Знаменитое чешское пиво будвайзер. Вкусное пиво будвайзер

В нашей стране многие уверены, что пиво Будвайзер это исключительно американский напиток. Действительно, американская компания Anheuser Busch которой принадлежат такие бренды, как Bud, Bud Light, Budweiser и Busch и т. д. принадлежит 40% рынка потребления пивных напитков в США.

Производители пива Budweiser (будвайзер)

Агрессивная реклама и грамотные маркетинговые ходы (Кто не помнит знаменитую рекламу «Whassup?!» которая расходилась на дисках и в сети по друзьям и коллегам. Да-да сейчас мало кто помнит, но это была реклама которую выпустила компания и сделала Budweiser в умах потребителей исключительно американским напитком, однако, это не так.

Первые упоминания о пиве с названием Budweiser начинаются в 1256 году когда в Чехии в окрестностях городка Будвайз правящий монарх разрешает продажу пива, спустя двести лет в городке появляется первая пивоварня, производящая продукцию с одноимённым названием. Так что более шестисот лет продукция Будвайзер ассоциировалася исключительно с землями, которые располагались на юге Чехии.

Американский же Budweiser производящийся в США появился гораздо позже, впрочем, как и сама страна. Однако, как часто бывает со старыми брендами американцы первые зарегистрировали товарный знак. В 1876 году появилась официальная марка американского пива. Чехи же зарегистрировали свою марку через 20 лет в 1895 году.

С тех пор вот уже более ста лет два конкурента в судебных спорах пытаются доказать, что их продукция настоящий Budweiser.

Отличия чешского и американского пива

В чём отличия чешского напитка от американского.

Благодаря схожести технологии производства два продукта мало чем отличаются друг от друга. Основные различия:

Как правильно пить пиво?

Несколько правил грамотного потребления напитка:

  • Идеальной температурой считается температура от + 6 до + 12 градусов.
  • Бокалы, из которых пьют пиво рекомендуется мыть проточной водой без чистящих средств.
  • Светлые сорта рекомендуют пить летом т. к. оно обладает освежающим эффектом. Тёмные больше подходит для зимы.
  • Бокалы должны быть максимально гладкими внутри.
  • Идеальными закусками считаются раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленая или сушёная рыба.

Цены

Приведём средние цены на самые популярные виды чешского напитка:

    • Budweiser Budvar (будвайзер будвар) Tmavy Lezak, 0.5 л - тёмный фильтрованный. По цене — 120 рублей.
  • Budweiser Budvar (будвайзер будвар) Cherry, 0.33 л – очень тёмный лагер низового брожения с вишнёвыми нотами. Средняя цена за бутылку объёмом 0,33 литра – 150 рублей.
  • Budweiser Budvar nealkoholické pivo 0,5 – светлое безалкогольное пиво. Средняя цена за бутылку — 180 рублей.

Цены на американский Budweiser.

Бренд «Budweiser» в истории пивоварения можно считать одним из самых противоречивых. За право обладания им уже несколько десятилетий борются американские и чешские производители.

В пользу последних говорит тот факт, что в расположенном на территории Чехии городке Ческе-Будеёвице напиток с подобным названием выпускали как минимум с XVI века. В то время как американская компания «Anheuser-Busch» запустила производство Будвайзера только в 1876 году.

На данный момент марка принадлежит чешскому пивоваренному предприятию «Budějovický Budvar», поэтому ему Взболтай и посвятил данную статью.

История предприятия

Пиво на территории Ческе-Будеёвице предположительно начали производить во второй половине XIII столетия. На тот момент город был известен как Будвайз: это название и легло в основу наименования легендарной марки.

Согласно легенде король, основавший населенный пункт, наделил его жителей правом варить пенный напиток.

Позже местное пиво приобрело такую популярность, что стало регулярно поставляться ко двору прусского монарха Фридриха Первого.

Современный завод на месте примитивной пивоварни появился только в 1895 году. «Budweiser Budvar» активно наращивал объемы производства и начал поставлять продукцию за пределы страны.

В 1897 году напиток получил золотую медаль на выставке в Штутгарте. Сегодня марку ценят не только чехи, но и поклонники пива по всему миру – местную продукцию экспортируют в 80 стран. Среди достижений – титул «World’s Best Lager» на престижном конкурсе «World Beer Awards». Чешские пивовары бережно относятся к своей репутации и не только удерживают завоеванные позиции, но постоянно совершенствуют процесс производства и разрабатывают новые виды напитков.

Территория предприятия открыта для посещения туристов, в распоряжении которых – развитая инфраструктура, увлекательные экскурсии и дегустации. У компании есть несколько филиалов, расположенных в Словакии, Германии и Великобритании.

Особенности чешского Будвайзера

  1. Тщательный отбор компонентов. На предприятии используют только первоклассный ароматный хмель, артезианскую воду высокой степени чистоты, добытую с 300-метровой скважины, особый сорт солода, идеально подходящий для пивоварения, и зерно наилучшего качества. Дрожжи делают в собственной лаборатории.
  2. Соблюдение закона 1516 года о чистоте пива, который является старейшим Положением о качестве ингредиентов и действует по сей день. В процессе изготовления не применяют искусственные красители и экстракты хмеля.
  3. Создание особого микроклимата в пивоварнях и разработка уникальных рецептов для каждого вида напитка.
  4. Оригинальные способы обработки сырья, имеющие 750-летнюю историю. К ним относят: отварный способ затирания, медленное первичное донное брожение и длительное холодное вторичное. Срок ферментации зависит от сорта пива и составляет от 10 до 15 дней. На созревание в специальных емкостях при температуре 1–3 °C отводят в среднем 1–3 месяца, отдельные виды могут выдерживаться более полугода. За этот период вкус смягчается, напиток избавляется от ненужных примесей и обретает гармоничный состав.
  5. Розлив в удобные емкости по 0,33 и 0,5 литра, которые проходят контроль качества, заполняются под давлением пенным напитком и упаковываются в удобную для потребителя форму.

Предприятие производит как светлые, так и темные варианты напитка. Крепость колеблется от 4 до 7,5%. Есть и безалкогольный продукт.

  1. Budweiser Budvar B:ORIGINAL

    Светлое пиво премиум-класса. Использование сырья высокого качества и 3-месячный срок созревания позволили создать вкуснейший напиток, обеспечивающий наслаждение для всех органов чувств. Насыщенный золотой цвет, мягкий хмельной аромат и приятная горечь придутся по вкусу истинным ценителям.

  2. Budweiser Budvar B:CLASSIC

    «Пиво, подходящее всем» – так позиционирует этот светлый напиток производитель. Облегченный вариант продукции класса премиум.

  3. Budweiser Budvar B:DARK

    Для темного премиум-пива характерны: ярко выраженный цвет, восхитительный аромат обжаренного солода и сухой, слегка горьковатый карамельный вкус без доминирующей сладости. Делают его по той же технологии, что и светлый напиток, включая в состав три вида солода: мюнхенский, карамельный и обжаренный. На основе темного Будвайзера готовят также фруктовое пиво с вишней – Budweiser Budvar B:CHERRY.

  4. Budweiser Budvar B:SPECIAL

    Для создания этого необычного напитка в традиционный метод внесли изменения: пиво дольше созревает и проходит несколько циклов ферментации. Упаковывают его в бочонки, что придает продукту оригинальный вкус: знатоки находят в нем дрожжевые ноты. Цвет особого Будвайзера золотисто-желтый, непрозрачный, без привычного блеска, легкий начальный вкус сменяется твердостью и силой. Пиво хорошо освежает.

  5. Bud B:STRONG

    Благодаря 200-дневному периоду созревания этот напиток считают «пиком пивной алхимии». Его богатый солодовый вкус и темно-золотистый оттенок могут стать достойным завершением любого вечера или особого дня. Это поистине чешская жемчужина в области пивоварения. Крепость – 7,5%.

  6. Budweiser Budvar Cvikl

    Нефильтрованное дрожжевое пиво из бочки – дань местным традициям. Чтобы пиво лилось рекой, достаточно было достать буковый клинышек («cvikl» по-чешски). Это тот самый напиток из погреба со свежим, полным вкусом, более выраженной горечью и матовой дымкой, характерной для нефильтрованного продукта.

  7. Budweiser Budvar B:FREE

    Чешские пивовары позаботились и о тех, кому по долгу службы или иным обстоятельствам приходится воздерживаться от употребления спиртного. Безалкогольный Будвайзер предназначен для водителей и трезвенников: вкус почти такой же, как у классической версии.

  8. Варианты напитка могут отличаться оформлением и другими характеристиками в зависимости от места производства.

    Американский Буд vs чешский Будвайзер

    Не стоит путать продукт из Чехии с американским: вкусы у них похожи, но совсем неодинаковы. Отличия касаются не только состава, но и других параметров:

    1. Пиво из США светлее, лучше утоляет жажду, кажется легким и свежим. Чаще выпускается под маркой «Bud».
    2. Чешский напиток обладает более плотной структурой и хорошо подходит для употребления после сытного ужина, зимних посиделок в дружеской или семейной компании. Во вкусе, помимо традиционных хмельных и зерновых нот, присутствуют карамельно-кофейные тона.
    1. Оптимальная температура для дегустации – 5–10 °C.
    2. Светлые сорта хороши для лета, поскольку обладают освежающим эффектом.
    3. Тёмные идеальны для зимы.
    4. В качестве закусок подойдут: раки, креветки, сыр, острые снеки, чипсы, вяленая и сушёная рыба, блюда азиатской кухни.
    5. Темные виды гармонируют с мясом, немецкими и латиноамериканскими кушаньями.

Статья под таким названием изначально могла иметь две противоположные направленности. С одной стороны, в ней можно написать о прекрасном пиве. С другой, стороны такой текст можно целиком посвятить судебной тяжбе за право обладания этим брендом между чешскими и американскими пивоварами.

Не знаю, как вам, а мне интереснее говорить именно про пиво Budweiser. Причем в моем понимании это чешский пенный напиток. Всем любителям американского пивоварения я предлагаю прочитать соответствующий раздел в конце этой статьи либо перейти по ссылке и прочитать статью про пиво Bud .

В любом случае независимо от страны производителя Будвайзер – это одна из самых известных марок пива в мире.

Основные характеристики

Страна происхождения – Чехия.

Производитель – компания Budweiser Budvar.

Существующая тара:

  • стеклянная бутылка 0,33 и 0,5 литра;
  • жестяная банка 0,5 литра.

С 2004 года чешская марка Budweiser получила от Европейского Союза право на использование «Защищенного географического наименования». Такого статуса удостаиваются только те продукты, которые производятся в строго определенно регионе, обладают высоким качеством и уникальными вкусовыми особенностями.

Budweiser Budvar Svetly Lezak

Будвайзер Svetly Lezak представляет собой превосходный светлый лагер, произведенный в лучших традициях чешского пивоварения. Хмельной напиток имеет крепость 5 градусов и плотность начального сусла 11,9%.

Пиво имеет традиционный состав. При его производстве используются исключительно чистейшая питьевая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи низового брожения. Никаких посторонних дополнительных добавок не используется. Все это направлено на изготовление продукта высочайшего качества.

Будвайзер Svetly Lezak отличается ярким золотым цветом и обильной шапкой из белоснежной пены. Насыщенный солодовый аромат удачно оттеняется цветочными, хмелевыми и травяными нотками. Лагер имеет отлично сбалансированный, освежающий и гладкий вкус с легкой хмелевой горчинкой. Дегустаторы отмечают наличие в нем солодовых, яблочных, цветочных, хмелевых, травяных и виноградных оттенков. Послевкусие сухое.

Budweiser Budvar Tmavy Lezak

Будвайзер Tmavy Lezak является традиционным чешским темным лагером крепостью 4,7 градусов и плотностью начального сусла 11,9%.

Состав этого темного пива также отвечает самым высоким требованиям по качеству используемых ингредиентов. Единственным отличием от светлого лагера Будвайзер является наличие в рецептуре обжаренного ячменного солода. Именно благодаря этому компоненту пенный напиток получает темный цвет и особенный шоколадно-карамельный привкус.

Tmavy Lezak имеет глубокий темно-кофейный цвет, в котором можно различить рубиново-красные искры. Сложный аромат пронизан карамельными, солодовыми, кофейными, ореховыми и хмелевыми нотами. Пиво имеет приятный освежающий вкус. В нем без труда можно выделить карамельные, кофейные, фруктовые, дымные, шоколадные и ванильные нюансы.

Budweiser Budvar B:Cherry

Будвайзер B:Cherry представляет собой темный вишневый лагер с содержанием этилового спирта 4,4%. Экстрактивность начального сусла составляет 12%.

Это удивительное вишневое пиво имеет исключительно натуральный состав. Помимо классических ингредиентов, в этот оригинальный пенный напиток добавляют 13% вишневого сока. Специально для производства этой марки сок поставляется с окрестных ферм.

Будвайзер B:Cherry отличается темным красно-черным цветом и стойкой розовой пеной. Основные роли в букете хмельного напитка отданы на откуп жареному ячменному солоду и вишневой косточке. Вкус пива гармоничный, освежающий и несколько вяжущий. В нем ощущается пикантная кислинка вишни и горечь хмеля. Во время дегустации вы почувствуете ноты горького шоколада, миндаля и местной вишни.

Историческая справка

История пива Будвайзер начинает свой отсчет с 1265 года. Именно тогда был основан город Будвайз, который в настоящее время известен, как Ческе-Будеёвице. Считается, что этот населенный пункт был лично основан правящим монархом Пржемыслом Отакаром II. Именно этот король даровал Будвайзу право варить пиво.

Исторические летописи содержат информацию о том, что в 1531 году пиво Будвайзер стало подаваться к столу Прусского короля Фридриха Первого.

Однако изначально регион продажи этого пенного напитка был законодательно ограничен окрестностями пивоварни. Лишь с 1850 года пиво Budweiser стала продаваться на территории всей Чехии.

Современный пивоваренный завод Budweiser Budvar был построен в 1895 году. Уже через год на нем варили 51 тысяча гектолитров пива. Объем производства постоянно наращивался.

После Второй мировой войны завод вместе с другими пивоваренными предприятиями страны был национализирован и перешел в государственную собственность. Лишь в конце XX века после отторжения Чехией коммунистической идеологии предприятие вновь было передано в частные руки.

Американский взгляд

В Соединенных Штатах Америки местный Будвайзер является одной из самых популярных марок пенного напитка. Пиво варят на заводе в Сент-Луисе начиная с 1876 года. Необходимо заметить, что вкус американского лагера очень сильно отличается от чешского. В первую очередь – это связано с составом, значительно отличающимся от европейских пивоваренных традиций.

Американские пивовары выпускают 5 разновидностей местного пива Budweiser:

  • Select – это хмельной напиток с пониженным содержанием калорий и крепостью 4,3 градуса;
  • American Ale – полутемный эль верхового брожения с содержанием этилового спирта 5,3%;
  • Bud Light – легкий светлый лагер крепостью 4 градуса;
  • Bud Ice – продукт холодной фильтрации с содержанием алкоголя 5,5%;
  • Bud Dry – сухой лагер крепостью 5,5 градусов.

Budweiser Budvar – чешское пиво, выпускаемое государственной компанией Budějovický Budvar. Сама торговая марка является предметом рекордно долгого спора между чешским производителем и международной корпорацией Anheuser-Busch InBev. Продукция пивоваренного завода поставляется в более чем 70 стран и составляет почти треть всего экспорта чешского пива. Основные рынки сбыта - Германия, Великобритания, Словакия, Австрия, Италия. Компания занимает принципиальную позицию по вопросу лицензионного производства: пиво бренда варится только в Чешске-Будеёвице из местного сырья: моравского ячменя, жатецкого хмеля, воды из собственных артезианских скважин.

История появления будеёвицкого пива прослеживается до конца XIII века – даты основания города Будвайз (с 1918 года – Чешске-Будеёвице). К моменту, когда местные традиции пивоварения насчитывали уже 6 столетий, была построена «Чешская акционерная пивоварня», где в 1895 году состоялась первая варка пива Budweiser. Нынешнее название Budějovický Budvar предприятие получило в 1967 году.

Спор из-за торговой марки

«Столетняя война» между пивоваренным гигантом Anheuser-Busch и чешской государственной пивоварней Budějovický Budvar длится уже более века и обогатила не одно поколение адвокатов. Предметом спора является право использовать торговые марки Budweiser, Budweis и Bud. До недавнего времени в противоборстве также участвовала частная чешская компания Samson, претендовавшая на свой «кусок пирога», однако в 2014 году AB InBev выкупила 100% акций этого предприятия.

На стороне чешских пивоваров – историческая справедливость, логика, Закон о правовой охране контролируемых по происхождению наименований: немецкое слово Budweiser подразумевает пиво, сваренное в городе Будвайс. Американские предприниматели оказались попросту проворнее и зарегистрировали торговую марку Budweiser Lager Bier в 1878 году – на 17 лет раньше, чем этим же озаботились чехи.

В результате судебных баталий появилось компромиссное решение: Anheuser-Busch начала маркировать свое пиво как «Bud», однако Budějovický Budvar предъявила права и на это название. В свою очередь, чешский производитель был вынужден создать для американского рынка бренд Czechvar, под которым экспортирует свою продукцию на территории к северу от Панамы. На пивных этикетках вместо названия производителя упоминается только аббревиатура «BBNP», состоящая из начальных букв полного названия пивоваренного завода на чешском языке (Budějovický Budvar, národní podnik).

В настоящее время Budweiser Budvar продолжает защищать свои исторические права на товарные знаки в более чем 40 судебных и 70 административных делах в патентных ведомствах по всему миру.

Награды

World Beer Awards, Лондон:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Budvar Dark Lager) медаль и звание «Лучший лагер в мире»;
  • 2013 – Золотая (Bud B:Strong) медаль и звание «Лучший крепкий лагер в мире».

Monde Selection, Брюссель:

  • 2010 – 2 золотые (Budweiser Budvar Premium Lager, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Budweiser Budvar B:FREE, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2013 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль;
  • 2015 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Конкурс Ассоциации Друзей пива (SPP), Чехия:

  • 2011 – Серебряная (Budweiser Budvar nealkoholické) и бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) награды;
  • 2012 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) награда;
  • 2013 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда и победа в категории «Пивоварня года»;
  • 2016, 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2010 – Бронзовая (Budweiser Budvar Premium Lager) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2015 – Бронзовая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2016 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Original) медаль и титул «Чешское пиво года».

International Beer Competition, Лос-Анджелес:

  • 2016 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Zlatá pivní pečeť, Ческе-Будеёвице:

  • 2017 – Бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) медаль.

Art Directors Club Creative Awards, Прага:

Виды пива Будвайзер Будвар

Budweiser Budvar B:Original, 5,0%

Флагманский продукт бренда, который варится только в месте происхождения – на пивоваренном заводе в городе Чешске-Будеёвице. Процесс производства премиального пива занимает в общей сложности 102 дня. Первичное брожение осуществляется в течение 12 дней, после чего на протяжение трех месяцев происходит вторичная ферментация и дозревание пива в горизонтальных танках, в очень холодной среде с контролируемой температурой. B:Original поставляется в 65 стран и составляет более одной пятой от общего объема экспорта пива из Чехии. Светлый лагер неоднократно удостаивался наград Monde Selection: в его «копилке» 9 золотых и 3 серебряные медали.

Наливается в кружку кристально-прозрачным золотистым цветом, белоснежная пена образует высокую и плотную шапку. В букете берет верх тонкий и теплый хмелевый аромат, характерный для чешских лежаков. Вкус свежий и чистый, с выраженной солодовостью, за которой улавливается пряная горечь хмеля. Напиток составит отличную гастрономическую пару традиционным блюдам чешской кухни – вепреву колену, запеченной свиной рульке, свичкове на сметане.

Budweiser Budvar B:Dark (Budweiser Budvar Tmavý Ležák), 4,7%

Премиальное пиво, пополнившее линейку бренда в 2004 году и через 3 года признанное лучшим темным лагером на престижном международном конкурсе World Beer Awards. Рецептура включает первоклассный саазский хмель, воду из 320-метровой артезианской скважины, 3 вида солода – мюнхенский, обжаренный и карамельный. Цвет темно-коричневый, с рубиновыми проблесками, кремовая пена плотная и липкая, оставляет кружева на стенках бокала. Насыщенный аромат чувствуется даже через пену, в нем слышны ноты горького шоколада, кофейных зерен, коричневого сахара, подсушенного хлеба, орехов. Во вкусе на первый план выходят тона жженого солода, карамели, какао, терпких фруктов: пиво менее крепкое, чем шварцбир, и не такое сладкое, как дункель. Хорошо сочетается с мясными и пряными блюдами: жареной свининой, колбасками чоризо, хумусом.

Budweiser Budvar B:Special, 5,0%

Нефильтрованное пиво B:Special представляет собой яркий пример «окольцованного лежака» (kroužkovaný ležák). Варится как светлый лагер, отличие заключается в добавлении в готовый продукт свежей дрожжевой культуры (так называемых «колец») и дополнительной порции хмеля. В результате пиво дозревает в кегах, насыщаясь аминокислотами и витаминами группы В. Наливается золотистым цветом с легкой опалесценцией из-за дрожжевого осадка. Пенная шапка невысокая, но плотная и стойкая. В аромате ощутимы пряные тона хмеля, травы, специй. Тело средне-полное, насыщенное, довольно маслянистое для заявленной плотности. Солодовую основу вкуса делает более выразительной уверенная хмелевая горчинка. Питкое пиво с отличным освежающим эффектом.

В начале сентября Бигпикча побывала на пивоваренном заводе Budweiser Budvar. Интересно, что право на владение этой торговой маркой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией «Будвайзер Будвар», основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном Anheuser-Busch, выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и чешским пивоваренным заводом Samson.

«Будвайзер Будвар» также является единственной государственной компанией Чехии и подчиняется Министерству сельского хозяйства.

(Всего 40 фото)

1. «Откройте секреты пива Будвайзер» - ну что ж, попробуем 🙂

2. На первом этаже пивоварни расположен магазин с пивной атрибутикой, «правильными» бокалами, сувенирами и, конечно же, пивом.

5. Дорогих гостей встречают бокалом холодного пива - очень правильное решение, я считаю 🙂 Но блогеры на то и блогеры - прежде чем пить, надо сфотографировать.

6. Проходим на территорию завода.

8. Когда пивоварня еще не была таких больших размеров, как сейчас, на этой площадке устраивали танцы. Приходили люди со всего города. Производство выросло, места для танцев не осталось, но деревянную музыкальную беседку сохранили как память.

9. Наше знакомство с производством начинается с первой скважины пивоварни. Глубина скважины - 320 метров. Интересно то, что воду из нее никак не подготавливают, а сразу пускают в варочный цех.

12. Варочный цех с медными чанами. Нам разрешили спуститься вниз.

13. На заводе ценят и берегут традиции. Например, хмель подается в чан вручную, хотя быстрее и дешевле было бы автоматизировать этот процесс.

14. Все сорта пива Budweiser Budvar варятся исключительно с использованием жатецкого шишкового хмеля. Хмель спрессован в большие бруски.

15. Странно видеть топор в пивоварне 🙂 На самом деле им разрубают бруски хмеля, прежде чем задать его в чан.

16. На заводе «Будвайзер» двухотварочный метод. На первом этапе солод смешивают с водой, отправляют в варку и получают сусло.

17. А это фильтр-чан, в котором сусло фильтруется непосредственно через дробину.

18. Отфильтрованное сусло. Очень горячее.

19. Йржи дает нам на пробу сусло. На вкус - как хлебная водичка.

20. В сусло добавляют хмель, чтобы у пива возник характерный «Будвайзеру» аромат и горечь, и теперь оно будет еще раз вариться.

21. Сусло с хмелем мы тоже попробовали - появилась чуть слышная горчинка.

23. В этих цилиндрических танках к суслу добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Все пиво завода «Будвайзер Будвар» низового брожения.

24. Далее мы направляемся в лагерные подвалы. По-чешски они называются «лежацкие склепы», поэтому пиво и называется лежаком. В этих подвалах постоянно поддерживается близкая к отрицательной температура (+4). Получается очень резкий контраст после варочного цеха. А кружка нам потом пригодится 🙂

25. В этих горизонтальных танках пиво зреет. Время вылеживания пива зависит от сорта. Это может быть и 30 дней, а может и 100.

26. А «Будеевицкий Будвар Премьер Селект» зреет 200 дней, это абсолютный рекорд для лагеров.

27. На черных табличках мелом пишут сорт пива и дату, когда его залили в танки. Например, пиво в этом танке было залито 29 августа.

28. Мы нашли пиво, готовое к розливу.

29. По правде сказать, это невероятное удовольствие - попробовать пиво прямо из лагерной бочки.

Статьи по теме