Маленький лимон как называется. Общая характеристика цитрусовых

Цитрусовыми нас не удивишь - лимон многие каждый день добавляют в чай, а мандарины покупают не только на Новый год. А ведь семейство цитрусовых не исчерпывается только этими фруктами. В мире есть множество ароматных плодов, которые вы еще, возможно, не пробовали и даже вряд ли о них слышали. О десятке цитрусовых новинок наша сегодняшняя подборка.

Этот цитрус был получен в 1914 году путем скрещивания мандарина и грейпфрута. Плод получился немного больших размеров, чем грейпфрут, а вот по вкусу больше напоминает смесь мандарина и лимона. Агли имеет сладкую сочную мякоть и морщинистую зеленовато-желтую кожицу. Выращивают его в основном в США, штат Флорида, так что будете там проездом - попробуйте!

2. Бергамот

Оказывается, это не только ароматизатор для чая, но и цитрус, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. Имеет кисловатый, но приятный вкус. Бергамот, в отличие от большинства цитрусовых, употребляют в пищу только в обработанном виде - из него варят джем, варенье, мармелад.

3. Гаянима

Фрукт родом из диких мест Индии. Имеет кислый вкус, благодаря которому жители Южной Индии даже используют его при мариновании. Кожура гаянимы имеет специфический аромат, напоминающий запах имбиря или эвкалипта.

4. Клементин

Гибридный цитрус, выведенный в 1902 году в Алжире французским священником отцом Клеманом (откуда, собственно, и название). Напоминает мандарин, имеет приятный вкус, разводится в основном в средиземноморских странах (том же Алжире, Испании, Италии, Марокко).

5. Натсудайдай

В отличие от своего декоративного собрата под названием кикудайдай, который также выращивают в Японии, натсудайдай абсолютно съедобен - он является гибридом кислого апельсина (померанца) и помело. Правда, он гораздо кислее этих фруктов. Это растение было обнаружено в саду префектуры Ямагучи в XVII веке, и с тех пор натсудайдай является символом префектуры этого города.

6. Пальчиковый лайм

Совершенно не похож на ставший для нас привычным лайм! Его иногда называют цитрусовой икрой - за разноцветную мякоть, состоящую из упругих маленьких частичек, и правда напоминающих икру. Сортов пальчикового лайма много, и внешне эти фрукты овальной формы напоминают разноцветные огурцы. Наибольшую популярность этот фрукт получил в Австралии: местные повара активно используют его в кулинарии, добавляя пальчиковый лайм в салаты и даже супы, подают как гарнир, украшают мякотью блюда из мяса и рыбы.

7. Понкан (сунтара)

По сути, это мандарин, который, однако, по вкусовым и питательным качествам превосходит любые мандарины и их гибриды. Мякоть спелых плодов - оранжевая, сочная, сладкая, с большим количеством косточек. В пищу употребляют не только плоды, но и листья - из них получается ароматный чай, который прекрасно утоляет жажду.

8. Хассаку

Это также сорт мандарина, который тем не менее не похож на мандарин ни запахом, ни вкусом: он напоминает одновременно апельсин, мандарин и грейпфрут и имеет сладко-кислый вкус с легкой горчинкой. Хотите попробовать? Придется ехать в Японию, в префектуру Хиросима. Интересно, что их не едят сразу после снятия с веток - плоды хассаку должны месяц-два отлежаться в темном месте, а то и вовсе земле или песке. Именно так этот цитрус приобретает сладость.

9. Наранхилла

Растение родом с предгорья Анд, но попробовать эти плоды можно не только там, но и в Коста-Рике, Перу, Колумбии, Эквадоре. Это - кустарник высотой 1,5-2 м, который выглядит настолько привлекательно, что его используют как декоративное растение для оранжерей и садов. Его плоды внешне похожи на маленькие апельсины, а вот их удивительный вкус напоминает смесь ананаса, маракуйи и клубники. Внутри плодов наранхиллы содержится множество кремово-белых семян, похожих на семена помидора.

10. Ферония лимонная («деревянное яблоко», персидский лимон)

Еще один цитрус родом из Индии, который отличается крупными плодами (до 12 см) с твердой, «деревянной» кожурой. На вид мякоть малопривлекательна, но вкус у нее отличный - ферония может быть как сладкой, так и кислой.

Так что в путешествиях не забывайте попробовать местные экзотические цитрусы, которые вряд ли найдете в наших супермаркетах.

Как правило, мы употребляем большое количество цитрусовых в период новогодних праздников. Причем, иногда доходит до того, что вся польза этих фруктов превращается во вред – от переизбытка цитрусовых начинается диатез. На самом деле, цитрусовым фруктам необходимо уделять больше внимания и включать их в ежедневный рацион. Но давайте обо всем по порядку. Чем полезны апельсины и мандарины, а когда они могут нанести вред? Какие еще фрукты входят в группу цитрусовых? Как их употреблять, чтобы извлечь максимальную пользу?

Слово «цитрус» в переводе с латинского языка буквально означает «лимонное дерево». Считается, что первый цитрус – его название юдза – появился около 2500 лет назад в Китае. Именно эта страна и является родиной цитрусовых. Двумястами годами после в исторических летописях появилось упоминание о «цитроне» – растении с плодами круглой формы, которые, впрочем, не употреблялись в пищу, а использовались как мощный источник приятного аромата. В Европе апельсины и лимоны появились только в Средние века.

Польза цитрусовых

О том, что цитрусовые фрукты содержат витамин С , причем в огромных дозах, знают, наверняка, многие. Это, пожалуй, одно из наиболее ценных веществ, известных современной медицине. Витамин С активно способствует укреплению иммунитета , помогает бороться с вирусными заболеваниями, а также является мощным антиоксидантом , который предотвращает преждевременное старение клеток всего организма.

Но на этом полезные свойства цитрусов не заканчиваются. Лимонная кислота , витамин Р , каротин и витамины группы В – все эти вещества также содержатся в плодах в большом количестве. Одна из «задач» витамина В – это крепкая нервная система (включая крепкий сон), а также вещество оказывает «косметическое» действие, так как значительно укрепляет волосы и улучшает кожу. Еще один ценный «цитрусовый элемент» – это калий, который неразрывно связан с работой сердца и сосудов.

Но наиболее ценным свойством цитрусовых считается выделение фитонцидов – биологически активных веществ, которые способны быстро и эффективно подавлять размножение патогенных бактерий. По сути, это натуральные антибиотики.

Самый полезный цитрус

Если говорить о количестве витамина С (а в человеческом организме он не синтезируется и не накапливается), то здесь лидером является апельсин. В 100 граммах продукта «вмещается» 60 мг аскорбиновой кислоты. Это даже немного больше суточной нормы, в которой нуждается организм взрослого человека. Больше требуется только беременным женщинам и кормящим матерям. Кроме того, в апельсине содержится большое количество витаминов В и А (выбирайте плод самого яркого оранжевого цвета), а также пектина, который улучшает работу пищеварительной системы. Возможно, именно поэтому и появилась «пищевая традиция» во время обильного застолья кушать апельсины.

Лимон , кроме аскорбиновой кислоты, содержит веществе под названием цитрин, благодаря которому витамин С усваивается быстрее и полнее. Лимон улучшает обмен веществ, поэтому его рекомендуют не только тем, кто хочет похудеть, но и в качестве профилактики сахарного диабета. Ценен этот плод своими жаропонижающими и противопростудными свойсвтами.

Мандарин слегка отстает от своих собратьев по количеству витаминов, зато этот фрукт менее калорией и содержит множество сахаров, что положительно повлияет на активность и продуктивность умственной деятельности.

Грейпфрут – еще один из самых любимых многими и полезных цитрусовых – известен своей способностью сжигать лишние калории. В составе грейпфрутовой мякоти содержится вещество ликопен, которое способствует более активному выведению токсинов и шлаков из клеток.

Как правильно употреблять цитрусовые

Для того чтобы получить от цитрусовых максимальную пользу, достаточно съедать один или два плода в день. Это позволит обеспечить организм множеством полезных веществ, укрепить иммунитет, предотвратить авитаминоз и депрессию. Существует даже, так называемая цитрусовая диета, ведь, кроме полезных элементов, фрукты содержат клетчатку , что позволяет эффективно насытить и одновременно очистить организм от токсинов. Но специалисты не рекомендуют злоупотреблять цитрусами, так как их большое количество может вызывать аллергическую реакцию.

Конечно же, максимум пользы приносят цитрусы в свежем виде. Лучше всего съедать половинку фрукта за завтраком или во время первого перекуса, чтобы зарядиться энергией на целый день. Полезно готовить из цитрусовых свежие соки, а также пюре, которое смешивают с медом.

Помните, что строгими противопоказаниями к употреблению цитрусов являются такие заболевания, как язва, повышенная кислотность желудка, гепатит и цистит!

Цитрусовые против лишнего веса

Цитрусы способны эффективно бороться с лишним весом. Это обеспечивает флавоноид под названием нарингенин. Он нужен для того, чтобы печень более активно перерабатывала и утилизировала жир – это поможет предотвратить появление избыточного веса и потерять лишние килограммы. Один фрукт способен надолго насытить организм, благодаря клетчатке, а также понизить уровень инсулина, что поможет усмирить аппетит.

В косметологии – особенно средствах, предназначенных для борьбы с целлюлитом – широко применяются экстракты и масла цитрусовых фруктов. В этом активно помогает аскорбиновая кислота, которая активизирует выработку коллагена, а значит, подтягивает кожу и делает ее более упругой. Для приготовления домашнего антицеллюлитного средства измельчите высушенную цедру апельсина, мандарина или грейпфрута, смешайте ее с несколькими ложками оливкового масла и получите простой скраб для проблемных мест, который отлично подтягивает кожу. Эфирные масла цитрусов также способны бороться с депрессией , стрессом и усталостью.


Длинный список (виды цитрусов)

К наиболее распространенным цитрусовым фруктам относятся лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин. Именно эти плоды выращиваются, транспортируются и продаются наиболее массово. Кроме них, к цитрусовым относятся также:

  • помело
  • кумкват
  • трифолиат (разновидность апельсина)
  • цитроны
  • углифрут (гибрид грейпфрута и мандарина)
  • лаймкват (лайм + кумкват)
  • танжело (смесь мандарина с другими цитрусовыми, имеет очень много разновидностей)
  • рангпурлайм (очень кислый мандарин)
  • судаки (цитрус, который используют исключительно как ароматизатор)
  • свити (белый грейпфрут + помело)
  • померанец (цитрусовый фрукт, который применяется в медицине, очень похож на мандарин)
  • оранжекват (гибрид разновидности кумквата и мандарина)

В общей сложности к цитрусовым относят 32 рода фруктов, из них девять имеют гибридное происхождение.

Многие из нас любят вкус чая с бергамотом под названием EarlGrey, при этом вполне удовлетворяются описанием на упаковке «земляная груша». На самом же деле бергамот тоже цитрусовый плод, только очень кислый и напрямую в пищу не пригодный, поэтому из его кожуры выжимают эфирное масло и ароматизируют (отдушивают) им листья чая.В испаноязычных странах – а это более 330 миллионов людей – цитрусовые являются важной частью фольклора и народных поверий. Апельсин в этой культуре означает счастливую разделенную любовь, а лимон наоборот – одиночество и безответную страсть.

«Рука Будды» – самый дорогой и пугающий вид цитрусовых. Этот фрукт из рода цитронов имеет вид покореженной артритом руки и в нем отсутствует мякоть. Его кожуру применяют исключительно для приготовления цукатов. При этом их аромат настолько утончен и многомерен, что соизмерим с хризантемами и самыми изысканными духами. Один такой плод размером с апельсин может стоить до 200 долларов.

Каждый человек в своей жизни сталкивался с цитрусовыми плодами, которыми так богата наша планета. Фрукты такого вида мы используем в повседневной жизни ежедневно, просто не всегда задумываемся об этом. В основном они используются в пищу в свежем виде, в качестве десертных блюд, в виде дополнения или же специй. Многие применяют масла цитрусовых деревьев для массажа или ароматерапии, при приеме ванны, их антисептическое свойство отлично помогает бороться с кожными заболеваниями. Огромное количество витамина С, которым богаты любые виды цитрусовых, делает их популярными и полезными одновременно. В данной статье мы рассмотрим те фрукты, которые не только можно купить в свободной продаже, но и при желании вырастить в домашних условиях как комнатные растения. Не обойдем вниманием и уход за ними.

Как отдельный вид цитрусового растения он развивался очень долго, поэтому считается гибридом. Размер его невелик, обычно имеет светло-желтую окраску, местами бывает зеленого цвета, продолговатой формы, к концам суженный. Один из самых кислых и распространенных фруктов по всему миру, причем используют его весь – сок, цедра и кожура.

Широкое применение лимон нашел в кулинарии, им практически нереально испортить блюда из рыбы, все виды мяса, а десерты с цедрой или соком всегда изыскано смотрятся на столе. Различные виды напитков с его помощью обретают свежесть и приглушают приторность, спиртные коктейли пользуются успехом. Эфирные масла фрукта с успехом применяются в медицине и косметологии.

Выращивание лимона в домашних условиях происходит легко: обычно дерево прорастает из обычной зрелой косточки в подходящем грунте. А вот уход должен быть строгий: температурный режим, световой день, влажность воздуха в комнате – все это нужно соблюдать при самостоятельном выращивании лимона .

Апельсин

Этот фрукт ничем не уступает лимону по популярности. Он крупный, имеет круглую форму и чаще всего оранжевого цвета. Едят его самостоятельно, плод внутри разделен на дольки, которые отлично отделяются друг от друга. Полезные свойства апельсина зашкаливают: он благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Хорошо сочетается в напитках, а также десертах, существует огромное количество рецептов варенья.

Мандарин

Фрукт, без которого не представляются рождественские праздники. Во многом напоминает апельсин, но имеет небольшой размер и приплюснутую форму, более сладкий выраженный вкус, а приятным дополнением служит то, что он легко чистится. очень много, как и остальные цитрусовые он отлично подходит для выпечки, десертов и освежающих напитков.

Лайм

Этот плод цитруса зеленого цвета с приятным специфическим ароматом, кислый на вкус, иногда даже с горечью. По размерам небольшой, приблизительно как куриное яйцо. А одним из подвидов лайма является пурша, но внешне их не отличить. Чаще всего его употребляют в приготовлении пищи азиатские страны, а разнообразие блюд с лаймом огромное – от супов и салатов, до десертов и напитков. Во всем мире этот плод служит шикарным украшением разнообразных коктейлей. В целебных свойствах он также не уступает своим родственникам – помимо стандартных полезных свойств, он оказывает благоприятное воздействие на зубы.

Очень схожее с лаймом цитрусовое растение – лаймкват. Это гибрид между лаймом и кумкватом. Лаймкват по аромату напоминает лайм, обычно тоже зеленого цвета, но по вкусу он больше схож с лимоном. Очень сочный, но мякоть имеет горечь, а кожура, на удивление, наоборот, очень сладкая. Лаймкват может элементарно заменить лайм и лимон для приготовления блюд, если таковых не будет в наличии.

Очень экзотичными получаются десерты, а именно пироги и пудинги, а цедру лаймквата в основном используют для безе.

Это растение очень неприхотливое, поэтому пользуется большой популярностью, к тому же лаймкват не боится холодов, а первые свои плоды дает в очень раннем возрасте. В домашних условиях вырастить его не составит труда, так как в особом уходе он не нуждается, а красивый вид этого цитрусового фрукта станет украшением любого дома.

Помело

Другое название этого фрукта – помпельмус. Именно помело считается самым большим цитрусовым фруктом. По вкусовым качествам он очень напоминает грейпфрут, но его кожура имеет ярко-желтый цвет и довольно толстая, поэтому чтобы очистить помело нужно приложить немало усилий. Внутри плод, как и апельсин, делится на дольки, между которыми есть белые разделительные ткани, очень горькие на вкус, но полезные для желудка человека.

Сама мякоть может быть различной по цветовой гамме: красная, желтая или даже зеленая. В отличие от апельсина помело не такой сочный фрукт, поэтому получить много сока из одного плода не выйдет. Одним из самых ценных свойств помело является энергоемкость: один фрукт может заменить взрослому человеку полноценный завтрак и зарядить энергией на весь день. Употребляют его в сыром виде, делают цукаты и варенье, для напитков и десертов помело используется редко. Свое распространение этот фрукт получил в Китае. Более того, для жителей этой страны плод этого дерева считается хорошим подарком, особенно под Новый Год.

Кумкват

Внешне напоминает карликовые декоративные апельсины, плоды настолько мелкие, что их можно сравнить с виноградом. По цвету он такой же, как и апельсин, а кожура тонкая и мясистая, по вкусу как мандарин, но с легкой кислинкой. Самым большим преимуществом является то, что кушать кумкват можно целиком, не очищая. Внутри можно обнаружить несколько долек плода, а также пару семян.

Этот цитрусовый считается очень питательным, поэтому ценится многими народами уже очень давно.

На столе может служить красивым украшением, добавляет неповторимый вкус в салатах и десертах, прекрасно используется в приготовлении мармелада, джемов и соусов. А если

Цитрусовые не ограничиваются апельсином, лимоном и витамином С. Насчитывают от 15 до 30 видов.

Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.

Самый распространенный апельсин

Апельсиновое дерево родом из Китая, привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.

Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции. Так же из цедры получают апельсиновое масло.

Лимон – очень кислый цитрусовый плод. Родина - Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом.

Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, в рыбу, птицу и блюда из риса.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. В средние века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях.

В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарств.
Лимон широко применяют как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, её используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи.

Зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особый уникальный аромат. Родом из Индии.

Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее действия лайма широко используются в медицине. Успокаивает сильные и частые сердцебиения. Оказывает благоприятное действие на желудок. Снимает воспаление кишечника, вызванное стрессом. Часто используют вместо лимона, так как у лайма похожие свойства. Применяют при лечении лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т. п.

На кожу оказывает очищающее и тонизирующее действие. Укрепляет тонкие волосы и ногти, способствует их росту.

Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает каждый глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы необходимы для приготовления замечательных соусов.

Грейпфрут

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи.

Мякоть грейпфрутов может быть красного, розового или белого цвета (точнее, кремового оттенка). Цвет мякоти не влияет на аромат и вкус грейпфрута. При покупке грейпфрута выбирайте не самые большие и довольно тяжелые для своего размера плоды.

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска.

Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он показан людям с пониженной кислотностью. Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. В 2004 г. стало известно, что грейпфрут может помочь не только при похудении, но также и при диабете. Действие основывается на том, что употребление грейпфрута способствует улучшению обмена сахаросодержащих веществ. Следовательно, понижается уровень содержания сахара в крови и уменьшается необходимость в инсулине.

Кровавый апельсин

Разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоциатов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым.

Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии, а со временем большую популярность они получили в США.

Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катаракты и выводят холестерин из организма. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.

В кулинарии кровавые апельсины используют для приготовления коктейлей и производства мармелада и сорбета.

Бергамот

Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов - бергаптена - созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.

Бергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за её способности объединяться с различными ароматами, формируя букет ароматов, которые дополняют друг друга. Приблизительно одна треть мужских и половина женских духов содержит эфирное масло бергамота. В настоящее время в натуральном виде в парфюмерии не используется, так как вызывает фотоожоги кожи в месте нанесения парфюма под воздействием солнечных лучей.

Мандарин

Родом из южного Китая. В Европу завезён в начале XIX века.

Плоды мандарина употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, а также в пищевой промышленности. При многократном втирании в кожу сока мандарина излечиваются участки кожи, поражённые микроспорией и трихофитией.

Спиртовая настойка из кожуры мандаринов повышает аппетит, улучшает пищеварение, размягчает воспалительный секрет в бронхах и верхних дыхательных путях, способствует отделению мокроты. В восточной медицине настойку кожуры, а также водный её настой или отвар применяли при бронхите, тошноте, как противокашлевое и средство, улучшающее пищеварение.

Минеола - разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином.

Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах,а сок часто употребляется в США.

Другая распространённая разновидность оранжевых мандаринов - Клементин.

Клементин

Гибрид мандарина и апельсина – королька, созданный в 1902 году. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Плоды этого дерева с очень крупными цветками могут различаться между собой по форме, цвету, размерам и даже вкусу. Однако все они имеют общую особенность – их кожура гораздо толще, чем у грейпфрута. Из нее, кстати, получается замечательное варенье, мармелад и цукаты.

Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.

В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам.

Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Каламондин

Мякоть и кожура у каламандина – оранжевые, по вкусу напоминает лимон или лайм. Гибрид мандаринового дерева с кумкватом.

Растение декоративное, обильно цветёт и плодоносит, хорошо растёт в домашних условиях.

В древности цитрон широко возделывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье. Он первым из цитрусовых задолго до нашей эры попал в Европу.

Кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, её используют исключительно в кондитерском производстве для варений, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, применяющееся для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.

Экзотическая разновидность цитрона, выращиваемая в Китае и Японии - «Buddha’s Fingers» , Пальцы Будды. Его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти.

Оробланко

Оробланко - также известен как Свити (Citrus Sweetie) и Помелит (Pomelit) - сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.

Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым - возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».
Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Померанец

Известен как “bitter orange” и Seville orange – Севилья – классический горький апельсин.

Плоды померанца применяются в медицине, а неролиевое и петигреновое эфирные масла из цветков и листьев используются для приготовления мармелада, засахаренных корок и прохладительных напитков и входят в качестве основной составной части во многие цветочные композиции в парфюмерии; в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности употребляются также настои цветков.

Из измельченной корки готовят настойки, используемые как средство, повышающее аппетит или в качестве корригенса при производстве других лекарственных форм.

Углифрут

Гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек.

Его название происходит от неприглядного внешнего вида – грубая, морщинистая, зеленовато-желтая кожура.

Цитрус (лат. Citrus) - род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Рутовые (Rutaceae). Входит в подтрибу Цитрусовые (Citrinae) трибы Цитрусовые (Citreae) подсемейства Померанцевые (Aurantioideae). Родиной цитрусовых считают Юго-Восточную Азию.


Слово «цитрус» в латинском языке имело значение «лимонное дерево».

Из цитрусовых в России растут только мандарины на самом Юге страны. С фруктами растущими в России

Изначально, до культивирования человеком цитрусовых, род цитрусовых включал только виды: Лайм, Мандарин, Помело, Понцирус, Цитрон – в Азии;

Австралийские лаймы: Пальчиковый лайм, Круглый лайм, Пустынный лайм;

Узнать про экзотические фрукты Австралии можете в этой статье.

Кумкваты (не понятно почему их относят к цитрусовым, ведь они принадлежат к роду Fortunella); Узнать про фрукт кумкват можете в этой статье.

Папеды: Citrus halimii и Дикий индийский апельсин.

Все остальные виды цитрусовых фруктов были получены путем гибридизации или скрещивания. Узнать о гибридах цитрусовых фруктов можете здесь.

Список названий цитрусовых фруктов

Агли : Был скрещен в 1914 году на Ямайке с мандарином и грейпфрутом. Имеет сладкий вкус.

Апельсин : Это растение всем известно с детства. Можете прочитать про фрукт апельсин в этой статье.

Бергамот : Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона. Плод имеет приятный кисловатый вкус.

: Цитрус родом из Индии. Он произрастает в основном в диких местах Индии и Южной части Центральной Индии. Вкус кислый благодаря высокому содержанию кислот, хотя он содержит также некоторые виды сахаров. Кожуры гаянимы имеют аромат нечто подобное эвкалипту или имбирю. Именно по этой причине их также используют для маринования в Южной Индии.

Грейпфрут : Предположительно грейпфрут произошел от скрещивания помело с апельсином. Плоды очень ароматные на вкус и имеют кислый и горьковатый привкус. Грейпфрут был открыт в середине 18 века в Карибском бассейне.

Грубокожистый лимон : Является близкородственным видом обыкновенного лимона. Его применяют также как обычный лимон.

Дикий индийский апельсин : Как понятно из названия родиной этого фрукта является Индия. Он является одним из старых, примитивных предков современных цитрусовых. Это растения является исчезающим видом. Этот фрукт используется в лечебных и духовных целях в Индии.

Кафир-лайм : Плод этого фрукта несъедобный, но кожуру используют в кулинарии. Сок в плодах очень кислый. В кулинарии используют его листья. Листья используются для традиционного тайского блюда – том яма (кислый суп).

Круглый лайм : Крупный кустарник или деревцо, высотой до 10-12 метров.

Лимон ичанский : Назван в честь города Ичан, Китай. Выносливое растение, которое может расти в умеренных областях Европы и Соединенных Штатов.

Лимон дикий : Культивируется в тропических и субтропических областях земного шара. Плоды используются также, как и плоды обычного лимона.

: Важность этого фрукта состоит в возможности подвоя к другим цитрусовым.

Лайм настоящий : С фруктом лаймом

Лайм сладкий : Имеет приятный вкус, из него делают соки.

Лимон : С фруктом лимоном можете ознакомиться в этой статье.

Лимон Мейера : Это растение используется как декоративное из-за своих компактных размеров. Популярен в США из-за рецептов используемых с этим фруктом. В середине 20 века был переносчиком вирусов в США, из-за которого были погублены многие цитрусы.

Каламондин, Цитрофортунелла : Используется в качестве декоративного растения.

Клементин : Этот гибрид был создан в 1902 году. Имеет вкусные плоды, напоминает мандарин.

Мандарин : С фруктом мандарином более подробно можете ознакомиться в этой статье.

Мандарин благородный , или Королевский мандарин : Что-то между мандарином и апельсином.

Мандарин Уншиу : Этот фрукт родом из Японии. В России используется как декоративное растение.

Минеола : Является гибридом мандарина сорта «Дэнси» с грейпфрутом сорта «Дункан». Выращивают минеолу во Флориде (США), Китае, Турции и в Израиле.


: Это растения является цветком префектуры Ямагути в Японии. Является гибридом кислого апельсина (померанца) и помело. Впервые растение обнаружено в Японии в 17 веке.

Оранжело : Чиронья или Оранжело является естественным гибридом полученным в результате скрещивания грейпфрута и сладкого апельсина. Родина растения горная местность Пуэрто-Рико. В 1956 году специалист по фруктам Карлос Г. Москоса заметил это растение недалеко от кофейных плантаций. Плоды у него были крупнее и ярче чем у других деревьев. Чиронья пользуется большой популярностью на местных рынках. Плоды большие, размером с грейпфрут, слегка вытянутые или грушевидные. Кожура ярко-желтая или оранжевая, не толстая, гладкая, довольно плотно прилегает к мякоти но счищается очень легко. Мякоть желто-оранжевая, мягкая, нежная и очень сочная, разделена на дольки. Употребляют плоды в свежем виде, как грейпфрут разрезают пополам и ложкой съедают мякоть. Плоды консервируют с сиропом. Из кожуры готовят вкусные цукаты.

Пальчиковый лайм : Фрукт имеющую овальную форму. Набирает популярность в Австралии. Добавляют в различные рецепты.

Помело : Плоды помело являются самыми крупными из цитрусовых. Вкус у фрукта от сладкого до кислого. Плод едят в свежем виде. Сок помело имее высокую ценность.

Померанец : Фрукт похожий на апельсин. Плод применяется в медицине.

Понкан : По сути это мандарин. Имеет приятные вкусовые качества.

Понцирус : Плоды понцируса не употребляют в пищу, но при специальной обработки из него можно делать напитки. Понцирус свободно скрещивается с цитрусовыми, что активно используется.

Пустынный лайм : Пустынный лайм свободно скрещивается с другими цитрусовыми. Плоды его высоко ценятся.

Рангпур : Рангпур – это гибрид мандарина с лимоном. Плоды очень кислые. В основном рангпур применяют как подвой к цитрусовым.

Свити или оробланко : Свое название «свити» произошло от английского слова sweet-сладкий. Был получен в 1970-ые годы, как гибрид помело с белым грейпфрутом.

: Это цитрусовое дерево, которое было обнаружено в 1973 году, поэтому ей не дали русское название. Она встречается редко и плохо изучена. Плоды этого растения съедобны, но кислые. Родина растения Юго-Восточная Азия. В диком виде встречается очень редко, только в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Кожура желто-оранжевого цвета, толстая, плохо отделяется от мякоти. Мякоть желто-зеленая, не сочная, с большим количеством семян.

Судаки : Этот фрукт не употребляют в пищу, а используют в качестве ароматизаторов в место уксуса.

Танжело : Гибрид получен в 1897 году. Плод имеет кисловатый вкус.

Танжерин (Мандарин ):Танжерин является видом или подвидом мандарина.

Томасвилл : Poncirus trifoliata × Citrus sinensis × Fortunella

Цитрон : Мякоть плода на вкус кислая или сладко-кислая. В свежем виде не едят. Его используют в кондитерских целях. Также разновидностью цитрона является цитрон пальчатый или "рука Будды". У него очень причудливая форма плода.

Цитрус Вильсона : это гибридное растение полученное в результате скрещивания папеды и грейпфрута. Растение используется в качестве подвоя. Плоды большие. Кожура толстая, жесткая и ароматная. Мякоть сочная, кислая и очень горькая.

Цитрус Комбава : является цитрусовым растением. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная его ценность заключена в листьях. Сока в плодах мало и он очень кислый. Букет у этого цитруса, несомненно, цитрусовый, но полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать. Тайская кухня немыслима без его листьев, используют их также малайские, бирманские и индонезийские повара. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой и используют в супах (особенно в острокислых) и в карри. В блюда из рыбы и из курицы иногда добавляется мелко натертая цедра. Сушеные листья сохраняют свой аромат несколько месяцев, если хранить их в плотно закрытой посуде в прохладном сухом месте. Используются они в основном так же, как лавровый лист, и не нуждаются в предварительном замачивании.


: Вид цитрусовых, произрастающих в Японии, в основном в префектуре Хиросима. Является гибридом полученным из грейпфрута и мандарина. Обнаружили его в 1860 году в префектуре Хиросима. В настоящее время фрукт выращивается в Японии в больших количествах. Плод большого размера, похож на апельсин или грейпфрут, слегка сплюснутый с обоих концов. Кожура ярко-желтого цвета, толстая, немного грубая. Мякоть не сладкая, кислая, слегка горьковатая, освежающая на вкус, бледно-желтого цвета, плотная но не очень сочная, разделена на множество сегментов. Употребляют хассаку в свежем виде, разрезая пополам и съедая мякоть ложкой. В кулинарии этот фрукт практически не используется.

Юнос (Юдзу)

Статьи по теме