Варенье с ежевики рецепт без варки. Ягодное ассорти без варки. Варенье ежевичное с целыми ягодами

Ежевика по праву считается лечебной ягодой, так как эффективно борется с простудными заболеваниями: снижает температуру, снимает воспаление, уничтожает вирусы и бактерии. Вещества, содержащиеся в плодах и листьях ежевики имеют противосклеротические и сосудоукрепляющие свойства, а также улучшают кровообращение мозга и повышают общий иммунитет.

Таким образом, ежевичное варенье - не только вкусная добавка к чаю, но и отличное средство для профилактики многих заболеваний! Готовить ежевичное варенье очень просто и не слишком затратно. Помните: для варенья нужно выбрать созревшие, но не перезревшие плоды ежевики. На ощупь такие ягоды должны быть упругими.

Ингредиенты

Рецепт варенья из ежевики

Очистить ягоды от плодоножек, высыпать плоды в дуршлаг. Несколько раз тщательно промыть под проточной водой, позволить ей стечь. Воду довести до кипения и прокипятить в ней сахар на протяжении 4 минут. С помощью марли процедить сироп и снова довести до кипения. Ягоды ежевики опустить в сахарный сироп и дать покипеть 5 минут. Выключить огонь и оставить массу настаиваться в течение 6 часов.

Приготовьте самый вкусный и полезный вид варенья – из ежевики! По прошествии указанного времени опять довести массу до кипения и варить 10 минут. Еще раз охладить варенье и настаивать 3 часа. Через 3 часа – довести до кипения и варить еще 10 минут. Готовое ежевичное варенье вылить в стерилизованную банку и надежно закупорить крышкой.

Ежевика – это весьма интересный ингредиент, открывающий перед кулинарами широчайшее поле для фантазии. Она имеет яркий вкус, в котором преобладают сладкие нотки, но в тоже время есть и пикантная легкая кислинка, которая и уравновешивает вкусовой букет. Поэтому не удивительно, что варенье из ежевики получается очень ароматным и его хочется есть еще и еще. Малышам очень нравится намазывать его на ломоть свежего хлеба или просто уплетать за обе щеки, запивая горячим чаем.

Ежевичное варенье – это прекрасный способ заготовить ароматную ягоду на зиму

О пользе продукта

Перед тем как варить варенье из ежевики предлагаем рассмотреть, что принесет нам его употребление:

  • эта ягода содержит в своем составе огромнейшее число витаминов и каждый из них несет определенную нагрузку – витамин А отвечает за отличное зрение, витамины С и Е укрепляют иммунную систему, витамин РР нормализует работу сердечной мышцы и регулирует уровень холестерина, витамины группы В улучшают протекание метаболических процессов;
  • минеральные вещества, а это магний, калий, марганец, железо, медь и фосфор, помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний, а также болезни сосудов, они приводят в норму работу нервной системы и способствуют скорейшему излечению от острых респираторных заболеваний;
  • с ежевикой будет налажена работа кишечника, так как в ней содержатся ценные органические кислоты, среди которых яблочная, лимонная, винная, салициловая. Благодаря этим веществам происходит соокоотделение в ЖКТ и значительно улучается процесс пищеварения.

Важно! Однако при этом следует помнить, что перезрелые ягоды будут несколько слабить стул, а недозрелые, напротив, закреплять.

Тонкости приготовления

Рецепты

Итак, переходим к главному – рецептам заготовок из ежевики на зиму.

Без косточек

Подготовить ингредиенты:

  • 900 г ежевики;
  • 900 г сахара;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления.

  1. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и просушить.
  2. В емкость влить воду и нагреть ее до температуры 90°C.
  3. Положить в горячую воду ежевику и оставить на 3 минуты.

    Важно! Подача газа при этом должна быть минимальной, чтобы масса не закипела!

  4. Жидкость слить, ягоды переложить в сито и перетереть.
  5. Полученное пюре сложить в емкость с антипригарным покрытием, добавить сахар и, постоянно мешая десерт деревянной ложкой, уварить до густоты.
  6. Разлить готовое варенье в подготовленные банки и закатать.

Классический рецепт

Для приготовления варенья из ежевики по классическому рецепту необходимо подготовить всего лишь два ингредиента: ежевику и сахар, которые берутся в равном соотношении.

Процесс приготовления.

  1. Ягоды необходимо аккуратно перебрать, удалить порченные и мятые, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. После перекладываем ежевику в кастрюлю или миску для варки и засыпаем сахар.
  3. Ягодно-сахарная смесь должна постоять около получаса – это необходимо для того, чтобы ежевика пустила сок.
  4. Далее, емкость устанавливаем на плиту и медленно нагреваем содержимое, постоянно его помешивая.
  5. Провариваем на протяжении 30-ти минут, переливаем в стерилизованные банки и герметично закрываем.

Варенье-пятиминутка

Варенье из ежевики на зиму пятиминутка получило свое название благодаря очень быстрому процессу приготовления.
Подготовить ингредиенты:

Процесс приготовления.

  1. Ягоды аккуратно перебрать, промыть и дать стечь воде.
  2. В широкую миску уложить плоды слоями, пересыпая каждый сахаром, оставить на 5-6 часов.
  3. По прошествии указанного времени устанавливаем таз на огонь и доводим массу до кипения.
  4. Через 5 минут добавляем лимонную кислоту, еще через минуту выключаем подачу газа.

С апельсинами

Ежевику можно заготовить на зиму соединив ее с цитрусовыми, как в следующем рецепте.

Подготовить ингредиенты:

  • 900 г свежих ягод;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Ягоды перебрать, отделить цветоножки, промыть и просушить на полотенце.
  2. Апельсины тщательно вымыть, срезать цедру и нарубить ее максимально мелко.
  3. Из апельсинов отжать сок и вылить его в емкость, в которой будет готовиться варенье.
  4. Добавить сахар, цедру и довести смесь до кипения на малом огне, постоянно ее помешивая.
  5. Сироп остудить, положить в него ягоды и оставить на 2 часа.
  6. По прошествии указанного времени установить кастрюлю на небольшой огонь и готовить варенье на протяжении 30-ти минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить сок лимона.

С яблоками

Подготовить ингредиенты:

  • 900 г ягод;
  • 900 г яблок, желательно кислых сортов;
  • полтора кг сахара;
  • лимон;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • кардамон;
  • 300 мл воды;
  • 100 г ликера.
Процесс приготовления.
  1. Яблоки хорошо промыть, разделить на четыре части, удалить сердцевину и нашинковать тонкими слайсами.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, влить воду и бланшировать около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Из лимона отжать сок и добавить к яблокам.
  4. Положить ежевику и варить смесь в течение 10-ти минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Добавить ликер и 3 г кардамона, проварить еще 3 минуты.
  6. Кастрюлю снять с плиты, положить масло, перемешать содержимое, снять пленку, варенье охладить.
  7. В подготовленные банки разлить десерт, на горлышко каждой положить лист пергамента и закрыть крышками из полиэтилена.

С бананами

Подготовить ингредиенты:

  • 900 г свежих ягод;
  • 1 кг бананов;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления.

  1. Ягоды как следует промыть и зачистить от плодоножек.
  2. Выложить плоды на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Переложить подготовленную ежевику в кастрюлю или таз, пересыпать сахарным песком и оставить на ночь.
  4. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  5. Ежевичную массу повести до кипения и проварить на протяжении 30-ти минут.
  6. Добавить бананы и варить еще около 5-6 минут.
  7. Разлить готовый десерт по стерилизованным банкам и отправить на хранение в холод.

Варенье из ежевики имеет массу достоинств, к которым относится безупречный вкус, огромная польза, привлекательный аромат и внешний вид самого лакомства. Этот десерт готовится сравнительно недолго, что позволяет сохранить ценные вещества в полном объеме. По сравнению с традиционными и клубники ежевичное встречается гораздо реже, однако по своей пользе оно ничем им не уступает. Заготовьте несколько баночек этого ароматного десерта на зиму и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Вариантов немало — от классического варенья до необычных миксов с другими ягодами и фруктами.

Выбор и подготовка ягод

Прежде, чем сделать любое ежевичное варенье, необходимо запастись знаниями о выборе и заготовке ягод. Сезон сбора ежевики в наибольших объёмах приходится на вторую половину августа. В этот период вы можете смело собирать собственный урожай или покупать ягоды по не очень высокой стоимости. Существует несколько правил:

  • покупая ягоды на рынке, старайтесь выбирать спелые, но всё ещё упругие плоды. Мягкая, помятая ежевика подойдёт только в том случае, если вы решили сварить жидкое варенье или же джем и будете измельчать купленную сладкую продукцию;
  • не покупайте неспелые ягоды, ведь ежевика не дозревает в уже сорванном состоянии. Из таких ягод варенье получится кислое и терпкое;
  • если собираете ежевику самостоятельно, то старайтесь всё делать быстро и собранный урожай сразу пускать в переработку, чтобы при последующем мытье ягоды не потеряли часть своего драгоценного сока;
  • дома переберите плоды, удалите налипший мусор, листья и т. д. Затем помойте ягоды. Лучше это делать под кухонным душем, ведь такой напор воды не способен повредить структуру ежевики.

Совет! Если есть возможность обязательно заготовьте лесную ежевику — она в разы полезнее своих культурных собратьев!

Готовим тару

Готовое варенье обычно складывают в банки, а их нужно обязательно простерилизовать. Есть несколько способов стерилизации банок:

  1. набрать холодную воду в большую кастрюлю, погрузить туда поллитровые или литровые баночки, поставить ёмкость на огонь и дать содержимому прокипеть около получаса. Затем вынуть банки, перевернуть донышками вверх и просушить;
  2. наберите воды в небольшую кастрюлю, поставьте сверху решётку или специальное приспособление для стерилизации и вскипятите воду. По очереди ставьте банки на решётку (вниз «головой») и выдерживайте их на протяжении 15 минут;
  3. лично я пользуюсь наименее хлопотным способом стерилизации: ставлю банки в холодную духовку, прогреваю их при 180 градусах около получаса. Их после этого даже сушить не приходится.

Рецепты

Всё изобилие вариантов вкусного лакомства из ежевики описать невозможно. Я поделюсь только проверенными мной лично и самыми моими любимыми.

Простой рецепт ежевичного варенья

Для варки варенья из ежевики по классическому рецепту вам понадобится только сахар и ягоды. Получается очень аппетитное густое варенье, которое по своим полезным и вкусовым качествам ни в чём не уступает не менее популярному малиновому.


Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:варенье
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:0,8 л
  • 5-6 ч

Ингредиенты:

  • свежая ежевика – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

Ежевику переберите, отложив сторону подгнившие или раздавленные ягодки, а затем переложите в дуршлаг и старательно, но очень бережно, промойте под слабой струей проточной воды. Если ягода у вас еще с плодоножками, то их в процессе мытья нужно аккуратными круговыми движениями удалить.


Мытым ягодам дайте обсохнуть, после чего засыпьте их сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.


Пустившую сок ежевику переложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите около 30 минут после закипания или дольше, смотря какой густоты варенье вы хотите получить. В процессе варки варенье периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело, и по мере появления убирайте с его поверхности пенку.


Кипящее варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закатайте.

Хозяйке на заметку:
  • Ежевику, сорванную со своего собственного огорода, можно перед засыпанием сахаром и не мыть, а просто удалить мусор.
  • Чтобы получилось более густое варенье, можно уваривать его 2-3 раза, дождавшись полного остывания между подходами.
  • Если присыпанная сахаром ягода выпустит очень мало сока, то в варенье перед увариванием можно добавить немного воды. Учитывая при этом, что чем больше воды, тем менее насыщенным получается вкус и аромат заготовки.
  • Для более интересного вкуса к варенью из ежевики в начале варки можно добавить цедру лимона, молотую корицу или измельченные листики мяты.

Рецепт варенья-пятиминутки

Ещё проще и быстрее готовится варенье-пятиминутка. Мне такой вариант нравится тем, что ягодки остаются целыми и получается много насыщенного сиропа, который можно зимой применять для приготовления напитков, пропитки бисквитов. А как вкусно подать это лакомство с блинчиками!


Ингредиенты:

  • ежевика — 970 г
  • сахар — 800г
  • лимонная кислота — 3 г.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте ежевику, удалите веточки.
  2. Рассыпьте её на выстеленной бумагой поверхности для просушивания.
  3. Разместите ягоды в широкой ёмкости слоями, пересыпая сахаром.
  4. Подождите 5-5,5 часов, чтобы плоды выделили достаточно сока.
  5. Кипятите медленно около 5 минут, осторожно снимая пенку.
  6. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту и хорошенько размешайте почти готовое лакомство.
  7. Поместите варенье в стерилизованную стеклянную тару, немного остудите и накройте полиэтиленовыми крышками.
  8. Храните готовый продукт в холоде.

Варенье из ежевики с малиной

Сочетание ежевики и малины — это и вкусно и полезно. Такое сладкое лакомство незаменимо в период простуд.


Что понадобится:

  • ежевика — 500 г
  • малина — 500 г
  • сахар — 900 г

Как приготовить:

  1. По отдельности переберите малину и ежевику, промойте и оборвите плодоножки.
  2. Поместите в одну ёмкость малину, а в другую — ежевику.
  3. Засыпьте оба вида ягод одинаковым количеством сахара.
  4. Аккуратненько размешайте, стараясь не повредить плоды, и поставьте их в прохладное место примерно на 10 часов. По мере выделения сока, сливайте его в одну широкую кастрюлю.
  5. По истечению положенного времени, выделившийся сок ставьте на огонь и прогревайте, размешивая, до растворения сахара.
  6. Теперь можно всыпать ежевику и малину.
  7. Кипятите 5-6 минут на медленном огне, удаляя пенку.
  8. Уберите с огня и дождитесь полного остывания содержимого кастрюли.
  9. Теперь снова поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
  10. Варенье готово, его можно расфасовать в простерилизованные банки.

Варенье из ежевики с яблоками

Казалось бы — что удивительного в в варенье из яблок и ежевики? Но если в рецептуру входит ещё и кардамон, а также ликёр, то получается настоящий десерт для гурманов!


Ингредиенты:

  • ежевика — 1000 г
  • кислые яблоки — 900 г
  • сахар — 1500 г
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • кардамон — 3 г
  • вода — 1 ст.
  • любой ягодный ликёр (в идеале ежевичный) — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
  2. Разрежьте их на небольшие слайсы.
  3. Подготовьте и помойте ежевику, удалите плодоножки.
  4. В большой кастрюле смешайте яблочные ломтики с водой.
  5. Бланшируйте их 10 минут до полного размягчения.
  6. Выдавите в яблоки сок из промытого лимона.
  7. Выложите ежевику.
  8. Варите всё 10 минут после закипания.
  9. Засыпьте сахар и размешивайте его до растворения.
  10. Кипятите ещё 10 минут, мешая и снимая образовывавшуюся пену.
  11. Добавьте кардамон и ликёр и варите ещё 3 минуты.
  12. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, размешайте и снимите пенку.
  13. Охладите варенье и выложите его в подготовленные баночки.
  14. Каждую банку прикройте кружочками из пергамента, а затем накройте полиэтиленовой крышкой.

Варенье с чёрной смородиной без варки

Настоящий природный мультивитамин можно сделать самому из ягод ежевики и смородины. По полезным качествам это угощение опережает любое другое! По вкусу же ни уступает ни в чём. Единственный его минус — срок хранения, который не может быть больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг
  • ежевика — 1 кг
  • сахар — 3 кг
  • лимон — 1 шт.

Как делать:

  1. Ягоды и лимон моем, даём стечь лишней жидкости.
  2. Пропускаем через мясорубку ежевику, смородину и нарезанный вместе с цедрой цитрус.
  3. Соединяем в глубокой кастрюле с сахаром. Оставляем на 5-6 часов, периодически помешивая — за это время сахар практически полностью раствориться.

Разливаем сырое варенье по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Храним свежее варенье только в холодильнике!

Ежевичный джем со сливами, малиной и бузиной

Ароматное варенье из ежевики станет ещё более вкусным, если в него добавить другие фрукты и специи. Очень хороший рецепт вкусного джема я когда-то нашла на просторах интернета.


Компоненты:

  • ежевика — 400 г
  • сливы — 400 г
  • бузина — 200 г
  • малины — 200 г
  • сахар — 1200 г
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • сок лимона — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Вымойте все ягоды, кроме малины, очистите от плодоножек и сложите их в кастрюлю.
  2. Добавьте порезанные сливы, предварительно вынув из них косточек, и гвоздику.
  3. Залейте всё водой, чтобы она слегка покрывала фрукты.
  4. На среднем огне доведите смесь до кипения.
  5. Варите на небольшом огне около 10-15 минут.
  6. После этого размягчите все компоненты в кастрюле толкушкой или разомните вилкой.
  7. Положите образовавшееся пюре в марлю, завяжите узелком и поместите его в сито.
  8. Под сито подставьте металлическую ёмкость и оставьте на ночь стекать. Можно поставить сверху гнёт.
  9. Образовавшийся сок измерьте и перелейте в кастрюлю.
  10. На 600 г сока возьмите 450 грамм сахара.
  11. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до растворения сахара.
  12. Потом сделайте огонь посильнее и варите еще 15 минут.
  13. В конце варки снимите пену.
  14. Разлейте джем по банкам и храните не более полугода.

Если вы собрались готовить варенье из ежевики, то ознакомьтесь с весьма полезными рекомендациями:

  • Для деток обычно готовят варенье без косточек. Для этого ежевику после мытья и очистки нужно подержать в горячей воде около 3-х минут, а после этого протереть их через сито.
  • Если вы хотите, чтобы плоды в варенье были целыми, то мыть их перед приготовлением нельзя, а во время варки нужно очень аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Варить варенье желательно в широкой ёмкости, так быстрее испаряется лишняя вода и минимально разрушается структура ягод
  • Варенье будет ароматнее, если в начале варки в него положить апельсиновую или лимонную цедру.
  • Кроме цедры цитрусовых, в ежевичное варенье кладут веточки мяты. Получается замечательный освежающий аромат. Также в качестве ароматизирующих добавок используют палочки корицы и ваниль.
  • Чтобы варенье имело превосходный запах и вкус, его нельзя варить долго. Лучше производить варку в несколько приёмов с поочередным настаиванием и охлаждением.
  • Те виды ежевичного варенья, которые предусматривают минимальную термическую обработку, обязательно нужно хранить в холодильнике. А плотные джемы, которые варятся подолгу, можно закатать крышками и сохранять при комнатной температуре.

Польза ежевики

Хозяйки предпочитают готовить варенье из ежевики не только из-за его приятного вкуса, но также и по причине огромной пользы этого лакомства. Такой сладкий десерт поможет:

  • укрепить стенки сосудов;
  • быстрее справляться с простудными заболеваниями;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить состояние при пневмонии;
  • «сбить» температуру при ОРЗ;
  • ускорить лечение цистита и почечных болезней.

По сравнению с более популярными сортами варенья из малины и клубники, ежевичное — встречается гораздо реже, но по полезности оно абсолютно им не уступает. Заготовьте хотя бы пару баночек этого вкуснейшего десерта на зиму и будете полны сил и здоровья!

Вот видео-рецепт настоящего лета в банке. В следующем сезоне обязательно приготовлю ещё и такое варенье с ежевикой:

Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Из ежевики варят варенье, ее ягоды морозят для добавления в компоты и сдобные изделия, миксуют с другими фруктами и закрывают на зиму без варки. Ниже – самые простые и популярные рецепты ежевичного варенья.

Простое варенье из ежевики на зиму — пошаговый фото рецепт

Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Ежевика: 350 г
  • Сахар: 250 г
  • Вода: 120 мл
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Пектин: щепотка

Инструкция приготовления


Варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

Интересное название это варенье получило не потому, что время приготовления занимает всего 5 минут, а потому что процесс варки проходит в несколько этапов и каждый из них длится не более нескольких минут. Благодаря этому в готовом продукте получается и нежный густой сироп, и цельные ягодки.

Необходимые ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахарный песок – 600 г.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Ягоду промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если остались хвостики или листья – удаляем.
  2. В посуду для варки выкладываем слоями ежевику, каждый пересыпая сахаром.
  3. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы появился сок.
  4. Варка происходит в 2 этапа. Первый раз доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим в течение 5 минут.
  5. Даем массе остыть, и переходим ко второму этапу, который идентичен первому.

Теперь обязательно даем варенью настояться около 6 часов.

После этого фасуем в стерилизованную тару и закатываем. После полного остывания убираем в укромное место для хранения.

Вкусная заготовка ежевики на зиму без варки

Любая ягода без варки сохраняет больше полезных веществ. Такой десерт незаменим в период простуд и очень нравится детям.

Понадобится:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Что делать:

  1. Ягоду тщательно помыть, просушить.
  2. Засыпать сахарным песком и убрать в прохладное помещение на 3 часа.
  3. Спустя это время перемешать и выдержать еще 2 часа.
  4. Теперь ягоды перетереть через сито, измельчить блендером или просто размять вилкой.
  5. Полученную массу разложить в стерилизованную и строго сухую тару. Сверху ровным слоем насыпать 1 чайную ложку сахара.

На заметку! Помните, что варенье, не подвергавшееся тепловой обработке, хранить можно только в холодном помещении или холодильнике.

Вариант варенья из ежевики с яблоками

Ежевика с яблоками – интересное сочетание, которое обладает полезнейшими свойствами и внешне выглядит очень интересно.

Ягода дает насыщенный цвет, а фрукты – структуру. Для красоты лучше брать зеленые или желтые яблоки.

Необходимые компоненты:

  • ежевика – 1 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как консервируют:

  1. Ягоду промывают, подсушивают и удаляют плодоножки. Засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут на небольшие дольки. Варят без добавления воды в течение часа.
  3. В яблочное пюре вливают лимонный сок и перекладывают ежевику вместе с образовавшимся сиропом. Варят еще в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Готовое варенье фасуют в емкости, герметично закрывают и убирают в прохладное место для хранения.

С лимоном или апельсином

Ежевика в сочетании с цитрусом дает идеальный витаминный микс. Более того, это варенье имеет эстетичный вид и весьма необычные вкусовые характеристики.

Подготовьте заранее:

  • ежевику – 500 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Ежевику моем, сушим и засыпаем сахаром, оставляем на 3-4 часа.
  2. Цитрусы чистим, ударяем белые перепонки и режем на мелкие кусочки.
  3. Ягоду, пустившую сок, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Сразу же добавляем дольки цитрусов, варим на медленном огне 30 минут.
  4. В горячем виде фасуем в простерилизованную тару, герметично укупориваем. После полного остывания убираем на хранение.

Молодые хозяйки могут не знать некоторых тонкостей в приготовлении закруток на зиму. Следующие советы будут как нельзя кстати:

  1. Рекомендуется перед варкой ягоды подержать в горячей воде.
  2. После мытья ежевике нужно дать просохнуть.
  3. Чтобы не повредить плоды, не стоит перемешивать массу во время приготовления.
  4. Цитрусы придают варенью неповторимый аромат.
  5. Выбирайте ягоду на самом пике зрелости, но строго не перезрелые или зеленоватые.

Ежевика очень вкусная и полезная ягода, консервация с нее получается незабываемо ароматная, особенно варенье, собственно о котором мы сегодня поговорим.

Хочется в данной статье раскрыть несколько интересных рецептов варенья из ежевики, которые должны быть в копилке любой хорошей хозяйки.

Но сначала давайте поймем, что собой представляет данная ягода, она является близким родственником малины, на вид схожа, отличается только цвет и структура. Ежевика очень даже вкусная, сладкая ягода и достаточно сочная, присутствует легкая кислинка. На столах людей ежевика уже достаточно давно, растет она в виде куста не слишком высоким в росте.

Ягода не только очень вкусная и ароматная, но и очень полезная, в ней присутствуют те компоненты, которые очень необходимы для нашего организма, чтобы быть всегда здоровым и красивым.

Ежевика насыщена такими компонентами как, магний, фосфор, калий, марганец, железо и многими другими. Также в составе содержатся такие витамины как А,РР, С, Е и все витамины группы В. Про пользу ягод ежевики можно говорить еще много но ведь наша основная задача приготовить вкусное домашнее варенье, поэтому давайте все таки вернемся к рецепту.

Для приготовления ежевичного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 1000 грамм;
  • Вода – 900 миллилитров;
  • Сахарный песок – 1500 грамм.


Ингредиенты представлены на одну порцию варенье, вам же нужно отталкивается от количества ягод.

Первым делом нужно хорошенько промыть ягоду, здесь нужен особый подход, так как структура ежевики очень нежная ее мыть нужно максимально осторожно, чтобы не помять плоды. Советую это делать в дуршлаге под не большим напором холодной воды, без вмешательств рук просто с помочью воды. Соответственно желательно чтобы ягода была не очень грязной и пыльной.

В достаточно большую посудину, кастрюлю или котелок, наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить сироп нужно до полного растворения сахара, около 4-х минут.


Теперь осторожно высыпаем наши ягоды ежевики в приготовленный нами сироп. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы не испортить цельность ежевики.

Доводим смесь до кипения, варить будем около 5-7 минут на среднем огне. После чего выключаем варенье, охлаждаем и даем времени настояться, не меньше шести часов. Желательно чтобы варенье находилось в прохладном месте.

Второй заход варки мы сделаем спустя 6-ти часов настаивания. Ставим кастрюлю на маленький огонь и медленно доводим до кипения. Ежевичное варенья будем варить, в этот раз десять минут. Поварили десять минут и снова охлаждаем и даем выдержку в этот раз уже меньше времени, около трех часов.

В третий и последний раз мы снова будем варить только 10 минут, идем по тому же сценарию, на медленном огне доводим до кипения, варим и выключаем. В этот раз уже полностью остужать варенье из ежевики не надо, так слегка. Расфасуем варенье в чистые баночки и закрываем крышками, крышки необходимо предварительно пропарить в кипячёной воде.

Варенье из ежевики – это та сладость, которая действительно достойная внимания, вы если хоть раз попробуете его приготовить, больше не сможете без него жить. Поэтому рецепты у вас уже есть осталось дело за малым, наберитесь немножечко терпения и вперед готовить.

Чтобы как-то разукрасить ваше представления о черничном варения мы предлагаем еще несколько вкусных рецептов данного варенья. Думаю, с этой коллекции хоть что-то но вам должно обязательно понравится.

Прежде чем мы начнем ознакамлеваться с другими рецептами еще одно небольшое вступление.

Одним из интересных продуктов, которое обязательно понравится как малышам, так и взрослым является ежевика. Благодаря достаточно интересному вкусу она предоставляет возможности в фантазировании кулинарам, а также самим кондитерам. Необходимо отметить тот факт, что данная ягода является прямой родственницей малины и имеет достаточно интересный, ярко выраженный вкус. Она заключает в себе преимущественно сладость, но при этом имеет и кислинку, что делает данный продукт достаточно оригинальным. Благодаря важным характеристикам этой ягоды, варенье, которое можно с легкость приготовить дома, получается очень интересным и будет расходиться нарасхват на вашем столе. Таким вареньем можно просто измазать ломтик хлеба и вернутся в детство, благодаря родному вкусу.

Также одним из бесспорных фактом является и то, что ежевика имеет огромное количество разнообразных положительных эффектов. Например, она укрепляет кровеносные сосуды, повышает иммунитет, снижает температуры при ОРЗ, помогает бороться с простудами.

Кстати говоря, данный продукт довольно широко используется и в ресторанном бизнесе, ведь из нее делают всевозможные десерты, такие как: чизкейки или суфле. Также ежевика используется в кексах и других более изысканных блюдах.

И так, перейдем же к самим рецептам варенья из ежевики.

Обыкновенное или классическое варенье из ежевики.

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении данного варенья, являются: 1100 грамм ежевики, и столько же сахарного песка.

Первым вашим шагом, при приготовлении вкусного ежевичного варенья является сортировка ягод и в дальнейшем удаление испорченной ежевики. После этого вы перемываете ежевику, и отрываете плодоножки. Далее вы даете время ежевике, в плане того, что она должна стечь от лишней жидкости. Следующим вашим шагом является помещение всех целых ягод в кастрюлю с большим диаметром дна или в тазик, который будет использоваться для приготовления ежевичного варенья. Вы присыпаете всю ежевику сахаром и после чего, очень аккуратно перемешиваете, при этом старайтесь не повредить ягоды, что б они были целенькие. После этого вам необходимо подождать некоторое время, что б ежевика, примерно час, выделила сок. Далее вы должны медленно нагревать, параллельно перемешивая данную субстанцию. Процесс проваривания длится около получаса. После этого вы фасуете ежевику по стерильным баночкам и герметично закрываете.

Рецепт 2. «Пятиминутка»

Вашими ингредиентами при приготовлении варенья являются — 970 грамм ежевики, 3 грамма лимонной кислоты и 820 грамм сахара.

И так, первым шагом на пути к приготовлению интересного варенья являются переборка, перемывка и удаление плодоножек с ягоды. После этого рассыпаете на заранее простеленную бумагу для стекания лишней воды с ягод. Далее ежевику помещаете слоями в тазик, который обязательно должен быть эмалированный или кастрюлю с широким диаметром, параллельно посыпая сахаром. Следующим вашим шагом является выжидание 5 – 5 с половиной часов, за которые ягоды выделят необходимое количество сока. После этого мы начинаем медленно кипятить, не забывая о пенке, которая будет образовываться сверху, снимая ее. После этого вы должны пропарить ежевику около 5 минут, и за одну минутку до окончания процесса варки высыпаете лимонную кислоту, после чего перемешиваем. Далее вы перемещаете варенье в чистые банки и храните под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

Ежевичное варенье с красной сестрой, малиной

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при готовке данного варенья, являются: 950 грамм ежевики, 950 грамм малины и 1900 грамм сахара.

Первое, что вам необходимо сделать, это перебрать малину и ежевику отдельно друг от друга, после чего она моется, и с нее отрываются плодоножки. Далее в одну мисочку вы кладете ежевику, а во вторую малину. Обе мисочки вы засыпаем равным количеством сахара, по 950 грамм. Следующим шагом является аккуратное перемешивание без деформации ягод. Далее вам необходимо будет подождать, положив ежевику на 11 часов в холодное место, например холодильник. Сок, который выделится за данное время, и сахар который не растворится, убираете в другую кастрюлю. Далее, вы данную кастрюлю греете и перемешиваете с целью полного исчезновения сахарного песка. Следующим шагом является высыпание ежевики, а также малины в данную кастрюлю и кипячение на медленном огне около 6 минут. После этого необходимо будет удалить пенку, и дать остыть содержимое кастрюлю. Далее вы должны снова вскипятить содержимое кастрюли и продолжать данное действие приблизительно 5 минут и можете расфасовать в чистые банки.

4ый рецепт. Варенье с ежевики и яблок

Ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении данного варенья, являются: 1020 грамм ежевики, 980 грамм кислых яблок, 18грамм масла, 3 грамма кардамона, 280 миллилитров воды, 1550 грамм сахара, а также 135 грамм лимона. Также вы можете добавить 90 грамм ягодного ликера, но это по желанию.

Первыми шагами к готовке варенья являются мойка яблок, очищение от кожуры и удаление сердцевины. Далее яблоки разрезаются на пласты маленького размера. Следующим вашим шагом является сортировка ежевики, и пригодную для консервирования, моете. Порезанные яблоки в кастрюле объединяем с водой, после чего обдаете термической обработке фрукты до размягчения, что составит по времени приблизительно 10 минут. Далее выдавливаем в емкость сок с лимона и высыпаем ежевику. После этого варим 11 минут до повторного закипания, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения. После, быстро нагреваем всю массу и кипятим около 10 минут. Следующим вашим шагом является добавление ликера и кардамона, после чего необходимо проварить 3 минуты. Далее вы снимаете кастрюлю, кладете масло и снимаете с поверхности пенку. После этого необходимо охладить варенье, и фактически вы можете закатывать полиэтиленовыми крышками, перед этим поместив на горловину банки пергамент.

5ый рецепт. Ежевичное варенье с лимоном

Ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении, являются: 980 грамм ежевики, 980 грамм сахара и 140 грамм лимона.

Вашими действиями при приготовлении данного варенья являются перемыванием ежевики, и отсеивание бракованных ягод, после чего происходит процесс отрывания плодоножек. Далее моется лимон, после чего натирается желтая цедра. После этого присыпаем сахаром, слегка придавив ягоды с целью быстрого соковыделения. Далее, в полученную субстанцию выдавливаем из лимона, точнее из его мякоти сок, и начинаем медленно нагревать и регулярно помешивать. После исчезновения сахара, вы прибавляете огонь, кипятим и перемешиваем, что б не было пригорания. Далее даем время варенью для загустения и перемещаем получившуюся массу в чистую тару из стекла. Ставим данную тару, желательно, что б это были банки, перед этим прикрыв их крышками, в глубокую кастрюлю, наливаем воды до плечика тары и стерилизуем около 10 минуток. Финальным шагом является закупорка банок.

6ой рецепт. Ежевичное варенье с апельсинами

И так, основными ингредиентами являются: 1050 грамм ежевики, 1070 грамм сахара, 120 грамм лимона и 380 грамм апельсинов.

Первым шагом, при готовке варенья является мойка цитрусовых, после чего с апельсина снимается оранжевый покров и белая часть. Далее цедру желтого цвета режим тонкими полосками. После данных шагов, в кастрюлю или тазик, который должен быть эмалированным, выдавливается сок с апельсина, засыпается сахар и резаная цедра. Следующим вашим действием является нагревание данной массы с целью растворения сахара, после чего даем полностью остыть полученному нами субстанции. Далее моем и перебираем ежевику и перемещаем в охлажденный сок. У вас будет около 2 часов времени, пока все это будет настаиваться. Подождав, вам необходимо будет закипятить, параллельно мешая, полученное нами содержимое кастрюли около получаса. Не менее чем за 7 минут до окончания варки, вам будет необходимо выдавить в ваше будущее варенье лимонный сок, после чего размешиваем и даем остыть. Финальным шагом является расфасовка по готовым, чистым банкам.

7ой рецепт. Ежевичное варенье, сваренное в мультиварке.

Основными ингредиентами, которые будут использоваться при готовке этого блюда, являются: 750 грамм ежевики и 750 грамм сахара.

Первым шагом к варенью, является сортировка ежевики и отбор целых ягод. Далее она моется, и при этом вы должны постараться, что б не повредить ее. Далее ежевика сушится, оставив ее в дуршлаге или на бумаге. Следующим действием является то, что вы кладете ежевику в чашу мультиварки и посыпаете это все сахаром, после чего даете ей просто полежать без нагрева. После появления ежевичного сока, ставите режим «тушение» на время 20 минут. Также вам будет необходимо провернуть паровой клапан для выхода пара наружу и по окончанию 20 минут открываете крышку, давая массе охладится около 20 минут. Следующим вашим шагом является выбор того же режима на время 40 минут, и в процессе готовки вам будет необходимо несколько раз перемешать содержимое чаши. Если вы увеличите количество ингредиентов, то крышку от мультиварки необходимо оставить открытой, после чего полученный десерт разливаете в банки и закупориваете.

8ой рецепт. Ежевичное варенье для самых маленьких, то есть без косточек

Ингредиентами, которые будут использоваться при готовке варенья, являются: 1050 г ежевики, 490 миллилитров воды и 1050 грамм сахара.

И так, первое что вы должны сделать, это отделить плодоножки от ягод и тщательно перемыть. Далее идет отбор хорошей ежевики от недозревшей или испорченной. Следующим шагом является переливание в кастрюлю воды и нагрев ее до 80, а можете и до 90 градусов. После этого, вы помещаете в воду, которую приготовили ранее, ежевику и нагреваете 3 минутки не закипятив. Далее, вам необходимо убрать жидкость, а ежевику перенести в металлическое сито и перетереть. После вы должны нагреть получившееся у вас ранее ежевичное пюре, используя емкость, которая будет внутри покрыта эмалью. Следующим вашим действием должно быть посыпание сахаром, параллельно мешаю получившуюся массу, и начинаете медленно кипятить. Далее вы должны уварить до густого состояния данное варенье и после этого, можете спокойно выкладывать в чистые банки и закатывать.

9тый рецепт. Бананово -ежевичное варенье

Ингредиентами, которые вы будите использовать при варке варенья, являются: 1100 грамм ежевики, 1100 грамм бананов и столько же сахара.

Сам процесс приготовления начинается с отбирания целых ягод, которые впоследствии будут отделяться от плодоножек и мыться. Следующим вашим шагом является то, что вы дадите возможность вашим ягодам стечь от воды, выложив на бумагу, после чего перемещаете ягоды в таз или в кастрюлю. Далее вы высыпаете сахар и даете постоять получившейся массе около 2х часов, с целью, что б ягоды пустили сок. После такого таймаута, вы должны быстро нагреть ежевику, параллельно перемешивая. И впоследствии вы должны медленно кипятите, что займет по времени около полчаса. Следующим вашим шагом является очистка бананов и разрезка мякоти на кубики по 1 сантиметру в длину и ширину. Далее вы высыпаете порезанные бананы в ваше варенье с ежевики приблизительно за 6 минуток до завершения варения. На этом весь процесс окончен и вам останется только расфасовать по банкам получившееся варенье и закатать. Также необходимо отметить, что хранить обязательно нужно в холоде получившееся блюдо.

И так, вы добрались до советов по готовке варенья с ежевики.

Первое, что необходимо отметить является то, что варка десерта, которое будет настолько вкусно пахнуть и приносить вам в жизнь много пользы, благодаря своим прекрасным свойствам, не такая уже и сложная. Более того, необходимо отметить, что с данной задачей справится практически любой, даже новичок в кулинарии. Но при готовке блюд с ежевики, вам нужно будет обязательно обращать внимание на такие свойства данной ягоды, как то, что ежевика очень нежная ягода. Если в рецепте говорится о том, что вам нужно получить целые ягоды, то это подразумевает, что вам нужно будет со всей аккуратностью, которой вы обладаете перемешивать и мыть данные ягоды.

Также обязательно обратите внимание, что семена ежевики очень твердые, и если вы готовите эти блюда для маленьких сладкоежек, то вам косточки нужно будет, либо перетереть, либо вовсе от них избавиться, оставив самый минимум.

Также обратите внимание, что ежевика находится в гармонии с большим количество других фруктов, например, цитрусовыми.

Ежевика, это ягода, при приготовлении из которой варенье могут использоваться достаточно интересные приправы, и это не повлияет на вкус блюда. Вы можете со спокойной душой добавить розмарин или гвоздику.

Подытоживая все сказанное выше, необходимо отметить, что ежевика, это ягода, которая имеет не только интересный вид, но и отличный вкус и запах. Также она положительно влияет на организм человека, улучшая иммунитет. При непродолжительных методах готовки варенья, вы обязательно оставите в ежевике все важные компоненты, которые сделают вашу жизнь чуточку лучше.

Статьи по теме