Желатин изготовление. Желатин в косметологии. Природное успокоительное и снотворное

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Желатин - это белковые тела животного происхождения в виде гранулированного практически прозрачного порошка с золотистым оттенком. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus» , что значит «замёрзший, застывший».

Первоначально сырьём для вещества, которое впоследствии получило название желатин, служили пузыри осетровых рыб. В настоящее время желатин получают путём вываривания в воде хрящей, сухожилий, костей и связок, после чего остаётся коллаген в чистом виде. Желатин пищевой не имеет запаха и вкуса, набухает в холодной воде, в горячей жидкости растворяется, при остывании жидкость превращается в плотную субстанцию (студень, желе).

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Желатин применяют для производства для предотвращения кристаллизации и уменьшения свертываемости белка.

Калорийность пищевого желатина

Калорийность желатина пищевого зависит от производителя и в среднем составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пищевого желатина

В составе желатина содержатся 18 аминокислот, среди которых , который улучшает мозговую деятельность. Продукт способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению сердечной мышцы, белок расходуется на строительство клеток организма, коллаген стимулирует обновление кожи (calorizator). Сухой желатин пищевой нередко назначают в качестве вспомогательного средства для укрепления суставов и стимуляции роста волос.

Вред желатина пищевого

Несмотря на очевидные полезные свойства желатина, продукт не рекомендуется употреблять часто и в чрезмерных количествах, потому что это приводит к повышению свёртываемости крови, запорам и появлению аллергических реакций. Нужно помнить, что желатин производится не только из , но и из , то есть продукт не является кошерным.

Желатин нужно приобретать в фабричных упаковках, продукт бывает в виде гранул и . Порошкообразный желатин должен быть сухой, без признаков комкования или слёживания. Хранить желатин необходимо в тёмном, сухом прохладном месте, после вскрытия упаковки переложить желатин в ёмкость с герметичной крышкой.

Желатин пищевой в похудении

Главная ценность желатина для тех, кто имеет цель расстаться с лишними килограммами или не набрать таковых, это белковый состав продукта. Белок ни при каких условиях не может отложиться в организме в виде жира, он лишь снабжает клетки (особенно мышечные) энергией на длительное время. Поэтому можно считать желатин идеальным продуктом для диет и разгрузочных дней, готовить с его помощью муссы и желе из ягод, овощей, соков или .

Желатин пищевой в кулинарии

Желатин пищевой широко используется в кондитерской промышленности и домашнем производстве десертов, муссов, желе, заливок для тортов, конфет и мармелада. Желатин применяют в изготовлении рыбных и мясных консервов, любимые блюда - заливное, холодец и студень готовят с добавлением желатина.

Помимо кулинарии, желатин используется в фармацевтике, фотоделе и производстве клея. Больше о желатине смотрите в видео-ролике «Вся правда о желатине» телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Желатин - это основная составляющая желе, которая широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий, оболочек капсул и т.д. Если вы исповедуете определенную религию или придерживаетесь особой диеты, вам наверняка будет интересно узнать об ингредиентах желатина. Читайте о составе желатина, а также о его возможных заменителях далее.

Возможно, вы с детства обожаете желе и различные приготовленные с его помощью десерты. Но знаете ли вы, что оно содержит странный ингредиент? Основная его составляющая - желатин, бесцветный, растворимый в воде белок. В своей натуральной форме желатин не имеет цвета, запаха и вкуса. Существует множество утверждений, ложных представлений и мнений относительно ингредиентов желатина. Поэтому далее приводится более подробная информация о желатине, его составе, а также его заменителях для веганов.

Таким образом, совершенно очевидно, что желатин получают из продуктов животного происхождения и поэтому его нельзя считать веществом, подходящим для употребления веганами. Соответственно, любой продукт питания, содержащий желатин, например зефир, мармеладные мишки, конфеты из зефира и десерты с желе, не может быть включен в список веганских продуктов.

Желе помимо желатина содержит сахар (или подсластитель), искусственные пищевые красители и ароматизаторы и воду. Сегодня многие компании используют для получения желатина побочные продукты рыбного производства, так как некоторые люди избегают употребления различных видов мяса по религиозным причинам.

Желатин, вдобавок ко всему прочему, используется в качестве стабилизатора при производстве множества продуктов вроде сыра и маргарина. Из желатина делаются многие оболочки капсул. В связи с этим веганам следует проверять этикетки на лекарственных препаратах, чтобы удостоверятся, что в них нет продуктов животного происхождения. Желатин также является важным ингредиентом зубных паст, определенных косметических средств, супов и консервированной ветчины. Обычно он доступен в форме гранул, листов, хлопьев и кубиков.

Желатин и религиозные убеждения

Люди, придерживающиеся строгой веганской диеты, полностью избегают желатина и желе. Некоторые производители упоминают о животном происхождении желатина, тогда как другие нет. Поэтому в случае, если вы являетесь противником животной пищи, от продуктов, содержащих желатин, следует отказываться совсем. Употребление желатина запрещается и некоторыми религиями. К примеру, продукты, содержащие свинину, запрещены исламскими законами, тогда как продукты из говядины - индуистскими. Также, употребление желе может не согласовываться с кошерными законами. Если вы исповедуете какую-либо религию, лучше всегда сверяться с ее законами, а также проверять ингредиенты продуктов, содержащих желатин, прежде чем употреблять их.

Альтернативы желатина для вегенов

Веганы могут быть разочарованы тем, что их любимые десерты изготавливаются с применением продуктов животного происхождения, и в связи с этим их нельзя употреблять. При этом встречаются продукты, в которых, по заявлениям производителей, содержится веганский желатин. Однако такого продукта, как веганский желатин, не существует. Тем не менее, есть различные его заменители, которые обладают схожими качествами и могут использоваться вместо него.

Широко распространенным веганским заменителем желатина является агар, также известный как агар-агар . Агар получают из морской капусты или красных водорослей, и используют по всему миру как ингредиент множества веганских десертов. Для его получения красные водоросли или красная морская капуста подвергаются кипячению, очистке и высушиванию. Агар обладает не совсем такими же свойствами, как желатин, так как он вязче и мягче желатина. Тем не менее, он служит отличным желирующим агентом в веганском зефире и мармеладе. В число некоторых других веганских заменителей желатина входят ксантан, биобин, гуар, карраген и кароб. Можно найти рецепты приготовления веганского желатина в домашних условиях.

Желатин представляет собой бесцветный порошок (см. фото), у которого нет ни вкуса, ни запаха. Еще желатин можно найти в пластинках, вес которых составляет примерно 10 г.

Если сравнивать 2 варианта, то 1 пакетик порошка приравнивается к 6-ти пластинкам.

Желатин представляет собой биополимер, который получают из натурального коллагена. Его сначала вываривают в воде, а потом сушат и измельчают.

В пищевой промышленности желатин пользуется большой популярностью. К примеру, его кладут в мороженое, чтобы в нем не появились ледяные комочки. Желатин необходим для того, чтобы придавать вязкость другим продуктам, к примеру, варенью или желе.

Полезные свойства

Полезные свойства желатина заключаются в его составе и наличии коллагена. Основная польза этого продукта заключается в улучшении состояния суставов и костей. Еще наши предки при переломах употребляли бульоны с натуральным желатином. Желатин можно использовать для снятия болевых ощущений в суставах. Для этого из него делают компрессы.

В состав желатина входит глицин – аминокислота, которая снабжает организм энергией. Этот продукт обладает способностью улучшать обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Использование в косметологии

Желатин используют не только в кулинарии, а и в домашней косметике. Это вещество обладает способностью стягивать поверхность кожи, что помогает справиться с проявлениями второго подбородка. Поскольку в желатине есть коллаген, он помогает справиться с мелкими морщинками и улучшает кровообращение кожи. Кроме этого, его можно использовать в качестве отбеливающего средства, которое помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами. На основе желатина можно приготовить много различных косметических средств, к примеру, крема, маски и т.п.

Желатин используют и в косметике, которая необходима для волос. При регулярном использовании волосы становятся крепкими и перестают выпадать. Желатин буквально обволакивает волосы, создавая защитный слой, который защищает от негативного влияния вредной среды.

Еще желатин можно использовать при уходе за ногтями. К примеру, если вам нужно восстановить ногтевую пластину после наращивания. Желатин не только улучшит состояние ногтей, а и насытит их витаминами и улучшит рост. Еще продукт используют в процедурах, которые направлены на борьбу с целлюлитом.

Использование в кулинарии

Желатин пользуется большой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления разных блюд. Чаще всего его применяют в десертах, к примеру, его кладут в желе, крема, муссы, чизкейки и т.п. Кроме этого, его используют для холодцов и студней, а также для заливного. С помощью желе из обычных продуктов можно получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как приготовить желатин в домашних условиях?

Есть некоторые особенности в использовании желатина. Растворять его стоит только в холодной воде, причем в небольшом количестве. Затем воду доливают и подогревают на минимальном огне, не доводя до кипения. Если же жидкость закипит, то желатин станет резиновым. Обязательно придерживайтесь пропорций, которые указаны на упаковке. Если вы используете желатин в пластинах, то сначала их стоит размочить в большом количестве воды, чтобы они стали очень мягкими. Затем их отжимают и постоянно помешивая, растворяют в горячей воде.

Вред желатина и противопоказания

Вред желатин может принести людям при наличии индивидуальной непереносимости продукта. В большом количестве его не рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни, а также при нарушении водно-солевого обмена. Также при злоупотреблении может повыситься свертываемость крови. Не стоит увлекаться продуктами, в состав которых входит желатин, людям, склонным к тромбообразованию.

Желатин пищевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 72,4 %, кальцием - 70 %, магнием - 20 %, фосфором - 37,5 %, железом - 11,1 %, медью - 157 %

Чем полезен Желатин пищевой

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Желатин не имеет ни запаха, ни вкуса. Это кристаллизированный порошок, который используется для придания густоты различным блюдам. По своей сути он является животным белком с особыми свойствами, своеобразной вытяжкой из сухожилий, костей, шкур животных и рыб. Пищевой желатин активно используется кулинарами по всему миру как в приготовлении некоторых закусок и вторых блюд, так и для десертов. Многие утверждают, что он является полезным для здоровья человека, а некоторые, наоборот, говорят о вреде, который он сможет нанести.

Что входит в состав?

Состав пищевого желатина сводится к присутствию в нем большого количества белковых компонентов. Кроме них, в продукте насчитывается около 18 аминокислот. Среди них можно выделить глицин, оксипролин, аспарагиновую, глютаминовую кислоты и др.
Среди витаминов там можно встретить РР (14,5 мг), а набор минералов следующий:

  • кальций - 700 мг;
  • фосфор - 300 мг;
  • магний - 80 мг;
  • натрий - 11 мг;
  • калий - 1 мг.

Калорийность

Желатин - продукт очень калорийный. В 100 г содержится целых 355 ккал. Поскольку он имеет белковое происхождение, содержания белка в нем 87,5 г, а жиров и углеводов менее единицы - 0,5 и 0,7 г соответственно.

Польза продукта

Кислоты, которые в большом количестве входят в состав желатина, помогают улучшить работу головного мозга, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Они питают и мышцы, и мозг, и сердце, и сосуды. Хорошо влияют компоненты и на суставы.
Иногда желатин добавляют не только в кулинарные изделия, но даже в мед. Такое сочетание не совсем хорошо влияет на вкусовые качества и аромат, зато придает меду вязкость.
В медицинских и научных кругах до сих пор идут споры о том, полезный это продукт или он может нанести вред организму. Среди отрицательных свойств можно выделить плохую переносимость. У некоторых людей этот продукт плохо усваивается.
Самый оптимальный вариант - это потребление в виде продуктов питания. Так, достаточно поесть холодца, мармелада, желе.

Переизбыток продукта в организме нанесет вред - может повыситься свертываемость крови.

Противопоказанием к применению этого порошка являются тромбозы, тромбофлебиты. Также запрет накладывается на людей с мочекаменной болезнью. Данный недуг является противопоказанием, потому что чрезмерная доза желатина может обострить течение болезни.
Редким, но встречающимся противопоказанием является и аллергическая реакция. У некоторых отмечаются высыпания после применения этого продукта. Также он обладает слегка скрепляющим свойством, поэтому людям, склонным к запорам, от него лучше отказаться.

Использование в медицине

  • Чаще всего он применяется для увеличения в организме количества белка. Такое лечение может потребоваться, если у человека наблюдается дисбаланс пищевых компонентов.
  • Желатин входит в состав многих лекарственных препаратов в качестве вспомогательного, но важного компонента. Чаще всего это могут быть капсулы.
  • Улучшается работа головного мозга, повышается его активность.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.

Но самое большое применение нашел этот продукт при лечении суставов. Боль может уменьшаться, а развитие болезни - останавливаться или замедляться. Но чтобы добиться таких результатов, нужно пройти целый курс длиной в несколько месяцев.
Можно встретить много рецептов, как принимать желатин при лечении суставов. Но самый распространенный и простой способ состоит в следующем. Нужно брать 1 чайную ложку быстрорастворимого пищевого порошка и заливать 100 мл холодной воды. В таком состоянии оставить смесь на ночь для разбухания. Утром ее надо выпить. Только предварительно туда нужно вмешать 1 чайную ложку меда и долить до верха стакана горячую воду. Смешать и выпить на голодный желудок. После этого есть можно не ранее, чем через 30 минут.


Этот способ избавления от болей и укрепления суставов должен пропиваться курсами. После 10 дней применения обязательно должны идти 10 дней перерыва. Продолжительность всего курса составляет 3 месяца. Только чередование приемов и перерывов будет полезной суставам и не причинит вреда.

Использование в косметологии

Польза желатина в косметологии неоценима в вопросе укрепления волос. Этот продукт - коллаген, которого так не хватает волосам, чтобы они были крепкими и красивыми. Тонкие и ломкие волосы станут намного лучше, если регулярно потреблять этот продукт в пищу, а также наносить на сами волосы.
Желатиновая маска, которую легко можно сделать в домашних условиях, создаст эффект ламинирования. На сегодняшний день это очень популярная процедура в салонах красоты, которая стоит немалых денег. Добиться такого же результата можно в домашних условиях.
Для тех, у кого нет времени или желания возиться с многокомпонентными масками, наносить их, выжидать нужное время, есть простой вариант желатинового укрепления волос. Пакетик порошка надо залить водой комнатной температуры, дать набухнуть и смешать эту массу с шампунем. Пропорция должна быть равной 1: 1. Теперь остается только помыть голову.

Использование для похудения

На первый взгляд 355 ккал - цифра, которая не располагает к похудению. Однако 100 г продукта за один раз употребить невозможно. Как правило, один пакетик содержит или 15 или 30 г порошка. Маленького пакетика достаточно, чтобы приготовить диетические блюда - желе из свежих фруктов, куриное заливное или низкокалорийный десерт. Эти блюда будут одновременно и вкусными, и принесут пользу фигуре, и будут наделены желатиновыми свойствами.

Тем, кому не интересна медицинская сторона желатина, на первое место ставят не пользу, а вкус. Это касается кулинаров. При помощи этого продукта они создают новые блюда. Сегодня пакетики с желатиновым порошком можно найти на кухне любой хозяйки.
Не только мармелад, желе или желейные конфеты можно приготовить на основе этого продукта. Его можно добавлять в суп, чтобы он стал более густым. А крем с небольшой желатиновой порцией будет лучше держать форму и не растечется по краям. Любое блюдо можно сделать плотнее - и йогурт, и соус, и кефир. А если распустить порошок не в воде, а в молоке, а затем смешать с овсяными хлопьями, получится вкусный и питательный завтрак, который принесет только пользу.

Статьи по теме