Как приготовить ром из самогона. Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы). Без дрожжевого бруха быть всему

Именно о втором способе мы подробно поговорим в этой статье. Весь рецепт состоит из двух частей: приготовление браги из мелассы и ее перегонка.

Приготовление браги из тростниковой мелассы для рома

Первым делом необходимо сделать брагу на основе тростниковой мелассы. В интернете можно найти много рецептов браги для рома. Мы же приведем тот, который на выходе даст напиток, наиболее точно повторяющий характеристики классического рома.

Ингредиенты

  1. Вода (21 литр)

Порядок приготовления

  1. Наливаем в емкость для брожения 21 литр чистой и теплой воды. Ее начальная температура должна составлять 30-35°С – для ромовых дрожжей это оптимальные условия для комфортного старта.
  2. Выливаем в емкость с водой тростниковую мелассу (гидромодуль – 1:4). Меласса – субстанция довольно плотная и тягучая, ее важно полностью растворить в воде. Для этого берем ложку и помешиваем состав до полного смешения.
  3. Равномерно рассыпаем по поверхности затора дрожжи. Перемешиваем.
  4. Брожение такого затора сопровождается большим количеством пены, поэтому ставить гидрозатвор на бродильную емкость не стоит. Достаточно плотно закрыть ее крышкой и убрать на брожение. Оно длится 7 дней.

Если желаете сэкономить, можете воспользоваться другим рецептом. Разница лишь в том, что вместо 5 кг мелассы в воду добавляем 2 кг мелассы и 4.5 кг сахара. Но, как показывают опыты, на выходе получится напиток очень похожий на обычный сахарный самогон.


Приготовление белого рома: перегонка тростниковой браги

Через 7 дней, как брага полностью отбродила, ее нужно перегнать. Делать это необходимо на колонном аппарате с хорошим дефлегматором. Аппарат с сухопарником не подойдет. Скоро вы поймете, почему.

  1. Брагу сливаем с осадка и переливаем в перегонный куб. Куб заполняем не более чем на ¾ объема.
  2. Аппарат, если позволяет конструкция, собираем в режиме быстрой перегонки потстилл. Чем быстрее мы проведем первый прогон, тем лучше для конечного продукта. Отбор заканчиваем при падении крепости в струе ниже 20%.
  3. Важно! Оставшуюся после первого прогона барду необходимо сохранить. Она понадобится перед второй перегонкой для разбавления спирта сырца. Барда усилит ароматику, придаст готовому продукту вкус настоящего рома.

  4. Измеряем крепость спирта-сырца, разбавляем его водой с бардой до 20%. Пропорции следующие: 3 части воды и 1 часть барды.
  5. Разбавленный сырец заливаем в куб, собираем аппарат в режиме тонкой настройки (охлаждение подается раздельно на холодильник и дефлегматор). В царгу устанавливаем 3 медные насадки. Начинаем перегонку.
  6. Ждем как аппарат выйдет на рабочий режим, после чего начинаем отбор голов. Отбираем первые 12-15% жидкости относительно объема абсолютного спирта.
  7. После отбора голов начинается очень важный этап. Перекрываем охлаждение на дефлегматоре. Отбор производим с помощью одного холодильника. В таком режиме продолжаем перегонку до момента, пока крепость в струе не упадет до 85%.
  8. Отбор без дефлегматора дает возможность собрать дистиллят с ароматными «хвостами», которые мы потом смешаем с «телом».

  9. Затем возвращаем охлаждением на дефлегматор. Отбираем оставшееся тело в стандартном режиме до самого упора. Смешиваем тело с полученным ранее ароматным дистиллятом. Разбавляем водой до крепости 40%.

У нас получится домашний белый ром, полностью готовый к употреблению. Чтобы он обрел классический коричневый цвет и вкус напитка сгладился, ром можно выдержать несколько месяцев в дубовой бочке или настоять пару недель на дубовых щепках.


Приготовить близкий к оригиналу ром очень трудно, так как настоящий напиток имеет крайне сложную технологию производства и много экзотических ингредиентов, которые в России и странах СНГ достать довольно сложно. Тем не менее что-то нестандартное у вас в любом случае получиться и результат может вас приятно удивить.

Проще всего приготовить ром с помощью эссенции . Это концентрированный ароматизатор, который может иметь вкус рома, бренди, коньяка, кальвадоса и так далее. Его обычно добавляют в выпечку, но почему-то именно смесь самогона и ромовой эссенции принято считать реально вкусной.

Конечно, просто так капнуть пару капель концентрата недостаточно. Необходимо провести серьезную работу по подготовке и настаиванию напитка:

Классическая ромовая эссенция (около 200 рублей).

  1. Готовим самогон двойной перегонки крепостью 45 градусов (не забываем отделять головы и хвосты).
  2. Настаиваем напиток в в течение 3–4 месяцев либо используем для этого дубовую или кору.
  3. Заранее готовим (альтернатива чёрной патоке. из которого производится оригинальный ром), после чего добавляем её в наш уже настоявшийся напиток (чайная ложка на 2–3 литра).
  4. Добавляем сахар из расчёта 100 грамм на 1 литр.
  5. Добавляем ромовую эссенцию из расчёта 1 мл на 1 литр напитка.
  6. Интенсивно всё перемешиваем и убираем в холодильник на два дня для стабилизации вкуса.
  7. Пробуем!

«Матёрые» самогонщики особо не парятся и просто смешивают самогон любого качества с эссенцией. Получается весьма своеобразный напиток, которые среди некоторых слоёв населения даже котируется.

На Youtube было найдено интересное видео от самогонщика Тимофея , который подробно рассказывает про свои ощущения от употребления эссенций рома. Это наиболее объективный и познавательный отзыв, который я нашёл на просторах интернета.

Более сложный рецепт рома (кофе, жженый сахар, ваниль)

На самом деле его приготовление не отличается особой сложностью, просто ингредиентов стало чуть больше и пропорции немного поменялись. На 5 литров самогона 45% нам понадобится:

Сахар можно приготовить прям на ложке.

  • Сахар - 100 грамм (будем готовить карамель).
  • Кора дуба - 10 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 грамма.
  • Молотый кофе - чайная ложка без горки.

Заранее вам нужно только приготовить жжёный сахар, после чего все ингредиенты просто смешайте в одной ёмкости и дайте напитку настояться две недели.

Кора является прекрасной альтернативой дубовой щепе и бочке, так как она делает вкус самогона более приятным по сравнению с натуральным дубом.

По мнению некоторых самогонщиков, вкус этого напитка получается приближенным к гватемальскому рому Zacapa.

Сложный рецепт вкусного рома (чернослив, жженый сахар, кедровые орешки)

Данный рецепт является наименее популярным из-за большого количества ингредиентов. На форумах было высказано мнение, что основным ингредиентов является всё-таки чернослив и жженый сахар, а всё остальное уже туда добавляется для более тонких вкусовых ноток.

На 1 литр самогона 45% необходимо:

Если уж сильно захочется благородного вкуса, то вместе дубовой коры используйте бочку.

  • Сушеный чернослив - 30 грамм (7-8 плодов).
  • Жжённый сахар - 1 чайная ложка.
  • Сухие яблочные ветки с листьями - 30 грамм.
  • Дубовая кора - 20 грамм.
  • Кедровые орехи с ядром - 25 штук.
  • Цикорий - 5 г.
  • По 3 грамма шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя.
  • По 2 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.

Смешайте все ингредиенты и настаивайте 10 дней. Затем всё хорошо профильтруйте через марлю и уберите в холодильник на 2–3 дня.

Нелишним будем настоять самогон в дубовой бочке перед смешиванием со всеми остальными ингредиентами, но мы добавляем дубовую щепу, поэтому благородный коричневый цвет у напитка будет и так. Мы решили не усложнять и так довольно насыщенный рецепт, поэтому рекомендуем обойтись без бочки.

В видеоролике Алекса Бутлегера этот рецепт упрощается, а для настаивания используется щепа. Но тем не менее это наиболее наглядное пособие по приготовлению рома в домашних условия с похожими ингредиентами. Советуем вам его посмотреть, если выбрали именно этот рецепт.

Рецепт мандаринового рома от Антоныча

Вообще ролики этого мужика - целый кладезь информации для самогонщиков и винокуров любого уровня. Крайне рекомендуем к просмотру большинство его видеозаписей.

Если задаться вопросом о том, можно ли сделать из самогона ром, то обнаруживаются удивительные вещи. Не существует жестких стандартов этого напитка: есть ром ямайский, кубинский, мексиканский, бразильский (кашаса) и немецкий. В свое время производился и «Советский ром», который даже экспортировали за рубеж. Есть сорта рома с легким коричневатым оттенком, есть темные и бесцветные.

Если продегустировать самые известные марки, то обнаружится, что и знаменитый «ромовый» вкус — понятие расплывчатое. Тем более, что запахи воспринимают все по-разному, а аромат играет не последнюю роль в формировании вкуса напитка. А если так, то единственное, что объединяет крепкие спиртные напитки под этим названием — это способ производства.

Из чего делают ром

Углубившись в историю, можно обнаружить, что ром начали производить на острове Барбадос. Там раньше всего появились плантации сахарного тростника.

При изготовлении сахара сок травянистого растения нагревали, влагу выпаривали, а в остатках сырья начинал кристаллизоваться сахар.

Кристаллы отделяли от жидкости, которую считали отходами производства и использовали для кормления скота.

Патока, или меласса, содержала некоторое количество не успевшего кристаллизоваться сахара, и была сладкой на вкус. Возможно, именно это и побудило рабов, занимавшихся переработкой тростника, изготовить на основе мелассы простейшую брагу.

Позже, чтобы повысить крепость напитка, брагу начали перегонять в примитивных перегонных кубах, аламбиках и других подобных аппаратах.

На выходе получалось то, что до сих пор именуется «ром». Существует ряд версий, откуда взялось это название, но большинство исследователей склоняется к тому, что это всего лишь сокращенное слово «sacarrum» (сахар), от которого осталось только окончание «rum».

Приготовление патоки (мелассы)

Крепость напитков, производящихся в разных странах в настоящее время колеблется, это 35 — 75 % об.

Некоторые сорта, такие как «Tuzemský rum» (Словакия), «Batavia Arrack» (Индонезия) и др. изготавливаются даже не из тростниковой мелассы, а из свекольной патоки, кукурузы, картофеля, риса и других местных видов сырья.

Поэтому винодел, самостоятельно изготовивший некий крепкий напиток со сладковатым вкусом и ароматом, напоминающий любимый напиток пиратов Карибского моря, вполне может назвать свое произведение ромом.

Как имитировать ром в домашних условиях

Основным препятствием для производства настоящего рома российскими виноделами можно считать отсутствие аутентичного сырья, то есть тростниковой мелассы. Поэтому единственное, что им доступно — это приготовление правдоподобных имитаций. «Пиратскую» версию любимого напитка пиратов можно сделать очень простым способом.

В домашних условиях напиток готовят с добавлением ромовой эссенции

Для этого действия потребуются:

  • самогон крепкий (не менее 50 % об.) — 1 л;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • эссенция ромовая — 5 — 6 капель;
  • эссенции фруктовые (ваниль, миндаль,кокос и др.) — по вкусу.

Отложить 1 — 2 ст. л. сахара. Из остального сахара и воды сварить насыщенный сироп. Для этого нужно поместить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до кипения и уменьшить огонь. Кристаллы сахара должны раствориться полностью, после чего жидкость выпаривают. Когда от первоначального объема останется примерно половина, сироп снять с огня и охладить.

Отложенный сахар расплавить и карамелизовать до потемнения и появления легкого запаха жженки.

Карамельный колер добавить в сироп и размешать. Эта мера придаст готовому напитку золотистый цвет и аромат, напоминающий запах мелассы.

В емкость с самогоном влить подготовленный сироп, ввести ромовую эссенцию и другие ароматизаторы. Жидкость перемешать. Она уже готова к употреблению, но лучше всего поместить в сосуд немного дубовой щепы или коры дуба и настоять несколько дней. Эти нотки аромата придадут самодельному напитку завершенность и сделают его больше похожим на марки выдержанного золотистого или темного рома.

Самое лучшее — это натуральное

Во всем мире не напрасно стали обращать внимание на наличие в составе продуктов химических ароматизаторов. Концентрированные вещества со сложными названиями хоть и придают запах напитку, но являются вредными. Любители домашнего алкоголя предпочитают использовать для имитации ромовых оттенков доступные специи, дубовые чипсы (щепу), кедровые орешки в скорлупе и фрукты. Для экстрагирования из них ароматических соединений требуется некоторое время, но вкус у такого напитка будет мягкий, естественный и приятный. А любителям более насыщенного и терпкого вкуса нужно добавить больше щепы, лучше — коры дуба.

ТЕрпкий вкус и аромат рому придают танины и ароматические фенолы, соержащиеся в дубовой коре бочек

В древесине самого распространенного материала для бочек, в которых выдерживают спиртное, есть ряд элементов, являющихся незаменимыми при изготовлении традиционных напитков:

  • танины делают спиртное горьковатым и терпким, в коре дуба их значительно больше, чем в древесине (на этом основано аптечное применение коры);
  • лигнин при взаимодействии со спиртом образует ароматические соединения (сиринальдегид, ванилин и др.);
  • фенолы, лактоны, фураны — ароматические вещества, которые придают характерный запах, напоминающий карамель или чернослив.

При выдерживании спиртосодержащего напитка в бочках, хранении и перевозке, вещества из древесины постепенно растворялись в жидкости, сообщая ей характерный аромат. Таким же свойством обладает скорлупа кедровых орехов и кедровая щепа. Искусственно воссоздать запахи выдержанного в бочке алкоголя можно с помощью красного вина, ванили, жженого сахара.

Еще один рецепт имитации рома

Этот рецепт рома из самогона подразумевает использование только натуральных компонентов. Спиртное лучше взять двойной перегонки, чтобы сивушные масла почти не ощущались, а присутствовали как оттенки букета в готовом напитке.

Итак, потребуется:

  • 10 л самогона;
  • 400 — 500 г сахарного песка;
  • 50 г коры дуба (аптечный препарат) или 100 г щепы (чипсов);
  • 1 — 2 стручка ванили (или 10 г ванильного сахара);
  • 2 ч. л. натурального молотого кофе.

Сварить карамельный сироп. Для этого отделить 2/3 сахара, без воды расплавить его в кастрюле до светло-коричневого цвета. Влить 0,5 — 0,6 л горячей воды, засыпать остатки сахара. Сироп уварить примерно на 1/3 до состояния жидкого меда. Остудить до едва теплого состояния.

В бутыль засыпать дубовый ароматизатор, порошок кофе и ваниль. Влить сироп, добавить самогон и перемешать, встряхнув емкость. Напиток настоять 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая сосуд, чтобы перемешивать слои жидкости. После этого на 3 — 4 дня оставить напиток в покое, чтобы твердые частицы выпали в осадок, а жидкость стала прозрачной.

Очень осторожно, стараясь не взболтать муть, снять прозрачный напиток с осадка при помощи резинового шланга. На этом этапе можно попробовать настойку и решить, нужно ли добавить сахара. Подсластить домашний ром можно таким же карамельным сиропом.

Остаток из бутыли процедить и отфильтровать. Если фильтрованная жидкость содержит частицы мути от порошка кофе и ванили, то лучше дать емкости постоять 2 — 4 дня, после чего повторить процедуру снятия с осадка. Жидкость, отобранную в первый раз, соединить в одной емкости с очищенным остатком. Желательно выдержать напиток в течение нескольких дней в покое и темноте, чтобы его вкус гармонизировался и созрел.

Напитки на основе фруктов

Светлые сорта рома популярны в испаноязычных странах Центральной Америки и на Кубе. Это напитки, которые не подвергаются старению в дубовых бочонках, в них отсутствует терпкость и сильные ароматы. Обычно крепость такого алкоголя значительно ниже, чем у темных сортов рома. Чтобы изготовить правдоподобную имитацию, можно использовать ананас или грейпфрут.

Для варианта с ананасом потребуется 1 спелый плод весом около 1 кг, 2 л самогона (35 % об.) и 100 г жженого сахара. Для тех, кому нравятся сладкие напитки, количество сахара может показаться недостаточным, поэтому нужно снять пробу и при необходимости добавить жженки.

Ананас очистить и мелко порубить ножом. Залить фруктовую основу самогоном, настоять 2 недели в темном месте, процедить через мелкое сито, при необходимости профильтровать, чтобы жидкость получилась прозрачной. Добавить сахарный колер. Жженый сахар при остывании становится твердым, поэтому перед внесением в напиток его рекомендуется измельчить, чтобы ускорить процесс растворения. Растворяться он будет не менее 24 часов, после чего жидкость можно попробовать на вкус и добавить сладости, если это нужно. Дать напитку отдохнуть 2 — 3 дня и употреблять с фруктами или в коктейлях.

Цитрусовый вариант ромового напитка можно изготовить иначе. На 3 л крепкого алкоголя (40 — 45 % об.) нужно взять около 200 г мякоти грейпфрута без пленок и 100 — 150 г светлого изюма. Сахар в данном рецепте не предусмотрен, но при желании можно добавить сахарный сироп по вкусу.

Ингредиенты сложить в бутыль, добавить самогон и настаивать 2 недели. После фильтрования получится прозрачная бесцветная жидкость с выраженными фруктовыми оттенками в аромате и вкусе.

Настойка «Капитанский ром» в домашних условиях

В Хабаровском крае выпускают настойку по оригинальному рецепту производителей (ОАО «Уссурийский бальзам»). Крепость ее составляет 48 % об., а вкус и аромат имеют характерный ромовый оттенок, который позволяет сравнивать напиток с дорогими сортами темного и золотистого рома. Между тем рецепт довольно прост, и его легко воспроизвести в домашних условиях.

Перед тем как сделать ром по этому рецепту, нужно подобрать ингредиенты:

  • самогон очищенный, двойной дистилляции (крепость не менее 50 % об.) — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • сироп карамельный — 1 ст. л.;
  • кора дуба — 5 г;
  • чернослив — 1 — 2 шт.;
  • гвоздика — 1 — 2 бутона;
  • корица, мелисса лимонная, молотый черный кофе, орех мускатный — по 1 г (примерно ¼ ч.л.).

В емкость поместить кофе, кору дуба и чернослив, добавить карамельный сироп и залить алкоголем. Настоять в течение 7 — 8 дней в темном месте, встряхивая емкость каждый день. Добавить мелиссу, корицу и мускатный орех, положить гвоздику. Выдержать настойку еще 7 — 10 суток и профильтровать. Приготовить сироп из сахара: смешать 75 г рафинада или тростникового продукта с водой в таком же количестве, нагреть до полного растворения и уварить до консистенции жидкого меда. Остудить и влить в алкоголь. Дать напитку отстояться в течение 7 дней и профильтровать еще раз, если он мутноват.

Ром можно подавать в чистом виде в качестве аперитива перед застольем. Пьют его из водочных стопок. Если ром завершает трапезу, то подать его лучше в коньячном бокале и пить не спеша. Знатоки рекомендуют закусывать чистый напиток кружочком апельсина, посыпанным корицей. Подойдут и другие фрукты с нежным вкусом: дыня, ананас, авокадо. Очень хорошо сочетается ром с кофе и шоколадом.

Крепкий напиток можно разбавить кокосовым молоком или фруктовым соком, часто его смешивают с «Кока-Колой». Лед в бокале с чистым напитком тоже слегка разбавляет его, не придавая дополнительных вкусовых оттенков. Популярны и разнообразные коктейли на основе рома: «Мохито» или «Куба Либре»со светлыми сортами, «Пинья Колада» — с золотистыми, «Эль Президенте» — с темными и много других изысканных смесей.

Используются продукты переработки сахарного тростника. Это может быть непосредственно отжатый сок либо меласса – тростниковая патока, остающаяся после переработки растения на сахар. Отобранное сырье подвергают перегонке. Получившийся дистиллят разводят водой, настаивают в дубовых бочках и разливают по бутылкам.

Географические и климатические условия нашей страны не подходят для культивирования этого тропического растения. В связи с этим для большинства людей приготовить ром в домашних условиях кажется невыполнимой задачей.

Конечно, без сахарного тростника приготовить настоящий домашний ром нельзя. Однако можно сделать крепкий алкогольный напиток, который по своему вкусу будет практически идентичен оригиналу.

Для этого существует несколько проверенных способов. Хочу предложить вашему вниманию два лучших рецепта. В первом случае мы своими руками будем готовить наш ром без самогонного аппарата и дистилляции. Во втором случае изготовление спиртного будет связано с традиционной перегонкой браги.

Рецепт для самых ленивых

Я уверен, что многие из вас задаются вопросом: «Как сделать ром без дистилляции?». На самом деле, в этом нет ничего сложного.

  • очищенный самогон крепостью 40-45 градусов – 1 литр;
  • тростниковый сахар – 0,2 кг;
  • чистая вода – 0,5 литра;
  • ромовая эссенция – 50-60 мл;
  • ананасовая и ванильная эссенции – по 10-15 мл;
  • жженый сахар – 1,5 столовые ложки.

Основой такого домашнего рома является качественное спиртное. Если у вас нет самогона двойной очистки, его можно заменить водкой или спиртом.

Понимаю, что редко у кого в доме есть необходимые эссенции. Однако в настоящее время с их приобретением не должно возникнуть никаких сложностей. Они продаются во всех крупных супермаркетах и на многих специализированных сайтах в интернете.

1. Поставьте на конфорку кастрюлю и налейте в нее воду. Туда же отправьте тростниковый сахар. Нагревайте нашу смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

2. После того как тростниковый сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте в нее жженый сахар и как следует перемешайте.

3. В любой удобной для вас емкости смешайте самогон и эссенции.

4. Когда сахарный сироп отстоится и остынет до комнатной температуры, добавьте в него самогон с разведенными эссенциями и хорошенько размешайте.

5. После этого разливаем ром по стеклянным бутылкам и плотно закупориваем пробками. Относим их в темную кладовую комнату и настаиваем в течение 30-35 суток.

6. По прошествии этого времени процеживаем наш алкоголь через ватно-марлевый фильтр.

Вот так своими руками каждый желающий может приготовить алкогольный напиток, который по вкусу будет практически невозможно отличить от светлого рома . Приятной вам дегустации!

Рецепт с перегонкой

Мое глубокое убеждение состоит в том, что самые лучшие крепкие алкогольные напитки можно сделать только с помощью дистилляции. Поэтому рекомендую использовать именно такой рецепт рома.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 3,5 кг;
  • чистая вода – 10 литров;
  • дрожжи для рома или винные – 35-40 грамм.

Правильная последовательность действий.

1. Растворяем в воде тростниковый сахар. Для того чтобы упростить процесс, мы можем предварительно подогреть воду на плите. Проследите за тем, чтобы все кристаллики полностью растворились.

2. Разводим наши дрожжи водой в точном соответствии с прилагаемой к ним инструкцией.

3. После этого в остывшее сусло переливаем дрожжевую разводку. Тщательно все перемешиваем. На емкость с суслом одеваем гидрозатвор. Также можно использовать резиновую перчатку.

4. Через 5-12 часов начнется процесс брожения. Теперь нам остается ждать пока наше сусло полностью не перебродит.

5. Проводим первую перегонку. «Головы» и «хвосты» не отделяем. Получившийся дистиллят разводим чистой водой до крепости 40 градусов.

6. Проводим вторую перегонку. Отделяем «головы» 150-200 мл. Полученный дистиллят разводим до 45 градусов.

7. Проводим фильтрацию кокосовым древесным углем из расчета 10 грамм на 1 литр ромового дистиллята. Для этого в стеклянную банку с алкогольным напитком высыпаем уголь. Плотно закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 суток. Каждый день банку как следует взбалтываем.

8. После этого процеживаем наш ром через ватно-марлевый фильтр.

9. Нам осталось только настоять наш домашний алкоголь на дубовой щепе. Тем самым мы сможем имитировать традиционную выдержку рома в дубовых бочках. Нам нужно 10 грамм щепы на 1 литр продукта. Добавляем дубовую щепу в банки и плотно закрываем пластиковыми крышками. Настаиваем 1-4 месяца.

10. По прошествии нескольких месяцев фильтруем спиртное через сложенную в несколько слоев марлю. Наш ром готов. Приятной вам дегустации.

Технология производства рома была открыта караибскими рабами. В данном напитке совмещена романтика морских путешествий, моментов славы и кровавых бунтов. Данный спиртной напиток изготавливается из продуктов сахарного тростника. Ранее он считался напитком рабов и пиратов, но со временем благодаря своим изысканным качествам он заслужил небывалой славы. В настоящее время ром ценится и производится в огромных масштабах. В основном данный алкоголь производится на Карибах и на территории Южной Америки. Процесс производства этого напитка не трудоемкий, но очень длительный. Строгих стандартов нет, поэтому его можно изготавливать и самостоятельно. Как сделать ром правильно, чтобы добиться утонченного вкуса и отличного качества?

Как делают ром?

Для приготовления рома необходимо знать, из каких ингредиентов состоит напиток, и какое именно количество каждого компонента в нем содержится. Алкогольный напиток имеет крепость в 35-85 градусов и изготавливается путем сбраживания и последующей перегонки продуктов переработки сахарного тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа.

Как делают ром в домашних условиях? Какие именно ингредиенты используются для приготовления алкогольного напитка? Ведущие компании производители рома в состав алкогольного напитка включают тростниковую патоку, дрожжи и воду. После сбраживания и перегонки полученная смесь разливается по дубовым бочкам и настаивается на протяжении длительного периода.

Ингредиенты для приготовления домашнего рома

  • очищенный самогон или качественная водка (1 литр);
  • ананасовая и ванильная эссенция (по 10 мл);
  • ромовая эссенция (50 мл);
  • сахар (200 г);
  • вода (500 мл).

Изготовление рома в домашних условиях нужно начинать с приготовления эссенций. Можно упростить процесс приготовления и купить данные ингредиенты, но многие предпочитают сделать все самостоятельно. Для того чтобы приготовить ванильную эссенцию следует взять ванильную палочку (стручок должен быть жестким, но гибким) и разрезать ее на небольшие кусочки. На 100 мл водки данного количества более чем достаточно. В полученную смесь можно добавить 2 ч. л. сахарного песка и настоять ее на протяжении 8 недель в емкости из затемненного стекла.

Ананасовая эссенция готовится аналогичным образом. В качестве основного ингредиента рекомендовано брать спелый или же консервированный ананас. На 0,5 бутылки водки достаточно взять 50-70 г фрукта. Ананас следует порезать на мелкие куски и залить водкой или самогоном, после чего настоять в течении 6-8 недель в месте, защищенном от солнечного света.

Ромовую эссенцию рекомендуется приобретать уже готовую , но если подобной возможности нет, то можно приготовить данный ингредиент самостоятельно. Для этого необходимо сварить сахарный сироп: в 200 г тростникового сахара добавить 50 мл воды и нагреть смесь на плите до прозрачности цвета и появления мелких пузырьков. Сиропу нужно дать остыть, после чего влить в него 1 или 2 ст. л. столового вина, коньяка либо рома.

Пошаговый рецепт приготовления

Потому как приготовить ром самостоятельно не просто, предварительно следует тщательно изучить все этапы производства, чтобы не допустить ошибку. Производство подобного алкоголя на заводах предусматривает такой этап, как настаивание готового спиртного напитка в деревянных бочках, сделанных из высококачественного дуба. Это насыщает ром древесным вкусом и ароматом, а также придает ему золотистый оттенок. При самостоятельном приготовлении подобной возможности нет, поэтому в качестве альтернативы можно использовать дубовую кору, которая продается в аптеках. Следует взять 50 г коры дуба и настоять на протяжении 2 ч, залив 200 мл водки. Пропорции можно рассчитать для приготовления меньшего количества концентрата, так как его нужно не более 1-2 ч. л.

Рецепт рома:

  1. Стакан тростникового сахара растопить на небольшом огне до получения сиропа.
  2. Смешать готовый и остывший сироп с водкой или самогоном и тщательно перемешать, плотно закрыв бутылку и встряхнув ее.
  3. Настоять готовую смесь на протяжении 30 суток.
  4. Перемешать 2 бутылки водки или самогона с ванильной, ананасовой и ромовой эссенцией.
  5. Перемешать полученную смесь и перелить в большую емкость из затемненного стекла.
  6. Через 30 суток смешать сироп и смесь эссенций.

Полученный ром будет иметь крепость в 40 градусов. Его аромат и вкусовые качества практически не будут отличаться от алкогольного напитка, который производится на заводах.

Ром можно готовить без добавления ананасовой и ванильной эссенции. Такой алкогольный напиток является аналогом известного бренда «Эребуни». Для этого необходимо приобрести винный спирт (0,5 л) и добавить в готовый сахарный сироп 4 ч. л. жженого сахара. Винный спирт наполовину разводится с кипяченой водой, что позволяет получить 48 градусный ром.

Потому как сделать самостоятельно ром можно без особых усилий, многие ценители аналогов дорогостоящих спиртных напитков особо не заморачиваются и даже не выдерживают необходимое время для настаивания спиртного. Это является огромной ошибкой, так как приготовленный подобным образом ром не будет обладать утонченными вкусовыми качествами и изысканным ароматом.

Не забывайте и о процессе фильтрации алкогольного напитка при производстве. Компании производители для данных целей используют угольные фильтры. Дома же можно обойтись и обычной марлей, которую рекомендовано сложить в несколько слоев. Данный этап производства дает возможность добиться прозрачности готового напитка, что является немаловажным критерием качества рома.

Статьи по теме