![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Как приготовить печенье из гречневой муки. Гречневая мука: польза, рецепты. Блины, печенье из гречневой муки. Гречневое печенье-картошка с какао
Рецепт гречневого печенья (в оригинале оно называлось медово-гречневое) я нашла на упаковке с гречневой мукой. Решила попробовать. Гречневое печенье получилось рассыпчатое, почти не сладкое. Вкус не привычный. Но я как раз люблю пробовать новые вкусы. Попробуйте и Вы.
Для приготовления рассыпчатого гречневого печенья нам понадобится:
- 150 грамм гречневой муки,
- 3 столовые ложки картофельного крахмала (примерно 30 грамм),
- 1 чайная ложка соды (на мой взгляд, это лишний ингредиент, но по рецепту было, и я положила),
- сок половинки лимона (примерно 50 грамм),
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 50 грамм меда (я брала гречишный),
- половинки или четвертинки грецких орехов (количество равно количеству печенья), можно заменить семенами кунжута или корицей, либо вообще ничего не класть сверху.
Рецепт приготовления гречневого печенья.
В чашке смешаем гречневую муку, крахмал, соду, сок лимона (лучше сразу загасить соду лимоном), растительное масло.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в мучную смесь и хорошо все размешаем.
Белки взобьем с медом в пену. Добавим белки к остальным ингредиентам и аккуратно замесим тесто. У меня тесто получилось немного сыпучим.
Разделим тесто на небольшие части, сформируем из каждой такой частички шарик, который затем приплюснем. У меня получилось 19 печений. Количество зависит от желаемого размера печенья.
В центр каждой печеньки вдавим половинку или четвертинку грецкого ореха.
Сложим получившееся гречневое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее печенье примерно на 15 минут.
Готовое печенье снимем с бумаги, остудим. Можно пить чай.
Приятного аппетита.
Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно популярна, благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, входящих в её состав. Вот и я решила испробовать её в рецепте печенья. Если вы любите домашнюю выпечку, также как и я, то этот рецепт вам должен понравиться. Гречневое печенье получается легким, нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным. Готовится оно очень просто и прекрасно сочетается с чашкой кофе, чая или молока.
Ингредиенты
Для приготовления печенья из гречневой муки понадобится:
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука гречневая - 150 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 90 г;
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 2 г.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.
Всыпать сахар, соду и ванилин.
Перемешать сухие компоненты.
Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.
Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.
Подать на стол, как только остынет.
Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- гречневая мука — 150 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахар — 90 г (3,5-4 ст. ложки);
- масло подсолнечное 2 ст. ложки;
- сода 0,5 ч. ложки.
Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Яйца нужно вбить в мисочку и добавляя к ним сахар, взбить до состояния пены. Количество сахара указано приблизительное, его можно отрегулировать по своему вкусу.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-2.jpg)
В полученную смесь всыпать предварительно просеянную гречневую муку и гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-3.jpg)
Обратите внимание! В большинстве кулинарных рецептов написано – добавить гашеную соду, или погасить соду уксусом. Но как это сделать правильно многим и особенно начинающим хозяйкам неизвестно. На самом деле все очень просто. В мисочку надо положить соду (чаще всего предусматривается чайная ложечка) и добавить несколько капель уксуса. Смесь начнет сильно пениться. Как только реакция прекратится, можно перекладывать ее в тесто. Использовать можно винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонный сок.
Пришла очередь подсолнечного масла. Если для приготовления салатов и вторых блюд (особенно картошечки в мундирах) подбирают продукт поароматнее, то для выпечки этой особенности наоборот следует стараться избегать, чтобы не испортить чрезмерным запахом конечный результат. После добавления масла в тесто нужно снова все перемешать.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-4.jpg)
В итоге должно получиться не слишком тугое и густое тесто, из которого будет удобно сформировать печенье.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-5.jpg)
На застеленный пергаментом противень выложить тесто. Можно использовать для этого ложку, или, в крайнем случае, просто слепить руками шарики, но красивее будет придать форму будущим печенюшкам при помощи кондитерского шприца (насадка «Звездочка»). Если его нет, переложите тесто в целлофановый пакет, проделайте в нем небольшое отверстие и, постепенно выдавливая массу, фигурно выложите ее на противень.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-6.jpg)
Выпекать гречневое печенье следует примерно 15-25 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Вот так быстро готовится печенье из гречневой муки. Скорее готовьте чай и приступайте к дегустации!
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2017/02/grechnevoe-pechene-recept-7.jpg)
Несмотря на простоту приготовления, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать для получения в итоге хорошего результата.
Соедините просеянную муку (оба вида) с маслом и сахаром перемешайте. После добавьте в емкость яйца с медом, солью и ванилином. Замесите тесто. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте немножко пшеничной муки. Сверните из теста шарики, размером примерно в грецкий орех . Расположите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при ста восьмидесяти градусах в течение двадцати минут.
Вкусный рецепт печенья из гречневой муки
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм сливочного масла, подогретого до комнатной температуры, шестьдесят грамм коричневого сахара и сто пятьдесят грамм гречневой муки. Кроме того вам понадобится некоторое количество меда и грецких орешков – для украшения.
Смешайте масло с сахаром, а также с мукой. Сформируйте из полученного теста шар и отправьте его в холодильник на двадцать минут. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто раскатайте и нарежьте из него печенье. Выпекайте в течение двенадцати-пятнадцати минут, после остудите в открытой и выключенной духовке, не снимая с противня.
Оладьи из гречневой муки на кефире
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм цельнозерновой муки и сто пятьдесят грамм гречневой муки, три куриных яйца , триста миллилитров кефира средней жирности и стакан воды. Кроме того используйте четыре столовых ложечки растительного масла, половинку чайной ложки разрыхлителя и четыре столовых ложечки сахара.
Соедините обе разновидности муки, добавьте к ним разрыхлитель. Взбейте яйца с кефиром и маслом. Туда же отправьте сахар, перемешайте. Добавьте к этим компонентам сухую смесь, перемешайте еще раз.
Влейте в миску теплую воду, вымешайте.
Жарьте на разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Выпечка из гречневой муки без дрожжей - имбирные пряники
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм гречневой муки, двадцать грамм сахара, чайную ложечку специй (корицы, мускатного ореха и гвоздики), сто грамм сливочного масла, сто грамм темной патоки и пятьдесят грамм светлой патоки. Также используйте чайную ложечку соды, пару чайных ложек имбиря, сто пятьдесят миллилитров молока и одно яйцо.
Соедините двести грамм муки с двадцатью граммами сахара, чайной ложкой специй, чайной ложкой соды и парой чайных ложек имбиря. В кастрюле растопите сто грамм сливочного масла с патокой, добавьте полученную массу к подготовленным сухим компонентам. Разогрейте молоко и влейте его, взбивая, к тесту. Также вбейте туда одно яйцо. Перелейте полученное тесто в противень, смазанный маслом (где-то пятнадцать на двадцать сантиметров) и готовьте в духовке, разогретой до 150С, на протяжении шестидесяти минут. Остудите и разрежьте.
Дополнительная информация
Гречневая мука активно применяется не только в кулинарии, но и в рецептах народной медицины. Ее часто советуют сочетать с кефиром. Так знахари утверждают, что такая смесь помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов и каловых камней, а сосуды – от холестерина. Кроме того такой состав способствует нормализации обмена веществ и работы поджелудочной железы. Его частенько советуют принимать для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Лечение гречневой мукой с кефиром . Чтобы приготовить лекарственное средство необходимо взять непрожаренную гречневую крупу в количестве одной столовой ложки и провернуть ее в кофемолке до получения практически однородной муки. Полученное сырье соедините со стаканом кефира и отправьте в холодильник. С утра, примерно за полчаса до трапезы выпейте готовое лекарство. Длительность терапии – две недели.
Такое же лекарство доктора народной медицины советуют принимать для достижения выраженного желчегонного эффекта.
Отечность ног - лечение народными средствами с гречневой мукой . Если вы страдаете от повышенной отечности в ногах либо от судорог икроножных мышц, подготовьте гречневую муку и принимайте ее по столовой ложечке на день, разбавляя некоторым количеством воды.
Гречневый кисель от холестерина . Чтобы вывести из организма холестерин, добавить прочности сосудам и очистить их стенки от атерокслеротических бляшек, приготовьте гречневый кисель. Три столовых ложечки свежеприготовленной гречневой муки разведите в стакане холодной воды. Влейте такую смесь в литр кипящей воды (постепенно, при постоянном помешивании). Добавьте в готовое средство мед или орешки. Принимайте его раз в неделю вместо завтра и ужина.
Маска от сухости кожи лица и шелушения . Специалисты народной медицины утверждают, что гречневая мука помогает справиться с избыточной сухостью кожи на разных участках тела. Для приготовления такого лекарства нужно соединить пару столовых ложек гречневой муки со столовой ложечкой растительного масла. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Применяйте, как маску.
Благодаря такому продукту как
Калорийность
:
353 ккал
Белки:
13.6 г.
Жиры:
1.2 г.
Углеводы:
71.9 г.
Пропорции продукта :
1 чайная ложка - 8 граммов
1 столовая ложка - 25 граммов
1 стакан - 160 граммов
Несмотря на то, что разнообразные блюда из гречки очень популярны в славянской кухне, гречневая мука нашим вниманием сегодня не заслужено обделена. Так сложилось, что мы привыкли готовить домашнюю выпечку на пшеничной муке и часто забываем богатейшие кулинарные традиции наших предков по приготовлению вкусных и здоровых блюд из этого продукта.
Между тем о пользе гречневой муки знали еще тысячи лет назад. В частности, содержание полезных для организма человека элементов, минеральных веществ и витаминов в муке гречневой очень высоко и ни в какое сравнений не идет со скудной мукой пшеничной.
Мука из гречневой крупы используется кулинарами при выпечке печенья, блинчиков, оладий, хлеба, пирогов, кексов, булочек и пирожков, но в основном в смеси с пшеничной мукой. Кстати, можно даже попробовать сделать гречневую муку дома – просто размолоть ее в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито.
Польза гречневой муки
Польза гречневой муки, приготовленной в домашних условиях, будет гораздо выше полезных свойств магазинного продукта (хоть они и отличаются степенью помола – промышленная мельче). Но в то же время дома не происходит очистки зерен гречихи от шелухи, поэтому в результате у вас будет более полезная гречневая мука с отрубями.
Богата мука гречневая клетчаткой, белками и полезными углеводами . Последние, к слову, не включаются в процесс жирообразования, при этом особенностью белков в составе гречки является содержание большого количества незаменимых аминокислот. Это делает как крупу, так и муку на ее основе ценнейшим пищевым продуктом, по белковому составу который можно сравнить с мясом. А вот по содержанию незаменимых аминокислот гречку нередко приравнивают к бобовым культурам: бобам, гороху и фасоли.
Как приготовить:
- Взбить бананы блендером до однородной массы.
- В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
- Хорошо всё перемешать до однородности массы.
- Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
- Выложить шарики на помазанную маслом форму.
- Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт
- сахар коричневый - 100 г;
- гречневая мука - 50 г;
- гороховая мука - 25 г;
- корица - ½ ч. л.;
- натертая мякоть 1 лимона и его сок;
- подсолнечное масло - 100 г;
- кипяченая вода - 1 ст. л.;
- натертая морковь - 100 г;
- пудра сахарная - 150 г;
- натертая мякоть 1 апельсина и его сок.
Как приготовить:
- Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
- В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
- Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
- Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой .
- Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.
Диетические булочки из гречневой муки
Потребуются следующие продукты:
- гречневая и пшеничная мука - по 250 г;
- соль - 2 ч. л.;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- кефир - 500 мл;
- сухие дрожжи - 10 г.
Как приготовить:
- Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
- Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
- Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
- Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
- Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
- Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
- Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.
Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса
- гречневая мука - 200 г;
- финики без косточек – 120 г;
- какао – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- коровье молоко – 350 мл.
Как приготовить:
- Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
- Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере.
- Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
- Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
- Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
- Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Простые гречневые блины с луком
Потребуются следующие компоненты:
- гречневая мука – 750 г;
- кипяток – 4 стакана;
- дрожжи сухие – 25 г;
- лук – 4 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
- После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
- Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
- В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
- Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.
Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом
Для теста понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- гречневая мука – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- кефир – 1,5 ст.;
- разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.
Для приготовления соуса понадобится:
- сельдерей – 3 стебля;
- сметана – 150 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- брынза – 130 г;
- творог – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
- Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
- При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.
Медово-гречневое печенье
Потребуются следующие компоненты:
- мёд – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- гречневая мука – 180 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить:
- В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
- Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
- Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
- Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
- Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет
Потребуются следующий список продуктов:
- гречневая мука – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- шпинат – 100 г;
- измельченные фисташки – 50 г;
- творог – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
- мягкий сыр для украшения – 50 г.
Как приготовить:
- Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
- Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
- Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
- Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
- Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
- Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
- Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
- Выпекайте около 20 минут при 200°С.
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Полезная гречневая мука – это обычная, но перемолотая гречка. Такой продукт сохраняет все свойства крупы, позволяя готовить гораздо больше блюд. Из такой муки можно выпекать что угодно – получится ароматно, полезно для здоровья и очень вкусно.
Из гречневой муки готовят вкусные лепешки, печенье, бисквиты, пироги, блины
Ингредиенты
Соль 2 щепотки Красный перец 1 щепотка Зира молотая 1 щепотка Вода кипяченая 100 миллилитров Масло растительное 50 миллилитров Картофель вареный 100 граммов 200 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Лепешки из гречневой муки
Лепешки – традиционное для русской, кавказкой, индийской кухни блюдо. Выпекаются они очень быстро, а ингредиентов нужно минимум. Попробуйте приготовить лепешки по-индийски с добавлением в тесто размятого картофеля.
Как приготовить
- Сварите картофель в мундире, сразу же очистите под холодной водой и разомните. Картофельное пюре при замешивании теста должно быть горячим.
- 30 г муки отложите для раскатки.
- В основную часть муки положите соль, поперчите по вкусу, добавьте зиры, перемешайте.
- Добавьте в основу для теста воду и картофельное пюре, замесите тесто. Если оно получилось очень тугим, добавьте еще воды. Тесто нужной консистенции мягкое, хорошо мнется.
- Дайте тесту отдохнуть 5-7 мин., потом разделите на 8 кусочков.
- Каждый кусок обмакните с обеих сторон в муку, раскатайте скалкой в круглую лепешку по диаметру сковороды.
- Раскалите масло и начинайте жарить. Прижимайте верх лопаткой, когда лепешка станет надуваться.
- Когда низ зарумянится, переверните и дожарьте.
- Вынимайте готовые лепешки и укладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы масло впиталось.
Лепешки особенно хороши горячими. Подавайте их со сметанным соусом.
Печенье из гречневой муки
Выпечка из гречневой муки – это и блины, и бисквиты, и пироги, и печенье. Попробуйте приготовить не очень сладкое, но хрустящее и красивое в подаче печенье.
Ингредиенты:
- 150 г муки из гречи;
- 100 г белой муки;
- 125 г масла сливочного сладкого;
- 75 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить
- Смешайте муку из гречки и обычную пшеничную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Сливочное масло нарубите ножом на мелкие кусочки, бросьте в мучную смесь.
- Вбейте туже же яйцо и замесите песочное тесто.
- Дайте ему отдохнуть в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180°С.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырежьте печенье. Вместо специальных формочек можно взять обычную рюмку.
- На противень положите лист пергаментной бумаги, разложите печенье и выпекайте около 10 мин. Следите, чтобы печенье не пересушилось: готовится оно очень быстро.
Подайте печенье к чаю, кофе, молоку. Остывшее печенье храните в пластиковом контейнере или жестяной банке.