Запеченные роллы калорийность на 100 грамм. Из каких продуктов готовятся японские блюда. Польза суши и роллов

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая , а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, производитель не «адаптировал» их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее. Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом. Ведя подсчет калорийности суши и роллов, не забывайте о соевом соусе, васаби и имбире – эти продукты также содержат определенное количество калорий.

Сколько калорий в суши

Суши обладают невысокой калорийностью, хотя они достаточно сытные и питательные и обладают многими полезными свойствами – они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную системы, повышают иммунитет, способствуют долголетию, заряжают человека бодростью и энергией, стимулируют активность головного мозга, повышают стрессоустойчивость. Положительно сказывается употребление этого блюда и на половой функции. Основной источник содержащихся в суши калорий – это рис . Он содержит крахмал – медленный углевод, который и содержит калории. Еще один источник калорийности суши – рыба, морепродукты. В них основными питательными веществами являются белки и жиры. Кроме того, в суши калории могут содержаться и в других ингредиентах – икре, сливочном сыре (довольно калорийный продукт), авокадо, японском омлете и т.д.

Сколько калорий в суши, зависит от ингредиентов. Калорийность основных ингредиентов для приготовления суши такова:

  • рис – 33,5 ккал в 10 г;
  • лосось слабосоленый – 20 ккал в 10 г;
  • рисовый уксус – 1,2 ккал в чайной ложке;
  • соевый соус – 7 ккал в чайной ложке;
  • огурец – 2 ккал в 10 г;
  • васаби – 0,5 ккал в количестве размером с горошину;
  • маринованный имбирь – 2 ккал в 10 г.

Средний вес 1 суши – около 15-25 г, ролла – 20-50 г. Калорийность суши по сравнению с роллами ниже, в 1 суши с лососем содержится не более 40 ккал , в суши с тунцом – не более 35 ккал. Среди калорийности суши и роллов можно выделить рекордсменов – это роллы, в составе которых имеется сливочный сыр, копченый угорь, японский омлет, панировка темпура, икра. Их калорийность может доходить до 280 ккал на 100 г, в то время как средняя калорийность суши составляет 60-120 ккал на 100 г, причем содержащиеся в суши калории – это калории из полезных медленных углеводов, ценных полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых белков.

Калорийность суши и роллов

Мы представляем вам примерную калорийность суши и роллов наиболее популярных видов в расчете на 1 штуку.

Калорийность суши :

  • с кальмаром – 22 ккал;
  • с осьминогом – 22 ккал;
  • с морскими гребешками – 24 ккал;
  • с морским окунем – 27 ккал;
  • с тунцом – 35 ккал;
  • с лососем – 38 ккал;
  • с икрой – 39 ккал;
  • с угрем – 51 ккал;
  • с японским омлетом – 50 ккал;
  • с креветкой – 60 ккал.

Калорийность роллов:

  • с огурцом – 15 ккал;
  • с авокадо – 20 ккал;
  • с лососем – 30 ккал;
  • «Аляска» – 35 ккал;
  • с угрем – 40 ккал;
  • с лососем и красной икрой – 42 ккал;
  • «Филадельфия» – 52 ккал;
  • «Киото» – 58 ккал;
  • «Унаги» – 61 ккал;
  • «Калифорния» – 66 ккал.

Суши-диета

Невысокая калорийность суши и их крайне полезный состав делают их отличным вариантом блюда для диеты . Преимущества употребления суши для похудения, помимо низкой калорийности суши, следующие:

  • это блюдо удобно – оно не остынет, так как уже холодное, не рассыплется (если вы, конечно, не будете размахивать сумкой у себя над головой), для него не нужна особая посуда, как для супа, блюдо с суши не занимает много места, его удобно есть – оно не крошится, не капает, не течет и т.д.;
  • вы едите суши палочками, из-за чего процесс поглощения пищи становится более медленным и вдумчивым, а все мы знаем, что еда лучше усваивается, а насыщение приходит быстрее, если есть не торопясь;
  • после порции суши вы очень долго не будете испытывать голод – при своей низкой калорийности суши очень хорошо и надолго насыщают, ведь в них содержатся сложные углеводы и белки.

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету.

Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук , не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше). В результате вы насыщаете свой организм полезными и питательными веществами, а калорийность вашего дневного рациона на суши-диете между тем составит не более 1300 ккал, а при выборе низкокалорийных суши – около 1000 ккал. Длительность суши-диеты – 1 неделя, потери веса – до 4-5 кг.

Однако суши-диета подвергается критике со стороны диетологов, несмотря на то, что они довольно благосклонно относятся к суши как к продукту. При всей пользе и низкой калорийности суши составлять свой рацион из них одних врачи не рекомендуют – какими бы разнообразными не были роллы и суши, они не покроют все потребности организма в полезных веществах. Организму необходимы и другие продукты, не только рис и рыба.

В качестве компромисса между классической суши-диетой и рекомендациями диетологов мы можем предложить вам следующее примерное меню диетического рациона с суши:

  • завтрак: омлет из 3 яиц с 2 небольшими помидорами и свежей зеленью без жира, стакан зеленого чая с медом, цельнозерновой хлебец;
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира или 100 г натурального йогурта (до 3,5%);
  • обед: порция суши (6 шт.), натуральный свежевыжатый сок или морс, фруктовое желе;
  • полдник: 5-6 ягод чернослива;

ужин: 100 г обезжиренного творога, 50 г зеленого горошка, яблоко или отварная курица с зеленым горошком.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (19 Голосов)

Японская кухня в последние два десятилетия стала очень популярной в нашей стране и в мире. Нехитрые закуски из риса, рыбы и других продуктов вкусны, удобны при заказе в офис или домой, и при этом они очень легкие для пищеварения, что обеспечивает популярность японской кухни среди девушек, следящих за своей фигурой (кстати, мало кто видел полных японок, наоборот, представительницы этой нации сохраняют стройность до самой старости). Попробуем разобраться, что такое роллы и какова каллорийность роллов.

Суши – самое популярное блюдо японской кухни в нашей стране, а роллы – это одна из разновидностей японских суши, они представляют собой маленькие рулеты с рисом и листом водоросли нори и разнообразными начинками – как правило, в качестве начинок используются морепродукты, рыба, мясо и овощи, а также специи, орехи и т.д. Самые популярные роллы – это роллы «Калифорния» (в качестве начинки используется авокадо или огурец, крабовое мясо, а снаружи ролл обсыпан икрой летучей рыбы; при приготовлении может использоваться филе тунца, лосося, мясо креветок); роллы «Филадельфия» (это «вывернутые наизнанку» роллы со сливочным сыром, зеленью, икрой, огурцом и обернутые слабосоленым лососем); и роллы «Унаги» (маленькие роллы, завернутые в нори, с начинкой в виде одного продукта, например, «Хосомаки» – с копченым угрем).

Калорийность роллов достаточно низкая, поэтому они пользуются популярностью среди современной молодежи и женщин, следящих за своим весом. Правда, следует тщательно выбирать места, где вы покупаете или заказываете роллы – иногда при изготовлении в них кладут майонез, который в японской кухне вообще не используется. Это делает вкус роллов более близким к привычному для нас вкусу холодных закусок, но на калорийность роллов это влияет не самым лучшим образом. В частности, майонез может существенно повысить калорийность роллов «Филадельфия» или «Калифорния» на 70-120 ккал на 100 г, поэтому будьте внимательны к составу роллов.

Сколько калорий в роллах

Калорийность роллов, изготовленных по оригинальному рецепту (то есть без использования майонеза и без замен ингредиентов более дешевыми и менее полезными), действительно небольшая. Узнать, сколько калорий в роллах, можно из таблицы калорийности роллов. На калорийность роллов сильно влияет их начинка – чем калорийнее ингредиенты, входящие в состав роллов, тем больше и содержание калорий в роллах. Самая низкая калорийность роллов с овощами и крабовым мясом. Существенно повышает калорийность роллов сливочный сыр, а также икра и копченая рыба. Например, калорийность роллов «Филадельфия» на 100 г продукта – 142 ккал, тогда как калорийность роллов «Каруй» (с рисом и маринованной редькой) – всего 46 ккал на 100 г. Однако самая большая часть калорийности роллов – это рис, ценный источник сложных углеводов, клетчатки, микроэлементов и витаминов.

В 1 порции в среднем 6 роллов, что составляет 180-230 гр. Например, калорийность роллов «Филадельфия» - около 300-330 ккал на порцию. Есть роллы и с меньшей, в пределах 200 ккал, калорийностью порции (например, роллы «Аляска» или «Манацуби»).

Кроме того не стоит забывать не только о содержании калорий в роллах, но и о калорийности сопутствующих продуктов – соевого соуса (70 ккал на 100 г), васаби (60 ккал на 100 г) и др.

Диетологи весьма благосклонно отзываются о роллах, так как рис является полезным диетическим продуктом, а сочетание его с рыбой, морепродуктами, овощами и другими натуральными ингредиентами делает роллы полезным сбалансированным блюдом, которое не испортит вашу фигуру и одновременно принесет удовольствие своими вкусовыми качествами. Рыба и морепродукты являются ценными источниками витаминов группы В, витамина D, фосфора и йода, а главное – незаменимых омега-3 и омега-6 кислот, которые замедляют старение нашего организма, предотвращают возникновение раковых заболеваний, улучшают обмен веществ и благоприятно сказываются на умственной деятельности, внимании, памяти.

Таблица калорийности роллов

Калорийность роллов (на 100 г готового продукта):

  • ролл «Авокадо» – 105 ккал;
  • ролл «Аляска» - 90 ккал;
  • ролл «Ацуй маки» - 137 ккал;
  • ролл «Беруто дайкон» - 99 ккал;
  • ролл «Бутанику кимути» - 144 ккал;
  • ролл «Гейша маки» - 158 ккал;
  • ролл «Дзитаку» - 148 ккал;
  • ролл «Дракон маки» - 189 ккал;
  • ролл «Инари спайси» - 123 ккал;
  • ролл «Кагувасэ» - 171 ккал;
  • ролл «Кадзи сякэ» - 142 ккал;
  • ролл «Калифорния» - 176 ккал;
  • ролл «Кани хината» - 124 ккал;
  • ролл «Каруй» - 46 ккал;
  • ролл «Киото» - 155 ккал;
  • ролл «Кирои» - 159 ккал;
  • ролл «Кунсэй батакон» - 174 ккал;
  • ролл «Манацуби» - 99 ккал;
  • ролл «Масиро дайкон» - 71 ккал;
  • ролл «Мидори сякэ» - 152 ккал;
  • ролл «Овара» - 143 ккал;
  • ролл «Окинава» - 139 ккал;
  • ролл «Радуга» - 105 ккал;
  • ролл «Рок-н-ролл» - 138 ккал;
  • ролл «Супайсу тэмпура» - 160 ккал;
  • ролл «Сякэ» - 128 ккал;
  • ролл «Сякэ кунсэй маки» - 146 ккал;
  • ролл «Сякэ унаги маки» - 150 ккал;
  • Калорийность роллов «Тамаго маки» - 145 ккал;
  • ролл «Тануки» - 201 ккал;
  • ролл «Тануки фурай маки» - 15 ккал;
  • ролл «Тори ясай» - 160 ккал;
  • ролл «Тэка маки» - 105 ккал;
  • ролл «Тэмпура» - 129 ккал;
  • ролл «Унаги» - 173 ккал;
  • ролл «Унаги кани» - 277 ккал;
  • ролл «Унаги тидзу» - 165 ккал;
  • ролл «Унаги урамаки» - 152 ккал;
  • ролл «Филадельфия» - 142 ккал;
  • ролл «Харумаки» - 242 ккал;
  • ролл «Цукини маки» - 87 ккал;
  • ролл «Чидори» - 163 ккал;
  • ролл «Эби каиган» - 120 ккал.

Роллы и диета

Калорийность роллов совсем невысокая. Вес 1 ролла от 25 до 45 г, вес средней порции роллов из 6 штук около 180-230 г. Таким образом, в 1 порции роллов содержится в среднем около 350 калорий – вполне достаточно, чтобы утолить голод, получить необходимую энергию и полезные вещества и при этом не переесть. Обратим внимание, что калории в роллах содержатся либо в сложных углеводах (рис, овощи), либо в легкоусвояемых белках и полезных жирных кислотах (морепродукты). «Пустых» или вредных калорий в роллах нет. Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания. Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся. А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели. А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить.

Калорийность роллов – причина, почему они преставляют отличный вариант как плотного углеводно-белкового завтрака, так и сытного, но диетического обеда. А вот есть роллы на ужин все же не стоит, несмотря на низкую калорийность роллов. На ужин лучше съесть что-то более легкое и менее углеводное, например, пару яблок, кусочек отварной рыбы, овощной салат или творог.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606439 65 Подробнее

«Ты то, что ты ешь». Абсолютно справедливое и всем известное высказывание о еде. Действительно, рацион влияет на наше настроение, состояние здоровья, функциональность отдельных органов, внешний вид. Кухни разных народов мира – это сложенные веками традиции питания. Одной из самых популярных для любителей здорового образа жизни стала кухня Японии. И это совершенно не случайно.

Японцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Причем лидируют представители Японии и по показателям продолжительности жизни. А встретить японца с лишним весом практически невозможно. Конечно, благоприятное влияние оказывает климат, образ жизни, так как среди жителей этой страны популярны пешие прогулки или езда на велосипедах. Но основной секрет долголетия, здоровья, подтянутости японцев заключается в тех блюдах, которые они употребляют ежедневно.

Каковы особенности японской кухни:

  1. Простые сочетания минимального набора ингредиентов в блюде.
  2. Принцип приготовления пищи заключается в максимальной естественности вкуса продукта. Поэтому для приготовления используются методы минимальной термической обработки: тушение, варка и приготовление на пару. А то и вовсе употребляются сырые продукты.
  3. Японцы используют маленькие порции, но подают несколько блюд одновременно.
  4. Приготовленная еда употребляется сразу, ее не принято оставлять или хранить.

Традиционный набор продуктов японских блюд

Японская кухня отличается от остальных традиционных кухонь мира тем, что все продукты употребляются по сезону и в свежем виде. У японцев практически нет рецептов по консервированию или засолке продуктов. Исключением является корень имбиря, соя. Рассмотрим несколько самых популярных ингредиентов, которые включены в рацион островитян.

Рис

Основа всех блюд японской кухни. «Гохан» это специально отваренный рис, который употребляется со всеми блюдами или входит в их состав, как хлеб для нас. Рис японцы используют специальный - клейкий для удобного формирования комочков, потому что едят они палочками.

Дары моря

Морепродукты важная часть основы рациона жителей Японии. В состав традиционных блюд входят моллюски, осьминоги, креветки, разные виды морской рыбы или морских животных, водоросли. Чаще всего продукты из моря подвергают минимальной термической обработке или употребляют их в сыром виде сразу после разделки.

Соевые продукты

В рецепты некоторых блюд кухни Японии включены соусы из сои, сыр тофу или творог.

Продукты растительного происхождения

В рацион японцев включены как традиционные для нас представители растительного мира, такие как: капуста, яблоки, огурцы, морковь, фасоль, салат и многие другие. Но есть и растения экзотические, например дайкон, батат, лотос, бамбук и васаби.

На этом весь список продуктов, которые используются японцами для приготовления, не заканчивается. В рационе японце присутствует мясо (говядина или свинина, курица), разные виды лапши и многие другие, привычные также и для нас ингредиенты.

Полезность японских блюд

«Едим мы еду, но питаемся тем, что с ней поступает» (Эриан Шульц) .

В случае с блюдами кухни Японии переживать за то, что в организм поступят не свежие или вредные вещества не стоит. Состав блюд японской кухни сбалансирован и богат полезными макро- и микро - элементами, которые необходимы для поддержания хорошей формы.

Интересно, рассчитывали ли японцы нормы суточного потребления веществ при составлении рецептов? Это конечно вряд ли. Но при изучении состава японских блюд специалисты пришли к выводу, что сочетание продуктов подобрано оптимально и каждый из них дополняет другой, при этом в организм поступают почти все необходимые витамины и полезности. А самое главное при невысокой калорийности все яства сытны.

Итак, что получит наш организм при употреблении блюд японской кухни:

  • белок и жирные кислоты. Ими обеспечивает рыба и морские продукты;
  • йод. Источником являются водоросли;
  • «правильные» углеводы. Рис, который входит в состав блюд, богат углеводами, калием и другими не менее важными элементами.
  • группа витаминов. Витамины «доставят» фрукты и овощи, а также растительные ингредиенты блюд.

В формате одной статьи очень сложно расписать весь состав полезных веществ японских блюд, поэтому ограничимся самыми важными продуктами, которые присутствуют практически в каждом блюде.

Диета на суши и роллах

Обратив внимание на стройность многих японцев, некоторые любители японской кухни решили попробовать использовать блюда этой кухни для рациона монодиеты. Так появилась диета, основу которой составляют роллы или суши с зеленым чаем. Кто-то использует питание роллами для разгрузки, а кто-то использует целый комплекс и специальное меню на неделю, чтобы скинуть как можно больше килограмм. Ниже приведено примерное меню на неделю для желающих избавиться от лишних 3 - 7 килограммов. Цифрами указано количество кусочков нарезанного ролла или суши.

Режим Понелельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресение
Завтрак Ролл Унаги Уромаки - 8- 10; Зеленый чай - 200 мл. Калифорния - 4-5; Сякэ кунсай маки - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Филадельфия - 4-5; Мидори Сякэ - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Киото - 4-5; Каруй - 4-5 шт; Зеленый чай - 200 мл. Окинава - 8 - 10 шт; Чай зеленый - 200 мл. Супайсу Тэмпура - 4-5 шт; Аляска - 4-5 шт; Чай зеленый - 200 мл. Тамаги Маки - 8 - 10 шт; Зеленый чай - 200 мл.
Легкий перекус Ролл с тунцом – 2 Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2. Чай Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2 шт. Чай
Обед Тамаги Маки - 6- 8; Чай Кадзи Сякэ - 6-8; Чай Тэмпура - 6- 8; Чай Аляска -6 -8; Чай Калифорния - 6- 8; Чай Унаги Уромаки - 6 -8; Филадельфия - 6- 8;
Полдник Ролл с огурцом - 1- 2; Ролл с тунцом - 1- 2. ролл с авокадо - 1- 2 Ролл с авокадо - 1- 2; Ролл с огурцом -11- 2; Чай Ролл с тунцом - 1- 2. Ролл с авокадо - 1- 2;
Ужин Суши Тобико - 4; Чай Суши Магуро - 4; Чай Суши Тамаго - 4; Чай Суши Сякэ - 4; Чай Суши Икура - 4; Суши Тако - 4; Суши Эби - 4;

Употребляя японские блюда, нельзя не обойтись без дополнительного соуса, маринованного имбиря или васаби. Но при диете лучше не злоупотреблять этими продуктами, так как они улучшают аппетит и вместо похудения можно получить обратный эффект, превысив порцию.

Если весь день кушать роллы для кого-то тяжело, то можно заменить блюда любого из приемов пищи на обычные полезные и низкокалорийные. При этом можно употреблять овощи, фрукты, соки, сыр.

Кому нельзя держать монодиету на роллах?

Диета на роллах – составлена не профессионалами, а людьми, которые испробовали метод на себе и делятся опытом. Поэтому, прежде чем решить пробовать данный способ, лучше учесть, что такое ограничение пищи негативно может повлиять на тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также лучше избегать такой диеты людям страдающим аллергией.

Конечно, в этот список также входят кормящие мамы и те, кто только готовится стать мамой. Потому что любое ограничение в еде может негативно сказаться на малыше.

Калорийность роллов и суши

Роллы и суши - блюда с богатым составом, сытные и при этом имеют низкое содержание калорий. Самые «тяжелые» это роллы с жареными ингредиентами в составе, а также с майонезом и мясом. Калорийность каждого вида роллов может быть разной, в зависимости от состава и сочетания продуктов. Далее приведена таблица основных видов роллов и их калорийность:

Коротко о калорийности суши и роллов в следующем видео:

На основе данных таблицы каждый может составить индивидуальное меню для диеты или для программы питания. Избавиться от лишних килограммов и очистить организм - цели хорошие. Но самое главное - не нужно забывать о правиле «золотой середины» и не злоупотреблять диетами. Всегда лучше опираться на свои ощущения и слушать свой организм. Если во время диеты ощущается дискомфорт или какие-либо недомогания, то лучше всего вернуться к обычному рациону.


Вконтакте

По всему миру пользуется большой популярностью японская кухня, а в частности – роллы и суши. Эти кулинарные произведения уверенно заняли лидирующие позиции во всех заведениях общественного питания. Неизменяемыми компонентами в них всегда остается рис, который вымачивают в специальном уксусе, и водоросли «Нори».

В чём скрывается секрет их популярности?

Роллы – необычное блюдо само по себе , разнообразие форм, начинки, методов приготовления – именно это притягивает к ним внимание. Каждый ролл, приготовленный тем или иным поваром, будет отличаться от такого же, но в исполнении другого мастера. Вкусовые качества зависят не только от правильно выбранных продуктов, но и от маленьких секретов приготовления.

Помимо основных ингредиентов, добавляют разные начинки, это и овощи, и мясо, птица, рыба, фрукты, различные соуса и сыра. После того как всё, для приготовления собрано, начинается творение, на лист водорослей выкладывается рис, начинка и повар скручивает будущий ролл, для этого используют специализированный бамбуковый коврик, он помогает придать роллу необходимую форму. Когда все этапы приготовления пройдены, его либо нарезают, либо, если это нужно по рецептуре, обжаривают во фритюре и также нарезают, украшают и подают на стол.

В итоге получается интересное блюдо, глядя на которое сложно удержаться и не съесть его. Зачастую, роллами очень легко наесться, это бывает, когда для приготовления использовались калорийные продукты.

А все ли блюда одинаково калорийны?

Количество калорий в роллах всегда разное и точно так же как вкус, зависит от их рецептуры. Для того чтобы определить, сколько калорий находится в тарелке, нужно изучить её состав.

Основным ингредиентом является – рис. Сам по себе это очень полезный злак, который обеспечивает наполнение организма энергией и поддерживает красоту, дарованную человеку природой. Количество калорий в рисе может различаться, в зависимости от того, какой сорт используется, средней цифрой калорийности можно назвать 100 кКал на 100 граммов готового риса . В приготовлении роллов, риса используется меньше, соответственно можно определить, что рис, занимает малую часть по калорийности.

Следующий и довольно популярный ингредиент - это рыба или морепродукты, они могут использоваться как вместе, так и по отдельности друг от друга. Лосось, тунец, угорь, креветка, краб, икра лососёвая, масаго – это далеко не всё, что используется в процессе готовки и от наличия каждого из этих ингредиентов зависит итоговый выход калорий. Все эти продукты также полезны для организма человека и насыщают его полезными веществами.

Дополнительным компонентом служат овощи или фрукты. Огурец и авокадо, два самых ярких представителя начинки, они могут служить как самостоятельными так, и единственными компонентами. Авокадо придаёт сытость, а огурец – лёгкость.

Ещё от множества моментов зависит то, сколько калорий получится в готовых роллах, но среднее их количество можно подсчитать. В таблице ниже приведены самые популярные виды роллов и их калорийность.

Подсчитана средняя калорийность, итоговое количество калорий может отличаться, особенно при приготовлении в домашних условиях.

Какие суши и роллы бывают

А теперь можно подробнее изучить представленные виды и что в них несёт большую калорийность.

Насколько калорийны роллы и суши, и калорийны ли они вообще, можно долго рассуждать, главное, отметить то, что все зависит от того, из чего они сделаны, точно так же и суши.

Суши, это, по сути, облегчённая версия роллов, при их приготовлении используются рис и начинка. Начинкой служит рыба и морепродукты . Ответ на вопрос - сколько калорий в сушах возникает сам по себе, калорий в суши меньше, за счёт того, что в них не добавляют:

  • соус,
  • и начинка используется только одна.

Зная все это, при выборе блюд можно будет не переживать о том, сколько калорий в суши и роллах, а спокойно наслаждаться вкусом.

Статьи по теме