Как правильно заварить имбирь чтобы похудеть. С красным перцем. Имбирный чай с молоком для похудения

Эфирные масла и другие активные составляющие, входящие в химсостав имбиря, оказывают влияние на здоровье внутренних органов, крови и на некоторые жизненноважные процессы. Наибольшее распространение среди потребителей этого продукта получил имбирный чай для похудения - средство натуральное и действенное.

Имбирный чай - польза

Изначально корень имбиря использовался как жгучая специя, улучшающая вкус мяса и рыбы. Со временем имбирь в сушеном или свежем виде стали использовать как компонент тонизирующих напитков. Понять, чем полезен чай с имбирем, станет возможно, если подробно рассмотреть его составляющие ингредиенты:

  • эфирные масла – активизируют метаболизм, повышают функцию памяти, обладают жаропонижающим, согревающим, обезболивающим, антисептическим, противовирусным, общеукрепляющим действием;
  • витамины группы В – поддерживают тонус организма, поддерживают функционирование сердца и сосудов;
  • витамин С – поднимает иммунитет, ускоряет выздоровление при ОРВИ, простуде;
  • магний, фосфор, кальций, цинк – укрепляют скелет, оздоравливают суставы;
  • цинеол – снимает приступы мигрени, тонизирует, помогает справиться с затяжным стрессом, неврозом, депрессией.

Всего корень имбиря содержит более полутора сотен компонентов и все они, взаимодействуя между собой, максимально благоприятно воздействуют на здоровье. Неспроста на санскрите «имбирь» означает «многофункциональное лекарство». Имбирный чай полезен при:

Комбинировать имбирный чай с лекарствами и травами следует осторожно, т.к. этот напиток способен взаимодействовать с другими компонентами. Имбирный чай:

  • усиливает действие лекарств против диабета, отдельных сердечно-сосудистых болезней, средств для снижения свертываемости крови, любых лекарственных трав;
  • противодействует антиаритмическим средствам (может возникнуть аритмия), деполяризующим мышечным релаксантам, медикаментам, блокирующим кальцевидный канал (происходит снижение калия), блокаторам бета-адренорецепторам.

Как правильно пить имбирный чай, чтобы похудеть?

Одно из более ценимых людьми качеств имбирного чая – способность ускорять процесс похудения за счет улучшения метаболизма и освобождения крови от холестерина. Как пить чай с имбирем – правила, советы, рекомендации:

  • имбирный чай пьют только до 13-14 часов, т.к. он обладает заметным взбадривающим эффектом и способен возбудить нервную систему, что чревато бессонницей;
  • более эффективен теплый напиток, но можно пить и охлажденный;
  • оптимально употреблять по полстакана дважды в сутки до завтрака и обеда (за полчаса);
  • альтернативная система похудения с имбирным чаем – по глотку (столовой ложке) каждые 30-40 минут до середины дня.

Чай с имбирем – рецепт

Даже самое чудодейственное средство не принесет выгоды для здоровья, если его неверно приготовить. Чтобы готовый напиток был полезен для обретения стройности и не нанес организму ущерб, следует знать, как приготовить имбирный чай. Разнообразных рецептов данного полезного для здоровья и красоты напитка существует множество, в большинстве из них кроме имбиря и чая присутствуют и другие ингредиенты, способствующие освобождению от ненужных килограммов. Вместо указанного в рецептах свежего имбирного корня можно применять сухой, но порция сырья должна стать меньше вдвое.

Чай с имбирем и лимоном для похудения

Приносящие пользу свойства традиционного черного чая и имбиря выгодно подчеркивает и усиливает лимон. Получившийся напиток превосходно тонизирует, придает энергию и помогает организму восстановиться от стресса, который неминуем в период похудения. Благодаря сильным иммуностимулирующим качествам чай с имбирем и лимоном полезен для простудившихся или заразившихся вирусной инфекцией.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 1 ч.л. корня имбиря (натертого);
  • 1 ч.л. чая;
  • ломтик лимона.

Способ приготовления полезного напитка:

  1. Воду нагреть до закипания.
  2. Заварить чай, добавить имбирь и лимон.
  3. Чайник укутать.
  4. Через 15 минут напиток процедить.

Зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения

Напиток на зеленом чае обладает более выраженными полезными качествами, чем средство на черном чае. Этот жиросжигающий чай с имбирем сохраняет в себе максимум ценных компонентов, которые только требуется не растерять при приготовлении. Для этого необходимо тщательно соблюдать рецепт и не перегревать воду, т.к. это приведет к разрушению целебных веществ.

Имбирный чай с медом и лимоном

Для дневной порции потребуется:

  • стакан воды;
  • чайная ложка имбиря (натертого или нашинкованного);
  • 5 мг зеленого чая;
  • чайная ложка меда;
  • долька лимона.

Способ заваривания напитка:

  1. Вода нагревается до 80-85 градусов – когда появляются пузырьки, но закипание еще не началось.
  2. В подогретый заварочный чайник высыпается чай и заливается вода.
  3. Через пару-тройку минут добавляются имбирь и лимон.
  4. Через четверть часа, добавляется мед, напиток перемешивается.

Чай с корицей и имбирем для похудения

Соединение имбиря и корицы можно считать очень удачным за счет их особых свойств, дополняющих свойства друг друга. Терпкий имбирь содействует очищению крои от холестерина и усиливает метаболизм, а корица регулирует работу различных органов и систем. Чай с пряностями эффективно снижает аппетит, помогая выдерживать жесткие диеты и достигать стойкого снижения веса. Полезный для похудения напиток нужно готовить на воде, но при желании при приготовлении можно добавить и щепотку чая любого сорта.

Имбирный чай с корицей

Для заваривания пряного напитка необходимо:

  • 1 л воды;
  • 5 мг корицы;
  • 3 ст.л. имбиря (натертого).

Приготовление чая с имбирем и корицей:

  1. Имбирь и корицу положить в термос, влить кипяток.
  2. Настаивать чай 2 часа, затем – профильтровать.

Чай с имбирем и чесноком для похудения

Еще одно превосходное сочетание – имбирь и чеснок – гарантирует успешное похудение. Обе эти жгучие пряности успешно чистят сосуды от холестериновых скоплений, положительно сказываются на функционировании иммунной системы и метаболизме. На вкус этот жиросжигающий чай не слишком приятен, но ради желанного результата с этим придется смириться.

Имбирный чай с чесноком

Необходимые ингредиенты для напитка:

  • 2 л. воды;
  • 1 ст.л. имбиря (натертого);
  • 2-3 дольки чеснока.

Последовательность приготовления имбирно-чесночного чая:

  1. Чеснок нашинковать, смешать с имбирем, выложить смесь в термос.
  2. Залить имбирно-чесночнную массу кипятком.
  3. Через час напиток процедить.

Имбирный чай с молоком для похудения

Присоединение к имбирному чаю молока – способ сделать напиток мягче, что особо значимо при наличии хронических заболеваний ЖКТ. Имбирный чай для похудения с молоком – и успешный корректор недостатков фигуры, и доктор. Этот напиток «разгоняет» метаболизм и иммунитет, благостно действует на желудок, лечит кашель и легочные заболевания, вызванные преохлаждением.

Имбирный чай с молоком

Для напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • стакан молока;
  • пара чайных ложек натертого имбиря;
  • десертная ложка меда.

Последовательность приготовления напитка:

  1. Тертый имбирь помещают в кастрюлю и заливают жидкостями.
  2. Дать напитку закипеть, убавить огонь и держать на нем кастрюлю еще 2-3 минуты.
  3. Погасить огонь и оставить напиток остывать до 40 градусов.
  4. Процедить средство и добавить мед.

Как часто можно пить чай с имбирем?

Поскольку имбирь – не самый распространенный продукт, с ним связано множество вопросов. Например, некоторых худеющих интересует, можно ли пить имбирный чай каждый день. В восточных странах, где этот продукт применяется в косметологии, кулинарии и медицине сотни лет, имбирный чай пьют ежедневно, и благодаря этому меньше болеют, дольше живут, реже страдают от ожирения и атеросклероза.


Можно ли пить имбирный чай на ночь?

Работающие над совершенствованием фигуры личности не всегда придерживаются правила, предписывающего пить имбирный чай для оперативного похудения только в начале дня, из-за чего зачастую мучаются от бессонницы. Хотя люди, на которых имбирь не действует столь бодряще, тоже встречаются. Отсюда вывод: если чай с корнем имбиря не вызывает проблемы со сном, пить его на ночь вполне допустимо.

Хотя имбирь не растет на наших огородах, он является популярным у россиян продуктом. Большую роль в этом сыграло увлечение восточными традициями. Этот корень широко используется в китайской кухне. Чаще всего его употребляют как чай.

Известно такое свойство этого продукта, как нормализация веса. Поэтому, многих интересует вопрос: как заваривать имбирь для похудения?

Рассмотрим тонкости приготовления целительного напитка из причудливого корня, а также способы его использования для похудения.

Имбирь славится своими удивительными свойствами оказывать благотворное влияние на организм. Во времена Средневековья его использовали, чтобы защититься от чумы и холеры.

Для этого применяли специальный рецепт его употребления, так как он является эффективным природным антибиотиком. Этот подарок природы также помогает похудеть без вреда для здоровья.

Корень растения нормализует пищеварительные процессы, налаживает работу системы кровообращения. Этим и объясняется его уникальная способность служить средством для похудения.

Употребление имбиря вызывает такие процессы:

  • ускорение метаболизма, что приводит к переработке жира в энергию;
  • интенсивное выведение шлаков;
  • оздоровление тканей;
  • избавление от излишних килограммов.

Рецепт приготовления напитка необычайно прост, его легко сделать в домашних условиях.

Способы приготовления напитка для похудения

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать, как правильно заваривать имбирь для похудения. При желании сбросить вес, лучше употреблять корень растения. В нем содержится уникальное вещество – гингерол . Именно благодаря этому компоненту, отвар получает имбирный вкус со специфическим ароматом, остротой и легкой горечью.

Приготовить имбирь для похудения можно по такому рецепту:

Можно заваривать имбирный чаек в термосе. Подобный настой также используют для похудения. От того, какой объем имеет эта емкость, будет зависеть количество составляющих. Если использовать данный рецепт, то в литровом термосе необходимо заваривать две столовые ложки измельченного растения.

Как действует чай для стройности?

Среди самых распространенных продуктов для похудения, на первом месте находится имбирный чай. Эффект будет заметен только в том случае, если использовать правильный рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. Важно также знать, как правильно пить такой чай, чтобы забыть о ненавистных килограммах.

Выпить имбирный состав без добавления сахара – сложная задача! Однако чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой рецепт.

Чтобы чай приобрел более приятный и мягкий вкус, его пьют с лимоном. Несколько уменьшить специфичный имбирный аромат помогает добавление мяты. Эти дополнительные компоненты необходимы не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества, которыми обладает имбирный чай. Если пить его с лимоном, то эффективнее решается задача похудения.

Цитрусовый фрукт способствует удалению лишней жидкости из организма. Мята обладает успокоительным свойством. Она устраняет такую проблему, как заедание стрессовой ситуации.

Чтобы правильно приготовить имбирь (с целью похудения), необходимо учитывать такую особенность: больше всего полезных и активных веществ оказывается в напитке при первом заваривании. Но имбирь является уникальным растением, он принадлежит к продуктам, которые допустимо заваривать повторно. Это нисколько не снижает удивительных свойств корня.

Чай благодаря имбирю приобретает более пикантный и приятный вкус. Рецепт подходит тем людям, которые очень остро реагируют на своеобразный вкус и запах, который имеет корень.

Желая сбросить вес, делайте это правильно и безопасно. Имбирь поможет вам в этом процессе без ущерба для здоровья. Главное – помните, что одно употребление данного корня не избавит от лишних килограммов. Только комплексная терапия по борьбе с избыточным весом поможет вам обрести фигуру своей мечты.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • любые кровотечения
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

Лечебные, целительные свойства чудо - корня люди используют давно. Употреблять его можно как в сыром, так и в сухом виде. Делают из него настои, чаи, отвары. Применяют и для лечения заболеваний, и для их профилактики.

Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Вкус у имбиря специфический и к нему нужно привыкнуть. В свежем виде он очень ароматный, острый на вкус.

Корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку. Во время менструального цикла снимает болезненные проявления.А также имбирь еще и активно способствует похудению, благодаря нескольким свойствам:

1. Усилению выработки тепла.

Имбирь повышает термогенез, то есть процесс образования тепла. А он влияет и ускоряет все процессы в организме. В том числе, такой важный расход калорий.

2. Слабительному эффекту.

Благодаря этому имбирь помогает наладить работу кишечника и вовремя выводить все лишнее. А еще он блокирует образование газов, что визуально делает живот более плоским.

3. Нормализации гормонального фона.

Имбирь предотвращает чрезмерную выработку гормона под названием кортизол, который в больших количествах блокирует расщепление жиров.

Очень полезно употреблять имбирный чай. Но от одной чашки эффекта не будет. Этот напиток нужно употреблять регулярно, чтобы и килограммы лишние убрать и состояние коже улучшить.

Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:

  • Чтобы приготовить имбирный чай для похудения , корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
  • Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин.
  • Можно сделать зеленый чай с имбирем . Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварите в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.Отказаться от имбиря стоит беременным или кормящим, а так же людям с вегето-сосудистой дистонией. Не рекомендуется его употреблять при мочекаменной болезни или воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, а так же страдающим гипертонией.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы получившийся напиток был не только вкусным, но и приносил ощутимую пользу в нелегком деле избавления от лишнего веса? Известно, что его корень содержит полезные витамины и микроэлементы, а также особые вещества, положительно влияющие на обмен веществ. Заварить имбирный напиток для похудения просто, следуйте одному из наших рецептов.

Готовим полезный для фигуры чай

Для напитка понадобятся небольшой кусочек имбиря, который нужно очистить и натереть на мелкой терке. У вас должны получиться 2 столовые ложки массы, половина лимона - шкурку измельчите, а сок выдавите, и 2 столовые ложки качественного меда. Сначала вскипятите литр воды с цедрой, а после добавьте имбирь. Через 10 минут кастрюлю снимите с огня, жидкость остудите, а после влейте лимонный сок и мед. Также для вкуса можно добавить немного корицы. Получившийся напиток нужно процедить через марлю, а после пить перед едой - таким образом вы приглушите разыгравшийся аппетит и насытите организм полезными веществами.

Заварить имбирь с лимоном для похудения можно и так: возьмите 1 корень имбиря длиной 10-12 см, 10 небольших красных яблок, цедру и сок 2 лимонов, 1-2 палочки корицы, либо 1 чайную ложку с горкой порошка. Очистите корень и порежьте кружочками, яблоки разделите на четвертинки, а с лимона срежьте цедру. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с 2 литрами воды и доведите до кипения, после варите в течение 5 минут. Снимите посуду с огня, остудите и процедите через марлю. Примерно через час, когда жидкость будет теплой, влейте выжатый из 2 лимонов сок и добавьте немного меда по вкусу. У вас получился прекрасный витаминный коктейль, который не только поддержит ваш иммунитет в зимнее время, но и уменьшит аппетит и поможет вам бороться с чувством голода в вечернее время, если вы решили, к примеру, не есть после 6 вечера.

Два в одном: имбирь и зеленый кофе

А для еще большего эффекта попробуйте использовать рецепт как заваривать имбирь для похудения с зеленым кофе в комплексе. Известно, что необжаренные бобы обычного кофе помогают в борьбе с лишним весом, главным образом за счет того, что содержат в составе хлорогеновую кислоту, влияющую на ускорение обмена веществ.

Для напитка возьмите 2 чайные ложки молотого зеленого кофе, смешайте с таким же количеством тертого корня и приготовьте напиток в турке или френч-прессе. Единственный нюанс - в ходе варки на плите жидкость не должна кипеть, а если вы используете френч-пресс, вода для заваривания должна быть горячей - 90 градусов, но также не кипящей. Получившийся ароматный напиток пейте как обычный кофе, без добавления сахара или молока. Только в этом случае вы добьетесь максимального эффекта похудения. Конечно, вкус кофе с имбирем многим может не понравиться, в этом случае попробуйте добавить в напиток корицу, гвоздику или немного свежевыжатого лимонного сока.

Когда срочно нужно похудеть....

Если вы за короткое время хотите избавиться от пары килограммов, читайте о том, как заваривать имбирь, чтобы похудеть на 1 кг в день - совместите пользу корня и силу зеленого чая. Напиток окажет мочегонное действие, то есть выведет из организма лишнюю воду, за счет этого вы потеряете 1-2 кг. А если заменить имбирным отваром ужин, а также употреблять его перед завтраком и легким обедом, за 3 дня вы вполне можете похудеть на 2-3 кг. Заварите чайную ложку зеленого чая, после добавьте в чайник мелко нарезанный корень имбиря - 1 столовую ложку, а также специи - корицу и гвоздику по вкусу. Подсластители в этом случае лучше не применять. Дайте постоять полчаса и пейте перед каждым приемом пищи и в течение дня, когда почувствуете голод.

Статьи по теме