Гречневая лапша с курицей и перцем. Гречневая лапша с овощами рецепт с курицей

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Гречневая лапша сейчас на волне популярности. Это блюдо охотно едят на фуд-кортах всего мира. Но знаете ли вы как просто ее приготовить дома? Начинки для лапши можно выбирать самостоятельно, а заодно регулировать пропорции под себя. Вкусные, сытные рецепты особой собы – в нашей новой подборке.

Гречневая лапша или соба - что это?

В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века. Сегодня в стране Восходящего солнца собой называют любую тонкую лапшу. Некоторые регионы, например, Окинава, называет собой простую яичную лапшу, а гречневую лапшу именуют нихонсобой.

Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.

Для контроля над производителями в сельском хозяйстве Японии внесен своеобразный «ГОСТ» - собой имеется право лапша, где содержание гречихи составляет не ниже 30%.

Соба очень универсальна: есть ее можно как холодной, так и горячей. В Японии собу всегда подают вместе с соусом цую (в составе цую вино мирин, соус кацуобуси из тунца, саке и соевый соус). Иногда ее едят с бульоном в виде густого супа-лапши с кусочками рыбы или мяса. Конечно, можно поставить цель и приготовить собу дома, но мы предлагаем сэкономить время и купить пачку в супермаркете и отварить, следуя инструкции на упаковке.

Рецепт приготовления с овощами

Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая собу весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.

На 4 порции нам понадобятся:

  • 2 пучка лапши собу;
  • 1 крупный баклажан молочной спелости;
  • 1 болгарский перец (красный и мясистый);
  • крупная морковка;
  • лук порей (можно взять красный ялтинский лук);
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки по вкусу;
  • соль, перец;
  • семечки кунжута – щедрая горсть;
  • устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете).

Под соевым соусом подойдет как для обеда, так и для сытного ужина. Это блюдо японской кухни еще называют “Соба”.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200-300 гр гречневой лапши
  • 1 болгарский перец
  • 100-150 гр стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5-1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриное филе помыть, обсушить салфетками и нарезать ножом на небольшие кубики. Обжарить измельченное мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румяности в течение 5 минут (непрерывно помешивая).

Переложить курицу на отдельную тарелку. Лук, стебель сельдерея, очищенную морковь и болгарский перец порезать соломкой.

Обжарить все овощи, кроме перца, в сковороде из-под курицы с оставшимся маслом. Жарить примерно 5 минут на среднем огне, при необходимости добавить 1-2 ст.л. масла.

Добавить сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить измельченную на небольшие кусочки фасоль, жареную курицу, немного посолить и поперчить.

Залить содержимое сковороды около 150 мл кипятка, довести до кипения и убавить огонь. Тушить курицу с овощами примерно 10-15 минут под крышкой.

В отдельной емкости смешать соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком. Гречневую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде (примерно 7 минут) и откинуть на дуршлаг.

Соединить в сковороде овощи с курицей и гречневой лапшой, залить заранее приготовленным соусом и перемешать. Прогреть лапшу с мясом, помешивая, на среднем огне в течение минуты и снять с огня.

При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

foodideas.info

Гречневая лапша или соба с овощами и курицей

Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов - питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока - гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.

Гречневая лапша приготовление - тонкости и секреты

  • Для самостоятельного приготовления лапши потребуется хорошо просеянная гречневая мука или перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы - пшеничная, иначе тесто не замесится. А в некоторых регионах Китая в состав лапши добавляют водоросли или зеленый чай.

Рецепт гречневой лапши с овощами

В компании с овощами и пикантной заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла гречневая лапша получается с приятным вкусом и ароматом. Кушанье выходит ярким, легким и не обременяющим талию.

  • Калорийность на 100 г - 48 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 25-30 минут
  • Гречневая лапша «Соба» - половина упаковки
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Зеленая фасоль - 3 горсти
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Лук, сельдерей, морковь и перец нарежьте длинными тонкими полосками.

Гречневая лапша с овощами

В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.

  • Гречневая лапша - 1 упаковка
  1. Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.

Гречневая лапша с курицей

Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.

  1. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.

  1. Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.

tutknow.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кто еще не пробовал готовить гречневую лапшу с курицей и овощами, тот многое потерял. Коричневая ароматная лапша с ярко выраженным вкусом в сопровождении нежной курятины и сочных овощей, политая пикантной заправкой, просто восхитительна.

Это диетическое блюдо, гречневая лапша с курицей и овощами не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Гречневая лапша, она же японская соба, продается во многих супермаркетах, но вы можете ее приготовить и самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт этого полуфабриката.

Все продукты для данного рецепта доступны круглогодично. Блюдо готовится очень быстро. При том, что ингредиентов довольно много, этот рецепт – на скорую руку. Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • лапша, 100 г
  • черри, 6 шт.
  • шампиньоны, 5 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 0,5 шт.
  • фасоль, горсть (стручковая)
  • имбирь, кусочек 1-2 см
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 2 перышка
  • соевый соус, 7 ст. л.
  • чили, 5 ч. л. (соус)
  • уксус, 1 ст. л. (рисовый)
  • мед, 1 ст. л.
  • кунжутное масло, 2-3 ч. л.
  • кунжут, 1-2 ч. л.
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.

Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.

Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.

Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.

Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось


Лапша из гречневой муки в последнее время довольно частый гость на нашем столе. Вот, как попробовала её в гостях, так и начала готовить дома, причем нашла уже много разных рецептур, что-то добавила своё, так как не, всегда можно легко найти соответствующие ингредиенты (всё-таки такая лапша – основа блюд японской кухни).
Поначалу были сомнения, что моим домашним понравится этот продукт. Но, так как все мы любим макаронные изделия, блюда из собы, а именно так правильно называют эту лапшу японские хозяйки, заняли свою нишу в нашем семейном меню.
Мне самой настолько нравится работать с такой лапшой, что я даже научилась готовить её сама. В принципе, сложного тут ничего нет, нужно только замесить обычное тесто из необычных ингредиентов и порезать его на тонкую лапшу. Хотя, как по мне, просто купить собу в магазине всё-таки проще.
Так вот, из такой лапши я готовлю прекрасное блюдо к ужину, которое получается сытным, ароматным и очень вкусным - гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом. А ещё, что немаловажно, оно очень быстро готовится, всего-то 15-20 минут и горячий аппетитный ужин на столе.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово гречневой лапши с курицей и овощами. Я беру в основу мясо курицы, которое мариную, а затем обжариваю с овощами. Поверх такого выкладываю отварную лапшу, добавляю соус и немного прогреваю всё блюдо.




- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- овощи-микс (замороженные) – горсть,
- гриб (шампиньон, шиитаке), свежий – 50 г,
- соус соевый – 50 мл,
- лапша из гречневой муки – 2 связки,
- семя кунжутное – по вкусу, по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Промываем мясо, зачищаем от плёнок и просушиваем. Затем аккуратно режем его довольно тонкой длинной соломкой.
Заливаем мясо соевым соусом в количестве 30 мл и маринуем 5-10 минут (пока занимаемся подготовкой овощей).




Очищаем морковь от кожицы и шинкуем длинной соломкой (можно использовать для этого специальную насадку для корейской моркови).
Перец промываем, просушиваем и разрезаем надвое, удаляем семена и плодоножку. После режем его аккуратными тонкими полосками.
Чистим от плёнок грибы, промываем и нарезаем тонкими пластинками.






В разогретую сковороду вливаем масло и кладём морковь. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, чтобы она подрумянилась.




Затем выкладываем к моркови маринованное мясо и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.




Потом отправляем грибы и горсть замороженных овощей. Обжариваем массу 2-3 минуты.






Теперь всыпаем перец и готовим ещё 1 минуту.




Отдельно готовим лапшу (как её варить – написано на упаковке).
В последний момент добавляем к мясу и овощам готовую гречневую лапшу, вливаем соус (20 мл), перемешиваем, прогреваем и подаём к столу с

Блюда японской национальной кухни становятся все более популярны и у нас. Это не удивительно, ведь жители страны Восходящего Солнца отличаются здоровьем, долголетием и хорошо выглядят даже в преклонном возрасте.

Все это результат здорового питания. Одним из традиционных блюд их кухни является гречневая лапша, которая появилась на российском рынке не так давно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. По-японски это блюдо называется «соба» .

Польза гречневой лапши

Гречневая лапша соба содержит малое количество жиров. При этом в гречневую крупу входят так называемые медленные углеводы, которые расщепляются в течение длительного периода и чувство насыщения не проходит.

К тому же лапша сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в крупе. Такой продукт можно употреблять во время диеты, при этом кожа будет выглядеть превосходно, волосы будут шелковистыми, а ногти крепкими.

Гречневая лапша, калорийность которой составляет 350 килокалорий, довольно питательна. Несмотря на это, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Достаточно приготовить ее 2-3 раза в неделю, чтобы быть в форме.

Приготовление лапши

В магазинах можно купить готовую гречневую лапшу и готовить ее согласно инструкции. Но в Японии лучшей считается соба, которая приготовлена руками хозяйки и сварена по фирменному семейному рецепту. Японки делают лапшу из двух компонентов: гречневой муки и воды.

Многие хозяйки добавляют в состав гречневой лапши водоросли и другие секретные ингредиенты, которые делают их блюда особенными. Подают ее с курицей, морепродуктами или овощами.

Традиционный рецепт

В домашних условиях лучше готовить собу из смеси пшеничной и гречневой муки.

Так продукт будет вкуснее.

  • Гречневая мука – 300 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Вода - около 200 мл

Приготовить по этому рецепту может каждая хозяйка.

  • Оба вида муки хорошенько просеять через сито и перемешать в миске.
  • Понемногу добавлять воду, вливая небольшими порциями и вымешивая. В зависимости от качества муки воды может уйти немного меньше.
  • Тесто должно получиться плотным, податливым, хорошо промешиваться и не липнуть к рукам. Месить нужно около 15 минут, чтобы оно приобрело эластичность.
  • Небольшой кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Затем нарезать обычную тонкую лапшу.

Варить такую лапшу необходимо в кипящей воде с добавлением соли не более пяти минут. Жидкость слить, а лапшу приправить маслом или соусом. Можно сварить в бульоне из курицы.

Если по рецепту требуется дальнейшее тушение готовой лапши с овощами, курицей, то время варки сокращается до одной минуты.

На упаковках с готовой лапшой в инструкции написано, как варить гречневую лапшу. При варке магазинной лапши следует придерживаться рекомендаций изготовителя.

Сваренная соба, конечно, полезна и вкусна, но еще вкуснее она с овощами, с курицей, морепродуктами. Найти массу интересных рецептов, как приготовить гречневую лапшу и с курицей, и с другими составляющими несложно.

Соба с пряным соусом

В качестве соуса для гречневой лапши используется любой понравившийся рецепт. Очень удачным является вкусовое сочетание с пряным соусом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Анчоусовый соус (рыбный) – 1 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек с палец толщиной
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Семена кунжута.

С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

  • Нужно смешать все жидкие ингредиенты и натереть имбирь на мелкой терке.
  • Соус должен настояться минимум 15 минут. После чего его следует процедить, чтобы удалить имбирную стружку. Все полезные и вкусовые вещества корень уже отдал и в готовом блюде будет неуместен.
  • Соус подается к готовой лапше.
  • Для усиления вкуса можно посыпать зернышками кунжута.

Указанного количества продуктов достаточно для 300 г лапши.

Вкус блюда получится истинно восточный. Имбирь подарит соусу остроту, мед – сладость, соя – солоноватый вкус, а уксус – кислинку. Восточная кухня славится тем, что в одном блюде присутствуют все оттенки вкуса. Калорийность лапши, приготовленной по этому рецепту, не высока, ее можно смело есть во время диеты. С этим соусом будет хороша и отварная или обжаренная курица.

Соба с овощами

Гречневая лапша с овощами очень хороша. Можно смело экспериментировать, готовя гречневую лапшу с овощами, рецепт универсален.

Просто добавляя разнообразные ингредиенты, потушить овощи и подать вкусное сытное блюдо.

  • Гречневая лапша – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Небольшой кабачок (цукини)- половина
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Имбирь на кончике чайной ложечки
  • Чтобы блюдо было не только вкусным, но и эффектно смотрелось в тарелке, рекомендуется натереть все овощи на терке для корейской морковки.
  • Сахар, уксус, сою и имбирь смешать в отдельной плошке – это соус.
  • Овощи натереть на треке
  • Тушить в масле, накрыв крышкой, на небольшом огне. Это займет 5 минут.
  • Лапшу минуту варить в кипятке.
  • В сковородку к овощам выложить подготовленную собу и настоявшийся соус, перемешать.
  • Тушить еще минут 5.
  • Подавать к столу.

Блюдо готовится быстро, оно очень вкусное и калорийное. Этот вариант подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. А мясоеды могут дополнить курицей.

Соба с курицей

Конечно, соба вкусна и сама по себе и с овощами, но в тандеме с курицей она просто восхитительна.

Гречневая лапша с курицей готовится из обычных продуктов:

  • Гречневая лапша – 400 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт
  • Курица (лучше филе, грудка) – 300 г
  • Луковица – 1
  • Морковь – 1
  • Соевый соус
  • Сливочное масло для заправки лапши
  • Масло растительное для обжаривания
  • Семена кунжута
  • Огурец

Приготовление этого блюда займет не более 40 минут.

Этот рецепт очень пригодится тем, кто любит готовить на скорую руку.

  • Лапшу сварить до полуготовности, промыть, приправить маслом.
  • Лук с курицей порезать полосками и обжарить в разогретом масле.
  • Отдельно обжарить до мягкости натертую морковь и порезанный перец.
  • Смешать с подготовленной курицей и лапшой, добавить соевый соус и кунжут. Всю эту смесь тушить 5 минут, накрыв сковородку крышкой.
  • Огурец нарезать соломкой и всыпать в уже готовую лапшу с курицей и еще раз размешать.

Необычное сочетание обычных продуктов придает этому блюду пикантность. Свежий огурчик дарит лапше с курицей нежную свежесть, аромат весны.

Соба как закуска к пиву

Из гречневой лапши можно не только готовить блюда с овощами и курицей.

Любители пива могут приготовить и такой вариант хрустящей и оригинальной закуски:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соба – 300 г
  • Соевый соус

Приготовить хрустяшки можно быстро и без особых усилий

  • Лапшу отварить в течение 1 минуты до полуготовности и промыть.
  • Масло разогреть на сковороде
  • Дольки чеснока порезать на несколько частей и обжарить в течение пары минут в разогретом масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. После этого кусочки выловить.
  • В сковороду выложить лапшу и обжаривать, помешивая. Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом.

Гости не сразу догадаются, что было подано в качестве закуски. Конечно, такой рецепт готовится и без пива. Более сытный вариант: смешать с обжаренной курицей.

Приготовленную в домашних условиях лапшу можно подсушить на воздухе и хранить в сухом контейнере. Чтобы соба не слипалась, ее необходимо пересыпать пшеничной мукой. Готовый продукт хранится не более недели.

Если вместо пшеничной муки в тесто добавлять рисовую либо соевую, то такую лапшу можно сохранять до месяца. Добавление различных компонентов дают разнообразные результаты. Готовя дома, можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант.

В рецепты с гречневой лапшой традиционно входит соевый соус.

Если подается гречневая лапша с курицей и овощами, говядиной или другим мясом, то ее рекомендуется готовить в бульоне. Так вкус блюда будет более насыщенным, но и калорийность выше.

Соба хорошо сочетается с различными семечками: с кунжутом, с очищенным подсолнечником, с тыквенными или льняными семенами. Все эти добавки обогатят вкус готового блюда, внесут в него изюминку, повысят калорийность.

Купленную в магазине лапшу необходимо готовить в соответствии с инструкцией. В состав этой лапши может входить крахмал, сушеные водоросли и другие компоненты, изменяющие время приготовления.

Гречневая лапша может называться собой, если в ее составе не менее 30% гречневой муки. Она подается с любыми овощами, но особенно хороша с редькой и свежими огурцами.

С гречневой лапшой можно приготовить и суп. В готовый бульон с курицей добавить продукты по традиционному рецепту. За пару минут до выключения супа в него добавляется соба. Дольше варить нельзя иначе лапша попросту расползется. Вкус это не испортит.

А вот внешний вид – да. Можно готовить не только на бульоне с курицей, но и на любом мясном.

Оригинальные блюда из новых продуктов обогатят рацион. К традиционным овощам с курицей или мясом, почему бы не подать на гарнир гречневую лапшу? Рецепты универсальны и просты. Это вкусно, полезно и ново.

Статьи по теме