Испечь вкусные пирожки с капустой в духовке. Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки? Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре

Если вы хотите научиться печь пирожки, но не знаете с чего начать, тогда прочтите нашу статью. Мы научим вас готовить идеальное тесто и познакомим с самыми популярными рецептами капустных пирожков.

Пожалуй, трудно найти человека, которому бы не нравились пышные и ароматные пирожки. Их приятный запах напоминает нам о доме, уюте и о тихих вечерах в семейном кругу. Но современные хозяйки не очень любят возиться с тестом и предпочитают покупать готовую сдобу в магазинах.

Конечно, ее тоже вполне можно есть, но по вкусу она все ровно будет отличаться от той, которую готовили нам мамы и бабушки. Поэтому будет лучше если вы все-таки решитесь и попробуете приготовить пирожки самостоятельно, тем более что это не требует каких-то особых усилий и знаний. Как сделать это правильно мы расскажем вам в этой статье.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Приготовить капустные пирожки можно из кислого – дрожжевого и из пресного – бездрожжевого теста.

Некоторые хозяйки никак не могут понять почему их выпечка получается не очень воздушной и румяной. Вроде женщина и делает все по рецепту, a в итоге получает не очень хороший результат. Обычно представительницы прекрасного пола узнают рецепт и думают, что этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку.

Но на деле выходит совсем иначе. Ведь для того, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным, надо уметь правильно выбирать ингредиенты. От качества сливочного масла, молока, яиц и муки и будет завесить, насколько вкусной получится ваша сдоба.

Основные правила приготовления теста для пирожков:

Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса

Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься

Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта - это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным

Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки

Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой

Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Капустная начинка с грибами.

Многие люди не любят капусту, поэтому и как начинку для пирожков ее воспринимают. Конечно, если приготовить этот овощ сам по себе, без каких-либо добавок и специй, то начинка получится не очень вкусной. Но если попробовать добавит в капусту другие ингредиенты, то вкус пирожков сможет удивить даже самого придирчивого гурмана.

Виды начинок с капустой:

Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки

Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт



Жареные пирожки на бездрожжевой закваске с капустой.

Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.

Приготовление:
Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром
Замешиваем однородное и эластичное тесто
Делим его на небольшие порции и раскатываем
На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем
Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки

Приготовление пирожков с капустой в мультиварке



Быстрый пирог с капустой, простой рецепт с пошаговой инструкцией.

Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Секреты приготовления:
Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку
Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку
Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто
Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску
В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков
На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом
Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут
По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут

Как приготовить пышные пирожки с капустой?



Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.

В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.

Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
Добавляйте в тесто только желтки
Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
Следите чтобы опара не стояла очень долго
Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
Обминайте тесто сухими руками
Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке



Пирожки с капустой из дрожжевого теста запеченные в духовке.

Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:
2 стакана молока любой жирности
1 свежее яйцо
5 ложек растительного масла
Живые дрожи
Соль и сахар
Приблизительно 1 килограмм муки
Капуста
Лук
Морковь
Любимые специи

Приготовление:
Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут
На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком
Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам
Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься
Шинкуем все овощи и тушим начинку
Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки
Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться
Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться
Следим чтобы температура не превышала 200 °C

Рецепт пирожков с капустой на кефире



Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков чем сделанные на кефире.

Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:
Просеянная мука — 650г
Сода- 3-4г
Кефир или простокваша -200 мл
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 чл.
Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:
В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
Замешиваем тугое тесто
Пока тесто отдыхает готовим начинку
Формируем маленькие пирожки
Печем их в духовке или жарим на сковородке

Как приготовить слоеные капустные пирожки?



Тушеная капуста с яйцом в начинке прекрасно сочетается со слоеным хрустящим тестом.

Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.

Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:
Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.
Просейте муку и немного измельчите сливочное масла
Перетрите муку с маслом в однородную крошку
Добавьте в полученную массу ледяную воду
Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник
По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт
Сложите его пополам и снова раскатайте
Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие
Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку
Печем пирожки в духовке

Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото

Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.

Список продуктов:
400г капусты
250г муки
50г сметаны
2 куриных яйца
Соль и перец
Лук и морковь
Растительное масло


  • Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться


  • В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции


  • Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.


Бере м форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто

  • После выпекания даем пирогу немного остынут


Если хотите порадовать своих родных, тогда всегда готовьте с любовью и добрым настроем.

Как вы уже, наверное, поняли если следовать всем основным рекомендациям, то воздушные и вкусные пирожки с капустой получатся даже у начинающего кулинара. Поэтому ничего не бойтесь и смело пробуйте готовить новые блюда. Ведь только учась на своих ошибках, вы сможете достичь определенных высот в поварском деле.

Рекомендации, которые помогу приготовить идеальные пирожки:
Покупайте самую качественную муку
Замешивайте тесто на опаре
Все жидкие ингредиенты надо обязательно подогревать
Пред запеканием смазывайте выпечку яйцом, маслом или чайной заваркой
Жир надо закладывать в тесто растопленным, но не горячим

Валерия: Мои домочадцы любят исключительно дрожжевую выпечку, поэтому я готовлю только такое тесто. Отдаю предпочтение старым, поверенным рецептам, которыми уже не раз пользовалась. Капусту никогда не кладу в чистом виде. Добавляю в нее много моркови, лука и грибов. В итоге пирожки получатся просто божественные

Марина: Я как-то решила приготовить капустный пирог в мультиварке, но немного не так приготовила тесто, и начинка в процессе выпекания опустилась на дно. Шедевр мой, конечно же, съели, но без особого энтузиазма. Когда пекла второй раз, немного уменьшила количество жидких продуктов, и выпечка получилась идеальной.

Видео: Пирожки с капустой. Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке и не только

Вкусные пирожки с капустой в духовке

5 (100%) 1 vote

А давайте приготовим пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото и подробное описание развеют все ваши опасения относительно капризности дрожжевого теста. Сделаем самое простое, на воде. Готовлю на нем разную выпечку достаточно давно, и всегда более чем доволен результатом. Пышное, нежное, приятное на вкус, долго не черствеет. Дрожжевые пирожки с капустой в духовке получаются из него изумительные. Нежнейшее тесто и сочная начинка из тушеной капусты с жареным лучком. Впрочем, тесто универсальное, из него можно испечь пирожки в духовке с любой начинкой.

Ингредиенты:

Чтобы сделать пирожковое дрожжевое тесто понадобится:

Опара:

  • вода теплая – 150 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие (брусок) – 12 г.

Тесто:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус – 1-2 ст. л;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке. Рецепт

Пышное дрожжевое тесто для пирожков

Соединяем свежие (живые) дрожжи с сахарным песком. Соль пока не нужна – она тормозит процесс брожения.

Хорошенько растираем в жидкую кашицу. Выпуклой стороной ложки просто давим кусочки дрожжей и через минуту получаем вот такую смесь, как на фото.

Подогреваем воду. Пробуем рукой – должно быть тепло, но не горячо. Выливаем в миску, все смешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем компоненты опары.

Получится гладкая, однородная смесь без крупных комков. В идеале мелких тоже не должно быть, но особая щепетильность тут не нужна. Комочки размокнут при расстойке опары.

Накрываем посуду, ставим в тепло. Летом везде тепло, а зимой помещаем миску возле батареи или в емкость с горячей водой, теплую духовку с выключенным пламенем. Через полчаса опара поднимется в три раза. Вы заметите дырочки и пузырьки воздуха на поверхности и почувствуете кисловатый запах. Опара начала бродить, пора месить тесто.

Размешиваем опару. Видите, какая пористая структура? Добавляем яйцо, можете его взбить венчиком. Всыпаем соль (не забудьте, без нее тесто будет пресноватым).

Перебалтываем, соединяя обе массы. Вливаем подсолнечное масло, энергично размешиваем.

Теперь частями вводим просеянную муку. Не стоит добавлять всю сразу. Тесто может взять больше или меньше, это будет понятно при замесе. Всыпаем постепенно две трети от нужного количества, перемешивая венчиком, ложкой. Тесто из жидкого станет рыхлым, комковатым. Может показаться, что муки мало, но не спешите сыпать еще.

Оставшуюся муку просеиваем на стол или доску, сгребаем в сторону. Выкладываем тесто, энергично месим вручную минут десять, понемногу забирая муку.

Сначала оно будет тяжелым, грубоватым, но постепенно станет гладким, совсем однородным и мягким. Перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в кастрюлю, смазав стенки маслом. Накрываем, ставим в тепло на час.

Начинка для капустных пирожков

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Я сделал духовые пирожки с капустой, не добавляя ничего кроме лука и моркови. Вы можете добавить рубленые яйца или вместо масла взять бекон, копченую грудинку. Нарежем мелким кубиком лук. Выложим в сковороду с разогретым маслом. Не забывая помешивать, обжарим до приятной золотистости.

Натрем морковь на крупной терке. Добавим к зарумянившемуся лучку, смешаем и продолжим тушить на тихом огоньке несколько минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Смешаем с морковью и луком, подсолим, сдобрим перчиком и специями по вкусу. Оставим капусту тушиться под крышкой. Если капуста не сочная, дольем немного воды, иначе пригорит.

Несколько раз перемешаем капусту для равномерного тушения. Добавим томатный соус или пасту, томатный сок. Я положил три ложки домашней аджики, капуста получилась остренькой.

Перемешиваем, выдерживаем капустную начинку еще несколько минут. Пробуем, доводим до нужного вкуса и снимаем с огня. Пусть остывает.

Формовка и выпечка пирожков с капустой

Дрожжевое тесто в тепле подросло, с ним можно работать. Обминаем, делим примерно пополам. Если есть весы – взвешиваем – так будет удобнее разделить на одинаковые кусочки.

Каждую часть делим на 6-7 кусочков. Всего у меня вышло 12 пирожков. Обычно домашние пирожки с капустой делают небольшими, но если вы любите побольше – делайте колобки крупнее.

Теперь каждый кусочек нужно скатать в округлую заготовку. Стол ничем не смазываем и не присыпаем. Ладонь чуть сгибаем, чтоб получился «домик». Накрываем согнутой ладошкой заготовку и начинаем быстро вращать по часовой стрелке. Она округлится и получится ровный маленький колобок. Накрываем, оставляем на 10-15 минут подрасти. Чтобы при расстойке не прилипло, поверхность стола смазываем маслом или припыляем мукой.

Придавливаем заготовку ладонью, разминаем в лепешку с тонкими краями и серединкой потолще. Тесто очень податливое, мягкое, работать с ним легко, в удовольствие.

Выкладываем в центр лепешки капусту. По объему количество начинки и размер заготовок примерно одинаковые. Я люблю когда в капустных пирожках много начинки, кладу примерно 1,5-2 столовых ложки.

Приподнимая края, защипываем пирожок. Соединяем над капустой сначала в центре, затем двигаемся к краям, чуть вытягивая и делая гребешок.

По гребешку нужно пройтись еще раз пальцами, хорошенько прижимая, чтоб не было участков с открытой начинкой.

При выпечке гребешок может разойтись, поэтому проходимся еще раз и закрепляем шов, подворачивая тесто, как бы собирая складками.

Переворачиваем швом вниз, приплющиваем ладонью, придавая пирожкам с капустой чуть вытянутую форму. Точно так же работаем с остальными заготовками.

Противень застилаем пергаментом. После лепки пирожки с капустой на дрожжевом тесте очень нежные, переносим их аккуратно и даем подрасти, накрыв полотенцем. Пока духовка будет прогреваться до 200 градусов, заготовки немного увеличатся в размере. Верх я ничем не смазывал. Чем смазать пирожки, написал в статье, там же можно увидеть какого цвета будет корочка у готовой выпечки.

Отправляем пирожки в горячую духовку на средний уровень. Через 20-25 минут румяные вкусные пирожки с капустой в духовке будут готовы.

Снимаем капустные пирожки с противня. Сначала они будут твердые, с плотной корочкой. Под полотенцем очень быстро отмякнут и станут мягкие, нежные.

Если хватит терпения – остужаем выпечку. Но у нас расхватываются еще горячими – уж очень вкусными получаются пирожки с капустой в духовке, съешь один, а рука уже за другим тянется. Попробуйте и вы мой простой рецепт пирожков с капустой в духовке, уверен, что пирожки у вас получатся на славу. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео рецепт приготовления пирожков с капустой

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть , которые получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

Вот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Домашние пирожки — это всегда праздник, согласитесь. А если речь идет о пирожках с капустой в духовке, это праздник вдвойне, потому что получается нереально вкусное, сочное, ароматное угощение, которое почему-то исчезает со стола с обидно большой скоростью. Не успел ухватить парочку румяных красавцев — сам виноват, тут работает принцип «в большой семье ушами не хлопают», ведь честно и поровну делиться нежнейшими, теплыми, пахнущими уютом и сказкой пирожками с капустой просто невозможно – сила воли в данном случае, смачно причмокивая, объедается домашней выпечкой и отказывается выполнять свои прямые обязанности!

Впрочем, на стандартную семью из 4-5 человек одного противня как раз хватает, чтобы довольно плотно поужинать: все же пирожки с капустой – довольно сытная штука, и даже когда глаза орут всякими неприличными словами о том, что надо, надо бы слопать еще хоть половинку, мудрый желудок, объевшись, деликатно молчит, потому что и сказать уже ничего не может. Готовьте и наслаждайтесь, ведь пирожки не только приносят кулинарное наслаждение, но и здорово объединяют семью, позволяя провести время вместе за совместной лепкой, а затем — и веселым обедом или ужином.

Итак, для приготовления пирожков с капустной начинкой в духовке понадобится:

Ингредиенты для теста

  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • примерно 750 г муки

Для начинки

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу

Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков и при желании немного семечек для посыпки (черный или обычный кунжут, тмин, анис, мак).

Время: замес теста — 10 минут, расстойка — 1-1,5 часа, за это же время готовится начинка, формовка булочек — 20 минут, выпечка — 20 минут
активная работа — минут 40 с шинковкой капусты.
Выход: 1 противень (примерно 30 штук по 40 г)

Как приготовить в духовке пирожки с капустой

Начнем с теста

В миску достаточного размера наливаем необходимое количество теплой воды (температура – не более 40 градусов, это чуть больше температуры тела – при отсутствии термометра просто опустите палец в жидкость: кожа должна чувствовать легкое приятно тепло, но не более того). Всыпаем дрожжи и сахар. Ждем, пока дрожжи активируются – полностью растворятся и дадут небольшую пенку.

Вливаем в миску кефир комнатной температуры (в данном случае на кухне нашлось нужное количество домашнего жирного кислого молока – идеальный вариант).
Добавляем растительное масло (рафинированное, без ненужного тесту запаха семечек).
Разбиваем яйца. Добавляем соль и перемешиваем вилкой – без фанатизма и лишнего усердия, просто чтобы продукты поняли, что они теперь в одной лодке.

Часто задают вопрос: сколько добавлять муки? как правильно?

Всыпаем 0,5 кг муки и предварительно замешиваем тесто – оно будет жидким, липким и пугающим. Так и должно быть!

А вот теперь, постепенно добавляя муку, доводим тесто до нужной консистенции – слегка липковатой, но довольно густой, мягкой, не плотной, но собирающейся в шар и держащей форму. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем оставшиеся 250 г, – это зависит от множества факторов (влажности самой муки и воздуха в помещении, жирности кефира, размера яиц). В среднем вам дополнительно потребуется именно указанное количество, однако, не спешите добавлять его все сразу – ориентируйтесь на консистенцию теста и собственную интуицию.

Готовое тесто округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста как минимум вдвое. В зависимости от температуры в помещении и температуры самого теста на это потребуется от 1 до 2 часов. Три – это максимум и предел: если за это время тесто не выросло, увы, продукты, придется выбросить – видимо, дрожжи оказались нерабочими.


Начинка для капустных пирожков

Пока тесто занимается своими делами, мы займемся начинкой – самое время.

Небольшой кочан капусты моем, очищаем от старых и испорченных листьев, разрезаем для удобства на 2-4 части и шинкуем тонкими длинными полосочками.
Кочерыжку отдаем котам-мусорному ведру, в начинку ее не нарезаем.

Нарезанную капусту выкладываем в миску и, слегка присыпав солью, мнем руками.
Без фанатизма – действительно чуть-чуть. В случае с немолодой капустой эта простая манипуляция значительно уменьшает время приготовления овоща на сковороде. В сезон молодой, сочной, мягкой капусты этого можно не делать.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, еще немного прогреваем, затем выкладываем лук. Поверх лука – сразу капусту. И морковку за компанию.

Потом все это дело ставим на плиту, огонь минимальный – первые минут 7-10 не трогайте овощи, дайте им слегка прижариться (зарумяниться – это касается в первую очередь лука). Спустя указанное время перемешивайте, а затем, периодически повторяя эту же процедуру, утушивайте капусту до готовности – сочной мягкости, уменьшении объема, небольшой прижарености. В конце солите, при желании добавляйте черный молотый перец (эта распространенная специя, кстати, кажется, просто создана для того, чтобы подчеркивать вкус тушеной капусты в пирожках).

Перекладываем капусту для остывания в удобную миску (пластиковая – отлично), туда же добавляем мелко нарезанный укроп.

Лепка и выпекание пирожков из капусты в духовке

И, собственно, пирожки. Обминаем готовое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность.

С помощью скребка для теста (или обычного ножа) аккуратно и деликатно делим тесто на небольшие кусочки – очень красиво и удобно делать это с помощью весов: в данном случае каждый кусочек весит 40 г , так пирожки получаются одинаковыми, ровными и красивыми. И округляем каждый кусочек теста.

Раскатываем (растягиваем пальцами) в нетолстый пласт.

По центру выкладываем небольшое количество начинки. Не старайтесь сразу запихнуть полкило капусты в 40 г теста – во-первых, вопреки распространённому страданию о том, что в пирожках должно быть много, очень и сверх- много начинки, тесто должно равномерно обволакивать то, что прячется внутри пирожка (иначе оно будет рваться и не поднимется как надо), а во-вторых, бугристый кривой пирожок, из боков которого выглядывают ошметки капусты – это, как минимум, неэстетично.

Формовать пирожки можно любым удобным способом – шариком, треугольником или классический вытянутым овалом, однако, когда скучно и хочется особенной красоты, можно сделать пирожки-розочки . Придется немного повозиться, но зато на кухне у вас расцветет букет цветов! Итак, надрезаем пласт теста с трех сторон примерно на 1,5 см в глубину: сначала с двух противоположных, а затем одну «половину» делим еще раз пополам таким же надрезом.

Вот так заготовка выглядит без начинки.

Соединяем вместе два конца большой части теста — полукруга.

Поднимаем вверх и скрепляем еще один «лепесток».

А затем и второй.

Цветок готов, перекладываем его на противень. И оставляем пирожки для расстойки – накрыв полотенцем, прячем противень в теплое место.

Спустя 15-20 минут смазываем каждый пирожок с капустой слегка взбитым яйцом.

При желании присыпаем семечками по вкусу.

Выпекаем пирожки с капустой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

И наслаждаемся – осенью, друзьями, интересной книгой, ароматным чаем и вкусными домашними пирожками с капустой!

P. S. Предложенная начинка – вовсе не догма. При желании белокочанную капусту можно потушить любым удобным для вас способом или скомбинировать с другими продуктами:
— луком-пореем;
вареным яйцом;
небольшим количеством помидоров;
вялеными томатами;
жареными грибами;
— сладким болгарским перцем;
— другой капустой – савойской, пекинской или брокколи;
— беконом или ветчиной;
— фасолью.

Кроме того, вкусны пирожки и с квашеной капустой, предварительно промытой и протушенной – попробуйте, вам понравится.

На выходных у меня больше свободного времени, поэтому я всегда стараюсь побаловать семью вкусной домашней едой. В этот раз я решила приготовить и показать вам пирожки с капустой в духовке (пошаговый рецепт). Они получаются очень вкусными и ароматными. Тесто воздушное и пористое, прямо как у . Начинку можно использовать любую: картофель, грибы с луком, сыр с ветчиной, курицу.

Очень вкусно получается с вареньем или джемом. Я решила приготовить капустные пирожки с луком. По желанию в начинку можно добавить еще тертую морковь или вовсе использовать только капусту без других овощей. Этот рецепт пирожков с капустой в духовке один из моих любимых, ведь тесто будет готово уже через час!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Дополнительно:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. холодной воды

Как приготовить пирожки с капустой в духовке:

В глубокой посуде смешаем сахарный песок и раскрошенные свежие дрожжи.

В небольшом ковше подогреем молоко до 36-40 градусов и зальем им сухую смесь. Перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились.

Затем вольем в полученную смесь растительное масло без запаха, добавим мелкую соль.

Перемешаем все до однородности. Частями введем просеянную муку.

Сначала будем перемешивать тесто ложкой, затем переложим его на рабочую поверхность и продолжим вымешивать руками. Смажем посуду и само тесто для пирожков с капустой в духовке подсолнечным маслом и оставим подходить, накрыв сухим полотенцем.

Примерно через 40-60 минут тесто поднимется, и с ним уже можно будет работать.

Тем временем приготовим начинку. С капусты удалим верхние поврежденные и загрязненные листья. Вырежем кочерыжку и порежем капусту тонкой соломкой. Для этой цели удобно использовать специальную шинковку.

Помнем измельченную капусту руками, чтобы она пустила сок, и выложим в глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая, будем обжаривать ее до мягкости. Затем добавим в нее порезанный репчатый лук, как того требует рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке.

Перемешаем начинку и продолжим ее обжаривать на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем яблочный уксус по вкусу, посолим и приправим начинку специями. Перемешаем ингредиенты и через минуту уберем сковороду с огня. Переложим начинку в другую посуду, чтобы она быстрее остыла.

Подошедшее тесто обомнем и разделим на 12 частей. С помощью скалки раскатаем тесто в овал и выложим на него столовую ложку начинки из капусты.

Защиплем края пирожка, сформируем из шва фигурную косичку. Таким образом сформируем все вкусные пирожки с капустой в духовке. Выложим их на смазанный постным маслом противень и оставим на расстойку на 15 минут. Затем смажем изделия желтком, смешанным с водой, и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.

Статьи по теме