Как готовить блины с грибами. Начинка для блинов из грибов и курицы. Рецепт мясной начинки для блинов
Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.
Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.
Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких , будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Молоко – 400 гр.,
- Мука пшеничная – 200 гр.,
Ингредиенты для начинки:
- Грибы шампиньоны – 400 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для обжаривания блинчиков:
- Растительное масло или кусочек сала,
- Яйцо – 3 шт.,
- Соль – на кончике ч. ложки.
Блины с грибами – рецепт с фото
Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.
Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.
Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.
Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца.
Влейте оливковое или подсолнечное масло.
Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.
Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.
Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.
Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.
Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.
Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.
Выложите стопкой на тарелку.
Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.
Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.
Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.
Фаршированные блины с грибами
Рецепт блинов: тесто и выпечка
Вам понадобится: - 1 л молока; - 4 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - соль; - 1/4 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка растительного масла; - 500 г муки.
Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.
Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать
Готовим начинку
Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.
Вам понадобится: - 200 г сухих белых грибов; - 1 луковица; - 50 г сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.
Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.
Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.
Вам понадобится: - 400 г свежих шампиньонов; - 200 г говяжьего фарша; - 1 небольшая луковица; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки; - 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.
Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.
В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.
Фаршируем блины
На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.
Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки
Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.
Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.
Классические блинчики с грибами
Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:
- 650 мл молока;
- 2 яиц;
- 280 г муки;
- луковицы;
- 600 г шампиньонов;
- подсолнечного масла;
- небольшого количества соли, сахара, перца.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
- В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
- Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
- Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
- Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
- В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.
Используются:
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ л молока;
- 100 мл сливок;
- 350 г муки;
- ½ кг бёдрышек;
- немного меньше шампиньонов;
- луковица;
- немного соли и специй.
В процессе создания:
- Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
- Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
- Выпекаются блинчики.
- Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
- Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
- После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
- Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.
Готовим с яйцами
Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 6 яиц;
- ½ л молока;
- столько же муки;
- ½ кг грибов;
- луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- немного соли, сахара и специй.
Этапы подготовки:
- Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
- Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
- Все составляющие смешиваются.
- Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
- Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.
Блинчики с грибами и сыром
Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.
Для создания изделий подготавливаются:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла;
- 150 г грибов;
- 2 луковицы;
- кусочек сыра;
- немного соли, сахара и подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
- В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
- В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
- Сыр натирается.
- На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
- В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
- Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.
С капустой
Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:
- 3 яиц;
- 325 мл молока;
- 150 г муки;
- ½ кг капусты;
- луковицы;
- 100 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- небольшого количества соли, сахара и специй.
При приготовлении:
- Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
- Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
- Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
- На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.
Начинка для блинчиков с грибами и рисом
Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:
- яйцо;
- 220 мл воды;
- столько же молока;
- 220 г муки;
- 50 г риса;
- луковица;
- 1 кг грибов;
- немного соли, сахара, масла и специй.
Основные шаги:
- Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
- Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
- В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.
Блинчики, фаршированные картошкой и грибами
Нежные изделия подготавливаются из:
- 3 яиц;
- 70 г сахара;
- 500 мл молока;
- 350 г муки;
- 600 г картофеля;
- 500 г грибов;
- стопки подсолнечного масла;
- щепотки соли и специй.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
- Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
- Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
- Из блинчиков подготавливаются рулетики.
Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.
Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.
30 мин 5 порций 386 ккал Очень легко приготовить
Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.
Готовим тесто
Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
- Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
- Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
- Можете приступать к приготовлению начинки.
Начинка из грибов
Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.
Итак, для рецепта вам потребуются:
- 200 г лесных грибов;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
- Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!
Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.
Рецепт с грибами и яйцом
Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.
Для этого вам потребуются:
- 250 г вареных грибов;
- луковица среднего размера;
- 4 яйца;
- 2-3 морковки;
- соль и перец – по вкусу;
- по желанию можно добавлять майонез или сметану.
Процесс приготовления:
- Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
- На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
- Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
- И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.
Начинка из картофеля и грибов
На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.
В качестве ингредиентов вам потребуются:
- 1 луковица;
- 300 г картофеля;
- 100 г любых грибов;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
- Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
- Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.
Пикантное блюдо с сыром и грибами
Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.
Вам потребуются:
- 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 2 небольших луковицы;
- 200 г сыра;
- несколько маринованных огурчиков (по желанию).
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
- Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
- Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
- Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
- Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.
Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте
Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.
Вам потребуются:
- 200 — 300 г ветчины;
- небольшая баночка маринованных грибов;
- 200 г твердого сыра;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
- Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.
Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.
Кто, когда и где испек первый блин, никто в точности сказать не может. Но несомненно одно - они имеют древнюю историю, об этом говорит уже тот факт, что блюда из блинов присутствуют во всех кухнях мира. Их пекут из различных ингредиентов, с ними связаны народные приметы, праздники и события. К примеру, давным-давно на Руси роженица должна была обязательно покушать блинчики. Легкость приготовления, разнообразие вкусовых качеств, в том числе и благодаря разнообразию начинок, сделали блины одним их самых любимых и уважаемых блюд во всем мире. Блины - это универсальное блюдо, их можно подавать в качестве самостоятельного кушанья или оригинальной закуски с начинкой, также они подойдут и к сладкому столу.
Среди всего многообразия начинок изысканным вкусом и ароматом отличается начинка для блинов из грибов. Их разновидностей тоже очень много, так как дары леса обычно используются в составе с другими продуктами. из грибов в сочетании с картофелем - это классический и популярный вариант начинки. Для ее приготовления лук с грибами нужно измельчить в блендере или натереть на крупной терке, а затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. После чего смешать с заранее приготовленным и остывшим картофельным пюре. Солить и перчить такую начинку следует по вкусу. Для добавления пикантности можно добавить мелко нарезанный и обсушенный лук. Начинка для блинов из грибов может быть завернута в приготовленные блины различными способами. Это может быть конвертик, трубочка или треугольничек, в любом случае, обжаренные на сковородке, разогретые в микроволновке или запеченные в духовке такие блины будут очень вкусными и питательными.
С грибами удачно сочетаются куриное филе или печень, подойдет также рис, особенно с добавлением большого количества зелени. Также начинка для блинов из грибов может быть приготовлена с добавлением сыра или ветчины. Уместными будет использование различных специй, но только следует помнить, что все хорошо в меру.
Начинка для блинов из ветчины хорошо сочетается с маринованными шампиньонами. В нее можно добавить рубленую зелень. Начинка для блинов из ветчины и сыра является очень вкусной в блинах горячего приготовления. Для этого необходимо порезанную маленькими кубиками ветчину и смешать и завернуть в блины. Далее следует выложить блины с начинкой на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в теплую духовку до его расплавления. Такое блюдо нужно употреблять в горячем виде.
Пироги в русской кухне являются не менее популярным блюдом, чем блины. Запах свежевыпеченных пирогов способен заставить отказаться кого угодно от какой-либо диеты. Практически все начинки, используемые в блинах, подходят и для начинок пирогов. с грибами готовится из обжаренных порезанных грибов с луком. При желании обжаренная масса измельчается в блендере до состояния пюре. Для получения сочной начинки в нее добавляется немного сметаны или размягченного сливочного масла. Можно положить и картофельное пюре или рис с зеленью. также вполне подойдут. Начинка для пирогов с грибами используется и для слоеных изделий из теста. В этом случае она обычно берется без других ингредиентов или с добавлением куриного мяса. Очень ароматной для приготовления больших пирогов является начинка из белых грибов, обжаренных в сметане.
В целом используемые как для блинов, так и для пирогов, придают блюдам насыщенность и многообразие. Что касается приправ, то их надо использовать только для грибов со слабо выраженным ароматом. При ярко выраженном природном аромате от приправ следует отказаться.