Рецепт пирога на кефире с капустной начинкой. Заливной пирог с капустой на кефире: быстрые и вкусные рецепты. Наливной с мясом

Приготовление капусты лучше начинать с обжарки лука до золотистой корочки: именно он отлично подчеркивает узнаваемый овощной аромат. Капустную начинку идеально дополняют свежие и маринованные грибы, морковь, кусочки копченой колбасы, томатная паста.

Квашеная капуста с ее ярким выраженным вкусом - равноценная альтернатива свежей. Для смягчения кислоты в нее можно добавить рубленые яйца или щепотку сахара.

При выпекании открытых пирогов необходимо следить, чтобы начинка не подгорела сверху. Перед укладыванием в форму с тестом при необходимости следует удалить из нее избыток масла, отбросив на дуршлаг или сито.

Ингредиенты

  • 700 г свежей капусты
  • 0,5 ч. л. молотой паприки или 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла в тесто
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • 2,5 ст. муки
  • 30 мл растительного масла для жарки

Как испечь капустный пирог на кефире

1. Куриное яйцо разобьем в емкость и всыплем сахарный песок. Взобьем вилкой или венчиком.

2. Нальем кефир, растительное масло и перемешаем между собой.

3. Всыплем разрыхлитель, пшеничную муку и замесим тесто. На этом этапе тесто лучше всего месить обычной вилкой.

4. Готовому тесту дадим отдохнуть около 10 минут, накрыв емкость тарелкой или пакетом.

5. Пока тесто отдыхает, нарежем белокочанную капусту неширокими лентами. В сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным дном разогреем растительное масло для жарки и всыплем в него капустную нарезку. Добавим молотую паприку, соль по вкусу и сахар – по желанию. Если вы любите луковый аромат в пирогах, то очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, добавляя в емкость. Обжарьте все содержимое емкости в течение 15 минут до румяности, но следите за тем, чтобы начинка оставалась сочной.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и сформируйте на ней основу из теста с бортиками.

7. Выложите в середину основы обжаренную капустную начинку и слегка заверните бортики внутрь формы, запечатывая середину.

8. Взбейте куриное яйцо и смажьте им основу из теста. Поместите форму в духовку при 200С и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки.

9. Приготовленной выпечке дайте остыть, вынув ее из духовки, а после нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Такой ароматный и вкусный капустный пирог с легкостью заменит любое блюдо или станет отличным перекусом между основными приемами еды.

Хозяйке на заметку

1. Пока хозяйка делает замес, над капустой может поколдовать мультиварка. Начинка пирога будет столь же вкусной, как подрумяненная на сковородке. Перемешивать ее не придется, переживать, что пригорит, – тоже. Оптимизированный кулинарный процесс – это экономия времени.

2. На капустной основе делают ассорти: зимой – с шампиньонами и рисом, копченой грудинкой и консервированным горошком; летом – со сладким перцем, патиссонами и другими дарами огорода; лук – внесезонная добавка. Пусть внутри сытного пирога окажется то, что по нраву домочадцам. Главное – учесть, что есть компоненты, плохо сочетающиеся с белокочанной капустой. Это баклажаны, чеснок, абсолютно все морепродукты.

3. Молодые овощи всегда тушатся и жарятся раза в два, порой и в три быстрее, чем собранные в августе-сентябре, а тем более долежавшие в погребах или на складах до весны. Надо помнить это, отправляя в жаровню нашинкованный молодой кочан, у которого нежнейшие листья. Стоит передержать ранний продукт на конфорке, и он превратится практически в пюре, а ведь ему еще предстоит постоять в духовке.

4. Отменная начинка получается из правильно сбалансированного микса квашеной и свежей капусты. Пропорция – 1:3,5 соответственно. Время тушения этой смеси не 15 минут, как оговорено в рецепте, а около получаса.

Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью.

Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
Кефир - 200 мл
Сода - половинка чайной ложки
Яйца кур - 3 штуки
Соль, сахар - половинка чайной ложки
Мука пшеничная - 160 грамм
Капуста молодая - 400 грамм
Сыр твердый - 100 грамм (можно больше)
Масло растит. рафинированное - для жарки
Масло сливочное - не более 20 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.

Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.

В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.

В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.

Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.

Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.

Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.

Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.

Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.

Не простой, а заливной

Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.

Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.

Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Кефир, майонез или сметана (15%) - 300 мл;
  • Сливочный маргарин – 70 г;
  • Слив. масло – 50 г;
  • Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
  • Сода пищевая - 10 г;
  • Яйца кур. -3 шт;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Тмин цельный – 1 ч.л.;
  • Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
  • Кислота лимонная или сок половинки лимона;
  • Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.

Ориентировочное время на приготовление – порядка 40 минут.

Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал.

Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.

Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.

Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.

Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста - чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.

Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.

Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.

Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом

Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.

Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:

  • Капуста свежая белокочанная (молодая) - 400 г;
  • Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) - 3 шт;
  • Фарш куриный (можно и свиной) - 400 г;
  • Кефир (жирность на усмотрение повара) - 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Майонез - 1 стакан;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Сода или пищевой разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное для промазывания формы - пара столовых ложек;
  • Майонез от 30% жирн. - 1 стакан.

Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.

Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.

Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.

Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.

Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.

Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста - 450-500 г;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар и соль - порядка половины ч. л. - для самого теста, а для начинки по вкусу;
  • Слив. масло 82% жирности - 100 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода в тесто - 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (10%) - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.

Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

Не все любят капусту и тем более выпечку с ней. Поэтому читайте также, Отличная альтернатива!

Вы наверняка наслышаны о необыкновенной нежности шампиньонов, которые готовятся в сметане. А вот и Смело творите кулинарные шедевры!

В нашего сайта вы узнаете, как приготовить курицу в соевом соусе.

Капустная выпечка с грибами в мультиварке

Ингредиенты, требуемые для пирога с капустой и грибами в мультиварке:

  • Капуста - 500 г;
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны или другие) - 500 г;
  • Яйца кур. - 3 шт.;
  • Майонез от 30% жирности - 5 ст. ложек;
  • Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек;
  • Кефир (не жирный - если тесто будет густым);
  • Мука пшеничная - 230 г;
  • Разрыхлитель.- 2 ч. ложки;
  • Картофельный крахмал или другой растительный - порядка 2 ст. ложек;
  • Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу.

Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут.

Калорийность (приблизительно) – 170 ккал.

Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только вода выпарится, начинка для пирога готова.

Творог взбить с майонезом (или сметаной).

Внимание: если масса получилась густая, то добавить кефир, а если редкая, то еще немного творога.

Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером.

Добавить яйцо куриное, ввести просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто.

Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему вкусную начинку, залить второй частью теста.

В режиме «выпечка» оставить на 60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь еще 20 минут.

Напоследок предлагаем посмотреть, как готовить ленивый пирог на кефирной основе с капустой:

Приятного аппетита!

Испечь пирог с капустой на кефире можно по различным рецептам. Популярный кисломолочный продукт прекрасно подходит для замеса самых разных видов теста. Если нет времени на готовку, то можно быстро сделать заливной вариант пирога. А если есть желание повозиться на кухне, то на кефире можно замесить и пышной тесто на дрожжах.

Кефир для замеса теста подойдет любой жирности. Можно брать, как свежий, так и немного застоявшийся продукт, но он обязательно должен быть доброкачественным. Если кефир приобрел резкий запах или начал горчить, его нужно безжалостно вылить.

В начинку для пирога, чаще всего, используют свежую или квашеную белокочанную капусту. Шинковать овощи в начинку нужно максимально тонко, можно для выполнения этой работы использовать специальную шинковку. Кроме того, можно использовать цветную капусту или брокколи, эти овощи нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить.

Интересные факты: Название овоща «капуста» пришло в русский язык из Греции. В переводе оно означает «голова», так как кочан своей формой действительно напоминает человеческую голову.

Быстрый рецепт заливного пирога с капустой

Это максимально простой и быстрый рецепт, в процессе приготовления ничего не нужно лепить, тесто готовиться по принципу «все сложить в одну миску и смешать». А получается заливной пирог весьма и весьма вкусной.

Тесто :

  • 3 яйца;
  • 120 мл масла растительного без запаха;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 литра кефира;
  • 350 гр. муки.

Начинка :

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Наливаем на сковороду масло, кладем туда нашинкованный мелко лук, слегка поджариваем. Затем кладем туда же натертую морковку и тонкие полосочки капусты, тушим все вместе до мягкости. Приправляем массу по вкусу.

Духовку включаем на двести градусов и приступаем к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем туда соду, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с солью, затем смешиваем их с кефиром. Досыпаем муку, перемешиваем. Получает негустое тесто, оно должно быть полностью однородной без комочков.

Смазываем форму (можно постелить на дно кусок пергаментной бумаги). Перекладываем часть теста (приблизительно половину). На поверхности теста ровным нетолстым слоем распределяем остывшую капусту так, чтобы она не соприкасалась со стенками формы. Следующий шаг – выкладываем оставшееся тесто сверху, стараясь полностью прикрыть начинку. Готовим двадцать пять-тридцать минут.

Пирог из жидкого теста на кефире с майонезом

Это также пирог из жидкого теста, замешанного с майонезом. Пирог приобретает более нежный и изысканный вкус. Лучше, конечно, пользоваться для приготовления теста домашним майонезом, не содержащим искусственных добавок.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем с приготовления начинки. На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем тонкие полосочки капусты. Помешивая тушим минут двадцать, не забыв посолить и добавить любимые специи. Когда начинка будет готова, добавляем в неё мелко накрошенную зелень укропа. Даем начинке остыть.

Тесто готовится максимально просто. Необходимо смешать сначала жидкие компоненты – кефир, сырые яйца и майонез. Затем добавим разрыхлитель и специи, солим осторожно, так как майонез уже содержит соль. Когда масса станет полностью однородной, не переставая вымешивать, добавляем муку.

Берем жаропрочную посуду с высокими бортами, смазываем её изнутри. Выкладываем часть теста, разравниваем. Далее распределяем капустную начинку и прикрываем её тестом. Готовим минут тридцать при двухстах градусах.

Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте

На кефире получается вкусное дрожжевое тесто. Приготовим из него капустный пирог .

Тесто :

  • 450 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 11 (1 пакетик) гр. сухих быстрорастворимых дрожжей.

Начинка :

  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. замороженных лисичек или других грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток.

Смешиваем муку с дрожжами, отдельно взбиваем яйцо, смешиваем его с кефиром и растительным маслом. Смешиваем сухую смесь с жидкой, вымешиваем гладкое тесто. Оно должно оставаться мягким, но перестать прилипать к пальцам. Оставляем для расстойки на 60 минут.

Отдельно тушим в сотейнике капусту, подлив немного воды. На сковороде поджариваем лук с натёртой морковкой и нарезанными грибами. Готовим до готовности грибов приблизительно пятнадцать минут. Смешиваем капусту со смесью грибов с овощами, приправляем начинку по своему вкусу. Даем ей остыть.

Поднявшееся тесто разрезаем пополам, раскатываем на два одинаковых пласта. Первый переносим на смазанный противень. Поверх него выкладываем начинку и накрываем её оставшейся лепешкой. Края скрепляем, можно защипать их «веревочкой». В верхнем пласте сделаем отверстие. Даем заготовке постоять в тепле минут пятнадцать. Растираем желток с добавлением чайной ложечки воды. Смазываем этой смесью верх пирога. Готовим в духовке около одного часа при 160 градусах.

Ленивый пирог из лаваша с кефирной заливкой

Намного проще приготовить ленивый пирог из лаваша с начинкой из капусты.

  • 200 гр. капусты;
  • 3 листа лаваша;
  • 200 мл кефира, желательно жирного;
  • 2 яйцо;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем тонко капусту, тушим её до мягкости, добавив в конце соль, специи и томатную пасту. Даем начинке остыть. Готовим заливку, взбив яйцо с кефиром. Расстилаем лист лаваша, смазываем его при помощи кисточки приготовленным лавашем. Выкладываем подготовленный лист в форму, собрав его в складки. Из второго листа лаваша вырезаем заготовку, которая немного больше размера формы.

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 2 яйца.

Начинка :

  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 6 картофелин;
  • 400 гр. филе куриного;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для формы.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем его кипятком и кипятим не более одной минуты. Сливаем на дуршлаг, даем остыть. Капусту отжимаем от излишков рассола, если она очень кислая – промываем. В том случае, если капуста заквашена крупными кусками, то её нужно нашинковать.

Филе куриное нарезаем некрупными кубиками, заливаем соевым соусом, даем постоять минут пятнадцать. Лук режем колечками или половинками колечек, ошпариваем его кипятком.

Готовим тесто: вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем к нему соду и очень хорошо перемешиваем. Затем туда же вбиваем сырые яйца, добавляем немного соли. После того, как яйца соединятся с кефиром, начинаем подсыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком или миксером. Масса должна получиться без единого комочка.

Формируем пирог: смазываем жаропрочную посуду с бортиками изнутри маслом. Первым слоем раскладываем картофельные ломтики в два яруса, солим и посыпаем любимыми специями. Далее раскладываем замаринованное куриное филе и колечки лука. Прикрываем мясо с луком капустой, а поверх капусты снова выкладываем один два яруса картофельных ломтиков. Заливаем тестом. Проводим выпечку при двухстах градусах около тридцати пяти-сорока минут до румяного цвета. Готовую выпечку переворачиваем на блюдо, подаем горячим.

Диетический пирог на кефир со свежей капустой

Пироги можно включать даже в диетическое меню, но готовить такой пирог нужно без добавления масла и с использованием обезжиренного кефира. Испечем со свежей капустой.

  • 500 гр. капусты;
  • 100 гл. нежирного молока;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 6 столовых ложек цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 неполная чайная ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Этот пирог лучше всего готовить из молодой капусты. Её нужно нашинковать и совсем немного перетереть с солью. Если же в распоряжении есть только зимняя капуста с плотными листьями, то её лучше нарезать и измельчить в блендере либо натереть на терке. Капусту подсаливаем, если она дает много сока, то её следует немного отжать. Выкладываем в форму для пирога.

Совет! Печь этот пирог лучше всего в силиконовой форме, так как её можно не смазывать маслом.

Кипятим молоко, и кипящим поливаем нашу капусту в форме. Разбиваем яйца в посуду для замешивания теста, туда же выливаем кефир, засыпаем соль, соду перемешиваем. Добавляем перец и желаемые приправы по вкусу, а потом всыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто поверх приготовленной капустной начинкой, перемешиваем тесто и капусту прямо в форме и ставим её в духовку. Готовим при 180 градусах приблизительно 35 минут.

Капустный пирог на сковороде

Пирог на кефире с капустной начинкой можно выпечь и . Этот рецепт быстрый и простой и очень выручает, если нет духовки, например, на даче.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек манки;
  • 4 столовых ложки масла растительного и еще немного масла для жарки и для формы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • небольшой пучок зеленого лука (по желанию)
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту мелко, нарезаем лук – репчатый и зеленый. Разогреваем масло, налив его на сковородку, с которой будет готовить выпечку, выкладываем капусту, смешанную с луком. Прикрываем крышкой и тушим около 10 минут. Затем солим и приправляем по вкусу.

Совет! Этот вариант выпечки можно приготовить и без манной крупы, взяв 12 столовых ложек муки.

Для теста перемешиваем яйца с кефиром, солью и разрыхлителем. Вливаем масло, а потом засыпаем манку и муку, вымешиваем.

Снимаем сковороду с пассированными овощами с плиты, выкладываем туда же тесто, перемешиваем его с капустой. Прикрываем крышкой, ставим сковороду на малый огонь и готовим около получаса. Затем очень аккуратно переворачиваем наш пирог при помощи большого блюда. Печем еще 15-20 минут до подрумянивания нижней корочки.

Пирог заливной в мультиварке

Удачными получаются заливные пироги, испеченные . В этой технике пироги всегда получаются пышными, они хорошо пропекаются, но вот верхняя корочка остается бледной. Чтобы решить эту проблему, можно перевернуть изделие на другую сторону при помощи корзины для варки на пару, и готовить пирог еще 15-20 минут на том же режиме.

А можно просто перевернуть пирог так, чтобы сверху оказалась румяная нижняя корочка.

  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту мелко, солим её и перетираем руками, чтобы она стала мягче. В чашу кладем масло сливочное и нашинкованный лук, включает программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки, открываем крышку и засыпаем капусту, перемешиваем её с луком и маслом, и продолжаем готовить до завышения режима. Готовую капусту перекладываем на тарелку, приправляем перцем и другими любимыми специями.

Готовим тесто , взбив майонез с кефиром и сырыми яйцами. Засыпаем в массу соль, разрыхлитель и муку, после этого работаем венчиком или миксером, пока в массе не останется ни одного комочка.

Вымытую чашу смазываем немного маслом. Выкладываем часть теста. Поверх него распределяем капустную начинку и прикрываем остатками теста. Готовим на «выпечке» 60 минут (это зависит от мощности прибора), затем переворачиваем и готовим на том же режиме еще двадцать минут.

Пирог на кефире с квашеной капустой

Очень вкусными и полезными получаются пироги с квашеной капустой, особенно, если подавать их в теплом виде.

Рецепты пирогов с капустой

пирог с капустой на кефире

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

Если вы горячо любите пироги, но у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, выход есть! Я поделюсь с вами лучшими рецептами ленивых пирогов с капустой, которые готовятся на кефирной основе. На приготовление у вас уйдет немногим больше часа, а в результате все, кому повезет попробовать это чудо, получат удовольствие и попросят добавки.

Капустный пирог на кефире в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника: сковорода, деревянная лопаточка, миска, венчик, формочка для выпекания, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту или нарежьте ее ножом. Сковородку с подсолнечным маслом для обжарки поставьте разогреваться на огонь. В разогретую сковородку выложите капусту. Посолите и обжаривайте до полуготовности, помешивая лопаточкой.

  2. Пока готовится капуста, займитесь приготовлением теста. В отдельной миске взбейте яйцо венчиком, влейте туда кефир, перемешайте, добавьте черный молотый перец и посолите.

  3. Взбейте эту смесь венчиком, а затем, все время перемешивая, добавьте соду. Затем небольшими порциями добавляйте муку.

  4. Замесите жидкое тесто.

  5. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте половину теста в форму, сверху переложите остывшую капусту.

  6. Взбейте 2 яйца в отдельной миске и вылейте на капустную начинку. Разровняйте лопаточкой.

  7. Закройте пирог второй частью жидкого теста.

  8. Запекайте пирог в духовке при температуре 200 °С 30 минут. Достаньте готовый пирог, дайте ему немного времени для остывания и подавайте к столу. Такой пирог очень вкусно кушать как в горячем виде, так и полностью остывшим.

Здесь у нас можно прочесть, как приготовить и другой вариант приготовления .

Видеорецепт пирога с капустой на кефире в духовке

На этом видео замечательный рецепт быстрого пирога на кефире с капустой. Обратите внимание на простоту процесса приготовления.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил - готово!

Подробный рецепт - http://coocook.me/12535

Ем, не тревожась о фигуре!

https://i.ytimg.com/vi/Fnmep3O4564/sddefault.jpg

https://youtu.be/Fnmep3O4564

2017-02-23T19:25:00.000Z

Рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: 2 миски, мультиварка, блендер.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Капусту нарежьте мелкой соломкой и разомните руками, чтобы она дала сок. Сложите в отдельную миску.

  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к капусте.

  3. Для теста нужно в отдельной миске смешать 2 яйца, кефир, муку и натертый на крупной терке сыр. Добавьте туда чайную ложку разрыхлителя, немного соли и все хорошо взбейте блендером.

  4. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, переложите туда капусту с луком и перемешайте лопаточкой.

  5. Перелейте жидкое тесто и снова перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

  6. Когда пирог остынет, достаньте его из чаши, нарежьте порционно, посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Еще варианты того, как можно приготовить о и другой способ приготовления , читайте здесь.

Видеорецепт пирога с капустой на кфире в мультиварке

На этом видео простой быстрый рецепт капустного пирога на кефире для ленивых, но очень хороших и голодных людей.

Простые рецепты для мультиварки. Капустный пирог в мультиварке

Рецепт капустного пирога в мультиварке Вы найдете тут
http://www.multivarochka.com.ua/759-kapustnyiy-pirog-v-multivarke
#ПирогВМультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/186430445076079/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://i.ytimg.com/vi/yQkxkwGCsZQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/yQkxkwGCsZQ

2017-01-10T15:51:05.000Z

Рецепт пирога с капустой на кефире и майонезе

Этот пирог делается по тому же принципу, что и два предыдущих, поэтому я вкратце опишу способ его приготовления. Отличие в том, что в начинку добавляются вареные яйца и зелень, а в тесто – майонез. Пирог делается на скорую руку, а получается очень нежный, превкусный, и просто тает во рту.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.

Необходимые продукты

Приготовление


Как правильно подавать такой пирог и с чем

Наливной пирог кушают как теплым, «с пылу, с жару», так и холодным. И так, и эдак вкусно. А если вы подадите к нему еще и чашечку ароматного чая или кофе, то, скорее всего, услышите в свой адрес много нежных и ласковых прилагательных.

Такой пирог очень удобно взять с собой в поездку, на работу или учебу в качестве перекуса. Как вариант, можно подать со стаканчиком кефира или несладкого йогурта.

Варианты приготовления пирога с капустой на кефире

Тесто на кефирной основе для пирога с капустой получается нежным и пушистым. Если прибавить еще майонез, вкус становится более насыщенным, но в результате пирог становится калорийнее.

Начинку выкладывают разными способами: можно положить на дно формы сперва начинку, потом залить тестом. Другой вариант – перемешать тесто с начинкой и выложить в форму. И в том, и в другом случае пирог больше похож на капустную запеканку. Предпочтительнее использовать третий вариант заливки: сначала выложить часть теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.

Такой вкусный, ароматный заливной можно испечь только в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Ведь его достаточно просто и быстро приготовить.

Это великолепный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.

В данной подборке рецептов вы точно найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен.

В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам точно понравится!

Ленивый заливной пирог

Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 600 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.

Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.

Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке

Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной

На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.

Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.

Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной

В глубокую миску разбить яйца.

Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом

Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.

Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи

Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.

Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.

Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом

Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с капустой и курицей

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л (по вкусу)
  • Кунжут – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.

Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее

Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.

Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.

Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности

Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу

Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут

Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.

Хорошего вам аппетита!

Капустный пирог с ветчиной

Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста -300 г.
  • Ветчина (колбаса) – 100 г.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.

Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.

Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи

Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками

Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте

Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять

Затем равномерным слоем разложить начинку

Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Видео — рецепт пирога с квашеной капустой

Когда в наличии совсем нет свежей капусты, то квашеный вариант также прекрасно ее заменит. В нем также много витаминов и пользы. Она придает блюду особенный аромат и изысканный вкус. За счет этого, аппетит не угасает, а еще больше разыгрывается.

Рецепт заливного капустного пирога с грибами

Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Вам обязательно понравится это блюдо, стоит только попробовать его!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Грибы (любые) – 300-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – ½ ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:



В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.

Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч.л. сметаны, уксуса или теплой воды

Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить

Всё перемешать до однородной массы.

По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты

Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла

Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.

При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Так же и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!

Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками

В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста

Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста

Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.

Приятного вам аппетита!И отличного настроения!

Рецепт пирога с капустой и яйцом

В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для посыпки формы

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.

Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова

Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.

Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей

Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой

Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.

Отличного вам настроения и сытного ужина!

Заливной пирог с капустой и фаршем очень популярен у хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. В полученную массу влить взбитые яйца. Всё перемешать

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Видео – рецепт «Заливной пирог с капустой и зеленым луком»

Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательное лакомство с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!

Статьи по теме