Чипсы влияние. Чипсы: вред, польза и последствия употребления. Кому нельзя есть чипсы

Чипсы – это один из самых вредных и при этом один из самых популярных продуктов, особенно в окружении молодёжи. Они отлично идут под , для просмотра кинофильмов и хорошо устраняют чувство голода.

Говорить о пользе и вреде чипсов довольно смешно, а точнее именно о пользе этого продукта. Можно подумать: почему это? Ведь это же всего лишь жареная картошка, которую употребляют многие, готовя в домашних условиях. Но на самом деле всё не так просто, как кажется.

Ни о каких полезных свойствах чипсов говорить не приходится, даже сделанных действительно из натурального цельного картофеля, так как в процессе жарки уничтожаются все витамины и полезные компоненты этого овоща, поэтому он теряет какую-либо пищевую ценность для здоровья нашего организма, если говорить о нём в виде чипсов. Единственная прелесть чипсов – это их превосходный вкус, который достигается с помощью удачного сочетания вкусовых добавок, крахмала и множества других химических веществ.

Вред чипсов

Химические добавки? – спросите вы. – Да в каких продуктах они сейчас только не присутствуют! – возмутитесь вы. Но давайте ещё вспомним о том, что чипсы – это жареный продукт, а именно обжарка крахмала, из которого сейчас делают чипсы большинство производителей, в низкосортных маслах приводит к образованию очень опасных для человеческого организма веществ:

  • Акриламид . Это токсическое вещество, которое образуется в случае химических реакций между сахарами в момент жарки. Оно негативно влияет на нервную систему, почки, печень и глазную слизистую оболочку.
  • Глициамид . Отличается повышенными канцерогенными свойствами, приводящими к образованию злокачественных опухолей. Но его вред ещё не изучен до конца. Образуется это вещество в ходе неполного распада акриламида.
  • Акролеин . Его образование сопровождается разложением жиров в ходе термической обработки. Это вещество повышенной токсичности, способное сильно раздражать внутренние органы. Именно поэтому акролеин входит в список самых опасных веществ, которые только существуют.

Даже самые качественные чипсы, сделанные из цельного картофеля, в которые не добавлялись ни вкусовые добавки, ни крахмал, ни другие вредные химикаты, всё равно очень вредные для организма, так как выделяют множество канцерогенов, которые появляются в процессе жарки картофеля в масле низкого качества.

Да и картошка в таком случае используется, скорее всего, модифицированная с помощью различных химикатов, так как она гораздо крупнее, ровнее и без каких-либо повреждений. В итоге, употребление таких чипсов приводит к болезням кишечника, гастриту, изжоге, нарушению метаболизма из-за переизбытка соли, сердечнососудистым заболеваниям и ухудшению роста костей.

Основным канцерогеном, выделяющимся в процессе обжаривания картошки, выступает ранее упомянутый акриламид, который при его регулярном употреблении в конечном итоге приведёт к раку. Кроме того, акриламид губительно влияет на репродуктивные органы у женщин, вызывая развитие злокачественных опухолей.

Но на прилавках магазинов чипсы из картофеля вы уже вряд ли где встретите, так как сейчас их готовят из обычной муки в сочетании с крахмалом, причём не обычным, а модифицированным, приготовленным из сои. Попадая в наш организм, такой крахмал превращается в глюкозу, которая накапливается в нашей печени, что чревато ожирением. Помимо всего прочего, в чипсах содержится третья часть жира, но именно их отменный вкус заставляет нас не задумываться о последствиях их употребления.

Можно выделить основные негативные последствия для нашего организма от регулярного употребления чипсов:

  • Развитие диабета;
  • Снижение уровня тестостерона и ухудшение репродукции организма;
  • Нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению;
  • Повышение уровня холестерина в крови, что увеличивает риски образования холестериновых бляшек в сосудах, нарушает кровообращение, ухудшает работу сердца и притупляет мозговую активность;
  • Провоцирование развития раковых опухолей;
  • Появление гастрита, язвы и многих других проблем в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Любому здравомыслящему человеку было бы наивно полагать, что понятие польза чипсов вообще существует в природе. Вред, и только непоправимый вред чипсы наносят нашему организму, а их регулярное употребление, как вы уже поняли из прочитанного, и вовсе грозит раком. Задумайтесь как это глуп – заработать из-за такого смертельную болезнь. Так что выбор за вами – лакомиться вкусной и вредной едой, не думая о своём здоровье, или всё же приберечь себя и, возможно, даже свою жизнь.

Чипсы, продающиеся в магазинах, не являются натуральным продуктом. В них содержится много химических добавок, приносящих вред даже при однократном употреблении. Почему чипсы вредны для здоровья человека, и чем они опасны?

История появления

Однажды в американском ресторане недовольный посетитель пару раз вернул обратно крупно нарезанный картофель. Шеф-повар решил пошутить над этим клиентом, нарезал картошку слишком тонко и пожарил в масле, сделав ее хрустящей.

Посетителю понравился такой вариант блюда, и руководитель заведения внес его в меню. Впоследствии такую закуску начали продавать в пакетиках.

Химический состав

Чипсы любого производителя опасны для организма, ведь в них почти нет ничего натурального. Первоначально это блюдо на самом деле готовили из картофеля. Однако сейчас чипсы изготавливают из муки или крахмалов. Зачастую используется крахмал из генетически модифицированной сои.

В их состав также входит глутамат натрия, ароматизаторы. Обжаривается данный продукт в большом количестве растительного масла, в результате чего в чипсах появляются канцерогены. Об использовании крахмала и растительных жиров говорит то, что чипсы горят при их поджигании.

Вредны ли чипсы?

Натуральный продукт – это обжаренный картофель. Так, почему чипсы вредны для здоровья? В действительности большая часть производителей изготавливают их из картофельной муки. В такой муке не содержится ни одного полезного элемента. Также в чипсах очень много соли, которая задерживает жидкость в организме. Большое количество соли увеличивает вероятность возникновения заболеваний почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Очень вредны различные вкусовые добавки, ароматизаторы, используемые в производстве данного продукта, к тому же они вызывают привыкание. Их добавляют все производители, ни один бренд не экономит на усилителях вкуса и ароматизаторах.

Это очень калорийный продукт: на 100 грамм – 510 ккал. Поэтому есть чипсы людям с лишним весом вредно и не рекомендуется.

Чем вредны чипсы? Любой ингредиент данного продукта очень вреден. Они опасны по отдельности, но при их объединении получается настоящая отрава.

Чипсы несут следующий вред:

  1. При ежедневном употреблении такой закуски спустя месяц у любого человека может развиться изжога, гастрит.
  2. Соль, содержащаяся в них, нарушает обмен веществ.
  3. Большое количество канцерогенов может вызвать образование раковых опухолей.
  4. Хлорид натрия способствует развитию сердечно-сосудистых болезней, а также нарушает рост костей, понижает иммунитет, негативно влияет на печень и почки.
  5. У женщин увеличивается вероятность образования рака молочных желез. У мужчин отрицательно влияет на половую функцию.
  6. Употребление чипсов вызывает расстройство нервной системы, что выражается в потенции и слабости в руках и ногах.

Есть ли польза?

Полезны ли чипсы хотя бы чем-то? Все врачи и различные эксперты уверены в том, что такая закуска не дает никакой пользы. Это пустой продукт, который следует выбросить из своего рациона.

Насколько вредны чипсы? Какую опасность несет их регулярное употребление? Данный продукт может спровоцировать развитие следующих заболеваний:

  • аллергические реакции;
  • инфаркты и инсульты;
  • злокачественные новообразования;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • отеки;
  • заболевания почек, печени;
  • гормональные сбои;
  • интоксикация организма;
  • привыкание к добавкам;
  • расстройства нервной системы;
  • депрессии, перепады настроения;
  • нарушение обмена веществ;
  • повышенный уровень холестерина.

Естественно, это не все проблемы, которые может повлечь такая закуска. Даже эксперты не знают точного ответа, насколько опасен этот продукт для организма человека.

Многие любители такой пищи ищут, какие чипсы менее вредные и сколько можно безопасно употреблять их в месяц. Однако даже одна упаковка может нанести вред всему организму.

Их не рекомендуется употреблять даже абсолютно здоровым людям. Но тем, кто имеет лишний вес или какие-то хронические болезни, заболевания ЖКТ, такое блюдо категорически противопоказано. Тем более нельзя есть просроченный продукт.

В настоящее время производственные чипсы – это результат работы химиков, от которых следует отказаться совсем или употреблять с большой осторожностью. А тем, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается, такая пища не подойдет.

Вред для детей

В особенности несовместимы чипсы и дети. Родители должны делать все, чтобы их ребенок употреблял исключительно натуральную пищу, и не подпускать его к вредным чипсам.

Заботливые родители никогда не накормят ими своего ребенка. Они оказывают следующее негативное влияние на детей:

  1. Вызывают ожирение.
  2. Способствуют развитию аллергию.
  3. Раздражают ЖКТ.
  4. Снижают аппетит.
  5. Отрицательно воздействуют на печень и почки.

Видео: вся правда о вреде чипсов.

Опасные ингредиенты

Ученые доказали, что использование в пище трансизомеров крайне опасно, нет никакой безопасной нормы.

Во многих развитых государствах присутствие трансизомеров в составе продукта обязательно указывается на упаковке. Условно допустимое количество трансизомеров в продуктах – 1%. Однако в 100 г данного блюда их примерно 60%. Следовательно, употребляя одну упаковку в день, рацион пополняется 3%-4% трансизомеров.

Трансизомеры оказывают следующее влияние:

  • Снижают иммунитет.
  • Вдвое повышают риск сердечных заболеваний.
  • Нарушают метаболизм. Вызывают рак простаты и груди.
  • Повышают вероятность образования бесплодия, диабета, болезни Альцгеймера, потери зрения.

Из чего еще состоят чипсы? Еще один опасный ингредиент – пропенамид (акриламид), это канцероген, мутаген.

Акриламид оказывает следующее воздействие:

  1. Разрушает печень, почки.
  2. Способствует образованию онкологии.
  3. Поражает нервную систему.
  4. Вызывает генные мутации.

Сомнений, вредны ли чипсы, не может оставаться. Не следует покупать их своим детям или себе на закуску. Стоит подумать, чем можно заменить чипсы, и употреблять полезные продукты. Ведь в первую очередь необходимо думать о своем здоровье и о здоровье своих детей.

В магазинах целые отделы отведены под популярные «вкусняшки» - картофельные чипсы. Реклама с экранов телевизоров каждый день убеждает молодёжь, что вечеринка без чипсов не будет такой весёлой. Нам предлагают зарядиться «энергией» весьма сомнительного происхождения. И вроде все знают о вреде чипсов, но продолжают поглощать их в неимоверных количествах. И главным их потребителем являются подростки и молодые люди. Так что же такое картофельные чипсы? И могут ли они быть полезными?

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, чем ты болеешь

Гиппократ

Состав

Эти слова в полной мере можно отнести к тому продукту, который сегодня называют картофельными чипсами. На самом деле это, с позволения сказать, лакомство уже давно не имеет ничего общего с тем, каким оно производилось в позапрошлом веке. Тогда это были действительно тонкие ломтики картошки, обжаренные в масле с добавлением соли. Сегодня это модифицированный крахмал, пшеничная мука и множество химических добавок, чтобы сделать чипсы плотными, придать им нужный вкус, продлить срок годности. Для проиллюстрации всей палитры вредных веществ, мы покажем, что добавляют в готовые чипсы, чтобы придать им вкус.

Таблица: вещества, содержащиеся в чипсах, и их действие на организм

Химические добавки Воздействие на организм
Лактоза Противопоказана людям, страдающим аллергией на неё.
Глутамат натрия (усилитель вкуса) – Е 621 Вызывает аллергию, в больших количествах ведёт к истончению сетчатки глаза и может вызывать слепоту.
Гуанилат натрия (усилитель вкуса) – Е 627 Опасен для новорождённых, противопоказан в качестве добавки детям до 12 лет, астматикам и людям, страдающим подагрой.
Инозинат натрия (смягчитель вкуса) – Е 631 Вызывает резкие перепады артериального давления у гипертоников, противопоказан при астме и подагре.
Ортофосфат кальция (регулятор кислотности) – Е 641 Малоизученное вещество, вызывающее заболевание органов пищеварения. Действует как канцероген и способствует накоплению вредного холестерина.
Ортофосфат натрия (регулятор кислотности) – Е 339 При постоянном употреблении вымывает кальций из костных тканей, изменяет обмен минеральных солей, вызывает расстройства пищеварительной системы.

В этой таблице приведены самые опасные синтетические добавки. Конечно, существуют нормы их безопасного употребления. Но, если учесть, в каких количествах люди поедают картофельные чипсы, можно только предполагать, сколько этой химии накапливается ежедневно в их организме. Тем более что три из них - усилители вкуса - содержатся почти во всех чипсах в полном составе.

Продолжим «скорбный» список того, что содержат картофельные чипсы. Для их производства используются:

  • обезвоженный или замороженный картофель в виде пюре;
  • пшеничная клейковина;
  • соевый и картофельный крахмал (часто модифицированный);
  • нерафинированное масло - кукурузное, соевое, пальмовое, реже - подсолнечное.

Причины использования такого сырья вполне объяснимы - удешевление себестоимости продукции. Тогда как в магазинах картофельные чипсы стоят недешево, да ещё и декларируются как натуральный продукт. Но применение дешёвого сырья оказалось недостаточным, и производители стали экономить на масле, вернее, на его качестве. Чем это оборачивается для потребителя? А вот чем - при обжаривании готовых чипсов масло меняют редко. Кроме того, используемые ингредиенты образуют при нагревании чрезвычайно опасные соединения, в частности, акриламид - вещество, содержащееся во всём фаст-фуде, проходящем термическую обработку. Он образуется при нагревании углеводов до 120°С. Акриламид является канцерогеном.

Относительно безопасной считается доза до 1 мкг в сутки. Она содержится всего в 0,5 г чипсов. Это значит, что его содержание даже в маленькой пачке (28 г) этого продукта превышает предельно допустимый уровень в 56 раз!

А теперь несколько слов о пищевой ценности. Чипсы - высококалорийный продукт. Диапазон значений КБЖУ взят для самых популярных сортов.

Таблица: пищевая ценность картофельных чипсов

Даже самые «низкокалорийные» чипсы содержат почти четвёртую часть суточной потребности организма в энергетических ресурсах. Но самое неприятное, что эти калории – «пустые». Они не дают организму тех веществ, которые необходимы ему для работы.

Полезны ли чипсы?

Полагаем, что ответ очевиден. Можно говорить только о безопасности их употребления, но никак не о пользе. Без особого вреда для организма можно съедать не более одной небольшой пачки чипсов 2 раза в месяц. Ни о каком ежедневном поедании этого продукта речь идти не должна (если вы, конечно, заботитесь о своём здоровье). И снова хочется обратиться к словам Гиппократа: «Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя».

«Вводить вовнутрь себя» лучше домашние чипсы, которые вы вполне можете сделать своими руками. Тогда от них точно не будет вреда, а возможна даже и некоторая польза.

Вред

Так какой же вред наносят картофельные чипсы? Их регулярное неумеренное употребление чрезвычайно опасно для детей и подростков. Аккумулирующиеся в их организме вредные вещества через несколько лет могут «выстрелить» опасными заболеваниями:

  • ожирением в результате нарушения обмена веществ;
  • угрозой сахарного диабета (оттого что сильно страдает поджелудочная железа);
  • гастритом, язвой и другими болезнями ЖКТ;
  • образованием злокачественных опухолей;
  • повышением уровня холестерина и ранним развитием сердечно-сосудистых болезней.

Постоянное употребление чипсов способно снизить в организме уровень тестостерона, ухудшить качество спермы и нарушить репродуктивную функцию.

Отрицательно влияют чипсы и на женщин. Постоянное их употребление впоследствии может сказаться на выработке грудного молока.

Трансизомеры жирных кислот, содержащиеся в картофельных чипсах, приводят к расстройству нервной системы и снижают иммунитет.

Противопоказания

Категорическим противопоказанием для употребления чипсов, произведённых промышленным путём, является детский возраст, беременность и период лактации. Нельзя их есть и людям, страдающим:

  • сахарным диабетом;
  • сердечными и сосудистыми заболеваниями;
  • подагрой;
  • астмой;
  • аллергией;
  • болезнями кишечника и желудка;
  • ожирением.

Можно ли набрать вес от чипсов?

Безусловно! Более того, это неминуемо, если есть их каждый день. Крахмал, который и приходится на все граммы углеводов, быстро перерабатывается организмом в глюкозу, а её излишки откладываются в печени. Когда она накопит необходимый ей запас гликогена, то они начнут превращаться в жировые отложения.

Чипсы во время беременности и грудного вскармливания

Забеременев и решив сохранить ребёнка, любая здравомыслящая женщина должна пересмотреть свой рацион и исключить из него вредную пищу. В первую очередь это касается таких продуктов, как чипсы. К сожалению, многие не в силах отказать себе в удовольствии и продолжают хоть иногда есть их. В этом случае полезно знать, к каким последствиям может привести подобная слабость:

  • чипсы будут способствовать набору ненужного веса;
  • они станут причиной изжоги и усиления токсикоза на ранних сроках;
  • большое содержание соли вызовет образование отёков на поздних сроках и спровоцирует подъем артериального давления.

Кроме того, плацента не является надёжной преградой для проникновения к ребёнку вредной химии, содержащейся в чипсах. В то же время каждая женщина знает, как иногда во время беременности организм требует какой-нибудь «гадости». Такое нестерпимое желание можно удовлетворить небольшим количеством чипсов (несколько штучек), и то только на третьем триместре и при отсутствии отёков и проблем с изжогой. А лучше приготовить их в домашних условиях.

Во время кормления грудью картофельные чипсы должны быть полностью исключены из рациона. С молоком матери малыш получает всю дозу вредных веществ, которые в них содержатся. Результат - расстройство пищеварения и аллергические реакции.

Употребление чипсов кормящей мамой может вызвать у ребёнка отёк Квинке - самую тяжёлую реакцию на пищевую аллергию.

Если вы не в состоянии отказаться полностью от этой вредной еды, можете позволить себе употребление чипсов только после того, как ребёнку исполнится 4 месяца и у него не наблюдается никакой аллергии. Допустимая доза - 100 г в день и не чаще 2 раз в месяц.

Чипсы в рационе детей

Однажды попробовав чипсы, дети очень быстро «подсаживаются» на них и часто выпрашивают у родителей наряду со сладостями. Родители, не в силах отказать любимому чаду, идут у него на поводу. Это совершенно недопустимо, потому что последствия употребления чипсов для ребёнка непредсказуемы. В них нет ничего, что было бы полезно для детского организма, а вред от них мы описали в предыдущих главах. Самое страшное, что постоянное неумеренное употребление чипсов может замедлить рост ребёнка и спровоцировать гастрит, проблемы с сердцем и ожирение. В идеале дети до школьного возраста не должны даже подозревать о существовании чипсов.

Зависимость от чипсов

Производители добавляют в чипсы химические усилители вкуса. В результате натуральная пища воспринимается как абсолютно пресная. Мозг, приученный к вкусовым добавкам, начинает требовать ту еду, от которой человек получает удовольствие. Это неизбежно приводит к пищевой зависимости. Её, конечно, нельзя сравнить с наркотической, но избавиться от неё некоторым людям бывает довольно трудно.

Могут ли прыщи и понос быть результатом употребления чипсов?

Ещё как могут! Пищевая добавка Е 339 (регулятор кислотности) как раз и вызывает расстройства пищеварения с поносом. При постоянном употреблении чипсов страдают все органы желудочно-кишечного тракта, поэтому жидкий стул может быть результатом нарушения работы печени и поджелудочной железы.

Что касается прыщей, то на лице отражается в первую очередь нарушение работы кишечника и обмена веществ. Чипсы - это жирная еда, а она приводит к повышению жирности кожи, сбоям в работе сальных желёз и, как следствие, к появлению прыщей.

Как приготовить картофельные чипсы дома?

Если хотите побаловать себя хрустящими ломтиками, сделайте чипсы сами. Процесс этот продолжительный и трудоёмкий, но бывает, что «охота пуще неволи». Итак, два способа приготовить домашние чипсы.

Чипсы в кипящем масле

Для приготовления одной порции понадобится 1 картофелина. Желательно, чтобы она была без глазков, иначе ломтики получатся неровными и некрасивыми. Очищенный картофель режется тонкими ломтиками, лучше овощерезкой. Затем их нужно промыть от лишнего крахмала в холодной воде - так они не будут слипаться при жарке. Промытый картофель положите для просушки на бумажное полотенце и в это время поставьте на огонь ёмкость с растительным маслом. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало картофель на 2 - 3 см. В закипевшее масло по одному добавляйте ломтики. Время приготовления определяется по внешнему виду чипсов. Если они приобрели золотистый цвет, значит, готовы. Дайте стечь жиру, выложив чипсы на бумажное полотенце, и добавьте соли по вкусу.

Специи можно использовать любые, но лучше от них отказаться, особенно если вы готовите лакомство для детей.

Чипсы в духовке

Подготовка к запеканию аналогична той, что описана в первом рецепте. Накройте противень пекарской бумагой и смажьте его растительным маслом. Сами ломтики тоже сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Чипсы нужно выложить на лист так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поместите противень в горячую духовку и запекайте картофель при 200°С до золотистого цвета. Готовые чипсы посолите по вкусу. Они получаются менее жирные, поэтому для детей они предпочтительнее.

Видео: 10 фактов о чипсах

Возвращаясь к Гиппократу, скажем, что мудрость жизни - это во всём знать меру. Берегите себя и здоровье ваших детей. Нет ничего важнее в жизни, чем их благополучие.

На сегодняшний день картофельные чипсы являются самой популярной закуской, которую готовят путем обжаривания в растительном масле картофеля. Употребляют такой продукт совместно с пивом или отдельно. Данное лакомство было изобретено случайно, но моментально приобрело популярность во всем мире.

Но чипсы, которые продаются на прилавках магазинов, не относятся к натуральным полезным продуктам. Дело в том, что в их состав входят многочисленные химические добавки, имеющие свойство негативного влияния на организм любого человека при употреблении продукта.

Наравне со сладкими газированными напитками данный продукт уверенно удерживает лидирующее место по вредности. Поэтому стоит разобраться, каковы на самом деле польза и вред чипсов, и насколько опасно их есть в большом количестве.

Что такое чипсы

Чипсы были изобретены одним американским поваром, который надумал подшутить над вредным посетителем ресторана. Когда клиент в очередной раз пожаловался на то, что картошка лишком крупно нарезана и вернул блюдо обратно, картофель был специально нарезан слишком тонкими дольками и обжарен в масле до появления хруста.

Однако такое блюдо очень понравилось своенравному посетителю, и хрустящая картошка была введена в меню ресторана. В будущем чипсы стали упаковывать в пакетики и продавать в розничных магазинах.

Чтобы ответить на вопрос, чем вредны чипсы и несут ли они пользу человеческому организму, стоит рассмотреть, что входит в химический состав продукта. Это далеко не безвредное блюдо, так как в нем практически отсутствуют натуральные ингредиенты.

  • Если раньше есть жареный картофель было более-менее полезно, то сегодня чипсы изготавливаются из крахмала и муки. При этом ингредиенты часто берут из генетически модифицированных источников.
  • В составе чипсов большое количество ароматизаторов, а также глутамат натрия. Так как продукт готовится путем интенсивного обжаривания в растительном масле, это приводит к появлению канцерогенов.

Если поджечь чипсы, они загораются, это говорит о том, что при изготовлении используется крахмал и растительные жиры, наносящие вред организму.

Вред чипсов на организм человека

Если жареный картофель считается натуральным продуктом, то почему чипсы причиняют вред здоровью? Дело все в том, что чаще всего этот продукт изготавливается из картофельной муки, в которой нет полезных элементов.

В том числе лакомство, так любимое многими, содержит большое количество соли, а она способствует задерживанию жидкости в организме, вызывает различные болезни почек, сердечно-сосудистой системы и желудка.

При производстве добавляются в большом количестве ароматизаторы и усилители вкуса, которые могут вызывать привыкание. В 100 г продукта содержится 510 Ккал, поэтому чипсы очень калорийны и особенно вредны людям с повышенной массой тела.

Согласно данным исследовательского института, при длительном и постоянном употреблении чипсы наносят ощутимый вред.

  1. Через месяц после ежедневного съедания закуски развивается не только изжога, но и формируется гастрит.
  2. Из-за большого количества соли происходит нарушение обмена веществ.
  3. Так как в чипсах скапливаются канцерогены, они могут провоцировать появление раковых образований.
  4. По причине высокой концентрации хлорида натрия развиваются сердечно-сосудистые болезни, нарушается работа иммунной системы, печени и почек, останавливается рост костных тканей.
  5. У женщин возрастает риск того, что разовьется рак молочных желез. Мужчины начинают жаловаться на нарушение половых функций.
  6. У любителей вредной закуски слабеют руки и ноги по причине расстройства нервной системы.

Самыми вредными веществами, входящими в состав чипсов, являются трансизомеры жирных кислот. Данные элементы способствуют снижению иммунитета, повышению риска развития сердечно-сосудистых патологий, нарушению метаболизма, снижению зрительных функций. Также они опасны тем, что вызывают бесплодие, рак груди и простаты, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера.

Еще одним опасным ингредиентом является пропенамид, который относится к канцерогенам и мутагенам. Он разрушающе действует на почки и печень, провоцирует онкологические заболевания, нарушает работу нервной системы, вызывает развитие генных мутаций.

Родители должны понимать, что подобная закуска не может входить в рацион питания детей, им нужно употреблять продукты натурального происхождения без вредных добавок.

В противном случае такая еда вызывает ожирение, провоцирует аллергическую реакцию, раздражает желудок, снижает аппетит, негативно сказывается на состоянии почек и печени, а также зубов. В период беременности будущим мамам от употребления чипсов следует полностью отказаться.

Несут ли чипсы пользу

Могут ли чипсы нести хоть какую-то пользу для здоровья человека? Как заверяют врачи и эксперты иследовательного пункта, закуска является исключительно вредным и пустым продуктом, который нужно полностью исключить из рациона питания, если человек хочет сохранить свое здоровье.

Данный продукт приводит к аллергическим реакциям, инфарктам миокарда и инсультам, злокачественным образованиям, ожирению, сердечно-сосудистым болезням, отекам, заболеваниям почек и печени, гормональным сбоям, интоксикации организма, расстройству нервной системы, нарушению обмена веществ, повышению уровня плохого холестерина, частым перепадам настроения.

Такая пища противопоказана даже здоровому человеку, тем более это блюдо нельзя есть людям с лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом, различными хроническими болезнями. Особенно опасны чипсы, если срок хранения истек.

Таким образом, не стоит увлекаться чипсами, которые продаются в магазине. Если очень хочется, можно воспользоваться простым рецептом и приготовить закуску самостоятельно в домашних условиях. Такое блюдо, конечно, не принесет особой пользы, но в умеренных дозах и не навредит.

Как приготовить чипсы своими руками

Для приготовления классических чипсов потребуется 600 г картофеля, три столовые ложки нерафинированного растительного масла, несколько веточек укропа, две дольки чеснока, перец и соль по вкусу.

Картошка очищается от кожуры и выкладывается на расстеленное заранее бумажное полотенце, чтобы подсохнуть. Чеснок очищают и мелко нарезают. Укроп делится на две части и одна часть измельчается.

На огонь ставится неглубокая и широкая емкость, в которую наливается растительное масло. Туда же добавляется измельченные чеснок и зелень. Картофель вручную или при помощи овощерезки нарезается тонкими кружочками.

Подготовленная картошка выкладывается в пряное масло, емкость накрывается крышкой и встряхивается, чтобы каждая долька смогла пропитаться. Крышка снимается, а картофель выдерживается в масле 30 минут.

  • На противень или форму размещается пергамент, на него одним слоем выкладывается картошка.
  • Духовка разогревается до 200 градусов, в нее ставят форму с картофелем на 20 минут. Для получения более хрустящего лакомства время готовки увеличивается до получаса.
  • Когда время закончится, чипсы достают из духовки, остужают, перекладывают в большую тарелку и обсыпают укропом. Также некоторые почитатели такой закуски предпочитают добавить небольшое количество сметаны.

Не менее вкусными получаются чипсы, приготовленные на сковороде. Для этого используют 500 мл растительного масла, четыре картошки, специи и соль. Картофель очищается от кожуры и обдается водой. При помощи шинковки или острого ножа нарезается кружочки толщиной не более 5 мм.

На плиту ставится глубокая сковорода и на три сантиметра наполняется маслом. Сверху рассыпают пряности.

  1. Когда масло вскипит, огонь убавляется, и в сковородку аккуратно выкладываются дольки картофеля. Важно проследить, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  2. Блюдо готовится до получения золотистого оттенка, после чего чипсы выкладываются на бумажную салфетку.
  3. Оставшаяся порция готовится аналогичным образом с добавлением масла.

Намного быстрее и удобнее приготовить блюдо в микроволновке. Чтобы воспользоваться рецептом, потребуется 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, специи и соль.

  • Картошку очищают, промывают, нарезают тонкими кружочками, заливают холодной водой и выдерживают в течение 15 минут до выхода крахмала.
  • Далее картофель сушат бумажным полотенцем, посыпают специями. Готовят чипсы в микроволновке при максимальной температуре на протяжении пяти минут. Но спустя две минуты дольки нужно перевернуть и вдвое снизить температуру готовки.
  • Блюдо достают после получения коричневатой корочки. Дольше выдерживать его не рекомендуется, иначе потеряется вкус.

В результате получается очень вкусный и питательный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Чтобы не навредить здоровью, нужно следовать дозировке и не переедать такой едой.

Вред чипсов для организма

История чипсов

По легенде, чипсы придумал индейский повар Джордж Крам, который работал на одном американском курорте в середине XIX века и из-за жалобы богатого посетителя ресторана на слишком толстые ломти картофеля фри нарезал картошку толщиной с бумагу и пожарил. К его удивлению, такая закуска пришлась по вкусу богачу и его друзьям. Вскоре чипсы стали фирменным блюдом этого заведения, а позже распространились по всей Америке. В 60-х годах XX века чипсы впервые появились в СССР, но отечественная закуска плохо прижилась среди населения, а с распадом Советского Союза и появлением зарубежных марок чипсов они стали пользоваться успехом. Сегодня чипсы очень популярны во многих странах мира, они употребляются как закуска к пиву или как фастфуд, когда нужно быстро перекусить.

Вред чипсов

Даже самые качественные, приготовленные из цельного картофеля без добавления вкусовых добавок, крахмала и других веществ чипсы вредны для организма благодаря большому количеству канцерогенов, которые образуются при жарке в кипящем масле. Основной канцероген, присутствующий в чипсах, это акриламид, частое и значительное употребление которого приводит к раку.

Наиболее губительное действие акриламид оказывает на женские репродуктивные органы, вызывая появление опухолей

Таким образом, настоящие картофельные чипсы не менее вредны, чем пончики, картошка фри и другие продукты, обжаренные во фритюре. А если приготовить чипсы дома в духовке или микроволновке, вред от них значительно снижается, но и пользы они почти не принесут. Поэтому желательно заменить чипсы на сухарики из черного хлеба, высушенные самостоятельно в духовке.

Но чипсы, изготовляемые в промышленном масштабе, имеют совсем другую технологию приготовления. Во-первых, большинство производителей предпочитают использовать не картошку, а обыкновенную муку, смешанную с крахмалом. Причем крахмал, как правило, берут модифицированный, изготовленный из сои. Его опасность для человека еще точно не доказана, но по поводу вреда этого продукта существует немало подозрений. Такой крахмал может привести к диабету и ожирению. К мучной смеси с крахмалом примешивают синтетические компоненты – различные консерванты и вкусовые добавки, среди которых лидирует глутамат натрия.

Вред глутамата натрия не доказан. Но благодаря его способности значительно улучшать вкус продуктов люди начинают есть больше фастфуда, что приводит к различным заболеваниям

Далее чипсы обжаривают в дешевом масле – не в качественном, богатом витаминами, а в пальмовом, плохо очищенном масле, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови и увеличивает вероятность заболеваний сердца. И, наконец, во время жарки масло меняется очень редко, поэтому канцерогены накапливаются в нем в большом количестве. Все эти вредные эффекты особенно опасны для детей, у которых организм только формируется.

Статьи по теме