Вреден ли сорбат калия. Консервант Е202. Влияние на организм человека: вред и польза. Сорбат калия – что это такое

Сорбат калия - это широко используемый консервант, который находит применение как в пищевой, так и в косметической промышленности. Также его используют при изготовлении домашних косметических средств, чтобы сохранить их свойства и увеличить срок годности.

Что это за вещество, как его используют и оказывает ли сорбат калия влияние на здоровье?

Сорбиновая кислота, из которой производят сорбат калия, была выделена из рябинового сока в 1859 году. Сорбат калия был получен гораздо позже. В 1945 году его запатентовали как противогрибковое средство.

До середины 1950-х годов его делали из рябинового сока. В настоящее время его делают из искусственно синтезированной сорбиновой кислоты при реакции нейтрализации с гидроксидом калия.

Сорбат калия - это калиевая соль сорбиновой кислоты, также ее называют калий сорбиновокислый, в иностранных источниках употребляется название potassium sorbate. Вещество имеет специальный общепринятый код: Е202. Сорбиновокислый калий выпускается в виде как порошка или гранул белого цвета, не обладающих запахом, со слабым горьковатым вкусом.

Калиевая соль сорбиновой кислоты химически стабильна при рН от 2 до 6,2. При значениях, выходящих за эти пределы, может выпадать в осадок сорбиновая кислота.

Сорбат калия лучше растворяется в воде, чем сама сорбиновая кислота и другие ее производные, поэтому его добавляют для консервации пищи с большим содержанием воды.

Он слабо растворим в спирте и пропиленгликоле.

При растворении этой соли в воде выделяется свободная сорбиновая кислота, именно она и оказывает консервирующее воздействие. Сорбат калия продлевает срок годности пищи, замедляет процессы окисления.

Он не убивает микробы, но подавляет их рост, препятствует размножению плесени, дрожжей, молочнокислых, гнилостных аэробных бактерий . Поэтому его добавляют только в чистые, стерилизованные продукты - обезвредить уже попавшие в пищу микроорганизмы он не может.

Применение Е202 в пищевой промышленности

Е202 разрешен к применению в продуктах питания в большинстве стран мира , включая Россию, СНГ, США, страны Еврсоюза. Он широко используется благодаря своим консервирующим свойствам и отсутствию отрицательного влияния на здоровье сорбата калия. Он почти не имеет вкуса и лишен запаха.

Сорбиновокислый калий применяют для консервации влажной пищи благодаря его высокой растворимости. Для квашеных продуктов, изготовленных промышленным образом, добавление сорбата калия обязательно.

Также его добавляют в маринады, содержащие уксусную и лимонную кислоту, особенно для блюд восточной кухни, потому что он сохраняет свои свойства даже в кислой среде.

Подавляя рост бактерий, сорбиновокислый калий не останавливает молочнокислое брожение, что делает его хорошим консервантом для квашеных блюд . Раствором сорбиновокислого калия обрабатывают упаковочные материалы для пищи, чтобы предупредить появление на них плесени.

Также сорбат калия используется в фармацевтической промышленности, медицине, косметологии, при производстве кормов для животных и табачных изделий. Продается эта добавка в специализированных магазинах, например, в магазинах товаров для мыловарения, изготовления косметики в домашних условиях.

Сравнение с другими консервантами

Е202 - вещество, прекрасно подходящее на роль консерванта, так как он отвечает основным требованиям:

  1. Не изменяет вкуса, запаха и внешнего вида продукта;
  2. Продлевает его срок годности, имеет противомикробные свойства;
  3. В рекомендуемых дозах сорбат калия вредного влияния на здоровье не оказывает.

Существенный плюс этого консерванта заключается в том, что он эффективен даже в кислой среде, при этом, в отличие от бензоата натрия, не образует вредных соединений с аскорбиновой кислотой (бензоат натрия с аскорбиновой кислотой и ее солями образует канцерогенный бензол).

В отличие от диоксида серы, его не нужно удалять из готовых продуктов. Сорбат калия применяют не только отдельно, но и в сочетании с другими консервантами, благодаря этому удается уменьшить количество последних.

Дозировка

В продукты питания его добавляют в количестве, не превышающем 0,2% по массе, то есть не более 2 г на килограмм продукта.

Суточная норма употребления данного вещества - не более 25 мг на килограмм веса человека.

Для многих продуктов существует своя норма использования добавки Е202, не превышающая 200 г на 100 кг готовой продукции.

Также сорбиновокислый калий используется для продления срока годности косметических средств . В косметику его добавляют в количестве 0,15-0,3% по массе, иногда в сочетании с другими консервантами.

Сорбат калия - влияние на здоровье

В дозировках, не превышающих указанные выше, Е202 безопасен. Именно его безопасность, в отличие от других консервантов, таких как бензоат натрия и сернистый ангидрид, позволяет широко использовать эту добавку при производстве продуктов питания.

Доказано, что сорбат калия не оказывает канцерогенного, мутагенного, токсического действия. Установлено, что это вещество является одним из наиболее безопасных консервантов и очень редко вызывает аллергические реакции.

Возможный вред и противопоказания

Сорбат калия действительно может оказывать негативное влияние на здоровье, но его вредные свойства проявляются только при избыточном его употреблении, то есть в двух случаях:

  • когда нарушается технология производства продуктов питания, и консерванта добавляют слишком много;
  • когда человек злоупотребляет продуктами, содержащими данный консервант.

При передозировке Е202 способен вызывать аллергические заболевания, астму, гиперактивность. По некоторым данным, при передозировке он нейтрализует ферменты, то есть употребление большого количества добавки Е202 может привести к нарушениям пищеварения.

Важно знать! Чистый сорбат калия обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки рта, глаз, носоглотки.

В экспериментах на мышах канцерогенного эффекта обнаружено не было. Возможно, что в больших дозах он обладает генотоксическим эффектом, в настоящий момент эти данные не подтверждены.

По статистике, сорбат калия крайне редко имеет негативное влияние на здоровье. Несмотря на это, не рекомендуется употреблять продукты с его содержанием при беременности и во время грудного вскармливания. Аллергические и другие нежелательные реакции у человека при употреблении в дозировке, не превышающей безопасную, могут быть связаны только с индивидуальными особенностями организма.

Опасность для жизни это вещество может представлять только в очень высоких дозировках - для летального исхода нужно съесть около 500 г этого вещества, то есть его токсичность не превышает токсичность обычной поваренной соли.

Продукты, содержащие Е202

Сорбиновая кислота, из которой впервые был произведен сорбат калия, в натуральном виде находится в рябиновом соке и косточках некоторых плодов.

Во многие пищевые продукты для консервации и продления срока годности добавляют сорбат калия, влияние на здоровье в небольших дозах он не оказывает. Его кладут в следующие продукты:

  • джем, варенье, повидло
  • пюре из фруктов и ягод
  • конфеты, начинки для кондитерских изделий, крем, пралине
  • кондитерские изделия из бездрожжевого теста
  • рыбные и мясные полуфабрикаты
  • пельмени, котлеты, мясной фарш
  • вареные и копченые колбасы, сосиски
  • молочные и кисломолочные продукты, например, йогурты и йогуртные продукты, сыры
  • вина и другие спиртные напитки
  • безалкогольные газированные и негазированные напитки
  • шоколад
  • консервы из фруктов и овощей
  • готовые салаты
  • соленые и квашеные продукты
  • сухофрукты
  • маргарин
  • майонез, кетчуп, горчица

В России, согласно стандартам, запрещено добавлять консерванты в молоко, сливочное масло, муку, детское питание, продукты с маркировками «натуральное» и «свежее».

Сорбат калия не убивает микробы, а препятствует их размножению, он воздействует на плесневые и дрожжевые грибки, аэрофильные бактерии. Например, его используют при производстве ржаного хлеба, чтобы на нем не появлялась меловая плесень. Им опрыскивают колбасы и рыбу для продления их срока годности.

Применение в косметологии

Кроме пищевой промышленности, это вещество применяют в качестве консерванта в косметике, в том числе и домашней, благодаря тому, что сорбат калия не оказывает вредного влияния на здоровье в рекомендуемых дозах.

Этот консервант добавляют в следующие косметические средства:

  • средства для умывания,
  • гидролаты (душистые воды), гидролизаты,
  • жидкое мыло, шампуни, гели для душа,
  • кондиционеры и маски для волос,
  • кремы,
  • сахарные скрабы,
  • средства для загара, в том числе автозагар, солнцезащитные средства,
  • зубные пасты, ополаскиватели для рта,
  • мыло ручной работы,
  • гигиенические салфетки.

Сорбиновокислый калий не только консервирует косметические средства. В дозах, не превышающих допустимые, сорбат калия оказывает даже полезное влияние на здоровье кожи и имеет увлажняющее и смягчающее кожу действие.

В косметике часто сочетают сорбиновокислый калий с другими консервантами, так можно уменьшить их дозировку. При частичной замене более вредных консервантов, таких как бензоат натрия и парабены, на сорбат калия влияние на здоровье уменьшается.

Даже изготовление домашней натуральной косметики не обойдется без использования консервантов , если средство используют не сразу, а хранят более 5 дней. В домашних условиях при изготовлении невозможно добиться стерильности, более того, даже фабричный крем перестает быть стерильным, как только баночку открывают.

Микробы заносятся пальцами, шпателями, просто попадают из воздуха. Без консервантов в креме или лосьоне обязательно заведутся патогенные микроорганизмы , которые могут вызвать очень неприятную реакцию кожи или даже кожные заболевания.

Благодаря безопасности сорбиновокислого калия его с успехом применяют для приготовления косметических средств в домашних условиях.

Если средство должно храниться более длительное время, то имеет смысл использовать более сложные комплексные консерванты, такие как фенонип, гермаль и другие готовые составы.

Используя это вещество при изготовлении домашней косметики, необходимо контролировать кислотность , так как при pH менее 2 может выпадать в осадок сорбиновая кислота. При рН более 5,5 консервирующий эффект исчезает. Регулируют кислотность косметических средств обычно с помощью добавления молочной кислоты.

Дома можно добавлять сорбат калия в тоники, кремы, мыло собственного производства. Рекомендуется добавлять его в уже готовые средства. При этом температура не должна превышать 40С, так как при высоких температурах сорбат калия разрушается.

Перед добавлением сорбат растворяют в холодной или теплой воде, а затем вводят в водную фазу при приготовлении эмульсии (например, крема, лосьона).


Katie Cook, Университет Миннесота

Сорбат калия - это относительно новый ингредиент. Впервые начал использоваться около 50 лет назад как консервант, предотвращающий повторное брожение сладких или полусладких вин. Он широко используется в продуктах питания - от сыра и йогурта до сушеных фруктов и мяса и также используется в косметических средствах для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В целом сорбат калия считается безопасным продуктом, имеющим такой же уровень токсичности, как и столовая соль.

При добавлении воды сорбат калия распадается на сорбиновую кислоту и ионы калия. Сорбиновая кислота действует как обеззараживающее средство. Она не убивает клетки дрожжей, а только предотвращает их развитие и снижает активность. Не оказывает эффекта на молочно-кислые и уксусные бактерии в тех количествах, в которых добавляется в вино. Поэтому, сорбат калия добавляют в вино, которое уже стабилизировано и сульфитировано. Другой важный момент в том, что активность сорбата калия, как и SO 2 , повышается со снижением pH.

Ниже приведены еще несколько важных особенностей, которые стоит принять во внимание:

  • Как и SO 2 , сорбиновая кислота имеет порог восприятия в винах, т.е. когда задается в количествах, выше определенной величины, от 135 до 400 мг/л.*
  • Со временем сорбиновая кислота медленно распадается с формированием этилового сорбата, который дает тона ананаса и сельдерея. Этот процесс нельзя остановить, так как он происходит благодаря присутствию этилового спирта. В то время как эти ароматы не являются изначально нежелательными, они будут маскировать другие фруктовые ароматы в вашем вине и некоторые люди рассматривают это как недостаток. Со временем концентрация этилового сорбата будет продолжать расти, и будет зависеть от начальной концентрации сорбиновой кислоты. Поэтому сорбат калия обычно добавляют в вина, которые не рассчитаны на длительную выдержку.
  • Сорбат калия не препятствует развитию бактерий. Вы должны быть абсолютно уверены в том, что вино стабильно, перед тем как Вы добавите продукт в вино перед хранением или розливом. Если в вине присутствуют молочно-кислые бактерии, то они там останутся и после добавления сорбата калия. Сорбат калия всегда должен использоваться в паре с SO 2 .
  • Молочно-кислые бактерии могут атаковать сорбиновую кислоту с выработкой химического соединения, дающего сильный тон листьев герани, что считается винным пороком.
  • Количество сахара в вине не имеет влияния на потребное количество сорбата калия. Главное - это рН, содержание спирта и начальное количество дрожжевых клеток (которое должно быть меньше 100/мл). Убедитесь, что вино прошло подготовку, перед добавлением сорбата калия.
  • Когда добавляете сорбат калия в вино помните, что он содержит около 75% сорбиновой кислоты по весу (100 мг сорбата калия содержит 75 г сорбиновой кислоты).
  • По директивам Европейского Союза допустимая норма ограничена в 200 мг/л.
  • Сорбат не следует добавлять в сухие красные или белые вина. Риска повторного брожения нет, если отсутствует остаточный сахар.
  • Сорбиновая кислота не очень хорошо растворяется в воде. Необходимо это учитывать при задаче в вино и необходимо обеспечить надлежащее растворение продукта.
  • Сорбат не используется в производстве органического вина.

В качестве рекомендованных норм сорбиновой кислоты, которая может быть использована в вине, нет единого согласия. Наиболее часто используются рекомендации Peynaud (1984), который утверждает, что при рН 3,5 эффективность сорбиновой кислоты составляет половину той, что будет при рН 3,1, а также связана с содержанием алкоголя. Активность сорбиновой кислоты против клеток дрожжей усиливается спиртом. Ниже приведены следующие рекомендации для сорбиновой кислоты:

10% об. - 150 мг/л

11% об. - 125 мг/л

12% об. - 100 мг/л

13% об. - 75 мг/л

14% об. - 50 мг/л

При этом предполагается, что рН < 3.5 и обеспечен необходимый уровень сульфитации. Запомните, эти цифры касаются сорбиновой кислоты. Если вы добавляете сорбат калия, то только 75% это сорбиновая кислота. То есть необходимо разделить количество сорбиновой кислоты на 0.75, чтобы получить эквивалентное количество сорбата калия. Например, если нужно задать 150 мг/л сорбиновой кислоты, то вам следует добавить 200 мг/л сорбата калия (0,2 г/л).

Крупные винные заводы обычно не применяют сорбат калия, потому, что их вина, как правило, стерильно профильтрованы при разливе, поэтому риск повторного брожения устранен (стерильная фильтрация означает, что все клетки дрожжей и бактерий удалены). Винные заводы, фокусирующие внимание на производстве высококачественных вин также могут воздерживаться от использования сорбата калия, так как могут считать неприемлемым присутствия аромата этилового сорбата. Но в конце концов, решать за или против - это личный выбор винодела.

Литература:

Auerbach, R. C. 1959. Sorbic acid as a preservative agent in wine . Wines Vines, 40, 26-28.

Ough, C. S.; Ingraham, J. L. 1960. Use of sorbic acid and sulfur dioxide in sweet table wines . Am. J. Enol. Vitic.,11, 117-122

Peynaud, Émile. 1984. . John Wiley and Sons

Postel, W.; Drawert, F. 1970.Sensory threshold value of sorbic acid in German white wines .Lebensm. Unters. Forsch. 1970,144, 245-252.

Консерванты относятся к природным или синтетическим химическим компонентам для добавления к пище, фармацевтическим препаратам, пигментам, биологическим образцам и т.д., чтобы задержать микробный рост или химическое изменение. Их используют как на фабриках, так и в домашних условиях. Делят на множество категорий - существуют консерванты для древесины, механизмов, косметики. Привычнее всего ассоциировать их с пищевыми продуктами. Некоторые из них полезны, но большинство достаточно вредны для здоровья. В частности, рассмотрим консервант Е202 и Е211.

Консервант Е202

Физические свойства

Сорбат калия представляет собой от белого до бледно-желтого цвета кристаллы или кристаллический порошок. Без запаха, легко поглощает влагу, окислительное разложение сопровождается изменением цвета. Сорбат калия растворяется в воде, 67.6g /100 мл (20 C), 5% солевой раствор, 47.5g /100 мл (при комнатной температуре), 25% сахарозы, 51 г/100 мл (при комнатной температуре). Растворение в пропиленгликоле, 5,8 г/100 мл; этанол, 0,3 г/100 мл. 1% - ный водный раствор сорбат калия PH7 ~ 8.

Химические свойства

Он имеет возможность сильно ингибировать порчу бактерий и плесени, а также из-за низкой токсичности по сравнению с другими консервантами, он стал ведущим в мире консервантов по безопасности для здоровья человека.

Защита от коррозии

Сорбат (калий) может не только эффективно ингибировать плесень, дрожжи, и аэробную активность бактерий, но и предотвратить Clostridium ботулизм, золотистый стафилококк, рост и распространение вредных микроорганизмов, таких как Salmonella. Эозинофилы анаэробной Bacillus Лактобактерии и другие полезные микроорганизмы, которые ингибируют развитие вредных организмов, практически неэффективные. Эффект консервации в 5-10 раз выше, чем от аналогичного бензоата натрия.

Безопасность

Так как калий является ненасыщенной жирной кислотой, которая может быть поглощена телом, быстрое разложение метаболической системы углекислого газа и воды выполняется без остатка в организме.
Его токсичность 1/2 поваренной соли, у бензоата натрия является 1/40.

Стабильность

Сорбат в запечатанном состоянии является стабильным, легко впитывает воздействие воды, выполняет окисление влажного воздуха и изменяет цвет. Предпочтительна стабильность для нагрева - температура разложения составляет до 270 C.

Токсикологическая оценка

Калий сорбат подвергался исследованию токсичности для оценки его безопасности. Метод оценки безопасности в соответствии с GB15193.1-21 «процедуры оценки безопасности пищевых продуктов токсикологии» дает возможность приблизиться к точному уровню токсичности, генотоксичности сорбат калия и т.д. В результате теста острой токсичности на мышах ЛД50 = 1 300 мг/кг, низкий уровень.

По результатам теста микроядер, традиционного теста тератогенности, калий не вызвал никакой генетической токсичности; 30d тест подачи массы тела животного, рутинной крови и сыворотки ALT, BUN, GLU, TC, ТГ не были значимым, токсические эффекты (Р> 0,05). Сорбат калия является безопасной, относительно нетоксичной пищевой добавкой, может быть использован для различных типов продуктов питания и напитков.

Использование

Е 202 может эффективно ингибировать плесень, дрожжи и аэробную активность бактерий, таким образом, чтобы эффективно продлить срок хранения продуктов питания, и поддержания оригинального вкуса пищи.

Косметические консерванты. Консерванты органических кислот обычно добавляют в количестве 0,5%. Это может быть смешивание с сорбиновой кислотой. При использовании следует отметить, что 1% водный раствор рН 7-8, со значением рН, имеет тенденцию к росту.

Покупая пакет консервированных продуктов питания, в составе можно заметить слова «сорбиновая кислота» или «Сорбат калия», люди часто ошибочно полагают, что фруктовые ингредиенты могут быть натуральные. На самом деле, используются обычные пищевые добавки! Если у них нет никакого вреда к человеческому телу, употребление позволительно.

Сорбиновая кислота рекомендуется ФАО и ВОЗ. Консервант широко используется в пищевых продуктах, напитках, табачных изделиях, пестицидах, косметике и т.д. В качестве ненасыщенной кислоты, может быть использована для смол, специй и резиновой промышленности. От тенденции развития, его диапазон применения постоянно расширяется.

Применение

Сорбат калия с основанием, окислителем, и восстановителем является несовместимым. При столкновении с неионогенным поверхностно-активным веществом и пластическим сорбатом, антимикробная активность будет снижена. Тяжелая соль металла, способна катализировать реакцию окисления. Сорбиновая кислота может реагировать с серой.
Если раствор хранить в стеклянном контейнере, он становиться чувствителен к рН. Таким образом, использование сорбата калия в качестве консерванта в композиции, сохраненной в течение длительного времени, необходимо для обнаружения микроорганизмов.

Метод производства

Сорбиновую кислоту добавляют к реакционному чайнику, с последующим добавлением 66% по массе воды, 49% раствора гидроксида калия добавляют по каплям до реакционного раствора при 45 C, пока рН = 8, реакция занимает около 45 минут. Следовательно, добавляют определенное количество активированного угля. Затем выполняют вакуумную фильтрацию. Дальше при 40 ~ 45 C испарителя 3 ~ 4 ч нагревают до 70 С. После достижения требуемого разряда фильтрата при пониженном давлении, кристаллы центрифугирования обезвоживаются. Получается отработанная жидкость. Потом высушивают с получением продукта при температуре 105 C.

Разница

Есть три разновидности:

Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота не растворяется в воде, но при использовании она должна быть сначала растворена в этаноле или гидросульфате калия, раздражающего и неудобного в использовании. Кислота, как правило, не используется;

Кальция сорбат

У кальция сорбат токсичность меньше, чем у бензойная кислота и парабены. Кальция сорбат ФАО / ВОЗ заранее определило небольшой диапазон использования, так что его редко выбирают.

Сорбат калия

Сорбат калия растворяется в воде, благодаря чему мы часто можем увидеть свою тень в некоторых напитках. Сорбат калия представляет собой ненасыщенный карбонат. Продается на общем рынке в виде белого или бледно-желтого цвета гранул, содержание 98% -102%. Без запаха, легко впитывает влагу, окисляясь становится коричневого цвета. Оптическая, термическая стабильность, относительная плотность 1.363, точка плавления 270 С, разложение рН 1% раствора: 7-8.

Несмотря на это, в состав детских пищевых продуктов и напитков нельзя использовать сорбиновую кислоту. Допустим только сорбат калия.

Консервант Е211

Бензоат натрия - распространенный пищевой консервант, предотвращает окислительные реакции, продлевает срок хранения продукта. Токсичность делает его применение ограниченым, некоторые страны, такие как Япония, прекратили производство бензоата натрия, а также ограничили его использование.

Бензоат натрия представляет собой бесцветный или белый кристаллический порошок (гранулы) без запаха. Растворимый в воде, раствор является щелочным, также растворим в глицерине, метаноле, этаноле.

Применение

Бензоат натрия представляет собой кислотный консервант, как правило, используется в окислительных процессах.

Область применения очень широка:

  • Пища(уксус, соевый соус, мясо, рыба, маринованные продукты питания и т.д.);
  • Напитки(особенно безалкогольные напитки);
  • Продуктыличной гигиены и т.д.

Кроме того, чтобы использовать в качестве консерванта, бензоат натрия также используется в качестве пластификатора, фунгицидома и органического синтеза промежуточных продуктов.

Воздействие на здоровье

Бензойная кислота присутствует в чернике, клюкве, черносливе, корице и гвоздике. В небольшом количестве бензоат натрия не токсичен для человека, он быстро разлагается в организме. В течении 10-14 часов полностью выводятся из организма, так что небольшое количество бензоата натрия не накапливается.

Кошки более чувствительны к действию кислот. При употреблении становятся склонные к волнению, появляется нервозность, потеря слуха и другие симптомы. Следовательно, в производстве кормов для домашних животных нужно обратить внимание на наличие в нем данной пищевой добавки. По FDA правилам, дозировка бензоата натрия в пище не должна превышать 0,1% (от веса) продукта.

Исследования международного агентства по химической безопасности обнаружили, что ежедневное потребление бензоата натрия 647-835mg / кг массы тела не будет иметь негативного влияния на здоровье.

Стоит обращать внимание на наличие добавки в напитках. Так Coca-Cola Company объявила, что она будет постепенно заменять использование бензоата натрия в их продуктах на более естественные консерванты.

В дополнение к генерированию бензол, британский университет Шеффилда «Питер Пайпер» изучает воздействие самого бензоата натрия на клеточных митохондриях в ДНК повреждения. Поскольку митохондрии - клетки дыхания, их повреждение влияет на нормальную функцию клеток. Тяжелые заболевания могут привести к апоптозу, тем самым ускоряя старение организма.

Исследования показывают, что бензоат натрия в газированных напитках и других распространенных съедобных искусственных красителях может обострить детей с СДВГ.

О самых полезных и самых вредных Е-добавках можно узнать в следующем видео:

В настоящее время слабая осведомленность о безопасности пищевых продуктов приводит к негативным последствиям. Некоторые производители в целях экономии денежных средств используют бензоат натрия, обратите внимание на компоненты покупаемого продукта.


Вконтакте

Читая этикетки, мы с беспокойством смотрим на загадочные ингредиенты с буквой Е. Но обязательно ли они вредны для нашего здоровья? Оказывается, что нет. Взять хотя бы сорбат калия. Его влияние на здоровье минимально. Более того - он считается одним из самых безопасных для организма консервантов. Давайте присмотримся к нему повнимательнее!

Знакомьтесь: сорбат калия

Применение консервантов в продуктах питания пришло к нам вместе с цивилизацией, бурными темпами жизни. Сегодня у нас нет времени на долгое приготовление пищи, но зато есть доступ к многочисленным химическим веществам, использование которых не просто делает еду более привлекательной, но и повышает качество продукта.

К ним относится и сорбат калия. Что это такое и чем вредно это вещество? Это калиевая соль сорбиновой кислоты. Она имеет почти те же свойства, что и сама кислота, но в форме соли лучше растворяется в воде. С химической точки зрения это вещество, которое получается в результате взаимодействия сорбиновой кислоты с гидроксидом калия. Вещество может быть натуральным (его получают из косточек ряда растений), но в пищевой промышленности используют синтетическую добавку - гранулированное или порошкообразное вещество белого или желтоватого цвета. Производители любят сорбат калия за то, что, помимо прочего, у него нет запаха, он не придает продуктам своего привкуса.

Сорбат калия в качестве пищевой добавки обозначается Е202 и используется в пищевой промышленности довольно широко. Поэтому если бы нам пришло в голову полностью исключить из своего рациона еду с таким веществом, то пришлось бы проигнорировать большинство высоко переработанных продуктов. Зачем его включают в их состав?

Вещество ингибирует развитие различных микроорганизмов — грибов, бактерий, дрожжей, а также действие ферментов, которые способны воздействовать на скорость порчи продуктов. Тем самым оно увеличивает пригодность еды к употреблению.

Примечательно, что, подавляя жизнедеятельность вредных микроорганизмов, сорбат калия «не трогает» полезные молочнокислые бактерии, являющиеся частью бактериальной флоры организма человека.

Где прячется Е202?

Е202 добавляют в качестве консерванта в джемы, желе, маргарин, соусы, шоколад, масло, рыбу (например, до копчения свежие тушки опускают в раствор этого вещества). Нередко его также включают в состав засахаренных или сушеных фруктов и овощей, хлебобулочных изделий, сыров, плавленых сырков, подвергнутого термической обработке мяса, безалкогольных напитков. Сорбит калия добавляют даже в вино, где это вещество влияет на его дальнейшую ферментацию.

Используется он также в фармацевтической промышленности, например, в лекарствах, мазях, а также находит применение в косметике: в шампунях, кремах, составах для личной гигиены. Почему этим веществом производители пользуются так активно?

Момент истины: сорбат калия (добавка е202) причиняет вред или нет?

Калиевая соль сорбиновой кислоты на мировом уровне признана одной из самых безопасных пищевых добавок. Совместный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) определил его ADI (допустимое суточное потребление) как 25 мг на килограмм массы тела. Этот показатель указывает, в каком количестве то или иное вещество можно употреблять каждый день на протяжении всей жизни и при этом не причинять никакого вреда здоровью. Если сравнивать с другими «Е» и проч., определенная экспертами доза очень высока. Это говорит о безопасности Е202.

Если исходить из того, что доля сорбата калия в продуктах составляет в среднем 0,1%, то весящий примерно 70 кг человек может без всякого ущерба для здоровья съесть почти 2 кг пищи с этим консервантом.

Из каких слагаемых складывается такая репутация?

  • Утилизация организмом

В ходе исследований ученые выяснили, что калиевая соль сорбиновой кислоты метаболизируется в теле человека точно так же, как это происходит с жирными кислотами, а также становится источником энергии. В конечном итоге из нее образуются вода и углекислый газ.

  • Нетоксичность

Вещество считается нетоксичным, поскольку подвергается процессу бета-окисления, в ходе которого митохондрии преобразуют его в энергию. Оно не накапливается в организме, не проявляет тератогенного, мутагенного и канцерогенного действия.

  • Низкая аллергенность

Е202 демонстрирует минимальный сенсибилизирующий потенциал из всех пищевых добавок. В некоторых случаях сорбат калия может оказать негативное влияние на организм, спровоцировав аллергические реакции, например, раздражение кожи (сыпь), астматический приступ, боль в животе, понос или рвоту. Однако это случается очень редко и в случае превышения рекомендованных доз.

При пользовании косметическими и уходовыми средствами с сорбатом калия в составе особо чувствительные люди могут столкнуться с раздражением кожи и покраснением глаз. Однако выяснилось, что такой эффект проявляется при концентрации вещества 0,5% и выше, в то время как в косметической продукции его доля составляет не более 0,2%.

Следует отметить, что калиевая соль сорбиновой кислоты не раз становилась объектом многочисленных исследований на мышах и крысах. Например, проводился эксперимент, в рамках которого животным течение в 90 дней давали пищу с содержанием 8% сорбата калия. Спустя 3 месяца в их организме ученые не нашли никаких изменений — только немного увеличилась печень. В случае рациона с содержанием 4% этого вещества орган ничуть не изменился. В ходе еще одного эксперимента на протяжении 1000 дней мышам вместе с едой давали сорбиновую кислоту в разных количествах - 0%, 0,1%, 0,5%, 5%. Исследователи пришли к выводу, что никакой разницы в росте, плодовитости, сроке жизни, поведении между группами животных не обнаружилось.

Консервируем сами!

Многие потребители знают об относительной безопасности добавки и поэтому с удовольствием используют консервирующие свойства сорбата калия, готовя домашние блюда. Его можно купить (например, через интернет) и развести до раствора 25%.

Чтобы приготовить состав, например, из 25 г сорбата калия, растворите их в 75 миллилитрах воды температуры 20°C — получается раствор объемом 100 мл. Его тщательно размешайте, плотно закройте в баночке и поставьте в прохладное и темное место. Если хотите, чтобы приготовленная вами еда хранилась подольше, перед термической обработкой добавьте 1 чайную ложку (5 мл) консерванта в блюдо.

Современные реалии таковы, что люди все чаще задумываются о своем здоровье. Оно и понятно, ведь от самочувствия и внешнего вида напрямую зависит качество жизни конкретного человека. Питание в системе здорового образа жизни стоит на одном из первых мест, поэтому людей интересует, насколько полезны или вредны продукты питания в их ежедневном рационе.

Может ли быть безопасной еда, содержащая пищевые добавки? Тем более что часть ранее разрешенных к применению консервантов, стабилизаторов и красителей запрещена во многих странах. Попробуем разобраться с одним из них.

Е 202 - безвредный консервант?

Сорбат калия или Е 202, является природным консервантом, разрешенным для использования в пищевой промышленности на территории России, стран СНГ и Евросоюза. Эта добавка получила широкое распространение у производителей различных видов консервации, муки, соусов, сыров и кондитерских изделий. Благодаря тому что сорбат калия хорошо растворяется в жидкости, его используют в соках, безалкогольных и слабоалкогольных напитках, чаще всего в вине. Наличие Е 202 в составе продукта препятствует образованию грибков.

Происхождение и свойства

Изначально этот компонент был получен из масла обыкновенной рябины, сегодня калиевая соль сорбиновой кислоты может синтезироваться в лабораториях. Сорбат калия получают путем нейтрализации гидроксида калия сорбиновой кислоты. Результатом этой химической рекации является белый гранулированный порошок без запаха и вкуса. Вопрос о безопасности применения Е 202 впервые был поднят в середине прошлого века. Ученые выяснили, что токсические свойства этой добавки даже при долгосрочном использовании имеют очень низкие показатели. Опасность существует только при значительной передозировке, а летальный исход возможен, если человек за один прием съест почти 0,5 кг этой добавки. Но такие же токсические свойства есть у поваренной соли, употребление которой в мире значительно выше. Е 202 в организме расщепляется на безопасные составляющие - воду и углекислый газ. Один из самых больших противников пищевых добавок М. Якобсен после всестороннего исследования этого консерванта признал, что сорбат калия при соблюдении дозировки абсолютно безопасен.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то что для здорового человека Е 202 не представляет никакой опасности, есть исследования, доказывающие, что у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. Сорбат калия вреден для гиперчувствительных к этой добавке людей. У них может наблюдаться раздражение кожи, глаз и органов дыхания.

Тем не менее существуют работы, в которых доказывается гепатотоксическое и мутогенное воздействие на клетки крови. Сорбат калия, по мнению турецких ученых,токсичен для дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) человека и негативно влияет на иммунную систему. Так как Е 202 в целях повышения эффективности часто используется в сочетании с аскорбиновой кислотой и солями железа, появляется тенденция к образованию мутогенных соединений в цепочке ДНК. Но на данный момент это мнение в научных кругах непопулярно, и сорбат калия разрешен к применению во всех странах мира.

Статьи по теме