого растения, так как возможно загнивание корней.


В 1982 году американские астронавты взяли в космический полет зеленый халапеньо, так как этот перец является одним из самых популярных в США. Именно поэтому халапеньо – первый перец, который побывал в космосе в качестве любимой приправы американских астронавтов.

Еще один элемент, обязательный в арсенале каждого почтенного – чипотле в адобо соусе. Да, всем известная своей жадностью компания-производитель графического программного обеспечения, здесь не причем. Идея сама по себе хороша – перец в соусе из перца. Есть же помидоры в собственном соку... а почему бы не быть и перцу? А тем более, если сочесть в гармонии перцы с разной остроты и вкуса. В итоге получился один из самых популярных вариантов приготовления копченого перца халапеньо – чипотле, и в первую очередь консервированного. Здесь ценен не только сам перец, но и соус, который идет как компонент различных сальс и маринадов, да собственно он хорош и сам по себе, к различным закускам и горячим блюдам.

Что касается самого соуса адобо, то полностью устоявшегося рецепта как такового, не существует. Конечно, для соуса в первую очередь можно использовать и сам перец чипотле, такие рецептуры имеют место быть. А например, тот же дает как базовый, состав соуса приготовленного исключительно на основе перца гуахильо. На ровне с этим, в подавляющем количестве рецептур, используется копченый, практически не острый анчо. И не говоря уж о помидорах (чаще конечно томатилло). Это говорит лишь о том, что используемая база для создания соуса не настолько критична, главное – общий баланс вкуса. Основная нота, несомненно, перец чипотле. Дополнительные специи, на мой взгляд, придающие соусу адобо узнаваемость и оригинальный вкус – это кумин (привет антифанатам среднеазиатской кухни) и корица. Вот и вывел некую компиляцию, как срднее арифметическое из разных рецептов и сохранив характерные акценты.

На банку емкостью 0,7 л:

12-15 шт перцев чипотле
2 шт анчо чили
200 г (1 банка) резанных консервированных помидоров или пассаты
1 ст. (250 мл) воды
1 средняя луковица, нарезанная тонкими четверть-кольцами (или 1-2 ч.л лукового порошка)
1-2 шт. моркови, нарезать брусками (опционально)
3-4 дольки чеснока (или 1/2 ч.л чесночного порошка)
1/2 ст. оливкового масла
1-2 лавр. листа
1/2 ч.л кумин
1/4 ч.л мексиканского орегано
1/4 ч.л майоран
1/4 ч.л корицы или 2,5 см кусок
1/2 ст.л соли
50-75 г коричневого сахара
100 мл уксуса (яблочный, рисовый и т.д.)

Использовать помидоры для массы, вполне нормально – большинство промышленных соусов адобо сделано на их основе. Если хочется что бы был гладкий соус, без включений кусочков овощей, то как раз для этого стоит брать луковый и чесночный порошок, а морковь не использовать вовсе.

Перцы. Если чипотле можно взять и целиком со всеми потрохами, то анчо, так как он идет в основу соуса, нужно выпотрошить от жестких семян. Анчо – перец достаточно мягкий и сделать с ним это можно без особенных усилий.

Чипотле залить водой, можно добавить пару ложек уксуса, довести до кипения, варить 15-20 минут. Снять с огня, закрыть.
Выпотрошенный и разодранный на небольшие куски анчо залить водой. Прокипятить 6-8 минут до размягчения.

К готовому анчо добавить помидоры и проварить 5-6 мин.

После чего анчо с помидорами измельчить блендером. Вот она и готова, для соуса адобо основа.

Добавить к овощам пюре анчо с томатом, дать вскипеть, положить специи, соль и сахар, проварить 5-6 минут, влить уксус, проварить 5 минут. Если овощи не используются, то просто добавить к томатно-перечному пюре специи, соль, сахар, уксус и точно так же проварить.

Слить чипотле, жидкость пока сохранить. Положить перец в соус, прокипятить 5-7 минут. Если соус покажется густым, добавить жидкость оставшуюся жидкость. Кстати, после остывания соус действительно загустевает, перец забирает некоторое количество влаги, так что эта процедура имеет смысл,чтоб перец не был в итоге суховат.

Дать остыть и разложить по емкостям. Хранится в холодильнике порядка 6 месяцев. Но можно положить в пластиковые контейнеры и заморозить.

Вкусно безусловно и ароматно безумно. По сравнению с

Перец чипотле - копченый красный перец халапеньо, который, в свою очередь, является одной из разновидностей стручкого перца чили. При термической обработке вкус становится менее острым и жгучим (5-10 тысяч по шкале Сковилла), появляется специфический дымный аромат. В кулинарии используется исключительно в качестве приправы и специи.

Изготовление

Основным сырьем для изготовления чипотле являются красные перцы халапеньо, снимаемые с ветвей еще зелеными. Их коптят в древесном дыму на протяжении нескольких суток, из-за чего они теряют до 90% своей первоначальной массы, высыхая до состояния сухофруктов.

Калорийность

В 100 граммах перца чипотле содержится около 280 ккал.

Состав

Химический состав перца чипотле отличается высоким содержанием углеводов, белков, жиров, золы, клетчатки, витаминов (A, B2, B2, B5, B6, B9, C, PP) и минеральных веществ (селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Перец чипотле является одним из тех ингредиентов, без которых целый ряд блюд мексиканской национальной кухни правильно приготовить попросту невозможно. Прежде всего, это соусы моле и сальса. Кроме того, чипотле часто добавляется в супы и вторые блюда из тушеных мяса и овощей, а также мясные маринады.

Как выбирать

При выборе чипотле следует ориентироваться на его внешний облик и запах. Качественный копченый перец халапеньо отличается характерным пепельным цветом и специфическим дымным ароматом.

Хранение

Являясь по сути сухофруктом, перец чипотле может храниться при комнатной температуре на протяжении нескольких месяцев, в течение которых он полностью сохраняет все свои первоначальные свойства.

Полезные свойства

Регулярное употребление блюд, имеющих в своем составе перец чипотле, оказывает на организм человека противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, а также снижает нервную возбудимость, повышая при этом стойкость к значительным психоэмоциональным нагрузкам.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь, расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и почек. При чрезмерном употреблении перец чипотле повреждает слизистые оболочки кишечника.

Статьи по теме