Иван чай с чабрецом: состав и полезные свойства. Чай чабрец и мелисса. Рецепты приготовления чая с чабрецом

Популярное растение средних широт - иван - чай, полезные свойства и противопоказания которого нужно знать всем, кто хочет поддерживать свое здоровье. Это богатое активными веществами растение нетрудно найти на широких просторах нашей страны.

Кипрей: химический состав

Кипрей, иван-чай, целебные свойства которого обусловлены составом травы, содержит несколько активных компонентов:

  • клетчатка - её наличие обусловлено составом клеточной стенки растений;
  • слизи - это сахара, которые с лёгкостью разлагаются на составляющие под действием гидролиза;
  • белки - имеют в составе десятки аминокислот, в том числе незаменимые;
  • дубильные вещества - в особенности танин, оказывающий дезинтоксикационное и противовоспалительное действие;
  • каротин - участвует в образовании витамина А внутри организма;
  • витамин С - укрепляет иммунную систему;
  • флавоноиды - предупреждают старение и возникновение сосудистых патологий;
  • фитостеролы - особенно полезны для поддержания в тонусе сердца и половой системы;
  • кумарины - обладают успокаивающим действием;
  • железо - влияет на количество гемоглобина в крови;
  • калий - отвечает за правильную работу сердца;
  • кальций - поддерживает состояние костной системы;
  • натрий - участвует в поддержании организма в состоянии ионного равновесия.

Наибольшая концентрация полезных веществ приходится на листья растения. Это связано с воздействием на них солнечного света, под влиянием которого происходит синтез большинства соединений.

Иван-чай: полезные и лечебные свойства

За полезные свойства Иван-чая отвечают не только витамины и группы активных веществ, но и аминокислоты в составе белков. Они оказывают влияние на все системы органов, позволяя деликатно корректировать их работу.

К наиболее активным относят:

  • гистидин - стимулирует ферментообразование и восстановление тканей, подходит для людей с заболеваниями ЖКТ;
  • аспарагиновая кислота - обеспечивает нормальную работу ЦНС и усвоение минералов;
  • третионин - поддерживают сердечнососудистую и иммунную систему, а также функционирование печени и почек;
  • тирозин - помогает передавать нервные импульсы, что улучшает работу мозга;
  • лейцин - позволяет мышечной ткани быстрее восстанавливаться после повреждений, что особенно актуально для травмированных людей или пациентов после хирургического лечения;
  • фенилаланин - стимулирует кровообращение в головном мозге, что улучшает самочувствие и настроение;
  • метионин - действует на внутренние органы, улучшая работу почек и печени.

Кроме общеукрепляющего действия, не менее интересны лечебные свойства Иван-чая.

Они обусловлены действием активных веществ в составе растения:

  • танин - оказывает очищающее и противовоспалительное действие, позволяет остановить диарею и положительно влияет на органы ЖКТ;
  • слизи - восполняют энергетические ресурсы организма, что обеспечивает бодрость и активность человека;
  • клетчатка - помогает выводить из организма не переваренные остатки пищи, налаживает работу ЖКТ.

Польза и вред чая с чабрецом, лечебные свойства этого лекарственного растения известны ценителям народной медицины, а также тем, кто любит пить целебные настои. У этого природного лекаря имеются и другие названия: тимьян, богородская трава. Антисептические свойства эфирных масел данного растения используются в виде окуривания дымом. Но в большинстве случаев применяется водный настой чабреца и его добавление в черный и зеленый чай в качестве ароматической и вкусовой добавки, а также как лечебного средства.

Чем полезен чай с чабрецом (тимьяном)

Чабрец давно применяется в народной медицине, благодаря полезным и лечебным свойствам. Тимьян используется как:

  • антисептическое средство;
  • отхаркивающее;
  • противопростудное и противовирусное;
  • жаропонижающее;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее;
  • антигельминтное;
  • противогрибковое;
  • общеукрепляющее;
  • седативное (успокаивающее средство).

Состав растения:

  • эфирные вещества (тимол);
  • биофлавоноиды;
  • дубильные компоненты;
  • вит. группы В (В1, В12, В5, В6, В2);
  • вит. С;
  • органические кислоты;
  • минеральные компоненты (кальций, железо, селен, марганец, калий).

Тимол обладает сильным бактерицидным свойством. Танины (дубильные вещества) оказывают вяжущее, противовоспалительное действие. Среди кислот стоит выделить аскорбиновую кислоту и ее пользу для сосудов и поддержания иммунитета. Витамины группы В нормализуют нервную деятельность. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Железо необходимо для кроветворения. Биофлавоноиды обладают антиоксидантными и защитными свойствами.

Настой с чабрецом применяют в лечебных целях:

Водный настой тимьяна используется в виде полосканий при лечении инфекционных и грибковых заболеваний ротовой полости: при стоматитах, воспалениях десен, гортани и носоглотки.

В женской практике - в качестве спринцеваний.

Чабрец особенно актуален для курящих. Очищает слизистую бронхов от никотиновых смол, благодаря отхаркивающему свойству. Снижает риск возникновения бактериальных инфекций дыхательной системы. Приносит пользу в качестве укрепляющего средства для поврежденных никотином сосудов. Чай с чабрецом нормализует давление. Используется при бессоннице и как успокаивающее средство. Богородской травой набивают подушки для улучшения сна. Кроме водного настоя, готовят также спиртовую настойку для растираний при радикулите и невралгиях.

Важно! Тимьян является природным растительным средством. При разумном употреблении не токсичен для печени и не причиняет вреда организму.

Для женщин

Чабрец используется с пользой для женского организма при гинекологических заболеваниях, как растительное средство с сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Особенно полезен тимьян в случаях бактериального инфицирования. При комплексном лечении настой богородской травы помогает улучшить состояние, снизить температуру, убрать очаг воспаления и наладить работу пораженного органа. Существенное значение имеет обезболивающее свойство тимьяна, благодаря чему удается снизить дозировку и возможный вред от приема синтетических обезболивающих препаратов.

Замечание! Богородская трава полезна для женщин при внутреннем употреблении и в виде лечебных спринцеваний (в этом случае следует готовить более концентрированный раствор).

Для мужчин

Настой тимьяна приносит пользу при простатите. Снимает воспаление, обезболивает. Усиливает потенцию, улучшает кровообращение. Служит в качестве профилактического средства сердечно-сосудистых патологий. Как известно, инфарктам и инсультам более подвержена именно мужская часть населения, особенно в пожилом возрасте.

При простатите тимьян лучше использовать в сочетании с другими лекарственными травами, которые применяются при данном заболевании. Усиливаются лечебные свойства чабреца с иван-чаем. Эти растения хорошо снимают воспаление. Обычно покупают ферментированный иван-чай, с более насыщенным вкусом. В царской России кипрей (копорский чай) вывозился тоннами в Европу и пользовался большим спросом, в том числе благодаря его полезному воздействию на мужской организм без вредных побочных эффектов. Лечебный настой можно заваривать в термосе или заварочном чайнике.

Можно ли пить чай с чабрецом беременным и кормящим

Во время беременности следует принимать настой чабреца с осторожностью, чтобы не причинить вред здоровью. Не рекомендуется пить крепкий настой растения.

Важно! Тимьян обладает тонизирующим воздействием на мускулатуру матки. Следует учитывать возможный абортирующий эффект и вред для плода.

В период лактации можно употреблять это лекарственное растение. Чай с чабрецом при грудном вскармливании способствует увеличению качества и количества грудного молока. При употреблении настоя с тимьяном необходимо исключить аллергические реакции на растение.

Полезен ли чай с чабрецом детям

Детям с 3 лет тимьян не причинит вреда, если следовать уменьшенной в 2-3 раза дозировке. Применяется после консультации с педиатром или доктором при простудах, кашле и лихорадке. Используется в качестве мягкого растительного средства, снижающего температуру. Противовоспалительные и антибактериальные свойства чабреца способствуют скорейшему выздоровлению ребенка, особенно в комплексном применении с другими лекарственными травами.

Как правильно заваривать чай с чабрецом

Польза и вред чая с тимьяном во многом зависит от того, как и в чем готовился напиток.

Чабрец, как и любое лекарственное растение, для лечебных целей лучше заваривать в термосе. Дозировка: 3 столовых ложки на литр воды.

Совет! Для того чтобы максимально сохранить полезные свойства растения, рекомендуется использовать термос со стеклянной колбой, исключающий окисление, или другую неметаллическую посуду.

Заваривать горячей водой не выше 80 °С. Настаивать минимум 2 часа. В качестве вкусовой и ароматической добавки, легкого профилактического и общеукрепляющего средства, напиток из чабреца можно готовить как обычный чай (в заварочном чайнике или даже сразу в кружке). Необходимо дать настояться некоторое время.

Черный чай с чабрецом

Тимьян в чае приносит ощутимую пользу организму, поэтому при отсутствии прямых противопоказаний к приему этого лекарственного растения, следует как можно чаще добавлять лечебный напиток в свой рацион. Чабрец обладает приятным ароматом, улучшает вкусовые качества напитка.

Черный чай употребляют в качестве вяжущего средства при кишечных расстройствах и пищевых отравлениях: танины способствуют связыванию и выведению вредных веществ из кишечника. Дубильные компоненты тимьяна усиливают этот лечебный эффект, добавляя противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Черный чай с чабрецом полезен и для профилактики простудных заболеваний. В этом случае необходимо, чтобы травы тимьяна в напитке было достаточное количество для лечебного эффекта.

Зеленый чай с чабрецом

В зеленом чае находятся биологически активные и полезные для организма вещества. Также следует учитывать кофеин, содержание которого в некоторых сортах чая довольно высокое. Теобромин и кофеин обладают тонизирующими свойствами, повышают давление. В зеленом чае таких активных компонентов больше, чем в черном.

Важно! Употребление крепко заваренного зеленого чая при гипертонии чревато резкими скачками АД, что вредно для здоровья.

При добавлении чабреца напиток становится более ароматным и полезным для сердца и сосудов.

Общий витаминно-минеральный состав и антиоксидантные свойства чая усиливаются. Улучшаются также противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Травяной чай с чабрецом

Когда говорят «чай», то обычно имеется в виду привычный всем черный, зеленый, реже белый чай. Настой лекарственных трав также принято называть «чаем», с добавлением слова «травяной». При этом непосредственно чая, как отдельного растения, в таком напитке может и не быть.

Для увеличения потогонного, жаропонижающего, антибактериального, противовоспалительного и отхаркивающего действия чабреца к нему добавляются душица и мать-и-мачеха. Полученный растительный настой применяется в тех случаях, когда необходимо справиться с простудой, гриппом, ангиной, ОРВИ. Такой целебный напиток улучшает отхождение мокроты при бронхолегочных заболеваниях, усиливается потоотделение, нормализует температуру тела, что способствует скорейшему очищению и восстановлению организма от инфекционного заболевания. В этом состоит польза травяного чая с чабрецом и душицей.

Рецепты чая с чабрецом для лечения простудных заболеваний

Кроме душицы и мать-и-мачехи, при лечении простудных и вирусных инфекций используются:

  • мята;
  • малина;
  • иван-чай;
  • зверобой;
  • липа;
  • шиповник;
  • ромашка;
  • облепиха;
  • клюква;
  • исландский мох и др.

Лекарственные травы обладают противобактериальными, противовирусными и общеукрепляющими свойствами. Их использование помогло человечеству дожить до эры антибиотиков.

До начала промышленного производства сахара употреблялся натуральный мед, который также обладает противомикробными свойствами и приносит пользу при лечении простуды и других заболеваний.

Важно! Лечебные свойства травяного чая с чабрецом усиливаются, если использовать его в сборе с лекарственными растениями, добавляя свежевыжатый сок лимона и натуральный, качественный мед.

Рецепт противопростудного лечебного травяного чая с лимоном и медом

  1. Взять в равных долях: чабрец, малину (плоды и листья), зверобой, липу, плоды шиповника и исландский мох.
  2. Засыпать смесь в литровый термос и залить горячей водой не выше 80°С.
  3. Настаивать 4-6 часов.
  4. Принимать по стакану 3-5 раз в день за полчаса до еды.
  5. Перед употреблением остудить, добавить сок из половины среднего лимона.
  6. Пить с медом.

Натуральный мед теряет большинство полезных свойств, если размешивать его в кипятке. Лучше употреблять отдельно или при температуре напитка не выше 50 °С. Витамин С из лимона и растений также разрушается под воздействием температур выше 80 °С. Настой рекомендуется готовить каждый день свежий. Или держать в термосе не более 2 суток.

Чай с чабрецом и мятой для похудения

Полезные свойства чая с чабрецом и мятой находят применение в оздоровительной диете по коррекции веса. Регулярное употребление этого напитка улучшает кишечную перистальтику и процессы пищеварения. Мята ценится за приятный вкус и насыщенный аромат. Обладает спазмолитическим свойством, полезна для печени. Травяной чай с чабрецом и мятой улучшает общее состояние ЖКТ, нормализует обмен веществ, это способствует уменьшению лишнего веса.

Как сушить и когда собирать чабрец для чая

Чабрец собирают во время цветения с июня и до осени. Сушат на свежем воздухе, пока веточки не станут хрупкими. Или в электросушилке при температуре до 40 °С.

Срок хранения высушенного сырья - 3 года.

Вред чая с чабрецом и противопоказания

Противопоказания к употреблению:

Относительным противопоказанием является беременность.

Внимание! При проблемах со щитовидной железой богородскою траву следует употреблять под контролем эндокринолога.

Заключение

Польза и вред чая с чабрецом давно известны и проверены временем. Напиток используется с лечебной и профилактической целью. Основное применение - при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний. Чабрец пьют как отдельно, так и в сборе с другими лекарственными растениями. Можно заваривать в термосе и в обычном чайнике. Напиток с чабрецом при разумном использовании не причиняет вред здоровью. Травяной чай ароматен и полезен для организма.

Была ли Вам данная статья полезной?

1148

  • Сбор и заготовка
    • 1. Для лечения последствий инсульта
    • 2. Для восстановления памяти, потерянной из-за травмы головы
    • 3. При сотрясении мозга
    • 4. При дисбактериозе и гастрите с пониженной кислотностью
    • 5. При изменениях катаракты
    • 6. При импотенции
    • 7. Рецепт от бронхита и астмы
    • 8. Витаминные чаи с чабрецом

Чабрец (или же тимьян иначе) – это многолетняя трава с мелкими тонкими листочками и розово-фиолетовыми цветами, которая произрастает на территории нашей страны, стран СНГ в виде небольших кустарников. Совсем неприхотлива к условиям среды, поэтому встречается повсеместно и найти ее легко. Эта трава обладает специфическим приятным запахом. Тимьян имеет очень уникальный химический состав.

Сбор и заготовка

Цветёт полезная трава летом - июнь-июль. Как раз тогда и хорошо заготавливать траву, так как во время цветения растение содержит больше всего эфирных масел. На Дону существует поверье, что чабрец надо заготавливать на Троицу.

Что собирать и как сушить?

Для заваривания подходят только соцветия и верхушки веточек, на которых есть листики. Их сушат, подвешивая в виде пучков (соцветиями вниз). Хранить заготовленное сырьё нужно в сухом месте, изолированном от других трав, в пакетах из бумаги или холщовых мешочках.

В том, что чабрец полезен нет сомнений, а вот на вопрос, насколько он может быть вредным, есть простой ответ: все, что употребляется без консультации врача, как правило, чаще вредно, чем полезно.

Ну, а теперь, вкратце перечислим самые известные и проверенные способы применения. Записывайте рецепты.

Рецепты приготовления чая с чабрецом

Для лечения последствий инсульта

попробуйте такой состав - на 0,5 литра хорошей водки берём 8 столовых ложек цветов чабреца, 2 недели настаиваем в темноте. Пить по 3-5 капель 3 раза в день. Кроме того, дополнительно втирать получившийся состав в те места на теле, которые потеряли чувствительность после инсульта.

Для восстановления памяти, потерянной из-за травмы головы

народная медицина советует обрабатывать голову отваром целебной травы.

При сотрясении мозга

на пол литра воды взять столовую ложку сырья, вскипятить и сразу выключить, укутать и оставить на час. Получившийся напиток профильтровать и принимать по 1/3 стакана перед каждым из трёх приёмов пищи на протяжении 6-12 месяцев. Отвар снимет головную боль, поможет мозгу восстановиться и улучшит сон.

При дисбактериозе и гастрите с пониженной кислотностью

поможет этот же отвар, но только за 40 минут до еды, дважды в день. Срок лечения длится 2 месяца.

При изменениях катаракты

измельчить 100 граммов сухого чабреца в порошок, затем смешать их с 0,5 килограммов меда и томить ровно час на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить. Хранить в холодильнике. Употреблять перед сном по чайной ложке.

При импотенции

столовую ложку сушёных цветов на стакан кипятка, укутать и оставить на 30 минут. Принимать за пол часа до еды, разделив объём на 6 частей.

Рецепт от бронхита и астмы

столовую ложку сырья на стакан кипятка держать в термосе 1-2 часа. Процедить и принимать по столовой ложке каждый раз после еды (детям - по чайной). Этот состав также помогает при лечении колита, язвы, туберкулеза легких.

Часто чабрец встречается в составе целебных чаёв, представляющих из себя смесь нескольких трав. Чтобы заварить чай, нужно его веточки залить кипятком вместе с остальными травами. Когда напиток настоится и остынет, добавьте мёд по вкусу и пейте в течении дня.

Витаминные чаи с чабрецом

  • Чай из чабреца со зверобоем и брусникой:

по 20 граммов сырья чабреца и зверобоя и 4 г брусничного листа залить 200 мл закипевшей воды в фарфоровом чайнике и оставить на 5-7 минут. Перед употреблением разводить водой, как обычный чай.

  • Чабрец+шиповник:

10 г высушенного шиповника, 5 г листьев чабреца и15 г меда на 200 мл воды. Измельчённый шиповник, залить кипятком и проварить 5 минут, потом добавить траву и оставить на 10 минут. После процеживания в готовый напиток добавить мед.

  • Общеукрепляющий чай:

по 10 граммов чабреца и зверобоя, по 3 г листиков земляники, ежевики и черной смородины, задать 200 мл кипятка в фарфоровом чайнике и оставить на 10 минут.

  • Лечебный чай при невралгии и болях в спине:

10 г чабреца, 10 г плодов черной бузины, 20 г липового цвета. Курс должен быть длительным, дневная норма - 3 стакана (разделить на 4 порции).

  • При гастрите и язве:

по 5 г чабреца, бадана и ромашки, по 10 г зверобоя, шалфея и мяты.

  • Чабречный чай с мятой хорошо тонизирует, помогает при простуде. Рецептура приготовления произвольная.
  • Вкусный травяной чай: чабрец + душица + лимон. Рецептура также произвольна.
  • Чабрец + копорский иван-чай (кипрей) обладает множеством полезных свойств, которые оказывают лечебное действие на организм человека. .

Полезные свойства чая из кипрея и чабреца

Если кипрей дополнить чабрецом, то получившийся чайный напиток будет в разы полезнее:

  • Он богат витаминами групп «В» и «С» и органокислотами.
  • В его состав входят также флавоноиды, некоторые смолы, различные дубильные вещества, камель, цимол.
  • В этом растении содержатся и необходимые для человека элементы: натрий, кальций, железо, медь, калий, фосфор и ряд других необходимых для организма элементов.

Такой богатый состав делает растение поистине очень лечебным:

  • Предотвращает любые воспалительные процессы в организме человека. Это свойство чая будет очень
  • Помогает легче переносить стрессовые ситуации, депрессии и другие нервные расстройства. Оказывает успокаивающее воздействие на весь организм.
  • тем, что устраняет нежелательные процессы брожения. Предотвращает появление метеоризма.
  • в разных областях человеческого тела за счет своевременного выведения излишней жидкости.
  • Обладает отличным отхаркивающим действием, что
  • Помогает женщинам при грудном вскармливании,
  • Очень полезен и для мужчин, так как .

Кому не стоит пить такой чай? Поговорим о противопоказаниях.

Противопоказания

  • Чай из копорского иван-чая и тимьяна противопоказано употреблять беременным женщинам
  • И тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость чабреца и элементов входящих в его состав.
  • Также нежелательно его употребление при язвенной болезни и проблемах с щитовидной железой.

Вот список недугов, при которых нельзя полноценно внедрить лечение чабрецом:

Кардиосклероз;

Мерцательная аритмия;

Атеросклероз;

Болезни почек и печени;

Пониженная функция щитовидной железы;

Болезни ЖКТс повышенной кислотностью.

Способ приготовления копорского чая с чабрецом

Все компоненты чая (чабрец и кипрей) можно заготавливать самостоятельно, либо купить уже в готовом сушенном виде в специализированных магазинах.

Как приготовить чай? Для заварки потребуются: основные компоненты, заварной чайник или термос, кипяток

Смесь из иван-чая и чабреца заваривается в емкости для заварки из расчета 2 столовые ложки на 600 миллилитров кипятка. Затем закройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут. Заварку можно залить кипятком повторно, при этом лечебные свойства напитка не будут утрачиваться.

Есть 13 минут? Посмотрите это видео с Еленой Малышевой, в котором она рассказывает о ладане, да, именно так на Руси называли чабрец (или о фимиаме - это тоже тимьян, но на греческом): чем он полезен и как его правильно приготовить, чтобы извлечь из растения наибольшую пользу.

Состав: Чабрец и иван-чай

Вес: 60 гр.

310

Добавить в корзину

В сравнение В закладки

Описание

Вот где по-настоящему царское сочетание! В принцпе, любой чайный сбор в состав которого входит чабрец, я для себя называю царским, а уж в сочетании с кипреем и подавно. Конечно, “на вкус и на цвет товарищей нет”, но всякий, кто хоть раз пробовал чай кипрейно-чабрецовый влюблялся в это сочетание навсегда и бесповоротно. Аромат чабреца настолько мощный, приятный, обволакивающий и насыщенный, что уже один только этот запах создаёт атмосферу, которой невозможно насытиться и из которой не хочется уходить. Кипрей и чабрец – это такие друзья, которые вместе гораздо интереснее, чем по-одиночке. Они равнозначно ценны для нас своим составом, но при этом у каждого есть своя уникальная задача, решать которую проще гуртом.

Сопутствующие товары

Травяной чай Тибетский

Чай Тибетский очищающий препятствует отложению холестерина, очищает печень и кровеносные сосуды от жировых и известковых отложений. Выводит внутритканевые вирусы. Используется для профилактики склероза, инсульта, стенокардии, инфаркта миокарда, гипертонии. Исчезает шум в голове, улучшается зрение. Чудесно освежает, восстанавливает силы и омолаживает организм.

Состав: Почки берёзы, Бессмертник песчаный, Зверобой продырявленный, Ромашка аптечная.

Вес: 60 гр.

350

Травяной чай Равновесие

Успокаивающий травяной чай поможет не только утолить жажду и насладится ароматами лесных ягод и трав, но и восстановить жизненную энергию. Грамотно подобранное сочетание душистых растений создаёт ощущение гармонии и спокойствия, укрепляет нервы! Этот чай снимает стресс и раздражительность. Гонит прочь тревоги.
Дарит крепкий сон и улучшает настроение. Незначительно понижает давление. Рекомендуется пить во второй половине дня. Великолепен за ужином. Подходит для ежедневного чаепития.

Состав чая: Шиповник, Рябина, Ежевика, Малина, Земляника, Мята, Первоцвет, Овёс зеленый, Кипрей, Душица, Василёк, Смородина, Зверобой, Липа, Облепиха, Иссоп, Вишня.

Вес: 60 гр.

350

Природа богата на лекарственные растения, которые могут приносить людям немалую пользу. Иван-чай или кипрей издавна ценился за свои целебные свойства. На некоторое время он был незаслуженно забыт, но сейчас его популярность снова возросла. Иван-чай применяется лечения и профилактики разных болезней, используется как самостоятельный напиток, и в сочетании с другими лекарственными растениями. Эффективен иван чай с чабрецом, растением, которое тоже богато полезными веществами.


Полезные свойства иван-чая

Иван-чай используется для приготовления вкусного и полезного копорского чая. Для заваривания используются практически все части растения, в которых содержится большое количество дубильных веществ, флавоноидов, кумаринов, эфирных масел, слизистых веществ, алкалоидов. Характеристика кипрея говорит об антибактериальном, вяжущем, противовоспалительном, обволакивающем, антиоксидантном, потогонном свойстве.

Кипрей эффективен для лечения цистита, воспаления мочевыводящих путей, аденомы простаты. Рекомендуют его при гастрите, язве желудка, колита, дизентерии, диареи. Иван-чай очищает организм от токсинов. Отвары помогают при ангине, полоскание горла и прием внутрь чая помогают облегчить состояние при простуде.

Полезные свойства чабреца

Чабрец или тимьян - лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для заваривания полезного чая. В чабреце содержатся дубильные вещества, органические кислоты, каротин, камедь, флавоноиды, смолы, тимол, цимол. Это прекрасный антисептик, анальгетик, спазмолитик. Противовоспалительное действие делает его эффективным в лечении простудных заболеваний.

На основе чабреца готовят сборы, полезные для лечения гинекологических, кожных и кишечных болезней. Это растение помогает улучшить обмен веществ, устранить метеоризм, вздутие живота. Использование тимьяна поможет добиться глистогонного, мочегонного эффекта. Отвары с чабрецом рекомендуются в качестве успокоительного средства. Некоторые травники считают, что это средство, употребляемое регулярно, позволяет добиться эффекта в лечении алкоголизма.

Чабрец используется в качестве основного сырья для заваривания чая, и в качестве дополнительного компонента. Эффективно соединение чабреца с мятой, мелиссой, иван-чаем. Такие сборы позволяют приумножить полезные свойства растения.

Состав иван-чая с чабрецом

В смеси чабреца и иван-чая много ценных соединений, микроэлементов и витаминов. В ней высокое содержание:

  • органических кислот,
  • витамина C,
  • марганца,
  • цинка,
  • кальция,
  • дубильных веществ,
  • камеди,
  • железа,
  • натрия,
  • флавоноидов,
  • селена,
  • меди.

Применение иван-чая с чабрецом в медицине

Специалисты, исследовав богатый состав двух трав, подтвердили эффективность применения этого чая при различных недугах. Отмечается, что чай из кипрея с добавлением чабреца:


  • Нормализует работу пищеварительного тракта.
  • Уменьшает отеки, выводя лишнюю жидкость из организма.
  • Устраняет воспалительные процессы и ускоряет процесс восстановления после инфекционных заболеваний.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Предотвращает появление метеоризма, устраняет болезненное вздутие кишечника.
  • Является профилактическим средством при болезнях, связанных с потенцией и работой предстательной железы.
  • Помогает в борьбе с алкогольной зависимостью, снимает похмелье.
  • Повышает тонус организма.
  • Обладает легким седативным эффектом.
  • Улучшает выработку молока у кормящих женщин.
  • Оказывает отхаркивающее действие, применяется для лечения затяжного кашля.
  • Помогает справиться с депрессией, бессонницей.

с чабрецом

Копорский чай с чабрецом полезен многим, но злоупотреблять им не стоит. После месячного профилактического или лечебного курса стоит сделать месячный перерыв в приеме.

Не рекомендуется пить чайный напиток женщинам в ожидании ребенка. При наличии мерцательной аритмии, патологий щитовидной железы, язвенной болезни, гепатите необходима консультация врача, чтобы не допустить осложнений.

Способы заготовки сырья

Иван-чай и чабрец заготавливают в летнее время, в период цветения растений. Чабрец не требует ферментации, поэтому его просто сушат на улице, разложив веточки на бумаге тонким слоем. Регулярно сырье перемешивается, чтобы сушка проходила равномерно и полезные свойства не улетучились. Верхушки кипрея сначала подвяливают, затем пропускают через мясорубку, чтобы листья дали сок. Сырье перекладывается в специальную емкость, накрывается тканью и оставляется на некоторое время для ферментации. Как только листочки потемнеют, и появится аромат фруктов, сырье досушивается на свежем воздухе или в электросушилке.

Высушенный чабрец смешивают с ферментированным иван-чаем, готовую смесь хранят в стеклянных емкостях с крышками. Хранить лекарственное сырье можно не более двух лет.

Рецепты приготовления иван-чая с чабрецом

Классический рецепт. Оптимальное соотношение чабреца и кипрея - 1:10. На 10 г иван-чая потребуется 1 г чабреца. Для приготовления напитка нужно взять 2 ч. л. смеси и заварить их 0,5 л воды. Чай настаивается в течение 10 минут. Можно заваривать смесь неоднократно, полезные свойства сырья сохраняются в течение четырех заварок.

Иван-чай с чабрецом и мятой. В термос помещается смесь иван-чая и чабреца, добавляются листочки брусники и мяты. Настой должен настояться около получаса. Такой чай помогает преодолеть простуду, насыщает организм витаминами.

Приготовление на водяной бане. Можно залить сухое сырье водой и поставить на водяную баню. На медленном огне настой нужно выдержать 15 минут. Потом его процеживают и употребляют по 70 мл несколько раз в день, чтобы снизить тягу к алкоголю.

Чай для укрепления иммунитета. Чтобы получить чай, который будет по максимуму наполнен витаминами, стоит заварить иван-чай с добавлением чабреца, шиповника, душицы и мяты. Сделать это можно по любому рецепту, описанному выше.

Статьи по теме