Как приготовить желе из крыжовника. Классическое желе из крыжовника на зиму. минутка из крыжовника по простому рецепту

С наступлением лета хозяйки приступают к сладким фруктовым заготовкам на зиму. Это варенье или джем, сваренные из вишни, клубники, смородины, абрикос, яблок или других ягод. Иногда хочется отойти от привычных блюд и приготовить что-то новое. Разнообразить ассортимент на полках, в погребе или кладовой поможет желе ни зиму из ягод крыжовника, приготовленное по разным рецептам.

Такой десерт отличается нежной и невесомой структурой и сохраняет легкий привкус ягод. Приготовление консервации не занимает много времени. Да и нет особых правил, которые будут непосильны хозяйке. Все, что требуется, - следовать определенным нюансам, чтобы желе из крыжовника стало постоянным гостем на столе.

Особенности приготовления желе из крыжовника на зиму

Варенье и желе - два вида заготовки ягод на зиму, которые не стоит путать. Часто сладость называют джемом, так как оно имеет густую консистенцию. Наличие отдельных ягод только сделает ее интересней. К тому же, эта особенность нравится кулинарам и тем, для кого они готовят.

Для приготовления желе из крыжовника варка должна пройти в несколько этапов. Тепловая обработка несколько раз меняется полным охлаждением. В результате массы получается немного меньше, чем на начальном этапе приготовления. Чтобы не испортить вкус желе, во время варки следует удалять пену и готовить на медленном огне.

Выбор и подготовка продукта

Зеленый крыжовник отличается от других ягод. Из него готовят компоты, варенье или замораживают. Он пригоден для употребления в свежем виде. Самый подходящий способ - заготовить крыжовник в виде желе. Этот вариант практически не меняет структуру ягоды.

Чтобы желе получилось, необходимо придерживаться ряда правил:

  • Использование незрелых ягод добавляет кислые нотки в массу. В таком случае добавляют немного больше сахара или меда в зависимости от рецепта.
  • Не подойдут для желе испорченные ягоды - поврежденные или с мутной пленкой.
  • С помощью ножниц удаляют сухой венчик и зеленую плодоножку.
  • Для того чтобы крыжовник не потерял вкус и аромат, его оттеняют различными ингредиентами. Это могут быть другие фрукты и ягоды с кислинкой.

Сильные специи не рекомендуется использовать, чтобы не нарушать вкусовой баланс. Делать можно также из красного и черного крыжовника. Сорт - это последнее, о чем нужно думать. Крыжовник должен быть спелым, чтобы в нем было большое количество витаминов и других полезных веществ.

Как приготовить крыжовниковое желе в домашних условиях

Заготовки из крыжовника на зиму в домашних условиях - процесс, с которым может справиться даже новичок, не упуская ни единого нюанса при приготовлении. Существует масса рецептов по приготовлению. Способ приготовления влияет на вкус. В состав варенья входят классические ингредиенты - вода, ягоды и сахар, а также пряности и приправы - корица, гвоздика, мята и другое.

Без варки

Чтобы сохранить вкус ягод и неповторимый аромат, можно обойтись без варки. Отсутствие тепловой обработки гарантирует еще и практически целостный состав полезных веществ. Для приготовления желе понадобятся такие ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

Вместо сахара добавляют мед, вкус получается ничем не хуже. Без кипячения десерт станет еще более густым и полезным. Чтобы устранить мелких мошек, пыль и грязь, крыжовник замачивают в воде. После отбора лучших ягод дают испариться лишней влаге.

Затем плоды измельчают любым удобным способом и смешивают с медом или с сахаром в кастрюле. Массу оставляют на 10 часов для полного растворения сахара, помешивая не чаще 1 раза в час. Как только желе будет напоминать однородную консистенцию, его раскладывают по банкам и отправляют в холодильник.

Емкости для хранения обязательно должны быть стерильными. Если придерживаться данного условия, можно продлить срок хранения.

С пектином

Для лучшего загустения желе на зиму, можно использовать пектин – загуститель натурального происхождения. Он не влияет на качество конечного продукта, так как не имеет запаха и привкуса. Как его использовать, указано в пошаговой инструкции на обороте упаковки. Но при приготовлении крыжовникового желе его добавляют после варки в теплую массу.

С апельсином

Для хорошего хранения желе во время приготовления добавляют большое количество сахара. Несмотря на это, не каждый человек любит чрезмерно сладкие блюда. Чтобы убрать излишнюю сладость, при этом не уменьшая количество сахара, нужно сварить десерт с апельсином. Причем ингредиент используется при приготовлении сырого желе. Для одной порции достаточно апельсина средних размеров.

С желатином

Крыжовник - ягода, с которой можно приготовить желеобразное варенье. Иногда хочется, чтобы его густота была еще больше. Для достижения желаемого результата приходится пользоваться хитростью - добавлять желатин. Под воздействием данного вещества желе хорошо застывает и получает необходимую консистенцию. Перед добавлением желатина массу проваривают и дают немного остыть. Затем варят с порцией желатина, после чего закатывают в банки.

Через соковыжималку

Данное приспособление необходимо для получения сока, из которого делается желе. В процессе обработки ягоды отделяются от кожуры и зерен. Получается только жидкость с небольшим количеством мякоти. Чтобы сок стал более жидким, его еще несколько раз пропускают через соковыжималку.

В мультиварке

Сделать крыжовниковое желе на зиму можно при помощи мультиварки. Некоторые модели предусматривают функции «Джем», что облегчает процесс приготовления хозяйкам. Для этого нужно измельченные ягоды или сок засыпать в чашу и добавить остальные ингредиенты. После варки готовую массу разливают по банкам и закатывают.

С красной смородиной

Отдельные сорта крыжовника в процессе варки теряют еле заметный вкус, а цвет становится мутным. В этом случае рекомендуется комбинировать ягоды с другими ингредиентами. Яркий цвет и кислинку желе приобретает после добавления красной смородины. В процессе варки в сок добавляют несколько ягод смородины, что делает его еще более интересным.

Этот девайс имеется на кухне каждой хозяйки, а при приготовлении крыжовникового желе упрощает работу. При помощи мясорубки ягоды измельчают и засыпают сахаром, оставляя на 3-4 часа. За это время крыжовник успеет отдать сок, а сахар практически растворяется. После этого приступают к варке, чтобы довести массу до готовности.

С мятой

Ягоды крыжовника в процессе варки могут терять вкус, поскольку он очень тонкий, а аромат еле уловимый. В этом вопросе на помощь придет мята. Всего несколько листиков сделают желе свежим и ароматным. Джем получается вкусным и свежим, что так необходимо в холодные зимние вечера.

С лимоном

Вкус крыжовника лишен чрезмерной кислоты и сладости. Он нежный, а в процессе приготовления становится слишком сладким после добавления сахара. Лимон поможет убрать сладость и добавит кислые нотки желеобразной массе. Крыжовниковое желе с лимоном имеет необычный вкус, который точно понравится не только домочадцем, но и гостям. Кроме этого, он осветляет джем, что тоже приятно.

Без косточек

Ягода крыжовника покрыта кожицей, которая хранит нежную мякоть и еле заметные семена. Чтобы получить желейную массу без косточек и кожицы, используют различные приспособления - соковыжималку, марлю или сито. Измельчить ягоды можно при помощи мясорубки, а после использовать марлю. Легкая ткань, собранная в несколько слоев, не допустит попадания косточек в желе.

Сколько и как хранится желе

Сырой десерт хранится в дверце холодильника. Допустимый срок - 12 месяцев. Если желе из крыжовника прошло процесс варки, хранить можно в подвале, кладовке или погребе. От количества сахара зависит продолжительность хранения. Не рекомендуется, чтобы баночки с крыжовником стояли в погребе или другом помещении больше 2 лет.

Желе из крыжовника очень выручит, когда захочется поставить на стол что-то необычное и вкусное. Заготовки же мы начинаем делать уже в июле. И плодов спеет много, когда год выдается урожайным. Ранее мы уже закрыли пару баночек , унесли в подпол царское и изумрудное варенье. Но ягода еще идет и хочется заготовить что-нибудь новенькое.

Поэтому я сделала подборку пяти простых рецептов такого варенья. Готовится оно быстро и все ингредиенты есть под рукой.

Итак, крыжовник бывает разных сортов, если у вас белый по цвету, то он даст желтоватое лакомство, зеленый — изумрудное, а красный — розовое.

Готовить его тоже можно по-разному. Самый распространенный вариант — просто перемолоть ягоды в мясорубке или блендере. Но есть гурманы, которые не любят косточки в желе и поэтому сначала нужно отжать сок из плодов и уже к его получившемуся объему добавить сахар, жмых же не выбрасываем, а готовим из него компотик или морс.

Основной нюанс при приготовлении этого блюда заключается в том, что ягоды нельзя уваривать более 20 минут. Иначе, пептидные связи не смогут закрепиться и желе останется жидким.

Загустевать этот вид варенья может еще в течение недели, поэтому банки лучше не трясти и не вертеть, чтобы пептидные связи успели окрепнуть и не разрушились.

А еще желательно поменьше использовать железную посуду. Потому что в крыжовнике много аскорбиновой кислоты и при взаимодействии с металлом она окисляет его, и в желе может чувствоваться привкус железа.

И крыжовник содержат природный пектин. И именно поэтому они способны при правильной готовке желироваться. Чтобы создать для этого все условия, в варенье должна присутствовать кислота, сахар. А термическая обработка не превышать 20 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан воды
  • 600 г сахара

Заливаем ягоды водой и ставим на самый медленный огонь. Это нужно для того, чтобы плоды набухли, кожица размякла и они легко поддались переработке.


Как только водичка начнет немного пузыриться вокруг ягод, снимаем тару с огня и погружным блендером перебиваем их в пюре.

Теперь взвешиваем эту массу и добавляем сахар из расчета на 1 кг пюре 600 г сахарного песка.

Если при уваривании желе вы превысите время варки 20 минут, то масса снова станет жидкой, а пептидные связи не образуются.

Размешиваем сахар и ставим на умеренный огонь увариваться.


Варим 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.


Затем закрываем тару крышками и убираем под шубу минимум на 12 часов. За это время произойдет естественная стерилизация и образуются пептидные связи.

В это время нельзя банки встряхивать или передвигать, иначе связи разрушатся.

Как приготовить желе без варки и стерилизации (через мясорубку)

Самое полезное лакомство получается, когда ягоды не проваривают. Так сохраняются все витамины и микроэлементы. Оно занимает свое почетное место в холодильнике или морозилке, чтобы желе не заплесневело и не закисло.

Для аромата будем использовать апельсин, с ним получается более праздничный и витаминный десерт.


Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 2 апельсина

Ягоды пропускаем через мясорубку, чередуем закладку крыжовника с апельсином. Его опускаем вместе с корочками.


Предварительно убираем косточки.

Ситечко для мясорубки лучше брать с маленькими дырочками, чтобы не получить больших и твердых кусков в желе.

Затем в эту массу высыпаем сахар.


Перемешаем и оставим смесь на ночь, чтобы кристаллики все растворились.

Утром снова все перемешаем и разложим в стерилизованные банки. На хранение убираем в холодильник.

Дрожалка из крыжовника с желатином

Если вы любите очень плотную массу, которая держит ложку, тогда одного природного пектина будет недостаточно. Для этого добавляют специальные желирующие элементы. Самыми распространенными являются желатин и пектин, который вытягивается из яблок.


Поэтому я приведу два рецепта, они помогут вам не ошибиться в приготовлении такого упругого желе.

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 700 г сахара
  • 7 ст.л. желатина
  • 7 ст.л. воды
  • 300 г бананов

Перетираем ягоды вилкой или через мясорубку. Мне удобнее это делать блендером.

Колечками нарезаем бананы и выкладываем их к ягодам. Засыпаем желатин и сахар. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром достаем и ставим на плиту. Провариваем на умеренном огне 5 минут. Смотрим, чтобы не было сильного кипения, иначе желатин разрушится.

Разливаем горячую массу по банкам и закрываем на хранение.

Сейчас популярно использовать желфикс, который создан на основе пектина. Поэтому я привожу видео рецепт, в котором хозяйка вам подскажет способ приготовления желе.

Работать с пептидными смесями нужно очень быстро, потому что они очень быстро желируются и становятся плотными. Чуть промедли и не сможешь затолкать такое желе в банку!

Желе из зеленого крыжовника с апельсином в блендере

Еще один рецепт с апельсином. Но здесь мы будем ягоды и фрукты измельчать в блендере и немного варить.


Ингредиенты:

  • 2 кг ягод зеленого крыжовника
  • 2 кг сахара
  • 2 апельсина

У ягод отрезаем хвостики и отправляем их в чашу измельчителя блендера.


Апельсин моем, нарезаем на дольки и удаляем из них косточки.

Ягоды и дольки перекручиваем в однородную массу. Затем смешиваем ее с сахаром.


Перемешиваем тщательно, чтобы сахар быстрее растворился.

Варим варенье на умеренном огне 15 минут. Нужно постоянно мешать, иначе ягодное пюре пригорит. И разливается по стерилизованным баночкам.

Укрываем баночки шубой и оставляем от 12 до 24 часов в одном положении.

Способ приготовления желе «Пятиминутка»

Всеми полюбившийся рецепт «Пятиминутка» стал популярен тем, что при пятиминутной варке не успевают разрушаться витамины, а кожица плодов успевает размякнуть и пропустить в мякоть сироп. Поэтому целые ягоды в варенье получаются напитанными и упругими.

Не все гурманы любят косточки в желе, и для них я приведу рецепт, когда перед готовкой, сначала нужно извлечь зернышки. Для этой цели будем использовать соковыжималку, если она у вас есть. Если же нет, просто немного проварите ягоды с водой и перетрите их через сито или марлю. Так тоже выйдет весь сок с мякотью, оставив в ситечке косточки, кожицу и веточки.


Ингредиенты:

  • 3 л сока крыжовника
  • 3 кг сахара

Крыжовник пропускаем через соковыжималку. У вас получится сок с мякотью в виде пюре и жмых.


Последний мы не выкидываем, а заливаем водой. Так получится очень полезный морс.


А к соку добавляем сахар. И ставим на плиту увариваться.

Дожидаемся закипания пюре и сразу снижаем огонь до умеренного. Засекаем всего пять минут. Затем убираем с огня и ждем полного остывания массы минимум 6 часов, можно дольше.


Затем снова кипятим пять минут и охлаждаем от 6 часов. И снова повторяем пятиминутку в третий раз, но уже разливаем варенье в баночки. Снимаем пенку.


Для любого из этих видов желе можно брать и перезревшие и не дозревшие плоды, это сильно не почувствуется в готовом десерте. Добавьте такое лакомство к , или тортам. Получится необычно и вкусно.

В наши дни практически на любом приусадебном участке можно встретить кустарники, на которых летом появляется ягодки, иногда усыпанные мелкими грубыми щетинками. Люди находят им разное применение, но вкуснее всего получается именно желе из крыжовника.

Несложная процедура

Некоторые считают, что ягоды пригодны только для варенья. Поэтому летом в период сбора урожая хозяйки запасаются сахаром, и начинается утомительный процесс, в результате которого ведра со свежими плодами превращаются в ароматную сладкую массу. Но крыжовник не похож на остальные ягоды. Под его толстой кожицей скрывается не сок, а застывшая студенистая масса, нежная и приятная на вкус. Из нее делают различные джемы и повидла. Но самым вкусным считается желе из крыжовника. Оно очень нежное и совсем не приторное. Для приготовления такого лакомства требуется всего лишь три основных ингредиента:

на килограмм свежих ягод 800 грамм сахара и 0,8 литра воды.

Процесс довольно простой и не требует специальной подготовки:

  1. Крыжовник сначала надо перебрать и хорошо вымыть. Эта процедура требует особого внимания. На некоторых плодах встречается налет в виде пленки. Его нужно удалить или отложить такую ягоду в сторону.
  2. Подготовленные продукты переложить в таз и залить обычной водой.
  3. Емкость поставить на плиту. Содержимое довести до кипения. Затем огонь надо сделать немного слабее и варить массу при таких условиях 20 минут
  4. Потом полученную смесь следует профильтровать. Для этого лучше всего использовать привычную марлю, сложив ее в 3-4 слоя. Ягоды, оставшиеся на ткани, можно слегка отжать.
  5. Жидкую фракцию снова перелить в тот же таз, поставит на плиту, и продолжать уваривать до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое. Во время кипячения необходимо небольшими порциями добавлять сахар.
  6. Готовое желе из крыжовника перелить в стерилизованную посуду и закатать.

В герметичной таре оно может храниться достаточно долго.

Альтернативный способ

Некоторые хозяйки, не желая тратить время на длительное уваривание продукта и процеживание горячей массы, используют другой вариант. Он намного проще и заметно экономит время. Желе из крыжовника получается за считаные минуты. В этом случае для работы потребуется дополнительная техника. Сначала чистые ягоды необходимо пропустить через соковыжималку. Одним нажатием кнопки спрессованная мезга остается в лотке. Дальше все операции будут проводиться с участием двух компонентов: крыжовниковым соком и сахаром в соотношении 1:1. Сначала жидкость надо закипятить и немного проварить на сильном огне, постоянно удаляя пену. Потом засыпать сахар и продолжать уваривание 10 минут, не уменьшая интенсивность пламени. На заключительном этапе горячее желе нужно сразу разлить по стеклянным банкам и плотно укупорить. Лучше использовать, естественно, металлические крышки. Они обеспечивают максимальную изоляцию и полную сохранность продукта.

Заготовки впрок

В домашних условиях, как правило, делают желе из крыжовника на зиму. Это прекрасная возможность сохранить частичку солнечного тепла на весь год до следующего лета. У каждой хозяйки для этого есть свой особый метод. Один из наиболее распространенных вариантов предусматривает наличие:

на четыре килограмма ягод полтора стакана воды и два с половиной килограмма сахара.

Процесс ведется в такой последовательности:

  1. Все начинается с подготовки ягод. Их надо перебрать, а затем аккуратно отрезать ножницами все веточки.
  2. Обработанный крыжовник высыпать в чистый таз, залить водой. Продукты оставить в таком положении на 40-45 минут.
  3. После этого воду нужно слить, а плоды ополоснуть и просушить.
  4. Подготовленные ягоды высыпать в широкую емкость и поставить на огонь.
  5. Добавить воду и подождать, пока масса закипит.
  6. Убавить огонь и нагревать до тех пор, как ягоды начнут раскрываться и выпускать сок.
  7. Далее емкость снять с плиты и размять в ней крыжовник, используя для этого простую толкушку. Полученное месиво протереть через сито.
  8. Оставшуюся жидкую массу вылить в кастрюлю, добавить сахар и в течение 30 минут варить на слабом огне.
  9. По окончании залить его в подготовленную тару и укупорить.

Получается очень нежное на вкус желе из крыжовника. На зиму такой продукт можно ставить в погребе или хранить при комнатной температуре.

Разные рецептуры

Сам по себе крыжовник имеет нейтральный вкус. В нем нет ярко выраженной кислинки или особого аромата. Поэтому чаще всего эту ягоду используют в смеси с другими плодами. Лучше всего для этого подходит смородина. В результате получается не только вкусное, но еще и очень полезное желе из крыжовника. Рецепты и соотношения продуктов можно взять любые. К примеру, вариант, когда требуется:

на 600 грамм крыжовника 1,1 килограмма сахара, а также по полкилограмма черной и красной смородины.

Делается такое желе следующим образом:

  1. Все ягоды по отдельности вымыть и удалить у них имеющиеся хвостики и отростки.
  2. В одну емкость сложить красную смородину, а в другую крыжовник вместе с черной ягодой. Продукты хорошо размять, используя удобные для этого средства.
  3. Из красных ягод выжать сок с помощью марли, а остальные плоды протереть через очень мелкое сито.
  4. Полученные продукты соединить вместе, добавить к ним сахар и варить смесь 40 минут при слабом кипении.
  5. Готовый продукт расфасовать и закатать.

При таком соотношении получится приятная кисло-сладкая масса. Ее хорошо намазывать на хлеб и просто кушать ложечкой с чаем. Если количество сахара немного увеличить (на полстакана), то в результате желе будет более густое и сладкое.

«Сырой» десерт

Для того чтобы приготовить вкусный фруктово-ягодный десерт, продукты не обязательно подвергать термической обработке. Есть рецепт, по которому можно сделать чудесное желе из крыжовника без варки. Иногда между собой кулинары называют такое блюдо «сырым вареньем». А чтобы вкус готового блюда не был пустым и приторным, можно добавить какой-нибудь цитрус. В этом случае оптимальным будет следующее соотношение продуктов:

на килограмм крыжовника 1 целый апельсин и 1,1-1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Крыжовник вымыть, просушить и удалить все стебли. А апельсин очистить и оставить только дольки без перегородок («филе»).
  2. Продукты измельчить в мясорубке и вылить массу в кастрюлю.
  3. Добавить сахар, перемешать и оставить в таком состоянии на 12 часов.
  4. Затем переложить в стерилизованную посуду и закрыть обычными капроновыми крышками.

Хранить такое желе можно только в холодном месте. В городских условиях для этого подойдет холодильник. Если же соотношение фруктово-ягодной массы и сахара сделать 1:2, то желе надолго сохранит свою свежесть при любой температуре.

Рецепты вкусных и быстрых заготовок крыжовника на зиму пригодятся любой хозяйке. Особенно, если знать, как сохранить в кисло-сладкой ягоде полезные вещества. В полезном обзоре — щадящая варка соусов, желе, варенья. А также интересные способы заморозки и сушки.

Польза и использование крыжовника

Известная с детства ягода сегодня значительно преобразилась. Выведено более 1500 сортов крыжовника, ягоды которого могут быть зелеными и красными, размером с горошину и со сливу, по вкусу – сладкими и кисловатыми.

Кислый вкус расширяет возможность использования крыжовника. Из него готовят не только сладкие блюда, но и всевозможные острые и пикантные соусы, супы, запеканки, кисели, квас.

Крыжовник называют «северной ягодой» не потому, что он растет в северных регионах России. Родина ягоды – Северная Европа, там крыжовник впервые начали выращивать в промышленных масштабах. Его использовали только как винодельческую культуру.

По составу витаминов и микроэлементов крыжовник весьма богат. В каждой ягодке содержатся: магний, калий, натрий, железо, фосфор. Кроме того – пептиды, дубильные вещества, каратин, витамины А, В, С и PP. В спелом крыжовнике полезных веществ больше, чем в зеленых. А в кожуре – больше, чем в мякоти.

Крыжовник применяют при расстройстве ЖКТ, он укрепляет иммунитет, полезен при гриппе.

Парадокс: варенье без варки

Один из самых распространенных способов заготовки крыжовника – ароматное, насыщенное, сладкое варенье. Цель заготовки на зиму – максимальное сохранение витаминов, макро и микроэлементов.

Совет: Хочется чего-нибудь оригинального? Добавьте в этот рецепт 1 маленький лимон и 1 апельсин. Их нужно перекрутить вместе с крыжовником без косточек и без цедры. Добавить сахар, оставить настаиваться на сутки. Залить в банки – и в холодильник.

Для получения «здорового» варенья нужно подготовить 1 кг. крыжовника и 500-700 гр. сахара. Далее нужно действовать так:

  1. Ягоды хорошо помыть, удалить все веточки. Можно использовать маникюрные ножницы.
  2. Хорошо просушить на полотенце или в дуршлаге.
  3. Весь крыжовник прокрутить на мясорубке.
  4. Добавить сахар, тщательно перемешать.
  5. Подготовить стерилизованные, высушенные банки.
  6. Заполнить вареньем банки, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холодильник.

«Пятиминутка» из крыжовника

Как ясно из названия, готовить это варенье совсем просто, варить – всего 5 минут. Львиную долю времени занимает обработка ягод, ведь их нужно хорошенько промыть и отрезать «хвостики». Рецепт «пятиминутки» выглядит так:

  1. Подготовить необходимые составляющие. 1 кг. крыжовника, 500-700 гр. сахара, большую кастрюлю, банки.
  2. В имеющуюся кастрюлю высыпать весь сахар. Смочить его соком крыжовника или яблочным соком так, чтобы он стал влажным.
  3. Добавить ягоды и поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на огонь. Температуру довести примерно до 85 °C, варенье не должно закипеть.
  4. Таким образом, постоянно помешивая, варить 5 мин.
  5. Выключить и сразу разлить в стерилизованные, сухие банки. Закатать металлическими крышками, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым. Затем убрать на постоянное хранение.

Преимущество этого рецепта в простоте и сохранении витаминов. И еще, вареньем можно не занимать место в холодильнике.

Нежное, красивое желе из ягод крыжовника

Тем, кто предпочитает нежную массу однородной консистенции без ягод и семян, понравится желе из крыжовника. Сварить желе достаточно просто, для этого нужно:

  • 3,5 кг. кг. крыжовника;
  • 2 кг. сахара;
  • стакан воды.

Замечательный результат в виде сладкого лакомства с кислинкой можно получить, следуя рекомендациям:

  1. Обработанные чистые ягоды переложить в дуршлаг, чтобы вода немного стекла.
  2. Пересыпать ягоды в таз и поставить на огонь.
  3. Добавить 1 стакан воды. Больше не нужно, ведь крыжовник даст сок.
  4. Довести массу до закипания, помешивая деревянной ложкой. Варить до мягкости.
  5. Когда крыжовник отдал весь сок, таз можно снять с огня и подавить ягоды.
  6. Полупустые, но сочные ягоды переложить в сито и протереть.
  7. В результате из 3,5 кг. крыжовника получается 2,5 л. густого сока. Его нужно закипятить. Добавить 2 кг. сахара и хорошенько помешать.
  8. Варить еще около 40 мин., периодически помешивая и снимая пленку.
  9. Когда желе уварится на 1/3, его выключают и накладывают в подготовленные банки. При остывании масса будет густой и тягучей.

Совет: У вас должно получиться много жмыха. Его можно выжать досуха через марлю и добавить полученный сок в желе. Или сварить из протертого крыжовника вкусный компот.

Преимущество этого рецепта – в использовании ягод любого размера. Минус: при длительной варке большая часть полезных веществ улетучивается.

Необычное применение крыжовника. Пикантный чесночный соус

Кисло-сладкий пикантный соус из крыжовника прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам. Для приготовления 1 кг. соуса необходимы ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 900 гр. пюре незрелого крыжовника;
  • 5 гр. острого стручкового перца;
  • 60-70 гр. петрушки, укропа, кинзы;
  • 1 ч. л. соли.
  • 400 мл. воды

Закрыть острый соус в банки можно за 3-4 часа:

  1. Помытые, обработанные ягоды залить водой и варить до полного размягчения.
  2. Протереть через сито.
  3. Добавить в пюре измельченную зелень, перец и соль.
  4. Тщательно перемешать и прокипятить еще 15 мин.
  5. Закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте, лучше – в холодильнике.

Как засушить крыжовник

Заморозка и сушка – самые щадящие способы заготовки крыжовника на зиму. В ягодах остаются практически все витамины и минералы, что актуально в холодное время года.

Сушить зрелую кисло-сладкую ягоду нужно в духовке на маленьком огне. Готовый крыжовник будет похож на изюм. Зимой его можно применять в любой выпечке и в приготовлении кисло-сладких соусов для мяса. Хранить ягоды лучше в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой. Перед использованием – залить кипятком.

Крыжовник в морозилке – лучший запас на зиму

Заморозить крыжовник можно самым простым способом, высыпав его в пакет. Но лучше заморозить чистые ягоды на плоской поверхности. Подойдет разделочная доска или противень из духовки, застеленный бумагой для выпечки. Насыпать крыжовник необходимо одним слоем. Если ягоды соприкоснутся – не беда, их легко разъединить пальцами.

Совет. Некоторые хозяйки советуют подписать контейнеры или положить в пакеты записки с датой заморозки и названием ягоды.

Через 4 часа следует вытащить замороженное яство из морозилки и пересыпать в пакеты или в пластиковые контейнеры. Заморозка готова!

Варенье, желе, соусы из крыжовника прекрасно хранятся, не плесневеют и не киснут. Они подойдут для тостов, пирогов, пирожков. А крыжовник из морозилки будет таким, как будто его сорвали минуту назад!

Варенье из крыжовника — видео

Заготовки из крыжовника — фото



Хозяйки на зиму заготавливают не только соления, но и много разного варенья из полезных ягод и фруктов.

Входят в этот список заготовок и рецепты из крыжовника на зиму: желе, конфитюры и прочие сладостииз этой ягоды.

Желе из крыжовника на зиму без варки

При термической обработке любого продукта теряется часть очень полезных свойств и витаминов. Поэтому рекомендуется хотя бы одну заготовку готовить по рецепту без варки. Для желе из крыжовника понадобится:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • 1 кг сахара.

Для приготовления желе на зиму из крыжовника без варки ягоды перебираются, промываются и с них срезаются все плодоножки. В большой миске или кастрюле подготовленный крыжовник засыпаем, пересыпаем сахаром и заливаем водой. В таком виде ягоды стоят сутки, после чего размещаем емкость с крыжовником на плиту. Содержимое кипятим, но не варим. Когда вода закипает, огонь сразу выключаем. Снимаем кастрюлю с огня, прикрыв ее крышкой.

На второй день все повторяем заново – кипятим без варки и снимаем с плиты. Перемешав ягоды деревянной ложкой, снова убираем в сторону. Такая процедура потребует терпения, так как повторять ее нужно всю неделю. За это время пектин, что содержится в крыжовнике, сделает всю работу. Сахарно-ягодный сироп превратиться в желеообразную массу.

Таким образом, получается желе с целыми ягодами и прозрачным сиропом. На 7 день после последнего закипания ягод желе раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму


Можно добавлять в желе из крыжовника другие ингредиенты, тем самым делая лакомство еще более полезным, а главное ароматным и вкусным. Отлично крыжовник совмещается с другими ягодами и фруктами. Для желе из крыжовника с апельсином берем:

  • Апельсин – 3 шт. (средние плоды);
  • Крыжовник – 1,5 кг;
  • 2 кг сахарного песка.

Перебираем и очищаем от хвостиков крыжовник. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг. Апельсины также промываем и обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем фрукты нарезаются на дольки. Подготовленные апельсины и крыжовник пропускаем теперь через мясорубку, получая однородную консистенцию.

В кастрюле ягодное пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Массу варим минут 25, периодически помешивая, на медленном огне. По истечении времени разливаем желе по чистым сухим банкам (простерилизованным) и укупориваем. Желе с апельсином из крыжовника на зиму готово!

Конфитюр из крыжовника на зиму

Для приготовления конфитюра лучше брать зрелые ягоды крыжовника, а также обычный сахар. Ягоды промываем, избавляем от хвостиков и перекладываем в кастрюлю. Залив немного воды, чтобы крыжовник не пригорел, провариваем на медленном огне до мягкости ягод. Затем сливаем воду и перетираем крыжовник через сито.

В однообразное пюре всыпаем сахар в такой пропорции: 1 часть сахара на 3 части пюре. Массу снова ставим на огонь и кипятим. Далее, убавив огонь, варим до получения красного оттенка, периодически снимая пенки. Готовый конфитюр раскладываем по простерилизованным баночкам, накрывая их пергаментом. Бумагу заранее нужно смочить в водке. Теперь укупориваем и храним в любом прохладном месте.

Простой рецепт желе из крыжовника на зиму

Для хозяюшек, которые хотят уметь все, рекомендуется обратить внимание к основам с традиционными рецептами приготовления сладостей на зиму. Среди них есть классический способ приготовления желе с варкойиз крыжовника. Для него нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Ягоды – 3,5 кг;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 1 ст. воды.

Ягоды подготавливаем, как и во всех рецептах – промываем, перебираем и откидываем на дуршлаг или сито. В чистые ягоды вливаем водичку и отправляем на огонь до закипания. Затем нужно убавить пламя и пропарить ягоды, пока крыжовник не размякнет и не пустит сок. Теперь выключаем огонь и давим ягоды.

После этого нужно перетереть ягоды через сито, избавляясь от кожуры и семян. Чтобы не потерять ни капли витаминов, жмых можно еще выжать через марлю. А можно и сварить из него компот. Из ягод должно сока выйти примерно 2,5 л, который выливаем в кастрюлю и вновькипятим.

Если сока вышло меньше или больше, сахара нужно взять по 800 г на каждый л сока. Теперь высыпаем в кастрюлю сахар и хорошо размешиваем, чтобы растворился весь песок. На медленном огне варим массу около 40 минут, снимая пенки. Под конец варки можно заняться стерилизацией банок.

Процесс будет завершен, когда желе увариться в три раза и пенка перестанет появляться. Для точности можно проверить готовность традиционным способом, капнув на блюдце. Если капля не растекается – желе готово. Можно закатывать в банки и отправлять зимовать в любое прохладное место, например, в погреб.

Если хочется получить более густое желе, то рекомендуется проваривать ягодную массу около полутора часов. Приятного аппетита и удачи в приготовлениях!

Желе из крыжовника на зиму через мясорубку

Не все любят джемы, желе и конфитюры с мелкими кусочками ягод или семенами. Чтобы получить кристально чистое желе из крыжовника без косточек и хвостиков, нужно использовать только сок с него. Для этого берем ягоды и сахар в таком количестве:

  • Крыжовник – 1 л;
  • 0,5 л сахара.

Ягоды промываем и перекручиваем в мясорубке, должно получиться однородное ягодное пюре. После этого нужно получить из него сок. Этого можно добиться, перетирая массу через сито, либо выкручивая сок через марлю. Последний способ более верный, тогда не останется ни одной косточки.

В полученную жидкость добавляем сахарный песок и отправляем кастрюлю на плиту. Массу доводим на плите до кипения, после чего охлаждаем ее. Все, желе готово, теперь остается только разделить его по чистым простерилизованным банкам. Хранить лакомство можно в холодильнике. Благодаря природному пектину в крыжовнике со временем масса загустеет и получится отличное желе без желатина.

Желе из крыжовника на зиму с желатином


Несмотря на то, что крыжовник сам по себе отлично подходит для приготовления густого желе, иногда хочется получить еще больше желирующего эффекта. В таких случаях можно добавить в лакомство желатин. С ним сладость хорошо застывает и имеет нужную густую консистенцию. Берем продукты в таком количестве:

  • 1 кг крыжовника;
  • 250 мл воды;
  • Желатин – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • Ваниль – 1 палочка.

Как и в любом другом рецепте, первым делом нужно очистить ягоды от хвостиков и промыть в холодной воде. Далее откидываем крыжовник на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода и ягоды обсохли. Теперь в кастрюлю наливаем подготовленное количество воды, вводим сахар и, помешивая, доводим до кипения.

Когда все кристаллики сахара растворились, можно выложить в воду крыжовник. Массу уже с ягодами снова доводим до кипения и провариваем на медленном огне примерно 10 минут. Теперь выключаем огонь и оставляем массу остывать. В уже холодный крыжовник добавляется ваниль и желатин.

Масса снова отправляется на конфорку и доводится до кипения в третий раз. В это время помешиваем желе во время варки. Через 4 минуты снимаем лакомство с плиты и разделяем по стерилизованным банкам. Закатанные емкости укутываются теплым пледом и оставляются так на сутки до полного остывания. Хранить желе можно в прохладном месте.

Желе из крыжовника и малины на зиму


Свежие ягоды всегда вкусные и полезные, но зимой не всегда можно ими полакомиться. Поэтому заготовка желе сразу из двух ягод сэкономит и время и место для хранения, а также преумножит полезный эффект от его употребления. Для этого берем:

  • Малина – 1 кг;
  • 0,5 ст. воды;
  • Крыжовник – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Промытые и перебранные ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 ст.), чтобы в процессе варки ягоды не пристали, и отправляем их на медленный огонь. Доводим ягоды до кипения и распариваем ягоды под крышкой, пока все они не полопаются и не выделят достаточно сока. После этого кастрюлю нужно резко охладить.

Можно разместить кастрюлю в еще большей емкости с холодной водой. В идеале нужно поместить ее в проточной воде. Охлажденные ягоды затем нужно размять и, переложив в дуршлаг с простеленной в несколько слоев марлей, отжать сок. Емкость с соком отправляем на плиту и выпариваем в два раза на медленном огне. Примерно после этого должен получиться 1 кг сока.

В уваренный вдвое сок высыпаем сахар (его должно быть поровну с соком) и ставим на средний огонь. Во время варки, примерно 10 минут, сахар должен раствориться. Постоянно помешиваем деревянной ложкой. После этого еще горячее лакомство разливаем по банкам. Желательно брать небольшие по размеру и невысокие баночки.

Чтобы желе лучше схватилось, его можно оставить в открытых емкостях на ночь, чтобы оно остыло и застыло. Сверху прикрываем при этом банки марлей. На следующий день закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Если же емкости укупориваются, то хранить можно в кладовке.

Как приготовить желе из крыжовника на зиму – тонкости и хитрости процесса

Как и любое другое желе, лакомство из крыжовника нужно готовить, соблюдая некоторые правила и следуя рекомендациям опытных хозяек.

Тонкости и секреты приготовления желе:

  • В ягоде должно быть достаточное количество природного желатина – пектина. В крыжовнике вещество максимально выражено. Совместив его с другими ягодами можно даже увеличить количество природного желатина.
  • Чтобы проверить уровень содержания пектина в ягоде, нужно в стакане взболтать сок крыжовника (1 ст. л.) со спиртом (2 ст. л.). Пектин имеет свойство быстро густеть, поэтому, если в стакане образуется 1-2 больших сгустка – пектина достаточно. Мелкие комочки и совершенное отсутствие осадка в стакане говорят о малом содержании пектина в ягодах.
  • Очень важно соблюдение пропорций ягод и сахара. Содержание пектина влияет на необходимое количество сахара, чем больше первого, тем больше нужно и второго. Примерно на 1 л сока нужно не менее 0,5-0,7 кг сахарного песка.
  • Рекомендуется использовать для приготовления широкую посуду, желательно эмалированную.
  • Нельзя переваривать продукты, так как при длительной термальной обработке пектин разрушается.
  • При необходимости добавить желирующие компоненты, нужно это делать уже в конце варки. Перед этим желатин нужно замочить и процедить.
  • Закупоренные емкости с желе для остывания можно укутать, но нельзя их переворачивать. Иначе можно нарушить процесс желирования.

Вот так легко и просто можно приготовить желе из крыжовника на зиму. Выбирайте любой рецепт – и на кухню, за кулинарным шедевром!

Статьи по теме