Курд из хурмы. С хурмой и козьим сыром. Варенье из хурмы

Легко ли любить хурму? И да, и нет! С одной стороны, эти ярко-оранжевые плоды так и манят своей глянцевой спелостью. С другой стороны, всегда есть риск, что неправильно выбранная хурма будет вязать во рту. Тогда никакой радости от нее не жди. А ведь в древности сладость хурмы сравнивали с медом – неужели секрет, как сделать хурму не вяжущей, безвозвратно потерян? Да нет же, в наше время, благодаря научным и техническим достижениям, сделать хурму не вяжущей еще проще. Ученые выяснили, почему хурма вяжет, и придумали, как бороться с вязкостью хурмы.

Хурма появляется на прилавках только с наступлением холодов, поэтому в наших широтах о ней столько мифов, далеко не всегда соответствующих действительности. Но южные жители знают, как сделать хурму сладкой, и их советы нам очень пригодятся. По большому счету, лучше уж сразу выбрать сладкую хурму и не ломать голову над тем, как избавиться от вяжущего вкуса. Но если вам довелось купить хурму, а лакомиться ею невозможно, – не расстраивайтесь раньше времени и не спешите ругать продавца. Можно и нужно сделать хурму не вяжущей в домашних условиях, и мы сейчас расскажем, как именно это сделать.

Но главная ценность хурмы и ее характерная особенность заключается в высоком содержании танинов – веществ с мощным антибактериальным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Вязкость хурмы – «заслуга» именно танинов, которые придают терпкий вкус не только фруктовой мякоти, но и кофейным зернам, чайным листьям, горькому шоколаду и многим другим растениям (вспомните аромат эвкалипта, кожуру граната и/или хвойную смолу). Но терпкость танинов можно простить за их способность бороться с опухолями, подавлять развитие болезнетворных микроорганизмов, останавливать кровотечения, выступать в роли противоядия и тонизировать человеческий организм.

Какая хурма не вяжет? Как правильно выбрать сладкую хурму?
Как не все йогурты одинаково полезны, так и не вся хурма вяжет во рту. На самом деле, сортов хурмы так много, что среди этого разнообразия есть и терпкие, и сладкие сорта хурмы. Более того: один и тот же сорт хурмы может уродить вяжущие и медовые ягоды. Как такое возможно? А вот как:
Так что есть два способа купить сладкую, не вяжущую хурму. Нужно отдавать предпочтение крупной, мясистой и совершенно нетерпкой Шарон, которая стоит несколько дороже других сортов. Либо дождаться, пока недорогая кавказская хурма созреет и утратит горечь, то есть покупать хурму не раньше декабря, а еще лучше – после Нового года. Но даже в середине зимы выбирайте только самые спелые плоды, отличающиеся тончайшей кожицей темно-оранжевого цвета, желеобразной, податливой мякотью и совершенно сухой, потемневшей плодоножкой без листьев.

Что делать с вяжущей хурмой? Как сделать хурму сладкой
Хурма – это вам не арбуз, невозможно попробовать ее перед покупкой. Зато избавиться от вязкости хурмы можно даже в том случае, если принесенные домой плоды оказались недозрелыми и их невозможно взять в рот. Вяжущая хурма может стать сладкой без следа горечи, если вы возьмете на вооружение простую химию, применимую в домашних условиях:
Не бойтесь «передержать» хурму: даже переспелые ягоды пригодны в пищу и относительно безвредны по сравнению с неспелой вяжущей хурмой, из-за жестких волокон и дубильного эффекта запрещенной к употреблению людьми со слабым желудком и кишечником, а также перенесшим хирургические операции на органах пищеварения.

Что еще сделать с вяжущей хурмой? Способы обработки хурмы
Все предыдущие рекомендации касались свежей хурмы, они позволяют сделать хурму не вяжущей для употребления в сыром виде, целиком или в нарезке. Но в кулинарии хурма ценится и широко используется благодаря желирующим пектинам, аппетитному цвету и сладкому вкусу. Попробуйте избавиться от терпкости хурмы такими способами:

  1. Сушеная хурма напоминает по вкусу финики и совершенно не вяжет во рту. Сушить хурму можно на открытом воздухе, на солнце или в электрической сушилке для фруктов.
  2. Вяленая хурма лишена вяжущего вкуса, она становится слаще свежих плодов и распространена в восточных странах наряду с цукатами и другими натуральными сладостями.
  3. Мякоть хурмы можно очистить от косточек и шкурки и добавить в тесто для выпечки кексов, сырников и/или оладьев. Термическая обработка избавит хурму от вяжущего вкуса, а готовые блюда приобретут теплый оттенок и сладкий привкус.
Сладость хурмы позволяет использовать ее в качестве подсластителя вместо сахара в десертах, пудингах, фруктовых салатах, джемах и мюсли. Ради этого богатого вкуса стоит постараться и сделать хурму не вяжущей, а медвяной. Не случайно древние греки называли хурму «огненной пищей богов», а они знали толк в гастрономических удовольствиях. К сожалению, прелестью этого вкуса не смогут насладиться люди, страдающие сахарным диабетом. Тем, у кого слабый желудок, тоже лучше не рисковать и отказаться от хурмы. Всем остальным мы советуем не упустить сезон хурмы и не бояться покупать плоды любого сорта, ведь теперь вы знаете, как сделать любую хурму не вяжущей. Хурма или королек? Что лучше и полезней? Ответить сразу и однозначно на эти вопросы просто невозможно.

Во-первых, потому что королек является разновидностью хурмы, а во-вторых, у них разные вкусовые качества. В России этот вкусный и полезный фрукт, родиной которого является Китай, называется хурма или королек, в Европе - каки (шарон или персимон).

Плов парча-дошамя

Потребуется: 1,25 кг баранины, 600 г риса, 1 репчатая луковица, 200 г топленого масла, 200 г изюма, 300 г абрикосов или хурмы, 200 г каштанов, шафран, тмин, корица, соль по вкусу.

Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.
Отдельно из риса приготовить плов.

Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.

Хурма богата и витаминами. Много в ней витамина С, который помогает организму справляться с вирусами, а витамин Р, который также имеется в хурме помогает в борьбе с усталостью, депрессией, отвечает за здоровье кожи и волос и уменьшает хрупкость сосудов.

Начиная с осени и кончая поздней зимой, мы можем создавать вкусные и полезные десерты из хурмы, готовя варенье, компоты, салаты и т.д.

Фруктовый салат с хурмой

Потребуется: 3 яблока, 2 хурмы, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки кефира.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мелко порезать. Хурму для салата очистить и тоже мелко порезать. Ядра грецких орехов немного обжарить и мелко порежьте. Соединить все продукты, перемешать и заправить салат кефиром.

В плодах хурмы содержится много сахаров, в основном глюкозы и фруктозы (15%), поэтому хурма полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.
Но при сахарном диабете хурму употреблять не рекомендуется.

Самбук из хурмы

Потребуется: 700 г хурмы, 5 яичных желтков, 1,5 ст. ложки желатина, сахар, лимонная кислота на кончике ножа.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить.

Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин.

Разложить самбук в вазочки и охладить.

Благодаря тому, что в хурме содержится пектин, она является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Хурму также используют в . Мякоть хурмы смешивают со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли и - получается необычная оригинальная заправка для салатов.

Из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. А в Японии незрелую вяжущую хурму используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.

Компот из хурмы

Этот ароматный, вкусный, освежающий напиток прекрасно удаляет жажду, легко готовится, и наверняка придется по вкусу вашим гостям.

Потребуется: 6 плодов хурмы (лучше брать корольки), 6 стаканов воды, 250 г сахара.

Пропорции свободные. В этом рецепте на 1 плод берется 1 стакан воды, при желании количество воды и сахара можно увеличить.

Хурму вымыть, нарезать дольками. Залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 5 минут. Остудить компот и подать к столу.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием по отношению к кишечной и сенной палочкам, золотистому стафилококку.

Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет . Но, как говорится, все хорошо, что в меру. Поэтому злоупотребление этим таким вкусным продуктом, как хурма или королек, чревато образованием камней в желудочно-кишечном тракте, что ведет к развитию кишечной непроходимости. Противопоказано употребление хурмы и в случае индивидуальной непереносимости.

А у нас для вас еще один рецепт вкусного, полезного и красивого лакомства.

Варенье из хурмы

Потребуется: 1 кг хурмы, 800 г сахара (если хурма очень сладкая, то хватит и 600 г сахара), 2-3 бутончика гвоздики, 2 звездочки бадьяна, лимонная кислота по вкусу.

Хурму вымыть, обсушить. Почистить и порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить пряности. Дать постоять 2 часа.

Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам.

Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет.

Приятных хлопот на кухне и отменного аппетита вашим едокам!

Хурма, как и мандарины, появляется на прилавках к середине декабря. Некоторые ее страстно любят, в то время как другие отказываются от употребления из-за вяжущего свойства плодов. Совершенно напрасно, ведь от него можно избавиться.


Особенности ягоды

Хурма – это ягода, которая относится к семейству эбеновых. Произрастает она на деревьях как невысоких, так и высотой до 30 м. В пищу употребляются плоды, имеющие оранжево-коричневатый оттенок. Хотя существуют также несъедобные виды хурмы. Вкус зависит от сорта и бывает как насыщенно-терпким, так и менее сладким, с приятной кислинкой.

Родиной хурмы является Китай, растет она также на территории Италии, Испании, Грузии, Таджикистана, Турции и других стран. Если говорить о выращивании в России, то это южные регионы.

Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов, а также танинов. Они относятся к дубильным веществам и обуславливают способность плодов вязать рот. Однако по мере спелости ягод вяжущие свойства проявляются все меньше.


Польза и вред

Большая часть состава плода (примерно 80%) – это влага и углеводы (чуть больше 15%). Остальное – белки, жиры, органические кислоты, пищевые волокна. Калорийность плода составляет 67 ккал на 100 г.

Регулярное употребление хурмы, богатой аскорбиновой кислотой, является отличной профилактикой простудных заболеваний, авитаминозов. Кроме того, витамин С – это природный антиоксидант, замедляющий процессы старения клеток. Он благотворно влияет на иммунитет, способствуя его укреплению.

Благодаря витамину А в составе ягоды можно говорить о ее положительном воздействии на состояние кожи, остроту зрения и здоровье репродуктивной системы.

В чуть меньших объемах плоды содержат витамин Е, витамины группы В, которые также способствуют регенерации и замедлению процессов старения клеток, положительно влияют на состояние ЦНС.


Наличие железа и магния делает ягоду полезной для сердечно-сосудистой системы. Железо способствует поддержанию гемоглобина на нужном уровне, благодаря чему происходит достаточное насыщение кислородом органов и тканей. Магний укрепляет сердечную мышцу.

Фосфор и калий необходимы для деятельности головного мозга. Их недостаток способен провоцировать рассеивание внимания, потерю концентрации, снижение умственной активности.

Наличие пищевых волокон обуславливает пользу хурмы для органов ЖКТ, они выводят токсины и шлаки, способствуя усилению перистальтики кишечника. Мякоть хурмы может выступать в качестве мягкого слабительного.

При отсутствии противопоказаний хурма разрешена беременным. Она повысит силы иммунитета, подарит организму витамины и микроэлементы, избавит от запоров, достаточно часто возникающих в этот период. Как говорят сами женщины, сладкий, но с кислинкой вкус хурмы позволяет справиться с токсикозом.



При кормлении грудью есть хурму можно, если это не отражается негативным образом на здоровье малыша. Как правило, от 1 плода раз в 3-4 дня проблем со здоровьем грудничка не возникает. Более частое употребление может стать причиной вздутия и колик, диатеза.

Как и при употреблении любой пищи, неуемное поедание хурмы может стать причиной ухудшения состояния. Так, слишком большое количество клетчатки (особенно при употреблении незрелых плодов), может вызвать боли в животе, кишечную непроходимость.

Несмотря на благотворное влияние на ЖКТ систему, от поедания ягод следует отказаться во время острых гастритов, язв, панкреатитов и других аналогичных обострениях.

С осторожностью следует есть ее при камнях в почках или предрасположенности к их появлению. Из-за высокого количества сахаров в хурме людям, страдающим сахарным диабетом, следует отказаться от нее или уменьшить ее потребление.

Наконец, хотя индивидуальная непереносимость и аллергия на плоды встречается нечасто, это является причиной отказа от них.


Как правильно выбирать плоды?

Некоторые отказываются от вкусной и полезной ягоды, считая, что хурма вяжет. Однако подобное характерно только для незрелых плодов. В связи с этим рассмотрим, как определить спелую ягоду.

Спелая хурма мягкая на ощупь, она имеет блестящую кожицу без повреждения и пятен. Ее плодоножка коричневая, сухая. Посмотрите на мякоть плода, если есть такая возможность. Оранжевый оттенок говорит о неспелости хурмы, в то время как более темный, коричневый цвет свидетельствует о полной зрелости.

Существуют также сорта, которые совершенно не вяжут рот. Самый известный – «Королек», отличающийся сочной, шоколадного оттенка мякотью.

После покупки нужно хранить хурму в холодильнике не более 3-5 дней. Немногие знают, что ягоду можно заморозить впрок – в морозильнике она может храниться до 2-3 месяцев. Для заморозки хорошо подходит китайская хурма (иногда ее называют восточной).


Популярные рецепты

Однако, если вы купили вязкую хурму, от специфической характеристики можно избавиться. Можно выдержать ее 12 часов в прохладной воде, заморозить или положить на пару дней в один пакет с яблоками для дозревания. Все эти способы позволяют нейтрализовать вязкость хурмы.

Хурма может употребляться не только в свежем виде, но и использоваться для приготовления варенья, смузи и коктейлей, салатов и даже горячих блюд. Ее, как и яблоки, можно запекать с птицей или кроликом. Для этого рекомендуется выбирать плотные плоды, например, сорта «Королек», которые сохранят свою форму в процессе запекания.

При выборе хурмы для того или иного блюда рекомендуется учитывать ее сорт. Так, для приготовления соусов и тушения наиболее подходящей является бархатная хурма («Маболо», «Бархатное яблоко»). Она имеет легкий сырный оттенок вкуса, розоватую мякоть. Если вам не по душе сырный запах, от него можно избавиться, сняв кожицу.




Универсальным считается «Королек», который не вяжет рот. Из-за сочности и сладости он хорошо подходит для изготовления напитков, в том числе алкогольных.

Если вы ищете самый сладкий сорт хурмы, то это «Шоколадный». При этом важно выбирать плоды темно-коричневого оттенка с шоколадного цвета мякотью и косточками. Такая хурма подверглась опылению, поэтому радует высокими вкусовыми качествами.


Если вы хотите удивить гостей необычным видом салатов или десертов, а также фруктовых нарезок с данной ягодой в составе, приобретайте плоды сорта «Черная сапота». Она отличается сладостью и темно-шоколадным, почти черным оттенком мякоти.


Салаты

Из хурмы с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

Сначала нужно подготовить курицу – обмыть филе, нарезать кусочками и замариновать в специях на 10-15 минут, после чего обжарить на сковороде. Вместо готового пряного сбора можно использовать черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик.

С хурмы нужно удалить кожицу и нарезать плод полукольцами, для этого плод разрезается пополам, затем тонкими слайсами. Лук также нарезается полукольцами или кольцами. Авокадо помыть, почистить, разделить пополам, извлечь косточку и нарезать соломкой, кубиками или тонкими слайсами.

Салат нужно помыть и порвать руками, уложить на дно тарелки. Поверх него – обжаренная курица, хурма, лук. Заправить салат смесью сока лимона и соевого соуса, посыпьте готовое блюдо тыквенными семечками.



С хурмой и зеленью

Данный рецепт нельзя отнести к салатам, это соус к блюдам, однако сочетание хурмы и специй, а также свежий вкус этого соуса позволяют отнести блюдо к данной категории рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 спелая хурма;
  • пучок салата;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г кинзы.
  • для заправки – по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и чайную ложку меда.

Все ингредиенты для салата нужно помыть. Хурму и зелень нарезать или порвать руками. Перец освободить от плодоножки и зерен, нарезать кубиками. Хурму почистить и нарезать небольшими дольками. Все смешать и сложить в салатник. Перемешать составляющие для заправки, полить блюдо.



Хурма капризе

Нежная хурма вполне может заменить томат в классической итальянской закуске капризе. Для приготовления нужны моцарелла и хурма, а также чайная ложка оливкового масла и немного свежемолотого черного перца (по желанию).

Плод нужно почистить и нарезать кружочками, удалив семена. Сыр также нарезается кружочками. Толщина кусочков хурмы и сыра – примерно 1-1,5 см.

Сыр и хурма выкладываются слоями на тарелке, получившаяся «башенка» поливается маслом и присыпается перцем. Можно украсить блюдо листиком базилика.


С хурмой и козьим сыром

Вам потребуется:

  • 2 хурмы;
  • 100 г козьего сыра;
  • 50 г рукколы;
  • салатный микс;
  • для заправки – 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке меда и лимонного сока.

В салатник нужно выложить нарубленный салатный микс. Вымытую и очищенную от кожицы хурму следует нарезать тонкими ломтиками, также отправить в салатник. Сверху раскрошить козий сыр. Смешать ингредиенты для заправки, полить ею салат. Блюдо можно украсить орехами или кунжутными семечками.



С креветками и хурмой

Сытный, но при этом легкий и интересный на вкус салат. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 хурмы;
  • 16 креветок;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 10 маслин;
  • 50 г рукколы;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец.

Почистить креветки и запанировать их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить туда очищенный и нарезанный чеснок. Как только он отдаст маслу свой аромат и вкус, чеснок извлечь из масла и положить туда креветки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Нарезать помытую и очищенную ягоду дольками, оливки – колечками. В салатник выложить рукколу, креветки, хурму и оливки. Добавить нарезанный тонкими кольцами красный лук. Заправить оливковым маслом, к которому добавлен бальзамический уксус.


Из хурмы и голубого сыра

Ингредиенты:

  • 2 хурмы;
  • салатный микс;
  • 50 г голубого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • для соуса – 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка клюквенного сиропа, 1 чайная ложка меда, соль, перец.

Хурму почистить и нарезать, как вам нравится. Нарубить ножом грецкие орехи. Выложить в салатник литья салата (при необходимости измельчить их), сверху – хурму и орехи. Полить соусом, раскрошить голубой сыр.


Фруктовый салат с хурмой

Вам потребуется:

  • 3 зеленых яблока;
  • 2 хурмы;
  • 4 грецких ореха;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавкок, сметаны или кефира.

Яблоки почистить и нарезать кубиками, ягоды – пластинками. Смешать все в салатнике, креманке или невысоком стакане. Залить кефиром (можно к нему добавить щепотку корицы), йогуртом или сметаной. Сверху посыпать орехами. Блюдо можно украсить листиком мяты, или сделать сахарный ободок по краям стакана.


Соус «Чатни»

Данный соус может готовиться из различных фруктов и овощей с добавлением специй, особенностью его является кисло-сладкий вкус. Использование хурмы позволяет добиться многогранности вкуса соуса, а излишнюю терпкость устраняет имбирь и специи.

Продукты:

  • 1 хурма;
  • 1 см корня имбиря свежего;
  • половина красной луковицы;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • 2-3 столовые ложки сока лимона;
  • семена кунжута.

Плоды следует помыть, освободить от кожицы и отделить косточку. Получившуюся мякоть нарезать мелко ножом. Почистить и очень мелко накрошить половину красной луковицы. Имбирь также почистить и натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, добавить перец и сок лимона. Отправить мариноваться на 2 часа в холодильник. Можно внести в него кунжут.

Данный соус станет отличным дополнением к жареной куриной грудке, рису. В нем также можно мариновать мясо перед жаркой или запеканием. Можно пюрировать хурму и лук блендером, но, как говорят опытные хозяйки, мелко нарезанные кусочки при мариновании получаются вкуснее.



Компот

Легкий, отлично освежающий компот получается из хурмы. Его можно пить сразу или разлить по стерильным банкам.

Для его приготовления возьмите:

  • 5 ягод хурмы;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г сахара (регулируйте количество с учетом сладости плодов и собственных предпочтений).

Приготовление его крайне просто – ягоды помыть и нарезать дольками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-7. Долить воды и варить на умеренном огне до кипения. После этого – еще 5 минут. В конце варки можно добавить листочки мяты или мелиссы, палочку корицы или 3-4 звездочки гвоздики или бадьяна.



Если компот вы будет консервировать, его процеживают и в горячем виде разливают по банкам. Если он будет сразу подаваться к столу, то процеживать необязательно, но лучше предварительно охладить.

Варенье из данных плодов радует солнечным оттенком и оригинальным вкусом. Оно получается не приторным и очень легким. Его приятно есть как просто так, так и намазывать на бутерброды, класть в выпечку.


Классический рецепт варенья из хурмы

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 70 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы.

Ягоды нужно помыть и почистить, а затем натереть на терке. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок и довести до кипения. Как только жидкость закипит, в нее следует выложить натертую хурму и томить на небольшом огне 10 минут.

Выключить варенье и дать постоять полчаса, после чего добавить корицу и проварить еще 20-30 минут. Извлечь палочку корицы и разлить варенье по стерильным банкам, закатать крышками.

Хурму и апельсин следует очистить и нарезать кусочками, а затем прокрутить через мясорубку. Получившуюся массу засыпать песком и оставить в таком виде на 2-3 часа.

Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Потребуется чуть больше половины стакана. Сок также добавляется к смеси с сахаром. После этого она уваривается на медленном огне около 40-50 минут при непрерывном помешивании.

Если будет подгорать, можно добавить немного воды, но тогда и время варки может увеличиваться. Ориентироваться следует на консистенцию джема. Капнутый на тарелку, он не должен растекаться. Готовый джем закатать в подготовленные простерилизованные банки.


Что можно сделать из косточек?

Косточки в плодах – свидетельство того, что плод опылен, а потому он сочен, вкусен и сладок. Как правило, в ягоде содержится 6-8 косточек-семянок, покрытых мякотью.

Косточки могут также употребляться в пищу. Например, в США во время Гражданской войны их сушили и смалывали, используя в качестве муки. А также их сильно обжаривали и заваривали, получался напиток, напоминающий по вкусу кофе.

Конечно, данные рецепты – скорее, вынужденная мера справиться с тяготами голодного военного времени. Однако и сегодня косточкам можно найти полезное применение. Они, как и мякоть, содержат большое количество полезных веществ, поэтому могут употребляться в пищу. Их нужно почистить от мякоти и высушить, а затем обжарить на сухой сковороде 15-20 минут. Когда семена остынут, их можно употреблять в пищу, добавлять в смузи или салаты.


Если прорастить зернышко во влажной теплой среде, а затем посадить в землю, можно вырастить декоративное деревце. Плодов оно давать не будет, но станет украшением помещения. Кроме того, листья деревца можно добавлять в чай при заваривании.

О том, как приготовить десерт из хурмы, смотрите в следующем видео.

Осенью и зимой хочется необычной и яркой еды. Хурма - прекрасная основа и дополнение к основным блюдам, салатам и десертам. Попробуйте воплотить на кухне пять необычных, ярких и очень полезных .

Салат из хурмы и авокадо

Ингредиенты:

  • Сладкая хурма (королек) - 1 шт.
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шпинат - 150 г
  • Бальзамический уксус - 25 мл
  • - 50 мл
  • Сок лимона/лайма - 25 мл

Приготовление

  1. Облейте хурму кипятком и снимите кожицу, нарежьте ломтиками; также поступите с помидором. Из авокадо извлеките косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см, оросите соком лимона/лайма. Нарежьте шпинат произвольно, или оставьте целыми листьями.
  2. Приготовьте заправку: соедините уксус, масло и соль.
  3. Все компоненты салата смешайте и полейте заправкой, оставьте на полчаса мариноваться.
  4. Если вы плохо переносите уксус, можно заменить его соком лимона или лайма.

Утка с хурмой

Ингредиенты:

  • Тушка утки
  • Одна спелая большая хурма
  • Две луковицы
  • 20 г корня имбиря
  • Две гвоздики
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка сухого тимьяна
  • Щепотка корицы
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Винный уксус - 1 чайная ложка
  • Перец чили молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Утку нужно будет заранее замариновать.
  2. Приготовьте маринад: очистите и мелко нарежьте лук и имбирь, соедините с гвоздикой, тимьяном и красным перцем, добавьте вино и уксус. Разделайте утку и положите в маринад, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  3. Когда утка будет хорошо замаринована, ее нужно будет запечь в духовке. Для этого подготовьте противень или форму, постелите пергамент и смажьте его маслом, сверху выложите куски утки и запекайте при 190 ⁰С 45 минут. Маринад при этом оставьте для следующего этапа.
  4. Нарежьте дольками хурму. Разогрейте в сковороде (сотейнике) сливочное масло и выложите туда дольки хурмы, обжаривайте до 5 минут с обеих сторон, посыпая красным перцем и корицей. Выложите готовую хурму на блюдо.
  5. Процедите маринад и добавьте в сотейник, где жарилась хурма. На тихом огне уваривайте маринад, чтобы его стало меньше в два раза. После чего добавьте сюда сливочное масло и соль.
  6. Наконец, положите в сотейник утку, хурму, и обжарьте на умеренном огне в полученном соусе 5 минут.

Запеченная хурма

Ингредиенты:

  • Хурма - 6 штук
  • Сметана - 200 мл
  • Один лимон
  • Стакан сахара
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Два яйца
  • Палочка ванили или ванилин

Приготовление

  1. Приготовьте лимон: снимите цедру и отожмите сок. Хурму выложите в глубокую форму, залейте водой, чтобы она покрыла плоды, высыпьте туда половину сахара, добавьте цедру и сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня. Плотно накройте и оставьте на полчаса.
  2. Достаньте хурму из сиропа, снимите кожицу и очистите от косточек. Взбейте яйца со второй частью сахара, соедините со сметаной и мукой в однородную массу. Палочку корицы вычистите в полученный соус.
  3. Хурму выложите в форму для запекания, залейте соусом, запекайте при 180 ⁰С 20 минут.

Салат из хурмы и копченой курицы

Ингредиенты:

  • Одна спелая сладкая хурма
  • 100 граммов копченой куриной грудки
  • Мягкий козий сыр - 100 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Ядра двух
  • Укроп, петрушка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, соль, чеснок, зелень, мелко рубленные орехи в однородную массу.
  2. Хурму обдайте кипятком и снимите кожицу, выньте косточки и нарежьте кубиками 2 см. Куриную грудку нарежьте соломкой, козий сыр раскрошите крупно.
  3. Соедините основные компоненты с заправкой, выложите на тарелку горкой.
  4. Украсьте блюдо тонкими ломтиками хурмы и зеленью.

Желе из хурмы

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых хурмы королек
  • 2 столовые ложки меда
  • Желатин - 20 граммов
  • 100 мл теплой кипяченой воды

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте формы, куда вы будете выкладывать готовое желе. Также заранее поставьте на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.
  2. Растворите желатин в теплой воде.
  3. Хурму обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть хурмы измельчите ножом и разомните вилкой в сотейнике. Добавьте к хурме мед и желатин, все тщательно перемешайте.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню (уже кипящую), и, постоянно помешивая, прогревайте массу одну минуту.
  5. Готовое желе выложите с формы, остудите, поставьте в холодильник на два часа.

Чизкейк

Десерт – это первый ответ на вопрос «Что можно приготовить из хурмы?». Давайте приготовим десерт, который понравится всем. Это Чизкейк.
Потребуется:

  • Хурма – 2 крупные штуки;
  • Творог (9%) – полкило;
  • Сдобное печенье – 100 грамм;
  • Сливки (33%) – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.

Приготовьте форму, в которой будете запекать Чизкейк. Измельчите печенье и равномерно перемешайте его со сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник минут на 40.
Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. И приготовьте следующий слой Чизкейка. Смешайте творог, сливки, яйца и лимонный сок. Взбейте массу, постепенно прибавляя 1,5 стакана сахара.
Полученную смесь нужно выложить на слой печенья и выпекать 35 минут .
Как только Чизкейк запечется, остудите его. Затем десерт должен постоять в холоде часа 3-4.
Теперь на десерт осталось нанести последний штрих. Примерно за 30-40 минут до полного приготовления десерта вскипятите воду с оставшимся сахаром . Нарежьте хурму дольками и выложите в воду. 5 минут хурма должна прокипеть . Далее остудите этот сироп.

Пирог с хурмой

Что еще можно приготовить с хурмой, чтобы побаловать семью? Приготовьте домашний пирог. Он получается безумно вкусным, но немного непрезентабельным внешне, поэтому лучше всего его готовить для семейного полдника или ужина.
Ингредиенты:

  • Хурма – 4-5 штук;
  • Мука – полстакана;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для смазывания формы);
  • Ванильный сахар – 5 грамм (обычно это один пакетик).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обработайте хурму. Тщательно помойте, уберите листики. Очистите слишком жесткую кожицу, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.
Далее в хурму добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло и яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте. Затем добавьте в массу муку, крахмал и тщательно перемешайте тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. И выпекайте пирог с хурмой 20 минут .
Важный момент! Не вынимайте сразу испеченный пирог .
Он получится намного ароматнее, если минут 5 постоит и попреет в духовке. Перед подачей пирог нужно нарезать порционными кусочками. Блюда из хурмы для похудения.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Статьи по теме