Пуэр – очищение изнутри. Такой полезный напиток

История чайного дерева уходит корнями в глубокую древность и окутана легендами и мифами. Давайте посмотрим на это удивительное растение из различных точек пространства. Итак, начнём, конечно же, с легенд…

История чайного дерева

Один из древнейших богов китайского пантеона Божественный Шэнь Нун (чьё имя переводится как «Пахарь Духа») пришёл в этот мир, чтобы научить людей использовать целебные свойства растений и возделывать почву. Его появление относится к 2737 г. до н.э. По некоторым из описаний он имел тело из прозрачного нефрита, поэтому сквозь кожу можно было видеть всё происходящее в его организме. Он пробовал разные травы, и из 100 растений 72 нашёл ядовитыми (в данном случае число сто является символическим обозначением полноты, а семьдесят два - завершенности временного цикла).

Отравившись ядовитой травой, Шэнь Нун лежал под деревом и готовился к смерти. С чайного куста ему в рот скатилась нагретая солнцем росинка. Он проглотил её, почувствовал прилив силы и бодрости и выздоровел. С тех пор стали употреблять чай как противоядие.

Согласно данным археологов, чай в Древнем Китае стали употреблять в качестве лекарства и в ритуалах уже 4 тысячи лет назад. В захоронениях легендарного периода Чжоу встречаются коробочки с чаем. А самый известный документ о чае «Договор со слугой-ребёнком» датируется 59 г. до н.э.

И, конечно, нельзя не упомянуть о «Ча Цзине» - «Чайном каноне», созданном при великих Танах в IX веке. Автор чайного канона Лу Юй исследовал, собрал и систематизировал знания о чае. Именно с этого периода началась история расцвета чайного искусства, но об этом - в отдельной статье.

Палеонтологические данные

Родиной чая является провинция Юннань в Китае. Около 250 миллионов лет назад Юннань была расположена на южной части древнего северного континента. Обладая влажным и тёплым климатом в течение длительного периода, эта местность была ботаническим раем для различных видов растений. В четвертичный период начались катаклизмы, и во время ледникового периода множество видов растений и животных на земном шаре погибло. Однако эти события практически не затронули юго-западную часть Китая - местность, которая теперь называется Юннань, и здесь до сих пор продолжают обитать такие живые окаменелости, как цикады, древние лилии и, конечно, чайные деревья.

Чай относится к семейству камелий. Всего в мире сегодня существует 40 видов чайных деревьев. Тридцать девять из них растут в Китае, а тридцать три - в Юннани. Поэтому мы можем смело заявить, что именно Юннань является родиной чайного дерева.

Вас может удивить то, что чай называют деревом. Ведь мы все привыкли к тому, что чай - это небольшой куст. Однако, если бы вы увидели старое чайное дерево, растущее в округе Мудинг, провинции Юннань, то были бы удивлены его высотой: 10.3 м. и диаметром около 2.45 м. Группа деревьев, возрастом несколько сотен лет, в округе Ксинпин имеет высоту 7.2 м и диаметры около 1.14 м. В Цженюане старое чайное дерево, которому около 1000 лет, имеет высоту 18.5 м. и диаметр 1.435 м. Самое старое дерево, которое называют «Королем Чая», растёт в области Бада и имеет высоту 34 м. и 1.21 м. в диаметре; его возраст около 1700 лет. Существует более двухсот древних плантаций чая, имеющих многовековую историю, и где можно восхищаться чайными деревьями с диаметром ствола 50-70 см. Но самое удивительное то, что до сих пор с этих деревьев собирают урожай чайных листьев. В моей коллекции был чай с дерева, которому 1000 лет, которое пережило многих китайских императоров и донесло аромат древности до наших дней…

Чай как лекарство от 100 болезней

Если верить преданиям, в Китае чай использовали как лекарство четыре тысячелетия назад, когда он был ещё диким растением. Ко второму столетию до нашей эры, в эпоху Хань чай становится напитком, используемым повсеместно, и превращается из лекарственного средства в целебный напиток. Постепенно совершенствовалось искусство культивации чайного куста, накапливались знания о благотворном воздействии чая на организм. Гу Юань-цин (династия Мин, 1368-1644 гг. н.э.) в составленном им «Реестре чаёв» подробно описывает влияние чая: «Может утолять жажду, переваривает пищу и устраняет воспаления, сокращает сон и открывает дорогу моче, проясняет зрение и благотворен для мышления, устраняет нервность и изгоняет скуку». Современные учёные подтверждают многостороннее профилактическое и терапевтическое воздействие чая на организм. В Японии к чаю вообще относятся как к «киновари одухотворённости и лекарству мудрости», исцеляющему болезни и продлевающему жизнь.

Чаи разных сортов сильно различаются по составу и, как следствие этого, по воздействию на организм. О чае, как напитке бессмертия, можно говорить долго. В Китае его называют лекарством от ста болезней, поэтому здесь я только перечислю вслед за Лю Чжэнь Ляном 10 Дэ (добродетелей) чая:

  • Чай разгоняет застой дыхания ци.
  • Чай прогоняет дыхание ци-сна.
  • Чай питает дыхание жизни.
  • Чай убирает болезнь.
  • С помощью чая осуществляешь ритуал и несёшь добро.
  • Посредством чая выражаешь почтение.
  • Чай воспитывает вкус.
  • Чай питает тело.
  • Чай даёт возможность двигаться по пути Дао.
  • Чай помогает достигать утончённости воли.

Здоровье и долголетие никому не даются просто так, за них нужно бороться и начинать это как можно раньше. Главный инструмент в борьбе за своё здоровье - правильный образ жизни. Это понятие включает в себя физическую активность, позитивный настрой и, конечно, правильное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами. Для современного человека, добывающего продукты из супермаркета, последнее условие почти невыполнимо, но есть один чудесный продукт, который поможет восполнить недостающие вещества - это чай. Мы расскажем в чем именно заключается польза чая.

Говоря о пользе чая, следует иметь в виду, что только высококачественный, то есть натуральный и свежий продукт, прошедший минимальную и нежную обработку и правильно заваренный, имеет полезные свойства. К сожалению, большая часть чая на полках магазинов не всегда соответствует этим требованиям, по-настоящему полезный чай нужно искать в специализированных магазинах.

Пожалуй, ни один продукт не был так внимательно изучен, как чай. Чайные листья на протяжении 3000 лет использовались человечеством как лекарство от многих болезней, и лишь недавно чай превратился в будничный напиток. На родине чая, в Китае, до сих пор к этому напитку относятся с уважением и пьют для лечения и профилактики болезней, для укрепления иммунитета, для бодрости, для вдохновения, для расслабления. В решении почти любой проблемы первый шаг - это чай. В традиционной китайской медицине считается, что хороший чай обладает такими лечебными эффектами:

Уменьшает сонливость,
Успокаивает нервы, помогает сосредоточиться,
Делает глаза зоркими,
Проясняет сознание, делает ум острым,
Укрепляет память,
Охлаждает, снимает повышенную температуру,
Спасает в жару и засуху,
Нейтрализует действие ядов,
Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу,
Предотвращает образование камней,
Отрезвляет,
Лечит головную боль,
Освобождает от лишнего жира, способствует похудению,
Успокаивает дыхание, делает его глубоким,
Поддерживает водный баланс в организме,
Активизирует вялый кишечник,
Удаляет мокроту и слизь, очищает слизистые,
Убирает газы,
Укрепляет зубы и кости,
Лечит болезни сердца,
Лечит подагру,
Лечит внутренние воспаления,
Лечит болезни кожи,
Вызывает аппетит,
Убирает скуку и томление,
Усиливает ци - жизненную силу,
Продлевает жизнь.

Современные исследования не вступают в конфликт с этими древними знаниями. Японские, китайские и корейские учёные неоднократно доказали, что хороший чай действительно очень полезен для всех систем и органов человеческого организма. Интересно, что большинство исследований, проводимых в Европе и США, не обнаружили сильного лечебного эффекта чая, ведь учёные использовали обычный пакетированный чай, а если и потрудились найти цельнолистовой и свежий, то заваривали его по европейскому способу, который сводит пользу чая на нет. (О том, как заварить чай с максимальной пользой, мы расскажем далее.)

Чай и сердце

Университет Чжушан изучил влияние чая на кровеносную систему и обнаружил, что чай (в данном случае пуэр) вызывает релаксацию вен, временно понижает давление, снижает частоту сердцебиения и регулирует мозговое кровообращение. Регулярное употребление качественного чая способствует укреплению сосудов, остановке воспалительных процессов, препятствует сгущению крови. Чай особенно полезен пожилым людям, страдающим от повышенного давления, ишемической болезни и атеросклероза.

Чай и опухоли

В Японии ведутся длительные исследования влияния чая на формирование и развитие опухолей. Десятки независимых исследований показали, что при добавлении в воду подопытным животным чая у них прекращается рост опухолей. Этот эффект учёные объяснили тем, что «полифенолы, содержащиеся в чае, обладают высоким антимутагенным действием и затормаживают процесс развития раковых метастаз, блокируя болезнетворные компоненты в системе кровообращения». Чай также уменьшает лёгочные опухоли, вызванные табачными канцерогенами, и способствует излечению начальной стадии рака кожи.

Чай и стресс

Британские исследователи выяснили, что регулярное потребление чёрного чая помогает переносить стресс с наименьшим вредом для организма. Чай способствует снижению гормона стресса кортизола и помогает быстрее и полнее расслабиться после волнений. При депрессиях чай, напротив - бодрит и вызывает интерес к жизни. Учитывая, что чай также снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, можно сказать, что этот напиток в буквальном смысле спасает людей от инфарктов и инсультов на нервной почве.

Чай и кариес

Высокое содержание полифенолов и фторидов делает чай эффективным средством для укрепления зубов. Полифенолы уменьшают образование налёта, связывая бактерии прежде, чем они осядут на зубах, а фтор необходим для укрепления зубной эмали. Американские и китайские учёные независимо друг от друга установили, что несколько чашек чая в день снижают вероятность образования кариеса. Любители чая в целом гораздо реже жалуются на проблемы с зубами.

Чай и лишний вес

Способность чая бороться с лишним весом была доказана еще в 1990 году. Французская ассоциация ARMA в течение 3 месяцев наблюдала за людьми с ожирением, которые 3 раза в день пили чай (пуэр) и сбросили от 4 до 10 кг. Причём мышечная масса этих людей не пострадала, как это бывает при большинстве диет, снизилось именно количество жировых отложений, а мышечный тонус повысился за счёт активирования кислородного обмена. Учёные медицинского факультета Парижского университета установили, что чай борется с лишним весом за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови. Действие чая сравнимо с действием статинов - препаратов для снижения уровня холестерина. Помимо снижения уровня так называемого «плохого» холестерина, антиоксиданты, содержащиеся в чае, предотвращают поражение клеток свободными радикалами и замедляют процесс старения. Поэтому у тех, кто худеет при помощи чая, кожа остаётся гладкой, а волосы сияющими.

Благодаря чаю тяжелая пища легче усваивается, после еды наступает не сонливость, а бодрость. При регулярном употреблении чая просыпается вкус к натуральной пище, всё реже хочется баловать себя фаст-фудом и сладостями, человек чувствует прилив сил, ему больше не хочется лежать на диване, а хочется двигаться, творить, общаться. Привычка пить хороший чай может полностью поменять образ жизни, привычки, интересы и круг общения, и лишний вес уйдет сам собой и не вернётся.

Состав чая

Химический состав чайного листа очень сложен и разнообразен в зависимости от сорта и места произрастания. Основная польза чая заключается в полифенолах - это общее название флавоноидов, катехинов, антоцианидинов, в общей сложности около 20 соединений. Именно полифенолы отвечают за антиоксидантные, антибактериальные, противоопухолевые и прочие свойства чая. Эти вещества бесцветны, терпкие на вкус, с вяжущим послевкусием. Максимальное их количество обнаружено в зелёном и белом чае, а также в шен пуэрах.

При окислении полифенолы превращаются в таефлавины, теарубигины и теабровины - вещества, отвечающие за цвет и вкус чая. Именно они образуют витамин Р и оказывают благотворное влияние на сосуды, печень, лёгкие и мозг. Этими веществами богаты ферментированные чаи - черные, улуны и пуэры.

Бодрящее действие чая обусловлено алкалоидами - теином, теобромином, теофилином. В отличие от кофеина они воздействуют на мозг мягко, не вызывая перевозбуждения. Теин активизирует кислородный обмен, повышает мышечный тонус без учащения пульса.

В чёрном чае и шу пуэре содержится пектин, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и способствующий нормализации веса. Чайные полисахариды снижают уровень сахара в крови и защищают от радиационного излучения.

Любой свежий чай богат витаминами: каротином, который преобразуется в витамин А, витаминами С, Е и Р. Около 30 минеральных веществ входит в состав чайного листа, среди которых калий, цинк, марганец, фтор, хром.

В 2003 году Пекинский институт биологических препаратов обнаружил в составе выдержанного шен пуэра статины - вещества, снижающие уровень холестерина в крови и предотвращающие инсульт.

Без сомнений, хороший чай - это настоящая природная аптека в чашке. Однако чтобы воспользоваться всеми дарами чая, необходимо правильно его заваривать и пить.

Как заваривать чай с максимальной пользой

Недостаточно найти качественный чай, нужно еще правильно его приготовить, иначе из полезного напитка он превратится в яд. Основное правило приготовления чая - не перезаваривать и не оставлять на потом. Слишком крепкий чай, особенно если он был заварен вчера, вместо пользы принесёт только вред. Китайцы так и говорят: вчерашний чай подобен яду змеи. Долгое время в России существовал именно такой вредный способ употребления чая: готовили очень крепкую заварку на несколько дней и разбавляли её кипятком, когда садились пить чай. При таком способе все ароматические, вкусовые и полезные вещества чая разрушаются, а в настой выходят смолы и прочие не лучшие компоненты чайного листа. Так что возьмём за правило пить только свежеприготовленный чай правильной крепости и не разбавлять заварку кипятком.

Правильно приготовленный, а значит полезный чай легко определить по цвету, аромату и вкусу. Настой прозрачный, приятного цвета, с лёгким ароматом и сладко-терпким вкусом. Горечь и мутность говорят о том, что чай перезаварен - использовано слишком много чайных листьев или слишком долго длилось заваривание.

Чтобы всегда готовить вкусный и полезный чай, рекомендуется использовать небольшую ёмкость - чайник или гайвань объёмом 150-200 мл. На такой объём достаточно 5-10 г сухого чая. Если чай плотно спрессован, это примерно составляет объём фаланги большого пальца. Для лёгких чаёв из цельных листьев на этот вес придётся около 2 столовых ложек чая.

Прежде чем положить чай в ёмкость для заваривания, прогрейте её кипятком, а также чашки и ёмкость для слива (чахай). Вскипевшую воду удобно перелить в термос, чтобы зафиксировать температуру. Завариваем чай в первый раз и сразу же сливаем воду через сито в чахай. Если это пуэр или улун, первую заварку пить не надо, это промывка. В случае с белыми, зелёными и красными чаями первая заварка самая ароматная - разливаем её по чашкам и понемногу пьём.

Вторая и третья заварки такие же стремительные, как первая - заливаем горячую воду и сразу же сливаем. На четвёртой можно увеличить время настаивания чая на несколько секунд. На следующих заварках понемногу увеличиваем время, и на десятой заварке, если чай всё ещё имеет вкус, можно оставить его в воде на несколько минут.

Есть и более простой способ приготовления полезного чая - варка, точнее томление. Таким способом можно готовить пуэры или красные чаи. Чтобы сварить чай, ставим на огонь воду в турке или металлическом чайнике, отмеряем чай в зависимости от объёма воды (5-10 г на 100 мл), промываем его холодной водой, если это прессованный пуэр, бросаем в воду и ждём закипания. Как только вода закипела, отключаем огонь, оставляем чай настояться на 2-3 минуты, разливаем по чашкам и сразу же пьём.

С чем пить чай для максимальной пользы

Качественный и правильно приготовленный чай не нуждается в сахаре, он и без этого имеет приятный сладковатый вкус. Если хотите, можно дополнять чай травами и специями, чтобы усилить его действие. Например, при простуде помогает чай с шалфеем, лимоном и мёдом, а добавление имбиря помогает лучше усвоить тяжелую жирную пищу.

В Китае и Южной Азии некрепким зелёным чаем запивают еду. Всем знаком мудрый обычай подавать узбекский плов с чаем - горячий чай поможет усвоить тяжелый бараний жир, а жир необходим для усвоения витамина Е из чая. Чёрный чай не рекомендуется пить одновременно с основной едой, лучше подождать 30-40 минут.

Чай ни в коем случае нельзя пить на пустой желудок, это может привести к проблемам с пищеварением. Утренний чай необходимо сопровождать кашей, бутербродами, печеньем. Самые полезные чайные закуски в середине дня - это орехи, шоколад, сухофрукты и свежие фрукты и ягоды. Вечером к чаю идеально подойдёт домашняя выпечка. Для вечернего чаепития рекомендуется делать чай послабее, чем утром, и выпивать не больше 1-2 чашек. Очень важно, чтобы между чаепитием и засыпанием оставалось достаточно много времени - 2-3 часа, иначе заснуть будет сложно, и польза чая нейтрализуется недостатком сна.

Важное замечание: после чаепития ни в коем случае не надо пить холодную воду, как бы сильно вас ни мучила жажда. Лучше выпить тёплой воды или подождать 10-15 минут.

Пейте только качественный, правильно заваренный чай, и вы непременно почувствуете его пользу.

Текст: Екатерина Елисеева

Мы используем его как предлог передохнуть, поговорить по душам, щедро «сдабриваем» малиновым вареньем и крайне редко вспоминаем о том, что на самом деле чай – это отличное средство поддержать свое здоровье. И ни в каких дополнениях он не нуждается.




Черный чай

Из-за ферментации (окисления) в процессе обработки чайного листа черный чай не может сравниться с зеленым по количеству содержащихся в нем витаминов, но у него есть много других достоинств. В черном чае содержатся следы целого ряда полезных микроэлементов: магний, столь необходимый для наших нервов, калий, выводящий воду, кальций, нужный для крепких костей, медь – для красивой кожи.

В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить от напитка, варьируйте время приготовления:

  • чтобы чай бодрил достаточно настаивать его 2-3 минуты;
  • чтобы успокаивал, понадобится 4-5 минут.

Зеленый чай

Отлично дополняет (но не заменяет!) борьбу с лишним весом. Но не стоит пить его литрами – 4 чашек в день вполне достаточно. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в этом виде чая, имеют особые свойства: они защищают кожу от опасных солнечных лучей. Витамин С, содержащийся в это чае, препятствует образованию глубоких морщин. Продолжают этот список активных «борцов» за гладкую кожу такие микроэлементы как цинк, кальций, фосфор, магний и железо. За исключением кальция все они есть в зеленом чае. Зеленый чай богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5), которые благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ.

Зеленый чай заваривается очень быстро - обычно достаточно 2 минут. Крутой кипяток убьет и вкус, и пользу, потому температура воды должна составлять от 60 до 80 ° С. А вот чайник, в котором будет завариваться чай, можно ополоснуть и кипятком, он должен быть теплым.

Белый чай – «убийца морщин»

«Белый пион», «Серебряные иглы» - названия сортов самого дорогого чая ничуть не хуже названий серий элитных косметических средств, да и действием обладает схожим. В старину в Китае этот напиток подавался только к столу императора и первоначально использовался исключительно как лекарство. Катехины, содержащиеся в этом чае, укрепляют иммунную систему, борются с вызывающими инфекции бактериями и вирусами и свободными радикалами - виновниками старения.

Завариваем его в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайнике не дольше 5 минут, температура воды примерно 50-70° С.

Пуэр – очищение изнутри

Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, помогает бороться с лишним весом.

Завариваем чай в стеклянном или фарфоровом чайнике (глиняный не подойдет, иначе потом любой чай из него будет напоминать пуэр). Если хотите добиться очищающего эффекта, пить этот чай нужно без сахара. От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 см, поместите его в холодную воду, затем слейте ее и заварите чай. Вода для должна быть мягкой, с температурой 90-95° С. Хороший пуэр можно заваривать неоднократно. Для первой заварки потребуется от 10 до 30 секунд, следующие две-три заварки дают насыщенный настой за очень короткое время.

Каркаде

Строго говоря, каркаде - это не чай, а чайный напиток, приготовленный из плодов гибискуса.

Каркаде помогает организму распрощаться с «плохим» холестерином, бережет печень, улучшает зрение и снимает усталость глаз. Этот напиток отлично подходит тем, кто живет в постоянном стрессе, потому что успокаивает нервы. Природная «детокс-таблетка» каркаде выводит шлаки из организма и может использоваться как мягкое слабительное средство при хронических проблемах с ЖКТ.

Заливаем сушеные «чашечки» гибискуса горячей водой (85 ° С), настаиваем 4 – 6 минут. Для приготовления одной порции напитка требуется 1 – 1,5 чайной ложки заварки.. Если время заваривания увеличить до 10 – 15 минут, напиток получится кислым и слегка терпким. В горячем виде каркаде повышает давление, в холодном – понижает. Ни в коем случае не заваривайте каркаде в металлической посуде - испортятся и цвет, и вкус напитка, используйте только мягкую воду (в жесткой воде этот «чай» может позеленеть).

Ройбуш

Этот тонизирующий напиток изготавливают из листьев и... ветвей одноименного кустарника, который относится к семейству бобовых. Технология примерно такая же, как при производстве чая. На этом, пожалуй, сходство заканчивается. В ройбуше, на радость людям с повышенным артериальным давлением, вообще нет кофеина, и тем не менее, он бодрит. Напиток богат витамином С, а по содержанию микроэлементов (от железа до меди) вполне способен составить конкуренцию любому чаю. Его вполне можно пить без сахара - у ройбуша натуральный сладковатый вкус.

Ройбуш снимает раздражительность, помогает при аллергии, нормализует кровяное давление.

Заваривать ройбуш нужно крутым кипятком в фарфоровом чайничке. Чем дольше он настаивается, тем полезнее становится.

Матэ

Этот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем). Для его изготовления используют сухие листья вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Матэ - замечательный антиоксидант (по степени воздействия он даже превосходит зеленый чай), помогает организму справляться с «плохим» холестерином, бодрит, делает нас чуточку счастливее, чем обычно и заставляет мозг активно работать. В нем содержится целый набор полезных микроэлементов - алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк. Матэ - природный энергетик, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, потому что снижает чувство голода.

Оптимально заваривать матэ в калабасе (лучшими калабасами считаются тыквенные, хотя калабас может быть стеклянным, металлическим, пластиковым или керамическим). И пить при помощи бомбижьи – изогнутой трубочки с мундштуком и специальным фильтром. Заполняем калабас заваркой на 2/3 объема, наклоняем на бок, заливаем горячей, но не кипящей водой 70-80°С (иначе матэ будет горчить). Можно заваривать 2-3 раза.

Чайные хитрости

То, что мы привыкли называть зеленым, черным (красным) и белым чаем - листья одного чайного куста (или дерева) Camellia sinensis, просто после сбора их обрабатывают по разным технологиям.

  • Чтобы чай получился черным (заметим, что «черный» он исключительно в Европе, на родине его считают красным), листья сушат без предварительной обработки.

  • Листья обдают паром, чтобы чай стал зеленым.

  • Самые молодые листочки (тоненькие серебряные стрелочки), которые собирают дважды в год строго вручную с 5 до 9 утра, становятся элитным белым чаем – выдерживают на пару не более минуты, а затем подсушивают.

  • Для пуэра листья собирают с чайных деревьев – чем старше дерево, тем лучше будет вкус у чая. Затем их сушат на солнце, поджаривают и выдерживают несколько месяцев или используют для ускорения процесса воду, которой сбрызгивают листья, сложенные в кучи. Последний этап приготовления пуэра – прессование. Его так и продают – в плитках.

Один из важнейших компонентов, содержащихся в чае, - это кофеин. В чашке чая объемом 150 мл содержится от 20 до 56 мг кофеина, в зависимости от сорта чая. Для сравнения: в кофе кофеина в 2-3 раза больше. Действие «чайного кофеина» длится дольше, чем кофейного. Следующий компонент - дубильное вещество - полифенол, который обладает противовоспалительным эффектом.

7 причин выпить чаю

  • 4 чашки черного чая в день защищают от стресса, помогая снизить уровень кортизола (гормона стресса) на 50%.

  • Через две недели после регулярного употребления черного или зеленого чая увеличивается иммунитет.

  • Зеленый чай (при условии, что вы пьете его каждый день по две чашки) - это источник вечной молодости и красоты, благодаря большому количеству антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения.

  • Чай полезен для сердца и сосудов. 1 чашка черного чая в день снижает риск сердечного приступа на 46%.

  • Зеленый чай (не из пакетиков, а тот, что нужно заваривать) сжигает жир, вымывает токсины и ускоряет метаболизм. Для того, чтобы в борьбу с жировыми отложениями вступило как можно больше полифенолов, необходимо, во-первых, заваривать чай дольше обычных 2-3 минут. Во-вторых, пить его до еды или во время, но никак не после и целиком исключить из чаепития «сопровождающих» - молоко и сахар.

  • Благодаря высокому содержанию соли фтористоводородной кислоты, флавоноидов и фитоэкстрогенов зеленый чай укрепляет кости как у мужчин, так и женщин.

  • Черный чай - отличная защита от кариеса.

Помните, нельзя запивать чаем лекарства. Танин, который образуется при расщеплении дубильных веществ, содержащихся в чае, не совместим со многими препаратами. Из-за него они дают осадок и плохо усваиваются.

Милена Сигаева / “Здоровье-инфо”

Чай - один из самых потребляемых напитков в мире. В последнее столетие после того, как многие специалисты научно подтвердили пользу этого напитка для здоровья, репутация его поднялась еще больше: полезен для сердца, для мозга, помогает в борьбе против многочисленных болезней. Последнее время ученые выяснили и еще одну положительную особенность этого напитка: всего три чашки в день могут снизить вероятность инсульта человека на 20%.

Этот божественный напиток наполнен настоящим коктейлем крайне интересных соединений. Очень важно, что это растение очень богато растительными веществами, известными своими защитными свойствами: полифенолами. В нем их более 30 различных наименований. По традиции их называют дубильными веществами или танинами. Они образовывают устойчивые химические соединения с белками, и это дает результат «дубильного или вяжущего эффекта». Полифенолы чая действуют как кровоостанавливающие, ранозаживляющие, противовоспалительные и бактерицидные средства. Антиокисляющее действие полифенолов позволяет бороться против образования и излишек свободных радикалов в организме . Проще говоря, полифенолы чая быстро образуют безопасные и устойчивые химические соединения с вредными веществами : белками, металлами, и кислотами, попавшими в организм, и в таком виде быстро выводятся оттуда. Оставаясь в нашем организме, свободные радикалы способствуют преждевременному старению клеток и появлению болезней. Получается, что чай является уникальным противоядием от множества негативных веществ.

После приема серьезных лекарств, после веселой вечеринки с большим количеством алкоголя, выпейте несколько чашек чая - он окажет благотворное воздействие на организм.

И белый, и зеленый, и черный чай содержат в своем составе флавоноиды – пигменты, играющие важную роль в растительном метаболизме человека. Считается, что все флавоноиды даже более эффективны, чем витамины C и E.

Последние исследования голландских ученых доказали, что их потребление снижает риск вероятности инсульта у человека. В белом и зеленом чае содержится флавоноид – катехин, который обладает свойствами витамина P, способствующего пищеварению и укрепляющего стенки кровеносных сосудов. В черном - теафлавин и теарубигин. Еще один элемент - флавонол в равном количестве содержится как в черном, так и в зеленом чае.

Средство против рака

Специалисты всего мира исследовали антиоксидантную способность чая, чтобы понять, насколько она позволяет защитить против одной из самых серьезных болезней нашего века: рака. И результаты также доказали пользу этого напитка в борьбе с многими формами этой болезни.

Сначала эффективность чая была доказана в исследованиях на животных. Потом защитный результат, связанный с употреблением зеленого чая был подтвержден и у человека: это растение сокращает риск рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Некоторые исследования доказывают, что потребление чая дает определенную защиту против , и помогает, таким образом, коже бороться против вреда, которое могут нанести солнечные лучи.

Правда, надо признать, что в вопросе предупреждения рака не все специалисты однозначно соглашаются с его пользой. Например, онкологическим больным, принимающим препараты против рака костного мозга и опухоли лимфатической системы, этот напиток может принести только вред, предупреждают врачи Университета Южной Калифорнии (США). Потребление зеленого чая в сочетании с использованием вышеназванных лекарств делает лечение абсолютно неэффективным.

Полезен для сердца и костей

Чай прекрасно предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Благодаря антиоксидантам этого растения, предотвращается окисление ЛНП (липопротеинов низкой плотности) – “плохого” холестерина, и таким способом сокращается образование опасных атеросклеротических бляшек, из-за которых может произойти закупорка артерий. Полифенолы чая также оказывают противотромбозный эффект, то есть мешают образованию сгустков крови, которые могут забить артерии. Потребление всего трех чашек чая в день сокращает на 11 % сердечные приступы. Но важно помнить одно: даже с чаем можно «переборщить»: он в больших дозах уменьшает впитывание железа. Больше всего это опасно для беременных женщин.

Чай хорош не только для тела, но и для головы. Он содержит теин, более известный под названием кофеина , хотя в чашке чая его в два раза меньше, чем в чашечке чёрного кофе. Правда, это зависит и от крепости напитка. Чай, настоенный 3 минуты, извлекает из растения 50 % кофеина , настоянный 5 минут - уже 80 %.

Умеренное потребление этого напитка подбодрит вас особенно, когда утомлены, особенно это касается зеленого чая – ведь в нем кофеина гораздо больше, чем в черном. И его употребление не приводит к перевозбуждению нервной системы, что нередко происходит при употреблении других кофеиносодержащих напитков. При этом эффект возбуждающего воздействия его – гораздо мягче.

Кроме того, чай поможет бороться со стрессом - он расширяет сосуды, и это, в частности, устраняет проблему «влажных рук», когда вы нервничаете!

Из истории чая

Все историки единодушны в одном - родиной чая можно считать Китай. А вот когда его начали употреблять, точно неизвестно. Некоторые приписывают открытие чая императору Южного Китая Чен Нунгу (2737-2697 д.н.э.). Хотя существует и еще ряд различных гипотез.

В Европе чай появился в 1600 году благодаря британской Ост-Индской компании (East India Company), имевшую монополию на торговлю специями с Востока, в частности из Китая.

В России чай появился впервые в 1638 году. Монгольский Алтын-хан вручил русскому послу Василию Старкову в качестве подарка русскому царю 4 пуда сушеных листьев чая. Старков не понял подарка, и очень обиделся. После кто-то научил его заваривать эти листья, и царю чай понравился. Уже через 10 лет на московских базарах продавалось по десять сортов чая. Вначале его использовали как лекарство. Беднякам чай был недоступен, так как стоил очень дорого.

Кстати, «исконно-русский», казалось бы, самовар тоже пришел к нам из Китая…

В доброе старое время чай в России был популярен не только как питье, но и как лекарство . Он смягчает воспалительные процессы при ревматизме и хроническом гепатите, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, что важно не только в лечении атеросклероза и гипертонии, но и их грозных осложнений - кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда. Считается, что это прекрасное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени.

В отличие от кофе, который тоже стимулирует умственную деятельность, чай улучшает состояние кожи, вызывает интенсивное потоотделение и прочищает поры. Тем, кто часто и подолгу работает за компьютером, всем напиткам следует предпочесть чай (особенно зеленый), поскольку он, как полагают, нейтрализует вредное воздействие излучения от экрана монитора.

Чай - единственный из напитков, который обладает столь удивительными и, казалось бы, противоречивыми свойствами: тонизирует и снижает усталость, возбуждает и успокаивает, вначале согревает, затем приносит ощущение прохлады.

Теоретически исключая друг друга, эти свойства, сливаясь в единое целое, еще раз подтверждают, что чай - истинно волшебный напиток. По мнению ученых, он усиливает дыхательный обмен. При потреблении этого напитка легкие вдыхают больше воздуха и больше выделяют углекислоты, то есть дышат еще интенсивнее.

Чай сначала разогревает организм, затем с разгоряченной поверхности тела влага испаряется и уносит с собой в 5-10 раз больше тепла, чем до питья чая. Чай известен и как прекрасное потогонное средство.

Полифенолы чая, особенно зеленого, обладают сильными антимикробными свойствами. Сообщается, что отвар зеленого чая успешно лечит дизентерию, а катехины чая нормализуют жизнедеятельность защитной кишечной микрофлоры и предотвращают развитие в пищеварительном тракте гнилостных процессов.

Известно, что крепкий чай хорошо давать в порядке оказания первой помощи при отравлениях, при ослаблении сердечной деятельности и дыхания. Компрессы из крепкого чая снимают боль и жар при солнечных ожогах. Широко применяют чай и в виде примочек при воспалении век. При кровоизлияниях в глазное дно и различных каппиляротоксикозах применяют препарат витамина Р, выделенный из чая.

Чай успокаивающе действует на сосудистую систему, снимает спазмы, расширяет сосуды, однако при тяжелых заболеваниях сердца и гипертонии его рекомендуют пить меньше (и не только чая, но и жидкости вообще).

Чтобы снизить количество кофеина в чае (для гипертоников), перед заваркой можно слегка промыть чай в теплой воде. Смягчается действие кофеина в чае с молоком. Согласно современным представлениям о лечебных свойствах чая, горячий крепкий напиток можно применять для профилактики простудных заболеваний верхних дыхательных путей.

Статьи по теме