Порошковый чай матча. Как заваривать чай матча. Другие сферы применения

Сегодня чай матча или маття считается традиционным японским напитком. Однако появился этот порошковый зеленый чай не в стране восходящего солнца, а в Китае. Еще в пятом веке китайцы обжаривали чайные листья, а затем растирали их. Полученный порошок спрессовывался в брикеты, которые затем заваривались в кипятке с добавлением некоторого количества мяты или соли. Затем чай взбивался специальным венчиком до появления пены.

В Японию матча был завезен дзэн-буддистским монахом Эйсаем, первоначально такой чай пили исключительно японские монахи, но к XVI веку его по достоинству оценили все слои японского общества. Интересно, что в Поднебесной, на родине матчи, зеленый порошковый чай постепенно вышел из употребления и забылся, именно поэтому многие считают маття традиционным японским продуктом. Итак, небольшой исторический экскурс завершен, перейдем теперь к описанию чая.


Полезные свойства чая матча


Важнейшее свойство чая маття – это способность оказывать тонизирующее воздействие на организм. Во многом бодрящий эффект от употребления напитка связан с тем, что чай выпивается полностью (не остается заваренных листьев). Ценители этого напитка говорят о том, что одна чашка матчи эквивалентна десяти чашкам обычного . Во многом именно поэтому маття пользуется высокой популярностью в среде японских студентов в период подготовки к экзаменам. Кроме того, чай служит натуральным источником витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов, задерживающих развитие процесса старения организма.

Как заваривать чай матча


Данный напиток заваривается в специальной посуде (при ее наличии), представляющей собой широкую невысокую чашку, которая называется матча-дзяван . На одну порцию напитка уходит 3-4 бамбуковых ложечки чая, если использовать обычную чайную ложку, то достаточно набрать лишь ее половину. Затем чай необходимо взбить специальным венчиком, который носит название тясэн . Этот процесс продолжается до появления пенки на поверхности чая, после чего его можно употреблять. Традиционно напиток пьют без добавления сахара, молока или других продуктов.


Противопоказания


Чай можно пить большинству людей. Следует лишь воздерживаться от его употребления тем, у кого обнаруживается индивидуальная непереносимость напитка. Людям, страдающим гипертонией, желательно с осторожностью подходить к употреблению матча. Данный вид чая рекомендуется употреблять работникам умственного и физического труда, студентам, школьникам, всем тем, кто испытывает повышенные нагрузки. Людям пожилого возраста матча может быть полезен в качестве источника антиоксидантов, витаминов, а также бодрости.

Вкус у этого вида зеленого чая приятный, обладает своими неповторимыми нотками (именно поэтому не рекомендуется перебивать его сахаром или медом). Впрочем, описывать его аромат и вкус бесполезно – ведь они непередаваемы. Лучше попробовать чай и составить о нем собственное мнение. Возможно, отведав матча, вы станете его поклонником, как сотни тысяч людей во всем мире!

В современном мире многие люди отказываются от кофе в пользу различных чаев. Особенной популярностью пользуются сорта, способные не только улучшить настроение, добавить жизненной энергии, сил, но еще и ускорить пищеварительные процессы организма. Кроме того, они должны быть вкусными и ароматными. В связи с этим у японцев большой популярностью пользуется чай матча, выращиваемый по специальной методике и завариваемый разными способами. По количеству полезных свойств, ценных качеств и помощи в похудении, напиток маття является лидером среди зеленых чаев.

Впервые зеленый напиток стал использоваться буддийскими монахами Китая во время медитации, длящейся несколько часов. Второе название – чай маття. В заваренном виде – это жидкость насыщенного ярко зеленого цвета. Заварку, чайные листочки в чашке вы не найдете, поскольку они перемалываются в порошок, из которого и заваривается элитный напиток. Выращивается сорт маття на специальных плантациях, в количестве которых японцы испытывают недостаток.

Получить урожай нужного качества можно только на правильной почве, песчаник обеспечит красивый цвет, но вкусовые качества маття проиграют. Краснозем поспособствует получению превосходного аромата, но насыщенного зеленого оттенка не будет. Отличные листочки выращиваются на острове Кюсю, в областях Сидзуока (дают 40% всего урожая), Удзи, Нисио. Ученые отметили, что жители этих регионов обладают отменным крепким здоровьем. Сбор маття осуществляется один раз в году.

За две недели зеленый чай прячут от воздействия прямых солнечных лучей, накрывая специальной сеткой. В результате происходит замедление фотосинтеза, накапливается хлорофилл, аминокислоты, антиоксиданты, благодаря чему листочки маття становятся темно-зеленого цвета, обретают сочность, сладкий маслянистый вкус. Сбору подвергаются только молодые листики, растущие на вершине кустов, которые затем пропаривают и просушивают, продолжая скрывать от солнечных лучей. Помимо этого ограничивается поступление к урожаю кислорода, блокируя окисление, что портит цвет маття.

Затем у листьев маття удаляют стебли, прожилки, измельчая пластинки в порошок. Изначально это делалось вручную, на получение 30 г чая требовалось потратить час времени одного человека. Современные производства отказываются от использования ручного труда, применяя для перемалывания специальные мельницы с гранитными жерновами. Механизированный процесс становится более эффективным, происходит быстрее.

С одного куста можно собрать разные виды маття, отличающиеся способом обработки. Их предварительно скрученных, а затем просушенных листьев получается чай гёкуро, в переводе означающий «жемчужная роса». Если сушка маття осуществлялась в развернутом виде, чай называется тэнтя (тенча). Сорта японского матча носят наименование плантаций, на которых были выращены чайные кусты: асахи, камакагэ (имеет листья ярко-зеленого цвета, слабый аромат), самидори (обладает желтоватым оттенком, выраженным запахом).

Состав

  1. Витамин С. Способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние кожных покровов, замедляя процессы их старения.
  2. Железо. Благотворно сказывается на состоянии всего организма в целом, повышает показатель гемоглобина в крови.
  3. Кальций. Укрепляет зубную эмаль, кости, улучшает метаболизм.
  4. Белки. Являются главным участником в процессах клеточного строения.
  5. Калий. Отвечает за правильное функционирование системы мышц, оказывает поддержку процессам пищеварения.
  6. Волокна. Являются важным составным элементов метаболических процессов.

Помимо этого матча содержит бета-каротин, количество которого значительно выше, чем в плодах морковки и шпинате. Полезными качества напитка­также считаются, благодаря витаминам А, В1, В2, В6, Е, Р и таким микроэлементам, как магний, цинк, йод, фтор. Одним из важных преимуществ зеленого маття перед другими видами чая является повышенное содержание эпигаллокатехина (60%) – сильнейшего антиоксиданта среди 4 чайных катехинов.

Полезные свойства

Вся польза маття заключается в способе его приготовления. Большинство видов зеленого чая заваривается в виде листьев, где остается много полезных веществ после употребления. Маття – порошкообразное зеленое сырье, которое полностью растворяется и выпивается. Так, все качества напитка сохраняются и попадают полностью в организм. Стоит отметить, что чашка матча намного полезнее порции обычного зеленого чая. Положительные свойства заключаются в следующем:

  1. Способствует активизации мозговой деятельности. Снимая напряжение, помогает сконцентрировать внимание, сосредоточиться, лучше воспринимать информацию во время напряженной умственной работы.
  2. Укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к воздействию болезней. Содержи большое количество витаминов С, А, считается природным антибиотиком.
  3. Приводит в норму содержание холестерина в крови у людей, регулярно пьющих маття.
  4. Превосходит на несколько позиций чернику, ежевику, капусту, брокколи – природных антиоксидантов.
  5. Увеличивает теплообменные процессы организма, сжигая жиры. Способствует похудению без вреда для здоровья.
  6. Препятствует воздействию на кожу свободных радикалов, защищает от ультрафиолетовых лучей, содержит много антиоксидантов, полифенолов, благодаря которым считается напитком молодости.
  7. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.
  8. Увеличивает выносливость благодаря L-Тианину, освобождает чистую энергию без повышения давления, нервной возбудимости.
  9. Являясь антиоксидантом, мягко очищает организм от шлаков, токсинов, предупреждая появление камней, песка в почках.
  10. Содержащийся в матча L-Тианин, способствует выработке серотонина, дофомина, которые борются со стрессом, поднимают настроение.

Как заваривать чай матча

Порошковый чай матча заваривается определенным способом, отличным от процедуры, подходящей для других напитков. Если вы решили приобрести и самостоятельно приготовить маття, подготовьте следующий инвентарь: мерный стакан, ситечко, широкую чашку из фарфора (дзяван), бамбуковую ложку (тясаку), объемом 1 г, венчик для взбивания (тясэн). Обязательно соблюдайте четкую последовательность процедуры, контролируйте температуру воды (она не должна быть очень горячей) для получения вкусного и ароматного японского чая надлежащего качества.

Японцы устраивают целую чайную церемонию, схемы «намолол – приготовил – выпил» у них не существует. Выбрав желаемый вид­напитка, заварите его по рецепту и пейте не спеша. Набрав небольшое количество жидкости в рот, сделайте паузу, ощутите глубину вкуса, дайте возможность чаю раскрыть все свои качества. Маття отлично сочетается с лимоном, имбирём, мятой, липой, фруктовыми соками.

Усутя

Усутя – это легкий, некрепкий напиток, обладающий горьковатым привкусом. Взбивать венчиком пенку необходимости нет, но поклонники чая делают это всегда. Употребляя его, не обязательно соблюдать особые формальности, церемония такого чаепития простая, демократичная. Приготовить усутя можно таким способом:

  1. В прогретую сухую чашку насыпают зеленый порошок матча (2 мерные ложки).
  2. Затем заливают 80 мл воды, температурой не выше 800.
  3. Далее перемешивают напиток венчиком, разбивая комки, доводя до однородности.

Койтя

Любой метод приготовления напитка предполагает использование сухой прогретой посуды, порошок зеленого чая тоже должен быть сухим. Считается, что качественный койтя получается только со старых плантаций, старше 30 лет. Для него берут больше маття, а воды добавляют меньше, поэтому напиток становится крепким, густым, консистенцией напоминающий густой мед. Поскольку он обладает изысканной горчинкой, терпкостью, по традиции его подают с национальными сладостями – вагаси. Классический койтя готовится по такому рецепту:

  1. 4 мерные ложки (4 г) зеленой заварки насыпать в дзяван.
  2. Залить 50 мл горячей воды (не кипятка).
  3. Взбить напиток венчиком (если никто не видит, можно воспользоваться блендером, миксером).

По этому рецепту получается восхитительный латте матча со сливочным вкусом и нежно-салатовым цветом. Такой напиток можно подавать даже холодным, добавив пару кубиков льда. Традиционный способ не предполагает использование подсластителей, чтобы не перебить исконный вкус чая. Если хотите испробовать латте матча, приготовьте напиток по такой технологии:

  1. 1 мерную ложку маття залейте 70 мл не горячей воды, постоянно взбивая венчиком до получения однородной массы.
  2. Вскипятите 150-200 мл молока, взбейте миксером до образования пены.
  3. Влейте молоко тонкой струйкой в чай, сверху каждой порции добавьте молочную пенку, соединяя ее с чайной. От жирности молока будет зависеть калорийность напитка.
  4. По вкусу всыпьте сахар (мед), корицу. Сверху посыпьте напиток порошком матча.

С кофе

Большинство людей не представляют утро без чашечки ароматного крепкого кофе. Если вы считаете себя таким, попробуйте заварить кофейный матча, с ним ваша ежедневная церемония приобретет новые нотки. Рецепт приготовления напитка такой:

  1. Вскипятите стакан воды, дайте остыть 7-8 минут.
  2. Отдельно смешайте 3 г маття и 2 г растворимого кофе.
  3. Влейте тонкой струйкой в смесь воду, постоянно взбивая венчиком.
  4. Добавьте в напиток, если желаете, сахар.

Матча крем фраппе

Любителям сладких холодных десертов придется по душе матча крем фраппе. Напиток подают во многих японских кафе, ресторанах. Рецепт не сложный и вполне под силу для приготовления на дому:

  1. Возьмите стакан холодного молока любой жирности, положите 3-4 кусочка льда.
  2. Всыпьте 6 г маття, сахар по вкусу, взбейте массу миксером.
  3. Украсьте кремообразный напиток сверху шариком мороженого (лучше ванильного), взбитыми сливками.

Противопоказания и вред чая матча

Зеленый чай матча – напиток, полностью отдающий свои целебные свойства во время употребления. Они значительно превышают негативные качества, но противопоказания к применению маття все же есть:

  1. Наличие кофеина. Вещество не оказывает агрессивного влияния на организм посредством повышения давления, учащения сердцебиения, нервного возбуждения, отличаясь тем самым от других продуктов, содержащих кофеин. Все же стоит отказаться от употребления зеленого матча за 4-5 часов до отхода ко сну.
  2. Чайные листья, выращиваемые в Японии, Китае, включают свинец, впитываемый из окружающей среды. Другие сорта зеленого чая, в отличие от матча, употребляются не полностью, поэтому большая часть вредного вещества остается в них. Маття же попадает в организм вместе со всем свинцом. Все же не стоит отзывать от этого напитка, просто ограничьте количество максимум до 2 чашек за день.
    1. Обращайте внимание на цвет изделия, настоящий маття обладает красивым насыщенным ярко-зеленым оттенком.
    2. Дешевый товар не обещает качество. Нередко продавцы предлагают приобрести под видом матча измельченные листья сенча. Настоящий качественный зеленый чай имеет достойную цену.
    3. Ознакомьтесь со страной, где выращивались плантации маття. Настоящий качественный продукт производится в Японии, где лучше для этого условия.
    4. Внимательно изучайте состав матча, он должен быть органическим, без содержания химических веществ, добавок.

    Видео

Матча - это зеленый чай, выращиваемый в Японии по особой технологии. Исходно японское название - маття. Отличительная черта этого сорта от других разновидностей - порошкообразное состояние, полученное путем перетирания молодых и высушенных листков. В состав не входят прожилки и стебли. Чайное сырье собирают раз в год, предварительно затеняют от палящих солнечных лучей. Подобная технология позволяет получить сладкий привкус напитка, а состав обогащается аминокислотами. Матча традиционно используют в японской чайной церемонии. Считается, что он омолаживает и продлевает жизнь.

Особенности японского чая матча

Как и другие популярные сорта зеленого чая - сенча и ганпаудер - матчу выращивают по одному сценарию. Исходным сырьем являются чайные листья - тенча. В последние 2 недели до сбора их притеняют, в то время как другие представители продолжают впитывать солнечное тепло. Подобный прием убирает из листвы горьковатый привкус, вносит сочность и нежность. Затем сбор высушивают и перетирают в каменных жерновах. Порошок, заваренный в воде, растворяется, и большая часть витаминов и антиоксидантов остаются в напитке.

Одна чашка такого зелья станет альтернативой 10 чашек обычного зеленого чая.

Несмотря на исходные японские корни сейчас чай выращивают в Китае и многих азиатских странах. Отсчет срока до первого сбора урожая начинают с первым весенним днем - он составляет 88 дней. Потом будет второй и третий, но первый дает самый качественный продукт. Профессионалы сразу понимают разницу по нескольким признакам: вкусу, запаху, окрасу.

После сбора урожай обрабатывают двумя возможными способами:

  • Стебли и прожилки устраняют, перекручивают и высушивают - получают сорт гекуро.
  • Сушат без деформации листьев - это чай тэнтя.

Чтобы исключить окислительные процессы и по максимуму сохранить антиоксиданты в составе, листья предварительно пропаривают. Затем тщательно растирают в порошок.

Вкус варьируется в зависимости от сортовой принадлежности, что зависит от время сбора, вида обработки и количества антиоксидантов. Высшее качество причисляют раннему сбору, когда получается чайный напиток со сладковатым привкусом и интенсивным ароматом.

Как правильно заваривать?

Японцы придают особое значение чайной церемонии. От распития этого напитка они получают наслаждение. Именно маття занимает лидирующие позиции среди своих собратьев. Чтобы полноценно оценить богатый чайный букет, надо уметь правильно его заваривать. Недопустима суета и спешка. Для этих целей японцы имеют целый набор приспособлений: мерный стакан, ситечко, бамбуковую кисть, специальный чайник или низкую чашу.

Главное в процессе - оптимальный температурный градус. Нельзя заваривать порошок кипятком: это сразу убивает вкус и убавляет пользу.

Сейчас в продаже есть чайники с разными температурными режимами. Допустимый предел температуры воды для заварки чая маття - 70–80 °С. Различают два метода заваривания: крепкий - койтя, слабый - усутя. В любом случае чай матча пьют полностью, не оставляя осадок и добавив мед или лимон (по вкусу).

Порядок действий для получения койтя:

  1. 1. Берут предварительно прокаленную сухую посуду, засыпают 4–5 г порошка.
  2. 2. Заливают 50 мл воды требуемой температуры и медленно перемешивают. Получится густая, вязкая консистенция с терпким и сладковатым запахом.

Приготовление усутя:

  • Для 2 г порошковой заварки берут 80 мл воды.
  • Чайник прогревают и высушивают.
  • Полученную массу взбивают бамбуковым венчиком, пока не разойдутся все комки и не появится пена. Выходит менее густая консистенция зеленого цвета с легкой горчинкой во вкусе.

Полезные свойства

Выпитая чашка порошкового чая Матча обеспечивает организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами. Химический состав богат антиоксидантами. Согласно исследованиям, их в 140 раз больше, нежели в обычном зеленом чае. Содержание кофеина сопоставимо с кофе. Разница в степени воздействия на нервную систему: чай придает тонус и наполняет энергией, кофе - угнетает и повышает нервозность.

Чай Матча насыщает организм, тонизирует и увеличивает физическую выносливость.

Следует отметить, что напиток понижает избыточную кислотность в отличие от кофе. Его щелочная среда благотворно влияет на организм, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Подобное свойство спасает людей, далеких от здоровой еды.

Полезное воздействие чая на организм:

  • Успокаивает. Издавна китайские и японские монахи использовали этот чай для медитации и расслабления. При кажущемся спокойствии концентрация внимания повышается. Это обусловлено наличием в химическом составе аминокислоты L- Тианин. Он возбуждает в головном мозге альфа-волны, которые позволяют релаксировать без сонливости.
  • Улучшает мозговые процессы. L-Теанин вырабатывает еще два уникальных вещества: дофамин и серотонин. Чашка чая с утра поднимет настроение, зарядит положительной энергетикой, добавит активности. В отличие от кофе энергия от чая более планомерная, без потери концентрации внимания на важных вещах. Отсутствует нервозность, не скачет давление.
  • Сжигает лишние калории, способствует ускоренному метаболизму, что нравится людям на диетах. От регулярного чаепития жиры исчезают в несколько раз быстрее, чем от других средств для похудения. Важно, что нет вреда для организма.
  • Чистит организм: листья, прикрытые на последней стадии, интенсивно вырабатывают внутри хлорофилл. Он дает не только насыщенно-зеленый окрас напитку, но и выводит тяжелые металлы и токсины. Иначе говоря, это природный антиоксидант.
  • Усиливает иммунитет: состав включает полифенолы, которые служат антибиотиком. Оказывает общее полезное воздействие на организм в целом. Одной чашки в день хватит для подпитки витаминами А и С, кальцием, калием, белком и другими элементами.
  • Удаляет «плохой» холестерин. Люди, которые ежедневно пьют чай маття, менее склонны к сердечным заболеваниям. Уровень холестерина понижается.
  • Полезен для кожных покровов. Полифенолы и антиоксиданты придают коже упругость и эластичность, омолаживают. Кожа начинает лучше справляться с негативными внешними факторами, не воспринимает ультрафиолет.

Существуют противопоказания. Не рекомендовано пить чай перед сном. Даже органический способ роста и особая технология обработки не убавляет вредного воздействия свинца, содержащегося в чая. Особо это касается сортов китайского происхождения. Там окружающая среда более загрязнена. А так как чай матча выпивают полностью, то и свинец поступает в организм во всем объеме.

Содержание статьи:

Матча (маття) - это «растертый чай», изумительный, тонизирующий напиток с уникальными свойствами. Делают его из листочков специального сорта чая «тенча», выращенного в тени. Напиток считается сугубо японским, хотя в Японию был завезен из древнего Китая. Относится к категории зеленых чаев, но отличается от собратьев своими свойствами, способом выращивания, производства и употребления.

Описание и состав чая матча

Своеобразный, не похожий на другие сорта чай маття, высоко ценимый в Японии, постепенно завоевал популярность в Европе и Северной Америке. Специалисты утверждают, что он продлевает молодость, улучшает здоровье, метаболизм, придает бодрость, поднимает настроение. Особенно полезен именно порошковый вариант, так как в этом случае чайные листья поглощаются полностью.

Матча имеет богатую историю и глубокий духовный смысл. Древний напиток «пришел» в Японию из Поднебесной и применялся вначале буддийскими монахами как средство, способствующее выполнению медитации. С тех незапамятных времен он считается в Стране восходящего солнца волшебным, целебным, самым ценным напитком. В Китае о нем говорят «Лучше пить зеленый чай, чем принимать лекарства».

Происходит сбор элитного чая всего раз в году. Перед сбором листиков растение закрывают на 2 недели специальным сетчатым материалом, который бережет его от воздействия прямых солнечных лучей. Благодаря таким маневрам он накапливает полезные аминокислоты, за счет замедления процесса фотосинтеза приобретает насыщенно зеленый цвет, сохраняет особый сладкий, маслянистый, океанический вкус и аромат.

Собранные чайные листики пропаривают, расправляют, из них вручную удаляют жесткие прожилки. После этого сушат, затем перетирают гранитными камнями в мельчайший порошок.

Самый лучший японский чай матча делают из листиков первого сбора. Гурманы безошибочно угадывают его по вкусу и запаху. Вкус высококачественного напитка немного сладковатый, насыщенный, шелковистый. Горечь - признак плохого продукта или результат неверного заваривания крутым кипятком.

Из порошка «маття» готовят не только напиток, его добавляют в десерты, применяют в косметологии, медицине.

Благотворное влияние чая на организм человека объясняется высоким содержанием в нем антиоксидантов и полифенолов. Антиоксиданты - вещества, предотвращающие процесс окисления. Исследования показали, что их в чае матча в 137 раз больше, чем в обычном чае, а других питательных веществ - в 10 раз больше.

Состав чая матча впечатляет своей питательной ценностью. Для убедительности сравним содержание каждого нутриента в половине ложечки порошка и в чашке обычного зеленого чая.

В чай матча входят следующие нутриенты (биологически значимые элементы):

  • Белки . Являются основным строительным материалом для клеток. В половине ложечки порошка их 289 мг, в то время как в чашке зеленого чая - всего 3,35 мг.
  • Волокна . Они очень важны для сбалансированного пищеварения. Чай маття - 0,31 г, обычный чай - менее 0,01 г.
  • Кальций . Необходим для укрепления зубов, костей, повышения метаболизма (3,25 мг против 0,05 мг).
  • Железо . Повышает уровень гемоглобина в крови, важен для всего организма в целом (0,17 мг, а в чашке зеленого чая - меньше 0,01 мг).
  • Калий . Отвечает за правильную организацию работы мышечной системы, поддерживает правильный метаболизм (21,6 мг против 0,45 мг).
  • Витамин С . Его присутствие благотворно влияет на состояние кожи, продлевает ее молодость, способствует укреплению иммунной системы (маття - 1,6 мг, зеленый чай - 0,1 мг).
Кроме того, чай изобилует различными витаминами и микроэлементами: А, B1, B2, B6, Е, P, фтором, магнием, цинком, йодом и многими другими. Бета-каротина в нем больше, чем в моркови и шпинате, в несколько раз.

Ученые выявили, что в матча содержится 60% антиоксиданта эпигаллокатехин. Это самый мощный среди 4-х чайных катехинов. Его в этом чае в 100 раз больше, чем в любом другом.

Важно! Маття не просто найти, цена его может шокировать, но стоит помнить, что дешевизна это сигнал о контрафакте. Если решили попробовать настоящее японское чудо, а не обычный зеленый чай, смолотый в порошок, то подготовьтесь к его приобретению серьезно.

Полезные свойства чая матча


Необычная технология приготовления, направленная на сохранение в порошковом зеленом чае всех ценных свойств, поставила его в ряд самых полезных напитков мира. Выращенные в тени, нежные и сочные чайные листья по силе воздействия равны нескольким чашкам обычного зеленого чая.

При заваривании большая часть полезных элементов чая остается в листьях, матча выпивается весь без остатка благодаря порошкообразному состоянию. Отсюда следует логический вывод о его повышенной пользе для организма, способности наполнять его живительной силой.

Главные положительные свойства чая матча следующие:

  1. Является мощным антиоксидантом . Превосходит по своему воздействию всех общепризнанных лидеров с антиоксидантными качествами (черника, чернослив, ежевика, брокколи, капуста).
  2. Повышает иммунитет . Укрепляет способность организма противостоять болезням за счет внутренних резервов. Чай матча - природный антибиотик. Благодаря этому и большому количеству витаминов А и С человек становится здоровее.
  3. Активизирует работу мозга . Особенно он эффективен в период напряженной умственной деятельности. Способствует концентрации внимания, качеству восприятия информации, сосредоточенности и в то же время снимает нервное напряжение. Чай полюбили пить японские студенты перед активными занятиями, экзаменами.
  4. Увеличивает термогенез (на 40%) . Стимуляция расхода энергии полезна всем, кто хочет немного подкорректировать фигуру. Пьют чай матча для похудения, потому что он способствует сжиганию жира без нанесения вреда организму. В этом отличие маття от других подобных средств (зеленый кофе, имбирь). В самом чае количество калорий близко к нулю.
  5. Замедляет процесс старения кожи . Нейтрализует свободные радикалы, смягчает действие ультрафиолета на кожу, повышает ее защитные способности, сопротивляемость негативу окружающей среды. Считается эликсиром молодости, здоровья из-за высокого содержания антиоксидантов и полифенолов.
  6. Понижает холестерин в крови . Специалисты отмечают, что понижается уровень «плохого» холестерина, повышается уровень «хорошего» у тех, кто пьет чай маття регулярно.
  7. Снижает вероятность сердечно-сосудистых болезней . Мужчины чаще женщин подвержены этим недугам. Врачи отмечают уменьшение склонности к заболеваниям сердца у мужчин на 11%, если они являются поклонниками чая матча.
  8. Повышает энергию, выносливость . Причем в отличие от кофе и других энергетиков увеличивает уровень чистой энергии, без возбуждения и повышения давления. Такое состояние длится до 6 часов после чашечки зеленого чая маття. В нем почти отсутствует кофеин, энергетический эффект достигается за счет L-Тианина.
  9. Предупреждает появление камней и песка в почках . Увеличение хлорофилла в растении при его затенении делает его ярко-зеленым по цвету и сильным детоксикантом по сути. Полезные свойства чая направлены на очищение организма в целом. Естественным образом из него удаляются тяжелые металлы и токсины. Поэтому почки, печень, желчный пузырь защищены от засорения вредными отложениями.
  10. Обладает антиканцерогенными способностями . Подавляет образование раковых клеток. Происходит это благодаря содержанию в чае значительного количества витамина С и полифенолов (катехины EGCG).
  11. Успокаивает, снимает напряжение, поднимает настроение . Ценное вещество в составе чая L-Тианин обеспечивает выработку дофамина и серотонина. Натуральная аминокислота помогает справиться со стрессом, унынием, способствует расслабленности, покою, эмоциональной стабильности.
  12. Другие свойства . Сложно переоценить ценность зеленого японского чая матча. Врачи не могут объяснить многие его особенности, но отмечают многообразие его положительных свойств. Кроме перечисленного выше, он способен на многое другое: предотвращает развитие варикоза, снимает синдром похмелья, нормализует давление, защищает зубы от кариеса при добавлении в зубную пасту.
На островах Окинавы выращивают и производят самые высококачественные сорта чая. Чай матча относится к самым элитным среди них. Жители местности, где он произрастает, практически не болеют, их средний возраст приближается к 90 годам. Исследователи считают, что зеленый маття является основной причиной этого.

Японцы наладили массовое производство чая матча, в вакуумных упаковках он поступает в гипермаркеты всех стран. Срок годности порошка - один год. Хранить его надо вдали от солнечного света и сырости, в хорошо закупоренной емкости, так можно избежать процесса окисления.

Приобрести маття можно в специализированных на продаже чая магазинах, чайных лавочках или в интернете, например, на сайте AliExpress (АлиЭкспресс).

Важно! Главное правило приготовления порошкового напитка - соблюдение оптимальной температуры воды для заваривания. Она не должна превышать 80 градусов. Достаточно после закипания воды выждать 5-7 минут. Иначе потеряются вкус чая и некоторые его целебные свойства.

Противопоказания к приему чая матча


Порошкообразный зеленый чай - напиток-исключение из аналогов, отдающий все 100% своих драгоценных свойств. Противопоказания и предостережения к его употреблению все же имеются. Если взвесить пользу и вред чая матча, то его многочисленные полезные качества, несомненно, во много раз перевесят возможный вред.

Прежде всего, учтите - в чае матча содержится кофеин. Но его действие более мягкое, не вызывающее сердцебиение, резкое повышение давления, возбуждение, подобно другим продуктам, богатым кофеином. Все же стоит воздерживаться от употребления матча перед сном. В идеале выпивать его за 4-6 часов до сна.

Другая еще более серьезная проблема - содержание свинца в чаях, выращенных в Китае и Японии. Свинец листья растения впитывают в себя из загрязненной окружающей среды. Если в других сортах он в основном (90%) остается в листьях, выбрасываемых после чаепития, то порошок употребляется полностью, вместе со свинцом.

Эти причины не должны побудить вас полностью отказаться от столь ценного напитка. Но злоупотреблять им все же не следует, ограничьте себя 1-2 чашками в сутки.

Как выбрать чай матча


Чай матча - «золотой» по стоимости и составу. Поэтому надо научиться выбирать оригинал, а не фальсификат.

Прежде всего, при покупке обратите внимание на следующие детали:

  • Цвет порошка должен быть неповторимого ярко-зеленого оттенка, из-за которого получил название «нефритовый напиток».
  • Останавливайте свой выбор на продукте, выращенном без участия химии, то есть органическом.
  • Порошок матча должен быть очень тонкого помола, без грубых включений.
  • Остерегайтесь чая по низкой цене. Настоящий маття стоит в диапазоне $20-50 за 30 г.
  • Отдайте предпочтение японскому, а не китайскому чаю. Именно в Японии он высшего качества, так как там для его произрастания наиболее благоприятные природные условия.
Чтобы его приготовить классическим образом, требуется приобретение набора специальных приборов:
  1. Мерный стакан для точного определения количества жидкости;
  2. Бамбуковая ложечка «тясаку» отмерять 1 г порошка (в чайной ложке 2 тясаку);
  3. Ситечко для процеживания напитка, для удаления возможных комочков;
  4. Бамбуковая кисточка «тясэн» для взбивания чая в густую массу;
  5. Широкая чаша «дзяван» для заваривания напитка (фарфор или керамика).
Многие поклонники незаурядного напитка считают, что можно вполне обойтись привычной домашней посудой. Главное в маття - хорошо размешать порошок в воде. Этот порошок также добавляют в различные БАДы для похудения, например - для похудения.

Особенности приготовления чая матча

Приготовление особого напитка «маття» требует знания правильных манипуляций при этом процессе. Его заваривание отличается от заваривания традиционного зеленого чая. Совсем немного зеленого порошка - и привычные напитки и десерты приобретут оригинальный вид, приятный, уникальный вкус.

Как заваривать японский чай матча с молоком


Выполнив рецепт, в результате вы получите не просто зеленый чай, а необычный Латте-матча. Любители традиционного напитка обязательно оценят его новый вкус - нежный, ароматный, с воздушной, пышной пенкой и изумительным цветом первой весенней листвы.

Понадобятся: порошок маття - 1 чайная ложечка, горячая вода - 70 мл, любое молоко (животного или растительного происхождения) - 150-200 мл, сахар (мед, подсластители) - в соответствии со вкусом (хотя традиция не рекомендует перебивать сахаром собственный неповторимый вкус чая).

Алгоритм приготовления Латте-матча следующий:

  • Ложечку чая залейте очень горячей водой (но не кипятком). Вливайте воду не спеша, одновременно аккуратно работая венчиком, добиваясь получения однородной массы без комочков.
  • Молоко доведите до кипения и взбейте венчиком или в блендере в течение минуты, пока на его поверхности не образуется легкая пенка.
  • Тоненькой струйкой введите молоко в чай. Добавьте молочную пенку в каждый бокал для Латте, соединяя ее с чайной пенкой.
  • Добавьте в напиток любимые ингредиенты - мед, сахар, корицу. Сверху украсьте щепоткой порошка.
Сливочно-салатовый великолепный Латте-матча готов к употреблению. Напиток можно пить холодным, добавив кубики льда.

Как правильно заваривать чай матча с кофе


Кофеманы могут разнообразить утренний ритуал, включив в него японскую нотку и заварить для бодрости оригинальный напиток - кофе с добавлением порошка зеленого чая.

Понадобятся: - 3 г, качественный растворимый кофе - 2 г, очищенная вода - стакан, сахар - по вкусу.

Приготовьте кофе матча по рецепту:

  1. Закипятите и слегка остудите воду.
  2. Смешайте в чашке оба порошка - чай и кофе.
  3. Влейте в чашку горячую воду струйкой, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Добавьте в кофе сахар, если считаете необходимым.

Как приготовить чай матча крем фраппе


В уютных японских кафе подают очень вкусный, полезный молочный напиток - чай матча крем фраппе. Его не сложно приготовить самостоятельно и порадовать взрослых и детей.

Понадобятся: порошок маття - 6 г, молоко - стакан, мороженное без добавок (ванильное) - 50 г, лед - 3-4 кусочка, сахар, взбитые сливки по вкусу.

Способ изготовления десерта:

  • Положите в холодное молоко кубики льда.
  • Добавьте к молоку порошок маття и сахар.
  • Взбейте все миксером.
  • Украсьте напиток шариком мороженого и взбитыми сливками.

Полезно знать! Порошковый чай применяют не только для напитков. С ним можно приготовить вкусные, красивые и полезные десерты: мороженное, фреши, кексы, торты, печенье, коктейли, смузи, муссы, пудинги. Он отлично сочетается с мятой, лимоном, фруктовыми соками и горьким шоколадом. Его можно практиковать в качестве натурального пищевого красителя в выпечке.

Как пить чай матча


Пить напиток можно по-разному. Все зависит от того, как приготовили чай матча. Это может быть традиционная чайная церемония или чаепитие по-простому, в кругу друзей.

По традиции, принятой в Японии, порошок из высушенных листочков чая готовится перед самым применением, примерно так же, как и кофе. Но принятый в Европе порядок «намолол - заварил - выпил» здесь не работает. Все не так уж просто. Чай маття не терпит суеты.

Нам, скорее всего, не удастся повторить в точности все действия японцев во время проведения чайной церемонии. Но поскольку маття вышел далеко за пределы Японии и постепенно проник в кафетерии всего мира, то знать тонкости пития азиатского напитка все же следует.

Различают два способа употребления матча в зависимости от степени крепости напитка:

  1. Без формальностей . Чай «усутя» - слабо заваренный. Это демократичный напиток для повседневной жизни. Пить его можно без всяких условностей в компании близких людей. Готовят его, не применяя специальных девайсов, из 2 г порошка и 80 мл горячей воды. Посуда для приготовления должна быть чистая, сухая, прогретая. Взбивать венчиком нет необходимости, но при желании можно. Вкус чая горьковатый, цвет насыщенно-зеленый, консистенция не густая.
  2. Чайная церемония . Чай «койтя» - крепкий. Готовится такой напиток непосредственно во время выполнения чайной церемонии. Для его заваривания количество порошка удваивается - 4 г на 50 мл воды. Чай в обязательном порядке взбивают специальным бамбуковым или обычным венчиком (допустимо миксером или блендером). Делают это медленно, тщательно разбивая все комочки. «Койтя» имеет густую, тягучую массу, как конфета. Вкус - сладковато-терпкий, с приятной горчинкой. До него обычно подаются сладости - национальные «вагаси» или сухофрукты.
Любой маття пьют не спеша, маленькими глоточками, вместе с заваркой. Перед проглатыванием напиток следует немного подержать во рту. Так лучше раскрываются все его вкусовые и целебные свойства.

Как заваривать японский чай матча - смотрите на видео:


Чай матча - не просто новомодный, стимулирующий напиток. Всего одна кружка в день вместо кофе и других видов чая, а человек получает заряд бодрости, «чистой» энергии, ясность ума, долголетие, ощущение молодости и здоровья.
Статьи по теме